И опять Израиль...

01 ноя 2004, 13:27
Взрыв на рынке Кармель в Тель-Авиве. Согласно информации, имеющейся на данный час, три человека погибли, свыше двадцати ранены, среди них один человек в критическом состоянии и, по меньшей мере, четверо ранены тяжело. Погиб также сам террорист. Все раненные эвакуированы с места происшествия в больницы «Ихилов» и «Тель а-Шомер» (Тель-Авив) и «Вольфсон» (Холон). Врачи сообщают, что в связи с тем, что взрыв произошел в закрытом помещении, число тяжело раненных выше, чем бывает обычно при происшествиях такого рода. Сотрудники полиции сообщают, что примерно в 11:15 террорист с зарядом взрывчатки на теле зашел в один из магазинчиков, расположенных на рынке и там взорвал себя среди покупателей. Полиция продолжает поиски в районе рынка, так как существует подозрение, что там может находиться еще один террорист.
01 ноя 2004, 16:21
....:-( опять..... (с транслита)
01 ноя 2004, 16:43
Сынуля пошел на работу с 17:00... Шомерит на дверях в Кастро в Дизенгоф-центре, а я тут трясусь... :( Буду звонить ему каждый час, хоть и понимаю, что только отвлекаю его, а как иначе... :( Уууух, сволочуги-террористы, стерилизовала бы принудительно всех их баб, чтоб не плодились...
01 ноя 2004, 17:02
Понимаю вас... сама тут сижу волнуюсь за одного человека... (с транслита)
01 ноя 2004, 18:03
:-(((
01 ноя 2004, 17:06
Скажите, есть новости? а то у меня тут обшественный инет жутко тормозит, радио и телевизора тоже нет... (с транслита)
01 ноя 2004, 17:39
Вот это ещё нашла... Сотрудники полиции сообщают, что примерно в 11:15 террорист с зарядом взрывчатки на теле зашел в один из магазинчиков, расположенных на рынке, и там взорвал себя среди покупателей. Судя по сведениям ШАБАКа, террорист, Амер Фар (18), получил «пояс смертника» в районе Рамаллы. Ответственность за теракт взял на себя НФОП – «Народный фронт освобождения Палестины». До сих пор эта организация, созданная Джорджем Хабашем и стоящая на светских националистических позициях, не использовала для проведения своих акций террористов-самоубийц. Самой известной акцией НФОП за время «интифады Аль-Акса» является убийство израильского министра туризма Рехавама Зеэви в октябре 2001 года.
01 ноя 2004, 23:31
Только я написала, так инет там вообще рухнул... теперь уже дома посмотрела новости.... ужас, ужас, ужас... :-(
02 ноя 2004, 19:32
А в каком магазинчике? В начале или в конце рынка? Блин, я там на соседней улице полтора года жила, чуть ли не каждый день туда ходила затавариваться...
02 ноя 2004, 20:04
Не знаю в котором точно магазинчике. :( Известны имена погибших: Татьяна Аккерман (32) из Тель-Авива Шмуэль Леви (65) из Яффо Лея Левин (64) из Гиватаима. Но все идет очередным витком мести... :( "ЦАХАЛ разрушил дома организаторов теракта на рынке "Кармель" в Тель-Авиве В ночь на 2 ноября инженерным подразделением ЦАХАЛ был снесен дом семьи террориста-смертника Амара Эль-Фара, взорвавшего себя на тель-авивском рынке «Кармель» в понедельник утром. ... Как сообщает радиостанция «Голос Израиля», в арабских деревнях Бейт-Фурик и Руджиб снесены дома двоих организаторов теракта – высокопоставленных активистов террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) Хашема Ханани и Хишама Кади. В ходе проведенной в понедельник локальной операции в Шхеме и в лагере палестинских беженцев Аскар, расположенном на территории этого города, израильскими военнослужащими уничтожены три вооруженных боевика. Среди них – Маджид Мараи, являющийся, по сведениям израильских спецслужб, одним из организаторов террористической деятельности в районе Шхема, сообщает сайт «Гаарец». Курсор "
03 ноя 2004, 00:10
Laura Y. написал(а): Но все идет очередным витком мести... :( ------------------------ Не совсем поняла эту фразу, вернее смайлик.... в смысле вы против ответных методов?
03 ноя 2004, 13:56
Это ж не ответные меры, а... даже назвать сложно. Ну разломали дома, и что дальше? Арабы опять их построят и зашлют смертника, евреи опять разломают дома... замкнутый круг. Если мстить, то уж так, чтобы действительно было очень больно, а это ни на что не похоже. Я бы расстреливала полностью семьи этих смертников и семьи их руководителей, чтобы смертники не надеялись на небесный рай, зная что он станет причиной гибели всей своей семьи. Да и семьи следили бы за своими... А так, просто полумеры какие-то... Это ни к чему не приводит...Хождение по кругу...
03 ноя 2004, 14:47
Чтобы построить новый дом нужны не малые средства, к тому же не возможно убивать всю семью террористов, не одно законодательство и не одна общественность это не одобрит, а тем более в мире который защищает этих же террористов от нас.... Но одно знаю точно, заключать с ними мир бесполезно, меры нужны действительно резкие и однозначные....
03 ноя 2004, 15:20
То что не одобрят, так это точно. Но ведь и мер, чтобы остановить это нет. Все понимают, что примирение невозможно... Жесткими, и даже жестокими ответными действиями можно было бы прекратить по крайней мере террор в стране. А другие сраны повопят, да на тот же зад и сядут... Это же не они живут в такой обстановке, что когда идешь в магазин, на рынок, заходишь в автобус и начинаешь оглядываться и осматриваться, чтобы не было рядом придурка-самоубийцы...
04 ноя 2004, 02:12
Слишком уж давят... посмотрим....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)