Украинцы, не стойте в стороне!

25 ноя 2004, 00:01
Украинцы, живущие заграницей! Давайте не будем пассивно наблюдать за происходящим в НАШЕЙ стране! Дайте понять представителям власти тех стран, где вы сейчас живёте, КОГО на самом деле украинский народ выбрал своим президентом! Пожалуйста, не стойте в стороне! Историю делаем мы! Нижеследующее письмо может быть использовано как образец обращения к правительствам стран, где вы сейчас живёте: Open letter to the Government of Canada from the Ukrainian community in Vancouver, BC On November 21, 2004 the second round of presidential elections was held in Ukraine. This was the turning point in the country’s transition to democracy. These elections were viewed as an ultimate test of Ukraine’s commitment to democratic values and procedures. People of Ukraine proved to be up to this test having demonstrated strong willingness to participate in and defend their country’s democratic political process. But their right to elect freely country’s President was obstructed and their votes stolen. All international observers, including the OSCE and other monitoring bodies, reported massive fraud that had a decisive impact on the results of the elections. The variety of violations included, but were not limited to, repeated voting with absentee ballots, procurement of more than one ballot by some voters, casting additional ballots by some representatives of the local electoral commissions or their friends, flagrant bribing, intimidation and the use of violence against members of electoral commissions, observers and voters. During the first round of the elections 2,058 violations of the voting process were registered across Ukraine. Non-governmental organizations and opposition, who kept their observers at the polling stations, documented fivefold increase in the number of violations, and 11,110 statements of violations were taken into the courts. Responsibility for those crimes goes to Viktor Yanukovich, prime-minister and Presidential candidate and the current government of the country supporting him. They violated the Constitution of Ukraine and manipulated elections instead of ensuring people’s constitutional right to vote freely. What is at stake in Ukraine today is Democracy, rights and freedoms of its citizens. Today’s silence of the international political community may lead to the establishment of the autocratic regime in this European country and threaten democratic development in the whole region. Ukraine’s ruling regime and the Ukrainian central electoral committee headed by Serhyi Kivalov have been embezzling people’s votes. After the “official” election results were announced hundreds of thousands of people went out on the streets in many Ukrainian cities protesting against falsifications. A tent city has been set on the Independence Square in Kyiv, a huge rally was held there on November 22nd and 23rd and attended by roughly 1 million people. The government has bused in several thousands of hoodlums and thugs to provoke violence in Kyiv and to harass the protestors. The information appearing on the opposition’s TV channels claims that there may be special troops of Russian military forces in Kyiv ready to suppress Ukrainian people if Ukrainian military forces join the opposition. Canada was the first state to recognize independent Ukraine in1991. Now, we turn our faces to Canadian officials again seeking their support in resolving crisis in Ukraine. Ukrainian community in Vancouver asks Canadian government to recognize recent election fraud and recognize Viktor Yuschenko Ukrainian legal President since such international recognition will be one of the ways of pressurizing corrupted Ukrainian government. We also ask you to pronounce Canadian official position with respect to the presence of Russian military forces in Kyiv. signatures follow on the pages attached>
25 ноя 2004, 00:08
для тех, кто живёт в Америке: отправьте письмо в администрацию Белого Дома, покажите, что вы неравнодушны к судьбе Украины, выскажите своё мнение. Вот ссылка, где вы можете найти e-mail адрес, куда можно послать письмо: http://www.whitehouse.gov/contact/
25 ноя 2004, 05:00
Спасибо за поддержку украинского народа! Горжусь теми людьми, которые в холод и мороз стоят на улицах и отстаивают свою родину и право на нормальную жизнь. Страшно только, чтобы не было войны - Янукович целые вагоны и десятки автобусов с вооруженными пьяными бандитами гонит в Киев, везут бронетехнику и оружие. И это делает "президент", который утверждает, что ему дорога человеческая жизнь!!!!! Нет сил читать его вранье! Спасибо всем украинцам, кто живет за границей и не плюет на судьбу Украины! В Торонто, Монреале, Саскатуне, Виннипеге идут митинги с протестами против фальсификации выборов! Поддержите! Я сейчас больше всего жалею, что я не там, на площади!
25 ноя 2004, 10:25
А вагоны с бандитами и оружие перевозимое Вы в окно из Торонто наблюдаете??? Как Вы,можете утверждать,где вранье,а где-нет?Или издалека лучше видно?
27 ноя 2004, 05:40
зачем вы так ехидно? у меня знакомая в киеве можно так сказать "из окна" и наблюдает все это (пьяных бандитов). так что иногда из далека лучше все видно, объективно и злость взор не затмевает.
27 ноя 2004, 13:20
Это не ехидство,подстрекать людей не надо.Вооруженных бандитов на бронетехнике из Донецка тоже знакомая наблюдает?
28 ноя 2004, 00:01
Дык, может, это ющенковские? ;-)
28 ноя 2004, 00:36
Они на это не способны!!! Это святые люди!!! Доброжелательные, вежливые!!! Кормят это быдло с Востока!!! Не смейте клеветать на революцию!!! Подонки!!!
27 ноя 2004, 05:38
Я тоже очень жалею. Думаю завтра эать в Оттаща- говорят там митинг в поддержку Ющенко. Сегодня в Торонто видела 4 машини с "УКР" и оранжевыми ленточками. (с транслита)
28 ноя 2004, 01:52
Мне даже страшно читать,да ваш Ющенко гражданскую войну развязывает, а его еще и поддерживать?!Да он вас всех как глупых овец использует, чтобы до власти добраться, со своей подругой-воровкой. Такого националиста и антисемита еще поискать надо.И не надо думать, что мало людей проголосовало за Януковича. Говорят,что очень порядочный человек, детдомовец. А вы за эту мразь глотку рвете?!
28 ноя 2004, 02:02
Ничего он не детдомовец- мать рано умерла, с мачехой не сошлись характерами и воспитывала бабушка.
28 ноя 2004, 02:08
Он её избивал и насиловал, да?.. Бесплатно сюжет отдаю...
28 ноя 2004, 02:19
Мачеху или бабушку? ;-)
28 ноя 2004, 02:21
Обеих, чё ему, во здоровый какой...
28 ноя 2004, 02:31
И при этом матерился по-русски, а не цитировала классиков украинской литаратуры ;-)
28 ноя 2004, 02:41
Наоборот, цитировал... Это и есть пресловутый "противоестественный способ"...
28 ноя 2004, 02:45
Точно! Про матку Украины :)
28 ноя 2004, 02:30
Кого? Ужасы Вы тут говорите, вдруг кто-то поверит, Вы ж тут авторитет:)
28 ноя 2004, 02:39
Во, теперь и я авторитет, скоро мачеху насиловать начну...
28 ноя 2004, 02:43
Авторитет имеет и положительное значение, если не криминальный:)
28 ноя 2004, 03:25
:-)
28 ноя 2004, 02:36
Кстати. Информация из официальной брошюры, выданной в штабе Януковича- в понедельник отсканирую тем, кто любит факты:)
28 ноя 2004, 02:40
Давайте, у нас тоже из вашего штаба имеется бумажка...
28 ноя 2004, 02:42
Так а что плохого, что его бабушка воспитывала? Жаль его, и объяснимо, что начало не супер гладкое было.
28 ноя 2004, 02:48
А, так там про бабушку... Я не знаю, что в этом плохого, вы же это каким-то компроматом выставляете...
28 ноя 2004, 03:06
Почему??? В чем компромат??? Я просто опровергла факт, что он детдомовец. В чем он виноват, если мама рано умерла- в этом его горе, и после этой инфы я немного терпимее стала к его ранним промахам, хотя, я все равно не хочу такого президента.
28 ноя 2004, 03:19
Зачем тогда сканировать?.. Это не принципиально, мне ж не психологический портрет его составлять... Лучше бы опровергли что-нибудь из бурной деятельности Ющенко с Тимошенко, а то Януковича уже в гомосексуализме обвинили, а ваши герои всё в белом рассекают... Это не конкретно к вам относится, а вообще...
28 ноя 2004, 03:26
Так Вы мне на слово не верите... или верите, там, где говорю то, что Вам нравится? а что я могу подтвердить или опровергнуть- я сто раз говорила, стараюсь говорить только то, что лично видела-слышала... никому я из них не верю, просто не хочу, чтобы нынешняя власть осталась да еще и усугубилась:( Как Вам "шкодливый кот Леопольд"?:)
28 ноя 2004, 03:50
Дело не в этом, просто чего эмоциям волю давать, фактами надо оперировать, а не умилительными рассказами... Какой кот?..
28 ноя 2004, 03:55
Ющенко, конечно, со слов Януковича:)
28 ноя 2004, 04:02
Хм, похоже... Правда, вчера, когда Кучма выступал, они оба стояли как школьники в кабинете директора... Тихие, спокойные... Я вот подумал, надо было Грызлову грохнуть ну, Ющенко, например, все проблемы решились бы, отсидел бы положенное, вернулся в Россию, секретным указом Звезду Героя получил... Нда, до чего только не додумаешься...
28 ноя 2004, 04:07
так Леопольд- он же положительный и не шкодливый:)
28 ноя 2004, 04:12
Просто у Януковича хорошо развита фантазия, он представил, что было бы если Леопольд был шкодливым, получился ваш командир...
28 ноя 2004, 02:00
Саскатунцам отдельный пламенный привет!.. Ура!!!
28 ноя 2004, 11:26
Саскатунцам - это кому?
28 ноя 2004, 16:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8299530 У этой ненормальной там вся Канада митингует, включая Саскатун, вот я его жителям привет и передал, наверное психлечебница местная...
28 ноя 2004, 19:00
ясно
25 ноя 2004, 00:27
А откуда Вы знаете, кого украинский народ выбрал своим президентом? Ведь данные были подтасованы и теми и другими - а обвиняют только одного. Это Вы Ющенко что-ли, "настоящим президентом Украины" провозгласили? А почему ему нужно верить, а Януковичу нет? По мне, так Ющенко еще больший плут и врун, чем Янукович и гнать нужно обоих длинной метлой взашей. А это идеализация Ющенко-ангела просто уже действует на нервы - прямо царя-батюшку на трон возводят, а не президента избирают. Под петицией на перевыборы в Украине - подпишусь, на за Ющенку-царя - нет, уж извиняйте, рожа его мне не нравится, да и не только....
25 ноя 2004, 03:24
:) Точно! Украинский народ провозгласил президента - ишь как смело за весь народ расписались, нас не спрашивая... :( (с транслита)
25 ноя 2004, 05:41
Вот согласна с вами полностью.Ющ. ещё тот прохвост.при своём премьерстве шахты на металлолом продал,да и их синдикат Лазаренко-Тимошенко-Ющенко тоже много народных денег умыкнул.Ни Ю. ни Я. не святые.
25 ноя 2004, 00:29
Я неравнодушна.Но не настолько же,как заявляет Тимошенко:"Пусть земля горит под их ногами в каждом уголке страны!" Но я не хочу,чтобы моя земля горела!!! Нельзя ли как-нить иначе? Нет,нам не по пути с вашей "демократией":( Сорри:(
25 ноя 2004, 00:36
Я тоже неравнодушна и очень переживаю! Ни один, ни второй кандидат не достойны быть президентом Украины. Но, по-моему, в данный момент Ющенко намного опаснее. Да и весь этот маразм с присягой и Библией - святотатство какое-то.
25 ноя 2004, 00:49
Того же мнения о кандидатах.Но люди прежде всего! Чем он лучше сейчас Я.?Зачем останавливать все и бастовать,разве от этого лучше станет?
25 ноя 2004, 01:01
В том-то и дело - оба не чесны! Но Юшенко опаснее! Он подталкивает страну к гражданской войне, он провоцирует и не подчиняется Конституции. Нужен ли НАМ такой президент?! (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2004, 03:22
Ню-ню , давйте ;о))))
25 ноя 2004, 05:38
А кого всё-таки выбрал украинский народ?мои родители,например,как и мои бабушка с дедушкой,голосовали против всех.
25 ноя 2004, 05:45
Ха-ха, самое смешное, что и я против всех голосовала! :) А у нас здесь целых 2 президента! Цирк полный! (с транслита)
27 ноя 2004, 19:23
Целых три - Кучма еще не передал полномочия.
30 ноя 2004, 09:41
Ой, звыняюсь, пана записать забыла! ;) (с транслита)
25 ноя 2004, 11:11
Pochemu takaya uverennost'? Mne ne nravitsa ni odin kandidat!
27 ноя 2004, 05:38
девочки я с вами и всем укр.народом!!!! у нас (в мельбурне) в воскресенье тоже мининг будет в поддержку укр.народа. дай бог им отстять свои законные права иметь президентом того кого выбрали.
27 ноя 2004, 21:49
Сча утворим парочку нефте-газовых и рыбо-пароходных украинских автономий...:) Между прочим, в Москве много машин с оранжевыми ленточками появилось и гаишников с апельсинами, ну, это к Новому году, видать:))
27 ноя 2004, 22:09
я -киевлянка и все действие происходит у меня перед глазами.Так вот по поводу "донецких" хочу сказать, что приезжают люди разные. Встречали и подвыпивших хамов, которые пытались нас задеть и вызвать на конфликт и также тех, которые вот уже 3 дня живут в вагончиках на железнодорожном вокзале. Мы носили им еду и разговаривали с ними, обычные люди, которые вышли с утра на работу, а их посадили в автобус и привезли в Киев, кормят сухими пайками и периодически выводят колоннами на митинги.Такие же были на митинге возле Верховной Рады, когда в толпе стояли вместе "януковцы" и "ющенковцы",и когда привезли еду с пункта, кормили всех, несмотря на повязки и флаги. Вот за это я горжусь свои народом.
27 ноя 2004, 22:18
Активизировались, дворники, аккаунты себе позаводили, а после выборов канете в Лету...
27 ноя 2004, 22:23
Куды? :) Это ж история... о трёх президентах местных, двух прибывших и одного, косящего:)
28 ноя 2004, 01:52
Ну вы странная,мои все знакомые и друзья в Харькове голосовали за Януковича,это националисты обьявили Ющинко народным избранником,не порите горячку и не врите,если кто-то вышел на улицу и орет,то это еще не весь украинский народ. Например,среди моих друзей мнение,что если придет к власти Ю.То из Украины хоть беги. К тому же зайдите на 5 канал,там на форуме есть пост очевидца о не распивающих водку оранжевых.
25 ноя 2004, 01:08
А я - за Ющенко. Не потому, что он ангел, принципиально не верю, что политик может быть хорошым дядей:) Но потому, что уж лучше он и Запад, чем уголовщина и положение сателлита матушки-Рассеи. К сожалению, я в Испании недавно, да и не много в моем городе украинцев, но те, кого я знаю, тоже за Ющенко. (с транслита)
25 ноя 2004, 01:18
И я за Ющенко. А Януковича мне жалко, ведь на самом деле, он всего лишь марионетка. Кто будет дёргать за ниточки? Попыталась высказать свою точку зрения на других форумах, обозвали меня продажной и навесили кучу ярлыков. Ю. ставленник Америки? Но где доказательства того, что А. оказывала какую-либо помощь в избиратеьной кампании, кроме визгов о том, что у него жена американка? (с транслита)
25 ноя 2004, 01:22
А существуют не марионетки,сами по себе?По одному туда не выползают.
25 ноя 2004, 02:04
В таком случае я выбираю марионетку от Европы, США и что там ещё ему инкриминировалось, чем Кучмы, Медвечука, Путина и всей донецкой братии. (с транслита)
25 ноя 2004, 02:10
Именно.
25 ноя 2004, 02:11
А чем Вам братия не угодила?Уже успели обидеть?
25 ноя 2004, 02:29
А вы считаете, что коронованные воры в законе хороши в качестве консультантов для президента? (с транслита)
25 ноя 2004, 10:44
Да Тимошенко во сто крат страшнее любого вора в законе:(
28 ноя 2004, 01:57
А как же деньги на пиар?палатки? концерты? Или украл, или Америка дала.Да и кто будет серьезно говорить с Ющенко, если( не дай Бог) станет президентом, все будет решать баба с косой, а он будет лечиться, потому что он болен и слаб!А у нас все за Януковича!!!
Я за Ющенко!
Norma
25 ноя 2004, 07:01
Почему, такая твердолобая уверенность, что Ющенко прав? Пoчему, никто не засомневался, что Ющенко и его команда врут, что бы прорваться к власти? Почему, такое слепое доверие ИМ?
Norma
25 ноя 2004, 07:09
Еще вопросы! Кто руководит этим движением в Америке? Кто собрал автобусы на Вашингтон? Кто? Стоит толпа в Чикаго, молодые, крепкие - это как же они с работ поуходили? Не понимаю, как они здесь митингуют, кто за ними здесь? Почему они, граждане Америки, лезут к посольствам России? Почему, они лезут в дела Украины?Зачем они поддерживают, таким образом Украину? зачем они пошлли на Вашингтон, что бы повлиять на вмешательство Америки?Зачем?
26 ноя 2004, 16:41
вот и мне все это интерсно. значит если Россия заинтересованна в Украинских выборах - это плохо, а если Америка, то значит, что Америка Украине добра желает.
26 ноя 2004, 20:57
Ну уж в Чикаго наверняка люди сами организоались :-) Их поддержка только и есть поддержка, большого влияния они не окажут ни на что. Просто не хотят стоять в стороне, показывают солидарность. А кто собрал автобусы - в Чикаго есть укр. община и центр, от центра етого как раз автобусы и уэали. У меня знакомые вот поэали из Торонто в Оттаву протестовать, тоже сами захотели. (с транслита)
27 ноя 2004, 05:47
Вот и я завтра поеду в Отаву. (с транслита)
27 ноя 2004, 05:46
А Вы никогда не задавались вопросом, что может етим людям не безразлично, судьба Украини, может у них там близкие люди? Поэтому и едут!!! Я бы тоже поэала. (с транслита)
27 ноя 2004, 05:43
Он может далеко и не прав. Но как может человек с судимостью бить президентом страны? (с транслита)
27 ноя 2004, 19:27
Закон не запрещает.
28 ноя 2004, 02:18
А как может укравший и откупившийся быть президентом? Янукович ведет себя намного благороднее этого националиста! А Ющенко разжигает только войну! Гор с Бушем воевали? Там отрыв был в 500 голосов на всю страну. А это свора подстрекателей не может угомониться. Да и не быть Ющу президентом,кто ему позволит?!
30 ноя 2004, 09:46
Кать, я тоже думаю, что оба не правы и не достойны президентского кресла, поэтому проголосовала против всех, а почему Вы решили, что если не прав один человек, то его во что бы то ни стало надо выбрать, лишь бы второй неугодный не прошел? Эх, поступили бы многие как я может не было бы этих проблем сейчас? :( (с транслита)
27 ноя 2004, 21:51
Да потому, что нормальные политики с ним
28 ноя 2004, 03:14
Это какие? Интересно просто:)
25 ноя 2004, 07:19
''Как высказался израильский политолог Лев Вершинин,являющийся наблюдателем от Израиля на нынешних президентских выборах в Украние : "Старая власть уже себе вдоволь наворовала,уже все поделила и теперь готова к созиданию.С приходом к власти новых людей начнется опять передел,воровство,а значит - неизбежное ухудшение социально -экономич. ситуации в стране". К тому же,по словам Льва,если к власти прийдет Ющенко,алия(репатриации ) в Израиль с Украины резко возрастет,т.к. он -известный антисемит и националист,успешно маскирующийся сейчас под демократи и либерала. Добавить нечего.Только Янукович!''
26 ноя 2004, 20:59
Хорошо сказано :-) Только наворовались они давно, а к созиданию до сих пор не сподвиглись. К чему бы ето? (с транслита)
25 ноя 2004, 09:02
И мы за Ющенко :) Я не знаю ни одного человека (кроме свекрови) кто бы поддерживал зэка. мои родители и все друзья ходят на митинг. В воскресенье идем на митинг. http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=11892&start=580
27 ноя 2004, 19:29
Зэк - это заключенный. Янукович находится на свободе.
28 ноя 2004, 00:02
А Тимошенко кто?
28 ноя 2004, 00:07
Сегодня именинница:) http://tymoshenko.com.ua/ukr/news/first/show/871/
25 ноя 2004, 11:06
Я одного не могу понять, почему не коробит факт о двух уголовных судимостях!! С каких это пор стали так зеков ценить?
25 ноя 2004, 12:00
Я не украинка, и не очень в курсе этих личностей, что рвутся к президенству там, но неужели на Украине возможно баллатироваться в президенты, имея судимость? Я очень удивлена!
Anonymous
26 ноя 2004, 15:39
И я. Удивленна. И если он не будучи президентом чтобы прийти к власти делает разборки по понятиям и силой гонет людей из Донецка и Харькова ехать и поддерживать его , а также нанимает иностранную армию ( русских) и привозит в Киев и дает приказ, при чуть что - стрелять на поражение. Что будет после того как он прийдет к власти????? РЕПРЕСИИ , ДИКТАТ!!!! То люди если это чмо Ваш выбор - вы не истинные украинцы.
26 ноя 2004, 16:04
Тетя,ну и бред вы несете:)Особенно понравилось про стрелять на поражение:)Меньше боевиков смотреть надо.
Не важно
26 ноя 2004, 21:46
Как раз боевики не смотрю вообще! А вы живете в бункере и не имеете понятия о правдивой информации
26 ноя 2004, 21:51
Ага,в бункере,без окон,без дверей,точно. Правдивой информации изначально не существует,в мире все относительно-и правда тоже:)
27 ноя 2004, 19:30
Просветите нас. Дайте правдивую инфу.
27 ноя 2004, 19:45
Aarde, ну больные люди, это ж надо такое придумать, хех...
Anonymous
28 ноя 2004, 01:28
Ну, то, что он скор на расправу- факт, известный от членов его штаба Чуть что не так- в морду:( большинство их тех, кто в его штабе- против него. Это что-то да значит.
28 ноя 2004, 01:39
А Ющенко насилует всех, кто в его штабе работает, мне рассказывали оттуда люди, там все против него, это что-то да значит...
Anonymous
28 ноя 2004, 01:41
Много ты знаешь из России штабистов Ющенко.
28 ноя 2004, 01:56
Знаю, так же как и ты из штаба Януковича... Они мне звонят каждый день и жалуются на гонения со стороны бандеровцев, угрозы, их заставляют участвовать в садо-мазо оргиях, которые устраивают Ющенко с Тимошенко, заставляют приводить своих родных на эти шабаши... Жуть просто...
Anonymous
28 ноя 2004, 02:08
Подозрительный ты товарищ, так отстаиваешь Януковича. Свой интерес имеешь? И не надо ля-ля что тебе все равно. Вмешиваешься, только кто-то плохо о Януковиче заикнется.
28 ноя 2004, 02:10
Так про вашего командира плохо почти никто не говорит, что ж мне, в вашем стаде бежать и славить мессию?.. Нет уж, развенчаем культ личности!..
Anonymous
28 ноя 2004, 02:22
Как это? Плохо смотришь. Или видишь то, что нужно?
28 ноя 2004, 02:27
Да вот так это... Вы мне более неприятны, именно ложью своей, вон еще один топик появился, там Януковича уже в изнасиловании мужика какого-то обвиняют... Порода ваша, мелких брехунов, неспособных самостотельно думать, омерзение вызывает...
Anonymous
28 ноя 2004, 02:34
Нашелся самый правдивый. Оперируешь интернетовскими данными и думаешь, что знаешь правду. смешно.
28 ноя 2004, 02:38
Вам дуракам выкладывать с грифами бумаги?.. Вам предоставляется право проверить любую информацию, но хватает вас только на повторение того, что вам на майдане прокричат со сцены... Что с дворников взять, когда у них предводитель клоун...
28 ноя 2004, 02:23
А ты какой интерес имеешь защищая прыщавого вора с пеной у рта? Думаешь нальет на майдане за поддержку? Стоит ли?
Anonymous
28 ноя 2004, 02:32
Где я защищаю? Я не за Ющенко, а против Януковича, но вы этого уже не замечаете, вашего мессию обидели.
28 ноя 2004, 02:39
Я и говорю, сами думать не можете, услышали слово "мессия" и давай его теперь повторять...
Anonymous
28 ноя 2004, 02:44
Хорошее слово, всем им подходит. Оба не супер.
28 ноя 2004, 02:47
А Мессия это синоним "не супер", что ли?..
Anonymous
28 ноя 2004, 03:08
нет. просто они примерно друг друга стоят. или мессии или не супер- нужное подчеркнуть.
27 ноя 2004, 05:49
My point being exactly!!!!!! Kak eto voobshe dopystimo??????
27 ноя 2004, 06:55
Окей, будет долго и нудно. Но я хочу висказть свою точку зрения. Предисловие: Я с 14 лет живу вне Киева. 4 года я жила в Англии, потом 1 год в Испании, и сеичас уже почти 5 лет в Канаде(получаю гражданство 2 декабря-порадуйтесь за меня=)). Я ето все говогю к тому что, у меня как бы взгляд со стороны( может я и ошибаюсь). Тем не менее. Когда я училась в Англии, Ющенко, бил главой Нац. Банка Украини. В то время, напечатали огромную статью о нём(Ето было до того времени когда Кучму выбрали на 2 срок)Ющенко, тогда в Финанциал тимес спросили: будете ли вы балатироваться в президенты-на что он ответил----никогда в моей зызни....Мне было 18 лет, и меня это очен разочаровало. На тот момент, будучи главой нац. банка, он дерзал курс 1 к 2 , на мой взгляд ( и на взгляд моих кембриджских преподователей) висказывал умние и интересные вещи. Тоесть в то время, Ющенко, не собирался становиться президентом. Время прошло, откуда не возьмись появяеться Янукович, может я и не права, или просто проворонила то время когда он стал видающимся политиком( прям из зоны), тут у нас в Украине появляется зек-пример-министор.Класс... Ладно. Я была в Киеве в конце этого лета. Я чуть не посорилась с моим лутшим другом-так как он еше тогда был за Януковича. Ми около часа обсуздали может ли бившый зек бить президентом. Понятное дело что я за Ющенко, хотя Янукович обещал двойное гражданство, что для меня было бы очень хорошо. Кстате, этот мой друг голосовал за Ющенко в конечном результате, потому что когда он пришел на первые выбори, почему-то в списках голосующих била его покойная мама(которая умерла 12 лет назад). Да, будучи премьером, Янукович поднял пенсионерам пенсию, на 20 гривен, но ведь цени тоже виросли!!! Заль что не все это понимают! Да, вырос валовый продукт, но ведь не без роста безрабитицы!!! С дугой стороны, не смотря на то что я за Ющенко, я считаю, что он тоже не подарок. Но я думаю что он наворовался больше, чем Януковитч, и поэтому, надеюсь, может сделать что-то для народа. Хотя зная что Юлечка в его команде-сомневаюс. Но почему-то хочеться верить что народ, после 5 суток проведённих на морозе--хоть что-то понимает. Все понимают и осознают что выборы были сфальцифицировани. Что естественно Донетцк а Донбас, да вся юзная украина будет голосовать за Януковитча-хотя бы по тому простому поводу что он сам от-туда. Так же, понятное дело что западная Украина будет голосовать за Ющенко... Интересно то что отрив между претендентами в первых выборах, был ещче меньше чем сеичас. Хотя даже Мороз отдал свои голоса Ющенко. Болше всего бесило вмешательство России. И то что Путин поздравил Януковича с победои ещсче в воскресение, до обофициальных объвлениях результатов голосования. И то что когда журналисти его спросили почему он ето сделал, Путин ответил, что он поздравил Януковитча с победои по результатам екзит-полов,,,хотя абсолютно все екзит полы показывали победы Ющенко с отрывам в 11%. Бесит ето вмешательство Росии. Понятно что ми им нузны. Но даже если будет Ющенко, Росия слишком большая, что-бы с ней рвать отношения,всё останется по-прежнемы. С дугой стороны, (насколько я за Ющенко) меня просто взбесило его поведение последние дни. Особенно клятва на библии. По-моему, ето даже низко и очень глупо. Тем не менее, все мои друзья сеичас на майдане. По собственной воле. Мои бабушка с дедушкой там. Честно, я никогда не думала что народ сможет столько времени быть там. Значит им действительно это важно и они действительно верят что Ющенко будет лутше. Я уверенна что Юшенко не на много лутше Януковитча, но жить "по-понятиям" я тоже не хочы,к стате, я планирую уэать назад в Киев, как только получу гражданство. Ещё много чего хочтся сказать, но боюсь что вы и это не прочитаете. Зарание прошу прощение за ощибки-во-первих-транслит----во-вторых-не жизнь за пределами СССР с 14 лет. Надеюсь что хоть кто-то прочитает всё что я тут накалякала. Буду очень рада вашым мнениям. (с транслита)
27 ноя 2004, 19:44
http://informacia.ru/news/news3674.html И кто больше "бандит", Янукович, разбивший морду кому-то 30 лет назад или ваш "святой" Ющенко, если уж вы тут про "зэков" так возмущаетесь..
27 ноя 2004, 21:54
Он не кому-то, он всю Украину, да и Россию подставил, НЕПРИЛИЧНО с таким прошлым во власть ходить. Президент, всё же лицо, а не морда страны... Сам посуди, а вдруг кто побрезгует руку пожать в ответ. Нет, этого нельзя.
27 ноя 2004, 22:03
Не спорю... но раз так получилось... Да и у дворников прошлое не лучше, а хуже... Давайте еще Берлускони свергнем, ваще пипец какой бандюга...
27 ноя 2004, 22:24
Ля люче, компаньеро!:) И этого с Грузии, терпеть не могу!!!
Anonymous
28 ноя 2004, 20:38
перечислить, кому разбил морды Янукович вот совсем недавно?? Или самы знаете??
Anonymous
28 ноя 2004, 20:43
недеюсь, Тимошенке?
28 ноя 2004, 20:44
Да пусть бы он всем своим подчиненным морды поразбивал, раз заслужили, чем этого бездарного экономиста, у вас же укравшего миллиарды... А ведь украсть мало, надо еще и сохранить, а то легко сесть можно, как Паша Лазаренко...
Anonymous
28 ноя 2004, 01:14
http://www.danilov.lg.ua/cgi-bin/gazeta/print.pl?pbl=2004033101 и обратите внимание на название:)
28 ноя 2004, 01:27
Как же!:) http://ru.obkom.net.ua/news/2004-11-26/1020.shtml
Anonymous
28 ноя 2004, 01:35
А дата?
28 ноя 2004, 01:35
То есть, эти идиоты вычли из 9,5% 4,6%, получили 4,9%, умножили на бюджет, разделили на сто, получили якобы 10 миллиардов и требуют отдать эти деньги на социальные нужды... А еще предложили снизить ставки налогов для того чтобы предприятия в Пенсионный заплатили... Писец, я всегда верил в экономический гений Ющенко, особенно после его диких реформ, заключавшихся в постоянном запуске печатного станка... И это говорит человек, который в годы премьерства поотменял кучу льгот людям... Ну так, болтать языком всегда легче...
Anonymous
28 ноя 2004, 01:39
Учитывая, что на льготы никто денег не давал- транспортники загибались, перевозя почти половину "на шару"... а военные, половина которых и пороху-то не нюхала, почему в лучшем положении, чем металлурги или врачи?
28 ноя 2004, 01:44
А кто должен был давать?.. Дух святой?.. Так работал ваш мессия, значит, что кроме как станок врубать, якобы, на нужды посевной, больше ничего не умел...
Anonymous
28 ноя 2004, 03:58
Раз появился Абадонна, считайте пропал топик, заблокируют.
28 ноя 2004, 04:03
Ну так шуруй отсюда, пока не замуровали...
28 ноя 2004, 04:14
Какой/ая внимательный/ая- Абадонна тут практически с первых постов, а ты только заметил/а его?:)
Anonymous
28 ноя 2004, 18:38
свежая информация к размышлению тем кто на Украине сейчас- пойдите в любой банк и попробуйте снять деньги со своего счета! не снимите,даже зарплату! заблокированно! и это только начало.Уже говорят,что поступления в бюджет уменьшились и начались проблемы с выплатой зарплаты( источник-сегодняшнее заседание президента)
28 ноя 2004, 18:49
Доллары купить в обменниках нельзя было уже несколько месяцев- это тоже инфа для размышления:)
Anonymous
28 ноя 2004, 18:59
я не говорю о валюте! не у всех есть лишние деньги для обмена.Я говорю а зарплате!а кушать хочется всегда! и что потом? еще пару недель и...
28 ноя 2004, 19:06
так раньше можно было без проблем купить доллары, а теперь не продают. Это ни о чем не говорит? Зарплату, кстати, кое-где задержали еще до второго тура выборов, я об это уже писала...
Anonymous
28 ноя 2004, 20:33
ну, неудивительно... если Тигипко на работе уже полгода не появляется :)
30 ноя 2004, 03:57
Вчера моя мама прилетела из Киева. Аэропорт был весь оранжевыи=) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)