Не согласна с удалением темы.
Anonymous
29 Jun 2008, 21:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380491 ("Вероисповедания") Где здесь "секстантская реклама и провокация"? И отдельно обращаю внимание модератора Ksenechka 77862, что слово "сектантский" пишется с двумя "с", а не с тремя. Вы что себе позволяете? Какая реклама? Что конкретноя я провоцирую? Удаляете - да удаляйте вы себе, что угодно, но обвинять меня в подобном - это просто оскорбительно. Я требую извинений. Если я вам скажу, что вы занимаетесь сектантской пропагандой, дорогая модератор, вы как это воспримете? Нормально? Без подписи, т.к. с анонимуса Вы умудрились снять 50 монет, так что и с извинениями, думаю, справитесь.
29 Jun 2008, 22:14
Для начала успокойтесь. в подобном тоне жалобы не подаются. Во-2, анонимные жалобы вообще могут не рассматриваться, а в 3, необходимо цитировать уведомления об удалении. Ну и в заключении, в форуме вероисповедание не обсуждаются секты.
29 Jun 2008, 22:28
А в каком тоне подаются жалобы, если модератор меня оскорбила?! Хорошо. Цитирую: "Название форума "Вероисповедание", топ расценен как секстантская реклама и провокация." То, что там не обсуждаются секты, не следует из правил данного форума. Но если бы мне удалили топ со ссылкой на то, что он не по теме, у меня не было вопросов. Но топ удалили, сказав, что я пропагандирую секту (сайентологов, должно быть). Это просто возмутительно. Я хотела информации о том, законна ли их деятельность в Москве, и поговорить про то, как реагировать на сектантов. Типичнейшая реклама! Вот так всегда и рекламируют секты. А давайте модератору вообще можно будет прямые личные оскорбления писать в причинах удалений, а юзер должен будет начинать топ в "вопросах и жалобах" со слов "извините, что припадаю к вашим стопам".
29 Jun 2008, 22:32
Нужно просто процитировать уведомление и попросить объяснить почему модератор удалил. К тому же модератор не видит за анонимным сообщением автора, и не может знать реальные мотивы, заставившие его написать пост, поэтому уверена, цели оскорбить - не было. А вот рекламировать похожим образом именно саентологию уже пытались. Уведомления цитировать нужно полностью - скопировав из почты.
29 Jun 2008, 22:37
Ваше сообщение в форуме "Обмен опытом > Вероисповедания" было удалено модератором Ksenechka 77862. Тема в которой было сообщение: Сайентология Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380491 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ Люди, а знает ли кто-нибудь, в итоге их запретили в РФ или нет? Или это только общественную организацию в СПб по дурацкому предлогу работы без лицензии? Просто вот сейчас пошла баба (в смысле я) на базар. А там конкретно так развернута пропаганда. С буклетами, книжками и диагностикой (забыла, как это у них называется - ну с этим цилиндрами и стрелкой И очередь уже смотрю из бабищ на диагностику эту стоит. Ну, думаю, нельзя ж пройти мимо, бросив на погибель души заблудшие Ко мне-то у них предложений нет - взгляд не располагающий, но я сделала взгляд отсутствующим, прошлась мимо еще раз, ко мне и прицепились. Но дойти до гнусных вопросов милым мальчикам я не успела ввиду острого рвотного рефлекса, вызванного увиденным и прочитанным в буклетах (впрочем, вполне ожидаемым). В общем, души заблудшие остались без моего вмешательства, а я позорно сбежала. Так чего я пишу-то. Во-первых, знает ли кто-нибудь, могут ли они вести работу в Москве, во-вторых, если не могут, куда заяву накатать. В буклетах у гадов ни одного контакта на территории РФ нет. И, в-третьих, как вы сами-то полагаете, надо ли вестись на приставания сектантов (ну если не сайентологов, поскольку с ними совсем сложно, то с псевдохристианских, с которым я в состоянии поддержать дискуссию) дабы отвлечь их внимание от более податливых сограждан или проходить мимо мерзости? ************ Причина удаления: ************ Название форума "Вероисповедание", топ расценен как секстантская реклама и провокация. ************ Администрация Ева.Ру ТАк? А чего спрашивать-то. Модератор причину указала. Как-то странно спрашивать про причину. Мне не нужна причина, меня о ней проинформировали. Мне нужны извинения модератора за прямое личное оскорбление. Это такая реклама? Сказать, что одни придурки заманивают других придурков на Замоскворецком рынке на глазах у изумленной публики и вялотекущей милиции? Кхм, нет, спасибо за объяснения порядка обращения и все такое, правда:) Но я просто в бешенстве от обвинения в сектантской пропаганде.
29 Jun 2008, 23:50
Я понимаю ваше возмущение, но понимаю и модератора, удалившего анонимно начатый топ. Модераторы не видят, кто скрывается за анонимной галкой, а очень многие рекламные и/или провокационные топы появляются именно в выходные (в расчете на отсутствие модераторов) и именно так: анонимная реплика с вопросом, а следом - именно рекламный ответ, как правило, с того же аккаунта. Я думаю, что если бы топ вы открыли неанонимно, то реакция модератора была бы другой. Давайте сделаем так: 50 монет мы вам компенсируем, а вы дождётесь модератора именно этого форума и выясните, как этот топ, открытый вами, вписывается в тематику. Если модератор вам ответит, что сайентология в этот форум никаким боком не вписывается, то разумно будет имхо топ поделить на два. То, что казается правовой базы, выяснить в Правовых вопросах (кстати, вы сами юрист или это мне приснилось?), а кто как реагирует на приставания на улице сайентологов, свидетелей и т.п. - выяснять в ВО.
30 Jun 2008, 00:07
Ок. Спасибо. Угу, я юрист. И, хуже того,еще и на втором курсе в богословском ВУЗе. Топ потому и был открыт анонимно, что не хотелось расписываться в некомпетентности по обоим этим вопросам:) Потому как по первому проще получить информацию от непрофессионала, который, может, сталкивался с ситуацией, чем без единого закона под рукой пытаться найти ответ. А правильный с точки зрения официальной церкви ответ на второй вопрос я знаю, но на практике его реализовать - это выше моих сил. Поэтому и хотелось поговорить. Ну это просто в порядке объяснения анонимности:)
30 Jun 2008, 08:13
ИМХО, этот топ и в Вероисповеданиях можно было открыть, только назвать его по-другому - например как давать отпор сектантам. Кстати, было бы очень полезно поговорить на эту тему и поделиться опытом. С названием же "саентология" - первым в глаза бросается именно это, и остальное уже остается как бы на втором плане:( А модераторы тоже люди, и могут ошибаться, тем более когда не видят кто создает тему. Вдруг это не Вы были, а какой-то залетный саентолог (тьфу на них) :)
30 Jun 2008, 12:28
Я так например и подумала.
03 Jul 2008, 21:05
Привет! Сайентологи как церковь вроде бы незаконны. Уж очень у них смешаны бизнес, религия и сбор информации. Но где-то чего-то в судах они выигрывали. Можно ведь не как церковь тусоваться, а клуб по интересам, досуговый центр и т. д. Книги у нас не запрещены, хочешь - читай Хаббарда, хочешь - определяй себе на этих трехтранзисторных детекторах лжи объективную истину... В соседнем доме в подвале завелись такие. Всё листовками обклеили. Лекции читали. Я содрала красивую объявку прямо на их родной двери на глазах у сайентолога. Он озверел и бросился мне руку выкручивать. А мой муж, который тогда трепетно за мной ухаживал, бросился бить сайентолога. А я бросилась отцеплять мужа-юриста, чтобы он этого шибздика не пришибил ненароком, этот придурок только с девчонками драться храбрый. Потом я из вредности стала им главную афишку сдирать. Потому что заимела личный зуб. Даже когда они внутрь коридора стали перевешивать - не могут же постоянно караулить. Спички в замок им кто-то другой совал регулярно :-) Еще была развлекуха у подвыпивших компаний ходить отдыхать к сайентологам - тепло, светло, пиво с собой, сайентологи возразить боятся, пытаются промывать мозги, но на пьяных стандартные приемы не действуют. Извели их банально: муж пожаловался одному очень крутому православному бизнесмену, тот поговорил с главой местной администрации, что это не дело - секта в подвале. И им не продлили аренду за нецелевое использование помещения. Капайте в ФСБ - это ж американская организация, которая громогласно объявляет о важности сбора любой информации. Есть способы попереть их, не обязательно через суд. Если филиал не приносит доходов и не обещает в отдаленном будущем принести их (от продажи литературы, от новых членов), то Америка перестаёт его финансировать. А без денежной подпитки сайентологи быстро мрут.
30 Jun 2008, 14:04
Почему топ был удален: 1. Формулировка удаления: "топ расценен как секстантская реклама и провокация". Действительно, удаляя топ я описалась, о чем Вы указали мне в Вашем, полном возмущении, письме на почту и в первом Вашем посте здесь. За опечатку прошу извинения. 2. Топ был открыт анонимно. Кто стоит за анонимными постами, возможности видеть у меня нет. Топ с названием "Сайентология", действительно, расценен как провокация и реклама секты, поскольку такого рода топы открываются, как правило, анонимно и в неурочное время (ночью или в выходные), и последующими (ксати сказать, также анонимными) рекламными ответами. В этом случае ничего личного и никаких обвинений Вас лично не было. Посему и извинений, извините, просить не вижу смысла, просто Вы открыв подобный топ обезличенно, формулировку приняли слишком лично и "близко к сердцу". Если, конечно, Вас устроят формальные извинения и Вашей Душе будет более покойно после них, то приношу свои извинения. 3. Топ, мог быть не удален, если бы был открыт неанонимно, с другим названием и не в "Вероисповеданиях":)
30 Jun 2008, 14:22
В Вероисповеданиях нет запрета на открытие анонимных топов. Какие конкретно правила форума "вероисповедания" запрещают открытие топа для обсуждения законности деятельности секты и реакции на ее деятельность со стороны адептов традиционных религий?
30 Jun 2008, 14:27
Обсуждение любой законности действий (и секты в том числе) проводятся в форуме "Правовые вопросы".
30 Jun 2008, 14:31
А того, как реагировать на секты адептам традицонных религий?
30 Jun 2008, 14:34
Если Вас мои объяснения не устраивают Вы можете обратиться в Совет Модераторов в установленной форме с жалобой на действия модератора. Дисскутировать с Вами я отказываюсь.
02 Jul 2008, 17:56
Я тебе в личку написала пару слов по теме.
01 Jul 2008, 05:10
А почему мой топ убрали? www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380931 Что сдесь было такого, что оскорбляло? Если бы посоветовали куда лучше написать, ан нет, в истерике обвенили! Крассота! Или просто слово онанизм не понравился, ну да ладно...Проблема действительно серьезная, и я очень разочаровалась в этом форуме. Жаль, но придется искать более гумманный форум с понимающими модераторами!
01 Jul 2008, 06:59
Я вам уже один раз ответила http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38109957 , так что могу лишь повторить.
02 Jul 2008, 05:36
А вы еще случайно не подскажете, чем я нарушила правила форума?? Уж больно интересно!!!
02 Jul 2008, 06:58
Случайно не подскажу, а специально - пожалуйста, разъясню. Каждый форум имеет свою тематическую направленность. В разделе "Малыши до года" или где вы там открыли тему, находятся клубные топики. У вас же был вопрос, касающийся либо детской психологии, либо здоровья, но никак не клубный топик. Поэтому модератор перенёс его туда, где находятся все подобные топики. Куда точно - не знаю и не помню, даже если переносила его я, а уведомления у вас нет. Но если открыть раздел "Детская психология и развитие" за 5 дней и потратить немного времени, вы легко его найдёте. Вы не совершили ничего страшного, открыв тему не там, но и модераторы всего лишь сделали то, что они обязаны были сделать - перенесли топик туда, где ему место. Ваши возмущения неуместны.
03 Jul 2008, 04:33
Меня возмущает не то что его перенесли, а как они это сделали! Да, я не знала, что можно получать уведомление, да оно мне никогда не нужно было. Но так как мне это кто-то из модераторов плюнул : "За несколько лет могли бы выучить..." Хамство, оно и на форуме хамство!
03 Jul 2008, 10:51
И КАК же они это сделали? С особым цинизмом, вероятно? То есть сходу обвинять модераторов во всех тяжких - это не хамство, а указать вам на это - хамство?
01 Jul 2008, 16:14
Т.е. в том, что вы за несколько лет не удосужились подписаться на уведомления, виноваты негуманные модераторы? Очень интересно. Поищите у себя в паспорте в разделе "Мой форум".
01 Jul 2008, 17:03
Его там нет. Топ об онанизме был открыт "онанимно". http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2745801.jpg Но при желании и с подсказкой ВЕА найти топ не составляет проблемы. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, особенно с таким стажем пребывания на Еве и с такой манерой общения.
02 Jul 2008, 05:32
Ну канечно, хамить легче чем помочь! Молодциы модераторы!!!
02 Jul 2008, 11:35
Ну конечно, истерить легче, чем разобраться! Молодцы пользователи!!! Почему вы считаете, что кому-то будет охота сидеть и рыться ради вас в форумах, если вы начали свое обращение с истерики и обвинений?
03 Jul 2008, 04:30
Где вы вообще видете истерику? Просто узнать зачем убрали топ, истерика? Странные у вас понятия!
03 Jul 2008, 10:54
"Подскажите, где мой топ" - это просто узнать. "Почему убрали, зря вы так, вам слово онанизм не понравилось, я разочаровалась в негуманном форуме и непонимающих модераторах", и всё это с утроенными знаками препинания - истерика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы