Голосование закрыто. Победил...
03 ноя 2004, 16:01
Чуда не произошло. Мы снова с Бушем на следушие 4 года? (с транслита)
03 ноя 2004, 17:09
ноу комментс что говорится! сочувствовать или радоваться?
03 ноя 2004, 17:26
Вы считаете, что с Керри будет лучше?:-) Да и подсчет eще не закончился. Похоже может повториться цирк 4-летней давности с пересчетом.
03 ноя 2004, 17:48
уж лучше цирки, чем Верховный судья - Евангелист... it's over. and, sadly, the world is coming to an end. (с транслита)
03 ноя 2004, 17:52
Да вряд ли. Бушевцы уже победу празднуют. Только и слышно везде - в таком-то штате победил Буш, а еше и в таком-то. (с транслита)
03 ноя 2004, 18:17
пора на Луну. (с транслита)
03 ноя 2004, 18:26
Да не все так плохо в обшем-то.... (с транслита)
03 ноя 2004, 18:27
Ну если сравнивать с выборами на Украине, то у нас таки лучше. (с транслита)
03 ноя 2004, 18:31
Если начнется цирк 4-летней давности, то не много лучше.:-)
03 ноя 2004, 18:34
Только теперь демократы должны в Огаио нахимичить. Вот если бы у Керри там брат был бы губернатором... (с транслита)
03 ноя 2004, 18:37
не надо химичить, стоки грохнуться (с транслита)
03 ноя 2004, 18:48
Похоже у вас в них большое состояние.:-) Вы так волнуетесь.:-)
03 ноя 2004, 18:51
Большое может и не очень , но терять его не хочется (с транслита)
03 ноя 2004, 19:03
Мои муж уже 4 года назад грохнул, так что я не переживаю :) (с транслита)
03 ноя 2004, 19:36
Фсе. Керри сдался. (с транслита)
03 ноя 2004, 19:37
Предлагаю почтить память о его предвыборнои кампании минутои молчания на Форуме :) (с транслита)
03 ноя 2004, 19:43
Да, а вот как счас посчитают охаие и будет ему перевес, а ведь раз отказался - поезд ушел. Поторопился, ох поторопился (с транслита)
03 ноя 2004, 19:46
Там и считать не надо - всё равно Керри провижионал голосов бы не хватило. (с транслита)
03 ноя 2004, 20:39
Не смог бы он ничего сделать.
04 ноя 2004, 17:49
No chance:(
03 ноя 2004, 19:44
гыыыыыыыыыыы:):) (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2004, 20:20
Блин, опять ты гыыыыкаешь. Не надоело? И сказать нечего, и встрять охота? (с транслита)
03 ноя 2004, 21:09
да уж:):) тебе видно что есть сказать:) а уж встраыть то как? даже от страха анонимусом заделалась?:)гы (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2004, 21:13
Недалыекая ты баба, систер. тут уж нечего сказать. А анонимусом быть приятно когда имеешь дело с такими как ты, не замараешься (с транслита)
03 ноя 2004, 21:29
а ткаим как ты ---анонимусом всегда быть приятно---вот уж и именно что не замараешься--гадости то говорить налево направо, гыыыыыыыыыыыыы на тебя:):) а ты что далёкая ето видноооооооо:):)гыыыыыыыы (с транслита)
03 ноя 2004, 21:30
да хочу и гыгыгыгкаю и буду гыгыкать:):) твоё ли ето дело то?? и буду тебя бесить:):)гыыыыыыы (с транслита)
03 ноя 2004, 21:11
Наливай,sister! Сбылся твой сон про ребёнка! :-)
03 ноя 2004, 21:31
гыыыыыыыыыыы:):) да уж он сбылся еще рань;ше чем ты думаешь?:) (с транслита)
03 ноя 2004, 23:13
Sister,я в курсе скока у тебя детей! Невнимательно читаем,гы.:-)Когда ты спросила,что обозначает твой сон(про ребёнка с родимым пятном) я ответила,что он означает то,что победит Буш,причём в первом туре.Топик тот я чего-то не нашла,но свидетели есть.;-) А бокал мой по-прежнему пуст...
03 ноя 2004, 23:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7857267
04 ноя 2004, 01:46
тогда наливаю:) лысый, пить будешь?:)гыыыыыыы (с транслита)
03 ноя 2004, 22:17
Я вся в тоске. И так у меня мнение об Америке было ниже некуда, а теперь стало еще хуже (к этому прибавилась еще и забастовка преподавателей колледжа). :-( Сегодня даже с мужем из-за этой тупизны поругались, т.к. я ему высказала, что американцы показали свое истинное лицо и 3 мировой теперь не миновать, что Буш - второй Гитлер, что пусть катится эта Америка со всеми "реднеками" куда подальше, будет повод отсюда побыстрее свалить. :-( Мужа сие заявление обидело, на что он высказался, что "никогда не заботился о политике, но не понимаю что я такого в жизни сделал, чтобы моя собственная жена меня ненавидит до такой степени". Блин, еще не хватало развестись на политической почве (вернее, "страновой" ). Вот уж точно ерунда получится... Но с Америкой меня клинит. (с транслита)
03 ноя 2004, 22:21
Не расстраивайтесь так сильно. Америка и не из таких катаклизмов выбиралась. Прорвемся (с транслита)
03 ноя 2004, 22:23
Тупого в етом решении как раз ничего не было. Буш считается лучше для бизнеса и более предсказуемыи. Просто не было альтернативы (с транслита)
03 ноя 2004, 23:54
Ох, а дефицит-то бюджета уже 500 миллиардов... Если он и дальше так будет предсказываться, то наше с Вами будущее будет не очень-то веселым. Цены на бензин уже запредельные (для Америки), бюджетные социальные организации (медстраховки и т.п.) - на нуле, нет денег.... (с транслита)
04 ноя 2004, 00:06
А я все равно верю в Америку. У нее есть будушее. И история етой страны тому доказательство. (с транслита)
04 ноя 2004, 00:50
Вы считаете, что это вина Буша, что у бюджетных социальных организации нет денег:-)
04 ноя 2004, 01:15
Отчасти. Бюджетные деньги ушли в Ирак. Инициатор Ирака - Буш. Буш также снизил налоги без какого-либо плана пополнения бюджета другими способами. (с транслита)
04 ноя 2004, 04:12
Его, его, голубчика вина. Такого дефицита за 4 года достичь никому не удавалось за многие десятилетия. Налоги он понизил, за счёт чего? Наука и искусство, образование, соц.программы-на всё это деньги урезали за последние пару лет. (с транслита)
04 ноя 2004, 07:09
Давай будем смотреть правде в глаза. Не он один в этом виноват. В этом еще есть заслуга товарища Клинтона.
04 ноя 2004, 10:25
Клинтон бюджет сбалансировал. Буш всё растратил. Не могу ничего хорошего о нём сказать, к сожалению, о Буше то есть. И уж в Ирак Клинтон точно бы не полез. А туда-то денежки и утекают. (с транслита)
03 ноя 2004, 22:24
Ваш муж - часть Америки, Ольга, как и Америка - часть него. он весьма правомочно обиделся. извинитесь перед ним, думаю, вас это примирит. извинитесь искренне. я понимаю Ваши чувства, сама в печали - мне легче. мой муж разделяет мои чувства. но прежде чем катиться отсюда, думаю вам обоим стоит придти к одному выводу, иначе катиться по жизни придётся порознь. сочувствую, искренне. (с транслита)
03 ноя 2004, 22:41
А она разве не часть Америки ?
03 ноя 2004, 22:53
судя по ее постам - нет. она не любит и не приемлет эту страну эта страна для нее чужая
03 ноя 2004, 23:30
Трудно ей .
03 ноя 2004, 22:54
Извините, встряну. :-) Ольга себя частью Америки не считает, за оскорбление сочтёт. :-) (с транслита)
03 ноя 2004, 23:28
Оскорблять ее не хотела, надеюсь она правильно поймет . :) Это я написала к тому, что коренного-то населения практически не осталось, поэтому кто такой американец ?
03 ноя 2004, 23:38
Я Вас вполне понимаю, просто в данном случае человек чувствует себя совершенно чужим, страну на дух не переносит, ну итд. :-) (с транслита)
04 ноя 2004, 01:55
гы:):) (с транслита)
03 ноя 2004, 22:56
Ну, дык, я все это понимаю, от этого как раз и еще тошнее. Понимаю, что если бы муж начал говорить пакости про Россию я бы на него обиделась (мягко говоря). А он, бедняга, даже пытается учить русский, читает книги по русской истории. :-( Мне самой за себя стыдно, а сделать ничего не могу - желчь так и рвется наружу. Мужу Буш тоже не нравился и не нравится, у него друзья в Ираке сидят. :-( Кстати, за свои слова он уже извинился, а меня не изменить (вернее, мое отношение к стране). :-) (с транслита)
03 ноя 2004, 23:05
меня тоже клинит. мне бы не хотелось, чтобы дочь росла в такой стране, какой она сейчас является. и, если совсем прижмёт, поедем куда-нибудь, на Луну ;) но извиниться перед мужем, тем более искренне, я думаю, Вы можете. он и поймёт Вас... вы говорили после инцидента? (с транслита)
03 ноя 2004, 23:08
Муж уже извинился. Даже вспомнил по-русски "извините". После чего пришлось обьяснять, что жену на "Вы" не называют. :-) (с транслита)
03 ноя 2004, 23:38
Старайтесь остыть где-нить в другом месте не на муже . Если победа была не за Бушем, такой вашей реакции не было бы, и с мужем не поскандалили бы, ведь правда ? :)
03 ноя 2004, 23:52
у, сколько раз я срывалась на муже правда по другим причинам. например ребенок плохо себя весь день ведет ну на ребенка я не срываюсь но злость внутри накапливается и потом приходит муж с работы чего-нибудь нитак скажет и тут на негно все выплескивается разом. бедненький! надо нам ,вспыльчивым девочкам, жалеть мужей :-(. но так уж наверное мы устроены что не можем давить в себе раздражение оно должно рано или поздно найти выход. другое дело что я вообще не принимаю политику так близко к сердцу, чтобы из-за нее ругаться с мужем у нас хватает и других разногласий (как и у всех, наверное). вот. это я не вам лично адресую а просто так - свое мнение высказываю :-)
04 ноя 2004, 00:02
У нас других разногласий нет (за исключением рыбы, кваса и молока :-)). Но после переезда в Америку меня зациклило на политике. Если бы еще 3 года назад мне кто-то сказал, что я буду хотя бы думать о политике (и уж тем более, спорить из-за этого с мужем), я бы покрутила у виска. Раньше я даже телевизор не смотрела... (с транслита)
04 ноя 2004, 00:21
Вы же знаете, что политика эта большая игра с большими ставками, в которой играют вессомые игроки, а другие подыгрывают ... А мы что, им ничего не стоит разрушить жизни людей, ради своих амбиций . Так стоит ли наносить вред вашим личным отношениям с мужем ? Неужели вы хотите посвятить себя ей ?
04 ноя 2004, 01:58
Ольга война всегда ето чудовищно, но...не отвечать? на 11 септембер??? понятно военные ран;ше в армию шли за гранты, деньги большие...на войну никогд ане посылали..понятно никто не мог етого предусмотреть??? не знаю...судить легко..но если бы не 11 септембер, может по другому всё было бы? и не один тут Буш виноват.. (с транслита)
04 ноя 2004, 04:16
Только зачем было в Ирак лезть, когда никаких террористов там не было, тогда как в Афганистан типа для проформы закинули немножко войск, Осаму никто уже не ищет, а террористам новый повод предоставили-оккупированный Ирак. И всё деньги туда, как в прорву, а нефть всё дорожает. :-( (с транслита)
04 ноя 2004, 17:36
А причем здесь Ирак, Вы же телевизор смотрите? Или нет? Сам Рамсфилд публично признал, что никаких связей с Алкайдой они не нашли. Тогда уж логичнее в Саудию идти воевать, но что Вы, у них же там "друзья":)(, как можно. "и не один тут Буш виноват..." - к сожалению Вы правы, он сам может быть до этого и не надудамался бы. Да и конгресс с сенатом, как овцы за ним поплелись. Чесное слово почувствовала себя как раньше в Совке на демонстрации: УРА? УРА!!!
04 ноя 2004, 18:47
гыыыыы:) да всё ето большие игры на самом то деле..:):) но его хотя бы уже знают..чот тоже не мало важно.. а тот вообще тёмная лошадка:) хотя етот , наверняка , сейчас делать ничё ен будет, т.к. высо равно 4 года трубить будет и через 4..бай бай..если ты знаешь что через 4 тебя всё равно не будет. какой фиг пахать то? а денежки он и так свои сделает полсе того как...вон Клинтон то книжку напишет как ему минет делали, то лекцию за кучу бабок прочитает, как лучше минет делать?:)гыыыыыыыыыыыыыы ну етот че нить придумает:) так чот фиг от него тоже сейчас чего дождеёшься?:)гы (с транслита)
03 ноя 2004, 22:25
Если бы в этой стране не было столько идиотов, то они бы не выдавали столько рабочих виз ;) Смотрите на все с положительной точки зрения :)
03 ноя 2004, 22:38
:)
03 ноя 2004, 23:12
:-) :-)
03 ноя 2004, 23:48
:-) Здорово. (с транслита)
03 ноя 2004, 22:37
Ваши отношения с мужем политики Америки не переделают, так что хотя бы их сохраняйте .
03 ноя 2004, 22:55
off: вы тоже Лана ? :-)
03 ноя 2004, 23:32
Да, тоже :) Хороший альбом у вас . Меня вот только заинтересовало, как вы титры цветными умудрились сделать ? :))
03 ноя 2004, 23:35
я уже не помню мне кто-то из еварушниц ссылку давал как это делать. но это так долго что надо все фотки заново грузить так что не советую. я поигралась сперва а потом бросила это занятие
03 ноя 2004, 23:39
Ага, понятненько :)
04 ноя 2004, 03:50
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама буквально упала в дипрессию. Как люди(огромное их количество)могут не видеть очевидного? С другой стороны, объяснение до боли прозаично: большинство людей в Америке люди состоятельные или верящие в то, что они вот-вот ими станут, и отдавать большую часть своего дохода государству им просто жаль. Только вот, они так же недальновидны как и их избранник, расплачиваться за это будут наши дети и что самое страшное, не только деньгами.
04 ноя 2004, 07:08
Знаете,что мне больше всего нравится в таких сообщениях, как ваше. Фразы, подобные "Как люди(огромное их количество)могут не видеть очевидного?" Вы считаете, что вы одна видите очевидное? Вы не находите, что очевидное у всех разное. А вам не жаль отдавать большую часть своего дохода государству? Или вы согласны горбатиться только на благо государства. Мы это уже проходили. В чем же выражается их недальновидность? Если вы беспокоитесь за свою старость, так просто заработайте на нее, а не ждите помощи от государства за счет налогов богатых граждан.
04 ноя 2004, 08:43
Ну почему же я одна? Без малого пол страны. "Вы не находите, что очевидное у всех разное" - абсолютно согласна, например у нас с Вами, а вот с Ольгой, которй был адресован мой пост, оно одно и тоже. "А вам не жаль отдавать большую часть своего дохода государству?" - Вы наверное смеетесь:) "Если вы беспокоитесь за свою старость, так просто заработайте на нее, а не ждите помощи от государства за счет налогов богатых граждан." Опять наверное смеетесь... Это вы про SS? Точно, наверное, смеетесь. "В чем же выражается их недальновидность?" - к сожалению, на этот вопрос лично Вам отвечать бесполезно - у Вас четкие убеждения, такие же как и у меня и это опять же подходит под определение "у каждого свое очевидное"
04 ноя 2004, 18:05
Даже и не думала смеяться. Что смешного в вопросе или вам не жаль отдавать большую часть своего дохода государству. Но когда нечего сказать всплывают фразы "Вы наверное смеетесь" и "к сожалению, на этот вопрос лично Вам отвечать бесполезно". Мне по сути дела абсолютно все равно кто будет президентом. Я не верю, что от этого что-то изменится.
03 ноя 2004, 23:28
Да уж... после Ирака, после Фаренгейта 9/11, после общеизвестной коррумпированности Чейни энд компани, после 4-годичного мелькания на экранах этого лица, не обезображенного излишним интеллектом - он все-таки победил... может, половина Америки населена инопланетянами, ход мыслей которых нам никогда не понять?
03 ноя 2004, 23:35
Меня кстати поразило, что в Вашингтоне проголосовало 90% за Керри, а во всех остальных ...
03 ноя 2004, 23:51
Во многих штатах победил Керри. В Миннесоте, в Вискансене, ето те, что по соседству с нами и тоже с огромным перевесом (с транслита)
04 ноя 2004, 00:03
WI 50% - 49% MI 51 - 48 MN 51 - 48 PA 51 - 49 Где же огромный перевес?:-) Даже IL 55 - 45. Это очень много для IL.
04 ноя 2004, 00:09
Я последнии раз новости в 5 утра слушала, тогда назывались другие цифры. Но все равно, не огромный, но перевес. Да какая уже теперь разница? (с транслита)
04 ноя 2004, 00:10
И в 5 утра не было огромного перевеса.:-)
04 ноя 2004, 00:30
Значит я выдала желаемое за деиствотельное. Бывает. Отпустите мне етот грэ (с транслита)
04 ноя 2004, 00:42
:-)
04 ноя 2004, 00:04
(-)
04 ноя 2004, 00:25
Когда австралийцы недавно переизбрали своего премьер-министра - мне тоже это было совершенно непонятно : австралийцы поносили его на все лады за его поддержку иракской оккупации, его рейтинг опускался - ниже некуда, особенно после взрывов в Бали, его критиковали все, кому не лень за его про-американскую внешнюю политику, против его решений организовывались демонстрации протеста и вдру: бум! - его переизбрали на следующий срок... тогда один комментатор по радио сказал фразу, которую я вспомнила сегодня: в конечном итоге, все решает не то, сколько человек погибло по глупости или амбициям того или иного политика, не то, насколько он коррумпирован и нечист на руку, не то, насколько неприглядна его внешняа политика - все решает толщина булки с маслом, которую он сумел пообещать избирателям... у кого она толще - тот и победит, несматря ни на что....
04 ноя 2004, 00:07
Лицо Керри просто обезабражено интеллектом.:-) Он в очередной раз бросил слова на ветер. Мы пересчитаем каждый голос в Ohio... и через несколько часов просто сдался.:-)
04 ноя 2004, 00:24
Да, вот кстати етот поступок очень его некрасиво охарактеризовал. (с транслита)
04 ноя 2004, 00:29
Так он поступал и поступает абсолютно во всем. Это одна из причин почему он мне глубоко несимпатичен.
04 ноя 2004, 17:47
А по-моему он поступил очень разумно и даже благородно, не разводя ненужную тягомотину и не "подвешивая" всю страну, да что уж там, весь мир. Вы бы хотели еще 11 дней ждать подсчета provisional голосов, заведомо зная, что ВСЕ голоса,(именно ВСЕ голоса должны были бы быть за Керри для его выигрыша) никак не могут быть за Керри? В лучшем случае половина - это ж Огайо.
04 ноя 2004, 18:06
разумно и даже благородно даже не делать заявление о том, что мы пересчитаем каждый голос.
04 ноя 2004, 00:29
По-моему - правильно сделал... это уже ничего бы не дало - ясно, что он проиграл... поэтому, лучше красиво признать поражение и уйти, чем некрасиво размахивать кулаками после драки.... пересчет голосов - это была бы просто агония проигравшей партии и дала бы республиканцам повод для насмешек...
04 ноя 2004, 00:31
Кулаками он начал махать и сдался.:-) Не надо было даже начинать это махание.:-)
04 ноя 2004, 00:31
Нет, он потерял лицо. Не бросался бы тогда словами хоть. Хотя тут люди знаюсчие говорят что ето для него типично.... (с транслита)
04 ноя 2004, 00:41
Так вспомните всю предвыборную компанию.:-) Я,Я,Я,... Я все сдеалю, я все могу, для меня нет ничего невозможного. Когда человек все может - это наводит на подозрение, что он просто сотрясает воздух. Буш тоже весьма далек от идеала, но мне он более симпатичен.
04 ноя 2004, 00:54
Ну Буш тоже сказал что за время своего президенства не сделал ни однои ошибки. Они друг друга стоят. (с транслита)
04 ноя 2004, 01:01
Так я же и сказала, что он тоже далек от идеала, но мне он более симпатичен.:-)
04 ноя 2004, 04:19
А я просто боюсь Буша, человек, отказывающийся признать свои ошибки, Бога поминающий к месту и не к месту, брррррррррр. Мне, как верующей, просто неприятно. Керри хотя бы веру не вмешивает в политику. (с транслита)
04 ноя 2004, 07:02
Пока не вмешивает или пока это ему не выгодно.
04 ноя 2004, 10:28
А какая разница? Может быть если бы вмешивал, то и победил бы, вот ведь по ТВ трещат, что демократы "потеряли" контингент, посещающий церковь регулярно. (с транслита)
04 ноя 2004, 18:01
Простите, это кто тут "люди знающие"? По мне так Керри вел себя вполне достойно, предупредив своих приверженников, что будет отстаивать каждый голос, если ситуация будет спорная и затем выйдя из игры, поняв что проиграл, поздравил соперника с победой. Если бы он поступил иначе он бы просто стал Sore Looser... для всех.
04 ноя 2004, 01:49
:) вот именно:) хорошо насчёт интеллекта Керри:) (с транслита)
04 ноя 2004, 01:23
Честно говоря, даже не знаю, кто из них лучше. Как мой муж сказал : "Если выбирать не из чего, надо выбирать из двух зол меньшее" (с транслита)
04 ноя 2004, 21:19
Согласна. Потому рада, что голосовать не имею права. (с транслита)
04 ноя 2004, 01:25
Интересно, а если бы большая часть населения не вушла бы? Что в таком случае по закону? По моему просто здравомыслящие люди не ходили бы голосовать в таким случаях, когда надо выбирать меньшее из двух зол... Партиям пришлось бы подыскать кандидатуры получше... А вообще Штатовские выборы, особенно последнее время это просто цирк... :-) П.С. Честное слово, пару раз смотрела дебаты предвыборные, обхохаталась! :-) (с транслита)
04 ноя 2004, 01:41
Да это в любой стране цирк. (с транслита)
04 ноя 2004, 01:56
вы не видели какой цирк был в Украине? выставили кандидатуру дважды судимого мафиозия и за него проголосовало 40% населения, или может "их проголосовали", кто теперь разберет.
04 ноя 2004, 07:01
Не видела, но читала.:-)
04 ноя 2004, 01:42
А большая часть и не вышла. Населения чуть меньше 300,000,000 а проголосовало чуть больше 100,000,000. (с транслита)
04 ноя 2004, 01:49
Но проголосовавших было больше, чем 4 года назад. И еще не забывайте, что к населению страны так же относятся люди, которые не могут голосовать по статусу, а таких не мало.:-)
04 ноя 2004, 01:50
гыыыыыыыы:) я не вышла:) меня там не хватало:):)гы (с транслита)
04 ноя 2004, 01:51
Я тоже не ходила. Не видела смысла.:-)
04 ноя 2004, 02:04
так вот именно голосуй --не голосуй--всё равно у нас демократы победят?:)гы (с транслита)
04 ноя 2004, 14:41
Таких как вы несколько процентов собирается, значит есть смысл какой-то в голосовании :)
04 ноя 2004, 18:09
Посмотрите результаты по Илиноису и скажите изменят эти несколько процентов ситуацию?:-)
04 ноя 2004, 03:37
В нашем штате, голос, тоже не играл роли. У нас же демократическии штат:)Всегда Демократы ведут счет:) Но, я етого результата и ожидала:)
не американка
04 ноя 2004, 14:25
Спросила в соседнем топике, спрошу и здесь: Девушки, американки, скажите пожалуйста, почему вас расстроили результаты выборов?
04 ноя 2004, 18:48
меня нет.. я знала что он победит:) мне сон был вещий, вон Румчик там пишет:)гы (с транслита)
04 ноя 2004, 21:18
Я тоже не удивлена, а соответственно не расстроена. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события