Извините , что не по теме. Курилы - японцам ?
22 ноя 2004, 16:21
О наболевшем. Я жительница острова Сахалин . У меня просто ужаснула новость о том что человек за которого мы голосовали, которуму отдали власть и возлажили ответственность за наши жизни, так безрассудно распоряжаеться Российскими територией. Да не спорю когда то Курилы и Южный Сахалин принадлежали японской стороне , но наши деды отвоёвывали эту територию для нас , своих потомков и я не думаю что те семьи, чьи родственники погибли на войне поддержат такое решение. Да, так же не спорю, что был подписан документ о передачи острова Кунашир и гряды Хабомаи (именно гряды островов, а не острова как говориться по телевидению)взамен на подписание мирного договора. Вот здесьта и начинаеться вся заварушка, наша соседняя страна ( так пишу, потому что в хорошую погоду с Южных Курил видны огни Японии и нам до неё добраться быстрее, чем до материка)так и не подписала мирный договор с 1956 годаЮ, тоесть не очень то и хотелось и теперь , когда наш президент, почему то решил что имеет право "восстановить историю" ( хотя заметьте сколько руководителей сменилось на посту главы правительства с 1956 года и никто из них не позволял себе такого неуважения к воевавшим и погибшим за эту территорию, к жителям этой территории ) они решили потребовать вернуть ЧЕТЫРЕ острова, вместо двух подписанных, тоесть можно их понять раз мы пошли на уступки, то можно теперь диктовать свои условия. И ещё один не маловажный вопрос заключаеться в том, что отдавая Кунашир и гряду Хабомая мы отдаём по 200 территорияльных миль в водном пространстве , это примерно 300 километров( так уверенно заявляю, потому что у меня муж капитан) тоесть все природные ресурсы находящиеся там, будут не нашими, а у нас 60% мужского населения занимают морскую специальность , и если сейчас мы продаём морепродукты Японии, то в дальнейшем мы будем у неё покупать . Потому что (опять же как обьяснил мне муж) красная рыба идёт нереститься (размножаться) на Сахалин именно через этот морской отрезок, нетрудно догадаться что стоит прекрыть этот проход и мы вообще забудем что такое красная рыба и икра. Мне интересно чем думают люди руководящие нашей страной или их принцип действий до неприличия прост : разграбить всё что можно за то время что им дано, так простите за те три с половиной года, что осталось руководить Владимиру Владимировичу можно разбазарить всю Россию. И всё это ради денег ? Да пусть даже ради больших денег, но про люде то нельзя забывать.
22 ноя 2004, 16:47
Это психология любви к Южным Курилам, красной рыбе или Владимиру Владимировичу? Не расстраивайтесь так, никто никому ничего отдавать не собирается.
Anonymous
22 ноя 2004, 16:50
Для нашей власти в обычные дни народ - быдло, а в выборы - электорат. Мне очень стыдно, что наш президет принимает позу "рака" перед всеми странами, вместо того, что бы что-то делать для страны: экономику поднимать путём развития лёгкой и тяжёлой промышленности, сельского хозяйства и проч. Наша страна вполне может жить самостоятельно, только надо приготовиться, что по-началу будет ох, как тяжело. Да, что говорить! Продалось наше правительство Америке. Лишь бы свои карманы набить, а там, хоть трава не расти...
Anonymous
22 ноя 2004, 18:00
Вы бы лучше в Телефон Доверия написали. А ваше негодование я разделяю :(
22 ноя 2004, 18:04
От нас, к сожалению, не зависит, а что делать
22 ноя 2004, 16:30
Ой, извините, я тоже не по теме. Чем оттирать эмалированную посуду, если в ней пригорело жаркое?
22 ноя 2004, 17:49
:):):) Точно! А еще очень важно, что рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен, не правда ли?
22 ноя 2004, 18:00
НЕ только. При создании квази-социума коммуникативный субъект невольно фрустрируется посредством создания псевдо-нравственных установок, заданных социуму другими субъектами.
22 ноя 2004, 18:03
:):):) Ничего не поняла, но согласна!:) Я запишу и выучу, ок? Автору: мы ответили на Ваш вопрос?:)
Нигериец
22 ноя 2004, 18:39
Курилы - территория Нигерии!!! ОТДАЙТЕ НЕГРАМ КУРИЛЫ (И КАМЧАТКУ ДО КУЧИ)
22 ноя 2004, 18:41
На Красную площадь с лозунгами
Нигериец
22 ноя 2004, 18:44
Красная Площадь - тоже !!!! Тут наши прадеды по веткам прыгали (в мезозое)! Лишают исконных земель!!!!!
22 ноя 2004, 18:43
в муждународном народном праве говорится, что завоеванные территоррии военным путем - не принадлежат государству по законному праву. поэтому рано ли поздно, когда общество становится более цивилизованным возвращется то, что было отобрано когда то. жалко не жалко вам Курил, но отдать их придется все таки. в мировой истории очень много островов у которых хозяева менялись каждые 100 лет, в наше время все возвращено тем страным которые когда то исторически владели территорий.
22 ноя 2004, 21:50
"человек за которого мы голосовали" - ну, что здесь можно еще сказать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события