Идея об организации нового раздела евы.

15 Apr 2008, 13:08
Как в етом разделе я почти не бываю и вряд ли знакома кому – сразу извинитса должна за свой язык. Русский ето не мой родной язык поетому он корявый такой. Есть СЕРЬЕЗНОЕ предложенне по организации еще одного раздела на еве. Думаю стоит его обсудить. Я писала об етой идее Волошину – он рекомендовал открыть тему здесь. Все вроде стороны жизни на еве охватили. А вот одну забыли. На еве отсутствует раздел религиозный. А ето сейчас значенне приобретает все больше и больше. Православие в позициях укрепляетса и поддерживаетса в России на уровне высоком. В школах теперь преподавать основы Православия будут. Вопросы жизни церковной для очень многих важны стали. На еве ж ситуация выходит просто комичная. С вопросами жизни церковной девочки идут в Мистику гороскопы и сны. Совет толковый там получить сложновато ))) Фактично там есть только 2 человека способные конкретно ответить на те вопросы ищут кторые. Ето я и Свиноматка. При етом когда на них отвечаю я – я просто не знаю ето смеятса нужно или плакать. Если крещеная в Католичестве Польская ведьма обьясняет азы Православного катехизиса – ну ето ж ни куда не годно правда? А то и так бывает советов вместо. В ситуации если трудной кто и в Боге утешения ищет – некие личности заманивать начинают «дать свой имейл» с целями неизвесными. Если такой раздел появитса – я с стороны своей поговорить попробую приватно с людьми из администрации форума Кураева а мож и с Кураевым самим. У мну за время моего пребывання там не плохие контакты в руководстве форума Кураева появилис. Постараюс привести в раздел священника. Или если не получитса – занятые все ж очень люди то – тогда просто кого то РЕАЛЬНО серьезно знающего Православное вероучение. Заниматса разделом таким тож мало просто модератора добросовестного. Нужно каб в вопросе разбиратса мог. Увы не все Православными щитают себя кто – в обрядовой и особенно вероучительной сторонах Православия разбираютса. Таких на самом деле очень не много. А сектантов различных Православием прикрывающихса (или другими Христианскими конфессиями) в свете хватает. И на еве они тож есть. Они ету аудиторию не упустят. За ними приглядывать нужно. Равновесие соблюдать нужно – каб не начали удалять все подряд что Православным не нравитса сохранив свободу слова евскую знаменитую. С другой же стороны – не позволить там расплодитса всякой гадости – при чем желательно НЕ силовыми методами… Не самый простой вопрос вобщем ))) Если мнение мое кого либо заинтересует – по модерации раздела такого смогу рассказать кое что. А возможно и пригласить поговорить с теми кто модерировать раздел будет человека с опытом работы подобной. Вот изложила как понимаю. Прошу подумать нам моим предложеннем. Сама я вряд ли смогу много заходить в тему так что если не отвечу кому прошу обид не держать.
15 Apr 2008, 13:39
Вы предлагаете сделать раздел для православных христиан? Только русских ортодоксов или и католиков туда же? А как же быть с иудеями, мусульманами и другими?.. Открыть на каждую веру по разделу или попытаться всех в одном месте собрать? В одном месте будет война... Вопросов много.
15 Apr 2008, 14:02
А может открыть раздел "Религия", а подразделы сделать "Православие", "Иудаизм", "Мусульманство" ну и т.д.
15 Apr 2008, 14:11
Да такие разделы сами образуютса если достаточно будет тех кто к етим верам принадлежит. Не вижу проблем с етим.
16 Apr 2008, 17:53
по-моему, хорошая идея. Я - за!!!
15 Apr 2008, 14:07
;) Скандалы увеличивают посещаемость форума )))) Война конечно будет. Только не с Иудеями и Католиками. А с сектантами кторые придут свое навязывать и атеистами поглумитса желающими. Реально вряд ли очень уж нужен раздел подобный Католикам Мусульманам и Иудеям. Разве что про праздники какие нить уточнить или где в чужом городе находитса что нить. Ето те кто и так про свою веру достаточно знает ))) Хотя Иудеев у нас много - так что вполне возможно будет и им обсудить что. Особено тем кто не в Израиле живет. А вот Православным такой раздел очень даж нужен. И нужда в нем возрастать будет. Количество Православных растет а уровень катехизации очень низкий. Вопросов много. Возможно понадобитса и Протестантам - не знаю много ли их на еве. Вроде был в детях постоянный топик Протестантских матерей. Не знаю есть ли в настоящий момент.
15 Apr 2008, 14:47
В разделе Родительское собрание<Разное есть Православный топ. Вы там уже общаетесь?
15 Apr 2008, 15:35
Нет. За то за время моего пребывання на еве я уже успела ответить не на одну сотню вопросов Христианской тематики в Мистике. Я знаю об етом топе. Ето топ в основном для воцерковленных людей у кторых уже сложитса успела конкретная область интересов. Ето не совсем то имею я в виду что - хотя такому топу тож конечно место в разделе религиозном. А не там где найти его ни кто не может. О его существованни мало кто знает. Кроме того хотя там всякие вопросы обсуждают а все таки тематика детей и беременности в основном. Не всем ето интересно и не всем нужно. Послать в ваш топ сомневающегося или новоначальна кого - может просто к еффекту обратному привести. Ето не миссионерская площадка и не катехизаторская. Нужна площадка для более широкого обсуждення тем религии. Включая темы спорные. Ведь вопросы о религии – ето не тока вопросы жизни церковной. Ето ж и философия и культура и отношення вер и конфессий и много-много всего. Посещаемость будет ))) В момент настоящий ети вопросы по всей еве гуляют не организовано. Вот и собрать их в раздел тематический. Чем плохо?
15 Apr 2008, 15:21
Мне кажеться наоборот меньше конфликтов будет с атеистами - если религиозные вопросы стекуться в свой раздел, то большинство атеистов будет просто не ходить туда, соответственно не натыкаться на рассуждения, которые им кажуться нелепыми и не будут их коментить. Ну а тех, кто специально лезет наражен ничего не остановит - что они по разным разделам скандалы выискавают, что в одном будут. Штафы и бан никто не отменял ;)
15 Apr 2008, 16:14
Можно рискнуть. По разным разделам постоянно всплывают разные религиозные темы и споры. Пока я - ЗА!
15 Apr 2008, 14:17
Я - против. Вот.
15 Apr 2008, 14:28
))) Мотивация?
15 Apr 2008, 15:17
А я за, однозначно поддерживаю. Как атеист, однозначно за если религиозные вопросы будут решаться и обсуждаться в каком-то тематическом разделе. Давайте действительно сделаем раздел "Рилигии". Зело актуально - религиозные вопросы постоянно всплывают на еве, в детском блоке - постояно, в "Беремености", в "Психологи и развитии", даже в "Кормлении", про "Разное" вообще молчу.
15 Apr 2008, 15:26
Я ЗА!!!
15 Apr 2008, 15:39
Переругаются там все, в этом разделе.
15 Apr 2008, 15:50
+100%
15 Apr 2008, 15:54
вот и покажут свои истинные верующие лица :)
15 Apr 2008, 16:02
лучше не надо (с транслита)
15 Apr 2008, 16:09
так кто же заставляет? :) а там их и не видно будет
16 Apr 2008, 11:13
=D>
15 Apr 2008, 16:46
Про информационный топ о прививках мы тоже так думали. А оказалось совсем не так.
15 Apr 2008, 17:07
Если помнишь, я как раз тогда была ЗА. По простой причине - информация в топе может быть статичной, а попытки "внесения динамики" - безжалостно обрубаться. Это несложно. Раздел - он на то и раздел, чтобы там шли дискуссии. А вот как наши люди способны корректно дискутировать, мы знаем фсе :-( Тем более на подобные темы...
15 Apr 2008, 17:25
Так они и так дискутируют - верующие меж собой и с атеистами. Почему бы не делать это в тематическом разделе? Вместо того что б растекаться по всей Еве? Сейчас рилигиозные споры, будучи размазаны по разделам привликают внимание кучи посторонних, случайных участников. Находясь в отдельном тематическом разделе в обсуждениях будут участвовать те, кому интересен непосредственно этот вопрос - рилигия, а не все подрят скучающие граждоне, которые беременость пришли пообсуждать или детские мультики, и ввязались в диспут только по стольку, поскольку топ в "их" разделе находится.
16 Apr 2008, 00:47
ППКС
19 Apr 2008, 23:08
И еще +100
15 Apr 2008, 15:50
Обязательно нужен этот раздел (РЕЛИГИЯ)!!! Полностью поддерживаю идею!
15 Apr 2008, 15:57
Я против. Категорически. ПОтому что опыт посещения других сайтов , где есть общий раздел Религия, показывает, что начинаются такие скандалы, что раздел автоматически придется переименоывать в Гайд-Парк-2.
15 Apr 2008, 16:36
Я соглашусь с Вами, чем с теми, кто за, будет очередная помойка крайне далекая от настоящей религии.
15 Apr 2008, 16:39
Тогда надо убрать АМС. По этой же причине
15 Apr 2008, 16:49
И ТД. И Корму образца прошлых лет. А уж сам ГП не только убрать но и сжечь то место где он стоял =)))
15 Apr 2008, 17:41
В ТД вполне прилично ругаются, редко скатываются до прямых оскорблений. ;)
15 Apr 2008, 16:48
На других сайтах нет настолько активной и действующей модерации. Ни одного крупного сайта такого не знаю.
15 Apr 2008, 18:39
Да ладно. На большинстве встречавшихся мне форумов куда более жесткие правила модерации, чем на Еве.
15 Apr 2008, 18:46
На узко-направленных сайтах - да. А вот на больших-общих я ничего подобного Еве не встречала.
15 Apr 2008, 18:33
Поддерживаю. В том смысле, что не за, а категорически против создания такого раздела. Нам более чем достаточно АМС и Гайд Парка.
15 Apr 2008, 19:44
Согласна
15 Apr 2008, 19:51
Ето издержки не грамотной организации раздела. Если сразу разводить по разным подфорумам воцерковленых и просто поболтать приходящих - проблем будет не больше в любой другой части евы чем. Вот так примерно: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36507601 А если всех в кучу свалить - тогда конечно гадючник там станет кто спорит.
15 Apr 2008, 20:06
То есть я хочу сказать что ето не вот просто – хочу чтоб был такой раздел и девочки многие хотят! Я имею конкретные идеи по его организации рациональной и могу для консультации обратитса к множеству людей с большим опытом организации форумов религиозной тематики. Ето и люди из администрации форума Кураева и люди из администрации форума Андрея Первозваного и владелец закрытого теперь форума «Придите ко мне» и много кто еще. То есть если сложности нужно будет решать – есть люди кторые помогут их решить.
15 Apr 2008, 20:10
Вы определитесь, хотите ли Вы именно православный форум или религиозный вообще. Как Вы это себе представляете? Разбиваться по конфессиям?
16 Apr 2008, 00:19
Чисто Православным его сделать ни как нельзя. Ето дискриминация и повод для шума и склок. А вот выделять подфорумы отдельные представителям всех малых религий или религий мало на еве представленых – смысла нет. Ну много ли здесь Буддистов? За чем им отдельный раздел? Хватит какого нить постоянного топа. В идеале для работы нормальной и того каб склок было по возможности меньше ето так вот примерно быть должно. Раздел типа «Православная жизнь» - для воцерковленных Православных с активной и жесткой модерацией. Модертора вон девочки из Православных матерей найдут. Они там обсуждать станут вопросы жизни церковной и гонять всех провокаторов сразу. Раздел типа «Иудаизм» - Иудеев на еве много. Ето с такими ж правилами как в «Православной жизни». То есть модератора из Иудеев и активная модерация. Не знаю много ли на еве Протестантов – знаю они есть. Католиков вроде совсем мало. Старообрядцев я не встречала но мож есть? Им вот такой же раздел только общий на всех - «Другие Христианские конфессии». И «Нехристианские религии» - для Мусульман Буддистов Индуистов и кто еще найдетса. Возможно с постоянными темами по вероисповеданню. Правда кто его возьметса модерировать? ))) Может быть последние два раздела (пока не ясно много ли туда ходить будут) сперва одним сделать а если много посетителей станет – тогда уже разделять? Проще будет и с модерацией тогда. В етих всех разделах люди будут выяснять важные для СВОЕЙ веры вопросы и не позволять сереньким гавкать много и оскорблять верующих. А еще вот такие разделы уже без строгости большой – где сделать модерацию по жалобам. Раздел типа «Путь к храму» - для невоцерковленых и новоначальных Православных и просто тех у кого вопросы есть о Православии. Там не нужно Православных или других религиозных модераторов там обычных евских правил модерации и разумного человека в модераторах вроде нашей Молочницы в Мистике хватит вполне. Раздел типа «Вопросы о Боге» - просто обсуждать любые околорелигиозные вопросы. Культурные философские какие нить литературу о религии и прочее все такое. И последний – назвать как нить красиво вроде «Межконфессиональный диалог». А ето пусть будет помойка для облития друг друга грязью без модерации. Всех серых и цветных провокаторов – туда. И душу отведут и жалобный раздел не замучат ))) Там внизу такой вопрос был существеный еще *Предвижу, однако, некоторые проблемы. Споры о том, топики каких религиозных течений и движений имеют право на существования, а какие являются опасными (тоталитарными, например, или мошенническими) сектами. Кто будет решать?* Решенне у етого вопроса ОЧЕНЬ простое. Форум ева Российский и Российским законам подчиняетса. Любое религиозное теченне имеющее оффициальную регистрацию в России имеет право голоса. Пока что Россия решенне Гаагского суда по правам человека не выполнила – значит саентологи пока что рот открывать не могут. Выполнят в России то предписано судом что и зарегиструют их как РЕЛИГИОЗНУЮ организацию – придетса им слово тоже давать. Закон нарушать нельзя. Кришнаиты имеют регистрацию – значит имеют право голоса какой бы их там сектой кто не назвал. Так и решать. Вобще то я полагаю еварушницы сомнительных таких и сами скушают ))) Саентологи помню тут уже были. И как то быстро пропали )))
16 Apr 2008, 10:45
Вы забываете, что Ева - форум светский, многонациональный и международный. За что Вы так с мусульманами то. Даже не углубляясь в нехристианские конфессии, Вы знаете, сколько насчитывается только православных юрисдикций в мире? И что почти половина из них не имеют евхаристического общения между собой? Никакое дробление по конфессиям и жесткая модерация не спасут от склок и выливания ушатов помоев друг на друга. Ева существует 6 лет, до сих пор все прекрасно обходились немногими клубными топиками. В любом случае опрос покажет, нужен ли еварушни(к)цам такой раздел.
16 Apr 2008, 18:55
как по полочкам то все разложили
15 Apr 2008, 16:26
Я об этом говорила еще года три назад .....вопрошала, почему у нас нет ни одного раздела, в котором люди могли бы говорить о Религии и Вере :) Я за!!!
16 Apr 2008, 11:17
Я, как агностик, склоняющийся, скорее, к атеизму, считаю,что такой раздел должен быть. Но именно такой,каким его описала Каролинка: там должны вещать и модерировать "профессионалы своего дела" - священники или теологи (и от разных религий,а не только от православия), не замеченные в откровенном мракобесии.
15 Apr 2008, 16:46
Я ЗА!в разделе конечно могут начаться склоки, но я думаю модераторы с этим справятся, да и большинство религиозных людей культурные и думаю, не будут доводить дело до скандалов.
15 Apr 2008, 16:59
а модераторов будем назначать по одному от каждой религии?:))) И по какому принципу модерировать? Тут бывало уже такое - дает кто-то ссылку, оскорбляющую чувства православных (к примеру) . Просят удалить. МОдератор - атеист, или представитель другой веры и отвечает:"Не вижу причин для модераци..." что делать?
15 Apr 2008, 17:00
То же самое что и во всех остальных случаях. Можно подумать что по НЕ рилигиозным вопросам мнения всех модеров прям таки сходятся!
15 Apr 2008, 17:13
мне кажется немного не то сравнение :) Одно дело уступить в вопросах прививок, другое - в вопросах веры.Тут более тонкая материя ;)
15 Apr 2008, 17:20
Кому треба склоку устроить - предмет для склоки той сыщет ))) Чому ж не разбить склоки те по темам? ))) Они ж все равно существуют и существовать будут. Але ж не все за склоками то пойдут. Кто и за советом. А кому то просто интересно станет обсудить что нить вроде Христианское ли понятте енергия или чем в Символе Веры Филиокве Православных не устрояет. Где вот у нас тему такую открыть возможно?
15 Apr 2008, 17:30
"А кому то просто интересно станет обсудить что нить вроде Христианское ли понятте енергия или чем в Символе Веры Филиокве Православных не устрояет. Где вот у нас тему такую открыть возможно? " Точняк. У меня вот сейчас вопросы по церковнославянскому - пришлось в "Книгах и сериалах" открывать, рядом с обсуждаловом Дома-2 =)) И ещё куча вопросов есть по раннему хистианству но поинтересоваться негде.
15 Apr 2008, 17:40
Ну можеш вот знать - одна собеседница уже есть по темам етим ))) Смею сказать нахально - кое что знающая ))) Вопрос за местом обсуждать ето где ))) Пока раздела такого нет - мну не сложно найти в Мистике. Надеюс Молочница очень уж придиратса не станет - у нас там довольно тихое место. В любом случае переносить пока что некуда )))
15 Apr 2008, 18:46
Оки, буду знать =)
15 Apr 2008, 17:27
Материя может и тонкая, а правила одни =) Хамство - оно и в рилигии хамство и в сисках. Реклама то же одна. А быть духовными наставниками или выбирать кто правее Евангилее толкует - не модерское дело, так же как и судить чья схема прикорма вернее или что лучше домашние роды или РД.
15 Apr 2008, 17:10
Я недавно искала православный топ(надо было задать пару вопросов знающим), еле-еле нашла:( А так было бы проще.Вообщем, можно сделать раздел, посмотреть, как он работает и тогда решать по существу:-)
15 Apr 2008, 17:14
Гы! Верующие то конечно люди культурные ))) Вот тока верующих то не много а тех СЧИТАЕТ себя верующими кто – ой не счесть! ))) Будут скандалы в начале. Непременно будут. А вот как они будут разрешатса – ето очень от модераторов зависит. Как пример – заправлял разделом Оккультизм на форуме Кураева хам и фанатик Питанов – была там помойка. Там не посты удалялис – там целыми темами удаляли. Поставили человека адекватного и не злобного – нормальный стал раздел. Плюют помалу друг в друга езотерики с Православными а посуду не бьют и мебель цела. Всем хорошо всем интересно всем весело. А кому то даж полезно. Модератор должен и в предмете разбиратса и не быть сам агрессивным фанатиком. Решать вопросы ети ВОЗМОЖНО. Было б желание. А вроде в желающих помодерить недостатка на еве ни когда не было ))) Осталос чутка самая – подходящих выбрать ))) У оскрблення есть критерии. Если я на пример даю ссылку на информацию кого либо не устрояющую – ето мое право. Если ж я оскорбляю людей – ну там Мусльманина призываю сперва пойти сала пожрать а потом с Христианами спорить или Православному говорю что Дух Святой – ворона драная ето БЕЗУСЛОВНО подлежит удаленню. Я ж сразу предложить стала поговорить с теми модераторами назначат кого. Я попробую привести поговорить с ними людей с большим опытом модерации крупных религиозных форумов. Полагаю мну не откажут провести консультацию для здешних модераторов нужда в ней окажетса если.
15 Apr 2008, 17:27
Значит, раздел не должны модерировать атеисты. А по поводу разных религий....так и модераторы должны быть от разных религий- каждый будет "курировать" только свою религию.
15 Apr 2008, 17:33
Раздел не должны модерировать циники, тип меня =) А атеист он при этом или нет - не важно. Возможно атеист даже лучше будет.
15 Apr 2008, 19:16
И меня тоже
16 Apr 2008, 07:44
=))
15 Apr 2008, 17:45
Принципы модерации у нас уже есть на сайте, разве не так? Модерация никак не может зависеть от личных убеждений модератора, как я считаю. Иначе это предвзятая модерация будет. По контретному примеру со ссылкой ОСКОРБЛЯЮЩЕЙ любую веру или концессию решение может быть только одно... ;)
15 Apr 2008, 17:02
Я за! Такой раздел необходим :-) (с транслита)
15 Apr 2008, 17:12
Я за.
15 Apr 2008, 18:59
Я думаю большинство вопросов здесь возникающих так вот разрешить можно. Сделать большой раздел Религия. В нем разделы – Иудаизм Протестантские конфессии может и Мусульманство. Не знаю много ли Мусульман на еве - я пока серьезную тока одну встретила. Католиков вроде здесь тож не много. Православие - сделать 2 раздела. Для воцерковленных а другой - для новоначальных и не воцерковленных. А еще сделать разделы типа Межконфессиональный диалог и Вопросы о вере. В разделах религий традиционных вчинить жесткую модерацию. А в разделе для новоначальных и сомневающихса и Диалоге с Вопросами – слабую по жалобам. Где будут сбиратса твердые в вере – они свои вопросы обсудят сами с своими единомышлениками. А кому прояснить что или просто поболтать – в слабо модерируемые разделы проше. Многие проблемы с «оскорбленнями веры» и скандалами ето разрешить сможет. Может стоит и раздел не традиционных религий вчинить тож. Редким и малым верам и сектантам свою площадку почему иметь нельзя?
15 Apr 2008, 19:17
Помоему, если всё таки раздел быть, то начать надо с одного общего раздела и посмотреть какой контингент на Еве, в каких разделах есть нужда, а в каких - нет. И тогда уж делить на всё что потребуется.
15 Apr 2008, 19:30
Похож будет ))) Большинство все таки за. А по вопросу твоему – ето зависит от того на скока нужны склоки. Если НЕ нужны – разводить по углам разным треба сразу. В любом случае есть в количестве большом Иудеи и воцерковленные Православные – у них свои достатково специфичные вопросы и болезненая реакция на критику и «чужих». Им стоит дать площадки отдельные. Тем кто выяснять хочет что либо – свою. Ну и мож стоит еще раздельчик «другие вероисповедання» вчинить – там как раз и выяснитса кого на еве хватает для открытия своего подраздела. Так целесообразней станет имхо. Ну а если скандалы НУЖНЫ – тогда конечно проще всех в одну кучу свалить. В тему соседнюю зашла и бреши на не согласных с установками твоими личными )))
Anonymous
15 Apr 2008, 19:57
не будет:), всё зависит от того кто за , а кто против , главное качество , а не колличество (с транслита)
16 Apr 2008, 07:48
Пустые разделы, в которых дай бог раз в неделю кто-нить заходит тоже никому не нужны. А будет раздел посещаемым или нет зависит не только от "тупого" подсчёта сколько каких верующих на Еве езь, но и от всяких неконтролируемых факторов, которые не подсчитаешь заранее, только на практике выявятся.
15 Apr 2008, 19:09
за!
15 Apr 2008, 19:18
я за.
15 Apr 2008, 19:52
Я - за! Не делать раздел по принципу - нам АМС Ии ГП хватает- несправедливо. В самом деле, почему АМС можно, а религию нельзя? Дискриминация получается.
15 Apr 2008, 20:25
Т.е. если сцепившимся на почве политики есть, где пар выпускать, то давайте организуем аналогичную площадку для желающих сцепиться на религиозной почве? Кто будет осуществлять модерацию в этом гипотетическом разделе? Кто будет решать, в каком форуме пользователь имеет право общаться, а в каком - нет? Может, при регистрации введем обязательный для ответа вопрос "ваше вероисповедание?" и в зависимости от ответа будем давать допуск в соответствующий форум? Кто будет определять, что является оскорбительным для представителей данной конфессии, а что нет? Кто будет определять, какая конфессия имеет право на свой форум, а какая нет? Каролинка? Или бывший владелец какого-то закрытого сайта? Что будем делать со всевозможными миссионерами? Пустим между форумами усиленный наряд вооруженных до зубов модераторов-пограничников? И т.д., и т.п. И основной вопрос: зачем Еве все это надо? Сейчас, если у кого-то возникает какой-то частный вопрос, он всегда может задать его в своем клубном топе. С вопросами более серьезными верующие обращаются на специализированные форумы. А обустраивать на Еве посадочную площадку для десантов миссионеров всех мастей - зачем это надо? Вам недостаточно периодических налетов пролайфистов и сайентологов?
15 Apr 2008, 20:30
> Вам недостаточно периодических налетов пролайфистов и сайентологов? Зато уж если миссионеры забредут, хоть ясно будет куда их посылать :) Пролайфистов и сайентологов тоже туда же можно будет. И противоабортные (по религиозным соображениям) топики :)
15 Apr 2008, 21:17
А если я не хочу общаться в таком разделе? не хочу читать ругань, не хочу читать нападки представителей других религий на мою веру? если мне приятно общаться в тихом и спокойном Православном топе в разном, а меня автоматически отправят к сайнтологам?
15 Apr 2008, 21:23
Ну.. нужна жесткая модерация.
15 Apr 2008, 22:38
Как раз не нужна, иначе это уже будет профанация идеи. Развести народ по разным "углам" - и всё будет в норме.
15 Apr 2008, 22:44
Как Вы себе это представляете?
17 Apr 2008, 19:11
Разные топы для своих конфессий и религий, а для "для подраться" - тоже открыть отдельный.
18 Apr 2008, 11:02
очень наивно.
18 Apr 2008, 11:55
Реально и работоспособно.
18 Apr 2008, 12:17
Я уверена, что как только будет создан хоть какой-нибудь топик мусульман, туда тут же придет какой-нибудь Милитарист (или как он нынче называется?) и начнет поливать всех грязью. Особенно удобно ему будет это делать в специально созданном разделе - не надо выискивать по всей еве. В топик православных придут любопытствующие и непонимающие и выразят свое мнение по поводу мировоззрения общающихся в нем. Раздел "Религия", да еще без модерации, будет замечательной приманкой для всяких стукнутых, которых в сети (и на еве) - огромное количество. Создать в разделе "Религия" специальный раздел для ругани на религиозную тему - вообще прекрасная идея. Только не для евы.
19 Apr 2008, 22:11
На "Еве" вообще достаточно ругани. Не думаю, что обсуждаемый раздел что-то существенно изменит. А рвущихся подраться приструнить всегда можно - свои модераторы и приструнят. Что уж проще-то?
20 Apr 2008, 11:23
я фигею, честное слово. то есть, модерация все-таки нужна, да? а спорите просто ради спора?
22 Apr 2008, 15:26
Разве раздел подразумевается не модерируемый?
22 Apr 2008, 16:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36512152
15 Apr 2008, 22:56
Вы в АМС(преждний без модерации) заходили , не наблюдали чем заканчивались темы в которых было упоминание о религии и вере? Коса на камень. От одной помойки избавились, теперь новую внедрять , это лишнее. Религия это личное и все споры на эти темы всегда(вспомним мировую историю) заканчивались войнами. (с транслита)
17 Apr 2008, 19:10
И что теперь, не иметь тематического раздела вовсе? В "Кормлении" уже просто ядерные войны идут, а закрывать его что-то никто не торопится...
18 Apr 2008, 09:48
1) На свете еще куча тем, для которых на Еве нет тематического раздела, до сих пор никто по этому поводу не страдал. 2) Можно ссылки на ядерные войны в Кормлении?
18 Apr 2008, 11:57
1. Если они нужны, то кто мешает их создать? 2. Вы меня за совсем больную на голову держите?! Надо быть совсем ненормальной, чтобы ещё и ссылки на все эти склоки хранить!
18 Apr 2008, 12:59
1) Сомневаюсь, что Еве нужен очередной скандальный раздел, общаться в котором собрались 200 человек из многотысяч зарегистрированных. 2) В Кормлении давно нет ни ядерных, ни каких-либо других войн.
18 Apr 2008, 16:57
2. Ага, только мы попкорн дастанем и изготовимся давить на кнопарь так фиг вам - цирк сгорел, клоуны разбежались. Прям богодельня какая-то =)) , в клубных и то жарче.
19 Apr 2008, 22:14
1. А вы не ходите в этот раздел, если вам кажется, что там слишком много ругани. Никто ж насильно не заставляет читать то, что человеку не хочется. 2. Ну вот видите! Даже в "Кормлении", с ваших слов, люди понемногу в разум приходить начали! :) Почему ж в "Религии" не быть разумным форумчанам?
20 Apr 2008, 09:19
Персонажи, пришедшие на ругань, потом расползаются по всей еве.
16 Apr 2008, 11:44
Склоки на еве возникают независимо от направленности раздела - будь то кормление/интерьер/тд/гп и тд :) Тогда уж надо быть последовательными и раздробиться на отдельные сайты. Просто как посетитель евы, я буду рада в рамках именно этого сайта найти ответы на свои вопросы. Тема религии интересная и глубокая, найдутся и здесь люди толерантно настроеные, а не только провокаторы и склочные анонимы.
16 Apr 2008, 17:22
Hе забывайте, что Ева, как выше уже написала Йойо, "форум светский, многонациональный и международный... существует 6 лет, до сих пор все прекрасно обходились немногими клубными топиками." А опрос на данный момент показывает, что религиозный форум для общения нужен 10% пользователей. Причем сколько человек из этих 10% являются старожилами Евы и действительно активно на ней общаются, я понятия не имею, т.к. временной барьер для голосования вряд ли выставлен.
16 Apr 2008, 17:56
В любом случае опрос - это лишь способ выяснить общественное мнение. А оно как раз показывает, что общаться там собираются лишь 10 % пользователей...
16 Apr 2008, 18:35
Знаете, я внимательно прочитала весь топ. Я в шоке, на "многонациональном и международном" форуме опасаются, что не уживутся люди разных конфессий. Это грустно, в Сингапуре уживаются а на еве не смогут. Жаль. Это грустный вывод.
16 Apr 2008, 20:17
Повторяю еще раз - Ева светский форум, по предварительным результатам опроса общаться в новом форуме стало бы не более 10% пользователей. И напоминаю вопросы, на которые вы так и не ответили, предпочитая свести все к лозунгу "сделайте нам красиво". http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36509079
16 Apr 2008, 20:47
Кто будет осуществлять модерацию в этом гипотетическом разделе? - - тот, кто пожелает стать модератором и будет выбран путем голосования. Кто будет решать, в каком форуме пользователь имеет право общаться, а в каком - нет? Может, при регистрации введем обязательный для ответа вопрос "ваше вероисповедание?" и в зависимости от ответа будем давать допуск в соответствующий форум? - не понимаю вопроса, представители любых конфессий должны иметь право на существование. Кто будет определять, что является оскорбительным для представителей данной конфессии, а что нет? - до этого еще дожить надо, до оскорблений. Кто будет определять, какая конфессия имеет право на свой форум, а какая нет? Каролинка? Или бывший владелец какого-то закрытого сайта? - ответила выше. Что будем делать со всевозможными миссионерами? Пустим между форумами усиленный наряд вооруженных до зубов модераторов-пограничников? - а чем плохи миссионеры? И еще, 10% - это не мало. Впрочем, я проголосовала, там посмотрим. Будет раздел - хорошо, небудет - ну что ж, значит так тому и быть.
17 Apr 2008, 13:59
*Кто будет осуществлять модерацию в этом гипотетическом разделе?* До сих пор евская система выбора модераторов себя оправдывала. С каких бы пирогов в етом разделе не так будет? *Кто будет решать, в каком форуме пользователь имеет право общаться, а в каком - нет?* В ЛЮБОМ. Ни каких ограничений доступа на еве до сих пор не было и вводить их нет смысла. Просто если будут выделены разделы или топы постоянные для обсуждения внутреней жизни представителям вероисповеданий основных евы – в них должна быть жесткая модерация. Пришла туда – веди себя с уваженнем. Кто плюет на пол в молитвеном собранни чужом - вряд ли расчитывать может что прическа цела останетса ))) *Кто будет определять, что является оскорбительным для представителей данной конфессии, а что нет?* В «внутрених» разделах – правила данной религии. Не можеш их уважать – иди мимо. В «внешних» то есть разделах для обсуждення свободного – правила общення обычные форумовые. *Кто будет определять, какая конфессия имеет право на свой форум, а какая нет?* Востребованость тематики. Конфессии или религии кторая заявит о желанни иметь раздел собственый - дать постоянный топ. Если он популярен - можно о разделе говорить тогда. Православие и Иудаизм сразу выделять можно с мотивацией количеством исповедующих. Остальных посмотреть нужно ли ето реально то. *Что будем делать со всевозможными миссионерами?* А для чего с ними что то делать то? Любая религия имеющая регистрацию в России оффициальную имеет право на миссию. В разделах «внутрених» их сами верующие удалят. В «внешних» - пусть миссионерствуют в чем проблема то? *И основной вопрос: зачем Еве все это надо?* Вобще то стоило б спросить за чем ето надо еварушницам. Им похоже ето все таки надо. А еве ето надо для увеличення посещаемости. Есть сомнення в том что она увеличитса? *Сейчас, если у кого-то возникает какой-то частный вопрос, он всегда может задать его в своем клубном топе* Покажите мну клубный топ где я могу спросить есть ли в оригинале слов «не будут они печальны» аята 62 суры Бакьара слово «ман». *С вопросами более серьезными верующие обращаются на специализированные форумы* А не принадлежащие к етой вере (конфессии)? Им то куда? Рекомендую для експеримента попробовать зайти на какой нить крупный форум мусульманский и попробвать задать етот вопрос. Много интересна чего о себе узнать можно )))) *А обустраивать на Еве посадочную площадку для десантов миссионеров всех мастей - зачем это надо? Вам недостаточно периодических налетов пролайфистов и сайентологов?* Когда будет у саентологов регистрация в качестве религии –тогда вот пусть миссионерствуют. А пока как флуд и оффтоп – в ВО. Там их быстро скушают. Отличный кста способ борьбы с «миссиями» сектантскими. Из тех разделов где появляютса – в религиозный. От туда тех кто оффициально религией не признан – в отстойник. Там они и погинут. *Hе забывайте, что Ева, как выше уже написала Йойо, "форум светский, многонациональный и международный... существует 6 лет, до сих пор все прекрасно обходились немногими клубными топиками."* Возможно просто тому что многие вспринмают еву as is? В разговорах то постоянно вопрос встает как ето до сих пор раздела такого нет. *А опрос на данный момент показывает, что религиозный форум для общения нужен 10% пользователей* 10% - ОЧЕНЬ большая цифра. Хочушек на еве столько не найти. И все ети 10% имеют полное право возмутитса на ответ: Ну ты сравнила! А куда деть 32% «пассивно согласных»? В игнор? *Причем сколько человек из этих 10% являются старожилами Евы и действительно активно на ней общаются, я понятия не имею* А ева существует исключительно для старожилов? Интересная идея ))) Что и рекламодатели с ней тоже согласны?
17 Apr 2008, 14:26
Каролинка, мне трудно доходчиво изложить свои мысли...Вас я могу поддержать в Вашем начинании скорей морально :) Я думаю, у нас все получится!
17 Apr 2008, 17:55
Вы где-нибудь на Еве бываете, кроме Гороскопов? Вы в курсе того, что происходит в других форумах Евы? Если да, то каково ваше мнение о модерации АМС? А если нет, то откуда такая уверенность насчет "с каких пирогов"? Вы в курсе, что модерация осуществляется добровольцами, чей труд никак не оплачивается? И вы хотите, чтобы они на общественных началах в режиме жесткой модерации обеспечивали вам возможность выяснения есть ли в оригинале слов «не будут они печальны» аята 62 суры Бакьара слово «ман»? И как вы себе представляете правила общения в форуме, основанные на правилах религии? Вопросы эти все - риторические. Ответа не жду. Мнение о том, чем закончится создание такого форума на Еве, я высказала. Тратить свое время на дальнейшее обсуждение не вижу смысла. Еще только хочу добавить, что 10% - это от числа принявших участие в опросе. А от общего количества зарегистрированных пользователей - это около 0.1% И насчет новичков и старожилов. Если бы вы интересовались общественной жизнью сайта, вы были бы в курсе, что на очень многие опросы и голосования администрация устанавливает временной барьер. Например, для того, чтобы участвовать в выборах ОР, пользователь должен быть зарегистрирован на сайте не менее полугода. Советую отвлечься на минуточку от 62 суры Бакьара и подумать, зачем это сделано. Всего хорошего.
18 Apr 2008, 03:16
Так отвечать на вопросы то? Или не стоит - а вдруг и правда отвечу? ;)
18 Apr 2008, 04:54
Да нет, не надо. Мне жалко не только своего времени, но и вашего. :-) Дело в том, что я знаю, чем закончится появление нового форума. Для этого не надо быть ясновидящей. Я на Еве почти 6 лет. Так получилось, что каждый раз, заходя на сайт, я начинаю именно с этого форума - "предложения, вопросы и жалобы". Сначала - потому что именно здесь можно было узнать обо всех новостях сайта. Потом - потому что стала модератором. Так что я в курсе проблем большинства форумов Евы и именно поэтому знаю, к чему приведет введение такого раздела как Религия.
18 Apr 2008, 17:00
Я на еве 3 года, свой заход на форум я тоже все три года начинаю с этого раздела, но у меня об обсуждаемом здесь предложении противоположное мнение.
18 Apr 2008, 17:54
Пожалуй, сохраню в почте этот ваш ответ - на случай, если под влиянием глобального потепления такой форум на Еве все-таки появится. :-)
18 Apr 2008, 18:35
Вообще у меня хорошая память и я не отпираюсь, если оказываюсь не права, так что припирать меня почтовыми уведомлениями не обязательно =)
18 Apr 2008, 18:47
Да я, скорее, для себя. У меня-то память... ну, не то, чтобы плохая, но уж очень избирательная. :-)
19 Apr 2008, 12:28
Так и я не вчера пришла ))) Хотя позже AS конечно але ж значительно раньше многие думают чем ))) Просто так сложилос вот у мну что все регалии клону досталис )))
17 Apr 2008, 20:12
По сути, вы предлагаете не еще один раздел, а еще один форум.
19 Apr 2008, 12:36
Оптимально было б имено так.
18 Apr 2008, 09:50
""А еве ето надо для увеличення посещаемости. Есть сомнення в том что она увеличитса?"" Я не сомневаюсь, что она увеличится в разы, если открыть раздел с бесплатной порнографией. Откроем?
19 Apr 2008, 12:25
Не плохо знак равенства ставите. Мну понравилос. Думаю верующие оценят такое высказыванне по достоинству.
19 Apr 2008, 12:50
Не надо спекуляций. Среди тех, кто топит все топики на религиозные темы в говне, нет верующих.
19 Apr 2008, 22:17
Хм... :) Забавно. :) Вы спекульнули уже дважды, а обвинили в этом грехе других. Кстати, а почему замечено только то, что "в говне"? Что ж мы никак не научимся замечать то, что хорошо и конструктивно-то?
15 Apr 2008, 20:18
Первым порывом было воскликнуть:"Конечно, прекрасная идея" Но, по размышлении, мнение изменилось. Так как на Еве имеет место функция анонимности, то в общем-то склок и провокаций не избежать. А религия - тема,согласитесь, очень деликатная и интимная, потворствовать распрям стоит ли?
15 Apr 2008, 20:24
Я за. Только не как большой раздел с подразделами, а как подраздел в каком-нибудь другом, например, Культуре. В конце концов, отделить, если будет большой и активный, всегда можно. Предвижу, однако, некоторые проблемы. 1. Споры о том, топики каких религиозных течений и движений имеют право на существования, а какие являются опасными (тоталитарными, например, или мошенническими) сектами. Кто будет решать? 2. Не станет ли раздел клубным? И не нужно ли его изначально делать как "клубный"? 3. Что-то еще.. пока не могу сформулировать... Проблем с религиозной принадлежностью модераторов не вижу. Модерация, разумеется, должна быть очень жесткая, чтобы пресекать на корню межрелигиозные склоки.
16 Apr 2008, 00:21
Ну вот так вопросы на пример решить можно. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36514092
16 Apr 2008, 09:01
Вы полагаете, этот раздел будет настолько оживленным, что окажутся наполненными все эти подразделы? Думаю, что в большинстве из них большую часть времени будет висеть максимум по 1 клубному топику. Лично я не вижу смысла, по крайней мере на первом этапе делать большой отдельный раздел.
16 Apr 2008, 09:48
+1
16 Apr 2008, 11:24
Гм... Культура у нас, конечно, все выдержит - привычная, но лучше это куда-нибудь общественную жизнь отправить:)
16 Apr 2008, 12:16
или в "обмен опытом" :)
16 Apr 2008, 12:40
Только не в "Продаю, меняю" :)
16 Apr 2008, 18:53
надо в "общественную жизнь"
15 Apr 2008, 22:23
голосуйте http://www.eva.ru/main/vote.polls/proceedVote?poll=1447
16 Apr 2008, 10:38
Если до сих пор не завелся ни один религиозный клубный топик, кроме "Православные мамочки" - значит потребность в этом очень мала. Не представляю себе буддистов вперемешку с католиками.
16 Apr 2008, 12:44
Идея хорошая, только мне не понятно, какую цель мы преследуем, создавая подобный раздел? Дело в том, что если создать целый раздел «Религия» с подразделами «Православие», «Иудаизм» и т.п., то в этих разделах будут обсуждаться вопросы и вестись дискуссии на определенные темы между людьми достаточно хорошо в этом разбирающихся или не очень хорошо, но желающих разобраться. Так что если целью нашей является выделение специального места для подобных бесед, а так же изоляция религиозной стороны любых других тем (ведь и в воспитании детей и в мистике и еще во многих сферах жизни затрагиваются вопросы религии), тогда действительно это хорошая идея. Но тогда это будет фактически маленький такой отголосок Кураевского форума, где будут обсуждаться вопросы типа «а обучался ли Иисус в Индии» или «правда ли, что Моисей и Мухамет исторически одно и то же лицо». Если же нашей целью является пропаганда и разъяснение незнающим каких то вопросов религиозной тематики, а так же привлечение знающих людей для ответов на подобные вопросы, то изолировать данную тему не совсем логично. Хотя с другой стороны обособить все-таки нужно. Вот практический пример: пришла я в «гинекологию» про ОК спрашивать. Мне рекомендуют поставить спираль, я говорю не могу из религиозных соображений т.к. спираль – это автоматический миниаборт каждый месяц, а меня очень корректно просят не флудить и идти с вопросами веры в другое место. Я конечно пойду в другое место, но я и так знаю, что спираль – это аборт, те кто будут завсегдатаями раздела «религия» тоже будут это понимать, нам там обсуждать нечего, а вот в «гинекологии» это было бы уместно, т.к. для женщин, выбирающих метод контрацепции необходимо хотя бы просто информативно знать, что это такое. Или возьмем наше излюбленное поле брани – «мистику гороскопы и сны». Женщина, желающая приворожить любимого не пойдет в раздел религии, она придет сюда, и дискуссия на тему «бесовское или людовое» развернется именно здесь. Что ее, переносить в «религию» потом или считать флудом? В общем, я безусловно ЗА! Но вот только в какой форме это лучше сделать, покажет практика, а сейчас надо хотя бы начать. Предлагаю в «обмене опытом» все же добавить раздел «религия» но не собирать туда клубные топика со всех разделов. Если старообрядческие мамашки мило обосновались на «Наши дети», пусть там будет их отдельный топик. Если в «мистике» мы говорим , что подкармливать домового молоком с булочкой для православного недопустимо, то не надо тащить это опять в религию. Пусть в этом разделе изначально будут обсуждаться вопросы любых религий и конфессий, а если уж что-то окажется наиболее популярным, то там по обстоятельствам можно и отдельной темой выделить.
16 Apr 2008, 15:05
Если говорить о спиралях, флуде и вере, то... Вы что думаете только верующие люди являются противниками абортов и только вера останавливает людей от этого? Да нифига, я атеист, однако мозг есть и у меня, и спираль я не ставила, не ставлю и ставить не буду, как раз по таму что это постоянный несконаемый аборт, а никакая не контрацепция. Только вера тут не при чём. И если кто-то в Гинекологии начинает полоскать людям мозг этическими, а тем паче религиозными вопросами то да, это флуд ибо раздел "Гиникология" не создан для решения морально-этической проблемы "является ли аборт убийством" или "с какого срока Б человек уже человек". Этот раздел для решения сугубо практических вопросов.
16 Apr 2008, 15:37
Я немного не об этом. Разводить тему "аборт с точки зрения религии" в теме "гиникология" я и не собиралась. Просто я к тому, что не все топы, затрагивающие религиозные мотивы надо будет отправлять в раздел "религия" если таковой сделают. Есть вещи которые лишь касаются этой темы, но суть вопроса совсем в другом.
16 Apr 2008, 16:38
Разумеется. То же верно и для всех прочих топов и деления их по тематическим разделам.
16 Apr 2008, 16:40
Причем здесь аборты? Какие вы уже переносы топиков тут делаете?... Да уж, кто про что, а вшивый про баню... :):):) Речь только о том - сделать новый форум или нет? А про переносы тем споры все преждевременны. И вообще, "вылезайте из машины все и не хлопайте дверями!"(с)
17 Apr 2008, 15:06
Насколько я поняла, вопрос не только о том, сделать ли новый топик, но и о том, в какой форме его сделать. Вот я и предлагаю свои идеи по этому поводу, то есть раздел такой сделать, но на подразделы его не делить... пока, а там видно будет.
16 Apr 2008, 20:57
Вы очень толково сформулировали мою мысль, спасибо Вам!
16 Apr 2008, 21:08
Я за. Высказала свое мнение в опросе. Считаю, что такой раздел нужен, НО должна быть очень строгая модерация и модераторы, которые отлично разбираются в том, что модерируют, а не просто смотрители за порядком.
16 Apr 2008, 23:59
а я против, тут и так склоки, а теперь еще и веру сюда впутывать... не отмоемся потом... Религия в сердце, в душе... а не в сети...
17 Apr 2008, 21:00
Боюсь, что дрязг и скандалов никак не избежать :(
18 Apr 2008, 07:42
я против. поддерживаю все доводы против.ева-светский проект в первую очередь. подраздел "религия еще можно создать, т.к. вопросы связанные с религией все-таки всплывают. но целый раздел, разделенный на всевозможные конфессии - это перебор
18 Apr 2008, 11:37
Я - за (хотя, скорее "не против", чем "за"), но при условии жесткого модерирования адекватными людьми. Иначе будет война.
18 Apr 2008, 23:51
Я за! Вопросы есть и довольно часто возникают интересные и задают их вперемешку с гороскопами, снами и мистикой. Правильно Каролинка сказала, что модератор должен быть добросовестный и в вопросах чтобы разбирался. Если уж так кому-то новый раздел не нравится и кажется, что будет много склок, можно на первых порах ограничиться рядом актуальных тем: крещение, развенчание, буддизм, вера и т.д. я написала то, что через раз можно увидет в разделе мистика!
19 Apr 2008, 10:52
Есть вопросы идите в церковь, так сказать к первоисточнику.
19 Apr 2008, 12:33
Продолжим мысль. Хочушек и из разделов про здоровье - к врачам. Из животных - к ветеринарам. И правового - к юристам. Из автомобилей - на сервисную станцию. Из детских - к педагогам... И так далее. Все закроем оставим ВО. И будет нам ЩАСТЬЕ!!!
19 Apr 2008, 12:48
В Хочушках и прочих разделах не срутся так, как это бывает в топиках на религиозные темы.
22 Apr 2008, 17:29
В части из здоровья к врачам, а из правовых к юристам это ИМХО самый правильный подход, в здоровье не бываю, предпочитаю страховку использовать :), а праввые как почитаешь так грустно делается, что там иногда соетуют :(
19 Apr 2008, 18:21
Чтобы не допустить "помойку крайне далекую от религии" нужно подойти очень серьезно к запуску данного проекта, выбрать модераторов, проанализировать круг насущных вопросов. Есть масса способов ограничить флуд и склоки в данном разделе, было бы желание. - жесткое модерирование; - изначально очерченный круг вопросов; - подготовить раздел "а знаете ли Вы, или это интересно, FAQ, полезные ссылки и литература и т.д."; - ввести правила общения именно этого форума; - для особо осторожных, на первый порах, ввести проверку сообщения модераторами и только после этого выкладывать в форум; - задать тон общения. и так далее, тонкостей и нюансов много. Над названием раздела имеет смысл подумать после того, как определить направленность форума, насколько я поняла из постов, слово "религия" многим кажется "неприкосновенным" и воображение рисует – ссоры представителей различной веры, набег в форум религиозных фанатиков. Раньше не набегали, а теперь набегут? Обгадить можно все что угодно, было бы желание и время. Название форума можно смягчить, для улучшения восприятия: Духовная культура, вера Религиоведение, культурология Религиоведение, философия Религия, культура общения Религия и эзотерика И далее, это только примеры, пришедшие сразу в голову. Разбивать на веры сам форум пока, думаю, не стоит, лучше сделать в аспекте "легко просветительский и разъяснительный" в виду направленности всего сайта Евы, для ликвидации простейшей безграмотности. Не сгущайте краски, и Вы увидите, как много людей непротив узнать о различных религиях интересные факты, спросить свои вопросы. Интернет всегда под рукой, любимый ресурс рядом))) Не всегда и не все люди пойдут в храм с вопросами. Почему? Кто-то из-за смущения, кто-то из-за незнания, может неверия, нехватки времени, т.к. с ребенком не с кем оставить, одним словом, много причин может найтись. Вы знаете, что Будда перерождается - а в кого, а почему яйца красят в красный цвет, может ли быть две крестные у малыша, почему одни стали поклоняются Деве Марии, а другие Богу, интересный факт: язычеству 20 000 лет, а христианству всего 2000.... т.е. язычество правило 18 000 лет, почему в Тайланде в одном из храмов на статую Будды каждый может приклеить кусочек золотой фольги, почему святая вода не портится и как ее хранить .... Вопросов куча простых и сложных, интересных и от безграмотности заданных, при профессиональном подходе, можно сделать интереснейший раздел. Вы боитесь, что будет повод для конфликтов, а где их нет? Даже в самые спокойные разделы психи по весне захаживают, на то и существует модерация и жесткий регламент. В разделе "мистика" одновременно можно увидеть в списке топов друг за другом "приснилось говно; потеряла крестик; хочу сделать приворот; развенчаться" – это ли не гайд-парк, мне, например, это напоминает детскую задачку, "найди логическое несоответствие в ряде – мистика, гороскопы, сны"))). Вопросы по религии есть, только идут с ними в мистику))) - абсурд. Хотя - нет, неабсурд - идут с вопросами к людям, которые интересно и грамотно отвечают, а обсуждение познавательно для широкого круга читателей. Я хочу сказать еще вот что, важны люди, которые ведут тот или иной раздел, а не сам форум для пользователей. В "мистике" на данный момент наберется с десяток интересных и разносторонних людей, ради которых я заглядываю туда время от времени, не было бы их, мне этот форм с вопросами "приснилось рыба - к беременности ли, хочу сделать приворот" был бы не нужен. Ева - это живой организм, для многих пользователей это стало "вторым домом" или отдушиной, доходит у некоторых до банального - проще задать на Еве вопрос и пообщаться, чем гуглить))) Сколько Вы видите сразу возмущенных пользователей в разделе "жалобы", когда Ева плохо пашет, не было бы интересно, ушли бы давно, а тут пишут, справедливости просят, угрожают, что уйдут и все никак не уходят)). Сообщество в государстве))) Я работаю в сфере маркетинга и рекламы, и на моем опыте все крупномасштабные интересные и на первый взгляд "сумасшедшие" проекты встречают практически всегда в штыки, и только если желание единомышленников победит, то эти штыки, можно обратить в охранную грамоту. ))) Вся критика этого топа нужна для конструктивного решения вопросов по введению данного раздела грамотно и професионально. Это должно быть интересно, главное направить людей, помочь, подсказать. Форум можно раскрутить очень быстро и сделать неотъемлемой частью)) Ева – бизнес-проект и проект интересный. На сколько я поняла, сайт изначально создавался "под мамочек", но он разрастается. Если не губить идею "размножения" разделов, а пробовать, то года через три Ева может быть очень мощным сообществом со своим регламентом и правилами, охватывающим паутину в паутине)) И не нужно будет создавать на каждое сообщество (целевую аудиторию) сайты, а образно - сделать страну с городами. Я не шучу и патриотизмом тут и не пахнет, на это нужно время, силы, энергия, единомышленники, деньги, но это возможно. Ведь сделали википедию, создают мощные интернет-сообщества, всемирно известные электронные библиотеки, а Вы интересовались с чего все начиналось?)))) Критика могла убить интереснейший проект, проект могли убить люди создающие это проект, а могло все получиться))). Так давайте попробуем размножаться с умом и предохранением)) На мой взгляд, всегда нужно ставить амбициозные задачи, быть первыми, охватить максимальное количество людей, только тогда можно шаг за шагом приблизиться к супер-проекту. На этом я и заканчиваю свою пламенную речь))) Спасибо всем, кто прочитал!!! )))
20 Apr 2008, 09:50
Прочитала :) согласна/поддерживаю!
20 Apr 2008, 10:58
Да, я тоже поддерживаю!
20 Apr 2008, 10:55
Очень ЗА!!! Можно делиться реальными случившимися чудесами, идеями паломнических маршрутов, Писать про святых угодников Божьих. Обсуждать святые иконы, их помощь. Это очень полезный раздел!
посетитель сайта Ева.ру
21 Apr 2008, 09:39
ну и где этот новый раздел. кто в курсе ,он будет или нет?! Ждём!!!
Anonymous
22 Apr 2008, 13:23
так будет раздел Религия? Ева постоянно закрывается на тех.работы, каждый раз после этого иду с надеждой на раздел Религия. А его всё нет. Не хотят делать?
22 Apr 2008, 16:58
Подождите, пожалуйста, все обсуждается.
22 Apr 2008, 19:33
Если решенне положительное станет принято - не плохо б к Пасхе приурочить. Не плохой подарок Православным окажетса имхо.
23 Apr 2008, 08:42
А в начале была речь о равноправии религий... ну что, вот уже и покатились по наклонной, да?
23 Apr 2008, 08:55
Не поняла логику? Чем подарок к Православному празнику тем ету веру исповедует кто - дискриминация других вероисповеданий? Вот тока что на другом форуме через меня по случаю Православных поздравили с наступающим празником Мормоны. А мну вот в етом году с моей Пасхой (Католической) поздравляла сатанистка. По моему ето как раз нормально - уважать чужой празник. Не нормально жить враждуя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)