Предлагаем новый форум
28 Aug 2008, 10:16
Предлагаю создать новый форум. Судя по обсеждению, он будет более динамичный, чем "настоящие отцы". Почему именно форум, а не прикрепленный топик? Что бы можно было разделить серьезные темы и несерьезные. Лично для меня живое общение и обсуждение какие то бытовых вопросов с более детальной прорисовкой всприятия аспектов и функций. Уверена, что интерес, хотя бы на первом этапе будет. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39218767 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39218842
28 Aug 2008, 10:31
Поддерживаю! Вчера весь вечер себя тестировал, запарился уже!
28 Aug 2008, 16:34
Напишите более внятное обоснование нужности этого нового форума: что именно предполагается в нем обсуждать и почему нельзя это обсуждать в рамках имеющихся форумов.
28 Aug 2008, 18:03
соционика позиционируется как наука, объясняющая процессы информационного взаимодействия людей (восприятия, обработки и передачи информации). обычно рассматриваются следущие вопросы 1. определение к какой группе (тиму) инормационного восприятия относиться конкретный человек. подходящего форума для обсуждения этих вопросов я пока не нашла. сейчас эти вопросы обсуждаются в ПЛ, но лично я не считаю что это подходящий форум, т.к. к вопросам любви типирование точно не относиться. 2. осбуждение научных теорий. я думаю что это направление лишнее для евы 3. обсуждение взаимодействия между различными людьми. те же проблемы, которые обсуждаются в ПЛ, браке и моем любимом сексе. Секс - это один из информационных аспектов, рассмтариваемых соционикой (БС). но под принципиально другим углом. Почему обсуждать одну и ту же проблему (например " у мужа любовница") с позиции соционики на форуме "любовый треугольник" я считаю неудобным. потому что такое обсуждение, во-первых, требует определенных минимальных знаний терминологии. во-вторых, принципиально другого взгляда на ситуацию. точно так же как люди, обсуждающие вопросы разводов и раздела имущества в форуме "правовые вопросы", не хотят получать советы с позиции, например, православных или католиков, для которых развод невозможен, и естественно, обсуждение деления имущества для них не существует. согласитесь, получить на вопрос "как разделить квартиру, если она была куплена в браке, но на деньги моих родителей", ответ "не разводитесь, это плохо" совершенно не хотелось бы. с другой стороны, поведение, которое соционика счтает "в пределах нормы", бОльшая часть посетителей форума ПЛ или брак осуждает и требует немедленно развода или разрыва.
29 Aug 2008, 07:58
Поддерживаю инициативу. Соционика действительно достаточно глобальная тема, чтобы выделить в отдельный раздел. Т.к. в других разделах, имхо, она ну никак не подходят либо по смыслу, либо топики затеряются.
29 Aug 2008, 09:21
Соционика, это одно из направлений в психологии. Направление весьма популятное (и среди еварушниц в том числе), т.к. оно достсточно унифицировано и для пользования и изучения не требует предварительного глубогого изучения базовых основ психологии и физиологии. У нас нет форума по взрослой психологи ("психология родителей" не в счёт, она узко родителей и вообще не психология), где обсуждения соционики былы бы уместны. Необходимости именно в разделе по взрослой психологии нет - у нас не достаточно психологов или хотя бы людей сносно в психологии разбирающихся. А вот людей разбирающихся в соционике и желающих обсуждать ситуации с этих позиций, а так же людей не разбирающихся, но желающих получить совет - полно. Делать это в тех разделах где это ведётся сейчас посетителям не удобно, т.к. как через раз начинается "я вам про фому, вы мне про ерёму". Что бы комфортно обсуждать подобные темы нужно место, где собирается аудитория заинтересованная именно в этой теме , а если приходит "посторонний", то приходит не мешая, а интересуясь - именно по этому у нас есть тематическое разделение форума.
29 Aug 2008, 11:10
Спасибо за дополнение). Про "фому с еремой" - очень точно.
29 Aug 2008, 11:12
мне нравится соционика, она вполне может быть в виде форума, как и Мистика гороскопы сны
29 Aug 2008, 11:33
отличная идея! :) поддерживаю)
30 Aug 2008, 12:07
Решение вопроса о новом форуме откладывается до тех пор, пока администрация не разберется с более насущными проблемами.
31 Aug 2008, 10:24
Жаль. Надеюсь, что к тому моменту, когда администрация сможет уделить время этому направлению, недостаток соционических площадок для неспециалистов останется так же критично мало)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы