ну это просто уже весело, правда, правда
06 May 2008, 16:58
Ваше сообщение в форуме "Поможем вместе! > Непроверенная информация и обсуждения" было удалено модератором Полосатый Кать 746. Тема в которой было сообщение: Увидим ли мы отчет Тани Селиверстовой? Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1310971 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ почему топ не блокируют??? топ про отчет Игнатенко сразу заблокировали, а этот нет!!! ПОЧЕМУ????чего ВЫ этим добиваетесь??? ЗАБЛОКИРУЙТЕ и прекратите эту помойку!!! или Вам (модератору раздела) очень нравиться эта склока, (ведь можно блеснуть своими познаниями в УК РФ или очень нужно поддержать рейтинг) ЗАЧЕМ??? ЕВА превратилась в рыночную площадь, где горлопанят базарные бабы, обвиняя друг друга во всег грехах!! ************
06 May 2008, 16:59
что так смутило? упоминание модератора, или Игнатенко? Или просьба заблокировать топ, который превратился в помойку?
06 May 2008, 17:09
Обсуждение действий модератора разрешено только в разделе Жалобы. Из других разделов такие высказывания подлежат удалению :)
06 May 2008, 18:27
ППКС. ;-)
06 May 2008, 18:55
в моем вопросе нет обсуждения действий модератора. есть вопрос про блокировку топа, который превратился в помойку.
06 May 2008, 19:12
любое вмешательство модератора в топ - есть действия. призывы к действию модератора разрешены только в разделе жалобы, т. е. здесь, если бы Вы пришли сюда, и разместили свой пост здесь, то Вас никто бы не штрафовал, но и топ бы не заблокировал (удалил), поскольку Вы не автор топа. зы Читайте правила, пожалуйста.
06 May 2008, 20:53
Тогда почему заблокировали тему Игнатенко? ее открыл аноним и не думаю, что он же попросил её закрыть! автор Темы Селеверстовой -аноним и он открыл эту скандальную тему не для того, что бы ее закрыли. Получается так, что правила действуют для все, только не для анонимов, это сделано очень удобно, можно начать скандал и его не закроют, потому, что открыл аноним. ЗДОРОВО!!!
06 May 2008, 19:53
Именно.
06 May 2008, 17:02
Ваше сообщение в форуме "Поможем вместе! > Непроверенная информация и обсуждения" было удалено модератором Полосатый Кать 746. Тема в которой было сообщение: Увидим ли мы отчет Тани Селиверстовой? Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1310971 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ почему топ не блокируют??? ПОЧЕМУ???? ЗАБЛОКИРУЙТЕ и прекратите эту помойку!!! ЕВА превратилась в рыночную площадь, где горлопанят базарные бабы, обвиняя друг друга во всег грехах!! ************ Причина удаления: ************ Все вопросы по модерации задавайте в специализированном разделе. ************
06 May 2008, 17:04
задаю... и еще один: за второе-то сообщение за что наложен штраф???? за то, что ошибся и не там задал его????
06 May 2008, 17:10
Упал на нож и так семь раз? :)
06 May 2008, 18:57
в правилах не сказано про наложение штрафа за ошибочно заданный вопрос (не втом разделе), только за оскорбления, нецензуру и подобное... а в моем посте нет таких..
06 May 2008, 21:56
В правилах сказано, что удалению подлежат вопросы к модераторам из любых тем, кроме раздела "Жалобы".. А удалять их со штрафом или нет - дело модератора. Никаких квот у вас на это не имеется, согласно правилам.
06 May 2008, 18:53
так все же..ПОЧЕМУ НЕ БЛОКИРУЮТ ТОП??? основной вопрос был в этом, а остальное прелюдия..
06 May 2008, 18:58
Даже если Вам объяснят, Вы вряд ли поймёте. Потому что это уже за пределами человеческого понимания. Объективно вообще нет объяснения для существования этого топа. 40 дней ещё не прошло...
06 May 2008, 19:53
Ира, почему срок в 40 дней актуален только для евы? Если мама нашла в себе силы взаимодействовать с другими ресурсами, звонить и писать довольно грубую смску антониусу, то неужели у нее нет моральных сил зайти на еву, чтобы поблагодарить всех и информировать, как обстоят дела с отчетами (когда они будут и будут ли вообще). Вот это действительно за пределами человеческого понимания. Если бы Тани не было бы нигде и не было бы этого странного перевода, вызвавшего вопросы, то никто не стал бы открывать топики.
06 May 2008, 20:36
Катя, мы в разных плоскостях мыслим. Меня вообще в данном вопросе не интересует конкретика. Кто, что, кому... Есть мать, потерявшая ребенка месяц назад. Это - моральная индульгенция на любые действия. Никто не имеет права её трогать. Любое мнение по этому вопросу - субъективно. Моё тоже. В частности, я не считаю "этот перевод" странным. Более того, Таня достойна уважения за то, что не сидела всё это время на довольно крупной сумме в ожидании отчёта от клиники, а поторопилась и нашла в себе силы перевести деньги, чтобы они могли помочь другим детям. Да, я безгранично доверяю СМ и уважаю людей, которые там работают. Поэтому этот перевод я считаю вполне обоснованным. Опять же - субъективно, никому своё мнение не навязываю. P.S. Тема была открыта после того, как кто-то из Татьяниных знакомых в разделе памяти написал: "Таня передает ВСЕМ большое спасибо за помощь и поддержку.... она прочитала весь топик... Вчера Таня перевела деньги с Лизиного счета на счет фонда "Счастливый мир". Разве это повод вцепиться в мать и начать требовать объяснений. Да. Она попросила всех поблагодарить. Да. Она перевела деньги. Разве сложно было спокойно и молча подождать несколько месяцев, как это было в другом случае, прежде чем начать все выяснения? Вопрос риторический.
06 May 2008, 20:57
+100000
06 May 2008, 21:04
Из "памяти" обсуждение было удалено. Обсуждать фонд я здесь не буду. У меня свое субъективное мнение насчет него, которое я здесь озвучивать не буду. И объективное мнение, которое я также оставлю при себе. По крайней мере сейчас. Но люди, которые жертвовали средства, вправе хотя бы знать, как Таня ими распорядилась и почему именно так. И для перевода всей наличности ждать отчета из клиники в ее случае совсем необязательно, поскольку в отличие от другого обсуждаемого случая, внесенной на счет клиники суммы должно хватить с излишком на покрытие всех расходов. Я уже не говорю о том, что был сделан перевод только части средств, а остальные по-прежнему остаются на руках (не считая суммы в клинике и у посредника). Потому внимательные люди и интересуются отчетом. И по поводу индульгенции..... это было бы так, если бы это распространялось на всех. А такое выборочное отношение, при том что большая часть суммы пришла совсем не из фонда, позволяет все-таки людям поинтересоваться судьбой своих пожертвований.
06 May 2008, 21:24
Ну вот:) А ты говоришь - в модераторы. Я не умею быть объективной, когда дело касается таких тем. Для меня мать, только что потерявшая ребёнка, неприкосновенна. Всё остальное - вторично. И я, честное слово, не понимаю, о чём ты пишешь. Мы разговариваем на разных языках. Все поступки родителей - на их совести. Никто не является истиной в последней инстанции, все могут ошибаться. Математика - это здорово, но я бы не взяла на себя смелость утверждать что-либо, опираясь только на "мнение" калькулятора. Человеческий фактор. Меня тоже абсолютно не интересует, на что идут мои пожертвования. Отдал - забыл. Это тоже субъективно, никто не обязан думать так же. Да, жертвователи имеют право интересоваться судьбой своих денег. Но я их не понимаю. Я ещё китайцев не понимаю - язык не знаю. Китайцев это не волнует, и это тоже правильно:)
06 May 2008, 23:42
Вот именно поэтому и зову тебя в модераторы. Чтобы во-первых, ты увидела мир изнутри. А во-вторых, хорошо иметь разные мнения в команде. О понимании... прости, если вдруг задену за живое - помнишь Данилу Ярмонова, который умер при посадке в поезд? Им перед поездкой в Москву собирали деньги. Если по возвращении им бы задали вопрос про деньги, ты бы осудила спрашивающего? О совести хорошо говорить с теми, у кого она есть. Увы, она бывает не у всех родителей. Ты в разделе давно, про случаи мошенничества наверняка знаешь. Никто не опирается исключительно на "мнение" калькулятора, но и игнорировать этот момент никак нельзя. Особенно если в данный момент кто-то умирает без денег, а у другого есть нужная сумма в остатке. И тем более, когда этот остаток выходит за пределы разумных сумм, которые могли бы уйти на всякие мелкие расходы, которые сложно посчитать (хотя при желании все возможно), или сумм благодарности врачам. Это все теории.. на практике есть куча нюансов в каждой конкретной ситуации, двух похожих - не бывает. И далеко не все выносится наружу. Так что дело не только в разном понимании, но и в разных исходных данных для суждений и принятия решения.
06 May 2008, 21:37
а как отчитаться за расходы, которые по этическим понятия нельзя озвучить? написать Вам в личку, мол так да так, вот столько на это, столко на того?
06 May 2008, 23:20
Да, именно так. Придумаем выход вместе. Но эти расходы обычно небольшие по сравнению с общими суммами. Если какая-то разумная сумма в отчете будет отмечена, например, как "прочие необходимые фин. траты", то вопросы вряд ли у кого возникнут. Зы. Кстати, в данном случае этот момент вообще проблемой не является.
06 May 2008, 19:48
Потому что отчета нет. И информации, когда его ждать и ждать ли вообще. В отличие от топика Игнатенко, где Паша лично появился и ответил на все вопросы. + со слов Дмитрия Тане не хватало для отчета информации от Сироты, теперь она есть. Поэтому тихо и молча ждем ответа. И если Вы не будете устраивать там крики, то беседа не превратится в скандал. Зы. Вам весело, а мне грустно, что взрослый человек так и не научился читать правила.
06 May 2008, 21:00
Топ можно заблокировать, как уже исчерпавшую себя помойку. и не держать его открытым для новых высказываний. А отчет ждать, как Вы и выразились МОЛЧА! и потом открыть новую тему, типа "Отчет Селиверстовой" или на Ваше усматрение.
06 May 2008, 21:04
Если Вы не будете там гадить, то он не будет превращаться в помойку.
06 May 2008, 21:34
от меня нет там ни одного грязного слова, или обвинения. ГАДЯТ другие, а Вы поддерживаете это гаженье на плаву.
06 May 2008, 22:57
Сейчас нет. Но было http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36951153 Стоит ли напоминать о том, что на плаву поддерживаете топик Вы, поднимая его такими вот постами, не имеющими отношения к вопросу топика.
07 May 2008, 02:21
Катя, Дима снял с себя роль посредника между Таней и Евой после вчерашней карательной акции, когда анонимы при бездействии модераторов (как обычно) вылили на него, жену и его дочь без каких-либо причин ушат дерьма (якобы за жалобу Волошину, про которого он тока в газетах читал). По ряду фактов, ясно кто стоял инициатором... Я был свидетелем и общался с Димой в течение дня. Модератор топа Ксенечка на тот момент, с его слов, лишь удалила одно нейтральной сообщение про СС и еще почти 3-4 часа ничего не происходило. Насколько я знаю, на этот раз уже Дима позвонил Волошину и все было удалено немедленно и с топа про ТС и с топа про ПИ, сразу появился Сирота с "отчетом" ;-)))) и до сих пор еще топ модерируется в горячем режиме. Заработало! Спасайте ПВ от самих модераторов...
07 May 2008, 15:25
Вы вообще о чем?! Ваша самонадеянная кичливость не имеет ничего общего с действительностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы