Знали об этом?..

06 окт 2004, 19:43
http://www.regnum.ru/news/331947.htmll Я и то только сейчас по Рен-Тв увидел, зато сколько воплей было, когда в метро двоим рожи раскроили... Так вот, те дети "из метро" в тюрьме, а эти мрази на свободе... Директор школы рассказала, что это не первый случай, после того как не пустили их соплеменника в школу без сменной обуви, приперлась толпа уроженцев дагестана и устроила скандал, с угрозами... Что ж молчите, граждане "либерасты" и "правозащитники"?..
Anonymous
06 окт 2004, 20:02
а что ты хотел? безмерной любви и понимания??? дети самый лепкий продукт, они и есть лицо действительности :(
06 окт 2004, 20:11
А при чем тут дети?.. Дети это дети, а тут 25 здоровых мужиков, избивающих детей, с криками - Мы устроим вам тут второй Беслан!.. И после этого эти твари на свободе и ни одна "правозащитная" рожа слова не сказала...
06 окт 2004, 22:46
Я надеюсь они в Москве такого не усроят, а то я этих мудаков сам пришибу, беженцы, мать их за ногу, расстрелять, чтоб не мучились и не бегали по разным странам.
06 окт 2004, 23:29
В Москве не будет, их свои же порвут, не нужны бизнесу проблемы с властями...
08 окт 2004, 01:12
Что значит "не будет"? Когда эти чечи захватывали Норд-Ост и взрывали дома ни одна чеченская морда, осевшая в Москве и набивающая карманы деньгами, не сказала ни слова. Для них это всё не события! А в душе они и вовсе ликуют
08 окт 2004, 01:52
Не будет вот таких демонстративных набегов торговцев с рынка, например... Теракты это несколько другое...
06 окт 2004, 23:55
мда...могу сказать только одно...дикие люди, а главное, что все останется безнаказанным :-(.
06 окт 2004, 23:07
Ну что сказать? Отморозки должны получить по заслугам. Абадонна, только причем тут либеральность? Не надо делить мир на черное и белое. Мне, к примеру, одинаково неприятны идиоты, громившие школу в Чите и менты, избивающие и обирающие кавказцев в Москве. Это одного поля ягоды, ИМХО.
06 окт 2004, 23:28
Э нет, посмотри, как освещалась в прессе драка в метро и что по поводу этого избиения детей в школе... Попробуй ради интереса забить в поисковик, всего один источник из информационных изданий, остальное форумы и одна перепечатка... Отсюда вопрос - почему первый случай был осужден всеми "либерастическими" СМИ, а по этому поводу и по избиению священика на Профсоюзной в Москве ни слова практически?..
07 окт 2004, 00:22
Да слава Богу, что не освещается! Мало того, что среди обывателей и так националистические настроения бродят (см топик Демографическая ситуция...). Если сейчас начать (а точнее продолжать как все 90-е это делалось) активно заострять внимание на преступлениях отдельных кавказцев, война гражданская начнется. Уверена я в этом.
07 окт 2004, 02:29
И все-таки я тоже считаю, что газеты должны писать правду и только правду! А то у нас кавказцы в негров в Америке превращаются:-) Ох уж эти кавказские "пальцы"...
07 окт 2004, 02:46
То есть, настраивать кавказцев против русских можно и нужно, а о преступленяих таких диких в отношении русских - молчать?.. Абсолютно не удивительно, что такие настроения в обществе, они не так просто появились... И это не "отдельные" кавказцы, это толпа взрослых мужиков, уверенная в собственной безнаказанности, уверенная, что вот так как ты и будут говорить... Вот об этом я тебе и говорю всё время - двойные стандарты у вас... Русских, осетин, можно резать и убивать, не дай Бог сказать об этом, сразу "диагноз" от "либерастов" - разжигание национальной розни... наверное и про Беслан молчать надо было, а то вдруг обидели ненароком кого из террористов...
07 окт 2004, 11:59
Я не пойму, зачем утрировать? Дешёвый трюк :(. Я против разжигания межнациональной розни. ВСЁ, ТОЧКА. Это ВСЁ, что я имела ввиду. Ни о каких разрешениях убивать русских, осетин и т.д. Я НЕ ГОВОРЮ. Абадонна, знаешь в чем между нами разница? Я пытаюсь обсуждать, а ты агитировать и обвинять.
07 окт 2004, 14:41
Ты сказала, что не надо это печатать?.. Про русский "фашизм" надо, а про бесчинства остальных национальностей не надо, так как это разжигание?..
07 окт 2004, 15:35
А где я говорила, что надо печатать про русский фашизм? Мне лично информация из газет по барабану. Я этот фашизм и так каждый день вижу. Бороться с фашизмом надо. Законодательно и исполнительно. Как с русским, так и с любым другим. Повышать сплоченность россиян, ощущение государственной (а не национальной) гордости.
07 окт 2004, 16:31
Да впомни тот топик, как ты из-за девочки убивалась, как про фашизм говорила, а тут ни слова, только, что печатать не нужно было... Хороша позиция, нечего сказать... И почему я не могу чувствовать национальную гордость, гордиться историей русского народа?.. Вот, та же толпа ублюдков плевать хотела на "государственную" гордость, они собрались по нац. признаку и пошли детей избивать... И им ничего за это не было, тебя это совсем не возмущает... Тогда не удивляйся потом...
07 окт 2004, 17:12
Ну что ты хочешь, можешь сформулировать ясно? Я лично хочу одного - чтобы у нас в стране перестали науськивать народы друг на друга. Чтобы виновные несли наказание, назвисимо от национальности, а невинные жили спокойно. Также независимо от их национальности. Почему не стоит гордиться русской историей? Да гордись, пожалуйста, гордись. Но если мы хотим жить хорошо в многонациональной России, то государственная политика должна быть направлена на осознание гражданами того, что в России живут много наций и все они - россияне. С однаковыми правами и обязанностями. Неужели я говорю какие-то странные вещи? Ведь мы все на этом выросли, это совершенно нормально и логично. Не надо искать другой правды, ИМХО. Её нет. Или мир, или война. Или все равны, и делим Россию на части. Нельзя одной задницей на 2-х стульях усидеть.
07 окт 2004, 17:33
А что не ясного?.. Я хочу, чтобы в угоду страху перед якобы "разжиганием национальной розни" не замалчивались факты преступлений бандитов в отношении всех национальностей России, я хочу, чтобы подонки "правозащитники" свои языки себе в жопу засунули, а не кричали о русском "фашизме" (я, кстати, интересовался последними преступлениями в отношение негров или кавказцев в России, на почве межрасовых неприятий практически нет ничего, в основном бизнес разборки и личные конфликты), абсолютно не вспоминая о правах тех же русских на жизнь и свободу... Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что, выпячивая преступления одних и замалчивая преступления других, можно какой-то "сплоченности" добиться... Просто вторые будут уверены в безнаказанности своей и творить будут все что угодно...
07 окт 2004, 17:54
Видимо мы с тобой в совсем разных кругах общаемся. Не считая близких друзей, остальные окружающие люди просто переполнены ненавистью к кавказцам. Огульной, бессмысленной ненавистью. Такое ощущение, что сейчас они винят их во всех своих бедах. Кавказцы, которые мне встречаются, в основной своей массе очень благожелательно настроены. Я не понимаю, почему они должны страдать за каких-то придурков, которые устроили беспредел в Чите. Зачем вообще приплетать здесь национальность? Если городом рулят продажные и бессовестные люди, то может стоит начать наводить порядок с них. Такие акции - следствие безвластия.
08 окт 2004, 01:16
Нельзя усидеть одной задницей на двух стульях - святая правда. Нельзя любить свой народ и делать вид, что ничего не происходит, когда о него вытирают ноги.
08 окт 2004, 09:14
Скажите, пожалуйста, а когда Вы говорите "свой народ" - Вы только русских имеете ввиду?
08 окт 2004, 12:25
Кстати, смотрела вчера "К Барьеру"?.. Как ваших новодворскую и борового мордой макнули, хех, замечательно... Хине, видать, вкололи чего, что вещи правильные говорил...
08 окт 2004, 14:27
Ой, я кусок смотрела. Новодворская совсем свихнулась. Мне вообще максимально близка позиция Ширвиндта. Те же чувства испытывала, что и он, один в один. "Выигравших нет, все проиграли"
09 окт 2004, 01:04
Не только. Еще тех, кого не мучит уязвленная гордость, что их народ входит в состав России
09 окт 2004, 15:55
А поконкретней нельзя? Кто это? Татары, башкиры - это понятно. Кто ещё?
10 окт 2004, 00:09
Вы это серьезно? Если "да", то пожалуйста - татары (включая кряшенов и другие субэтнические группы российских татар), украинцы, чуваши, башкиры, белорусы и мордва (состоящая из народов мокша и эрзя). Также удмурты и марийцы, осетины, кабардинцы и даргинцы. Дальше продолжать?
10 окт 2004, 00:26
Да нет, необязательно. Я просто всё время думаю. Интересная какая история получается. Чеченцы не хотят с нами жить (это Ваша т.зр., если не ошибаюсь. В списке их нет по крайней мере), мы с ними тоже жить не хотим. Но и отпускать не хотим... Так чего же мы хотим собственно?
10 окт 2004, 00:59
А кто тебе сказал, что чеченцы не хотят?..
10 окт 2004, 09:43
В скобках написано, что я так понимаю точку зрения Orca, так как в её списке мирных негордых народов они отсутствуют.
10 окт 2004, 16:52
Так в списке еще толпа народностей отсутствует, автор и не говорила, что он полный... Просто одним из аргументов "требователей" независимости всегда был - Чеченцы хотят независимости!.. И мне всегда было интересно, это какие чеченцы - проголосовавшие за Конституцию республики, или те, которые по горам прыгают... Если второе, то это первая в мире демократия с властью меньшинства, ну а первые свой выбор сделали...
10 окт 2004, 23:06
Можно я всё-таки услышу ответ автора? Сейчас я с ней/ним обсуждаю вполне конкретные вещи, а не абстрактных требователей или абстрактных чеченцев.
10 окт 2004, 21:16
Кстати, вот сейчас по ОРТ показали Грозный и молодых чеченцев, никаких заявлений по независимости и беготни по горам... графити, музыкальная группа, работа на радио, команда КВН... Но это были всё агенты ФСБ, конечно же...
10 окт 2004, 23:08
А они разве говорили что-то о независимости Чечни вообще? По-моему, там вообще эта тема не поднималась. Если мы об одной передаче говорим, конечно.
11 окт 2004, 02:23
А чего её поднимать-то?.. Люди говорили о себе, как о гражданах России, они хотят мирно жить и работать... Это просто поразительно, чеченцы, живущие в республике, ничего не говорят о независимости, они сделали свой выбор, а "правозащитники" всё пытаются им эту тему навязать... Ну-ну...
11 окт 2004, 10:02
Абадонна, если люди не высказали своего мнение, это не значит, что оно совпадает с твоим. Взрослые люди, я думаю, обойдемся без фантазий.
11 окт 2004, 17:28
Так ведь ты фантазируешь, а не я...
11 окт 2004, 01:18
Мы лично хотим мирного сосуществования в рамках, определенных границами, исторически сложившимися еще до нашего с Вами рождения. А если люди не хотят этого или не понимают, что жить можно не воруя других людей, не требуя за них выкуп и т.д., то таких граждан надо либо привлекать к уголовной ответственности (но, боже, через всех правозащитников не переступишь, поскольку, как следствие, ОНИ всегда не виноваты), либо по принципу "другого лома" поступать с ними так, как они поступают с нами. Короче "око за око, зуб за зуб!"
11 окт 2004, 10:06
Ну-ну... Мы такие цивильные, мы не то, что они - "дикие варвары.. только с гор спустились", но почему-то не готовы наказывать каждого конкретного преступника, оптом хочется. Око за око, все дела... Так в чем разница между европейцами и горцами тогда?
11 окт 2004, 12:39
А Вы специально выдергиваете фразы из текста или просто читаете через строчку? Про уголовную ответственность было сказано чуть выше
11 окт 2004, 13:28
Какая разница как я читаю? Я цитирую Вас и говорю о том, в чем Вы, видимо, сами себе ещё не смогли признаться. А именно в том, что некоторые люди (без конкретики) готовы делать тоже самое, что и террористы, так как те "первые начали". Говорить о рациональности этого подхода или сами понимаете?
11 окт 2004, 23:09
В чем разница между террором и официальными зачистками? В том, что о зачистках предварительно сообщают и если кто-либо решает на свой страх и риск прятать у себя боевиков, то он это делает еще раз повторю НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, поскольку сей субъекто становится официально вне закона, как и тот бандит, которого он покрывает. Кстати, а что Вы скажете об израильско-палестинском конфликте? Просто хотелось бы знать Ваше мнение о боевых действиях вне нашей территории
12 окт 2004, 09:05
Вот вчера репортаж показывали. Типа в доме с мирными людьми (3 женщины и 8 детей) заперлись боевики, их наши военные уговаривали-уговаривали, чтобы они людей отпустили, но те, гады такие, "как обычно" не послушали, поэтому при перестрелке пострадали дети. А потом показали одну из этих женщин и её версию произошедшего. Она сказала, что военные забежали в дом, увидели, кто там есть, выбежали и начали обстрел. Говорит, что если бы не знакомый милиционер, принимавший участие в операции, который их и вывел, вряд ли бы они вообще выжили. Не хотите прокомментировать? Об израильско-палестинском конфликте. Если честно, то полной информацией не обладаю, поэтому объективно судить не могу. Скажу только, что ИМХО изначально (при основании Израиля) неправильно поставили вопрос. Надо было договариваться с Палестиной. Денег давать, льгот на торговлю и т.п. Но повторюсь, я не знаю, как там всё на самом деле было, поэтому судить не могу и не буду.
13 окт 2004, 00:44
Мой дед, служивший в войсках НКВД, рассказывал, что во время войны, когда переселяли чеченцев с их территорий, некоторые особо отличившиеся бежали в Турцию. Одного такого "полевого командира" преследовало дедово отделение. Чеченцы спрятались в горах. Так вот для того, чтобы их не вычислили, этот самый абрек собственноручно задушил своего десятимесячного сына, который мог заплакать и тем самым навести солдат на след беглецов. Вот так... Дед мой не был националистом и оголтелым шовинистом и историю эту не придумал. Ни к чему ему это было.
13 окт 2004, 09:45
Ну давайте вспоминать как на Волге во время голода собственных детей ели... Пишу, а саму подтрясывать начинает. Ужас всё это, ужас :(.
07 окт 2004, 13:48
Из - за таких как Вы Абадонна, НЕрусские считают для себя возможным мстить. К тем дагестанцам-школьникам ведь тоже не спроста придрались , а нарочно ....ведь они - черные. Хотя жестокость она и в Африке - жестокость. Есть фактическое ее проявление - рукомахательство, и то ,что я назвала бы духовной жестокостью и костностью.Вы тому пример. Начитавшись постов и статей вроде Ваших - бритоголовые пойдут махать сапогами, хотя то, что Вы здесь написали - капля в море, по сравнению с тем ,к чему подводять мирный русский народ, но все-равно противно....
07 окт 2004, 14:39
Да нет, это начитавшись вот таких как вы, бандиты будут уверены, что им всё простится... Замечательная реакция - ни слова про детей, только обвинения в разжигании национальной розни, на основании того, что я лишь рассказал о ситуации... Посмотрим, как вы запоете, когда это вашей семьи коснется, ттт...
11 окт 2004, 23:11
Даааа, а начитавшись Ваших постингов можно решить, что русский народ это стадо тупоголовых баранов, которых постоянно кто-то к чему-то приводит.
07 окт 2004, 03:23
Более подробно http://newsru.com/russia/06oct2004/chita.htmll А вот еще, о чем все молчат http://www.gzt.ru/rubricator_text.gzt?rubric=news&id=64050700000030942
10 окт 2004, 01:09
у нас еще об очень многом молчат... хотела ссылку дать - да только материал через полтора часа исчез с сайта...
13 окт 2004, 18:15
У нас теперь о многом молчат. А иное - на ходу правят: хотел я процитировать вызказывание ВВП на встрече с фермерами в Саратовской области. Однако вместо подробного отчёта, полученного в начале месяца по подписке с сайта http:// president.kremlin.ru нашёл только информационное сообщение о встрече... Мне понравился Ваш обновлённый фотоальбом!!!Быть добру:-)
16 окт 2004, 01:40
Мля..ненавижу черных :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)