Жалоба на модератора в совет модераторов.
Жалоба на модератора БелAдонHа. Раздел СП Детская одежда и Предложения и жалобы (только СП) Суть такая: Мною была открыта закупка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36557293 закупка была открыта ВЕЧЕРОМ Дата: 17.04.08 Время: 21:19 под предстоящий выкуп 18.04, как и положено, я отослала всю документацию модераторам по закупке, о чем и написала в топе. Документы были отправлены первый раз 17 апреля 2008 в 22:19:39 (письмо в отправленных), второй раз сообщение было ПЕРЕСЛАНО 18 апреля 2008 в 11:15:17 (после блокировки). Почта настроена таким обазом, что мне приходят уведомления о НЕдоставленных письмах, ничего не пришло оба раза. Топ был заблокирован модератором БелAдонHа сразу после Дата: 18.04.08 Время: 01:07 (это время последнего сообщения)... Основание - неполучение необходимы документов. Подозревая такое основание, я 18 апреля 2008 в 11:15:17 выслала повторно (о чем писала выше) и завела топ в Вопросах Дата: 18.04.08 Время: 09:32 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36566650 Далее вся ясно из топа в Вопросах, на всякий случай цитирую, т.к. топ забокирован и может быть удален по желанию модератора Форумы Ева.Ру Форум: Клубные интересы (СП) > Предложения и жалобы (только СП) Тема: Что не так? Сообщение 36566650. Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 09:32 Дата: 18 апр 2008 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36557293 все указала, модераторам все выслала Сообщение 36579489. Ответ на сообщение 36566650 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 17:30 Дата: 18 апр 2008 Документов от вас не было. Так как вижу выкуп, то ждем и накладных. Сообщение 36579747. Ответ на сообщение 36579489 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 17:41 Дата: 18 апр 2008 накладную по прошлому выкупу отсылала 28 марта, в отправленных у меня письмо сохранилось, пересылаю повторно Сообщение 36579758. Ответ на сообщение 36579747 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 17:41 Дата: 18 апр 2008 Ну так вы пишите сейчас выкупили, вот свежую и ждем. Сообщение 36579908. Ответ на сообщение 36579758 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 17:46 Дата: 18 апр 2008 да вы что?! закупка открыта ВЕЧЕРОМ Дата: 17.04.08 Время: 21:19 под предстоящий выкуп 18.04, топ был заблокирован сразу после Дата: 18.04.08 Время: 01:07 (это время последнего сообщения)... покажите мне место в правилах, где говорится о том, что только что открытая закупка должна предоставлять накладные по НЕВЫКУПЛЕННОМУ ТОВАРУ? или вы полагаете, что НОЧЬЮ можно совершать денежные операции? Вы хоть понимаете, что сорвали закупку? закупка НЕ ЗАКРЫТА (она даже и не открыта), о каких накладных вообще может идти речь?:) Сообщение 36579971. Ответ на сообщение 36579908 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 17:49 Дата: 18 апр 2008 Нет, он был заблокирован, потому что документы об открытии топа не были получены. Сообщение 36580085. Ответ на сообщение 36579971 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 17:53 Дата: 18 апр 2008 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36579489 Вы уж определитесь, чего Вам нужно:) документы были отправлены первый раз 17 апреля 2008 в 22:19:39 (письмо в отправленных), второй раз сообщение было ПЕРЕСЛАНО 18 апреля 2008 в 11:15:17, сейчас около 19 часов и Вы утверждаете, что не получали обоих писем? Сообщение 36580213. Ответ на сообщение 36580085 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 17:59 Дата: 18 апр 2008 Кира, вы мой первый ответ прочтите спокойно, он весьма информативен. "Документов от вас не было. Так как вижу выкуп, то ждем и накладных" Получено письмо сегодня. Высылаейте новые накладные до кучи и все будет ок. Сообщение 36580442. Ответ на сообщение 36580213 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 18:07 Дата: 18 апр 2008 Ольга, цитирую Правила "2. После окончания закупки необходимо в обязательном порядке прислать отсканированную накладную. " - и поясняю, если не понято - закупка НЕ закрыта, она по вашей вине и НЕ открыта, я никогда после каждого выкупа не присылала накладные, то что Вы требуете не соответствует Правилам. Вместо того, чтобы извиниться за сорванную закупку, Вы пытаетесь вывернуться и доказать свою "правоту". У меня с фирмой иные договоренности, мы закрываем накладную после нескольких выкупов на большую сумму, и ранее претензий не было ни с чьей стороны. Сообщение 36580528. Ответ на сообщение 36580442 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 18:11 Дата: 18 апр 2008 Какая сорванная закупка, у вас весна? От вас не было документов об открытии топа. Уж почему они не пришли мне не ведомо. Вы их выслали сегодня, отлично. Так же пишите выкуп был, замечательно, я очень хочу видеть и накладные. Сразу. А не через 10 дней. Сообщение 36580703. Ответ на сообщение 36580528 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 18:18 Дата: 18 апр 2008 Ольга, зарываетесь:) Покажите в Правилах правомерность Ваших требований, во-первых, и хотелось бы знать - есть претензии ко мне как к Оргу? Во-вторых. Мое право выслать Вам накладную после закрытия закупки (тем более - как удобно требовать накладную после объяснения принципа работы - сегодня пятница, короткий рабочий день...). Ну а в-третьих, те кто знают, наверное очень веселятся:) Мне тоже очень смешно - если есть претензии предъявите с пояснениями... Сообщение 36582132. Ответ на сообщение 36580703 Автор: БелAдонHа Статус: Корифей E-mail автора: belodonna07@list.ru Время: 19:13 Дата: 18 апр 2008 Хоть кому то весело. 2. После окончания закупки необходимо в обязательном порядке прислать отсканированную накладную. Если накладная по прошедшей закупке не была прислана, то все текущие и будущие закупки Организатора (и его известных клонов) блокируются до факта получения требуемых документов. Выкуп есть? Есть. Раздача? Ну отлично, раздавайте в топе для встреч. Как раздадите, высылайте. А я пошла ужин готовить. До свидание. Сообщение 36583740. Ответ на сообщение 36582132 Автор: KиНo Статус: VIP E-mail автора: kira13@hotbox.ru Время: 20:16 Дата: 18 апр 2008 выкуп не = закупке вообще-то, закупка может состоять из скольки угодно выкупов, и требовать с меня накладную сейчас, шантажируя и не открывая закупку, Вы не имеете права. Нужно уметь признавать ошибки, это показатель зрелости души.
19 Apr 2008, 07:02
Часть 2. Прошу пояснить, на каком основании предъявлено требование предъявить накладную для открытия топа о закупке, который был заблокирован по причине "неполучения документов"? Хотя к моменту ответа модератора в 17.30 эти документы был давно получены и по правилам топ должен был быть разблокирован. Второе, в Правилах СП накладная должны предъявляться ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПКИ, а не после выкупа, считаю это неравнозначными понятиями (я считаю, что закупка была сорвана модератором, я выкупила то немногое, что мне заказали, оставив за собой право выкупа в последующие дни). Кроме того, "ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ" предполагает возврат вложенных денег за товар, а он еще и не роздан на момент предъявления требований. Кроме того, у всех разные принципы и схемы работ с фирмами, у меня - закрытие одной накладной большой партии, т.к. есть определенный кредит. Я веду закупку больше 2,5 лет и никогда вопросов не возникало. Далее существует в Вопросах еще один топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36584641 Спасибо. Жду вердикта.
21 Apr 2008, 12:19
Каждый выкуп - это и есть одна закупка. Закупки продолжаются и в них несколько выкупов. Иначе было бы так - я веду закупку несколько лет, а потом через лет дсять предоставлю накладные, а за такое время можно сказать, что все уже давно утеряно за давностью лет. Всегда в СП было так: - как только произошел выкуп, то нужна накладная с этого выкупа. А дальше уже идет продолжение, последующие выкупы. И нет никакого значения - эти выкупы по одному сезону или по нескольким. Как только пришел заказ с фирмы, то на руках уже есть накладная, которую и должны предоставлять модераторам.
21 Apr 2008, 13:12
Таня, суть в том, что Ольга не разблокировала закупку по предоставлению тех данных, на основании которых он и был заблокирован, что не дало мне возможности сообщить людям о выкупе, нормально организовать встречи и сообщить информацию чего не было, что было, как дальше и т.д., накладную выслать абсолютно не проблема, проблема в том, что закупка сорвалась, что у меня лежит какое-то количество выкупленных вещей, которые нужны людям срочно. Логичным было бы блокировать топ и требовать накладную НЕ ДО выкупа (а в топе-то НЕТ СООБЩЕНИЯ О ТОМ ЧТО ВЫКУП БЫЛ!), а после, как раз на основании НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ накладной, а не так, как поступила Ольга. Она уперлась, не очет понять разницу и суть своего поступка.
21 Apr 2008, 14:40
Какая разница - было ли в топе это сообщение или не было- выкуп фактически был, и накладная должна была быть.
21 Apr 2008, 15:07
а я считаю, что модератор ОБЯЗАНА разблокировать топ, раз причина блока устранена, а ПОТОМ требовать другое, млин, я что, непонятно объясняю, чтоли:(
21 Apr 2008, 14:44
Прокомментируете вот это? http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=36574112 Топик со встречами у вас активный, живет себе. А по закупке - все четко и все сно. Нет накладной, нет информации - все в блок.
21 Apr 2008, 15:06
а что комментировать? я обещала выкупить, чтобы люди получили в субботу свои штаны, ждала пол дня ответа от модератора, не получила, написала в Обсуждениях... кстати, топ был быстрее удален, чем я получила ответ Таня, Вы не видите разницу в причинах блокировки? Т.е. заблокировать за то, что нет отправных документов (хотя они ЕСТЬ и БЫЛИ), и не разблокировав за это, ТОТ же блок обосновывать другими причинами???
20 Apr 2008, 07:31
20.04
21 Apr 2008, 11:33
21.04
21 Apr 2008, 12:21
Ну кто в пятницу спрашивает? Все жалобы в Совет рассматриваются минимум несколько рабочих дней.
21 Apr 2008, 23:31
Касательно Беладонны могу также сообщить следующее, помимо того, что хамит всем и вся всегда (к сожалению, не думала, что дело дойдет до совета, иначе бы ссылок наскидывала), так мой топ также был удален вопреки всем правилам. Был удален мой топ из "Обсуждение товаров" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305349 Ваше сообщение: ************ Ваше сообщение в форуме "Клубные интересы (СП) > Обсуждение товаров" было удалено модератором БелAдонHа 99992. Тема в которой было сообщение: У кого эк;ко? Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305349 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимается закупкой обуви эк;ко? ************ Я пыталась с ней обсудить по каким причинам она сделала это в очередной раз в "Клубные интересы (СП) > Предложения и жалобы (только СП)". http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305458 Спрашивала, какой из пункт правил я нарушила на ее взгляд. Сначала она сослалась на пункт правил Доски объявлений 2.1. 2.1. Безоговорочному удалению подлежат дубли сообщений и одинаковые темы. На что я ответила, что никаких дублей не было, я не создавала...после чего она сослась на пункт тех же правил 2.2.Темы с заголовками, содержащие слова, выделенные прописными (БОЛЬШИМИ) буквами, или спецсимволами (!#$%^& и т.п., или с помощью повторения обычных знаков препинания более одного раза подряд), подлежат удалению вне зависимости от того, как называется фирма. Обратите внимание, что при создании топика необходимо написать не только "Текст сообщения:", но и "На тему:". Если Вы не напишете тему топика, то созданный топик будет удален из-за многоточия в конце заголовка. На что я ответила: "Что на Ваш взгляд в моём топе было выделение? Знак препинания? Но в правилах написано "или с помощью повторения обычных знаков препинания более одного раза подряд", повторения не было, а знак препинания обычный. Вместо ";" зачастую рисуют "*", это ведь также тогда можно расценивать как выделение, хотя в правилах о том, что это нарушение также ничего не сказано". Никакого ответа не последовало, после чего все мои сообщения из "Клубные интересы (СП) > Предложения и жалобы (только СП)" просто удаляются, что бы я не написала... Надеюсь на понимаю. Извиняюсь, за отнятое время. Спасибо
21 Apr 2008, 23:32
"эк;ко?" - выделение
21 Apr 2008, 23:51
Вы извините меня, тема моя звучала как У кого эк;ко? без ковычек... а касательно ;...ведь в правилах ничего не сказано... ; - это лишь для того, чтоб в поисковике никто не смог наткнуться на действующую закупку. Согласно правил темы с заголовками, содержащие слова, выделенные с помощью повторения обычных знаков препинания более одного раза подряд подлежат удалению. ; - обычный знак препинания, который в теме присутствует не более 1ого раза. Объясните пожалуйста
22 Apr 2008, 12:56
Шутить изволите?:-) Те знаки препинания о которых говорится в правилах это именно ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ.Т.е. используемые по назначению,согласно правил русского языка.Ну не ставятся в русском языке никакие знаки ВНУТРИ СЛОВ.Если Вы это делаете- они перестают быть знаками препинания,хотя внешне может и выглядят так же.И это ничто иное,как выделение названия. А для шифровки разрешена именно звёздочка.Одна. Это уже негласное правило именно СП,шаг навстречу,если так понятнее.В ДО, например,даже звёздочка не пройдёт, даже для шифровки названия.
22 Apr 2008, 22:00
Никак нет, не шучу:-) Почему же мне один из модераторов СП скала, что вместо ; я должны было использовать или * или же точку. ТОЧКУ. Это ведь также знак препинания. Кстати, в топиках полно таких заголовков, где фирму "шифруют" именно точкой. Какие-то двойные стандарты выходит. Если хотите, могу наскидывать ссылки, где используют именно точки. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36486606 сообщение, где мне модератор отвечает, что ползоваться можно или * или точкой.
22 Apr 2008, 22:21
Значит я отстала от жизни и в последнее время разрешили ещё и точку. Суть не в этом.Главное, что это ОГОВОРЕННЫЕ вещи. Т.е выделением это меньше не становится.Но модераторы его разрешают. Цитата: "Использовать выделение слов можно только в крайних случаях c разрешения модератора. В противном случае модератор имеет право удалить Вашу тему. "
22 Apr 2008, 14:38
22.04 Я прошу разблокировки топа после предоставления документации на открытие закупки, откройте топ, а потом я Вам вышлю накладную - так будет честно и по-правилам
22 Apr 2008, 15:03
я, конечно, не модератор СП, но мне кажется, что вы вряд ли можете диктовать условия :)
22 Apr 2008, 15:13
я не диктую условия:) я прошу просто следовать правилам, от нас они требуют четкого выполения правил, а сами не выполняют, конкретно в данном случае я вижу нарушение правил, вот и все
23 Apr 2008, 07:48
согласна по поводу Беладонны...удаляются постоянно сообщения без объяснения причин. уже в обсуждение товаров и не захожу, не дай Бог чего не так спрошу или напишу...кстати, писала тут месяцем ранее тоже про Беладонну. никто не поддержал
23 Apr 2008, 07:52
Вы уж меня простите, но у людей, которые прочитали правила и им следуют никто ничего никогда не удаляет. А уж если у Вас это происходит постоянно... вывод напрашивается сам собой и уж точно не Белладонна в этом виновата.
23 Apr 2008, 07:56
значит так правила написаны, но на свой вопрос я там ответа не нашла. и если это уж не первая жалоба на данного модератора, по моему надо обратить на это внимание, а не сомневаться в моих умственных способностях.
23 Apr 2008, 08:30
Извините. но в разделах ДО и СП общается сотни людей и их не удаляют. Для кого "не так" написаны правила? Может, стоит быть капельку внимательными или спросить, если что-то не понятно...
23 Apr 2008, 08:34
так в том то вся и фишка.удалили, я залезла, снова перечитала все правила и написала Беладонне: мол ,все прочитала, но не поняла, мол, не могли бы объяснить? так и это сообщение с просьбой объяснить было удалено со штрафом.
23 Apr 2008, 08:38
Значит Вы ТАК внимательно читали,что даже вопрос разместили с нарушением правил.Это тоже,кстати, ещё суметь надо....
23 Apr 2008, 10:44
Не туда разместили вопрос, могу поспорить :)
23 Apr 2008, 08:45
да ладно, я поняла и тогда и сейчас, что все равно ничего не добьешься. жалуются на модератора - это все без толку. как в анекдоте: 1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор не прав, смотри пункт 1. спорить не буду - пустое сотрясение воздуха.
23 Apr 2008, 08:55
Вот только не надо своё нежелание уважать правила сайта на котором находитесь прикрывать обиженными позами... Да, представьте себе, в 99% случаев модератор действительно прав, причём проверяется это довольно легко вышестоящими над ним.
23 Apr 2008, 09:13
да что вы, какая обиженная поза...вот уже три года правила уважаю и только в том топе наткнулась на такое.... и не обижаюсь я, свои нервы дороже, обижаться из за штрафа в 100 монет? да фигня, у меня других проблем валом, чтобы еще и эту вешать на себя. просто так, к слвоу в данном топе пришлось.
23 Apr 2008, 10:46
Штраф у нас, вообще-то, в 50 монет, а не в 100 :) И у ДО и СП, действительно, строгие правила. Так что, лучше их внимательно почтитайте, если хотите продолжать обзаться в этих разделах форумов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы