Can't open Eva
04 Apr 2008, 16:47
Hi, Please advise why we can't open Eva from our home computer? And at the same time no problem to open Eva website at work (Toronto, Canada) My friend has the same problem. I appreciate your any suggestions. Katerina
04 Apr 2008, 17:02
зачем вам ева, если вы не знаете русского? а если знаете, почему просите помощи на английском? канадские провайдеры банят русские сайты. и еву в том числе. так что вопросы к провайдерам. но советую вам у них по-китайски спрашивать или на суахили.
04 Apr 2008, 21:05
Так человек, скорее всего, пишет с работы. А на работе у человека, скорее всего, нет переключения на кириллицу. А траслит на еве спецфиЦЦский :-)
04 Apr 2008, 21:18
а "по-молдавански" убеждения не позволят? помнится, в АМС топы блокировали, когдла беседующие на украинский переходили. ибо сайт русскоязычный. и вести диалог на языке, иностранном для подавляющего большинства читающих, - дурной тон.
04 Apr 2008, 23:38
Ну, каждому свое. Мне при возможности выбора хуже всего видеть траслит обычный, а сразу вслед - транслит евский, которым воспользовался человек неподготовленный :-) :-)
04 Apr 2008, 23:17
зато на любой работе горит кнопочка "конвертировать мой транслит в русский"
04 Apr 2008, 23:25
Последнее предложение читали? Про спеЦЦфиЦЦский евский транслит? :-) По мне, так лучше по-английски, чем на евском траслите без предварительной подготовки :-)
04 Apr 2008, 23:33
Я, к стыду своему не очень бачу. Отвечала автору интуитивно, увидев слово Канада. Тяжело вздыхаю... Эх, гд мои годы с 10-ти класниками по обмену из США. Как мы друг друга понимали??? :):):):):):)
04 Apr 2008, 17:30
" http://217.107.223.98 Учтите только, что залогиниваться надо со страницы форумов, после залогинивания страница не открывается, надо идти прямо в ЛФ: http://217.107.223.98/main/forum/frames?idBoard=0 " Это не я пишу. Это AS.
04 Apr 2008, 20:37
I'll try at home. Thank you in advance!!
04 Apr 2008, 17:34
"Поздравляю" :( Вам тоже повезло с провайдером.
05 Apr 2008, 00:58
Так он у нас монополист. И не зря Роджерс называется - разбойник, каких мало.
05 Apr 2008, 15:57
АS a вы точно уверены что у вас именно провайдер виноват канадский? Потому как я у своего спросила и он свою вину отрицает, более того, дней 8-10 назад, когда ева очередной раз "ремонтировалась" у меня вдруг заработала нормально после ремонта... и продержалось до следующего ремонта, т.е. дня 2-3 ...ну а теперь пока больше так не хочет ремонтироваться... Может все таки проблема в еве.. покрайне мере у меня явно не провайдер..
05 Apr 2008, 17:13
Я тоже уверена. Провайдер - Роджерс. По телефону они отвечают что угодно, в онлайне - тоже. Я написала письменную телегу, мне ответили, что ева заблокирована в сервисе DNS. Извините за неудобство. Не собственно ева, кстати, а масса российских серверов.
05 Apr 2008, 19:24
А вы не путаете 2 разных момента? Ева последнее время работает из рук вон плохо, очень часто зависает или не открывается вообще, при этом - далеко не всегда с заставкой про сантехнические работы. Но даже когда она работает идеально, по прямому www.eva.ru она у нас не открывается с конца декабря и виноват в этом именно провайдер.
05 Apr 2008, 20:28
Нет не путаю... и мне точно не показалось:) Но я не в канаде...
05 Apr 2008, 22:52
Ну так автор-то в Канаде :-) И даже, скорее всего, речь идет о совершенно конкретном провайдере-монополисте, который так примерно с третью рунета развлекается.
06 Apr 2008, 12:34
А зачем ему это надо?
06 Apr 2008, 19:36
и мне интересно:) есть предположение, что трафики (или какая там система лимитов) со стороны етой части забаненых недоплачивается.. посему просто режутся...имхо имхо. не бить сильно:)
06 Apr 2008, 20:11
Куда проще: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36270800 Ева просто попала под раздачу.
06 Apr 2008, 20:10
Так очень просто. Сам сайт (та же ева), собственно, не заблокирован. На него можно попасть тремя способами: 1. По IP, самый простой метод. 2. Прописать IP в хосты на своем компьютере, тогда все адреса с eva.ru будут нормально работать. 3. Воспользовать вместо DNS-сервиса провайдера независимым DNS-сервисом. Провайдер удалил определенные российские сервера из своего DNS-сервиса, поскольку с этих серверов шли DNS-атаки. То есть ходите на сайты, пожалуйста, дорога открыта - но в обход DHL-сервиса от провайдера. Поскольку провайдер очень большой, а пользователей, которым нужны эти сайты, в Канаде относительно немного, на жалобы можно не реагировать. Провайдеру безопасность собственных серверов дороже, чем некоторое количество возмущенных пользователей. Так что провайдер решает проблему наиболее простым и дешевым способом. А дорогие пользователи ходят по рунету огородами :-) У меня ева, например, просто прописана в хост-файле - хожу, как обычно. Ну, пока IP на еве не сменят :-) Да, и причину эту (удалили из-за DNS-атак с серверов) - мне так официально указал провайдер в ответ на письменный запрос.
07 Apr 2008, 18:15
не убедительно однако... Или ваш провайдер руссофоб :)
05 Apr 2008, 00:59
http://www.translit.ru
05 Apr 2008, 03:59
Спасибо большое, сайт открылся с домашнего компа на конец. Прошу меня извинить тем, кого мой английский оскорбил. Если бы возилась с конвертирование на работе, то засветилась бы перед сотрудниками.
05 Apr 2008, 09:29
У меня вчера Ева тоже не открывалась :(.
05 Apr 2008, 09:43
Вы тоже в Канаде :)?? :):):):):):)
05 Apr 2008, 13:58
Неа, вот и удивляюсь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы