Очередность в конкурсах

Anonymous
25 Nov 2008, 22:39
Не планируются-ли какие-нибудь штрафные санкции за выставление фотографий на конкурс до создания конкурсной папки? Каждый раз строго пишут о ее создании, но многим участникам проще кинуть первым свою фотку, не заморачиваясь на папку, а потом уже доделывать. Несправедливо по отношению к добросовестным участникам.
25 Nov 2008, 23:01
то есть, если кого-то штрафанут - у вас Именины сердца? Добрейшей души человек!
Anonymous
25 Nov 2008, 23:11
Нет, не штрафанут, а понизят порядковый номер в конкурсе. Или уберут из правил фиктивную приписку про обязательное создание конкурсной папки до выставления.
25 Nov 2008, 23:14
Anonymous написал(а): Нет, не штрафанут, а понизят порядковый номер в конкурсе. - об этом поподробнее можно? какой-такой номер? Или уберут из правил фиктивную приписку про обязательное создание конкурсной папки до выставления. - а разве это "штафные санкции"?
Anonymous
25 Nov 2008, 23:22
Про номер не знаете? Те, кто выставил фотографию раньше, при равных баллах имеют преимущество в ранге при распределении мест по итогам голосования.
25 Nov 2008, 23:27
фигасе! вот спасибо, добрый человек!а я и не знал!
26 Nov 2008, 10:29
Первый раз слышу, а по-подробней нельзя?
Вау!!! Век живи, век учись! Круто!
26 Nov 2008, 12:30
Ну знаете призовики точно этим не грешат никогда. В смысле всегда знают , что надо создавать ИД папку и создают ее вовремя. А те, кто в хвосте пока дойдут до призовых мест научатся:) Это путь долгий.
Вы хотите окончательно доканать организаторов фотоконкурсов, что бы они еще сверяли даты, спорили за каждые три копейки и выдавали-возвращали штрафы? У них есть хотя бы право злостных нечитателей правил отправить в СЧ без права перевыставления :) Раньше и того не было :)
Anonymous
26 Nov 2008, 09:26
Да, я понимаю, что, технически все непросто:( и основной груз лежит на людях, а не на программе. Считайте топик писком души;).
26 Nov 2008, 12:28
А какая вам разница? Как это влияет на вас? Те, кто давно на Еве и учавствуют в конкурсах все делают по правилам. Новички может пока не в курсе всего, что же их сразу штрафовать? Мы что в армии, муштровать собрались?
Anonymous
26 Nov 2008, 12:43
Я не против лояльности, но тогда и правила должны отражать действительность, а это не так.
26 Nov 2008, 12:51
Скажите, те кто в призовиках пострадали от этого? Кто -то из призовиков выставил свое фото без ИД и за счет этого вышел на более почетное место? Если-нет, то весь этот разговор не актулен. Думаю, не имеет значения занял кто то 68 или 67 место.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:54
Повторяю, топ анонимный и называть я никого и не собиралась, я просто пытаюсь понять, почему правила написаны не для всех.
26 Nov 2008, 12:55
Я не прошу называть. Просто мне интересно было ли такое среди призовиков. Выставлял ли кто то из призоуиков фото без ИД папки. Имя называть не надо -да или нет.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:00
Знаете, я не ищу специально прецедентов, меня задевает несоответствие в правилах.
26 Nov 2008, 13:08
Это все понятно. На Еве , далеко не все идеально. Есть в работе шероховатости и есть более глобальные вопросы , которые надо решить. Поэтому, если никто конкретно не пострадал от такого нарушения правил, то думаю, на это стоит закрыть глаза, так как штрафование по этому пункту - это уйма работы , по сути, ничего не меняющей в распределении призовых мест.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:01
спрошу заодно - а в каком порядке показываются фото при голосовании? как они выставлялись? во время приема они показываются в обратном порядке, а потом?
26 Nov 2008, 11:07
Каждый пользователь видит по-своему. У кого-то вы на первой странице. У кого-то на последней. Если за фото вы уже отдали голос, то она "улетает" на последнюю.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:14
в смысле? они для каждого пользователя располагаются в случайном порядке?
Anonymous
26 Nov 2008, 11:20
Ну, перечитайте ещё пару раз, если не поняли :)
Anonymous
26 Nov 2008, 11:50
я у вас ничего не спрашивала.
26 Nov 2008, 18:31
Именно так.
26 Nov 2008, 11:30
Автор, не вижу проблемы. При голосовании все фотографии перемешаются. И кто первым выставил фотографию, а кто последним -- это значения не имеет. И тот, кто участвует в конкурсах знает, что лучше сначала сделать работу и идентификацию, спросить в конкурсном топе, сответствует ли работа правилам и всё ли нормально с идентификацией, а потом уже выставить работу на конкурс. Так что вы ошибаетесь, не ни малейшего смысла торопиться с выставлением работы на конкурс.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:36
Чукча не читатель??? Выше же написано: Те, кто выставил фотографию раньше, при равных баллах имеют преимущество в ранге при распределении мест по итогам голосования.
Anonymous
26 Nov 2008, 11:49
да, при равных балах выше тот, кто раньше выставился. бывает это решает судьбу медали за! (у меня так было)
каждому - свое
26 Nov 2008, 11:49
Это так важно быть на 46 или 47 месте? В призовых-то такое когда случалось?
Sue
26 Nov 2008, 11:59
случалось и не раз! и в дорогах посмотрите второе и третье место http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1907
Кто-то из этих людей злостно нарушил идентификацию и оттого вырвался вперед?
Anonymous
26 Nov 2008, 12:21
очевидно, что сказочница в пролете. наверняка, она и автор топа :)
Anonymous
26 Nov 2008, 12:45
Нет, я автор и к сказочнице отношения не имею. Топ заведен анонимно именно из-за подобных реплик, некоторые предпочитают переходить на личности, а не общаться по теме.
27 Nov 2008, 21:27
упс,я только сейчас из топа узнала о такой особенности распределения мест.Всегда считала,что поднимается выше та фотография,за которую позже отдали 302-й голос :) :) ВОт такая я тупенькая была :)
27 Nov 2008, 21:35
И если уж на то пошло,мне эта фотография совсем не нравится,я считаю 3 место вполне заслуженным; никакой художественной ценности фотография не имеет,мне просто повезло очутиться в красивом месте с фотоаппаратом. Хотя бы попытаться снять красиво я не смогла,на мне двое детей висом висели,пока муж машину вытаскивал из колеи,в которую мы провалились.
Anonymous
27 Nov 2008, 21:39
хорошая у вас фотка
26 Nov 2008, 17:21
навряд ли, я ответила на конкретно поставленный вопрос:)
26 Nov 2008, 12:05
Странно... всегда считала, что выше тот, за кого последний голос отдан раньше... Очередность выставления играет роль только если, скажем, в блицах выставили одну и ту же работу с клона и основного аккаунта (случайно естественно), и вот тогда последняя выставленная удаляется.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:39
ошибались, значит
26 Nov 2008, 13:03
Не факт, конкурсный движок штука весьма загадочная, но по моим личным наблюдениям в фото процесс работает именно так, как написала Ольга14, а вот в комментах действительно при равенстве кто раньше, тот и выше.
Anonymous
26 Nov 2008, 14:09
нет, вы не правы. в конкурсах при равном кол-ве голосов ВСЕГДА выше то фото, чей номер меньше (выставлена раньше)
26 Nov 2008, 17:23
+1
26 Nov 2008, 12:45
Попрошу не обзываться.) То, что написано выше анонимно, ничего по сути не решает. Ключевые слова "при равных баллах". А разные работы не так уж часто получают равные баллы. И тот, у кого 528 баллов, в любом случае будет значительно выше того, 75 баллов. И преимущество у того, кто сделал фотографию лучше (а это требует немалого времени), а не у того, кто выставил что-то худшего качества и менее интересное, но зато быстро.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:51
Обзывалась не я;). По сути, да, но, понимаете, нечестно это, получается, правила не для всех?
26 Nov 2008, 13:15
Правила, конечно, для всех. Хотя не все их читают. Но следовать должны. Но какой возможен справедливый выход ? Всех не предоставивших вовремя ИД штрафовать -- не выход. Число обиженных увеличится, а обиженных и так немало. И будут очередные ругательные топы "За что? Почему меня оштрафовали? Я же всё предоставила вовремя!" И РК, и РФК -- обычные люди, они не сидят в инете круглосуточно, отследить для всех работ время выставления на конкурс и время создания ИД просто нереально. А на результаты всё же в первую очередь качество работы влияет.
Anonymous
26 Nov 2008, 12:53
ну, в описанном-то случае у обоих 308 голосов и тем не менее одна работа на втором месте, а другая на третьем.
26 Nov 2008, 12:54
И среди них есть кто-то, кто выставил фото прежде, чем сделал ИД?
Anonymous
26 Nov 2008, 13:02
Вас заклинило на ИД. Речь сейчас о том, что выставленная раньше работа имеет лучший рейтинг.
26 Nov 2008, 13:10
И что? Автор ссылается на то, что кто то имеет лучший рейтинг, за счет того, что выставил поспешно работу без ИД, чтобы быть первым. Суть в этом. И что надо всех штрафовать. И кому это надо? Добавится работы организаторам конкурса, никому не нужной и ничего не меняющей. Не вижу смысла. Прицепилась к ИД, потому, что хочу понять есть ли пострадавшие из за этого? Если никто конкретно не пострадал, зачем обсуждать вообще? Редко бывает, чтоб призовые места были с равным количеством голосов. А если я плетусь на 80 месте, мне как то без разницы 80 или 81.
26 Nov 2008, 13:15
А Вас заклинило на рейтинге? Что меняет раньше ИД или позже? Я лично в конкурсах с длинным приемом предпочитаю выставляться вечером предпоследнего дня приема, чтобы было время в запасе на случай ЧС, ибо за прошедшие дни можно понять: 1. Лояльна или нелояльна к участникам редакция проводящая конкурс. 2. Посмотреть, что уже есть в конкурсе и стоит ли туда вообще лезть со своей работой, так как не вижу глубоког смысла выставлять работу исключительно ради участия. При этом не всегда сначала ИД, а потом фото на конкурс, бывают ситуации когда из-за технических проблем фотки в паспорт грузяться туго или не грузяться вообще, просто все делаю в течении 10-15 минут (фото, ИД, письмо на почту редакции) по опыту тех РК где я был фото на обсуждение заносяться оптом от 5 штук соответственно работа на обсуждение редакции попадет в лучшем случае в течении часа с момента выставления. А чтобы не возникали подобные топы автору рекомендую совершенствоваться и снимать фото, которые попадали бы в призы "за явным преимуществом". Тем более, что озвученная тема это не самая насущная и большая проблема в конкурсах гораздо проблематичнее и актуальнее тема "Клубы, кланы, клоны", вот, что действительно может и оказывает (доказанные прецеденты были и не один) на распределение мест и за фото и за комментарии и особенно за "собравшие самые интересные...".
Anonymous
26 Nov 2008, 13:28
Да, клоны могут менять картину. Вам мой вопрос кажется несущественным, а меня это трогает, поэтому и топ этот завела. Совет лучше работать с фотографиями меня прямо-таки окрылил, вот спасибо за науку.
26 Nov 2008, 14:00
Мне кажется, уж кто и испытывает от этого доп.нагрузку и неудобства, так это РК, РФК. Потому что это болтающаяся фотка во внутреннем обсуждении, это выносы в список ИД,это отправка ЛС (по инициативе, конечно), отслеживние создания или дополнения ИД... Т.е. отсутствие папки или неполная ИД после выставления фотки-это прежде всего или по-незнанию или просто неуважение к проводящим конкурс (пусть побегают, позапрашивают ИД). Пару раз (бывает и одного достаточно) удалят фотку по причине ИД с конкурса-потом таких косяков не допускают. Мне так это видится:-)
26 Nov 2008, 14:04
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)