Вопрос по организации сайта.
13 Aug 2008, 22:28
А существуют ли права и обязанности у модераторов,прописанные на сайте? Спасибо.
13 Aug 2008, 22:37
http://www.eva.ru/articles/info/asist/codex.html
13 Aug 2008, 22:51
спасибо Вам,а не подскажете по кодексу кому можно задавать вопросы-уточнения?
13 Aug 2008, 23:04
а вы с какой целью интересуетесь?
13 Aug 2008, 23:19
просто некоторые моменты неконкретно освещены((,вот и хотела уточнить.
13 Aug 2008, 23:28
Здесь можете спрашивать.
13 Aug 2008, 23:29
Модераторам. В этом разделе. Да хотябы и в этом самом топе. Ни каким иным способом (личные сообщения, почта и т.п.) модераторы с пользователями не общаются - это однозначное правило.
13 Aug 2008, 23:46
например: 1.цитирую "12. Модератор обязан регулярно посещать модераторский форум и быть в курсе ведущихся там обсуждений, принимать к сведению изменения в правилах модерации. Обсуждение действий других модераторов и предложения по изменению правил модератор должен проводить на внутреннем форуме модераторов." вопрос-регулярно укладывается в какой период. 2.Какие-либо требования должны предъявляться к выдвиженцу в модераторы?(статус, например,оного) Спасибо.
13 Aug 2008, 23:54
1. Этот вопрос не касается пользователей т.к. речь идёт о закрытом модераторском форуме, а не о общедоступных форумах Ева.ру Если вы спрашиваете как будущий кандидат, то регулярно это так, что б не отставать и не пропускать актуальных и важных событий касающихся непосредственно работы каждого конкретного модератора и подведомственных ему разделов. Но модератор всегда может взять отпуск, если таковой ему требуется - на безплатной и добравольной работе для этого достаточно просто предупредить ос воих планах коллег. 2. Основное требование - согласие с кодексом. Сиречь желание и возможность заниматься этой работой именно так и по тем принципам, что описаны в правилах и кодексе.
14 Aug 2008, 00:01
Спасибо за ответ. По первому вопросу я хотела узнать про регулярность в свете того,например,задаешь вопрос,либо просишь удалить,заблокировать,перенести и т.д. и т.п.,вообщем то,что на данный момент для тебя очень важно и актуально,а модератор не внемлет просьбам))) Как в таком случае поступить-понимаю час-два это нормально,но когда 2-3 суток....
14 Aug 2008, 00:16
А вы, пардон, где именно излагаете свои просьбы удалить, заблокировать и так далее? Все просьбы и обращения к модератору любого разделу надлежит делать только здесь, в этом разделе. А тут никто не оставит топ висеть без ответа долго :) Если же обращаетесь к модератору в каком-то посте в тематическом разделе, или же через личное сообщение, то, конечно, вам никто не ответит.
14 Aug 2008, 00:20
Клубные интересы- предложения ижалобы
14 Aug 2008, 00:23
Ещё раз - первый пункт, котрый вы спрашивали касается ВНУТРЕННЕГО модераторского форума, а не этого, в котором мы с вами сейчас находимся. Что касается просьб и жалоб вот в этом форуме, то что-то не припомню, что б они оставались без ответа 2-3 суток, даже в выходные дни.
14 Aug 2008, 00:26
Поняла,а что касается регулярности в других форумах получается в кодексе не обозначено?
14 Aug 2008, 00:31
Не обозначено.
14 Aug 2008, 00:34
т.е. можно свою просьбу ждать неопределенный срок? А можно это прописать в кодексе?
14 Aug 2008, 00:38
Что конкретно прописать?
14 Aug 2008, 00:45
Например,регулярность(часы,дни..)появления(ответы участникам форума) на форуме Клубные интересы.Чтобы хоть знать,сколько ждать))))
14 Aug 2008, 00:49
:-) Как бы Вам объяснить.. Модератор - это вобщем-то не работа, а общественно-добровольная нагрузка, и обязывать модераторов появляться в определенные часы-дни на форуме, все равно что вас этому обязать. ;-)
14 Aug 2008, 00:56
Я все понимаю,но ведь обязательства должны быть двусторонними,как для участников,так и для модераторов. Можно,например, провести голосование по внесению данного пункта в кодекс.
14 Aug 2008, 01:16
У блоков Доска Объявлений и Клубные Интересы сть свои разделы для Жалоб. Смотрите в правилах http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=129 И модераторы этих блоков подчиняются непоседственно Администрации сайта...
14 Aug 2008, 01:21
я в этом топе не жалуюсь,а прошу закрепить в кодексе пункт.про обсуждение и вопросы по кодексу я спросила ранее в этом топе-где я могу задать вопросы оные.
14 Aug 2008, 02:11
Вы о пункте, обязывающем модераторов посещать закрытый форум? Он есть, он работает... Я не понимаю ваших претензий в этом плане к модераторам и к этому пункту...
14 Aug 2008, 09:32
Какой пункт? Вы не можете видеть модераторский форум и не можете знать кто и с какой частотой его посещает.
14 Aug 2008, 13:37
Нет, пункт обязывающий модератора посещать Еву, подведомственные разделы или раздел жалоб и предложений в какие-то определённые часы, дни, с какой то зафиксированной регулярностью внести в кодекс нельзя. Ну технически можно конечно, а вот логически, проктически и "по человечески" - никак нельзя. Потаму что это будет тогда однозначно работа, которая должна оплачиваться деньгами, а модераторство - добравольная помощь любимому сайту, а не работа.
14 Aug 2008, 19:32
Т.е. можно,например удалить или заблокировать топ или сообщение и разблокировать или написать причину удаления через 2,3 дня...неделю? Т.е это будет считатся нормальным!?
14 Aug 2008, 20:24
Можно удалить топ или заблокировать и вообще не писать причину. Это будет нормально. Модератор не обязан, а только может указывать причину удаления, если считает нужным. Если вы задаёте вопрос в форуме "Предложения вопросы жалобы", то нормально получить ответ на свой вопрос в течении нескольких дней. Однако я не припомню что б такое случалось в именно этом форуме (возможно в жалобах ДО бывает, я не в курсе). Обычно в этом ПВЖ ответ получают в течении суток стабильно. И это да, совершенно нормально.
14 Aug 2008, 20:57
Не, в ДО тоже не бывает, там если в течении нескольких часов ответа нет, уже истерия начинается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы