Открытое письмо модераторам Рецептов.

27 Nov 2008, 23:22
Модераторы ( назвать вам ни господами, ни тем более уважаемыми - язык не поворачивается ) У меня есть вопрос. Я согласна, что все у кого со вкусом и с головой проблемы может вывешивать любую муру и даже рвотнопровоцирующие картинки в своём паспорте. Более того. Когда в клинике открытый день, эта публика даже умудряется созывать всех поглядеть на собственные шедевры. Безусловно, жалко обугих. И глумиться над ними жестоко. Но и у всех, кого подобные вкусняшки, всякие сиски, несъедобные кучки фикалий на тарелках с рецептами, похожими на описание китайских пыток, всякие высокохудожественные оформления подобных шедевнов вызывают вполне адекватную реакцию, имеют полное право сообщить об этом! Но почему в большенсве тем любую критику, даже очень прилизанную удаляют, как только эти дуры начинают истерить по этому поводу? У них есть право вывешивать и приглашать. Согласна. И согласна с тем, что вы это право защищаете. Но и у всех остальных есть право реагировать как сердечко пожелает. Но это право вы активно используете в качестве туалетной бумаги. Это ли есть объектинвая модерация?
27 Nov 2008, 23:43
Что Вы хотите конкретно от модераторов? Хамство будет удаляться вне зависимости от автора или оппонента, флуд, флейм - туда же. Существуют "Принципы общения на Еве", в которых все оч хорошо описано, рекомендую Вам ознакомиться с ними, чтобы не возникало вопросов.
27 Nov 2008, 23:47
Чего я хочу? Чтобы тёрли только то, что эти правила нарушает. Давным давно я начала с давольно деликатной критики. Но эта критика вызывала столь же истеричную реакцию, как и мат. Кипели такие же мексиканские срасти, что мама-негорюй. Или вы хотите сказать, что правила предполагают только розовые сопли? Только суперлативы. Никаких недовольств. Любая критика, в любой форме - всегда трётся. Это и есть правила?
27 Nov 2008, 23:51
Критика может быть, но форма изложения тоже важна, не правда ли? В каждом разделе помимо Правил существует "свой" микро-климат и своя манера общения/изложения, есть модераторы, которых выбирают именно завсегдатаи разделов, думаю, нужно дождаться их ответа.
27 Nov 2008, 23:53
Я ещё раз говорю, изначально критика была "белая и пушистая", но драматизм реакции критикуемых был идентичный. Модераторы по идее должны модерить не по своему характеру, а по правилам. Да и сами модераторы выбираются чаще всего по остаточному принципу.
28 Nov 2008, 00:00
:) Не стану Вас переубеждать, давайте остановимся на этом и подождем-таки модераторов данного раздела.
28 Nov 2008, 11:27
однозначно, важна форма изложения, но порой удаляются и корректные, деликатные сообщения, напрямую относящиеся к теме топа, если они идут в разрез с позицией модераторов...
28 Nov 2008, 11:36
А вот здесь лучше с конкретными примерами, чтобы не быть голословными.
28 Nov 2008, 11:55
я излагала мысли о необъективности модерации здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41690655 Вкратце: были удалены мои корректные и по теме сообщения, после чего я в самом топе и подняла этот вопрос о выборочной модерации (про удаление реплик, содержащих обсуждение модераторских действий у меня претензий нет - я тогда не знала, что нужно писать только в этот форум). Полностью воспроизвести мои первые сообщения, за удаление которых, в общем-то, и стало обидно - не получится, т.к. на то время у меня была отключена "Подписка на форумы", но думаю, что если такое желание возникнет, модераторы смогут их просмотреть ;-)
28 Nov 2008, 11:37
+1 форма изложения очень важна, разумеется. Но, увы. Не один раз замечала, что иногда вполне корректная критика чистится, а хамство автора в ответ на критику оставляется. Мне запомнился один случай. Девушка пригласила всех посмотреть ее торт "Сиськи". Качество фото было ужасное, снимали с телефона. Несколько человек ей сказали об этом, и плюс написали, что считают торт "Сиськи" пошлым. Реакция автора: ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ ДУРЫ И СУКИ. Ответ Оворобьелло был из серии "сама ты дура" И что мы увидли? Оворобьелло банят. Хамство автора висит себе нетронутым. Вот это уже неприятно.
28 Nov 2008, 11:24
увы, не совсем так. Модерация, порой выборочна http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41690655
28 Nov 2008, 11:45
В данном конкретном вопросе я полностью поддерживаю действия модератора - критика с Вашей стороны была нисколько не прилизанной, а, мягко говоря, грубой и ненормативной.. Лучше бы Вы сами что-то интересное предлагали, а так - только других критикуете, да склоки разводите. Даже ссылки дать не могу - Ваши сообщения уж слишком часто удаляются за Вашу жестокую манеру высказывать свое отношение.
28 Nov 2008, 13:29
Уважаемая Оворобъелло. Если Вы в таком же стиле общаетесь в разделе, удивительно, что хотя бы часть Ваших сообщений не удаляются :-) Заметив подобный пост в дискуссии в любом разделе, кроме Гайд-парка, а бы удалила его со штрафом за оскорбления. И дело не в конкретных словах, как Вы понимаете, и не в преследовании за мнения. Любое мнение можно выразить допустимым для вежливого человека образом. Ваши же "характеристики" иначе как грубым хамством не назвать, вне зависимости от того, насколько Вы правы по сути (не говоря уж о том, что Ваши эстетические и калинарные вкусы - не истина в поледней инстанции)
28 Nov 2008, 13:46
Знаете, я три раза перечитала сообщение Оворобьелло. И не нашла там , как вы выражаетесь "грубого хамства". Вот слово "дуры" можно было бы заменить на "дамы с ограниченным кругозором", да. В остальном - абсолютно по делу. А вот то, что вас удивило, что не все посты Оворобьелло сносятся - это отличный "маячок". Что, впрочем, не удивило.
28 Nov 2008, 17:06
Простите, но вы безуловно одна их "дам с очень ограниченным кругозором". Я ни разу в жизни даже не пыталась кого-то убедить, что мои "калинарные опусы" есть не только истина в последней инстанции, но и имеют хоть какое отношение к истине вообще. Но тут есть два "Но". С одной стороны, не смотря на то, что я никаких "калинарных" опусов уже много месяцев не пишу, большенство моих старых опусов благодарные еварушницы продолжают тщательно перепечатывать и раздавать всем желающим. Они наверное такие же глупые и ограниченные, как и я - судя по вашей логике. С другой стороны, большенство дерьма, которое провацирует моё праведное негодование, на столько праведное, что даже матерных слов иногда не хватает, так вот это всё дерьмо по определению, даже самый тупой лаборант разложит на составляющие и скажет вам, что это запрещено к оральному употреблению. И сам тот факт, что данные шедевры не только публикуются в паспортах, но и заявляются к публичному обсуждения, причём только в положительных суперлативах, и этот факт поддерживается модераторами, уже должен вызывать беспокойство. Между прочим у этих самых модераторов. Нет, удалять не стоит. Просто темы закрывать после третьей реплики. И то, что этого не происходит, говорит о том, что либо модераторы сами "дамы с ограниченным кругозором", либо это преднамеренное желание подорвать здоровье нации. Очень надеюсь, что это всё же первое.
Anonymous
28 Nov 2008, 21:06
Готовить хорошо умеют многие, а вот сдерживать себя еще поучиться надо. Из-за вас неприятно в раздел заходить.
Anonymous
28 Nov 2008, 21:11
+1
Anonymous
28 Nov 2008, 21:24
+2... давно туда ходить перестала
29 Nov 2008, 14:34
да? я туда хожу из-за неё, исключительно :) (с транслита)
29 Nov 2008, 15:31
А я из-за ее хамства и неумения выражать свои взгляды этично - не хожу.
Anonymous
29 Nov 2008, 16:48
Поржать?:-)
Anonymous
29 Nov 2008, 16:59
ПоЖрать))
29 Nov 2008, 18:08
не только , она пишет хорошо , даже когда проходится по слоникам, а рецепры какие, супер (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 18:30
Хамство у вас в почете, я заметила, культура ниже плинтуса, на уровне бомжей понятный для остальных бомжей жаргон выражения приготовления рецептов. Видимо поэтому вам так и близок этот субъект, набралась рецептов из интернета, и пишет, и пишет и пишет.А вот умеет ли она всё это готовить? Вопрос. Борщ с портянками не самое великое поварское исскуство, лучше уж торт с сиськами.
Anonymous
30 Nov 2008, 03:48
А вы со знанием дела рассуждаете о хамстве :-)
29 Nov 2008, 18:31
Как пользователь, могу сказать, что её читать забавно, порой и интересно. Но то же самое можно сказать и без такой... э-мм, экспресии. Но как модератор не могу не согласиться с возмущением многих пользователей раздела :-(
29 Nov 2008, 19:14
без экспресии не будет должного эффекта (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2008, 23:49
Совершенно не врубаюсь чем она может удивить. Неужели у нас народ готовить разучился? Меня ее рецепты не прельщают совсем. Хотя именно поржать можно, читая ее опусы. Только смеешься не над остроумием и умом.
30 Nov 2008, 00:27
А вы не пробовали НЕ читать?
Anonymous
30 Nov 2008, 00:31
А вы НЕ писать? Реально уже достали своим хабальством!
30 Nov 2008, 00:39
У меня есть право писАть. У вас право НЕ читать. Так что в сад, бамбина.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:43
Да заколебала! Тошно уже от вас. Заведите свой сайт и наслаждайтесь там самой собой сколько влезет.
30 Nov 2008, 00:44
То есть вы как те мышки, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Вы заколебались уже читать, но продолжаете усердно это делать. Позвольте заподзрить вас с закоренелом пристрастии к СМ. А с чего вы взяли, что ваше появление вызывает лишь положительные эмоции?
Anonymous
30 Nov 2008, 01:05
Мадам, вы все никак не хотите понять - гуляя по парку все равно случайно наступишь в гавно, извините. В форум ходят не для этого. Если вам так необходимо гадить -делайте это на персональном сайте, здесь же вы такой же гость, как и все остальные. И не ваше гавняное дело осуждать тех, кто, по вашему идиотскому мнению, что-то делает хуже вас. Это всего лишь элементарные правила этикета и приличия! Стыдно не знать этого в вашем возрасте.
Anonymous
30 Nov 2008, 01:11
Кто бы говорил про этикет :-) (с транслита)
Anonymous
30 Nov 2008, 02:15
А я и не читаю ваши рецепты:-)
Anonymous
30 Nov 2008, 02:20
да, собсно и никто не читает. их и в инете полно.
28 Nov 2008, 21:38
я удаляю не критику , а оскорбления . Да , Вы критикуете и это Ваше право , но тут же оскорбляете человека и модераторам приходится удалить весь пост ( модератор не может вырезать оскорбление , а оставить только критику ) в рецептах люди собрались для обсуждения рецептов , блюд и все что связано с приготовлением , а не для обсуждения у кого какой художественный вкус и у кого какие проблемы с головой . оскорбления всегда будут удаляться с форума . кстати оскорбления в Ваш адрес тоже удаляются , но про это Вы не вспоминаете почему-то :(
28 Nov 2008, 20:57
О! о вкусах спор? Риторично это дело ИМХО.
29 Nov 2008, 20:18
Захочешь быть человеком, да люди не позволяют....
29 Nov 2008, 21:19
Бугагагга!!! Шедевр!!! Я у вас утащу,пожалуй...В копилку клиники...)))))))
30 Nov 2008, 09:24
Модераторы, Возвращаясь к предмету темы, хочу обратить ваше внимание, на то, что даже развитие этой темы подтверждает мой первый пост. В этой теме я не хамила. Для чистоты эксперимента так сказать. Мой сарказм, пусть иногда и циничный, даже утрированно циничный, тёрся. А ответное неприкрытое хамство, причём в моей же теме, да ещё и ананимное, беспрепятственно продолжаетв висеть. Нет, безусловно, надо делать скидку на то, что подбные "дамы с узким кругозором" слово "гегемон" относят к ругательным. И при выборе модераторов ни IQ, ни уровень общего развития не проверяется, поэтому и там есть "дамы с узким кругозором". Собственно, что и следовало доказать. Стоит рассматривать данную темку и развитие оной как ответ на многие вопросы "почему".
30 Nov 2008, 09:31
Топик блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)