Мистика

24 Aug 2008, 16:00
А почему у нас в мистике гадают на картах Таро? Разве это разрешается? Вообще-то к форуму это не имеет никакого отношения. Это магические услуги - хоть и бесплатно. Т.е. ч-к отрабатывает мастерство на "добровольцах". Предлагаю УДАЛИТЬ этот топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1431173
Anonymous
24 Aug 2008, 16:47
вы же написали, что вы модератор, вы и удаляйте.
24 Aug 2008, 20:43
По моему топ на своём месте, имеет прямое отношение к тематике раздела, правил не нарушает.
25 Aug 2008, 06:05
Не, по идее конечно не нарушает.. Ничего, пусть гадает. Просто такая деятельность лицензируется в РФ... Если вы экстрассенс, то должны пройти исследование на наличие экстрассенсорных способностей (в Новосибирске). А затем пройти регистрацию как частный предприниматель, после чего сдать квалификационный экзамен на ту специализацию, по которой желаете трудиться (например: маг, гадатель, астролог, целитель). Это ведь работа с людьми... А если у че-ка приступ сердечный случится после того, как здесь ему "погадают". А виноват будет Модер. Т.е. не прямо виноват, а косвенно. И Волошин. Морально как бы - на его совести это будет. Но это просто мысли вслух - размышления о том, как бы это было, если бы это регулировалось Законодательством. Но это не регулируется к сож. Так что без претензий (((
25 Aug 2008, 08:48
Нет уж, простите, но модер и Волошин даже косвенно виноваты не будут. Если у вас такая хитрая логическая взаимосвязь и обострённое чувство вины за всё подрят, это совсем не значит, что у других тоже =) Более того, если у человека сердечный приступ случиться, с моей точки зрения даже автор топа виновен не будет и совесть его в порядке. Виновен будет, простите, только сам пострадавший - за образ жизни приведший к болезни сердца или за то что с больным сердцем, будучи гиперчувствительным нефиг лезть в такие темы. Это не значит что я не посочувствую этому гепотетическому человеку, напротив очень посачувствую, но брать на себя вину? С чего бы? А РФ лицензируется комерческая деятельность в этом направлении или любая другая официальная. Для того что б сидеть у себя дома и раскладывать таро лицензия не нужна, слава богам. У нас всё-таки не полицайское гос-во.
25 Aug 2008, 09:13
Я просто высказала свое мнение - я не на что не претендую, и, Боже Упаси, не спорю! Просто сама непоняла почему меня факт этого топика так сильно "задел за живое"... Конечно же это проблемы каждого - впечатлительность, чувствительность. Волошин тут совершенно нипричем. Тут я тож "уехала" не туда. Т.к. это коммерческий проект - форум наш. А вот Модеров... ребят, мы САМИ! выбираем. И я ЛИЧНО перекладываю ответственность за несоблюдение тематики раздела на Модератора. Своим внутренним намерением, своим Словом. Своим пожеланием Ей того же, что испытывают люди - жертвы гадателей!
25 Aug 2008, 19:04
Ух как круто! Прям не поленились теги поставить, абалдеть =) Вы не обладаете полномочиями перекладывать на кого либо ответственность, потаму что не являетесь ни начальником для модераторов, ни кем либо из многочисленных богов нашего мира, посему распределять меры вины и ответственности не можете. И не забывайте, что и среди модераторов тоже есть умельцы "лично и внутренним намерением" и даже с большой буквы и капсом ;) А если по существу наших мирских разборок, то поясните пожалуйсто в каком месте и каким образом данный топ не соответствует тематике раздела? Для справки ниже я процитировала правила этого раздела.
25 Aug 2008, 06:31
Тематика раздела МИСТИКА (непознанное) ГОРОСКОПЫ (астрология) СНЫ (примерная расшифровка) Поэтому гадательный топ НЕ нарушает правил форума вообще, но тематике раздела не соотвествует. Это ей в гайд-парк тогда. ___ Современный энциклопедический словарь: Мистика (от греч . mystikos - таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе "непосредственного единения" с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (см. Мистицизм). Астрология : наука об определении свойств людей, их сообществ, предметов, идей и иных объектов и возможной их судьбы на основе данных о времени и месте их рождения (зарождения) путем анализа геомагнитной карты (см. гороскоп), составляемой с учетом расположения планет и иных точек, обнаруживаемых на небесной сфере. История астрологии насчитывает более четырех тысячелетий. При единстве общей основы современная астрология подразделяется на целый ряд школ, традиций и направлений, в разных странах различных. Гороскоп : определение структуры личности (характера) и прогнозирование развития событий в жизни индивида по расположению планет и других важных точек на небесной сфере в момент его рождения. Американский профессор психологии Н. Клейтман известен как «отец современной теории сна». По его определению, СОН — это «периодическое временное прекращение или прерывание состояния бодрствования, которое является основным способом существования здоровых взрослых людей». СОН — состояние относительного покоя, возникающее у животных и человека через определенные промежутки времени, сопровождающееся понижением уровня работы отдельных органов и ряда функции организма.
25 Aug 2008, 08:50
Надо не словарь читать, а правила раздела. Потаму что название раздела это всего лишь его название, а не аксиома =) Правила форума "Мистика, гороскопы и сны": 1. Тематическая направленность. Все, что касается мистики, гаданий, снов, гороскопов. Муж Рак, а вы Телец.... что получится? Хотите поговорить о "феншуй"? Узнать что-то о народных традициях или приметах? Вам сюда! Видите? Тут даже приметы с феншуЁм уместны, а гаддания так отдельным пунктом выделены, как самостоятельная тема раздела.
25 Aug 2008, 09:10
Согласна - сколько людей, столько и мнений, столько определений. Согласитесь - все что касемо мистики, снов, гороскопов, гаданий - субъективно. Просто я уже год в мистике "тусуюсь" и мне ЛИЧНО приходилось помогать людям, которые "пролечились" у гадателей. И расхлебывать последствия - на своей Шкуре. Эээх... ___ Ария - Бал у Князя Тьмы.
25 Aug 2008, 19:08
Субъективно конечно. А правила - объективны, в них совершенно чётко сказано, что гадания относятся к тематике раздела. Точка. То что вам что-то приходилось - это личная проблема ваших подопечных и ваша собственная. К ТЕМАТИКЕ РАЗДЕЛА это отношения не имеет. Вон в Кромлении есть люди, которые пропагандируют ввод прикорма с 3 месяцев с соков - это наносит прямой вред здоровью младенцев тех мамашек, кои прислушиваются именно к этим советам, а не к каким либо другим. И шо? Вводить цензуру на то, какие советы можно давать, а какие нет? У нас тут вообще-то не сбор энциклопедии по рубрикам, а форум. В котором люди общаются, делятся ИМНЕНИЯМИ, разными, на разные темы.
25 Aug 2008, 20:56
Почему именно из моего топа вы развели такую бурную деятельность?Почему то вас не пугали мои анонимные ответы в топике про потерянные вещи,да и в разделе есть подобный топ,где гадают.Кстати,я еще и сны разгадываю,как понимаю этого тоже на форуме делать нельзя?
25 Aug 2008, 20:58
Дамы, давайте не будем устраивать разборки между пользователями в административном форуме? Ваш топ вполне соответствует правилам, так что всё в порядке =)
25 Aug 2008, 21:00
Вы правы,разборок я не хочу и вообще стараюсь никак не реагировать на подобные реплики,но правда не понимаю...
25 Aug 2008, 22:00
В этом мире много непонятного =) Особенно его обитатели =)
25 Aug 2008, 22:09
Автор получил исчерпывающий ответ от модератора; топик блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)