Турция - ЕС?
Anonymous
19 окт 2004, 18:27
Как вы считаете, это реально, мне кажется если процесс обсуждения такой возможности идёт, то обратной дороги уже не будет и рано или поздно Турция вступит в ЕС. Только кому это надо и зачем, при такой огромной разнице культуры и менталитета и во что это обойдётся Европе, мне кажется если это произойдёт, для ЕС это будет началом заката. (с транслита)
19 окт 2004, 18:58
Ну почему начало заката? Они убухают кучу денег в строительство и в развитие страны, расширятся границы ЕC. По-моему, вполне реально...
25 окт 2004, 16:44
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
19 окт 2004, 19:31
По поводу первого абзаца я с вами согласна, а по поводу второго - так такое не только о Турции можно сказать, но и о др. вновьвступивших и претендующих. Так что всё ОК.
21 окт 2004, 23:04
Европа сознательно идет на этот шаг . И потом где закат, так там начало нового рассвета . :) Надо это политикам . А население Турции, тоже не особо горит желанием, они верят в свои силы . Был разрушен один союз, а теперь в противовес создается новый .
28 окт 2004, 19:33
Главное, в Турции, многие, если не большинство, я говорю о культурных и мыслящих слоях населения, сами не хотят никуда вступать! Не хочет народ менять привычное только для того, чтоб войтив этот ЕС!
20 окт 2004, 17:17
Назвать вступление Турции началом заката - это полная чушь. Турция более чем достойна на вступление в ЕС, ведь несмотря на то что 99% населения этой страны исповедуют ислам, Турция является светской страной( во многих конституциях стран членов ЕС говорится о христианских ценностях). Турция по уровню как экономического развития так, и демократизации оставила позади те страны, которые в этом году вступили в ЕС, уже неговоря о Болгарии и Румынии, которые вступят в ЕС в 2007 году. Но несмотря на все это, я считаю что Турции не стоит стремиться в ЕС, сегодняшняя Турция стала такой не с помощью ЕС, в будуюшем Европа без Турции станет как рыба без воды, и тогда ЕС сам пригласит Турцию стать членом Европейского Союза, а как Турция на это отреагирует - это уже совсем другая история...
Against
20 окт 2004, 18:15
НУ вы сказали... особенно про экономику и демократию... Согласна, что и не все вдтупившие в этом году страны в ЕС этого достойны, но к счастю, чтобы Турция вступила в ЕС, голосование должно быт единогласным, а новые страна ЕС за это никогда за это не проголосуют. (с транслита)
20 окт 2004, 18:33
новая страна ЕС-это какая? интересно... (с транслита)
23 окт 2004, 14:50
А что значит " достойны " ?
23 окт 2004, 18:18
Вы нормы для стран ЕС посмотрите, а потом сравните с показателями Прибалтийских стран, например... Не говоря уж по поводу экономики, одно марширование эсэсовцев с одобрения правительства чего стоит...
Anonymous
23 окт 2004, 18:26
НО тем не менее, несмотря ни на что Прибалтику приняли. А вообще понятие демократии настолько обстрактно, что в европе всё можно под неё подвести и расставить границу, где свобода слова а где пропаганда и промывание мозгов часто просто невозможно. Вспомните сьезд чеченцев в Копенгагене на следующий день после взрывов в Москве? Я по этому поводу беседовала с датчанами, так вот они утверждают, это демократия, и каждый имеет право провести сьезд, митинг и т.д. А что бы запретить его проведение нужно железные доказательства, что эти люди связаны с террористами! Так что и марши ессесовцев и нациствов всё это нормально. (с транслита)
23 окт 2004, 19:05
Как раз таки "смотря на что" приняли... Граница с Россией... СС это запрещенная организация, а её члены - преступники, какая уж тут демократия... Европейцы со своими правами человека уже докатились до арабов на каждом углу... Кстати, а как там "беженцы" чеченские поживают?.. Мирно работают на заводах?..
Anonymous
23 окт 2004, 19:36
Здесь тоже очень много не довольных местной политикой. Большинство против такого количества "беженцев". Но у европы на всё двойные стандарты и чем они руководствуются в определённых случаях довольно трудно понять. И изза этого кстате националистические партии часто имеют довольно большой успех. Гдето не дай Бог сказать не то слово гею, или черного назвать черным,потому что это дискриминация, а где то можно и ессесовцам маршировать и школы русские позакрывать, это свобода слова и демократия. А как им тут живётся? Неплохо, я думаю, судя по тому как они отовариваются в магазинах и на каких машинах ездят. Многие получают пособия, плюс оплату жилья, мед. услуг и т.д. и работают в "черную" или имеют свой бизнесс. Вообщем вовсю уже создают своё государство в государстве и никто с этим ничего поделать уже не сможет. Хотя в одной стране запретили уже селитца в одном раёне, если число жителей некоторых национальностей превышает определённый процент, но ведь это опять же нарушение прав человека. (с транслита)
23 окт 2004, 19:55
Ясно, что много недовольных, кому такое может понравиться... Двойные стандарты есть у всех, и в России тоже, но Европа с Америкой нас переплюнули, не догнать... Читаю западную прессу - волосы на голове дыбом, что после некоторых статеек могут обыватели думать о русских, таким макаром европейцы, не говоря уж об американцах, двумя руками поддержат любые меры, в том числе и военные, против России... А уж политкорректность эта пресловутая... преференции одним за счет других... Я бы уже давно отбывал пожизненное, если бы жил в Штатах, хех... Ну не на пособия граждане живут явно, наркота, вымогательства, всё как на Родине... Повезло вам, ребята... Вот про запрет интересно... У нас после Беслана был поднят вопрос об ограничении миграции в Москву при превышении представителей отдельных национальностей десяти процентов от численности житилей города... Но осудили как нарушение "прав человека"... А мы просто жить хотим...
Anonymous
23 окт 2004, 20:30
Да обыватель здесь на самом деле особо то и не думает, подавляющее большинство на самом деле гораздо больше волнует снизят ли налоги на 1% в следующем году, а всё остальное... это где то далеко и не правда. А имидж России довольно плох, но и имидж Америки тоже очень опустился за последние годы. Несколько раз видела людей в майках " I afraid Americans". (с транслита)
23 окт 2004, 21:02
А вот по поводу налогов... Недавно был у меня спор с mitas, я как одну из мер, направленных на повышение рождаемости, упомянул налоговые льготы (вспомнил просто институт) семьям при наличии двух и больше детей, на что mitas рассмеялась и сказала, что заграницей люди получают достаточно денег, чтобы не вдохновиться какими-то налоговыми послаблениями... Я дальше спорить не стал, в виду полной бессмысленности и присутствия стереотипов совковых о "богатой" жизни "там"... Но ведь за процент удавятся... Я тоже за процент многое сделаю, но у меня, хех, темы немного другие... Имидж... пусть больше в турпоездки ездят к нам, а не ерунду про "повстанцев" читают...
Anonymous
23 окт 2004, 21:46
Всё конечно познаётся в сравнении и заграницный пенсионер конечно более обеспеченный, чем российский, но, скажу по "секрету" :-) Вся заграница, ну если не вся, то 90% живут вообще в кредит и денег они своих не видят! Если интересно короткий расклад моих знакомых, молодая семья, 2 детей. З/п (чистыми, то что остаётся на руки) он 2300, она 1800, теперй расходы: квартплата 650 телефон, интернет, вода, газ, 150 мобильные 60 машина, лизинг, страховка, бензин, налог, 550 мед.страховка 200 дет.сад 800 пенсионный фонд 600 питание 500 гигиен.средства 200 ну вот а то что остаётся, ето на одежду, развлечения, игрушки, как видите не густо, и так живёт большинство! Плюс часто люди выплачивают еще различные лизинги по бытовой тэнике ТВ, компютер, стир.маш. и т.д. А за 1% действительно удавятся, если это в год даст 200-300 еур, это очень хорошо, это отпуск на человека, так что каждую копеечку тут подсчитывают, а проблемы мирового маштаба, для европейцев, они в далеки. (с транслита)
23 окт 2004, 22:09
Вот-вот... Я редко вижу наличные деньги, знаю, что деньги есть, при желании я могу их взять налом, просто я живу один, мне деньги особо не нужны, поэтому легко их во все темы вкладываю, когда нужно, получая хорошую прибыль... Но жить как на Западе, с этими кредитами, выплатами... Захотелось купить что-то - позвонил, назавтра деньги в банке взял, купил... Никаких проблем... Что угодно, а если не хватает - заработать... При этом я могу сказать где угодно, кому угодно, что мне голубые не нравятся, что с негром я спать не буду никогда, ибо это мои личные предпочтения, и не получить за это срок со штрафом... Хех...
Against
23 окт 2004, 18:19
Слишком разные жизненные ценности и приоритеты, зачем смешивать не сочитающиеся индигриенты? Я говорю про културую европейскую и турецкую, что общего? А торговать и развивать экономические отношения, для этого Турцию приниматыь совсем не нужно и так всё отлично работает. А Турции то самой что надо в ЕС? Думаете деньги лавиной так посыпятся в ваши карманы? Глуспоси всё это, богатые возможно станут багаче, а бедные беднее! Да прикроют лавочки занимающиеся пиратским пошивом одежды, кожанных изделий, на что жить будете? (с транслита)
25 окт 2004, 00:31
А знаете ли вы, что Турция подала заявление для принятия в ЕС в первый раз в 63 году? И если бы не политические разборки в те годы в Турции, она была бы принята. это было задолго до принятия Греции, которая изза некоторых спорных вопросов, таких как дележ прибрежных зон и Кипра, раньше была против вступления Т. в ЕС. Но это все было в прошлом. Вопросы эти решаются. Вы наверное думаете, что все население Т. так и рвется в ЕС? вы ошибаетесь!!!!!! Если бы правительство провело референдум по этому поводу, я думаю, ответ бы был отрицательным!!!!!!!!!!! Но правящая партия, конечно же, не допустит проведения референдума,для них принятие Т. в ЕС очередной способ самовыражения. :) Автор написал:"А Турции то самой что надо в ЕС? Думаете деньги лавиной так посыпятся в ваши карманы?" Вы думаете, что в Т. все такие наивние??? Просто смешно! Кстати, как уже говорилось, Т. стратегически очень важная страна. Страна Нато. Конечно, Германию и Францию пугает население Т. на сегодняшний день здесь 66 млн. человек. А это значит, что Т. в европеском парламенте будет играть ,практически, такую же роль как и вышеперечисленные страны... Автор написал:" Да прикроют лавочки занимающиеся пиратским пошивом одежды, кожанных изделий, на что жить будете?" неужели вы думаете, что все население только этим и занимается? :) надеюсь, что при след. выборах в Т. победит другая партия и проведет референдум по поводу принятия Т. в ЕС. Вот тогда посмотрим как будут развиваться события :) (с транслита)
Against
25 окт 2004, 01:11
Вот именно по этой причине, как вы сами и сказали, что Турция может стать влиятельной стране в принятии важных политических решений, дорога Турции в ЕС закрыта, Германия на это никогда не согласится. Да и чтобы Турция вступила нужно единогласное согласие всех стран членов ЕС, это не реально! На пиратсве конечно не вся Турция живёт, но и не 10 человек. (с транслита)
25 окт 2004, 01:25
За несколько лет еще немало воды утечет ? А вас, конкретно, чем пугает Турция ?
25 окт 2004, 01:27
Насколько я знаю Г. не против вступления Т. Единственное, что это вступление может произойти лет через 10.:) А к тому моменту, глядишь, и власть в Т. поменяется...Да и вообще, вы думаете, что все страны, новопринятые, (я имею ввиду население) так и прыгают от восторга? А потом, вы можете мне сказать насколько лучше Румыния и Болгария, принятие которых не за горами, Турции? (с транслита)
25 окт 2004, 10:02
Да разве их можно сравнивать,я тоже об этом выше писАла:).Болгария и Румыния по уровню на многим от стран СНГ отличаются:).
25 окт 2004, 13:43
Девушки, вы забываете об одном очень важном нюансе, о дискриминации и грубом нарушении прав человека происходящих на сегодняшний день в Турции. Проблемы по которым Турцию не принимали раньше не решаются и не решатся в близайшем будущем. А то что Германия не против вступления Турции в ЕС, так это только оффициально и на словах, также как и проведение переговоров о вожможности вступления все эти годы, сколько они уже ведутся, вот столько же и еще будут вестись и даже дольше, никто с Турцией не собирается портить отношения и лучший способ для этого не высказыватся категорично... (с транслита)
25 окт 2004, 15:10
а как вы смотрите на грубейшую дискриминацию и грубейшее нарушение прав человека в Прибалтике???
25 окт 2004, 16:30
Просвятите пожалуйста о какой дискриминации идет речь и какие проблемы не решаются? Очень интересно узнать что обо всем об этом в других странах говорят? (с транслита)
25 окт 2004, 17:28
Присоединяюсь к вопросу .
25 окт 2004, 20:01
Я нескажу, что Турция единственная страна, где нарушаются права человека, нарушаются они и ЕС и в Штатах везде. Вы живёте в Турции, вы должны бы знать лучше меня как и где в Турции нарушаются права. Я сужу по тому что читаю и слышу, нарушение прав нацменьшинств, дискриминации женщин, издевательства над заключенными... Оффициальные отчеты наблюдатей здесь, http://www.hrw.org/doc?t=europe&c=turkey, http://hrw.org/english/docs/2003/12/31/turkey7023.html или в этих отчетах неверная информация? (с транслита)
25 окт 2004, 23:34
а,если ВЕЗДЕ,то в чем тогда проблема???
26 окт 2004, 00:46
Вот именно . Вот те и демократия выходит :)
26 окт 2004, 01:04
Нарушаются то везде, в ES, штатах это скорей индивидуално, а в Турции в массовом порядке... (с транслита)
26 окт 2004, 09:39
Я думаю,что есть одно единственное препятствие для Турции-это то,что ЕС не хочет терять свой "заслон" к Ближнему Востоку,а те доводы,которые приводите вы могут быть только предлогом.
26 окт 2004, 14:30
Не нужно передергивать! Т. на İрак, вот там в массовом порядке. Здесь с начало этого года открыли курсы, для всех желающих учить курдский язык, на ТВ начались трансляции на разных языках и наречиях. Вплоть, до боснийского, албанского и т.п. и т.д. Лед тронулся (ц) (с транслита)
26 окт 2004, 16:02
Спорить с вами не буду, т.к. вы оспариваете общеизвестные факты... Время покажет как история дальше будет развиватся... (с транслита)
26 окт 2004, 19:06
Я вам говорю что есть на самом деле! Может быть курсов и мало, но они есть!!!!!!!!!! Трансляция на разных языках началась!!!! можно включить ТВ и послушать/посмотреть. А потом я не спорю, я обмениваюсь с вами информацией :) Ведь я же знаю о ситуации здесь не по-наслышке. (с транслита)
26 окт 2004, 22:53
Я понимаю ваши чувства, это ваша страна, вы в ней живёте, счастливы и всё отлично, но обьективно ли вы судите о происходящих процессах? в этом я сомневаюсь. Не хочу вас обидить, но ваше мнение мне кажется субьективным. Ваше мнение мне очень напоминает мне моё же мнение по поводу Латвии, йа сама из Латвии родом, Латвия вступила в этом году в ЕС и знаете когда я в Латвии жила я не могла понять о какой дискриминации русских и других нацменьшинств шла речь, я лично (русская) ни разу не столкнулась с дискриминацией, я её увидела уже больше здесь в Голландии всего лишь за год. А проблемы Прибалтики я вижу теперь гораздо яснее и на самом деле не могу понять как ОБСЕ могли прийти к заключению, что в Латвии всё в порядке с правами человека и нет дискриминации, в Латвии права человека нарушаются очень грубо. Вообщем я хотела сказать, что иногда со стороны бывает лучше видней! :-) (с транслита)
27 окт 2004, 00:09
Не могу сказать, что это моя страна, т.к я являюсь гражданкой другой страны. Странно то, что вы, живя в Латвии, не видели ее проблем. По ТВ очень часто показывали и показывают :) (с транслита)
27 окт 2004, 00:24
Да знаете, всё иногда кажется иначе и не таким, что есть на самом деле... Я считала, что в Латвии много проблем изза того, что9 люди не хотят вючить и перейти на государственный язык, что я считала, совершенно справедливым требованием... Я никогда не имела никакх проблем ни с работой ни в каких либо гос.учреждениях, поэтому и понять не могла, где дискриминация... А сегодня вижу, что закрытие русских школ, грубейшее нарушение прав человека, а ЕС мочит, им и дела нет до этого... Да и много других проблем, я вижу это теперь тоже яснее, по близким людям там оставшимся... (с транслита)
26 окт 2004, 00:49
Нам конечно лучше знать, поэтому и задали конкретно в чем нарушаются, а ваша ссылка не открылась у меня лично, а знать хочется :) Я вот не замечаю как меня обижают .
26 окт 2004, 01:08
не знаю почему у вас не открывается, у меня открылась, зайдите на www.hrw.org, найдите Турцию и почитайте... вас лично возможно и не дискриминирует никто, но если вы мне хотите сказать, о полном равноправии женщин в Турции?... это просто смешно... (с транслита)
26 окт 2004, 17:46
А чего это вам смешно ? Равноправие здесь, законы надо знать, которые не все знают поэтому и пользоваться ими не умеют . Еще раз привожу в пример Тансу Чилер - ЖЕНЩИНУ - примьер-министра, и много таких во всем мире ? Почитала статью, да так - абстрактная, ничего конкретного . Годами мусолищая тема о кюрдах, представленных, как страдальцев, забитых и притесненных . Легче всего на это клевать, когда другой информации нет . Почему-то нигде не освещается, что большинство из них находятся в террористической организации, многие являются участниками террористических акций, но их представляют именно как гражданин Турции, что не ассоциируется с кюрдами, хотя они являются гражданами этой страны . Я не хочу спорить на эту тему, это вопрос без меня и вас решат . Я знаю, что в стране, в которой я проживаю есть недостатки, но извините предъявлять их так, что в других принятых странах их нет - демократично ли ? Поэтому для меня это лишь причины, которые просто ДОЛЖНЫ быть, а так бы все было очень просто :))) Как бы нам этого не хотелось Турция войдет в ЕС, многое ведется к этому .
26 окт 2004, 23:02
Вообщето это не статья... :-) Это официальный сайт наблюдателей ООН за правами человека... А вы значит хотите сказать, что проблем то никаких и нет, а общественность всё переливает из пустого в порожнее??? ;-) Осталось дело за малым, открыть глаза европейцам... :-) А кого интересно ЕС после Турции будет принимать, я думаю что Китай или Индию надо бы, с ними сегодня лучше быть в очень хороших отношениях... огромный рынок, огромный потенциал... (с транслита)
26 окт 2004, 23:51
Межа, читайте пожалуйста мои посты внимательнее, если вы их читаете, где написанно что я хочу сказать, что НИКАКИХ проблем нет ??? Про статью, да - это одна из некоторых статей на САЙТЕ . По поводу субъективности мнений, живушие здесь, могут достаточно ОБЪЕКТИВНО судить, не думайте, что все зашоренные . Разность культур, очень хорошо расширяет кругозор . Не стоит открывать глаза "новоявленным европейцам", у которых заносчивость так и прет через край . Межа, вы были в Турции ?
27 окт 2004, 00:03
Не горячитес... в чем это вы заносчивость новоявленных европейцев увидели? ;-) Я чем то вас обидела? Я тоже не говорю, что вы утверждаете, что вТурции нет проблем, я просто вам задала этот вопрос, чтобы уточнить, т.к. не совсем поняла, что именно вы хотите сказать... Бывала ли йа в Турции... хмм, честно говоря даже не знаю как ответить на ваш вопрос, если говорить о посещении страны Турция, то я там не бывала, но зато, жила по соседству с Турецким раёном 6 месяцев, сейчас к счастю переехали, кстате о помойках, это самый грязный раён Гааги, такое впечатление, что люди не знают для чего вообще мусорники существуют, а может просто в окно проще... (с транслита)
27 окт 2004, 00:23
Я достаточно выдержанная, чтобы мне горячится, к сведению :) И чувство обиды у меня отсутствует :))) "Бывала ли йа в Турции... хмм, честно говоря даже не знаю как ответить на ваш вопрос, если говорить о посещении страны Турция, то я там не бывала, но зато, жила по соседству с Турецким раёном 6 месяцев, сейчас к счастю переехали, кстате о помойках, это самый грязный раён Гааги, такое впечатление, что люди не знают для чего вообще мусорники существуют, а может просто в окно проще" - КАК ЖЕ МОЖНО ТАК УЗКО СУДИТЬ ОБО ВСЕЙ СТРАНЕ . КАК ЖИВУТ МНОГИЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ ТУРЦИИ в ГЕРМАНИИ МЫ ТОЖЕ ЗНАЕМ . Одни из родственников мужа живут в Германии, они нам такого рода "страсти" тоже освещают, но рядом к таким районам они не селятся . Довольно культурная семья и не одна в примере, НО их там мало . Чтобы было в Турции если все лучшие элементы утекали бы ? :)
27 окт 2004, 00:33
Лютик, я рада, что я вас не обидела... и то что вы "выыдержанная" тоже... ;-) (это интересно как? как вино?) ;-) нее... правда не обижайтесь... :-) Я НЕ СУЖУ по раёну о всех жителях Турции, но согласитесь, многие как раз вот это и сделают... Среди любой национальности и группы людей всегда найдутся хорошие и образованные и интелегенстные люди, но всё таки в целом в общих чертах делать´выводы вполне можно... Рядом с "Туркеы" Китайский раён, всё совершенно по другому... другая культура... (с транслита)
27 окт 2004, 00:55
Как раз муж именно и ставит меня в сравнение с выдержкой вина, мне приятен его комплимент :) С китайцами сталкивалась только, когда ездили в Монголию, вагон обслуживающийся ими был всегда в идеальной чистоте . А, вспомнила, те что в институтских общагах жили, и те и другие были разными, так что представления о них не имею, как о всей нации .
27 окт 2004, 01:31
Вот я как отгадала про вино... ;-) Это я поглядев ваши фотографии... наверно есть что то такое... :-) С Китайцами совсем другое дело, честно говоря вот кого на самом деле опасатся надо... их менталитет - это терпеливые, вежливые, хитрющие роботы... будут тебе улыбатся, а за спиной дулю держать... (с транслита)
27 окт 2004, 00:40
Кстати, "заносчивость новоявленных европейцев" - есть такое, заносчивость перед странами, не входящими в ЕС... В третий раз уже на Еве рассказываю, как Квасневский приехал в Россию, доооолго поляки просили нас принять этого шута горохового... До поездки плел в местной прессе, что поднимет вопрос о террористах, как нам с ними обращаться нужно расскажет, поднимет вопросы о "правах" всякой мрази, ну и в том же духе... А мы, по его задумкам, должны были внимать "просвещенным европейцам" в лице президента самой трусливой и подлой нации (я сам поляк на треть/четверть, так что в национализме меня можно не обвинять)... Приперся он в Москву, продержали его в приемной у Путина, приняли, только он рот открыл, чтобы с "европейских высот разума" начать вещать, как ВВП его перебил, обругал за фашистское освещение событий в Беслане в ведущих СМИ Польши, в том числе и государственных, благосклонно принял приглашение на 60 лет восстания в Варшавском гетто (хотя поляки говном исходят, что русские недостаточно помогли, хотя сами же поляки сдали дату восстания немцам и не дождались советских войск)... Когда чиновники из свиты Квасневского пытались поговорить с нашими министрами по вопросам экономического сотрудничества, их посылали куда подальше, ибо теперь все вопросы решаются в Брюсселе... Согласились обсудить только культурное сотрудничество... После этого президент "великой европейской державы" Польши был обсмеян даже у себя на родине... Вот и "новоявленные члены ЕС"... А уж как Прибалтика вякает, а мы им поставки энергоресурсов обрубаем - ваще песня... Клоуны...
27 окт 2004, 01:24
Да я то думала, мы тут не высшую политику обсуждаем, а так обывательские вещи... потому как смысла говорить, а тем более спорить о политиках дело обсолютно бесполезно... :-) Все они летают очень высоко... конечно, чем влиятельней и сильней страна, тем выше полёт... Вот и у правительств только что принятых в ЕС стран, сразу же крылья выросли за спиной... А уж про Прибалтику... Латвия с первого же дня своей независимости начала делать всё возможное, чтобы испортить отношения с Россией, чем так Россия латышам насолила, я не знаю, ведь оккупирована Латвия была почти всю свою историю, тем не менее Немцы, Шведы лучшие друзья, а вот русские оккупанты... ну а теперь, это просто святое, Латвия может кулачком своим грозится России, НАТО, ЕС защитят если что... Судить о поляках не могу, знаний о Польше маловато, но Латвийские политике, реальные прос****ки с завышенным замомнением и необятными амбициями... Поэтому принимать всерьёз сказаное ими совсем не стоит... (с транслита)
27 окт 2004, 01:34
Какие же - обывательские?.. Далеко не обывательские... Прибалтика вопрос отдельный, это моськи, лающие на слона, при поддержке Запада, тактика комариных укусов... по всем фронтам... Хотя, забавно читать в бизнес изданиях Латвии вопли по поводу того, что Россия собирается строить трубопровод в обход Балтийских портов, российские предприниматели не хотят связываться с товарами из Прибалтики, а перебой в поставках газа напугал всю бывшую "оккупированную территорию"... и в то же время политически ангажированные издания той же Прибалтики кричат о том, что надо сокращать экономические связи с "оккупантами" и обсуждают всерьез вопрос - как долго сможет НАТО защитить Эстонию в случае нападения на эту "маленькую, но гордую" российских войск... Давно бы отгородились от этих фашистов, но там наши ведь живут, пока нельзя...
Anonymous
06 ноя 2004, 01:49
Они не исламские.
25 окт 2004, 01:09
"А торговать и развивать экономические отношения, для этого Турцию приниматы совсем не нужно и так всё отлично работает. " - золотейшие слова . Да взять хотя бы туризм, ну чего европейцы попрутся в Турцию, как к себе домой, другое дело на " гостевых харчах " :) А Босфором запросто пользоваться, на фиг ? :) Да в Турции текстиль сильно развит, но от этого Европе только в плюс пойдет, что до ремесленников зарабатывающих на "подделках", так их участь решиться не со вступлением, а до этого :( :) Но с голоду страна от этого умирать не будет .Кстати машиностраение развивается хорошими темпами . :) Вот и спрашивается зачем Т. в ЕС ?
20 окт 2004, 18:30
официально 85% исповедуют ислам. А не официально и того меньше. (с транслита)
25 окт 2004, 00:19
:)
21 окт 2004, 22:04
Сабиша, все правильно . Можно лишь слегка подправить, речь скорее не о том достойна Турция втупить в ЕС или нет, именно о ПРИЧИНАХ, кторые ты как раз ты и перечислила, по которым ЕС выгодно чтобы Турция вошла в их состав . А еще к ним можно добавить неографическое и стратегическое ее положени .
24 окт 2004, 22:37
Во-во и это тоже:).
03 ноя 2004, 19:38
Турцию в ЕС впихивают Штаты, как своего стратегического партнера, дабы "уравновесить" Германию и Францию... А начало конца ЕС - это "вступления" этого года... Все. ЕС перестал быть "клубом избранных". Понятно, что принятие балтийских республик - важный политический шаг- последняя точка в признании окончательности распада СССР и невозможности его воссоздания в полном объеме... А вот экономики у большинства этих "новых" хромые на обе ноги.... А уж Турция....
Anonymous
23 окт 2004, 20:28
-
26 окт 2004, 13:20
Почему обязательно вступление Турции в ЕС обязательно принесёт кризис? Страны ЕС рассматривают Турцию экономически, а не этнически. Согласно, между Европой и Турцией лежат миры, культуры неимоверно разные, как и менталитеты и религии. Есть свои плюсы и есть минусы, поэтому этот вопрос так живо обсуждается. Я прекрасно понимаю, что моё мнение не играет в мировой или европейской политике никакой роли, но я всё-таки не понимаю, что Турция забыла в Европе? Географически это Азия. И экономика, как впрочем и политика этой страны, находятся далеко не на европейском уровне. Не даром Меркель в Германии против вступления Турции в ЕС.
Anonymous
26 окт 2004, 15:22
А что такое Германия на сегодняшний день???-Это всего-лишь русско-турецкая помойка:P.
Живу там
26 окт 2004, 16:03
Горькая правда :-(
26 окт 2004, 17:51
Истина . Жаль во всей этой затее больше всех пострадала именно Германия . Но она воспрянет .
26 окт 2004, 23:07
Интересно, а что вы называете "истиной"??? вы согласны с автором, что Германия всего лиш русско-турецкая помойка? Возникает вопрос, а кто Германию в помойку превратил? русские и турки??? Хмм, тогда я полагаю ЕС целиком превратится в помойку после вступленийа Турции в ЕС.... (с транслита)
27 окт 2004, 18:28
Что называется - приехали, все начинается на круги своя . Читаете вы невнимательно . Повторятся больше желания нет . Муж мой сечас, как раз в ваших краях, привезет неоднократные впечатления, как вы думаете сделать мне выводы из них за всю Европу, а ? :)
Anonymous
06 ноя 2004, 01:56
Вот-вот, а со вступлением Турции она станет турецкой помойкой.
26 окт 2004, 17:50
Вот как раз-таки географически Турция располагается на 2х континентах Европе и Азии, хотя большая часть находится в Азии :)
26 окт 2004, 22:57
ЕВРОПЕЙСКИЙ союз, а не европо-азиатский.
26 окт 2004, 23:55
"... что Турция забыла в Европе? Географически это Азия." - это ваши слова .
26 окт 2004, 21:57
Должна вам возразить. Никакая это не помойка. Если уж о России и Турции, то экономическое положение в этих странах намного хуже германского, иначе бы не сидело столько турков и русских в Германии, причём позвольте заметить больше половины их находятся на содержании у государства. так что о какой помойке вы говорите? Мой муж работает в области науки (физик), в Германии гонорар у учёных самый высокий в Европе. да и наука на высшем уровне. А где находится русская и турецкая наука? Вопрос риторический, и так всем понятно :-)
26 окт 2004, 22:04
И где же русская наука находится?.. А ну да, Нобелевские премии россиянам под угрозой расправы со стороны ФСБ выдали...
27 окт 2004, 00:10
Не стоит нам говорить о экономическом положении Германии . Она в целом, не отдельные взятые личности, страдает больше всех из состава ЕС . Реальные источники - проводимые конгрессы бизнессменов . Да те турки, вернее, ГРАЖДАНЕ Турции, как и ГРАЖДАНЕ России уехали туда в основном задолго до образования ЕС, когда у некоторых не было возможности устраиваться на родине . И кстати большинство - не лучшие представители, что касается Турции, покинули ее .Думаю таже картина и с российскими бывшими согражданами нарисована .
27 окт 2004, 00:26
Вот согласен с последним... Смешная она, эта Наташка, хочется ей европейкой быть, пыжится, что там Турция, бывшую Родину не жалко, мы же европейцы... Хех... Я лично не считаю возможным вступление Турции в ЕС, но абсолютно по другим причинам, чем те, что были в этом топике озвучены... Но Наташки-европейки веселят...
27 окт 2004, 00:47
Ну, если она от этого счастлива, так только остается пожелать ей большего счастья и это главное товарищи :))) Все эти приведенные здесь причины, лично для меня - это временная отмазка для обывателя, на данной стадии развития всей ситуации . Хотелось бы узнать ваш взгляд, как новую может быть концепцию данного вопроса :) Просто любопытство - без обсуждения :)
27 окт 2004, 01:46
Счастья на предательстве не построишь, на самом деле... А её фразочки прям классика русофобства... Ну, да - её дела... Только с экономикой связано, плюс то, что нынешнее положение Турции как члена НАТО, в целом - устраивает США, лишнее давление со стороны членов ЕС исключенно... Хотя в ситуации с Ираком не совсем склалось с Турцией, но это от безграмотности американцев, именно безграмотности в плане школьного образования... А после вступления в ЕС одних субсидий со стороны всего Союза на с/х потребуется миллиардов 20, народу много просто, правила такие у "общечеловеков"... Это только одна статья расходов ЕС на предполагаемого члена Союза... На самом деле - нефиг там делать...
27 окт 2004, 01:57
Спасибо за ответ .
27 окт 2004, 00:36
Нууу, я не согласна, что БОЛьШИНСТВО уехавших - далеко не лучшие представители... :-) (с транслита)
27 окт 2004, 01:10
Вот и хорошо, что ЛУЧШИЕ уехали, а ЕЩЕ ЛУЧШИЕ остались :)
27 окт 2004, 01:55
Хе-хе, правда Ваша... Лучшие это не обязательно те, кто стремится побольше денег заработать, наблюдая за Родиной из той же Германии... Лучшие - это Алферов, который получив признание всего мира (Наташе-европейке, правда, Нобелевская ни о чем не говорит, молодая еще, глупая) всю премию отдал своим сотрудникам и на постройку школы для особо одаренных детей, это ученый (забыл фамилию, он получил миллион евро в научной программе по НТВ), который все эти деньги не прожрал как Наташа-европейка с мужем (кстати, таким макаром им Нобелевская не светит никогда, поэтому можно её обругать заранее), а раздал своим оппонентам по программе... Миллионы примеров людей, кому важны не деньги (копейки Наташины... я больше делаю, хотя и не физикой занимаюсь), а чистая наука для своей страны в сложные для неё времена... Зато, Наташа - европейка, старательно имитирующая берлинский акцент при разговоре с официантами - а то вдруг подумают, что русская... Хех...
Anonymous
27 окт 2004, 14:05
Abadonna, распальцовки будещь своим друзьям показывать. Оставь личностные аргументы и ответь на один вопрос (хотя для москвичей это не очень актуально) Почему в любом городе России куча контор предлагаюших трудоустройство в Европе (из них большинство наверное не совсем легальные) и нет европейских контор предлагающих работу в России? И вдогонку ещё один вопрос: тебе не кажется что вопросами постройки школ должен заниматься не Алферов (спасибо ему) а государство? PS Почти все Нобелевские премии лауреаты тратят не на себя лично а на развитие науки/культуры. Хотя ты бы её потратил скорее всего на поездку в Европу с целью попугать официантов московским акцентом :))
27 окт 2004, 14:29
Распальцовки, хм... Не, это для лохов таких как ты оставлю, но я сам пугать не буду, я добрый, тебя другие до усрачки испугают, хочешь?.. Не хочешь, поэтому и рожу скрываешь... Подтирай пока дерьмо, стирай штаны... Ты, дебил, не смог устроиться в России, я смог... Ты собираешь апельсины на плантациях, я деньги с таких уродов... То, что моя страна в сложном положении, а её граждане пытаются помочь - не вижу ничего странного и удивительного... Ты же само себе никогда не признаешься, что ты лошара, что живешь на пособие, а в России остались люди, которые могут зарабатывать и жить лучше тебя в сто раз... Утри сопли и иди на работу, мудачьё...
Anonymous
27 окт 2004, 14:51
Мальчик, успокой свои нервы. Мне интересно что ты думаешь по поводу тех вопросов, которые я задал.
27 окт 2004, 15:08
Каких вопросов, лошара?.. О твоём трудоустройстве на плантациях?.. Я не знаю, почему ты не смог работать в России, а стал апельсины собирать... Может любил их в детстве?.. В России толпа работает иностранцев, поспрашай у них, как они устроились на работу, явно не объявления читали, как ты... "Мальчик" это твоего вялого жена так называет?..
Anonymous
27 окт 2004, 16:04
Ну ты и раскипятился. Для тех кто в танке: 1. Почему граждане России хотят работать в ЕС (причём некоторые даже на плантациях), а граждане ЕС не хотят работать в России? 2. Почему в России строительство школ финансируется такими людьми как Алфёров а не правительством? Не является ли такое положение дел признаком того что у нас дома что-то не так? Насчёт толпы иностранцев. Мне так кажется что это только в столице(-ах). В остальных городах из иностранцев я чаще всего вижу азиатов. И не надо оскорблений, говори по делу. А то ты столько слов интересных знаешь :)
Anonymous
06 ноя 2004, 01:58
Русская наука по всему миру разъехалась.
26 окт 2004, 22:55
позвольте напопомнить, что не только россиянам вручили Нобелевские премии. Просто в Росссии это афишируется больше, чем в других странах, т.к. похвастаться больше нечем. Да и не в этом дело. Нобелевские лауреаты - единицы, а я говорю о положении в целом, ведь это учитывается при вступлении в ЕС или нет? Опять же, более-менее хорошие учёные уезжают за границу. А почему? Потому что там жить можно.
26 окт 2004, 23:19
Послушайте, девочка, если вы считаете, что "похвастаться" России кроме Нобелевских премий (всего навсего) нечем, а ваш муж, получивший образование здесь, но умотавший получать свои несчастные копейки в Германию, не смог устроиться на бывшей Родине, то с чего вы сидите на российском форуме?.. И обращайте внимание на кнопку "ответить" или мозгов не хватает?..
27 окт 2004, 00:32
Какое счатье, что у России хватает мозгов не вступать в ЕС, а то бы как ее "опустили" бы по этому критерию ( все в кавычках ) :))))
27 окт 2004, 00:46
Странно было бы России вступать в ЕС какой-то...
27 окт 2004, 01:08
Вот-вот очень странно . Меня удивила как раз передача ( блин, напрочь забыла ее название и как ведущую зовут :) недавна обсуждалась тема объединения Белоруссии с Россией ) на которой был затронут этот вопрос, с чего бы он вообще стал интересен . Да и не стоит об этом говорить даже, мой верхний пост это просто не даром взяла в кавычки . :)
27 окт 2004, 15:15
Жить можно везде, умея деньги зарaбатывать! (с транслита)
27 окт 2004, 16:18
Дорогая моя абадонна! Честно говоря не ожидала такого хамства! Вчера вечером выключила компьютер и не прочитала всех ваших реплик. Если уж завидно, так промолчите. А своё хамство и невоспитанность засуньте куда подальше. До того детская манера кого-то унижать, не знала, что в детсаду провели интернет!
27 окт 2004, 16:22
Ах, простите, анаша абадонночка оказалась мужчиной.
27 окт 2004, 18:44
Читайте классику, девочка, тогда и знать будете, кто такой Абадонна... Завидовать?!.. Чему?.. Вашим копейкам?.. Дурочка, это из вас зависть прет, что в России кто-то может жить лучше, чем вы в Германии... Маленькая еще, потом поймете...
27 окт 2004, 19:15
Опять пошла обзываловка? Давайте лучше поговорим нормально. Я за вас очень рада, что вы так хорошо зарабатываете. Не надо думать, что в Германии все плохо живут. Если не секрет, где вы работаете?
27 окт 2004, 19:45
Какая "обзываловка"?.. Вы глупы, это видно, я об этом говорю прямо... Примите как факт... В Германии плохо только вы и живете, раз времени хватает на обливание помоями моей страны... Девочка, милая, займитесь пока членом своего мужа, а то простатит не дремлет, придется любовника искать... А работу мою вам лучше не знать, никакие границы не проблема...
27 окт 2004, 22:45
Тфу на вас!
Anonymous
27 окт 2004, 23:13
Не принимайте близко к сердцу, то что пишут тут не которые персоны. (с транслита)
27 окт 2004, 23:24
Спасибо! Хоть один разумный человек на форуме! Спасибо за поддержку!
28 окт 2004, 00:15
по-моему, Турции вступление в ЕС не очень-то на пользу, начнет Европа сейчас свои правила диктовать.
28 окт 2004, 00:23
С точки зрения Турции, честно говоря, я на вопрос не смотрела. Но вы правы: у Европы свои условия. Но сложность состот в том, что стране, желающей вступить в ЕС, надо отвечать экономическим и политическим параметрам Европы. У нас тут (в Термании) недавно был такой ажиотаж, когда одного немца посадили в турецкую тюрьму за то, что его сын взял с собой какой-то камень как сувенир, а таможня заявила, что это антиквариат и что он пытается вывезти исторические ценности из страны. Эта история негативно повлияло на имидж Турции в Германии (к сожалению).
28 окт 2004, 11:31
а зачем исторические ценности вывозить? Какая другая страна позволила бы это сделать? Греция или Англия позволили бы вывезти? А потом Германия и так в свое время много чего из Турции вывезла. Когда все вернут, тогда и разговор другой будет... (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2004, 02:06
Скорее бы Германия уже все Турции вернула, включая всякую шваль типо наркоторговцев.
06 ноя 2004, 23:57
Ой, вы уж там подсуетитесь, что бы Германия по-быстрее все вернула...:) чесслово, ваши безликие подтявкивания даже читать противно. Не зная ничего по предмету лучше бы молчали! (с транслита)
28 окт 2004, 11:36
Ну,прям такой наивный немец,антиквариат за безделушку принял,а его,за чистоту души еще и осудили;).
28 окт 2004, 11:39
:) (с транслита)
28 окт 2004, 16:15
Сам камень я не видела. т.к. его ещё в аэропорту конфисковала турецкая таможня и журналисты не имели к нему доступа (с чего бы это, если это действительно антиквариат и им скрывать нечего?). но камень взял не отец, а его 7-летний сын, уж он-то точно не разбирается в антиквариате. Тем более зачем сразу в тюрьму сажать? Он же не совершил ничего ужасного, как изнасилование или убийство. Могли бы просто конфисковать предмет и наложить штраф, ну на крайний случай осудить условно, если того закон требет. ради бога. Но зачем же такие жестокие методы - посадили и даже не сказали, когда выпустят, а жена с двумя детьми лети себе обратно в Германию в полной неизвестности, что будет с мужем?
28 окт 2004, 16:36
вы путаете понятия: не антиквариат, а историческая ценность, и журналистов допускали. В турецкий средствах массовой информации это освещалось, на а если немцы этого не напечатали/показали, то турки то тут причем? А потом, какое отношение может иметьэтот эпизод на принятие Т. в ЕС? Я так и не поняла, этот человек был из европейского парламента? :) (с транслита)
28 окт 2004, 06:51
В обозримом будущем (10-15 лет) Турции врядли светит вступление в ЕС, а если ее в конце-концов и примут, то, скорее всего, на "спец. правах" со многими ограничениями. Возможно даже, что Франция таки провернет свою идею с проведением референдума по поводу вступления Турциии и результат этого референдума можно предвидеть уже сейчас. Основными причинами неприятия Европой Турции вижу следующие: 1. Поскольку количество представителей в Еврокомиссии и Европарламенте от каждой страны пропорционально населению стран, входящих в ЕС, то с вступлением Турции со своими почти 70 миллионами, она сразу станет несомненным лидером в ЕС, наравне с Германией, Францией и Британией.... причем последним двум придется "подвинуться", пропустив вперед Турцию. 2. Турция является союзником США в сегодняшнем противостоянии между Европой и Америкой и ее вступление в ЕС сыграет здорово на руку американцам, поскольку с таким представительством в Еврокомиссии, Турция будет способна блокировать неугодные для Штатов решения и лоббировать выгодные для США законы. 3. После вступления Турции в Евросоюз, поток финансовой помощи от развитых стран Европы, направленный на "выравнивание" экономик стран ЕС, который до недавнего времени направлялся в страны типа Португалии/Испании, а после последних вступлений в ЕС - на страны Восточной Европы и Прибалтики, будет перенаправлен в явно более отсталую Турцию, чему, естественно, руками и ногами будут противиться последние и пытаться любой ценой "отпихнуть" Турцию от Европы... 4. Открыв границы, в Европу хлынет поток турков - скорее всего, основная масса ринется именно в Германию, где уже и без того самая высокая популяция турков в Европе.... не думаю, что эта перспектива очень приятна европейцам. Ну, а уж про давнюу вражду между турками и греками вообще молчу... 5. Наконец, признав, что "Турция - это Европа", ЕС будет трудно отмахиваться от прочих претендентов - от той же Украины, - пространными фразами типа "Украина - это не Европа"... Признав Турцию Европой, им уже придется либо рассматривать заявки от той же Украины либо искать более вразумительные причины для отказа остальным странам... В общем, распространяться можно долго, но, мне кажется, ясно одно - сказав однажды Турции "может быть", Европа спохватилась и усиленно ищет путей, чтобы дипломатично сказать "нет".......
28 окт 2004, 11:38
Мне кажется, что у Европы выхода нет. Машина под названием "принятие Т. в ЕС" набирает обороты. И вряд ли Турция согласится на "спец.права". Но лично я была бы рада, если бы Турции отказали :) От этого Турция только выиграет. ПОсмотрим, что скажут в декабре. (с транслита)
28 окт 2004, 13:57
если откажут, то опять с отсрочкой, опять ряд ограничений ввести заставят и т.д. - ну, если выполните, то посмотрим, может быть... не хочу, чтобы Турция в ЕС, мне и без ЕС здесь хорошо:):)
Anonymous
06 ноя 2004, 02:10
Вот что интересно - граждане Германии против вступления Турции, граждане Турции против вступления Турции, только политики эту идею продвигают, ну так задавили бы политиков массой и расслаблялись бы все.
08 ноя 2004, 00:41
:)
28 окт 2004, 12:35
Почти все пункты до наоборот можно сформулировать, почему Т. стоит принять в ЕС . :) В общем, распространяться можно долго, но, мне кажется, ясно одно - сказав однажды Турции "может быть", Европа спохватилась и усиленно ищет путей, чтобы дипломатично сказать "нет"....... - это прсто по меньшей мере звучит смешно :)
28 окт 2004, 14:01
Полностью согласна с вашим мнением... :-) (с транслита)
28 окт 2004, 14:15
Межа, кстати забыла про тот факт, что в Голландии наркотики официально разрешены и как ЕС допускает эту норму ? :)
28 окт 2004, 14:51
Тpанскрипция моего ника "Мея", я же вас не называю "лювиков" или "люпиком"... ;-) Мне кажется, что мы с вами друг друга не совсем верно понимаем... Или я вас не совсем понимаю, особенно меня удивило, что вы согласны с мнением Анонима, что Германия турецко-русская помойка, тогда получается, что вы сами не высокого мнения о турках... ну да ладно, и правда давай не будем начинать всё сначала... Что касается Голландии это особая страна в очень многих отношениях и легализированные легкие наркотики, далеко не самая большая проблема голландцев, кстате довольных Голландией и её системой я встречала только на этом форуме, ото всех других людей с кем я встречалась и беседовала, я слышала только отрицательные мнения... Так что сужу не только по своим личным впечатлениям. Но, проблемы Голландские совершенно другого плана, это глубоко демократичная страна, лёгкие наркотики легализованы именно потому что, человек имеет право сам выбирать чем ему заниматся и какой образ жизни вести, конечно в некотором роде такая свобода деградирует общество, что опять же очень ясно видно по примеру Голландии... В Голландии как и в любой другой стране есть и дискриминация и нарушение прав человека, но не в таком виде как в странах восточной европы, где демократические понятия развиваются очень туго... (с транслита)
28 окт 2004, 15:03
"лювиков" или "люпиком"... вы не можете Лютика назвать, так как ее ник написан РУССКИМ ЯЗЫКОМ. А вашу транскрипцию можно интерпретировать :) (с транслита)
28 окт 2004, 15:24
Спасибо, ты опередила меня :)
28 окт 2004, 15:41
Извините, что неправильно произношу ваш ник, я читала латинским алфавитом, который используется во многих странах и В Турции кстати тоже, так что на каком языке вы пишите я не в курсе . :) А то, что я не люпик, это ясно всем знающим русский язык :) "Но, проблемы Голландские совершенно другого плана, это глубоко демократичная страна, лёгкие наркотики легализованы именно потому что, человек имеет право сам выбирать чем ему заниматся и какой образ жизни вести, конечно в некотором роде такая свобода деградирует общество" - тогда надо быть демократичными к Турции и не докапываться до образа жизни в этой стране, не правда ли ? Я против чтобы мой ребенок рос в обществе, где наркотики допустимы . Да, я не высокого мнения о тех представителях турецкой страны, которые живут в Европе, у которых отсутствует культура, т.к. они поприезжали в большей своей массе из деревень и не имеющих среднего образования . Неприятно, что именно по этой массе делаются выводы обо всей стране !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не хочу задевать всех там проживающих выходцев из Турции, потому как есть и культурные люди .
28 окт 2004, 16:26
Поверьте мне, в семье не без урода. ;-) в Германии тоже есть выродки и идиоты, напр. нацисты, есть те же русские о которых противно говорить. действительно, судить по маленьким группам населения о всей стране - глупо.
28 окт 2004, 22:46
А ты само-то кто по национальности, чучело?..
Anonymous
29 окт 2004, 10:50
Abadonna написал(а): А ты само-то кто по национальности, чучело?..............ЧУЧЕЛО ВРОДЕ БЫ ТЫ :-Р :-Р :-Р
29 окт 2004, 14:48
Судя по оборотам речи, может быть, украинка?? :-О
30 окт 2004, 18:24
Западная... Да, похоже на то... Русские с турками всю Германию в помойку, а западнецы цветочки там сажают... Люблю таких дурочек, хех...
02 ноя 2004, 19:17
Добивают те, кто "срёт под себя", извиняюсь за выражение. Сами-то вчера из грязи в князи, блин, а туда же...
Anonymous
03 ноя 2004, 14:45
Они-то уже в князьях,а вы все еще в грязи:P.
01 ноя 2004, 12:31
Я вам верю ;-)
28 окт 2004, 20:43
Если бы у меня была возможность писать русским алфавитом, я бы так и поступала, но к сожалению у меня нет русской клавиатуры... Остальное комментировать не буду, так как я своё мнение уже высказала... :-) (с транслита)
29 окт 2004, 23:17
Можно буквы на клаву наклеить или написать ручкой :) или воспользоваться виртуальной клавой...способов много :) В загранице недавно про фонетическую клаву топик был... (с транслита)
29 окт 2004, 23:21
Я туда заходила, посмотрела, но так и не нашла, где чего скачивать чтобы пользоватся... :-) (с транслита)
29 окт 2004, 23:25
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/ vpolne dostupno napisano :)
31 окт 2004, 13:58
Спасибо, только я уже как то к транслиту привыкла... Хотя для других целей может конечно пригодится! ;-) (с транслита)
29 окт 2004, 12:29
к сожалению "европейские" турки в большинстве отличаются от местных турков. Поскольку в Европу еммигрировали не совсем состоятельные и образованные турки в поисках лучшей жизни. И переехав туда ,они сгруппировались там и постарались сберечь свои традиции и старые взгляды, а за ето время Турция модернизовалась . Поетому часто говорят , что турки из Германии находятся в двойственном положении: в Германии чужии , и в Турции -не свои... (с транслита)
Тина
29 окт 2004, 20:40
не потянет Европа Турцию. Экономически и финансово не потянет. Это ж не Литва какая-нить или Ирландия с парой-тройкой миллионов жителей. Турция в 2010 году 80 млн жителей иметь будет по прогнозам. К тому же Турция очень далека по уровню от Европы. И не только в исламе дело. Кроме пары больших городов это страна, живущая в средних веках почти. В сельских районах еще часто принято, чтобы девочки в школу не ходили (ну или только а начальную), чтобы 2-3 жены иметь, детей родители с детства сватают и женят по своему усмотрению. А в ЕС все страны платят взносы. Только бедные страны (Испания, Португалия, Греция, и новые члены) больше получают, чем дают, а богатые страны больше платят, чем получают. Турции придется однозначно получать. А это как в бездонную бочку...
29 окт 2004, 23:23
У вас очень глубокие познания о Турции... (с транслита)
30 окт 2004, 00:16
Особенно, про средние века и девочек необразованных. а про 3х жен вообще даже добавить нечего:)
Тина
30 окт 2004, 11:18
про 2-3 жен, конечно, имеется в виду, что в основном в сельских районах и у людей с низким образованием. Но так как в Турции больше сельского населения, то масштабы полигамии немалые, и сельская статистика "перевешивает" городскую, где многое на западный лад. И власти на это глаза закрывают.
30 окт 2004, 20:51
Про людей с низким образованием не знаю, а вот как раз среди образованных богатых турков, делающих бизнес в России, это распространено. Девочки-"турчаночки", не сердитесь, но я это на протяжении нескольких лет волею судеб сама наблюдала: у турка есть жена, своя, турецкая, исламская, дети от неё, в паспорте стоит "холостяк", он официально и с большим удовольствием женится на россиянке (это к тому же ещё и престижно, не мне вам рассказывать), она становится его второй женой. Причём не в европейском понимании "второй", а в смысле "любимой", а та турецкая жена - тоже жена, уважаемая женщина. Вот так и живёт "султан" на два дома. Это в общем. Знаю конкретные истории людей, когда, например, молодой богатый турок женится на 17-летней турчанке, а у самого семья уже давно в России, и все об этом знают, включая новобрачную, и нормалёк. И т.д. и т.п. (много писать не хочу, но всё вокруг этого). Про любовниц я вообще молчу... Что, скажете, нет такого? Или это по-вашему не многожёнство? Ещё раз, не обижайтесь, уверена, что ваши мужья не такие.
Тина
30 окт 2004, 11:14
Да, глубокие, знаю. Я работаю в одном из институтов ЕС.
30 окт 2004, 20:55
а в каком??
Тина
31 окт 2004, 11:17
да уж точное название организации, должность, оклад и свой домашний адрес позволю себе оставить в тайне, как и большинство участников этого форума. А если Вас интересуют институты ЕС, то пожалуйста: http://www.europarl.eu.int/addresses/institutions/websites.html
30 окт 2004, 00:31
откуда такая информация?интересно
30 окт 2004, 10:07
из закромов собственного умишки:).
Тина
30 окт 2004, 11:10
"640 тыс.девочек в Турции не ходят в школу" (ессно в возрасте начальной школы), показатель хуже чем Иран или Сирия, обратите внимание на источник статистики - исламский(!) центр: http://www.islaminstitut.de/index.php?templateid=news&id=232 http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/19/0,1872,2195539,00.htmll а вот ссылка на английском, что только 71% девочек ходят в школу: http://www.settlement.org/cp/english/turkey/learning.htmll каждая десятая женщина в Турции живет в полигамном браке, хотя официально это запрещено, 16% девочек выдают замуж до 15 лет: http://www.findarticles.com/p/articles/mi_m2872/is_3_29/ai_107121976/pg_2 еще про права женщин в Турции, про тесты на девственность и др: http://www.panos.org.uk/newsfeatures/featuredetails.asp?id=1021 girls' illiteracy rate в восточных районах достигает 35% (кликните там на провинции): http://www.unicef.org/turkey/untr/pr/ah_nv.htmll?ge6.htmll&2 уровень грамотности: http://www.unhabitat.org/habrdd/conditions/westasia/turkey.html про полигамию в Турции: http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2089-1291390,00.htmll Это результаты ПЕРВОГО же поиска в поисковой машине. Да что тут искать особо, если это и без ссылок всем известно.
01 ноя 2004, 14:18
по поиску в интернете, было бы желание, можно найти какую угодно информацию, даже не соответствующую действительности, разные источники - разные данные, кому как выгодно, у кого какие цели. в сельских районах, особенно на черноморском побережье, ближе к Ираку, действительно глухие деревеньки с необразованными детьми (причем, не только девочки, но и мальчики), но это не большинство населения страны, подобные явления встречаются во всех странах, мусульманские они или нет, значения не имеет. у нас вон в деревне под Н.Новгородом, хотя и не такая уж глухая, дети коров пасут, в школу не ходят, родителям со скотиной помогают. случаев многоженства я не встречала в Турции, это запрещено законом, а если кто и имеет по несколько жен нелегально, так и в других странах у многих мужчин по несколько любовниц, практически разницы никакой.
Тина
01 ноя 2004, 20:41
ну так Вы дайте ссылки с обратными данными, только из солидных газет и организаций. Насчет вторых третьих жен и любовниц на Западе тут разница большая. Когда тебя замуж выдают за человека, прекрасно зная, что у него уже есть одна или 2 жены. Любовница - дело добровольное, сегодня любовница, завтра нет. А попробую передумай в какой-нить турецкой глухой деревне, что тебе муж надоел... Кстати Турция страна с преобладанием сельского населения
02 ноя 2004, 10:57
интересно а вы где живете? В той стране только города есть? (с транслита)
Tina
02 ноя 2004, 11:15
Ессно у нас есть и деревни. Но у ВСЕХ девочек там как минимум 9 классов образования и замуж их в 15 лет не выдают. А если б кто-то решил, что его дочери незачем ходить в школу, сделали бы замечание, а потом лишили бы родительских прав. И грамотность поголовная даже в деревнях. Многоженства нет. Любовницы конечно есть у некоторых, но их положение даже смешно сравнивать с зависимым положением вторых-третьих жен в турецкой деревне. А что многоженство официально в Турции запрещено, не надо в десятый раз повторять, это и так всем известно. Но власти в сельских районах просто закрывают глаза на это - это старая традициа, которую не так легко искоренить. Местами Турциа вполне даже европейская страна, где женщины иногда занимают руководящие посты, а в Истамбуле есть даже стриптиз с турчанками (по ТВ показывали). Местами... (с транслита)
02 ноя 2004, 16:04
Вы так говорите обо всем, будто сами пережили участь женщины в таком браке . Эти женшины сознательно идут на такие отношения . Я не защищаю и не оправдываю, что выходят замуж в 15 лет, не только родители выдают, но и сами убегают из дома . Проблемы, о кторых вы говорите известны, не Европа на них открывает глаза, со временем все решится, Турция стремится стать правовым государством во всем .
Тина
02 ноя 2004, 21:01
а разве обязательно самой идти второй-третьей женой, чтобы понять, что за жизнь у них в глухой турецкой деревне? А вы, неужели уже сходили так замуж, откуда знаете, что ничего особенного и страшного в такой судьбе нет? ***они сами выбрали такую судьбу**** не кривите душой, неужели каждая молодая девушка видит себя в мечтах третьей женой, на побегушках у первых двух? Все-таки, может, отец выбрал ей такую судьбу? Это у жен арабских принцев у каждой по дворцу и по взводу прислуги. А в бедных странах с многоженством все живут на одном подворье ***сами их дома сбегают*** сбегают не от хорошей жизни (потому что отец решает за кого выходить дочери)
02 ноя 2004, 22:20
В любой "глухой" деревне жизнь несладкая, понимать их не моя цель, я не приемлю таких отношений, но знаю некоторые идут осознанно на них . Разницу улавливаете ? "А вы, неужели уже сходили так замуж, откуда знаете, что ничего особенного и страшного в такой судьбе нет?" - о судьбе я ничего не писала :) ***они сами выбрали такую судьбу**** - это не мои слова . "сбегают из дома" - не только в турецких семьях, а некотрые и от хорошей жизни, у кого что в голову бьет . Разубеждать вас не желаю, вам легче воспринимать плохой имидж о Турции . Я живу здесь и сравнивать, то что пишут о ней я могу, а вы можете только принимать, а судить объективно, как можете, если не были даже здесь ?
Tina
03 ноя 2004, 10:46
почему ето в "любой"? Например, в европейских деревнях жизнь очень даже ничего... Мы часто ездим на выходные в одну "глухую" альпийскую деревеньку - и супемаркеты, и полиция, и школы, и детсады, и все дома с удобствами.... Чтобы судить "обьективно" не обязательно куда-то эхать. Чтобы знать о положении в Аргентине или Кении не обязательно туда ехать на пару лет пожить. Информации сейчас много - из полицейских, интерполовских, ООН-ских, ВОЗ-ских источнков и.т.д...Степень достоверности такой информации высока, хотя может и не предельно точна - ну пусть не каждая 10-ая женщина живет в полигамном браке, а "лишь" каждая 11-ая, но ето все равно много. А если сам исламский центр в Истамбуле пишет (см.ссылку выше), что 650 тыс девочек возраста начальной школы не ходят в школу, то тут трудно усомниться в достоверности...Зачем им врать? (с транслита)
03 ноя 2004, 11:10
Вас больше всего волнует полигамность в браках? (с транслита)
03 ноя 2004, 12:38
Вот и прекрасно, что у вас такая замечательная жизнь . У нас кстати тоже имеется такая возможность выехать позавтракать в деревушке :) Я не раз повторяла и еще раз повторю, в Турции проблемы есть, но правительство старается сделать все чтобы побороть их . Страна немаленькая, все сразу сделать невозможно, поднять очень трудно, а вот разрушить раз плюнуть . В Европе есть страны по масштабу со Стамбул . У Турции есть потенциал .
Tina
03 ноя 2004, 12:59
Речь не о том, что Турция не развивается, а о том созрела ли она на данный момент для вступления в ЕС, сможет ли ЕС финансово "потянуть" такую огромную бедную страну или нет. ***В Европе есть страны по масштабу со Стамбул*** а ето пардон мало-мало не понимайт... (с транслита)
03 ноя 2004, 14:08
На данный момент она и не вступает, а будующие покажет . А ЕС не потянуть финансово Турцию . ***В Европе есть страны по масштабу со Стамбул*** - это к тому что такой страной легче управлять .
Anonymous
04 ноя 2004, 00:36
А что вы знаете о Европейских деревеньках, я например мечтаю переехать в деревеньку, только найти жильё в них очень сложно, т.к. люди оттуда не уежают! (с транслита)
04 ноя 2004, 14:26
Прекрасно, желаю чтобы ваша мечта сбылась :)
02 ноя 2004, 19:02
Так что ж вы не можете ответить в таком случае? Ваш оппонент привел массу интересных и абсолютно заслуживающих доверия ссылок. А вы в ответ никак не смогли обосновать свою позицию, ничего, кроме личных утверждений. Так утверждать мы тут все мастаки. Спорить надо красиво и, главное, аргументированно. А потому, увы, в этом споре выглядите стороной проигравшей.
01 ноя 2004, 23:02
Да, в Турции проблема с образованием еще не решена до конца, но она решается, это одна из важнейших задач . Что до "полигамных" браков , то они в разных вариациях существуют в разных странах . Многожение в Турции запрещенно . То, что происходит в восточных приграничных районах с Сирией и Ираком, то в диковинку самим туркам, которые проживают в направлении к западу . Насчет статистики, я ей особо не доверяю .
Anonymous
01 ноя 2004, 23:26
Вот именно, Северная часть Турции очень разниватая и вы видимо по этому судите о всей Турции? Это далеко не основная часть страны, а основная часть страны живёт до сих пор в каменном веке! (с транслита)
02 ноя 2004, 00:08
:) А вы по чему судите ?
Anonymous
02 ноя 2004, 00:14
Сужу по тому как живут бОльшинство страны! (с транслита)
02 ноя 2004, 00:51
Вы проживаете в Турции ?
Anonymous
02 ноя 2004, 21:30
Нет, не в Турции, к счастью мы уже давно вышли из каменного века и средств информации здесь достаточно, чтобы узнавать что творится в мире и как народ живёт в разных странах. А вы считаете, что всё это не правда? В таком случае можно усомнится и в том что земля круглая, пока сам её вокруг не облетишь. Вы свою версию доводите до абсурда, всен известны прекрастно какие в Турции проблемы, но вы утверждаете, что их нет. (с транслита)
02 ноя 2004, 22:26
Что-то вы заговариваетесь :) Я не утверждаю, что проблем в Турции нет :) Если вам так легче будет, то мы живем в каменном веке, ТВ и инета нет и вообще стремимся от каменного перейти к первобытному, надеюсь вы удволетворенны ? :))))
02 ноя 2004, 19:03
Браво, Тина, приятно, когда человек умеет обосновать свое мнение, с доказательствами и аргументами. :)
04 ноя 2004, 22:56
,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события