Предлагаю внести изменения на форуме "Вероисповеда

11 Aug 2008, 20:01
Предлагаю внести некоторые изменения по форме работы форума «Вероисповедания». Поскольку посетителями данного форума являются люди, принадлежащие к различным конфессиям, то мне кажется логичным (исходя даже из самого названия форума) продумать возможность того, чтобы при вхождении на данный раздел, человек должен был бы указать свою конфессиальную принадлежность, свое вероисповедание. Например: мусульманин, иудей, православный (новоначальный или воцерковленный), сомневающийся, атеист, оккультист, член Московской Церкви Христа, иное и т.д. – необходимо выработать какаю-то классификациию. И чтоб после этого конфессиальная принадлежность отображалась бы в репликах после его имени (как, например, отображаются значки V.I.P. и т.д.) Думаю, техническую возможность для этого можно найти. Вообщем, по принципу того, как это устроено на сайте диакона Кураева. Назовем этот вариант изменения: вариант 1. Либо, изменить по принципу, который был предложен форумчанкой Каролинкой. Цитирую ее: «Вношу предложенне об измененни правил раздела «вероисповедання». Сделать возможность создання тем дискуссионых с пометкой соответственой. И там обсуждать что угодно до упора лиш бы без оскорблений Святынь прямых. А в темах информационых не допускать обсуждений выходящих за рамки вероисповедання о ктором главный вопрос темы. Тоесть как бы разная модерация для разных тем. В темах с пометкой «дискуссия» по жалобам участников и не очень то жалобам тем потакая – участники знали куда спорить полезли. В темах без такой пометки – пресекать жестко все сказаное не с позиции веры о кторой вопрос задан был». Назовем этот вариант изменения: вариант 2. Поскольку предыдущий топик на эту тему был уже закрыт по причине несоответствия тематике раздела, то теперь предлагаю отвечать одной цифрой, не отклоняясь на словеса, т.е. просто провести голосование следующим образом: 1- означает: я за то, чтоб изменить по первому варианту, по образу сайта Кураева 2 – я означает: за то, чтобы изменить так, как предложила форумчанка Каролинка 3 – означает: я за то, чтобы оставить все, как было без всяких изменений. Кто хочет проголосовать – предлагаю начать.
11 Aug 2008, 22:56
Форум разделен на 2. Вероисповедание - остается для конкретных вопросов/ответов. Теология - для дискуссий, но без оскорблений.
12 Aug 2008, 20:10
Спасибо за проявленное внимание к предложению. Единственное только, надо бы, чтобы сразу было видно, чем отличаются два раздела. Мне кажется значительно нагляднее будет, если прямо в названии как-то отразить это. Например, название: "Теология (дискуссионный)". Уже что-то будет сразу понятно. Или сразу: "Дискуссионный по теологии" А "Вероисповедания" - может что-то вроде "Вероисповедания (практические вопросы)". (У меня вообще-то есть и еще более "крутое" название в качестве предложения "Православие (практические вопросы)", но это уж, я думаю, никто не поддержит, поэтому так уж, в скобочках пишу, на всякий случай...) Или, может, у кого-то будут более удачные идеи по названиям, но мне кажется четкость должна быть уже на уровне названия, а не только в правилах форума. Потому что в правила форума, по-моему, далеко не все вчитываются (я, честно говоря, первый раз почитала только после прочтения вот этого самого топика, в котором я сейчас пишу). Мне кажется, что и многие так: смотрят просто на название - и все.
16 Aug 2008, 00:47
*У меня вообще-то есть и еще более "крутое" название в качестве предложения "Православие (практические вопросы)", но это уж, я думаю, никто не поддержит* Когда я предлагала открыть на еве етот самый раздел - я сразу выдвигала предложенне выделить Православным отдельный раздел в рамках форума о вопросах веры. Неуменне заметной части Православных вести нормальный диалог с людьми других взглядов достаточно заметно для того каб выделить им отдельное место для обмена внутриправославными мненнями. Спокойней и им и окружающим. Так что я то как раз поддержу )))
11 Aug 2008, 20:01
1
12 Aug 2008, 00:10
Мертворожденый раздел. Состоять станет на 3/4 из переносов модераторских.
12 Aug 2008, 07:55
хмм... почему? Разве не ты предлагала один форум для вопросов практических, где нужны конкретные ответы, другой - для дискуссий. Что не так?
12 Aug 2008, 09:30
Когда весной идею еще не реализованую выдвигать была? Так. Предлагала. А пока что на работу раздела глядя думаю мало посещаема Теология будет. Просто мало интереса у большинства девочек к теории. Пока хватило б отдельного статуса тем дискуссионных имхо. Ну мож раз уже сделан так и к лучшему? Не закрывать же обратно то? Если там по вольней будет (в етой связи на что п.2??? он же фактично отрезает половину тем дискуссий возможных) - так мож и народ потягнетса. Посмотрим )))
12 Aug 2008, 11:17
Менять название тем - более трудоемко для модератора. Это надо вчитываться в каждую тему и определять - какую ж пометку ей сделать. :) Правила форума несомненнно будут отличаться. Сейчас просто скопированы правила, которые были в ВЕроисповедании.
16 Aug 2008, 00:41
Ага поняла логику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)