Извините, это - коммерческая деятельность?
08 Dec 2008, 10:50
Я, конечно, прошу прощения, но что-то как-то странно... Был топик. В разделе "Животные". Топик удалили с таким уведомлением: Ваше сообщение в форуме "Дом > Животные" было удалено модератором Elenium 32102. Тема в которой было сообщение: У магазина Лига на Ленинградке найден мопс Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1575824 Ваше сообщение: ************ Люди, копирую сюда ссылку на сообщение на Мопсодроме: http://forum.mopsodrom.ru/viewtopic.php?t=12940 Администратор сайта пишет (6.12.2008): "Ищем хозяев для начала......... Только что мне привезли мопса. Был привязан у магазина ЛИГА на ленинградке - охрана сказала, что привязан давно, его колотило((( еще сейчас подтряхивает.... Девушка с ним простаяла больше часа, на него уже поглядывали люди не особо приличного вида.... Молодой, с клеймом, еще не выпали клыки молочные, оч хорошенький и ласковый раскидайте объявки по инету" ************ Причина удаления: ************ п.3 правил ************ Администрация Ева.Ру Если не ошибаюсь, п. 3 настоящих правил гласит: "3. Коммерческая деятельность и реклама разрешены только в форумах блока «Доска объявлений» Коммерческая деятельность – это любые действия, которые приносят денежную прибыль автору сообщения. Во всех форумах, кроме блока «Доска объявлений», запрещены приглашения на платные опросы, предложения услуг (частных лиц и организаций), торговля, размещение рекламы магазинов и сервисов и т.п. Модераторы имеют право в случае необходимости удалять (с штрафом) посты с рекламными подписями во всех форумах, кроме блока ДО. Для публикации коммерческих объявлений необходимо связаться с рекламным отделом Евы.Ру. В блоке форумов «Доска объявлений» разрешены коммерческие объявления о продаже или предложении услуг, а так же рекламные объявления и приглашения на голосования и опросы. Обратите внимание, что для каждого типа объявлений существует свой форум. Перед тем, как разместить свое объявление, обязательно ознакомьтесь с правилами Доски объявлений"(с) Вопрос чисто риторический - КАКУЮ коммерческую выгоду я получаю от того, что даю ссылку на сообщение о розыске ХОЗЯЕВ найденной собаки? Я ее продаю? Предлагаю услуги? Рекламирую что-то? Или по нынешним правилам нельзя писать о том, что кого-то ищут? Мне, в общем-то, без разницы. Единственная выгода, которую я поимела - это моральное удовлетворение от известия, что хозяева потерявшейся собаки таки нашлись, и она уже вернулась домой. Но, и но, и но... Какое-то несколько волное, имхо, толкование понятия КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ...:-0 Уж извините... в следующий раз ЗА ПОМОЩЬЮ обращаться не буду, раз это приносит выгоду...:-(
08 Dec 2008, 11:51
У вас не коммерция, а объявление. Для них есть специальный раздел и в локальных правилах написано "...Для поиска, продажи (отдачи) животных, аксессуаров для них, кормов и т.д. пользуйтесь специальным форумом Растения и Животные в разделе Доска Объявлений ". Так как в вашем объявлении есть ссылка на сторонний ресурс, то переносить топик нельзя, потому что в ДО он будет удален со штрафом. Он и был удален без штрафа на месте...
08 Dec 2008, 12:06
Лора, спасибо за разъяснение...:-) Еще тысячный раз повторю - в принципе, неважно, и ТОТ вопрос решился быстро... только, прошу прощения, лично мне ТАКАЯ трактовка кажется странноватой:mda
08 Dec 2008, 12:55
Правило об объявлениях это было введено давно, ешё до открытия отдельного раздела в ДО Растения и Животные, открытие которого я сама занудно там пробивала. Сначала объявления наши переносили по общей тематике в ДО и найти их было ооочень затруднительно. :) А в трактовке я не вижу ничего странного. Объявления все размещаются в одном месте, что удобнее и для тех, кто ищет, и для тех, кто продает-отдает, чем отыскивать их в "болтательном" разделе между войнами о кормлении и хвастушками. ;)
08 Dec 2008, 23:35
Лор, к твоему ответу даже добавить нечего. Именно по-этой причине и удалила. Правда без штрафа.
Anonymous
08 Dec 2008, 11:54
(мимо проходила) с сутью частично соглашусь, но справедливости ради...это не новые, это очень старые правила, а Вы вроде не новичок.
08 Dec 2008, 12:04
Правила-то старые, а отношение стало новое :mda :mda Поскольку всякие откровенно рекламные посты как нефиг делать висят себе... впрочем, повторюсь - мне все равно. Но ЭТО - не коммерческая деятельность *занудно;-)*
08 Dec 2008, 23:37
Если видите рекламу, давайте ссылки. Модераторы не сидят на форуме круглосуточно, могут что-то и пропустить.
09 Dec 2008, 00:42
согдасна полностью! Офф: Потеряшкины мамы-папы нашлись?
09 Dec 2008, 11:58
Да, нашлись... к сожалению (прошу прощения за офф) Оказалось, что хозяйка, типО, привязала и ушла "ненадолго" в магазин, а объявлений по громкой связи не слышала...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы