Ссылка на сайт
04 Aug 2008, 17:43
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Я без претензий, просто хочу понять. Недавно были ведены новые правила, что нельзя давать ссылки на свои сайты, если предлагаются какие-либо услуги и на странице есть контакты. Я на Еве общаюсь практически в одной теме о косметике Avon. Косметика продается по каталогам. Раньше я давала ссылки на каталоги, но не действующие, а будущие. Для того, чтобы девочки, которых интересует эта косметика, могли заранее распланировать свои траты. Принимать заказы на каталоги, которые будут действовать через 1,5-2 месяца, я не могу, поэтому прибыли у меня от таких ссылок никакой. Но это так, лирика :). Сегодня появился новый каталог, который будет действовать в октябре. В связи с новыми правилами я сделала специальную ссылку, на которой нет никаких моих контактов http://avon-marina.narod.ru/super-new-next-katalog-bez-kontaktov.htmll Однако мое сообщение с этой ссылкой сегодня же было удалено с наложением штрафа. Штраф я как-нибудь переживу ;) Просто хочу понять, что я нарушила. Контактов нет, все ссылки, которые бывают на всех остальных страницах сайта, тоже удалены, чтобы нельзя было перейти на другие страницы сайта. Или давать ссылки вообще нельзя? Но в тоже время в теме присутствует и никто не удалял ссылку на предыдущий каталог http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38365475 . В данном случае каталог размещен на частном форуме и на каждой открывающейся странице есть контакты. В чем я не права, растолкуйте, плиз. Заранее спасибо!
04 Aug 2008, 18:58
Уведомление об удалении процитируйте, пожалуйста.
04 Aug 2008, 19:21
Ваше сообщение в форуме "Красота, здоровье > Косметика и парфюм" было удалено модератором WOMAN 23730. Тема в которой было сообщение: Avon 11-12/2008 Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1410952 Наложен штраф: -50 монет(ы) Ваше сообщение: ************ Каталог 14/2008 - для ознакомления http://avon-marina.narod.ru/super-new-next-katalog-bez-kontaktov.htmll (согласно правилам форума никаких контактов по ссылке нет) ************ Причина удаления: ************ Реклама ************ Администрация Ева.Ру
04 Aug 2008, 19:14
Вы даете ссылку на свой сайт. Это реклама. Ваши координаты есть на главной странице.
04 Aug 2008, 19:27
Но выхода на Главную страницу на этих страницах нет. Я там все ссылки поубирала. Только каталог и имя человека, который этот каталог предоставил. Я даже нарушила соглашение с автором каталога об обязательных её координатах - все стерла. И чем тогда отличается моя ссылка от той ссылки, которую я привела в пример? Только тем, что это мой сайт? Но где гарантии того, что вторую ссылку дала не хозяйка того форума (хотя я точно знаю, что это не она, но это я знаю, а модераторы нет)? Или давать ссылку не на свой сайт можно? Тогда, если кто-то другой, а не я, даст ссылку на мой сайт, даже если там будут указаны мои координаты, это будет допустимо? Я честно просто понять хочу. Потому как не особо люблю правила нарушать. Это не мое хобби :)))
04 Aug 2008, 19:37
Капля дождя написал(а): Только тем, что это мой сайт? Да. Капля дождя написал(а): Тогда, если кто-то другой, а не я, даст ссылку на мой сайт, даже если там будут указаны мои координаты, это будет допустимо? Этот вопрос сейчас рассматривается в модераторском. Скорей всего будет разрешено давать ссылки только на официальные сайты компаний.
04 Aug 2008, 20:13
WOMAN написал(а): Капля дождя написал(а): Только тем, что это мой сайт? Да. Не знаю... мне кажется, это бессмысленно: кто помешает мне обратиться к кому-нибудь в топике, чтобы дали ссылку? Или зарегиться под еще одним ником и от его имени давать ссылки? Делать себе второй ник я не буду, но при желании... WOMAN написал(а): Капля дождя написал(а): Тогда, если кто-то другой, а не я, даст ссылку на мой сайт, даже если там будут указаны мои координаты, это будет допустимо? Этот вопрос сейчас рассматривается в модераторском. Скорей всего будет разрешено давать ссылки только на официальные сайты компаний. Вот это, конечно, надо было рассмотреть сразу, когда ограничения вводились. --------------- ОК. Последний вопрос. Точнее, два. Первый: Насколько я помню, ссылки на свои сайты можно оставить в паспорте. Если я в паспорте размещаю кликабельные страницы каталога, при нажатии на которые можно попасть на мой сайт, то допустимо ли оставить в топике сообщение типа "Появился новый каталог 14/2008, смотрите мой паспорт". Или нельзя во избежании получения по шее? :) Второй: Иногда девочки просят реальные фото товаров из каталогов. У меня иногда есть фото, которые я сама делала. Но на них на всех стоит название моего сайта, дабы избежать элементарного воровства и присваивания. Допустимо ли выкладывание таких фоток, если они выложены через сторонние сайты типа Радикала?
04 Aug 2008, 20:40
Капля дождя написал(а): Не знаю... мне кажется, это бессмысленно: кто помешает мне обратиться к кому-нибудь в топике, чтобы дали ссылку? Или зарегиться под еще одним ником и от его имени давать ссылки? Делать себе второй ник я не буду, но при желании... Согласна. Поэтому и рассматривается сейчас вопрос о том, чтобы запретить любые ссылки. Капля дождя написал(а): допустимо ли оставить в топике сообщение типа "Появился новый каталог 14/2008, смотрите мой паспорт". Или нельзя во избежании получения по шее? :) :-) Нельзя. Это та же реклама. Капля дождя написал(а): Допустимо ли выкладывание таких фоток, если они выложены через сторонние сайты типа Радикала? Если стоит название сайта нельзя.
04 Aug 2008, 20:50
Понял, спасибо! ЗЫ. Надеюсь, существующее сообщение "Каталог 14/2008 уже появился" без ссылок, без указаний не является нарушением.... Хотя я уже не уверена в этом...
04 Aug 2008, 19:42
Это ссылка на ваш сайт - и неважно, на какую страницу именно, на ту, где есть ваши контактные данные, или на ту, где их нет. В любом случае это ссылка на ваш коммерческий сайт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы