События в Киеве изнутри.

26 ноя 2004, 13:22
Обращаюсь к тем людям, которые получают инфу из разных третьих источников. Я живу в Киеве. Киев почти весь за Ющенко. Если бы вы только это видели собственными глазами! Мы, честно говоря, не ожидали такой сплоченности народа! При том, что все говорили - будет все равно Янукович - там давно все подтасовано, что, мол, поделаешь (на столько уже привыкли, что ничего от нас не зависит) А тут такая волна! Киев оранжевый - ленточки на машинах, на деревьях, на домах, на людях.. - везде! При том, что большинство не говорят - " Я за Ющенко" - а говорят - "Я против того, что творится в стране". Все понимают, что Ющенко далеко не идеал (и уж совсем не Мессия), но настолько людям надоело плясать под чужую дудку и быть никем - что все взбунтовались. При всем при этом взбунтовались только внутренне. Собираются сотнями тысяч в центре Киева и просто пытаются доказать себе и остальным, что мы еще чего-то стоим. У меня многие знакомые чередуются (муж-жена) и ездят на Крещатик (кто-то остается дома с ребенком). И надо видеть как культурно, интеллигентно общаются люди! Все поддерживают друг-друга - многие приехали издалека (есть даже из Белоруссии, Италии, Грузии). Все чисто, аккуратно (такое бывает очень-очень редко). Многие говорят - что настроение на Крещатике как в церкви :) Я так понимаю, наступил момент, когда народ пытается сказать свое слово против. Против того, что давно накопилось. В Киеве было очень значительное повышение цен перед выборами. И все понимают, что это боком вылазят деньги, потраченные на предвыборную кампанию господина «Я». Не знаю, станет ли лучше при Ющенко, но кроме него сейчас никого нет - просто Ющенко попал в нужное время в нужное место. И он создает очень большой контраст господину Януковичу. Можно себе представить, чтобы "толпа" из 300 тысяч человек (!) не ругаась, не мусорила, не дебоширила, не материлась, не дралась? - так еще нужно уметь организовать людей. У нас многие серьезные взрослые люди, если не могут стоять на Майдане т.к. работа и т.п., то хотя бы носят теплые вещи, еду и предлагают жилье тем, кто там. Может, получилось немного высокопарно, но действительно - так и есть - такое настроение сейчас почти у всех в Киеве - появилась надежда. А теперь скажите - как это выглядит с экранов? Так?
26 ноя 2004, 13:37
Я тоже живу в Киеве. На выборы вообще не ходила. Все мои знакомые и соседи голосовали за Януковича. Собрание людей имеет место только в центре, у нас на Оболони вообще не заметно, что что-то происходит. Ленточки на сумках и рукавах имеются у редких прохожих, в основном у молодежи. Возрастание кол-ва ленточек заметно лиш ближе к центру. У нас все спокойно, люди ходят на работу, дети в школу. Правда из 6 уроков вчера было только 3, дети дивольны:-). Вчера ездила с сестрой через весь город в Тарасовку - тихо. По всем окресным селам и городкам (Чабаны и Вишневое) ничего не происходит, люди работают...
26 ноя 2004, 13:52
Работают, учаться, воспитывают детей и т.п. И это правильно. А если бы все вышли на демонстрацию? Я вчера ехала в маршрутке и слышала разговор 2-х женщин (по разговору ясно обе одобряют то, что на Майдане)- одна сказала - "пойду поддержу народ", а вторая : "не лезь, - оно тебе надо?" Конечно, многие живут по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю" (это уже у нас украинцев в крови). Потому я и говорю - как важно, что теперь люди наконец-то (не все, но так много!)подняли головы от своих ЛИЧНЫХ проблем.
26 ноя 2004, 14:04
И кто бы вас возил на майдан, кто бы кормил, кто бы лечил? Если бы все были на майдане? И многие просто не хотят туда ити. Я тоже вчера ездила, да и сегодня тоже. Люди в метро, которые без ленточек с опаской косятся на тех, которые с ленточками. Молчат, боятся лишнее взболтнуть. Это как посмотреть на ситуацию...
26 ноя 2004, 22:35
Да? А с утра на Минской собираются люди, которые едут на Майдан- это не Оболонь? Сегодня специально посчитала в своем спальном районе- из 40 человек, попавшихся на глаза у 5(!) не было ленточек... на машинах- на каждой второй- ленточки. И еще, я тоже работаю, езжу на Майдан после работы, считаю, что моя поддержка незаменима. Я горжусь своим народом! И получаю надежду на то, что все будет хорошо... вчера в Глобусе, под Майданом, овациями встретили москвичей с российским флагом, потом, на Майдане появилось флагов десять красно-белых и все скандировали "Польша - молодцы!"
привет с Оболони
26 ноя 2004, 23:36
На Героев Днепра никто не собирается. На Минской живут приезжие из Львова и др. городов, потому они там и собираются, просто чтобы не потеряться. Не нужно с таким фанатизмом описывать происходящее, прошу не забывать что в Киеве живут и обычные люди. А то зарубежом прочитают и подумают, что у нас действительно истерия:-))
26 ноя 2004, 23:57
Не знаю, собирались еще со вторника:) Может и львовяне:)
27 ноя 2004, 01:21
Милая, слово истерия слишком часто звучит. Не кажется Вам? Все-таки как глубко засела в нас позиция "с краю - не знаю". Вы чего-то стыдитесь? Фанатизм здесь абсолютно ни при чем.
26 ноя 2004, 13:56
У сотрудницы на работе избили ребенка в школе. Он на уроке вытащил ручку с надписью "За Януковича"...
26 ноя 2004, 13:58
У одного знакомого в Киеве порезали шины. На машине висела оранжевая ленточка.
26 ноя 2004, 14:01
У мужа брата на работе под офисом прокололи шины у четырех машин, на которых были ленточки. Продолжим? Дураков всегда хватало. А дети могут и без политики повод для драки найти - особенно мальчики-подростки.
Мама
26 ноя 2004, 14:05
А как быть с директором школы, которая врывается в класс и обзывает детей "брехунами", за то что они в классе, а не "там"?
26 ноя 2004, 14:07
Увольнять таких истериков надо.
26 ноя 2004, 14:15
Абсолютно точно. Повторюсь - дураков всегда хватало. Не смотрите на единичные случаи. Люди разные, воспитание разное, нервы разные.
26 ноя 2004, 14:09
Что надо делать: Имя такого директора школы вместе с телефоном вывешивается на сайте майдан орг уа, и предлагается всем позвонить и научить директора демократии. Можено еще позвонить на горячую линию в министерстно образования, созданную специально для жалоб на преследования по политическим мотивам (с обеих сторон) и сообщить. Что не надо делать: анонимно жаловаться на форму ева ру.
мама
26 ноя 2004, 14:11
:-) Вы что не знаете украинских школ? Это потом на ребенке выльется, аттестат испортят...
26 ноя 2004, 15:04
Знаю, если вы считаете, что вы правы, то надо быть настойчивой и добиваться увольнения директриссы. А если вы не из той породы, то смотреть, как всплывает самое разнообразное дерьмо и получать от этого удовольствие.
мама
26 ноя 2004, 15:06
Ой, ну как вы можете что-то говорить не зная... ерунда...
26 ноя 2004, 14:18
На майдан пожаловаться можно. Эффектом будет выступление директора с трибуны и личная благодарность со стороны кого-либо и руководителей КНС.
26 ноя 2004, 14:35
А он сможет ходить самостоятльно, после того, как его научат демократии? А то, помнится в 17-м тоже учили...
26 ноя 2004, 14:57
А зачем ему потом ходить-то самостоятельно? Это излишки, излишки.
26 ноя 2004, 16:14
Вот это ужасно, на самом деле! Именно втягивание детей в их грязные игры - грязные с обеих сторон, я настаиваю! Ленточки везде - да, буквально везде: на колясках грудничков, на досках в 1-ом (!!!) классе - это нормально, как вы считаете? Дети-то причем тут?
27 ноя 2004, 02:28
Девочке-пятикласснице вчера сломали нос за оранжевую ленточку, возле моего дома! :(
27 ноя 2004, 02:32
а мальчику 5-класснику выбили зуб за голубенький шарфик :-( (с транслита)
26 ноя 2004, 14:10
ППКС!!! Я тоже живу в Киеве, кроме того я работаю практически на Крещатике, и вижу все это целый день, а после работы выхожу туда. Такой атмосферы, такого уважения людей друг к другу, такого тепла я никогда не встречала в огромной массе народа. Вчера ночью возвращаясь домой встретила около дома трех ребят из Донецка, мы разговорились и они мне сказали, что ехали с враждебным настроением и думали, что едут воевать, НО ОНИ (дословно) В ШОКЕ, от того как их встретили в Киеве, рассказали мне, что им носят еду, горячий чай, медикаменты ,с ними дружелюбны и они не хотят никаких столкновений. С каким настроем везут людей в Киев? Зачем это делают? А как мы их встречаем! Все мои друзья и знакомые поддерживают людей на Майдане. Сносят теплую одежду, продукты, медикаменты. Наша компания разместила в свободных помещениях приезжих с других городов. И я уверенна, что если бы вся Украина имела доступ к правдивой информации, то ситуация могла бы сложиться и по-другому. Надеюсь, что после того как журналисты 1+1 запротестовали и выступили с заявлением, что будут говорить исключительно правдивую информацию, а не ту которую преподносили под давлением, и после того как канал «Интер» закидали лапшой, точнее им ее вернули, то вся Украина увидит реальную картину.
26 ноя 2004, 15:57
Ой так оно и выглядят! У нас тут в Англии по телеку англичане в шоке! От организованности и культурного проявления нации. Английские кореспонденты все четко описывают. Вся Европа на ушах. Восхищаются нами(ВАМИ) говорят что только сильная нация может так стоят на фризинг колд ( сильный мороз) И вся европа на стороне народа. Говорю так как сама смотрю и вижу что и как
26 ноя 2004, 17:28
СПАСИБО громадное! для нас это сейчас ОЧЕНЬ важно!
27 ноя 2004, 01:38
А народ только максимум на 50 процентов за господина Ющенко с новой Лесей под руку! Так что не весь народ и не за Ющенко!!!!
27 ноя 2004, 01:42
Конечно, не весь. Но далеко не 50 %
27 ноя 2004, 01:49
Это говорите вы! А все мои друзья, которые очень интеллигентные люди за Януковича. На Майдане не выпивают и не тусуются. Ленты тоже не развешивают.
27 ноя 2004, 02:05
Действительно- все очень мирно - пьяных меньше, чем в обычные дни. Люди из разных "лагерей" друг на друга не бросаются (слава Богу). Милиция даже отметила,что преступность в эти дни резко сократлась.У меня тоже есть друзья, которые голосовали за Януковича. Но, чего греха таить - в Киеве большнство за Ющенко.
26 ноя 2004, 17:26
МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!
Anonymous
27 ноя 2004, 18:09
А что же Вы не пишете о том, что те кто там на митингах парится за господина Ющенко получают деньги(большинство граждан) за это? Извините, если уж данный факт существует, то это уже не "борьба за идею,за свободу и т.д.", а продажа себя за копейки!
Anonymous
27 ноя 2004, 23:35
таки 200 гривен не копейки
28 ноя 2004, 00:04
Таки да! Правда! За митинги за Януковича - платят. Таксист рассказывал - вез ребятстудентов из Днепра. 200 гривен + жилье + проезд, три дня. Он смеялся - мужики, прогуляли? Езжайте домой, повеселились! Те репу чешут, реально , мол, в первый день просадили деньги. А теперь покажите пальцем кто на Майдане оплачивается? А я зверски работала неделю на серьезных международных бизнес-переговорах, с владельцами заводов и ВСЕ после переговоров ехали на Майдан по собственной воле...
28 ноя 2004, 11:06
А сколько примерно народу в Киеве вышло?А то в новостях показывают одно и тоже.
28 ноя 2004, 18:45
Много. Реально очень много. После полуночи - пробки на дорогах в центре. Смотрите фото -http://www.crocodile.org/UA-Election-2004/ , оценивайте сами.
28 ноя 2004, 20:11
Оччень много. Вчера и сегодня с мужем были на Майдане. Хотите скину свежие фото?
Anonymous
28 ноя 2004, 11:16
то за митинги Ющенка, плату снизили, таки мы вси расстроились, может быть не пойдем больше
28 ноя 2004, 20:06
А чего мне писать про непроверенные росказни? Я пишу о том, что вижу, что знаю. Если я знаю что я ничего не получаю за то, что езжу на Майдан, что люди, с которыми я знакома лично ничего не получают за это - я могу Вам об этом написать (что уже и сделала). Могу Вам еще написать - да, деньги им дают (тем людям, которые живут в палатках) - дают сами киевляне (не по чьей-то просьбе), а еще им носят еду, горячие напитки, теплую одежду - не принудительно - заметьте - а от души. Вы пишите, что хотите, но меня, уж, увольте не просите писать о том, о чем кто-то где-то трепет языком. Еще просьба - не анонимничайте. Так надоело взирать на "смелые выкрики" серых анонимов.
Anonymous
28 ноя 2004, 20:10
ваша мама руководит штабом Ющенка, об этом вы стыдливо умалчиваете.....вы же на зарплате у него
28 ноя 2004, 20:32
Прогуляйся нах.. С серыми общение прекратила.
Anonymous
28 ноя 2004, 20:40
щас стукну в административный, хамка ты...бе-е-е-е
28 ноя 2004, 21:01
А стукни! - админы от серых жалобы не принимают. А ты светиться не хочешь - так проще хе...ю пороть.
Anonymous
28 ноя 2004, 21:08
правда глаза колит?
А я ей верила...
28 ноя 2004, 20:45
обана! Вот это я понимаю, непредвзятый взгляд...
Anonymous
28 ноя 2004, 21:17
ха ха-ха....да она эти дни только об этом и твердит .... мамаша еёная там на окладе....или того хуже - идейная....гыгыгыгы
26 ноя 2004, 14:15
А вы себе представьте, что было бы если бы ВСЕ вышли на митинг. Если бы поддержали забастовку... ВСЕ... энергетики, транспортники, врачи, крестьяне, пищевики... ну вобщем все. Последствия понятны... потом пришлось бы бороться с разрухой в стране... в общем это уже мы как-то проходили...
26 ноя 2004, 14:21
Бастуют те, кому делать нечего. Остальные работают. И будут работать при президенте Ющенко, а возможно, даже, и при президенте Тимошенко. Им пофигу, кто победил...
26 ноя 2004, 14:27
Уважаемый! - мой муж работает до 20.00, но находит время выйти на Майдан. Не нужно лозунгов: мы работает - Вы бастуете. Моя мама ходит на работу, - после работы на Майдан. Не потому, сто ей скучно дома, если, конечно, Вы в состоянии в это поверить...
26 ноя 2004, 18:47
Не нужно нас обижать. Мы выходим на митинги, но после рабочего времени дорабатываем и делаем все, чтобы работа нашей фирмы не остановилась.
26 ноя 2004, 14:22
Все и идет к разрухе. Это ужасно, но это так. Убытки страна несет колоссальные, а кого это волнует?!
26 ноя 2004, 14:26
Обидно... только вроде "расдышались":-(((
26 ноя 2004, 14:30
Вы это серьезно?
26 ноя 2004, 14:36
Конечно! Судя по вашему паспорту вы вроде тоже не голодаете, живете в достатке... компьютор дома стоит... машину имеете. Вам есть на что жаловаться?
26 ноя 2004, 16:20
А по Вашему нужно голодать, чтоб идти отстаивать правду, когда тебя правительство во все места имеет и думает, что опять прокатит? То есть, выходит - если ты в достатке живешь - сиди и молчи? Наш достаток нам нашим трудом достается. Да и не в этом дело. Я поняла Вашу позицию. Вы не Редкая птица - Вы самая обыкновенная украинская среднестатистическая птица. С девизом - "Моя хата с краю."
Надоели вы мне все
26 ноя 2004, 16:27
А если ленточки синие? Ваш оптимизм не побавится от этого? Или только рыжими ленточками можно все загадить вокруг?
27 ноя 2004, 01:23
Чего прятаться? Надоели - не читай.
26 ноя 2004, 16:37
А вы уверены что будет лучше? "молодо-зелено"... будет только хуже... Хотя... я не думаю, что вы сами стоите на майдане. Кричать на весь инет патриотические лозунги - много ума не надо... И что такое - нажито своим трудом я понимаю больше вашего, уж извините. А какая я птица - мне по барабану, то вы думаете, главное чтобы такие истерики как вы сидели себе дома и не нервировали народ.:-) Ему сейчас и так не легко... его рвут на части...
27 ноя 2004, 01:38
Да Вы не обижайтесь - на правду не обижаются. Я просто хотела сказать, что самое стандартное состояние нашего народа -невмешательство во что бы то ни было. Тебя наеб.., а ты делай вид, что все в порядке. А я ведь топик создавала не с целью спорить с Вами. Просто описала то, что видела сама. Конечно, если Вы штаны просиживаете на Оболони - носа не высовываете - Вы этого не видели. Я не кричала лозунги - я просто рассказала. И на Майдане тоже не кричу - Вы правы. :) Но молчать, когда явная фальсификация - не просто не умно - а стыдно. А Вы дальше берегите свои перышки от всяких "истерик" - и не голосуйте ни в коем случае - берегите себя. Может тогда лучше жить будем. ПС: без обид.
27 ноя 2004, 11:24
я вообще ни когда не обижаюсь, не имею такой привычки. Я уже достаточно выросла, что бы "дуть губы". Хочу вам сказать, что это не тот случай, когда нужно воевать. Народу легче не станет в любом случае. Если бы действительно ситуацию можно было сменить заменив одного кандидата другим (из предложеных) я бы первая понла бы на майдан... а так.. как вы сами и выражаетесь вас "наеб..." в любом случае. Мне смешно читать ваши посты, провоцировать вас даже и не надо, вы и так достаточно революционны, я бы сказала "вашу энергию да в мирных целях":-) И не зацикливайтесь вы на этом выражении "ваша хата с краю", это не ново, это уже тоже проходили, на нас давно не действует. Еще раз повторяю, не стоит таких усилий народа ТАКАЯ смена власти. Вот через пол-годика после "победы народа" обязательно поговорим, мне будет очень интересно прочитать ваше мнение, на сложившуюся ситуацию...
27 ноя 2004, 14:33
Моя энергия как раз направлена на мирные цели. Воевать - упаси Боже! Тут я на Вашей строне - это не тот случай. Включите радио или телевизор - заседание Верховной Рады Вам скажет за меня - сдвиг есть - люди не зря стоят на морозе. Может хоть сейчас люди осознают - что в наших силах бороться за справедливось. Не за Ющенко или Януковича - а за справедливость.
26 ноя 2004, 14:30
Да. Но дело, можно сказать, сделано. Практически неделю страна в хаосе. Рыжих это только вдохновляет. Ужас.
26 ноя 2004, 14:36
Рыжий только один - Кучма, при котором многие, как тут было сказано, "раздышались". Впрочем, его вряд ли происходящее вдохновляет :) (с транслита)
Не понимаю...
26 ноя 2004, 14:41
Вот видите! Многие раздышались! Чего им теперь голодать, ради того, чтобы горстка революционэров дорвалась до власти?
26 ноя 2004, 16:35
:)) Вам самим не смешно? "Горстка", это, очевидно, те, кто Ющенко поддерживает. А Настоящая Толпа народа с синей атрибутикой ходит. И эта самая "толпа", видимо, и "раздышалась" при Януковиче.. вкупе с номенклатурними работничками Донбасса. Или, по-Вашему, это шахтеры там "раздышались"? (с транслита)
26 ноя 2004, 16:38
А там всем этим дуракам на майдане должности пообещали?..
26 ноя 2004, 16:39
Может тебе лучше сначала дискуссию почитать, а потом реплики бросать?
26 ноя 2004, 16:54
Почитал, будь уверена... Что там со спецназом-то?.. Выловили кого-нибудь уже?..
привет из шахты!
26 ноя 2004, 16:38
Шахтеры пашут пока народ гуляет
26 ноя 2004, 18:18
Так кто ж спорит-то? Пашут, пашут, уже при Кучмаке 8 лет пашут, радуются, жить им стало с ним лучше, жить им стало веселее... И как видим, и дальше многие хотят в том же духе продолжать... Приходит шахтер с работы, и смотрит телик, где ему популярно обьясняют, какой гад Ющенко, и как Янукович станет президентом и посыплются на шахтеров блага из рога изобилия.. И так всю предвыборную кампанию!! Запудрили народу мозги:( (с транслита)
26 ноя 2004, 18:22
Многие помнят Ющенка и как было чудно жить в Украине во времена темные его премьерства. И ненавидят Ющенка так же, как на западе Януковича. По мне так оба одинаковые совершенно, только Ющенка теряет адекватность так стремительно, словно её у него и не было никогда.
26 ноя 2004, 18:38
Да, так давайте же теперь в пику Ющенко будем жить в светлые времена президентства Януковича? Каков Ваш вариант? (с транслита)
26 ноя 2004, 18:44
отменить результаты выборов
26 ноя 2004, 18:45
не хочу я выборов между плохим и худшим. Почему это народ не достоин нормального, вменяемого руководителя выбрать? Из представленых кандидатур такого нет.
26 ноя 2004, 18:53
Вот в этом-то и проблема, что нет!!! Отменим результаты - что дальше? Кучме предложим еше 4 годика порулить, авось за это время достойный кандидат найдется? И опять начнут все средства массовой информации петь только ту песню, которая правительству выгодна, как это было при Рыжем? Опять скормят пенсионерам по телику тонны лапшы, расскажут, кто хороший, и выберут как миленькие если не Януковича, то очередного ставленника тех, кто стоит за Кучмой... (с транслита)
26 ноя 2004, 19:00
почему 4 года? Думаю, можно перенести выборы на полгода и дать время подготовится. При желании можно найти выход , только вот Ющенка этого желания не демонстрирует. Жаль.
26 ноя 2004, 19:22
Ну и кто же по-вашему достоин этого высокого звания быть Вашим президентом? Просто интересно...
Доцент
26 ноя 2004, 19:26
пока я такой фигуры не вижу, увы..но выбор между плохим и худшим не приемлем
26 ноя 2004, 19:28
Если сейчас нет, то и через полгода не будет. Слишком маленький срок для завоевания элементарного авторитета...
26 ноя 2004, 19:30
Не факт. Если такая фигура может появиться, она появится.
26 ноя 2004, 19:37
Появиться-то она может, только вот "созреет" она в лучшем случае через 4 года...
26 ноя 2004, 19:55
откуда такая уверенность?
26 ноя 2004, 20:00
Ага, и за эти 4 года средства массовой информации, которые опять станут подвластными Кучме, успеют облить эту личность таким количеством грязи, что ей уже ничего не поможет:) И выдвинут нового "януковича", на этот раз без особых позорных пятен в биографии, и будут втюхивать по телику - вот наш кандидат! Так и вижу это все перед глазами. (с транслита)
26 ноя 2004, 20:02
И что же Вы предлагаете? Признать явно неадекватного человека Президентом Украины?
26 ноя 2004, 20:20
Да. :-) На самом деле, я его не считаю "явно неадекватным", он всего лишь политик, а политика была, есть, и будет грязной игрой, тесно связанной с личними интересами тех, кто в нее играет. А после того, что сейчас на Украине происходит, к стране будет приковано гораздо больше внимания международных наблюдателей, так что Ющенко будет действовать в интересах не только себя, но и страны. Если же признать Януковича, то вся его свора лишь убедится в том, что им все можно, что люди кулаками помахали, да и разошлись, и можно делать все, что хочется. На международное мнение ему будет откровенно на...ть, его Путин поддержит. (с транслита)
27 ноя 2004, 01:58
А кто вам сказал, что с Ющенко кому-то будет лучше? Только Тимошенко! Или в тюрьму за 500 мил.долларов(как раз по 10 долларов на каждого на майдане), или в теплое кресло? Ганьба!
27 ноя 2004, 14:48
Вопрос был задан - каков Ваш вариант? Януков ич? (с транслита)
26 ноя 2004, 14:40
Разные люди разные мнения. Так и должно быть. Но кто скажет, что прав Кучма отсиживаясь неизвестно где, и прав Янукович, говоря: А что произошло? Ничего особенного не произошло.. Хаос...Это еще не хаос. Хаос будет, когда за нас будут решать все, а не только как выборы "правильнее оформить". Остаюсь при своем мнении - респект Вашему мнению. Оно имеет место быть.
26 ноя 2004, 14:25
Главное осознать, а не принять участие :)
26 ноя 2004, 14:32
Ну, тогда бы быстрее все разрешилось - если бы ВСЕ поддержали, то и спорить бы было не о чем. А вообще, само Ваше предположение, на мой взгляд, неправильно. И люди, которые не выходят на забаствку, но обеспечивают транспортировку, питание и т.п. людям, которые вышли - так же по сути участвуют в акции протеста. Вот и молодцы:) (с транслита)
26 ноя 2004, 14:38
да уж... кто гуляет, а кто работает... Тому кто не работает, всегда хорошо...
26 ноя 2004, 14:43
А вы пойдите "погуляйте" на морозе целый день. Глядишь, и вам хорошо станет...
26 ноя 2004, 14:44
А шо в Германии так холодно?:-)
26 ноя 2004, 14:49
Про Германию не скажу: никогда не была. А вот в Киеве морозец... Вы бы хоть иногда утруждали себя в паспорта заглядывать.
26 ноя 2004, 14:53
:-) Я у себя в паспорте могу написать хоть Гондурас:-) А на градуснике сейчас +3... хоть бы в погодном сайте посмотрели "киевлянка"...
26 ноя 2004, 14:55
Так пойдите при "плюс трех" погуляйте на Крещатике целый день. Только платочек для носа не забудьте прихватить. А написать вы точно можете что-угодно, это даже проверять не надо.
26 ноя 2004, 15:03
Я как раз гуляю... и даже вчера относила теплые вещи, в отличие от "пустозвонов". Но все-равно считаю все это массовой истерией, и провокацией. Народ-то не виноват, народ жалко, ему надо помогать, а не орать "Все на майдан"!!!
26 ноя 2004, 15:10
Вас лично кто-то гнал на Майдан? Ведь нет. А иметь собственное мнение - это ваше законное право. Только вот обидно, что вы меня то в Германию запихиваете...
26 ноя 2004, 15:17
Вы почитайте посты... все "истерики" кричат, типа "вот если бы все вышли"... я считаю, что в данном случае, не за что вовевать! Я уже писала, что была и в Литве с грудной дочкой (у меня там отец) и с голодующими студентами на майдане... тогда было за что страдать. А сейчас... бедный обманутый, "замбированый" народ. Сейчас не тот случай, чтобы вот так... просто "массовая истерия"... А что до Германии:-) Ну не в Киеве Вы это точно:-)
26 ноя 2004, 15:21
Могу с вами на Оболони встретится. Я живу там. И вы тоже. Так и быть, принесу вам колбаски.
26 ноя 2004, 15:26
Договорились! Куда идти? Колбасу свою принесу.
26 ноя 2004, 15:28
В "МакДональдс" на Минской...
26 ноя 2004, 15:33
когда?
26 ноя 2004, 15:35
Можно сегодня часиков в десять /раньше не могу, надо еще на Майдан сбегать/.
26 ноя 2004, 15:50
Ну в десять так в десять. Выгляжу я так http://www.eva.ru/albumpage/34772/5.html Буду в той же курточке. Я не помню работает ли до 22-00 Макдональдс... посему буду стоять возле главного входа. А как я Вас узнаю?
26 ноя 2004, 16:06
Але! Меняйте акаунт и сообщите будете или нет?
26 ноя 2004, 16:16
Ну буду конечно. Шуба у меня рыжая.
26 ноя 2004, 16:19
Очень хорошо. Тогда в 22-00.
26 ноя 2004, 16:37
Вы осторожнее там, еще каааак бросится!..
26 ноя 2004, 16:40
Тю, а Вы до сих пор не узнали, кто это?:-) Не бросится, далеко ехать прийдется:-))
26 ноя 2004, 16:43
Мне тоже интересно. Если вы решили, что это я? :-) :-) то вы ошиблись.
26 ноя 2004, 16:49
ха-ха-ха, как интересно! Вот как раз на вас я и не думала... но видимо напрасно:-))
26 ноя 2004, 17:12
Ой, как жалко, что вы так далеко живете: явились бы мы вдвоем - вот был бы фурор...
26 ноя 2004, 17:09
И закусаю до смерти на почве политической несовместимости...:=)
26 ноя 2004, 16:40
Смотрите там, осторожнее. На весь инет фото публикуете, время и место говорите. Неадекватных людей много, особенно сейчас (тьфу-тьфу-тьфу)
26 ноя 2004, 16:47
:-) не пугайте:-) "тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."(с)
26 ноя 2004, 17:11
Ленка, так оказывается тебя за киевлянку не признают??? :))
26 ноя 2004, 17:17
Мордой я для киевлянки не вышла. И распальцовка у меня немецкая.
26 ноя 2004, 17:50
Можете забыть про встречу. Мне почему-то стало без разницы. Чего я колочусь, оно мне надо? Да будьте вы хоть "негром приклонных годов"(с):-) И вообще, я в "Актуальные..." больше не прийду... нервно тут, истерично... а мне вредно волноваться...
26 ноя 2004, 17:55
Испугались? Муж отказался вас сопровождать? А я уже приготовилась быть битой к вечеру...
26 ноя 2004, 17:56
Ленка, все смелые только у компа...
26 ноя 2004, 18:45
да ладно... вам нужны эти распри-разборки? Дома сидеть скушно? вы такая резкая и шумная:-) я же прекрасно понимаю, что никто бы не пришел на эту Минскую:-) для этого нужно хотя бы знать, где она находится...
26 ноя 2004, 18:55
Я просто не могу понять почему вы не верите, что Лена из Киева. Я с ней в одной фирме 3 года проработала. ПОВЕРЬТЕ просто так.
26 ноя 2004, 19:05
если вам от этого станет легче, ладно верю... мне собстно все равно...
26 ноя 2004, 19:07
Просто такие умные, как я, уже все давно в Германии живут. А некоторых жаба давит!
26 ноя 2004, 19:10
конечно...конечно:-)
26 ноя 2004, 19:04
Ну достали, редкая вы моя курка!!! Я живу там. В доме возле "МакДака". Желтенький такой, с красной крышей. Совсем недавно построили. Будете проходить мимо, поднимите свою голову вверх: балкон у меня как-раз над казино. А вам не астму лечить надо, а патологическое недоверие ко всем и вся!
26 ноя 2004, 19:06
желтенький дом?....:-)))))))) ладно, тихо-тихо...верю-верю...только не надо волноваться...
26 ноя 2004, 19:20
Ха-ха-ха... Это вообще сразу понятно было...
26 ноя 2004, 19:54
Меня что, акцент выдает?
26 ноя 2004, 20:22
При чем тут акцент?.. То, что домик желтый тут у многих...
26 ноя 2004, 22:44
Это смешно, но на Оболони реально много желтых домов:)
Живу на Тимошенко
26 ноя 2004, 22:54
Если у Вас будет время как-нибудь, съездите на Минскую и посмотрите ГДЕ там казино, по дороге к Макдональдсу:-) И где там желтые дома:-)))
26 ноя 2004, 23:01
Желтый дом (длинный такой) стоит прямо возле Макдоналдза, его построили вторым, после розового дома- на противоположной стороне:) Казино есть в этом желтом доме, названия не помню:)
Живу на Тимошенко
26 ноя 2004, 23:20
Совершенно верно, только если идешь от метро к Маку... ну никак не проходишь этот дом. Проходишь, Дом быта "Оболонь", но "новый" (которому лет 7)желтый дом после Мака...
27 ноя 2004, 15:04
А где написано, что нужно от метро к Маку идти, перечитайте внимательнее, что там написано:)
27 ноя 2004, 20:57
:-) хорошо, хорошо:-)
27 ноя 2004, 23:33
Ну вот:) теперь и мне хорошо:)
Живу на Тимошенко
29 ноя 2004, 11:15
И это главное! Что Вам было хорошо!:-) А остальное - суета.
26 ноя 2004, 17:55
а накаляет-то кто???
26 ноя 2004, 14:44
Пожалуйста, не пишите одно и то же. Посмотрите ответы на такие посты выше. Люди после работы допоздна стоят на Майдане. Я, например, соовмещаю работу, уход за ребенком и Майдан.НЕ ХОЧУ Я БОЛЬШЕ ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ - ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ - ЛИШЬ МЕНЯ НЕ ТРОГАЛИ! Мой муж работает, мои знакомые не бросили работу.
26 ноя 2004, 14:53
Да не старайтесь вы так. Ну не хотят редкие товарищи верить, что можно не просто сидеть на работе или дома и рассуждать о высоких материях, но и что-то делать...
26 ноя 2004, 14:59
верить во что? Что сменится власть и станет лучше? Смех...
26 ноя 2004, 15:00
А вы не нервничайте так. Вам доктор прописал гулять на улице при +3 по Цельсию...
Мне доктор прописал не приближаться к толпе... в связи с бронхиальной астмой. А при плюс три мне гулять можно.
26 ноя 2004, 14:56
Работают все!!! Мои сотрудники ребята уходят после работы и до поздней ночи там, а утром на работу. А вы действительно правы, что тому кто работает тому хорошо, я никогда не жаловалась на свое материальное положение, мне действительно хорошо, но я с ними на Майдане!
26 ноя 2004, 15:02
Толпа запущена в действие. И им всё равно, что именно Юля воровала газ и отключала свет, что она соратница Лазаренко, что именно во времена Ющенко произошел обвал гривны, что его правительство брало кредиты МВФ под безумные проценты.
Ющенко ввел гривню.
26 ноя 2004, 15:09
И?
26 ноя 2004, 15:31
что?
26 ноя 2004, 15:13
и что? при нём она и упала
26 ноя 2004, 15:33
До есть если до того была инфляция и деньги (то есть купоны) превращались за неделю в бумагу, то вполне понятно, что сразу введенная гривня не сможет быть стабильной. Или я не права?
26 ноя 2004, 15:36
Введение Ющенко гривны не аргумент в его поддержку. И вообще - не аргумент.
26 ноя 2004, 15:47
А падение значит аргумент? У вас явная избирательность в аргументах.
26 ноя 2004, 16:01
Нет, "явная избирательность в аргументах" - у вас. Впрочем, полемику считаю бессмысленной, вы слышать не способны, засим прощаюсь лично с вами, вы мне не интересны.
26 ноя 2004, 16:04
(разрыдалась вдогонку от разочарования)
26 ноя 2004, 15:51
смысл моего первого поста был не в этом ввёл он гривну или вывел, я просто не могу понять неужели весь этот народ ЗА Ющенко с его абсолютно больной на голову подружкой, или ПРОТИВ власти существующей? я против обоих, и мне кажется Ющенко не альтернатива Януковичу. два сопага пара
26 ноя 2004, 15:56
Я уважаю ваш выбор. Но странно как то говорить о Ющенко и гривне, подразумевая Ющенко и его больную подружку. Вы уж лучше пишите то, что думаете. Так будет понятнее.
26 ноя 2004, 15:59
http://derstandard.at/?url=/?id=1869698
26 ноя 2004, 16:04
"sie ist der einzige Mann in der ukrainischen Politik" sei. Ага. Пардон. Поправлюсь. Не подружка. Друг стало быть.
27 ноя 2004, 02:05
Да просто зомби, которые покупаются на эту дешевку.Ющенко терять нечего. Война, так война. Не президентом, так генералом.
27 ноя 2004, 02:15
Зря ернду порете.
27 ноя 2004, 02:32
Да бросьте вы! Ющенко такой же бандит, он не стоит и минуты времени на морозе. Стоять, чтобы ему было хорошо? Или Тимошенко? Пожалейте себя и не давайте собой манипулировать.А все это прекрасный пиар, я мол бедный, угнетенный. А сколько украл при своем премьерстве?
27 ноя 2004, 07:30
Бесполезно. Вас не услышат. Они забыли его преступления в бытность премьером, и его ручонки вороватые их вполне устраивают.
27 ноя 2004, 14:28
Простите - из какой ВЫ страны?
27 ноя 2004, 14:10
Если уже опускаться до обсуждения кто сколько стоит на морозе... Вы видите, что происходит в Киеве? На Привокзальной площади собралось огромное кол-во шахтеров. Господин Янукович не вышел к ним после встречи за круглым столом. Думаю, не выйдет еще долго. Он сейчас погруз в своих проблемах. Люди с Привокзальной частично переходят на Майдан. Там, по-крайней мере, - накормят и согреют. Все мы люди.Люди, которые отстаивают свою позицию. Но все мы из одной страны. Кстати, простите - а какую страну представляете Вы? Что касается бандитизма - Вас лично Ющенко ограбил или Вам плохо жилось при нем (вообще не понятно - где жилось?) Я помню то время хорошо - и скажу Вам честно: если он бандит.. То выбирая между этими двумя "бандитами" (третьего не дано) - я выбираю Ющенко. А что предлагаете делать Вы? Сидеть и молчать в тряпочку под лозунгом: "Не хочу, чтоб мной манипулировали. Не хочу никаких президентов. И вообще - делайте что хотите..."
27 ноя 2004, 14:52
ППКС (с транслита)
27 ноя 2004, 15:04
А на то какую страну я представляю, вам должно быть наплевать. Если ваш лидер с утра до вечера взывает о помощи с экрана евроньюс.Причем на чистом РУССКОМ языке.И когда только он успевает, призывать к народной войне? В перерывах? На морозе он тоже особо не стоит.А обогреют на майдане, потому что денег много, а власти нет!Что им терять?Вместе с воровкой Тимошенко? Бросайте свою патетику! Такого слабого и больного человека в президенты?? Ой-ей!!
27 ноя 2004, 16:00
Мне совсем не наплевать на то, какую страну представляете Вы. Я обсуждаю свою страну - свое государство. За которое я переживаю, в котором мне жить и жить. Где живете Вы? О чем Вы спорите? Почему Вы говорите о вещах, которые так давлеки от Вас? О которых слышали непоняно откуда? Повторюсь: большинство народа Не за кого-то, а Против того, что произошло. Не смотрите новости? Не вникаете? Или Вам важнее кто слаб и болен, а кто пышет здоровьем? Дай Вам Бог не болеть.
28 ноя 2004, 02:07
Моя дорогая подруга-энтузиастка, желаю вам тоже не болеть и не падать. Страну я представляю какую, вас интересует? Этот вопрос также волнует вашего националиста Ющенко, который блеет о помощи, и несет по европейскому телевидению ф...ю. Раз я опускаюсь до ответа вам, то для меня важна эта тема. К вашему сведению, в консульствах голоса тоже собирали и даже я думаю вашему прыщавому что-то перепало, но не надейтесь не много( по опросам знакомых), а западу вы все со своими палатками,жирными косами, дешевыми развлечениями не нужны. И Ющенко кроме как привезти на Украину ядерные отходы или еще что-то продать не сделает ничего, потому что он слаб и глуп.
28 ноя 2004, 20:08
Вы не опустились до ответа мне - вы просто опустились. Адью. ПС: Жалею, что разговаривала с тобой.
28 ноя 2004, 21:06
Кто до кого опустился, вот это еще вопрос. Человек, который неадекватно оценивает ситуацию как вы, однозначно глупый собеседник. Идите дальше на майдан, морозьте яичники и кричите как зомби " Бог!! я за тебя! С тобой мой муж и моя бабушка! ". Уважаю вас за фанатизм. С такими как вы только и революцию делать. Ни анализировать, ни думать вы не умеете. Голый энтузиазм. Сейчас я думаю, может и пусть победит Юлька с Американцем, получите то, что заслужили!!! P.S.на ты не переходим. Ни к чему! Или на Минской все уже большие друзья и тыкают?
28 ноя 2004, 21:50
У женщин яичек нет - это номер раз. Не понятно кто ты или что ты и откуда ты - это номер два. Не утруждай себя ответом - читать не буду - это номер три.
28 ноя 2004, 23:11
Дорогому лысому лютику, в пылу пропустила букву.Не сомневаюсь, что у тебя нет ни яичников, ни ума. Ты просто д...а. Купи себе медаль.Сиди на майдане, как все твои приятели - зомби.
28 ноя 2004, 23:24
Слушай, ну вот давай без оскорблений тихо мирно поговорим.. Ведь я и впарвду не знаю - откуда ты? Мне неприятно, что ты (как,например, Абадонна) говоришь о том, чего впринципе не знаешь.Я коренная киевлянка, у меня много в Киеве друзей - это нормальные люди (совсем не зомби , как представляется тебе), обеспеченные, не голодающие (как заметила одна девушка в форуме). НО! Меня задела эта ситуация с подтасовкой голосов. Это моя страна, это мой народ - я как могу отстаиваю свою правду. А что делаешь ты? И главное, ради чего и кого? ПС: я не буду убеждать тебя, что я не дура. Меня ты не оскорбила - я знаю себе цену и кол-во своего ума :)
28 ноя 2004, 23:37
И чего же я не знаю, что знаешь ты?.. Опухла совсем?.. Врет в одном топике, уходит от ответа, потом хамит в другом, а здесь призывает без оскорблений общаться... Плохо тебя воспитали, брехунья...
28 ноя 2004, 23:41
Ок. давай. Я тоже коренная киевлянка в пятом поколении. Поэтому тоже могу выступить.У меня украинское гражданство. И голосуют не только на майдане, а во всем мире, где есть посольства Украины. Поэтому мой голос тоже считается. да выборы, наверное, были нечестными.Может Ющенко набрал еще меньше, чем говорит. Янукович не фигура.Согласна. Но эта свора Ющенко и Тимошенко приводит меня в ярость. Ну как можно болеть за таких проженных воров и националистов? Я хочу, чтобы в Киев красивел, а с Тимошенко будет красив только ее счет в банке. Эти призывы к войне меня возмущает. Насчет моих друзей, чем образованнее и интеллигентнее, голосуют за Януковича. Такова моя точка зрения, и она не совпадает с твоей. Насчет оскорблений, давай за мир.
28 ноя 2004, 23:57
За мир. Видишь - в чем-то мы сошлись. Ты согласна, что подтасовка была. Я многое тоже не одобряю. Юлька меня совсем не вдохновляет. Вчера мы с мужем слушали и я сразу сказала - она перегибает палку. Я против того, к чему призывает она. Хочешь правду? Я не могу сказать, что я полностьью поддерживаю Ющенко. Но я могу сказать, что я Не за Януковича! Ну нет достойных! Ну нет! Что делать? Что, рвать на части Украину? Кому лучше то станет? Ну пооскорбляем мы друг-друга, фразами типа "Ты - зомби" покидаемся.. И что? Я знаю, что голоса подтасовали - я не хочу с этим мириться - я выхожу на майдан. А дальше- поживем - увидим.
27 ноя 2004, 16:08
http://informacia.ru/news/news3674.html Хотя, не думаю, что стоящие на майдане смогут хоть что-то понять...
26 ноя 2004, 16:50
Я тоже живу в Киеве и вижу людей на улице, абсолютно доброжелательных. Я не могу пока идти на Майдан в силу своей работы, но сердцем я вместе с теми, кто сейчас там. Мое личное мнение, что люди вышли не столько против Януковича, сколько против фальсификаций на выборах. Именно грубые нарушения по всей стране сколыхнули волну возмущения у народа. Если бы в честных выборах победил Янукович, без давлени, которое было во многих городах и в Киеве тоже, без открепительных талонов, которые людей заставляли брать, то люди признали бы этот выбор и жили бы дальше.
26 ноя 2004, 17:14
Вот именно это и пытаются многие объяснить тут, но как-то не слышат нас или не хотят…
Anonymous
26 ноя 2004, 17:34
Вас слышат,и Вам пытаются показать,что также есть доброжелательные люди,только сделавшие другой выбор.
26 ноя 2004, 18:00
Я знаю, что есть люди сделавшие другой выбор, и я УВАЖАЮ их точку зрения, я уважаю их выбор. Но я против действий которые происходили в нашей стране, против давления, против фальсификации. Одно заявление журналистов 1+1 чего стоит!
26 ноя 2004, 18:48
ППКС
26 ноя 2004, 22:59
Согласна! Если бы выборы были честными- не было бы вопросов
26 ноя 2004, 17:36
ППКС!!!
:((((
26 ноя 2004, 23:01
американские горлопаны отрабатывают 14 млн. вложенных в выборы в Украине, вот и орут о фальсификациях. А вы все уши развесили и внимаете им. Смотреть противно.
Anonymous
26 ноя 2004, 23:03
А вы Конотопскую ведьму обслушались - ето ее слова (с транслита)
28 ноя 2004, 15:14
Послушайте, меня больше всего интересует сейчас возможность ВООРУЖЕННОГО переворота. Здесь правды вообще узнать невозможно, ОРТ вещает о том, что все в ажуре, западные каналы в один голос кричат о несправедливости в отношении Ющенко. Меня этот балаган интересует мало. Другое - важнее. Есть информация, что в Киеве на вокзале - танки и автобусы с военнослужащими, из Львова пошли БТРры на Киев в поддержку Ющенко. А как на самом деле? Все обходиться только забастовками и митингами или все гораздо веселее?
Anonymous
28 ноя 2004, 15:17
веселее- не то слово.....обхохочешься.....да, прибыли в поддержку самозванца какие-то боевики, а там фиг знает:(((
28 ноя 2004, 15:23
А вы их видели? Что значит боевики? Танки есть или нету?
Anonymous
28 ноя 2004, 15:31
БТРы вроде есть, штук 8
28 ноя 2004, 16:23
Тут еще дело в том, что предводитель дворников сегодня заявил - "Если нам станет известно о подготовке какого-нибудь варианта силового решения, мы тут же выходим из переговоров и призываем нацию на улицу защищать свои права"... Если он узнает, то он расскажет, ему на слово должны поверить и начать "защищать свои права"... Клоун понимает, что время работает против него, нельзя продолжительное время народ на одной идее, одной волне, держать, даже концертами и оранжевым цветом...
28 ноя 2004, 16:57
О, Абадонна! Ну ты потрясающий хлопец!!! Наконец я тебя нашла!!! Знаешь, мне это уже напоминает любимую тему "борьба с терроризмом" называется. Жаль, что террористы для Украины не актуальны (пока!!!). А то на этой теме уже ТАКУЮ кашу бы заварили! Ведь проверять действительно никто не будет, сейчас достаточно спички - например, пьяного чувака с бело-голубым флагом, чтобы подрался с "оранжевыми" - и не важно, кто он будет НА САМОМ ДЕЛЕ, главное - причина. Сейчас крикни на Майдане - наших бьют!!! Страшно подумать, что может начаться!
28 ноя 2004, 20:13
Поспешили, вы, мысли вслух высказывать.
29 ноя 2004, 02:43
Дорогуша, иди к мужу. Вы с ним сначала насчет католиков и детей разберитесь, а потом уже лезь в обсуждение мировых вопросов...
28 ноя 2004, 22:12
Я сегодня была на Майдане и видела, что возможность силового варианта минимальна и вряд ли такое случится. Люди настроены очень доброжелательно и настроение не поменяется. Не знаю, должно случится что-то очень серьезное со стороны власти, чтобы нарушить это настроение.
29 ноя 2004, 02:45
Я спрашивала не столько о настроении масс (как известно, это штука резко переменчивая), сколько о наличии танков и проч. бронетехники, а также военных. Нет их или есть? Только не по слухам, а своими глазами!!!
29 ноя 2004, 12:56
На майдане точно нет никакой боевой техники. Только автобусы, в которых приехали люди.
29 ноя 2004, 04:27
ох, ребята, как бы вам не пришлось потом, лет через 5-ть снова выйти на демонстрации и кричать - позор продажному Ющенко (Януковичу) - нужное подчеркнуть. фанатики только этого и могут добиться.
29 ноя 2004, 12:57
Самое интересное, что 13 лет независимости никто не выходил и если все будет законно на следующих выборах, то и не выйдет.
29 ноя 2004, 17:06
А вы помните хоть раз ТАКИЕ выборы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)