Курилы - Японцам ?

22 ноя 2004, 16:10
О наболевшем. Я жительница острова Сахалин . У меня просто ужаснула новость о том что человек за которого мы голосовали, которуму отдали власть и возлажили ответственность за наши жизни, так безрассудно распоряжаеться Российскими територией. Да не спорю когда то Курилы и Южный Сахалин принадлежали японской стороне , но наши деды отвоёвывали эту територию для нас , своих потомков и я не думаю что те семьи, чьи родственники погибли на войне поддержат такое решение. Да, так же не спорю, что был подписан документ о передачи острова Кунашир и гряды Хабомаи (именно гряды островов, а не острова как говориться по телевидению)взамен на подписание мирного договора. Вот здесьта и начинаеться вся заварушка, наша соседняя страна ( так пишу, потому что в хорошую погоду с Южных Курил видны огни Японии и нам до неё добраться быстрее, чем до материка)так и не подписала мирный договор с 1956 годаЮ, тоесть не очень то и хотелось и теперь , когда наш президент, почему то решил что имеет право "восстановить историю" ( хотя заметьте сколько руководителей сменилось на посту главы правительства с 1956 года и никто из них не позволял себе такого неуважения к воевавшим и погибшим за эту территорию, к жителям этой территории ) они решили потребовать вернуть ЧЕТЫРЕ острова, вместо двух подписанных, тоесть можно их понять раз мы пошли на уступки, то можно теперь диктовать свои условия. И ещё один не маловажный вопрос заключаеться в том, что отдавая Кунашир и гряду Хабомая мы отдаём по 200 территорияльных миль в водном пространстве , это примерно 300 километров( так уверенно заявляю, потому что у меня муж капитан) тоесть все природные ресурсы находящиеся там, будут не нашими, а у нас 60% мужского населения занимают морскую специальность , и если сейчас мы продаём морепродукты Японии, то в дальнейшем мы будем у неё покупать . Потому что (опять же как обьяснил мне муж) красная рыба идёт нереститься (размножаться) на Сахалин именно через этот морской отрезок, нетрудно догадаться что стоит прекрыть этот проход и мы вообще забудем что такое красная рыба и икра. Мне интересно чем думают люди руководящие нашей страной или их принцип действий до неприличия прост : разграбить всё что можно за то время что им дано, так простите за те три с половиной года, что осталось руководить Владимиру Владимировичу можно разбазарить всю Россию. И всё это ради денег ? Да пусть даже ради больших денег, но про люде то нельзя забывать.
22 ноя 2004, 16:34
Не надоело ерундой заниматься?.. В ВО топик висит, почитайте...
23 ноя 2004, 00:56
Эту проблему можно решить просто: сначала японцам принять православие, затем (по закону!) доотовернуть собственность РПЦ (пол Москвы и пол Кремля, включительно,) потом выменять на Северные земли, именуемые у нас Южными Курилами:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)