Предложение по организации нового подраздела
07 May 2008, 13:59
Уважаемые модераторы, здравствуйте. Столкнулась я на днях с тем, что не знаю, к какому разделу определить свое предложение. Да и не только свое. Например, вчера в Интерьере была тема про двери Union. Девушка предлагала всем, кто собирается ставить такие двери у себя в квартире собраться, и пойти туда вместе для заключения договора на бОльшую сумму. Такой массовый поход позволил бы всем участникам получить скидку до 15% которая при покупке, например, 7ми дверей составляет очень ощутимую сумму. Не далее как 3 недели назад я, и потом девушка Маша с ником Lisihka пытались организовать желающих на заказ контейнера пола из Бразилии, так как нам нужно по 50 метров, а минимум могут заказать только 1020. За вечер, пока модераторы не удалили топ, посчитав его, почему-то СП, у нас набралось желающих на 400 метров, но потом топ был удален, СП нам открыть не дали и мы все остались без пола. Предложение: давайте откроем новый раздел, который не будет СП (то есть не будет ОРГа, получающего процент), но в котором люди, узнающие про интересные предложения (как и с какой скидкой можно купить если оптом, может быть что-то на заказ контейнерами) будут их писать и не бояться, что их топ попинают по разделам и потом отправят в какие-нибудь коммерческие объявления, которые никто никогда не заметит. Большое спасибо!
Anonymous
07 May 2008, 14:18
Не вижу целесообразности дублировать СП.
07 May 2008, 14:22
СП это совместная покупка с определенными правилами, причем покупку нужно именно открыть одному (или двум) оргу, который будет единственным контактным лицом у группы желающих купить нечто. Это же совершенно не СП а кружки по интересам (необходимости). Например вам нужны окна пластиковые, вы знаете, что нужны еще 25ти человекам с евы, вы ищите единомышленников на этом форуме, идете все в одну компанию и получаете скидки за массовость. Вот и все. СП тут не пахнет даже. На СП надо спрашивать разрешение, СП может открыть не каждый и в конце концов, чтобы открыть СП надо иметь на это время (чтобы потом не забрасывать это дело), а эти закупки могут быть кратковременными и никого ни к чем не обязывать.
Anonymous
07 May 2008, 14:31
А как определить, что это действительно 7 человек собрались ради скидки, а не кто-то один из них решил нехило нагреться? Или просто самому себе за счет огромного количества посетителей евы.ру товарооборот повысить?
07 May 2008, 14:32
Точно так же как не реально определить что орг в сп не сидит на откатах.
07 May 2008, 14:36
Не совсем поняла кто нагреться может при таком стечении обстоятельств? Представляете, например пошли мы покупать двери всей кучей. В любом случае, хоть кто-то один будет настоящий еввский пользователь, который потом придет и напишет на еве, что этот человек, зараза такая, всех обманул и никакой он не взаправдашний желающий получить скидку, а простой предприниматель. Я честно не понимаю, почему бы такой раздел не открыть :((((((есть же коммерческая деятельность и разные ком.объявления. Его же не запрещают. А тут - благие намерения и такие подозрения.
07 May 2008, 14:31
Это не СП! Достаточно почитать евские правила об СП чтоб понять, что это другое! СП - это закупка через посредника (орга, который всё организовывает, и получает за это проценты, для орга сп это коммерческая деятельность). В Наташином предложении нет посредника, и нет никакой коммерческой деятельности люди вместе обращаются за закупкой. Это совсем другое! Почему нельзя открыть такой раздел? Просьба к компетентным в данных вопросах людям, всё-таки рассмотреть возможность создания подобного раздела в "клубных интересах".
07 May 2008, 14:35
Это СП. В любом деле все равно должен быть главный. или координатор. или организатор - как хотите, называйте. Его процент может быть и нулевым, а интересы - некоммерческие.
07 May 2008, 14:40
Ну это действительно Совместная Покупка, только не та, что под этими двумя словами подразумевают на еве. При желании мне, например, можно поднатужиться, и набрать опыта для организации СП, только после того как я закончу свой ремонт мне это не надо будет все. Маша (Lisihka) и сейчас может стать ОРГом, только у нее ремонт и те же заботы. Мы не хотим делать себе бизнес, а хотим помочь себе и людям сэкономить на том, на чем реально МОЖНО сэкономить. Поэтому лично я считаю нечестным затевать настоящее СП ради себя любимой, а потом бросать закупку. Пожалуйста, рассмотрите возможность организации альтернативного раздела.
Anonymous
07 May 2008, 14:37
А чем Вас коммерческие предложения не устраивают? Собирать можно и там, что не однократно и видела :).
07 May 2008, 14:45
Я вам проще отвечу :) почему детское питание и посудомоечные средства рекламируют по телеку в основном днем, а автомобили - вечером? Потому что в эти моменты перед телевизором именно НУЖНАЯ целевая аудитория. Так и здесь: люди, которые делают ремонт редко ходят в коммерческие объявления. Например я хожу в интерьер, квартирный вопрос и СП (все для дома). Другие разделы меня интересуют только по необходимости. Если бы был отдельный раздел для таких вот объявлений, то люди бы заходили туда часто, это точно.
Anonymous
07 May 2008, 14:47
Если кто-то не читает сП - значит не хочет съэкономить. Если кто-то не читает коммерческие объявления о дверях - значит ему не нужны двери. Причем тут посещение лично ВАМИ определенных разделов вообще не поняла.
07 May 2008, 14:49
может я не правильно как-то выразилась.... я перечислила разделы в которых бываю по причине нахождения в данный конкретный момент времени в состоянии ремонта и меня другие разделы не интересуют вобще и наверняка, люди, которые тоже ремонтируются сейчас, в основном - в интерьере и СП вот и все да, и кстати коммерческое объявление оно подразумевает некоторую коммерческую деятельность, это значит человек не выгоду найдет а тоже самое, что ему могут предложить в любой торговой точке
07 May 2008, 17:28
А получение скидки на товар - не коммерческая выгода?
07 May 2008, 17:33
Ну что в таком случае есть СП? Это просто "здравствуй, налоговая"!!! В нашем случае это не коммерческая выгода в прямом ее понимании (когда кто-то зарабатывает на нуждах других), ну вы сами подумайте....Естественно, это выгодно тем, кто пойдет и купит эти двери или что там еще...но это выгодно всем а не кому-то одному.
07 May 2008, 17:43
""Ну что в таком случае есть СП? Это просто "здравствуй, налоговая"!!!"" Тоже мне новость. Какая разница, в каком понимании это коммерческая выгода? В СП тоже выгодно всем, а не одному оргу.
07 May 2008, 17:43
СП тоже выгодна всем, и оргу, и покупателям
07 May 2008, 18:05
Оргу точно, а вот покупателям не знаю, я для себя выгоды не вижу, ибо предпочту, чуть больше заплатить, но при этом минимизировать риски и получить комфорт, который СП не предоставляет.
07 May 2008, 19:14
Вы не видите, они видят, иначе не толпились бы там.
08 May 2008, 10:40
Может потому и толкутся, что не то видят :) ладно, как известно на вкус и цвет...
08 May 2008, 14:28
при чем тут вкус и цвет, для кого-то это реальная экономия
07 May 2008, 18:02
На сдешнем СП пожалуй съэкономишь, если цена низкая, то обычно хрень несусветная, а на серьезные вещи цены обычно выше чем в Сети, и вообще большая часть СП с точки зрения законодательства это незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов :)
Anonymous
07 May 2008, 14:45
Согласна. Можно и в СП организовать закупку без процентов по всем правилам. А не то, вообще на еве бардак будет полный и ругачка. Эсли эти "скидочники" начнуть собачится и ругаться - то вообще ни крайних, ни ответственных не сыскать.
07 May 2008, 14:48
На какую тему может быть склока? Ну предположим, появляется объявление: знаю где продаются шторы. Например от 300 метров единовременной покупки - скидка 30% Кому интересно - пишите. Люди обсуждают, выбирают, едут и покупают. Вот тут как раз никаких склок не может быть. На крайний случай всегда есть наши быстрые модераторы, которые могут тему удалить или удалить высказывание.
07 May 2008, 15:05
На какаую тему? Вы смеетесь? Все равно должен быть ответственный организатор. Приехали шестеро за дверями, а седьмой не явился. Скидку не предоставили. Народ зря полдня потерял. Кто ответственный?
07 May 2008, 15:15
Не, скидку предоставили, но меньшую :) Люди будут соизмерять свою выгоду с возможными рисками. Ведь когда мы, участвуя в сп высылаем предоплату, мы тоже соизмеряем риски с возможной выгодой. Этот раздел, уверяю вас, будет пользоваться огромной популярностью. Я знаете чего не пойму, вот это обсуждение меня отправляют открывать в доски объявлений. Что изменится от того, что оно будет на досках? Меньше склок? Или что? Я просто предлагаю выделить его в отдельный блок, пусть даже там же на ДО.
07 May 2008, 17:41
Бугримыш написал(а): Ну предположим, появляется объявление: знаю где продаются шторы. Например от 300 метров единовременной покупки - скидка 30% Кому интересно - пишите. мне даже страшно представить сколько подобных объявлений появится в "интрерьере", если темы о которых Вы говорите не отправлять в коммерческие разделы; каким образом Вы предлагаете модераторам определять имеет ли заводящий такой топ личную выгоду, процент от сделки или же нет, это во-первых, а во-вторых, новый раздел о котором Вы просите, имхо, будет дублировать СП и ничего кроме путаницы мы не получим
07 May 2008, 18:19
Елена, а скажите пожалуйста, каким образом модераторы определяют имеют ли личную выгоду ОРГи которые в прямом смысле работают в СП? Откуда знают модераторы, что ОРГ не имеет процента? Или ОРГ который дослужился до необходимого статуса для проведения СП может иметь какие угодно проценты и это разрешено только им? Лен, вот честно, мне на проценты наплевать. И на двери, честно говоря, тоже. У меня их всего три и мне экономия в 5-7 тысяч рублей в моем ремонте особой роли не сыграет. Но есть куча возможностей для других людей реально денег сэкономить и не только на дверях.
08 May 2008, 14:26
я не знаю всех тонкостей СП :-(, я лишь хотела сказать что в "интерьере" топам с закупками (не важно кто и какую выгоду получает) не место.... по поводу организации нового раздела Вам уже ответили ниже, тут мне добавить нечего, модераторы в данном случае ничего не решают
07 May 2008, 15:58
С анонимными авторами общаться не люблю. Рвение Бугримыши мне понятно. А я та самая девушка, которая хочет сэкономить на покупке дверей. Мне идея выделить тему об организованной покупке чего-либо коллективно с целью получения бОльшей скидки нравится. И добавить то тут нечего. Возможно, стоит подумать о таком подразделе более серьезно. Ведь не все же темы открывались легко и просто. Каждая из них авторами форума, вероятно, детально продумывалась. С нетерпением и надеждой буду ждать модераторов.
07 May 2008, 17:36
Дорогие Модераторы!!! Почему у меня складывается такое стойкое чувство, что вы не любите еварушниц и не хотите им помочь хоть чуть чуть? Что тут ужасного? ДО коммерческих объявлений существует и что там только не продают и не рекламируют. Ну выделите эту тему нашу в отдельный раздел, пусть она тоже будет на ДО и будет идти на правах коммерческого предложения. Просто выделите этов отдельный раздел, это же не сложно, ну в самом деле...
07 May 2008, 17:42
Я вам пожалуй отвечу.. Как модератор ДО и СП.. Во-первых: в обязанности модераторов не входит введение новых разделов и форумов. Во-вторых: скажем, на пару недель раньше вы могли открыть такой топ в Разном и коммерческих ДО. Сейчас уже не советую. В-третьих: администрация вряд ли будет вводить такой форум/раздел.
07 May 2008, 18:10
Настя, спасибо вам большое за ответ. А почему не советуете? Что случилось такого за эти две недели?
07 May 2008, 19:22
Почему - пока не скажу
07 May 2008, 18:48
Пардон что встреваю. Изначально Ева была только для общения, была доска объявлений, продавали б/у, даже сэкондхенд продавали. Потом разрешили сп, коммерцию, вид коммерции, существующий по принципу взаимодействия фирмы-оптовика с розничными покупателями с помощью посредника, получающего от этой деятельности определённую экономическую выгоду (свои проценты от розничных покупателей, или откаты от фирмы). Так почему в тех же сп-шных топах в "Товарах для дома" (а может и в других, просто в данном случае мы говорим именно о "Товарах для дома" ) нельзя открывать топы организации разовых закупок без участия посредника? Это не более рискованное дело чем сп, деньги тут получает не орг, а непосредственно фирма-поставщик. Можно попросить кого-нибудь из администрации сайта, из тех, кто создаёт еварушные правила, всё-таки рассмотреть нашу просьбу о разрешении проводить разовые закупки без участия посредника, и в случае отказа аргументированно объяснить причину.
07 May 2008, 19:24
Администрацию можете попросить. Я такие вопросы решать не уполномочена. И опять же, повторюсь, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вам пойдут навстречу. Т.к. правила есть, их никто не отменял и НАСТОЛЬКО кардинально их менять не будут. Можете обратиться в рекламный отдел и заплатить за топик хоть в Интерьере, хоть в Родительском собрании и там собирать что вам угодно
07 May 2008, 23:27
Угу. Спасибо. Мне уже советовали выкупать 1000 квадратных метров массива для пола на свои кровные...
07 May 2008, 23:46
Повторяю, идите в рекламный отдел. Там вам ничего "на свои" выкупать не надо будет. Только заплатить за объявление. На данный момент, на Еве у вас больше НЕТ вариантов.
08 May 2008, 00:09
Мы хотим себе для ремонта купить материалы подешевле, со скидкой, поэтому и хотим собрать желающих, надеясь на скидку "на объём", а вы предлагаете заплатить за объявление... Всё, я пас, в том что вы предлагаете логики нет, выхода из ситуации не вижу. Видимо связавшись с СП администрация поняла, что это довольно геморно проверять-отслеживать, и решила максимально заворачивать любые подобные проекты, либо посылать в рекламный отдел платить как за рекламу.
07 May 2008, 19:18
А что Вам мешает организовать эту самую закупку по правилам СП, но без процентов? От того берет орг % или нет, суть не меняется.
07 May 2008, 19:57
Мешает то, что у меня статуса не достаточно ;)
07 May 2008, 20:04
Так что находите того организатора, который согласится на проведение такой закупки. Я уже все объясняла еще неделю или сколько там дней назад вам обеим. Не вижу смысла повторять еще раз.
07 May 2008, 20:46
Это было не совсем нам, но ок, спасибо, что прочитали.
08 May 2008, 00:07
офф.................................. Какой паспорт у Вас вкусный! :-9 ням - ням :-9
08 May 2008, 13:59
Пробуйте приготовить, все просто и вкусно. Спасиб за комплимент ;)
07 May 2008, 23:22
Отвечу за Наташу, т.к. не разрешили даже мне с моим евским опытом и евским статусом. Так как никто меня не знает как участника сп, то мне предложили выкупать на свои...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы