Где деньги? :-( Какие деньги? :-)
18 окт 2004, 13:53
Всем большое Здравствуйте! Меня интересует вопрос (а, может, не только меня) После трагедии в Беслане, деньги собирали со всего Мира! и на данном форуме в том числе... так вот.. а где деньги? где эти фонды? Передали ли деньги родственникам, пострадавшим, построили новое жилье, закупиил и переслали товары (на миллионы долларов, что собрали ого-го сколько товаров закупить можно)?...
21 окт 2004, 17:41
ну, вы как вчера родились :)
18 окт 2004, 19:37
Так ведь уже сообщали о том, что и школы на эти деньги построят, и многое другое. А реабилитацией тех, кто прошёл через бесланский АД надо всю оставшуюся жизнь заниматься... Там о каждой потраченной копейке самому ВВП ежедневно докладывают. Не пережевайте: не пропадут Ваши жертвенные деньги. И мои - тоже.
18 окт 2004, 20:44
да нет! Ни в коем случае не переживаю ни за свои ,ни за ваши деньги, мне просто стало интересно ,что были фонды ,а теперь все затихло.. спасибо, что осведомили :-)Просто действительно хочется, чтобы делали дело!
20 окт 2004, 15:01
http://www.moscowhelp.org/ru/assistance.htmll
20 окт 2004, 19:12
спасибо ,но это единицы из пострадавших и единицы денег из перечисленных со всего МИРА!
19 окт 2004, 20:02
Если у Вас есть желание, то воспользуйтесь ссылкой (http://www.beslan.ru). Это сайт учителей и родителей Бесланской школы № 1 с последними новостями на 19 октября. Другая ссылка (http://www.osetia.ru/`brr/ В ней сообщается, что на сегодняшний день в Фонд помощи Беслану перечислены 810.815.213,25 рубля; 724997,6 доллара и 56516,77 евро. И третья ссылка (http://www.votstavku.ru). На ней ведётся сбор подписей под требованием отставки правительства РФ в полном составе, включая силовой блок, в связи с трагедией в Беслане. Когда мы начали переносить ссылки, там значилось 42340 подписей, а через 10 минут их было 42368.
20 окт 2004, 12:18
Деньги-в банках, в фондах и в карманах. Ни копейки никому из нуждающихся не дали :( и, если решать отдать сотую часть, - то нескоро. Так было с "Курском", "Норд-Остом", и будет, к сожалению, с Бесланом. Не будьте наивным, не позволяйте "парить" вам мозги. То, что на ваши деньги построят школу и починят Беслан -вообще аморально и незаконно. Вы деньги жертвовали пострадавшим ЛЮДЯМ, а строить школы - задача ГОСУДАРСТВА, мы на это налоги платим. ГК РФ однозначно говорит: пожертвования на определенные жервователем цели можно тратить только на эти цели. Если вы жертвовали людям, то трата этих денег на нужды государства называется воровство. :((( Извините, что не смогла вас утешить.
20 окт 2004, 18:56
Спасибо, вопрос! Вот почему лично я проголосовал в одном из сайтов за отставку правительства в полном составе. Уверен, что это случится сразу же после окончательного принятия федерального бюджета, то есть где-то на исходе текущего или в начале будущего года. С ним расстанутся, так сказать, по совокупности причин: Беслан, проблемы с выплатой зарплаты в дотационных регионах и денежных компенсаций за отмененные льготы, затянувшаяся волокита с реформированием самого правительства, когда никто и ни за что не отвечает...
20 окт 2004, 19:12
овт и я о том же.. :-( http://www.newsru.com/russia/20oct2004/beslan2.htmll
20 окт 2004, 19:48
Интересно, а кто, не считая Ирака, ответил за трагедию, случившуюся в США 11 сентября?
20 окт 2004, 19:53
так считается ж. что Амирикансы себя сами и подбомбили.. кто за это должОн отвечать ;-) блин, на самом деле.. фиг знает... людей жалко! :-(
21 окт 2004, 08:00
У кого считается?
23 окт 2004, 19:31
Скоро VIPom станете?:-O А когда Вы успели?
24 окт 2004, 07:45
Во-первых можно на ты, у а во-вторых я же на еве практически с первого дня.:-) (с транслита)
25 окт 2004, 13:53
Вы у нас - ветеран в кубе: почти, как Волошин или Йойо. Симпатичный у вас городок - Чикаго. Тыквы там - не чета нашенским. А ту всю живность, что в Вашем паспорте, Вы на собственном приусадебном участке разводите? Как Вы с таким хозяйством управляетесь. А камин у Вас действующий? Зимой тепло дома? Мэру не жалуетесь на "Чикагогортеплоэнерго"? Какие у Вас содержательные концерты устраиваются в Вашей домашней обители!.. А у Вас давно свадьба была? У нас - 10 августа 1969 года. Увёз я жену-пятигорчанку сначала в Лениград (пока учился), затем в центр России (в Ленинграде после Пятигорска ей не понравилось, сказала, что там - вечная осень); тогдашняя Москва ей тоже не глянулась - много снобов. Так что обитаем на ферме, ведём приусадебное хозяйство, по выходным посещаеи Христинский центр пастора Марка из Нового Орлеана (вы, вероятно, тоже протестантка), где славим Господа Бога!.. Поклон семье Вашей. Светлые, солнечные пожелания чадам!
26 окт 2004, 09:07
О нет, живности у меня на участке нет.:-) Это все с окрестных ферм. Камин действующий, только мы его редко зажигаем. На холод ж доме не жалуемся. Концерт не домашний, а школьный. Свадьба у нас была 25 октября 1989, а родилась я за 6 дней до Вашей, 4 августа 1969.:-) И Вашей семье поклон.
21 окт 2004, 11:33
:( сочувствую. Я лично в руки отдала бесланцам, хоть уверена, что получили те, кто должен.
21 окт 2004, 18:01
Сейчас различных версий миллионы, каждая заводская малотиражка уже собственное расследование провела... Особенно порадовало обвинение, что дали команду на второй день готовить места в больницах, только кретин мог этому удивиться и выводы такие как в статье понаделать, либо человек без совести, которому все-равно что врать, лишь бы сенсацию сделать.... А как могло быть иначе?!.. Заминированная школа, сотни заложников, террористы не идут на переговоры и отказываются от воды и пищи, как в таких условиях не готовить места в больницах?.. И цифры заложников промежуточные, только в начале подсчета, журналюги озвучили, Васильев сто раз сказал, что это предварительные данные...
21 окт 2004, 17:55
Опять ерунду какую-то "правозащитница" наша пишет... При чем тут государство-то?.. Все эти фонды НЕгосударственные и НЕкоммерческие и куда они деньги тратить будут государства не касается...
21 окт 2004, 19:10
Ой, наивные люди подоспели :))) Хочут понять, причем тут государство... Объясняю: государство, как обычно, при деньгах. При ваших и моих. Часть денюжек попала на государевы счета -их упрут само собой. Те деньги, которые попали на счета негосударственных фондов, упрут частично: какая нибудь 10-ая федеральная комиссия по кап. ремонту Сев. Осетии пришлет требованию к Фонду о выделении денежных средств на ремонт очередного провала, закупку оборудования для городской бани и создание мемориала героическим чиновникам. Сходным образом (на деньги жертвователей) был, например, починен пос. Видяево Мурманской области. Государство умеет просить, умеет брать, и свое возьмет у кого бы то ни было.
21 окт 2004, 19:24
Нда, вы еще и глупы до безобразия... Что такое "государственные счета"?.. И откуда там деньги негосударственных фондов?.. Щас скажет, что это счета в Сбербанке, я помру со смеха... Вы просто абсолютно не представляете себе как происходит работа подобных фондов и что такое целевое использование средств... Так же как и схемы увода денег из таких фондов вам неизвестны, там государство вообще ни при чем...
22 окт 2004, 11:25
с высоты вашей мании величия все вокруг кажется смешным и глупым. Только один Abadonna во всем рунете -умнейший и мудрейший, всеведущий и все понимающий. Куда нам, рядовым сотрудникам негосударственных фондов, и просто нормальным людям до таких высот самомнения :D :D Я даже дискутировать на эту тему больше не собираюсь.
22 окт 2004, 11:46
В том-то и дело, что куда вам, рядовым сотрудникам... Еще и на государство пыталась списать пропажу средств из негосударственных фондов, воровать меньше нужно, либо отвечать за свои действия... Хотя, на зарплате небось сидите, не доросли еще...
22 окт 2004, 20:48
А жаль...
27 окт 2004, 00:49
>Ни копейки никому из нуждающихся не дали :( Мне интересно на основании каких фактов Вы делаете такой общий вывод? Вот, например, есть расписки от людей получивших деньги: http://www.moscowhelp.org/en/assistance.htmll#list
27 окт 2004, 02:15
Копейки-то дали... Хех... А сколько воплей было со стороны этих "москоухелпов" по нежеланию перенаправить пожертвования напрямую... Я еще недели две назад просмотрел весь список пожертвований - лучше и не надо было... Как я говорил месяц назад - оставьте свои подачки у себя... Россияне без криков и воплей собрали действительно помощь для пострадавших, помогли реально!.. А свои пятидесятицентовые издевательства пусть на вашей же совести и останутся, лучше промолчать было...
27 окт 2004, 02:57
Что скажите, пожалуйста, может быть более напрямую чем, когда люди садятся на самолет и едут в Беслан, открывают счет и начинают в течение трех дней выдавать по $500.00?
27 окт 2004, 03:09
Не гоните!.. Эти деньги шли изначально на счет "москоухелпа", затем они снимались или переводились на счета в России... Задержку с выплатами они объясняли проблемами с переводом денег... Поднимите архив... По 500 долларов?.. Кому?.. Нескольким человекам?.. Вы после точки не ставьте нулики, а то реально решат, что по пятере выдавали... Дело не в этом, спасибо всем, кто перечислил, даже по 50 ЦЕНТОВ, по доллару, коих большинство, но российские фонды собрали без криков гораздо больше... И как бы не врали "вопросы" о том, что деньги разворовываются государством (она так и не объяснила, как это возможно), деньги в целости и сохранности, распределение средств - задача фондов, но никак не государства, все вопросы к ним... Только по данным сайта учителей собрали больше 25 миллионов, посмотрите там...
27 окт 2004, 03:23
1) По 500 долларов получили уже больше сотни получателей. Посмотрите еще раз: http://www.moscowhelp.org/en/assistance.htmll#list 2) В среднем величина индивидуального пожертвования составляет около $140. 3) Про 25 миллионов на сайте Учкома читала, но кажется они говорят о каких-то долгосрочных инвестициях, а не распределении конкретным семьям. Кто этими деньгами распоряжается не ясно и информация об этом не является открытой.
27 окт 2004, 03:40
А пострадавших тысячи... Угу... Средняя сумма ни о чем не говорит, там единственное в 100 тысяч, еще есть в 3 тысячи... К примеру - я получаю сто долларов, а Вы один - в среднем мы получаем по пятьдесят с половиной каждый... Только я получаю сто... Распределение по семьям тех денег глупо... Нужно получать стабильный доход с этих денег, а не просто раздать... Только американские деньги даже я не взял бы в работу, ибо мало очень, а вот российских вполне хватит для возмещения определенных потребностей в течении многих лет при грамотном вложении и управлении...
27 окт 2004, 03:54
"распределение по семьям глупо" - вы кажется только что требовали помощь напрямую? Инвестиции и управление - это именно та идея, которая привела в ярость женщин-заложниц и они пришли в Бесланскую администрацию с требованием закрыть учком. На самом деле насколько я понимаю, нужна любая помощь, даже плюшевые мишки и письма по эл. почте.
27 окт 2004, 04:20
Напрямую - в фонды российские, а не через счета "москоухелпа"... Я должен каждую фразу разжевать?.. Нужно знать как разъяснить людям... Единовременная выплата в 20 тысяч евро не спасет ребенка в дальнейшем... Нужно открыть счет на каждого и выплачивать суммы каждый месяц, аккумулируя средства в критической ситуации, например для покупки протеза, для операции, с каждого счета по немного, с прибыли... Объяснять можно и нужно, а не гордиться "москоухелпом", помню я ваши посты......
27 окт 2004, 17:18
*получили уже больше сотни получателей * Сколько прошло с момента трагедии в Беслане? Как быстро собрали деньги по всему Миру!! Миллионы долларов! Мгновенно..а вы пишите о сотнях постраждавшим получившим в среднем по 140 дол?!?
27 окт 2004, 17:34
5 баллов!
27 окт 2004, 21:56
Более сотни получили по $500.00 от Moscowhelp в качестве экстренной помощи. Полная сумма помощи будет больше. В среднем по $140 - это размер пожертвования. "Сколько прошло с момента трагедии в Беслане?" - Moscowhelp начал раздачу одним из первых, представители фонда были в Беслане уже 15-17 сентября. Могли прилететь и раньше, но из Осетии попросили подождать до того, как пройдут две поминальные пятницы.
30 окт 2004, 00:18
В среднем по $140 - это размер пожертвования - НЕ ВЕРЮ! деньги посылали со всего МИРА! Сколько жертв - сколько пострадавших.. пусть даже 3 тыс :-( итого - 3 тыс * 140 дол = 420,000 дол, а сколько перечисленных денег и в частные фонды, и в Красный крест??? Миллионы долларов!!! Смешно и противно :-(
30 окт 2004, 01:49
В среднем по $140 это информация по одному фонду http://www.moscowhelp.org О других мне ничего не известно, они не публикуют свои сборы и распределения в открытом доступе.
30 окт 2004, 18:41
Опять же врете... На сайте бесланских учителей доход/расход весь расписан... И 140 эти свои забудьте, не врите людям...
30 окт 2004, 20:12
Учком (http://www.beslan.ru ) не является фондом. Читайте внимательнее, пожалуйста и у вас не будет возникать ощущение, что вас обманывают. Если у Вас есть данные об открытой информации о благотворительных фондах, собиравших пожертвования для Беслана, буду признательна, если Вы ею поделитесь. Кстати...Вы-то сами г-н Абадонна сколько именно пожертвовали или по другому помогли пострадавшим при теракте в Беслане?
30 окт 2004, 20:25
Это вы читайте внимательно, или только по заголовкам ориентируетесь?.. http://www.beslan.ru/main.htmll внизу... Может вам еще и номера карт отдать?.. Сколько перечислил - всё моё...
02 ноя 2004, 08:32
Насколько я понимаю Учком этими средствами (фонд по теракту в Беслане в Банке Развития Рег.) не распоряжается. А Вы знаете кто распоряжается этими $26 + миллионами? Я такой информации не видела, как и инфо о расходах, поступления они действительно публикуют. Возможно я просто мало информирована в этом вопросе. Мне было бы интересно узнать. Кстати, если Вам так интересно...По поводу того счета в БРР Moscowhelp обратился через посла России в США к МИД РФ с просьбой, поставить инфо про счет в БРР на всех серверах МИД РФ зарубежом. Что и было сделано через несколько дней, не на всех серверах, но на многих. Так что они не только к себе привлекали внимание, но и ко многим другим способам помочь.
30 окт 2004, 18:37
Это только от одного фонда, американского, который хотел 10 миллионов собрать, но не собрал... Все вопросы к организаторам фондов, государство за эти деньги не отвечает...
27 окт 2004, 17:18
Есть расписки, а есть конкрэтные люди в московских больницах, которым денег не дали. До сих пор. На основании этого я умозаключила, что большую часть денег опять того... Кстати! Вчера разговаривала по телефону с тетушкой из Красного Креста РФ, они тоже помощь распределяют, так она сказала, что в данный момент в списках пострадавших уже 4500 человек. А месяц назад было 2000..., а 3 сентября -1500. Кто верит, что деньги получают "именно те", а не лишние 2000 человек ?
27 окт 2004, 17:23
так в том-то и дело, что люди наживаются на трагедиях, ведь фактически даже посчитать все перечисленные деньги во все фонды по этой трагедии -нереально! К примеру, даже у нас в русском видеопрокате в Торонто весит мелкая писулька- счет, куда перечислять деньги пострадавшим в Беслане. ну ,СкажитЕ, КУДА эти деньги уходят?! И ведь до сих пор перечисляют... даже если на 3 сент было 1500 пострадавших, то на сегодня,якобы, получили деньги только сотни??!!?? что значит -сотни, почему только сотни??? Когда явно было похоронено около 1 тыс тел, хотя бы этим семьям можно было бы распределить компенсации (хотя, нужныли ли они им :-(... в общем, как всегда -проворовались!
27 окт 2004, 17:33
к сожалению, вы абсолютно правы. С помощью государства или без помощи (на чем сильно настаивает abadonna, но первое все же вероятнее) деньги так или иначе - сопрут. Единственный способ избежать этого- переводить их на личные счета, открытые Фондом Помощи или самими пострадавшими.
27 окт 2004, 18:09
доюавлю...сперли уже
30 окт 2004, 18:44
Завралась совсем "правозащитница", открыты счета самими пострадавшими, там больше 20 миллионов, на сайте бесланских учитилей инфа, каким боком к ним государство?..
27 окт 2004, 21:59
Фонд Moscowhelp.org собирает информацию о пострадавших самостоятельно, на основании личных встреч. В Беслане от фонда работает больше десятка волонтеров. В Москве кстати до сих пор требуются волонтеры. Если у Вас есть желание помочь, можете позвонить, телефоны здесь: http://www.moscowhelp.org/ru/man_rus.htmll
28 окт 2004, 05:02
Неделю назад, слушала журналиста из ББC. Он выезжает в Беслан, для того, что бы понжтаь, куда делись деньги и кое что еще. Он сказал, что семьям погибшим, выделили $3 000, там, где есть раненные -если не ошибаюсь, $1 000, а всем другим по $500. Он тоже не мог дать ответ людям, куда делись все миллионы.Звонили на радио, многие. Лишнии раз подтверждается то, что помощь надо слать адрессно. Только лично, конкретно человеку, семье, или еще как, но только ЛИЧНО! Там еще вранье с присутствием большого колличества психологов, которые, вроде, оказывают помощь, но, за ето я не знаю, точно. Очень бы хотелось знать - где же осели ети миллионы!!
30 окт 2004, 00:22
вот о чем и речь! по 3 тыс поличили?! Если грубо посчитать 3 тыс пострадавших , по 3 тыс дол кадому = 9,000,000 дол... пожертвоааний еще больше! И это если 3 тыс людей выдать по 3 тыс долларов!! А не по 140 копеек!!
30 окт 2004, 03:06
Туда же , люди всего мира посылали. Там же не один миллион ! Просто ужсно, подумать, что деньги, предназначенные пострадавшим, осели где то, не доидя к несчастным людям. ПОетому, лучше адреснои помощи - нет!
30 окт 2004, 18:45
Да разберитесь в вопросе сначала!.. Одни крики в этом топике, никакой конкретики...
30 окт 2004, 18:36
Три тысячи это не из фондов, это деньги от государства, всегда выплачивается за погибшего 100 тысяч рублей, а если погибают чеченцы, то по 300 тысяч... Обычно еще выплачивают семьям террористов, не знаю как сейчас будет...
05 ноя 2004, 11:45
А в Беслане опять волнуются...
05 ноя 2004, 17:22
http://www.polit.ru/news/2004/11/05/beslan.htmll
07 ноя 2004, 03:02
и...
09 ноя 2004, 17:44
...тихий ужас
10 ноя 2004, 09:32
Вот и в Карачаево-Черкесии дело дошло до погрома здания правительства...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события