2 аккаунта на 1 компе возможно?
24 Jun 2008, 12:51
Доброго дня! Подскажите, племяшка хочет залогиться на Еве и ходить под собой, но комп у нас 1 на двоих т.е. эмейлы будут разные, но комп. адрес будет один. Не посчитают ли ее аккаунт моим клоном?
24 Jun 2008, 12:52
Да хоть десять...:-) а кто должен посчитать?
24 Jun 2008, 13:21
ну мало ли)) тут периодически кричат про ужастных клонов... Или клон это что-то другое :oops
24 Jun 2008, 17:57
Клон - это два (или более) аккаунта от одного хозяина (не важно со скольки компов). И клоны можно иметь. У них только есть ограничения в на участие большинстве конкурсов и на то что б эти клоны не использовались для накрутки голосов за какой-то один аккаунт.
Anonymous
24 Jun 2008, 18:20
А накрутка голосов - это сколько клонов? Если я пользуюсь клонами для разных форумов, и всем известно, что это мои клоны, неужели я могу удержаться и не проголосовать за себя где-то? Удалят? У меня их 5.
24 Jun 2008, 20:02
Если засекут - то да, удалят. Так как это "не законно" и по просту не честно. Даже если он, клон, у вас один.
24 Jun 2008, 20:22
Да ну? За голосование одним клоном не удаляли никогда. Удаляли, когда шла массовая накрутка, влияющая на распределение призовых мест. У вас другая информация?
24 Jun 2008, 20:41
Нет, у меня нет "секретной" информации =) За голосование одим клоном конечно не удаляли - но практике кто ж их отлавливать то будет по одному? Ловля блох - дело не длагодарное. Но в теории - и одним клоном голосование - это нарушение. Нет никакого зафиксированного числа - сколько клонов можно пустить на накрутку, а сколько нельзя =)
24 Jun 2008, 20:49
Тэххи, нет такой теории. Насколько я понимаю, вы конкурсами ведь не занимаетесь? Тогда неплохо бы писать "ИМХО". Запрета как такового на голосование клонами за свои работы в правилах конкурсов НЕТ. Есть практический запрет на накрутку. Ситуации возникали много раз - с анонимными воплями "ату, за фото на 225-м месте человек своим клоном проголосовал". И с ответом "ну и что?" Это НЕ нарушение - по крайней мере, так говорили те, кто проводит конкурсы. Это не вполне спортивно, но за это не удаляют, даже если обнаружат. Удаляют именно за "накрутку" - то есть когда с помощью клонов ("кучи" клонов) корректируются призовые места на конкурсе. Причем пока удаляли клонов, которые были заведены и "подрощены" исключительно с целью накрутки голосов в конкурсах. По сути автору вопроса я бы ответила так: это неспортивно. И если когда-нибудь так сложится, что именно эти пять клонов изменят призовые места (очень вряд ли, отрыв между голосами обычно больше), и это обнаружится - да, могут, видимо, удалить. Так что проще так не развлекаться. ИМХО :-) Поскольку в выборные команды, занимающиеся конкурсами, я не вхожу :-) Но реально дело обстоит на еве сейчас именно так: за голосование клонами как таковое не удаляют, само по себе это НЕ нарушение. Удаляют за "накрутку", которая повлекла за собой незаслуженную победу.
25 Jun 2008, 08:55
"Удаляют именно за "накрутку" - то есть когда с помощью клонов ("кучи" клонов) корректируются призовые места на конкурсе. " Это я и имела в виду. Ведь даже пять голосов могут вопрос решить, особенно за 2-3 или 3-непризовое места.
25 Jun 2008, 17:49
Крайне редко. Я не знаю, что именно вы имели в виду, но ваше сообщение выше выглядит как "нет, вообще нельзя, обнаружат - удалят даже одного клона просто по факту голосования клоном". Это не так.
Anonymous
25 Jun 2008, 11:32
Спасибо, это я с пятью клонами. Знаю, что неспортивно, но удержаться сложно) Но я призовые не занимаю... увы и ах.
25 Jun 2008, 17:50
Удержаться сложно. Но можно :-) ИМХО, после того, как "накрутки" стали повторяться (раньше они были бааааальшой редкостью), лучше от такого удерживаться. Вот получите вы в один прекрасный день свою призовую медаль, и начнут у вас в списке проголосовавших выискивать клонов... Оно надо? :-)
24 Jun 2008, 21:06
Не удаляли.
24 Jun 2008, 21:12
Да спасибо, я в курсе :-). Вопрос был несколько риторический... (в сторону) И слава те ссподи, что не удаляли. Представила себе "охоту на отдельно взятого клоника" на трехсотом месте с запросом к программистам про IP... А то еще некоторые несколькими клонами за ЧУЖИЕ работы голосуют - совсем хорошо :-)
25 Jun 2008, 11:30
justmyself написал(а): А то еще некоторые несколькими клонами за ЧУЖИЕ работы голосуют - совсем хорошо :-) С этого момента поподробнее, пожалуйста! Это просто хорошо, или очень хорошо??? ;-)
25 Jun 2008, 17:32
Это просто черная жуть в клетку. Потому как любители расследований, если речь идет о голосовании за фото, непременно найдут :-) И пойди докажи, что ты не верблюд :-)
25 Jun 2008, 17:36
Батюшки!!! Буду бояться за своих клоников!!! Тем более, они у меня так засекречены - обидно, если кто догадается!!! ;-)
25 Jun 2008, 17:54
Их у вас что - 25? Или пиисят? :-) :-) Если серьезно: с тех пор, как была волна "накруток" кучей клонов, я лично стараюсь внимательно смотреть, чтобы, скажем, двумя своими паспортами за одну и ту же чужую работу не проголосовать. Абсолютно неинтересно, чтобы человек победил, а у него потом в списках начали выискивать клонов. Своих-чужих - неважно. Мне в свое время так попытались чужих клонов "найти" (ну, с намеком, что это моя якобы банда, если там банда вообще была :-)). Но я-то знаю, сколько у меня паспортов на еве :-)
25 Jun 2008, 17:56
У меня их много, так что, когда много конкурсных работ - и не уследить! Тем более, что стараюсь не за первые 2-3 страницы, а всё просмотреть!
25 Jun 2008, 17:59
Эээээ.... Вообще, если кто-нибудь из дотошных вычислит "накрутку" клонами к чужой работе, то либо автору работы придется долго отмываться, либо сочтут, что это такая провокация :-( Так что много голосов с клонов за чужую работу может оказаться сомнительным подарочком :-( Эх... Вот пока не было массовых накруток, с этим было проще, да... :-(
25 Jun 2008, 18:05
Я пошутила, каюсь...их не много! ;-) Просто...ну уж очень много стало "борцов за справедливость" в серых штанах по бОльшей части!!!
25 Jun 2008, 18:27
Это да. И, по-моему, хорошо, что проверяющие не ведутся, когда речь идет о ситуациях, как у автора исходного вопроса. С другой стороне, накрутка на медаль "толпой клонов" - штука, ИМХО, паршивая. И хорошо, что за это стали сносить эти самые паспорта.
25 Jun 2008, 18:34
Это да, хотя, мне ОЧЕНЬ СЛОЖНО голосовать за монетоопыт, когда голосуют за девочек из ПВ (к примеру, или усыновление, или хочушки...), хотя, зачастую я с ними даже не знакома! Каюсь, иногда "накручиваю" пару голосов! Меня теперь удалят, да?
25 Jun 2008, 19:42
Опять "ээээ..." :-) Я говорила про медали в фотоконкурсах :-) Про опросы тут вроде вообще речь не идет в ветке, нет? ;-)
25 Jun 2008, 19:47
Да, "смешались в кучу кони, люди" (с), что-то у меня каша в голове нынче!!! Я слово "медаль" прочла, и тут же "сделала стойку"! Рефлекс!
25 Jun 2008, 20:17
Да я не тебе, я Тэххи подтвердила твои слова:))
24 Jun 2008, 13:00
Нет, не посчитают. Заходить на одном компе можно под несколькими людьми (правда, если браузер один, то одновременно не получится). удобнее всего завести аккаунты для каждого пользователя и работать под ними, тогда точно не пересечетесь.
24 Jun 2008, 13:21
спасибо)) поняла все
24 Jun 2008, 17:54
Если браузеров два, одновременно все равно не получится. Клава-то все равно одна и это не ф-но, в 4 руки на ней не сыграешь. :-)
24 Jun 2008, 19:48
я ж не об одновременной работе говорил, а об одновременном залогиневании (сам не понял что сказал)....
24 Jun 2008, 23:03
да я поняла)) часто даже если нажмешь выход - то ник еще онлайн какое-то время, и тогда наверно глюк будет
24 Jun 2008, 23:17
разные учетные записи на компе, наверное, должны помочь. или с виндой это не так?
25 Jun 2008, 00:10
Обычно у каждой учетной записи свое системное пространство. Хотя в случае винды это не очень выражено. Но поможет :)
24 Jun 2008, 23:30
Одновременное залогинивание (IE и Firefox) у меня нормально проходит. Главное - самой не перепутать, где что. :-) (с транслита)
25 Jun 2008, 00:10
Ну так браузеры то разные ;)
25 Jun 2008, 06:02
Мне одно время было достаточно залогиниться в одном браузере - в остальных я попадала на сайт уже залогиненной. Уж не знаю, что там муж учудил в настройках, но убрать это мы так и не смогли. Оно убралось только с компом. :-)
25 Jun 2008, 00:57
Это точно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы