Опросик модераторам и участникам
14 Aug 2008, 01:36
В чем смысл для модератора на добровольной основе им становится. Это ж нужно определенное время тратить на модерирование и т.д. и т.п.))) Или время лишнее?....
Anonymous
14 Aug 2008, 01:59
Если отбросить небольшую (по крайней мере незаметную) часть модераторов, которые хотели бы сделать форум лучше, то останутся те, кому нужна ВЛАСТЬ. Пусть даже такая маленькая власть, она все лучше чем никакая.
14 Aug 2008, 02:02
Да,согласна с Вами.
14 Aug 2008, 02:33
точно-точно.Авторитарный режим,даже издалека к ним не сунешься,а сунешься, в лучшем случае ссылки дадут почитать о правилах, или саранчой набегут и будут друг друга выгораживать. Нормальные тоже есть,и с ЧЮ у них все впорядке, и справедливые,они если кого и ругают,то так, строго-приятно журят.
14 Aug 2008, 09:36
Вы транслируете типичное мнение, характерное для незрелых, инфантильных людей. Модераторы и вообще общественники - люди неравнодушные к чужим проблемам. Они готовы брать на себя ответственность и тратить свое личное время на окружающих. Вот в чем кардинальное различие. Альтруизм, в качестве природного начала, гораздо сильнее эгоизма. Потому что способствует выживанию всего вида, а не отдельной особи. Красивую и точную характеристику дал общественным активистам Иисус Христос в Нагорной проповеди, обращаясь к ученикам: "Вы — соль земли".
Anonymous
14 Aug 2008, 10:12
Давайте ка не переходить на личные оскорбления, а то я тоже умею. Жизненного опыта у меня хватает, чтоб делать выводы не на основании детских комплексов или чего там еще может быть, а именно основываясь на фактах, которые вижу ежедневно. Себя с Христом не сравнивай, лучше порядком займись на личнОм ресурсе!
14 Aug 2008, 10:54
Невозможно оскорбить анонима. Опыта у него нет, да и комплексов тоже. Есть одно только желание - спрятаться. Активисты Евы - это цвет еварушного сообщества. Анонимы - вынужденная необходимость. Типа как городская канализация.
Anonymous
14 Aug 2008, 10:58
Идик, милый, конкурсы с сиськами проводи! И лучше в закрытом модераторском разделе. Цвет еварушного сообщества тебе покажет все, что удалось сохранить!
14 Aug 2008, 11:13
Грудь, между прочим, важнейший объект мужского внимания. После лица. И понятно почему. Если нечем младенца выкормить, то он и не выживет. Почему это все продолжаю разъяснять матросику Немо. Эти анонимные реплики хорошо демонстрируют уровень понимания, да и житейскую сущность очень маленькой части еварушной аудитории. Маленькой, но вот незадача, еварушной. Характеристики этой группы приведу ненаучные, зато понятные: Оголтелый эгоизм, непроходимая тупость и полное отсутствие личного мнения (в силу опять таки тупости). При этом - развитое чувство собственной значимости. С этим необходимо бороться!
Anonymous
14 Aug 2008, 11:36
Да удали мой паспорт, любитель сисек, психолог дилетант. При развитом чувстве собственной значимости - анонимно не пишут. Тупость же твоя видна невооруженным глазом, как и разбухшее на ровном месте самомнение. Ты хочешь услышать мое личное мнение? Ты его способен воспринять? Что-то мне подсказывает - нет и нет. Тему закрываю. Можешь сходить к лучшей части представительниц еваршниц в закрытый форум и там пальцовками своими повращать, тебе будут внимать трепетно. А здесь и лесом могут послать.
14 Aug 2008, 13:17
Привет лунатикам!
14 Aug 2008, 18:01
А письку свою ты нам, доктор, так и не предъявил!)) Непорядок! Чтобы выкормить младенца грудью (которую ты так любишь рассматривать, нужно еще и письками потыкаться.Это более первично. Так покажи нам, чем ты младенцев делаешь, а? А потом и конкурс, чем сделанные младенцы вскрамливаются будет оправдан.)) Начни с себя ,доктор! Врачу- " Исцелися сам" (с)
14 Aug 2008, 19:18
О! Мой любимый мультик пришел! Привет!
14 Aug 2008, 19:39
"С жульём, допустим, надо бороться!!!" (с) :) :) :)
14 Aug 2008, 10:48
ОФФ..... по поводу альтруизма и эгоизма. Наткнулась недавно на противоположную точку зрения. Объясняется она тем (грубо говоря), что прежде всего человеку должно быть хорошо самому, тогда будет хорошо окружающим. Если ты не любишь себя, то тебя не полюбят окружающие. Если ты не можешь позаботиться о себе, то не сможешь нормально помочь окружающим. Да и вообще все, что человек делает, он делает прежде всего для себя и для своего комфорта, в том числе психологического. И если кто-то получает удовольствие от помощи кому-то, то помогает он прежде всего для своего удовольствия, а уж потом - из соображений альтруистических. В общем примерно так. Парадоксально, но определенный смысл все-таки есть. ЗЫ:не надо меня штрафовать за офф :-) Я не для дискусии, а так, ремарка
Anonymous
14 Aug 2008, 11:00
Не могу не согласиться :) Еще ни разу не удавалось заставить себя кому-то помогать. Даже просто советами на еве. А когда хочется, тогда да :)
14 Aug 2008, 11:06
Вы транслируете глупость, к сожалению. Абсолютно умозрительная и алогичная конструкция. Если человеку хорошо, то совсем не обязательно хорошо окружающим. Собственно, оспаривать трудно всю эту ахинею, потому что определения "хорошести" всегда субъективны. Хорошим или плохим явление бывает только в рамках определенной системы ценностей. Если аксеологическая шкала не определена, то и оценить ничего нельзя. А этих систем - море. В рамках научно обоснованной эволюционной теории, человеческий альтруизм рассматривается как "эгоизм вида". Это самый сильный системный фактор, который определяет благополучие всего человечества. Отдельная персона природу мало интересует, более приоритетным является видовое процветание.
14 Aug 2008, 11:29
Вы меня разочаровали. Однобокость и грубая прямолинейность еще никогда и никого не украшала :-( Носителями этой "глупости", как Вы изволили выразиться, являются достаточно признанные в мире психологи, психиатры и психотерапевты. И еще раз: спорить на эту тему я не собираюсь, поскольку не являюсь ярко выраженным адептом приведенной точки зрения :-)
14 Aug 2008, 13:06
Но не эволюционные биологи и генетики! Не обижайтесь за психологов, никто их не желает оскорбить. Просто рабочая рутина заставляет их соскальзывать с научных позиций. Отсюда и такие воззрения, кстати транслируемые с искажениями. Оригиналы можно поискать у эпикурейцев. Конечно, программы ВУЗов хоть и уделяют внимание базовым дисциплинам, но весьма поверхностное. Чтобы быть в курсе проблематики, рекомендую шикарный труд Ричарда Докинза "Эгоистичный ген" http://warrax.net/51/dawkins/cover_dawkins.htmll А также Шопенгауэра и Лема :)
Anonymous
14 Aug 2008, 18:13
волв, не кидайтесь именами известных людей, они все равно не закроют глупое выражение лица на фотографиях
14 Aug 2008, 19:19
Да ладно! На тех фотографиях, что видел, у Лема очень доброе выражение лица.
Anonymous
14 Aug 2008, 21:31
Доктор, а может вы себе диагноз поставите? А то читаю я вас и диву даюсь: все вокруг вас дебилы больные, один вы умный и в тельняшке.
14 Aug 2008, 22:23
Весь в белом д'Артаньян. А диагноз, судя по постам, раздвоение личности.
14 Aug 2008, 16:53
В моем случае именно так и есть. Я не альтруист совсем, зотя многие видят это именно. Все, что я делаю, это исключительно для себя, для собственного комфорта и удовольствия. ;) Конечно, тут и не без амбиций... :)
14 Aug 2008, 17:19
Абсолютно согласна с этой точкой зрения. И чхать хотела, на диагноз, который мне может поставить по этому поводу Доктор =))
14 Aug 2008, 17:40
Диагноз: здорова! Это же все Дарвин, Дарвин... и примкнувшие генетики :)
14 Aug 2008, 22:20
Может вы определитесь с диагнозами?
15 Aug 2008, 06:39
Хавус да, это тема! Правда, четвертый сезон совсем уж... сериальный.
15 Aug 2008, 09:19
Фильм, часть седьмая. Тут можно поесть, так как я не видал предыдущие шесть. (с) В.Высоцкий Г-н Волошин, я из вами написаного ничего не понял, звиняйте. Тему про "хавус" поддержать не могу :(
15 Aug 2008, 17:22
Gregory House MD (Hugh Laurie)
15 Aug 2008, 21:33
А!!! Семен Семеныч! Надо все-таки Хью Лори из паспорта изгнать,..
15 Aug 2008, 14:59
Согласна с вами. Вы не на Синельникова случаем наткнулись? Рекомендую также почитать симморонистов, если еще до сих пор с ними не встречались, а так же их женское ответвление ОксЮморон. Легко и радостно!!!
15 Aug 2008, 15:08
Неее, последний из прочитанных - Литвак. А до него - много, Берн, Фрейд. Жуть :-)
ха ха браво!
14 Aug 2008, 18:07
Браво, вы самый настоящий манипулятор. Но я вас понимаю, вам такие общественные бесплатные модераторы очень нужны. Они помогают вам зарабатывать деньги, пока тут модерируют бесплатно. Они облегчают вам жизнь, в омен на власть модерирования. А вы давайте, давайте давите на жилку сознательности. Иесуса вспомнили, еще и революционеров вспомните. Вы то сами не эгосит? неа! Вы бизнесмен! А модераторы всего лишь стадо лохов, которых вы тут разводите. ха хахахахахахаха (с транслита)
14 Aug 2008, 19:26
Да ну, бред какой тут пишете. Множество форумов живут без модерации. Наш первый форум, rvh.khv.ru - кажется до сих пор живой. На Маме.Ру форумы вообще не модерировались, и нормально. Общественные Редакции - это место для тех, кто желает сам, безо всякого принуждения сделать свою среду обитания комфортной и удобной. Кроме ОРов, здесь множество активистов, которые находят для себя интересные занятия. Насчет манипулирования. Во всепобеждающую силу манипуляций и НЛП свято верят, обычно, неофиты и глупые юнцы. Ну, в силу недостатка житейского опыта. Никогда, ни при каких обстоятельствах, здоровый и вменяемый человек не ведется на манипуляцию. Мои возможности не нужно преувеличивать, они достаточно скромные. Ева - это коллективный проект. Если кто-то этого не понимает, то он непроходимый тупица. Ну, или просто ненаблюдателен.
15 Aug 2008, 01:45
volv написал(а): ...Если кто-то этого не понимает, то он непроходимый тупица. Ну, или просто ненаблюдателен. А можно мне это цитировать? Я буду копирайт ставить... Такая фраза замечательная, мне так её иногда не хватает для точки... :) АПД. А в подпись можно поставить,а?
15 Aug 2008, 06:34
Если нужно, берите.
15 Aug 2008, 15:30
Спасибо! *)
15 Aug 2008, 15:03
Как это не модерировались? Я будучи беременной в 2000 году только там и висела часами. Прекрасно помню, что такой грязи, какую я встретила в 2007 году там не было. Попытки пресекались мгновенно, или народ был тогда воспитаннее? Сомневаюсь.
15 Aug 2008, 17:23
Давно это было... в 2000 может и модерировали, потом устали.
15 Aug 2008, 17:31
Была, была :).Я точно помню модерацию, особенно на такие горячие темы, типа аборта.
15 Aug 2008, 05:47
Какой бред.Если кому то хочеться тратить время на окружаюших,то можно деалть это в детдомах например,ну уже никак на сайте,сравнение с учениками Христа это ваще смех,уж не вы ли учитель??))) (с транслита)
15 Aug 2008, 06:35
Ух ты! Говорящая трава!
15 Aug 2008, 07:17
???Пьяный с утра или родился такой? (с транслита)
15 Aug 2008, 09:13
Понятно... значит трава из того болотца, под горой. Привет лягушкам!
15 Aug 2008, 16:47
Уж если владелец ресурса ТАК хамит, то на этом форуме, точно, делать нечего. Господин Волошин, позвольте один вопрос - вы когда договоры на рекламу заключаете и денежки за это получаете - это идет от трафика вообще или за каждый клик на рекламу?
15 Aug 2008, 17:25
Да что ж это такое! Нашествие канадской флоры! Помогите!!!
15 Aug 2008, 17:32
ржу
15 Aug 2008, 23:18
Вы не ответили на вопрос. Свое хамство оставьте при себе.
15 Aug 2008, 21:29
Мда... видимо все таки родился такой..... (с транслита)
16 Aug 2008, 01:43
Нет, он заболел:-( раньше был нормальный...:-(
14 Aug 2008, 03:37
Удобно иметь возможность поддерживать порядок в тех разделах, в которых всё равно часто бываешь, а не ждать, пока это сделает кто-то.
14 Aug 2008, 10:49
Руководствовалась тем же. И время, конечно, тогда было
14 Aug 2008, 07:34
Для меня это было в первую очередь профессиональный опыт. Мало ли, может потом модераторством подрабатывать буду.
14 Aug 2008, 08:51
Я пошла в модераторы по той же причине, что и Тринадцать. Чтобы в любимых разделах не ждать модераторов, если там что-то не так.
14 Aug 2008, 11:05
++++ и я тоже.
14 Aug 2008, 10:48
терпеть не могу ругань, грызню и оскорбления, модераторство дает мне шансы сделать наш форум чище и добрее
14 Aug 2008, 13:10
+ 1... тем более в моем любимом разделе.
14 Aug 2008, 11:06
А мне просто захотелось попробовать, что значит быть модератором. Много времени это не отнимает. Но может быть потому, что в разделе Планирование нет особых дебатов, конфликтов и т.п.
14 Aug 2008, 13:16
Для человека с мозгом нет такого понятия "лишнее время" =) Лично для меня смысл становиться модератором - борьба с возрастающей энтропией и хаОсом.
14 Aug 2008, 11:51
Только полгода на Форуме и с модераторами практически не сталкивалась, кроме пары случаев, когда мне грамотно подсказали как правильно оформлять топики и тд. Но участвуя в некотрых темах, или просто прочитывая их ,обратила внимание на постоянные склоки и завуалированные оскорбления. Понятно,что в таких случаях нужны третейские судьи или модераторы. Без модераторов не обойтись .Есть среди них люди справедливые, тактичные, выдержанные. Благодаря им Форум не правратился в место перманентных боевых действий. :-) Но мы знаем, что некоторых людей власть ,даже самая маленькая, портит. А здесь на Форуме можно вволю натешить и самолюбие,и свести какие -либо счеты. И это заметно. Может быть ,стоит отбирать кандидатов в Модераторы потщательнее, используя тест на выявление как положительных так и отрицательных черт . И тогда воцарятся и спокойствие ,и равновесие сил на Форуме :-) ( Утопия)
14 Aug 2008, 13:09
по поводу отбора модераторов... а что Вам мешает высказывать свою точку зрения о кандидате в модераторы, когда идет их обсуждение? если считаете, что человек не достоин, то пишите об этом... высказывайтесь. Ведь модераторов выбирают сами пользователи.
14 Aug 2008, 18:04
Я не знаю ,где идет отбор и не знаю кандидатур. Поэтому могу судить только о тех модераторах, с которыми я столкнулась в эти дни. Как я поняла модераторы, это ники с символом =А=. Пока симпатий к ним не испытываю, думаю это взаимно. Как кто-то из модераторов заметил выше, все они люди не без амбиций , и часто не разобравшись в чем дело, накидываются " бить" по принципу " Бей чужих, чтобы не умничали" . И рассудить потом взаимную неприязнь может только кто-то нейтральныйи независимый. Но кому это надо?
14 Aug 2008, 18:14
Вы во многом еще не разобрались на этом форуме, но уже позволяете себе делать выводы на счет модераторов... ЗЫ "символ =А=" не имеет отношения к модераторству абсолютно никакого, за пол года на форуме, можно было разок ФАК прочитать
14 Aug 2008, 18:33
да-аа... Вы бы хоть правила и ФАК почитали... Я модератор, но Ваш принцип не по мне.
14 Aug 2008, 22:21
Нет, с =А= не все модераторы, и не все модераторы с =А=, вы лучше в паспорте смотрите, там такой специальный знак рядом с фоткой
14 Aug 2008, 23:33
Нет, Вы не правы. Я без =А=.
14 Aug 2008, 13:24
dama_tref написал(а): Но мы знаем, что некоторых людей власть ,даже самая маленькая, портит. А здесь на Форуме можно вволю натешить и самолюбие,и свести какие -либо счеты. И это заметно. Если вам это заметно, пожалуйсто приводите Совету Модераторов конкретные примеры, ссылки, цитаты уведомлений об удалении, штрафах. СМ кроме прочего занимается и выявлением злоупотреблений среди рядовых модераторов и санкциями по отношению к ним, в плоть до лишения модераторских прав.
14 Aug 2008, 18:08
цитирую выражение из этой темы одного из модераторов : "Все, что я делаю, это исключительно для себя, для собственного комфорта и удовольствия. ;) Конечно, тут и не без амбиций... :) " С такими амбициями я уже столкнулась. Хотя вы согласны с вышеприведенным мнением, так о чем говорить... Естественный отбор. Дарвин.... ВЫживает сильнейший.... :-)))
14 Aug 2008, 20:17
С чем согласна или не согласна лично я - не имеет к делу ни малейшего отношения. Ещё раз - если вы столкнулись м "амбициями", то есть с превышением модератором его полномочий, злоупотреблением своим положением или нарушениями правил и/или кодекса - приведите пожалуйсто ссылки, уведомления, принт.скрины на худой конец. И доведите эти сведения до Совета Модератором - ваша жалоба обязательно будет рассмотрена.
14 Aug 2008, 18:14
Фильм вспомнился " Новые Амазонки". Помните польский футуристический фильм о женском государстве , где случайно оказались двое мужчин волею эксперимента. И что из этого вышло? И кто был там самой Главной правительницей ? :-)
14 Aug 2008, 19:32
Гм. В оригинале этот фильм назывался Seksmisja (Sexmission). Разница с советским прокатным названием очевидна. И это корявое название, про амазонок, напрочь искажает дух и смысл фильма. С одной стороны - заезженная тема фантастов и философов, про вырождение мужчин. С другой стороны - очевидный тренд http://webplanet.ru/column/gadgets/l_e_x_a/2007/01/11/iboy.htmll
15 Aug 2008, 09:37
А ведь хороший фильм ! Я его вспомнила не в связи с сексмиссией главных героев. Аналогия иерархий напрашивается :-) Такой же суд, такие же группы быстрого реагирования ну и т.д. ЗдОрово! ;-)
15 Aug 2008, 17:29
Кино хорошее. Еще с тем же актерским составом Kingsajz. Польский кинематограф рулит! Насчет аналогий. Все сообщества примерно одинаково устроены. Так что ничего удивительного.
Anonymous
14 Aug 2008, 22:17
И правильно что они такие!
Anonymous
15 Aug 2008, 07:35
Доктор, помню, у вас были проблемы со здоровьем. Вы себя уже хорошо чувствуете?
15 Aug 2008, 09:15
Это уже флуд! Но отвечу на вопрос. Самочувствие мое хорошее. Беспокоит только, что беседую с кувшинками. Что же делать?
15 Aug 2008, 10:29
Всех анонимов выдали :)И кажется, клонов :)
15 Aug 2008, 13:19
мне тоже интересно, зачем тут писать анонимно, когда Volv всех видит и так...
15 Aug 2008, 17:30
Нет, не вижу здесь анонимов. Незачем. И так все понятно.
16 Aug 2008, 00:32
Ну я вот могу на пример сказать почему люди становятса модераторами бесплатными. Я – участница постоянная раздеда «Мистика» лет 5 уже. У нас там модератор замечательный – Придворная Молочница. Лучше не найти и мы всем разделом каждый раз говорим ето на выборах. Але ж когда она отсутствует – я часто жалкую нет у мну той кнопки что. Не всегда сообщення о нарушениях Правил замечаютса принести их в «жалобы» если. Особено в уикенд. Каб далеко не ходить - мое сообщене о поиске услуг в «Мистике» в минувший уикенд проигнорировано было. А сверх того – когда постоянно общаешса в етом разделе так уже все персоналии известны. В жалобный раздел нет смысла приносить указанне на пост «напишите в личку». Он безобидный. А от опыта может быть известно что ето – развод на деньги за «услуги магические». Была б на месте Молочница – приняла б меры. А нет ее – кто то попадет (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы