Шредер: Результаты выборов сфальсифицированы
24 ноя 2004, 19:38
Герхард Шредер: Результаты украинских выборов сфальсифицированы Канцлер Германии Герхард Шредер заявил в среду, что итоги прошедшего в воскресенье второго тура выборов президента Украины являются сфальсифицированными. Об этом сообщает Reuters. "Мне не в чем сомневаться по поводу того, о чем говорят наблюдатели ОБСЕ, то есть о том, что на Украине имела место массовая фальсификация выборов", - сказал Шредер, выступая перед парламентом.
25 ноя 2004, 12:42
Любому нормальному человеку, способному к анализу, достаточно сопоставить результаты по первому и второму турам, расписанные по округам (данные выложены на сайте ЦВК), посмотреть на прирост относительного кол-ва голосов, при приросте абсолютного, чтобы сделать такой вывод. Интересно анализировать Донецкую область и для сравнения, например, Львовскую (понять где фальсификации, в которых обвиняют оппозицию). А уж если вспомнить про отсутствие наблюдателей, про прирост около 20% голосов после 20-00, то совсем тошно становится. А съемки стопок бюллетеней, которые тут же пытаются расбросать эдакие мастера "ловких рук" ?
25 ноя 2004, 12:53
Пожалуйста, не обобщайте. А, впрочем, можете считать меня ненормальным и неспособным к анализу. Несколько фактов: в Донецкой области большинство наблюдателей от НУ сознательно отказались от контроля за выборами - стояли на улице и уже даже давали интервью 5-му каналу; прирост после 20.00 происходит почти всегда - разница между оперативными и протокольными данными, однако...; съемки стопок бюллетеней поступали и из западной. Впрочем, полагаю, вам все это неинтересно... :( :(
25 ноя 2004, 13:01
"большинство наблюдателей от НУ сознательно отказались от контроля за выборами" Не врите. Если несколько отказались, то это не большинство. Есть также немало фактов грубого отстранения наблюдателей, выдворения их из помещений и т.д. Заключение комиссии ОБСЕ есть? Есть. Дальше должен решить суд.
25 ноя 2004, 14:14
Есть несколько фактов грубого отстранения наблюдателей. И есть масса фактов (около 300), когда наблюдатели от НУ просто сбегали с участков в Донецкой области чтобы не подписывать протоколы, по которым получалось, что Я далеко впереди Ю. Я вот только не знаю, наказуемое ли это дело. Что касается комиссии ОБСЕ, ее заключение (так же как и заключение ПАСЕ) были написаны до выборов в штабе НУ. После выборов просто добавили несколько фактов, которые были любезно предоставлены этими идиотами из штаба Януковича :-( К сожалению, на наблюдателей от ОБСЕ нельзя подать в суд. Так же как на пани Северинсен... Впрочем, я не заметил за НУ большого желания судится. Опять же - придется разбирать и факты массовых фальсификаций на западной Украине...
25 ноя 2004, 14:29
А где факты или что-либо о фальсификациях на Зап. Украине? Я смотрела все-время все каналы(не только 5, к вопросу о зомбировании) и кроме заявлений, которые делал Тигипко - ничего. Вопрос задан с целью понять. Я действительно, хочу понять. Поэтому лозунги и пр. неуместны, гусары могут промолчать!!! :-) Посмотрела Ваш паспорт, даже не поверила - Киев. А если не секрет, где в Днепровском живете? Я жила на Бойченка.
25 ноя 2004, 15:03
Кстати, тут я вас хорошо понимаю и тоже хотел бы понять. Материалы есть, есть 6 тыс. обращений в суд, но, почему-то, нет никаких сообщений о том, что делается в этом направлении... :-( О чем они там думают? :-О Узнаю стиль центрального штаба кампании Януковича... :-( ОФФ: Я жил на Никольской слободке, а сейчас - на Оболони. Паспорт забыл сменить ;-) Кстати, а почему не поверили, что я живу в Киеве? Людей, которым не нравятся те и другие тут полно...
25 ноя 2004, 15:20
А я сейчас на Виноградаре :-). Не поверила, т.к. чаще встречаешь за Ю.(ведь в Киеве около 80%). А про "тех и других" - моя мама :-( голосовала во втором туре за Я.(в первом - Симоненко), брат, 1979 г.р. - тоже - он так воспитан :-(. Не могу уже несколько дней позвонить им - нет настроения. Общаюсь через старшую дочь :-(
25 ноя 2004, 15:42
"Узнаю стиль центрального штаба кампании Януковича... :-(" А какой у них стиль? не подавать на оппозицию в суд?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события