Почему выборы в Украине - главная новость?

22 ноя 2004, 10:27
Я имею ввиду, в российских СМИ? Ну на СКОЛЬКО же надо неуважать государственность свою и не иметь никакой гордости, что ли... Украина - совершенно самостоятельное чужое государство. Ну можно было, хотя бы, соблюдая приличия, ПЕРВУЮ новость дать российскую, а новость о выборах в Украине - второй? Нам вдалбливают в мозг важность этих выборов в Украине? А нам, россиянам, не начхать, по большому счёту?
Anonymous
22 ноя 2004, 10:35
Похоже, что ВАМ не начхать.
22 ноя 2004, 13:03
Пусть даже я ЧРЕЗВЫЧАЙНО озабочен вопросом выборов в Украине, что это меняет? ГЛАВНАЯ (первая) новость в СМИ, в каком либо государстве, не может быть о событиях в ДРУГОМ государстве! Максимум - вторая. Это просто неприлично так делать. Это просто - себя не уважать. Что нам эта Украина? Лично я хотел бы, чтоб выбрали Ющенко. Не потому, что он мне нравится, я его вообще, мало знаю. А "против" теперешнего премьера. Мне не нравится в нём его толстая наглая морда, то, что он два раза был судим, то, что он ЗАРАНЕЕ уже разъезжал, в том числе, в Россию, вместе с президентом Украины, и встречаясь с Путиным, уже, позиционировался, вроде как, преемником нынешнего президента. Больно уж нагло это было и самоуверенно. Не люблю я такого. не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. А он уже слишком уверовался в победу.
24 ноя 2004, 00:12
Не два, а три. Это я про судимости.
24 ноя 2004, 00:27
Третью предъявите, пожалуйста...
24 ноя 2004, 00:32
:))))) Кому? Вам? Цирк! Идите спать, Вам еще Украину голодную кормить:)))
24 ноя 2004, 00:46
Вот так бы сразу, а то по3,14здить все горазды, а как до дела - в кусты...
24 ноя 2004, 22:10
деушка, тут по 5 каналу тётечка рассказывала, что нельзя Януковича в президенты, а то он ещё два года назад бегал по Донецку и шапки срывал. Ему за это третью судимость дали? ;)
22 ноя 2004, 14:12
А почему выборы в США проходили первой новостью? Украина вроде как брат родной, но США-то при чем? Ответ-то на самом деле простой: нашим СМИ больше не о чем сказать. о хорошем они не умеют надолго, а тут вроде какие-то события постоянно происходят.
22 ноя 2004, 14:19
Ты чё, тоже помешался, обчитавшись "статей" на сайте пятого канала?..
22 ноя 2004, 18:25
могу вас успокоить, в СМИ Голланди, сегодня на главной странице большими буквами было написано: "переворот в Украине", ето при том, что, большинство голландцев воообще не знают, где Украина находится... (с транслита)
22 ноя 2004, 22:28
ФФфухххх ! Ну Слава Богу! Успокоили. :)
22 ноя 2004, 22:38
я рада :-) не волнуытесь больше так, не только Россию беспокоят выборы в Украине :-) (с транслита)
22 ноя 2004, 22:45
Вы себя берегите - это главное. Ну чего так переживать из-за какой-то Украины...
23 ноя 2004, 02:51
CМИ Британии тоже первая новость - НЕЧЕСНЫЕ выборы в Украине
23 ноя 2004, 02:57
Потому что Путина где-то Буш поругал, ну-ну - сказал, это что за демократия такая? Ну не на первый же столбец с этим. И не на первый, как на место предпоследнее в последнем ряду указали Президенту России, а он так подзадержался с Бушем, которому в самый центр... вона как... Как Вы думаете - почему? Может увидели, что не так?
Anonymous
23 ноя 2004, 02:59
Вы пьяны?
23 ноя 2004, 03:06
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4029000/4029675.stm Ну а общий кадр в полном формате все смотрели... А что, у меня язык заплетается?
Anonymous
23 ноя 2004, 10:50
речь несвязная, смысл не сразу улавливается. А за ссылочку спасибо.
23 ноя 2004, 15:33
Это был мой ответ Автору, и без того, чтоб не прочитать сам вопрос, можно и не пытаться понимать на них ответы - всё равно, что узнать себя по фотографии части спины...:) А вот ещё с первых полос: Ну, и кто мог оказать такую медвежью услугу Путину? Есть такой человек, и вы его знаете... Германия: Путин "дважды вмешивался лично" Киев после выборов. ЦИК под охраной Немецкая "Франкфуртер альгемайне цайтунг" предупреждает о геополитических последствиях президентских выборов на Украине, которые прошли в воскресенье. Газета не сомневается, что в ходе второго тура выборов, чьим официальным победителем был объявлен премьер-министр Виктор Янукович, имели место фальсификации и нарушения. Газета отмечает, что российский президент Владимир Путин "дважды вмешивался лично". Ничего в этом деле не было предоставлено случаю, то есть воле избирателей "Франкфуртер альгемайне цайтунг" "Ничего в этом деле не было предоставлено случаю, то есть воле избирателей", - пишет "Франкфуртер альгемайне цайтунг". "В геополитическом отношении европейцам должно быть не все равно, какие условия будут преобладать в этой большой стране, будет ли она продвигаться вперед на пути к демократии и рыночной экономике или "добровольно" сдастся России", - пишет газета. "Тагесшпигель" пишет, что Европейский союз должен дать четко понять украинским властям, какие критерии будут применяться к будущему сотрудничеству. Газета указывает, что даже представители украинского правительства признают, что в интересах Украины иметь хорошие отношения с ЕС. "Европа сейчас должна воспользоваться этим обстоятельством в политических целях", - считает газета. Австрия: акции протеста могут помочь Оптимистически настроенная "Стандард" верит, что победа на Украине все еще может быть отдана оппозиционному кандидату Виктору Ющенко, если акции протеста пройдут по всей стране. "Если достаточно большое число из тех, кто лично обогатился благодаря системе, сделают вывод, что лучше согласиться на смену власти, чем идти на конфликт с неопределенным исходом, тогда лидер оппозиции победит", - считает газета. Франция: "дистанционное управление Кремля" "Либерасьон" пишет, что победа Януковича была "достигнута дистанционным управлением из Кремля". "На Украине оранжевая революция рискует превратиться в кроваво-красную", - предупреждает газета. "К сожалению, вполне возможно, что Запад на самом деле обеспокоен не столько недемократичностью выборов на Украине, сколько страхом, что эта огромная страна на границе Европейского союза все еще может погрузиться в анархию", - утверждает газета. Что должно еще больше волновать западные страны, считает газета, так это "вмешательство Путина в дела соседей России и бывших соцстран". "Пожертвовав стремлением украинского народа к демократии, чтобы только не спровоцировать Россию, Запад откроет ей путь к имперскому прошлому, о котором она еще не перестала мечтать", - считает газета. Швейцария: "яркий случай подтасовки" "Всем ясно, что на Украине только что имел место один из наиболее ярких случаев подтасовки голосов за последние несколько лет", - пишет "Тан". "Предыдущие случаи плохо кончились для их виновников", - отмечает газета, указывая на примеры Слободана Милошевича в Сербии и Эдуарда Шеварднадзе в Грузии. Газета, однако, "отнюдь не уверена", что "подобный сценарий" разыграется на Украине. Венгрия: "не революция, но глубокий кризис" "Непсабадшаг" выражает обеспокоенность по поводу прямых последствий, которые могут иметь для Венгрии события на Украине. Венгрия, предупреждает газета, "не может относиться к историческим событиям на Украине с безразличием беспристрастного наблюдателя". Там все еще не революция, но все же глубокий политический кризис "Непсабадшаг" "Украина - наш самый густонаселенный сосед. Там также проживает свыше 150 тысяч венгров", - констатирует газета. "Через нее проходят жизненно важные маршруты, по которым в нашу страну доставляются нефть и газ", - подчеркивает газета. "Ситуация на Украине представляет реальный риск национальной безопасности Венгрии", - утверждает газета. "Там все еще не революция, - соглашается "Непсабадшаг", - но все же глубокий политический кризис". "Есть ли у Будапешта какие-либо резервные планы на случай, что в страну хлынет поток беженцев или будут прерваны поставки нефти и газа?" - задается вопросом газета. Испания: "составляющие взрывоопасной ситуации" Официальные результы выборов на Украине "несут в себе почти все необходимые составляющие взрывоопасной ситуации", - пишет "Паис". Газета призывает руководство страны проявить "высочайшую степень ответственности". "По всей видимости, будет необходим нейтральный арбитраж для того, чтобы установить настоящий исход выборов, которым украинцы посвятили столько идеологического пыла", - предполагает газета. "Будет очень трудно пять лет управлять настолько расколотой страной под грузом подозрений в крупномасштабной фальсификации результатов выборов", - предупреждает газета. Словакия: "у каждой Украины - свой Виктор" "Правда" утверждает, что в реальности существует "две Украины", каждую из которых возглавляет "свой Виктор". "В странах с установившимися демократическими традициями выборы, на которых ни один из кандидатов не одержал убедительную победу, не являются большой трагедией", - пишет газета, отмечая, что в стране, "где свободные и справедливые выборы еще не стали традицией, неясный результат всегда ведет к конфронтации". По мнению газеты, ни Россия, ни Запад "не предупредили своих фаворитов о последствиях такого исхода выборов". Дания: "еще одно поражение демократии" После воскресных выборов на Украине, пишет "Берлингске тиденде", "становится понятно, почему Украина должна терпеливо оставаться за пределами Европы до дальнейшего уведомления". "А еще хуже то, что на восточных границах Европейского союза демократия потерпела еще одно поражение ", - добавляет газета. "Уже есть серьезные проблемы в Белоруссии, где нарушаются самые фундаментальные правила демократии, и в крупнейшей стране региона, России, также не очень хорошо идут дела", - констатирует газета. Президент Путин, утверждает газета, "присваивает себе все больше и больше власти", в то время как его политические оппоненты "сталкиваются все с большими трудностями, а то и с прямыми преследованиями". Швеция: "столкновение между Востоком и Западом" "Сидсвенска дагбладет" рассматривает украинские выборы как "в значительное мере столкновение между Востоком и Западом". "Победа Ющенко, - пишет газета, - без сомнения укрепила бы бы молодую и хрупкую демократию на Украине". Если официальный результат останется в силе, то "украинцам не стоит надеяться на большую открытость, так как влияние России на Украину возрастет, а в самой России режим Путина и методы борьбы с оппозицией становятся все более жестокими". "Контакты между Украиной и Европой скорее всего крепнуть не будут, и ничего не будет делаться, чтобы искоренить коррупцию и модернизировать экономику", - предупреждает газета. Обзор подготовила Ирина Розенбранд, Служба мониторинга Би-би-си
24 ноя 2004, 11:39
А если произходит, к примеру, ужасное стихийное бедствие, которое уносит жизни пол планеты, то тоже первую новость давать про Россию, чтобы никого не обидеть? Что за вопросик?
26 ноя 2004, 15:44
Точно также как не так давно первой новостью на всех каналах были выборы в Америке. Разве нам не начхать? Наверное им просто показывать больше нечего:(
27 ноя 2004, 03:24
Словаки новости тоже начинают с выборов в Украине
23 ноя 2004, 17:08
Злые языки говорят, что Россия, все же, не совсем отдельное государство. Трудно признать отдельным государство, с которого начинается история твоей собственной государственности :-) Ведь если признать Украину "совсем отдельной", свою историю придется начинать не с Киевской Руси, а с Золотой Орды, что, по ряду причин, нежелательно.
23 ноя 2004, 17:20
На Харьковском вече ведь альтернативно одаренные граждане объявили, что украинскому народу 20 тысяч лет, куда там России...
23 ноя 2004, 17:36
Да ладно вам :-) Мы ж не об особо одаренных. Просто определенный период истории (причем - принципиально важный!) у нас общий. А это накладывает некоторую тень на отношения...
Anonymous
23 ноя 2004, 18:09
Плохо, что тень:((( В Грузии местные говорят "Почему мы со всеми враждуем, кому это надо?" Вот и Украина скоро "отделится".
23 ноя 2004, 18:32
Мы, видимо, по разному понимаем с вами смысл процессов. Только Россия может позволить себе признавать всякого рода условно легитимные режимы. Кстати, Грузинское руководство США внешне признают, но - ни в грош не стявят. Потому что знают ему цену. А серьезно с ними сотрудничает только Россия (что поделаешь - экономические интересы!). Так что статус Грузии такой же, как у Белоруссии, только Лука меньше выделывается, чем Мишо.
23 ноя 2004, 17:43
и у нас первой строкой идет в прессе, ТВ и радио (с транслита)
23 ноя 2004, 17:50
А вас-то за что? Австрия, помнится, с Украиной и не граничит даже...
23 ноя 2004, 18:00
Зато Европа очень даже граничит и с Украиной, и со всеми её атомными станциями и боехимическими складами...
23 ноя 2004, 18:33
Ну, если бы ЕС так уж заботили наши станции, то за Чернобыль могли бы и расплатиться...
23 ноя 2004, 19:35
Это точно, помнится, они всё обещали, языками трепали, но до дела так и не дошло...
23 ноя 2004, 21:56
В данном случае речь может пойти о глобальных катастрофах.
23 ноя 2004, 22:04
С чего это вдруг?..
23 ноя 2004, 22:52
а шальная пуля? Они все, как правило на западе и юге Украины.
23 ноя 2004, 19:43
B Испании тоже во всех СМИ главная международная новость - это события в Украине.
23 ноя 2004, 22:09
А вам небыло смешно, когда Саакашвили на украинском языке заговорил? Мы с мужем просто ухохотались! Сами не понимают что творят.
24 ноя 2004, 00:15
Нам не было смешно. Нам здесь не до смеха:(
24 ноя 2004, 12:37
Я киевлянка, но сейчас в Одессе, так вот мне не до смеха!!! И сейчас я хотела бы быть дома!!! Клубничка, а вы ходили на митинг?
25 ноя 2004, 18:16
Клубничка, капец, я в шоке от своих сограждан(( хоть плачь... Ребята, прекратите ёрничать! Здесь происходят достаточно серьезные события! Вы устраиваете из всего этого цирк. Я русская, родилась и прожила 22 года в Москве, сейчас живу в Киеве, так вот хочу сказать, что москвичи вряд ли бы проявили такую солидарность и стойкость. Народ НЕ УХОДИТ с Майдана, не смотря на мороз, снег, ветер. Они отстаивают СВОЕГО президента. Огромная масса народа объединена одной целью -отстоять демократию в Украине.
26 ноя 2004, 17:19
Умерьте пафос, мы уже напрыгались в 91-ом и 93-ем, тоже "демократию" спасали...
24 ноя 2004, 12:50
Когда в России происходят события типа Курска, Беслана, террактов и падания домов, то у нас тоже это в новостях первой новостью дают и никто не выступает.
24 ноя 2004, 23:18
В Германии выборы на Украине тоже тема №1.
25 ноя 2004, 05:40
как же вы непонимаете - нас - украицев и россиян попросту стравливают друг с другом. Сдается мне, что все идет по тому же сценарию, как и когда-то в России. И режиссер тот же. В отношении "богоизбранных американцев" после всего этого - одни непечатные выражения - суют свой нос туда куда собака... не сует. Но и Россия не лучше - как слон в посудной лавке. Сдалась ей эта Украина.
26 ноя 2004, 14:54
А потом ведь будут заводить топики - "американцы, такие тупорылые и ограниченные - дальше своего носа видеть не хотят"... Потому что это важно. И идет первой новостью во всех европейских новостях. Потому что это, черт возьми, войдет в учебники истории. Потому что железного занавеса (пока?) еще нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)