Латвия. 9 мая День потери независимости.

25 ноя 2004, 20:36
Вот так- уже кажется ну что еще можно придумать. Оказывается можно. Весь мир празднует день победы на фашистской Германией. Даты немного варьируются, но в целом смысл один и тот же. А в Латвии траур. Очередной раз плевок в морду. ЕС это пофиг, зато выборы в Украине беспокоят.
25 ноя 2004, 21:20
Да пошли они, малохольные... Тут дело-то в том, что недолго трепыхаться осталось, по всей видимости, как там у классика - Буря, скоро грянет буря!..
27 ноя 2004, 01:31
Долго ждать придется, ждать и не дождаться!
25 ноя 2004, 23:24
Это как? Они это официально заявили? Ежели так, то охреневать уже дальше некуда... Не, понятно, что для определённой части это так и было всегда, но чтобы это на гос. уровне заявить? Интересно, сколько ещё ЕС будет молчать и позволять подобные выходки латышей и эстов?
26 ноя 2004, 11:17
Весь цимес, конечно, в том, что весь мир девятого не празднует, а празднует восьмого.
26 ноя 2004, 14:37
Велика ли разница? Или, может, лучше 6 августа?
26 ноя 2004, 15:20
Не знаю. Мне, например, все-равно.
27 ноя 2004, 01:30
А ссылку на источник информации? Или для таких разжигателей национальной розни только сарафанное радио доступно? В Латвии, к вашему сведенью, 8 мая - день разгрома нацизма и памяти жертв второй мировой войны 9 мая - День Европы. Ни о каком ТРАУРЕ при этом речь не идет!
27 ноя 2004, 01:42
http://www.7news.ru/more.cfm?id=7856 Вот только вас и не хватало... Кстати, не стыдно праздновать день разгрома фашизма, своих друзей?.. Как там ваши ветераны эсэсовцы-недобитки отреагируют?..
27 ноя 2004, 01:56
Во-первых, речь в первом посте шла о ТРАУРЕ!!! А в вашей ссылке ничего о ТРАУРЕ не говорится. Во-вторых, Латвия празднует День разгрома фашизма 8 мая вместе со всей Европой. В третьих, называть ветеранов недобитками - кощунство. Мой дед воевал на стороне советской армии, ПРОТИВ фашистов, НО НЕ ЗА РОССИЮ!!!! А Латвию я считаю своей единственной навсегда родиной. В четвертых, такому "большому" и "умному" мальчику следовало бы знать, что такое информационная война и начать уже понимать, что источники информации могут что-то умолчать, а что-то особо выделить, с целью преподнести новость в политически выгодном свете. Почему-то в российских источниках умолчали информацию о том, что президент Латвии пригласила высокопоставленых лиц России на празднование Дня восстановления независимости 4 мая. А реакция... в общем, можете себе представить. Оставьте в покое Латвию и займитесь своими проблемами, которых у вас поболе будет.
27 ноя 2004, 02:16
Да пошла ты со своими ветеранами СС, чё на российском форуме делаешь?.. Делать нечего нашим ездить к каким-то лабусам отмороженным на всю голову... Не надо мне про "информационную" войну, газетки ваши сортирные регулярно почитываю...
27 ноя 2004, 01:50
Lenta.ru
27 ноя 2004, 01:58
Еще один "независимый" источник информации. Независимый, я имею ввиду, от общественного российского мнения.
27 ноя 2004, 02:03
Да ловите http://search.rambler.ru/srch?words=%CB%E0%F2%E2%E8%FF+9+%EC%E0%FF&where=1
27 ноя 2004, 02:08
Вы так ничего и не поняли, из того, что я выше написала. Я не считаю Ленту.ру "желтой прессой", сайтом, которому нельзя доверять в плане подачи информации. Суть в том, что когда идет информационная война между двумя государствами, а отношения у Латвии и России, как вы знаете, не самые дружественные (официальное зубоскальство в рассчет не принимается), что вы ожидаете от российских новостных сайтов, то, что они начнут воспевать успехи Латвии? Конечно-же они они вцепились бульдожьей хваткой, чтобы перефразировать каждое сказанное "врагом" слово.
27 ноя 2004, 03:08
Ну, для них-то это так и есть. Или что неправильно?
26 ноя 2004, 15:35
ЕС ведет себя возмутительно. Двойные стандарты - это еще мягко сказано.
27 ноя 2004, 03:08
В чем именно? На этом примере?
27 ноя 2004, 07:31
в том числе
27 ноя 2004, 12:35
Отморозки. Успокоились бы, так нет, дермо так и лезет. Надо им, чтоб они поговорили. Тьфу. Не могу больше слышать об Европе и их выродкаках. Хотя "собака лает, а караван идет" :( (с транслита)
27 ноя 2004, 15:17
Клоуны - 'Эстония уже полгода мучается над тем, как поднять вопрос о компенсациях от России за ущерб, нанесенный оккупацией... Министерство юстиции занимается выработкой стратегии, и не позднее чем к 1 января должно представить правительству четкий план. ...Самой лучшей возможностью считается поддержка от ЕС, который должен провозгласить коммунизм преступным и тем самым открыть перед Эстонией более широкие горизонты. Депутат Европарламента Т. Ильвес считает, что если дело рассматривать всерьез, то нужно подходить по-иному: "При наличии твердой программы на Россию можно будет повлиять через бюджет Евросоюза. Эффективнее было бы сложить ущерб, нанесенный Эстонии, Латвии и Литве и вычесть эту сумму из выделяемой России помощи. Однако это предполагает проведение очень масштабной кампании". ...Эстония не похоронила мысли потребовать выплаты ущерба через Америку, так как в судах Эстонии и Европы это было бы исключено" ("Ээсти Пяевалехт", Эстония, 10.11).
27 ноя 2004, 19:48
маразматики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)