"Нах" - матерное слово?

09 Jul 2008, 12:30
Цитата: Ваше сообщение в форуме "Родительское собрание > Разное" было удалено модератором Тэххи 80152. Тема в которой было сообщение: Взгляд со стороны. Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1388435 Ваше сообщение: ************ читать умеем? Тетку нах, прямым текстом. Только вот ежели со мной такое вдруг случилось, я б тетку послала конечно, но сюда жаловаться б стыдно было, за себя стыдно;) Ибо в другой раз был бы топик "иду я, а там какая-то бабища ребенка лупцует, я за справедливость пошла ей замечания делать";) ************ Причина удаления: ************ мат ************ НЕ, мне конечно пох (АААА, сейчас опять оштрафуют!!:):)) но интересно:)
09 Jul 2008, 12:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=66 Мат (даже завуалированный, закрытый) запрещен. Надо было писать "нахрен" ;) Кстати, ваш пост удален без штрафа :-D
09 Jul 2008, 12:37
от ведь, а я ехидно бывает и при ребеночке ммм.. выражаюсь так:) Будем знать:)
09 Jul 2008, 12:59
если разбирать этимологию слова "хрен", то, ПОВЕРЬ, ничего хорошего мы там не найдем....потому как слово "хрен" МАТЕРНОЕ :):) /хоть и является благозвучным заменителем/
09 Jul 2008, 13:01
Названия овощей матерными стали?
09 Jul 2008, 13:05
вы уверены,что когда говорят "иди на хрен" то говорят, ОБ ОВОЩЕ? ;) Эвфемизм..вот, что это...а не название овоща :)
09 Jul 2008, 14:18
думается мне, что, все-таки, сначала появилось название овоща)))) а потом уже словом стали обозначать несколько другие эээ... места)))) это как "тыковка"))), которой теперь назвают головушку)))) да примеров таких масса)
09 Jul 2008, 14:22
естественно ..сначала был ОВОЩ ;) Но это не мешает слову приобрести ВТОРОЕ значение...как и слову, пардон, "хер" - что означало название буквы "Х" ;)
09 Jul 2008, 13:05
Не занудничай :-P
09 Jul 2008, 13:09
как хотите....(ушла) :):):)
09 Jul 2008, 13:13
Для модерации этимология безразлична, имеет значение современый смысл, вкладываемый в слова. Этимология слова "писец", например, никакого отношения мату не имеет, однако...
09 Jul 2008, 13:13
а если сказать "северный пушной зверек"?;)
09 Jul 2008, 13:18
Возмущенные коментарии "Ну писец, северный пушной зверек! " я сношу, со штрафом, ибо сие есть мат. Если вы высскажетесь без "песца", а просто со зверьком, это не будет матом, это будет его заменой, такой же как "хрен", "блин" и т.п. Сие не запрещено.
09 Jul 2008, 13:20
о как тонко:D
09 Jul 2008, 14:43
Тётки, да вы тут совсем сбрендили... :)) Вы на улицу-то давно выходили??.. :) Просто для "воздухом подышать"...
09 Jul 2008, 13:26
Ты мне ДЛЯ ЧЕГО сейчас это написала? ЧТобы таким завуалированным образом согласиться с моими словами? :-D Почитай-ка еще раз внимательно мой пост...:):) Или ты меня уговариваешь еще больше уверовать в то, что мой пост верен? :)
09 Jul 2008, 13:28
уверуйте люди, ибо истину глаголет..:)
09 Jul 2008, 13:40
Не заводись.
09 Jul 2008, 13:50
и ты туда же?? :-D все...снова ушла :)
09 Jul 2008, 14:40
И откуда же произрастает этот бред?.. :) P.S. Для справки: хрен - это растение... :)
09 Jul 2008, 14:43
серьёёёёёёзнооо???? Надо же...никогда бы не подумала P.S.То место, откуда произрастает этот бред, не входит в зону Ваших интересов и знаний, насколько я вижу. (ботанику в счет не берем) Можно я предложу Вам САМОМУ заняться поиском информации по данному факту?
09 Jul 2008, 14:51
Самому - никак. :) Психиатр без пациента не принимает... :) P.S. Ну неужели вы тут совсем утратили чувство реальности и меры, дамы??.. :) Посмотришь на то, что вы тут творите-пишете - явно способность взглянуть на себя и свои поступки со стороны давно утрачена... :( P.P.S. А жаль... Женщины ведь всё-таки.. :(
09 Jul 2008, 15:03
Вы для начала разберитесь со своей психофизикой, а потом уже по сторонам смотрите ;)...Если Вы, будучи взрослым человеком, не способны отличить 100%-но информационный пост от поста,представляющего собой демонстрацию чьих-то принципов, то...я бы посоветовала все же осуществить попытку принять без пациента :-Р Догадываюсь, что бы Вы написали, если бы я тут дала короткую справку о гей-течении...наверняка, обвинили бы меня в гомосексуализме :-D Не ищите там, где ничего нет....Теряете время ;)
09 Jul 2008, 15:11
Спасибо за информацию о Ваших интересах к "гей-течениям".. :) По существу вопроса: я, девушка, ничего специально не ищу - я лишь отмечаю время от времени наиболее заметные "всплески" вашей (не Вашей, заметьте.. :) ) "оригинальности"... способности обнаруживать "крамолу" не только там, где её нет, а и там, где её не может быть в принципе... :) P.S. Собственно говоря, я просто жду... :)
09 Jul 2008, 13:15
Да "нах" это завуалированный мат - устойчивое сокащение матерного посыла. И обычно мат в детских я сношу вообще со штрафом, но в даном случае ваш посыл не имел самостоятельной смысловой нагрузки и не относился к собеседникам, по этому удаление пошло без штрафа.
09 Jul 2008, 13:19
да я уж поняла:) если честно я это слово воспринимаю как.. жаргон молодежно-падонковский, да, а не вариант сокращений/замен и т.п. Удобная форма, коротко и понятно:)
09 Jul 2008, 13:25
А, простите, из чего сделаны мальчики? В смысле падонки и их жаргон? Из заправской матерщины и все "нахи" "похи" "йухи" и прочее прочее это самый что ни на есть матерный мат, просто его современный попсовый вариант вот и всё. Вы лично можете воспринимать это как угодно, однако сути это не меняет =)
09 Jul 2008, 13:28
несомненно модератор истину глаголит:D не будем вступать в лингвистические споры:) Я вполне на все согласная:)
09 Jul 2008, 13:40
=)
МимоПроходилло
09 Jul 2008, 14:39
А если латинницей? И если это ник?
09 Jul 2008, 15:12
Автор ответ получил, дальнейший флуд не приветствуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325