Россия - Украина - Крым

28 ноя 2004, 21:56
Я - москвичка. Лучшее время моего детства провела в Крыму. Объездила все моря (теплые) в бывшем Советском Союзе, благодаря моим родителям. Мне близка тема пострадавших в СССР, несмотря на это я Россию люблю. В университете мои 2 самые близкие подружки были украинки. Что вы думаете о разделении Украины? Крым, подаренный придурком Хрущевым Украине не является территорией Украины(по-моему). Изучала историю Крыма (хотела приобрети дачу там до моего отъезда из СССР в 1991 году). Не считаю, что Крым может принадлежать татарам или туркам. Разговаривала с татарами, насильно переселенными в Крым. Не хотели они уезжать. Имели дома на Волге (в моем случае), жили там нормально. Их ВЫНУДИЛИ!!! Гребанная политика. Поселяют их в неблагоприятных районах, подверженных селям. Из 300.000 выселенных в кои веки, на 1998 год было переселенно 600.000, что не соответствует демографии ни татар, ни россиян.
Многие украинцы/русские плачут за пенсии, соц гарантии и т.д., многие не знают украинского языка. Пусть Россия их примет. Неужели районы с процентным содержанием русскоязычных или людей, примкнувших к ним (словяне же, блин!!!) не могут быть вместе? А западные украинцы, которые более близки к Немцам и полякам пусть идут к ним. Это более кельты , чем словяне...
Молчу про Чечню. На х... их от"единить. Только не выгодно... Большие деньги они делают в Москве и России. Закупают чиновников. Простые люди по боку...
28 ноя 2004, 23:18
как вы все красиво развернули. я как татарка ваше мнение не разделяю.
28 ноя 2004, 23:23
за весь Крым не отвечу,,,я из Севастополя,,,и вот это самое больное:(,,,вспоминается фраза из фильма "Брат-2"-"Вы нам еще за Севастополь ответите",,,к сожалению,ничего комичного,,,и тут еще разобраться надо кому за это безобразие отвечать,,,я вот,знаете ли в подмосковье родилась,вся папина родня-русские,,,а у мамы в роду украинцы есть,поэтому для меня традиции обоих народов дОроги,,,а за Севастополь и впрямь больно-Украина ему-мачеха,и то,что не по праву им владеет-знает,оттого старается поменьше упоминать о городе,,,а вот еще очень стыдно,что Россия-то ему -мать,,,и тоже конфуз выходит,вроде как гордость Российского флота,Величественный город ,,,а чем гордиться-то,,,,что предали,,,
06 дек 2004, 12:39
fz в Севастополе родилась когда-то... Хоть постоянно там никогда не жила, но каждый год езжу туда - у меня там бабушка, тетка... Скажем так, довольных тем, что Севастополь отдали Украине, там крайне мало...наверное, есть такие, но мне с ними беседовать не приходилось...). Тяжело там жить, очень тяжело.. люди просто никому на фиг не нужны...
07 дек 2004, 16:31
Очень больной вопрос.... очень
08 дек 2004, 13:29
очень хорошо вас понимаю, в Донецке некоторые люди что-то похожее чувствовали (про мачэу-Украину, и предательство), у меня мама в России родилась, а её родители в Донецк по распределению попали, по суту дела Кравчук и Ельцин лишили её Родины.
(с транслита)
Русская
29 ноя 2004, 01:20
Вы,что портниха?Лихо все раскроили!!!
А чеченцы-то какие "гады" наших беззащитных чиновников подкупают,что же они такие продажные-то?
29 ноя 2004, 05:01
милочка,вы бредите.
06 дек 2004, 10:44
Странно. Вот не можете вы без Крыма. "Колет" он вам глаза. А то что ваш президент остовами на Дальнем Востоке раскидывается, уже никого и не интересует?
06 дек 2004, 11:50
Большинство татар вернулось в Крым из Узбекистана. Там у них были хорошая работа и жилье. Но это до перестройки. Я спрашивала нашего сотрудника-татарина. Почему бросили все там? Он ответил – потому что стали прогонять – «Езжайте в свой Крым». Конечно, и Меджелис тоже заставил – скомандовал все в Крым. И все поехали.
06 дек 2004, 12:05
А я УКРАИНКА, и могу рассказать историю про крымского татарина.
Мы были в Стамбуле с мужем несколько лет назад, ездили на море и были на экскурсии вместе с девочками с Питера.
Гуляли мы с мужем и их трое по городу, заходили в магазинчики.И вот возле одного магазина мы с мужем стояли и что-то обговаривали, мы между собой на украинском говорим.А девочки паралельно чтото обсуждали на русском.
Стоит старый человек возле нас(потом выяснилось хазяин магазина), слушает нас всех по очереди, рассматривает и подходит к нам с мужем и спрашивает-вы откуда.Мы говорим Украина.
Как он обрадывался, он позвал своего внука с магазина, начал нам говорить, что он с Крыма.Было такое впечатление что он земляков увидел.Их в детстве вывезли с Крыма и они уехали в Турцию.Очень тепло с улыбкой на лице начал нам рассказывать о своем внуке и семье.
А девочек которые на русском языке разговаривали-он даже не взглянул, хотя мы стояли друг возле друга.
И еще, мой дед жил в Крыму с 60-х годов.Потом в 88 он продал дом в Крыму сыну того татарина, который строил этот дом, и дед возвратился к себе в родные края.
Поэтому кричать что Крым русский-это просто от незнания истории.
Я тогда тоже могу кричать что Ростов на Дону это Украина.Отдайте нам его.
Anonymous
06 дек 2004, 12:20
Да у вас просто неадекватная реакция. КАКАЯ УКРАИНА Ростов-на Дону?! попейте пилюлек, демакратичная вы наша
06 дек 2004, 12:27
А у русских адекватная????
Точно также можно сказать какая Россия в Крыму и на на Донбассе????
Поэтому сами попейте пилюль.
А то у русских таких как вы один лозунг:
Что твое-то мое, а что мое-то мое.
Anonymous
06 дек 2004, 12:51
ссылочку на историческую справку, о том, когда и как Ростов-на-Дону был украинским городом. Иначе я буду считать Вас еще глупее, чем сейчас. По поводу мое-твое. Я еврейка, у нас говорят - где хохол прошел, еврею делать нечего. Это вам алаверды.
06 дек 2004, 17:41
Что вы называете "украинским (русским, китайским) городом"? Там, где живут украинцы, украиноязычные, или принадлежащему когда-то украинскому государству?
Anonymous
06 дек 2004, 17:53
принадлежащему когда-то украинскому государству
06 дек 2004, 18:25
Давайте разберемся. То, что не принадлежало когда-то государству - не моги быть? А с Калининградом как же? Я уж молчу про Курилы и прочие интересные Чечни :)
Anonymous
06 дек 2004, 18:27
Вот не надо путать войны с непонятно чем. А никакой Чечни и в помине не было до 91 года. НИКОГДА.
06 дек 2004, 23:05
Не было, вестимо. Это как жопа - война есть, а Чечни не было...
Украинка
29 ноя 2004, 00:33
НИХЕРА СЕБЕ, ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ!!!!
ЧЕЧНЮ ОТСОЕДИНИТЬ, А КРЫМ ПРИСОЕДИНИТЬ, ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ОФИГЕЛИ В РОСИИ? ОСТАВЬТЕ УКРАИНУ В ПОКОЕ.

КАК ВЫ ЛЕГКО РАЗДЕЛИЛИ ЧУЖУЮ СТРАНУ МЕЖДУ НЕМЦАМИ И РОССИЕЙ!! НЕ ВАМ СУДИТЬ ЧТО И КОМУ ОТДАВАТЬ.!!!! НЕМЫСЛИМО.
МАЛО ТОГО ЧТО ПОЛНО РОСИЙСКОЙ МАФИИ У НАС, ТАК ЕЩЕ И ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНИ ДЕЛЕЖКУ НАЧИНАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХВАТИТ С НАС РОССИЙСКОЙ ОКУПАЦИИ.
29 ноя 2004, 00:38
присоединяюсь
29 ноя 2004, 00:40
Я тоже присоединяюсь к вышеописаному высказыванию, дайте нам спокойно жить.
Русская
29 ноя 2004, 01:12
Был бы ответ хорош, но вот про оккупацию зарулили.
Картина на лицо - известная часть Украины за какую свободу-то ратует, избавиться от одних "оккупантов",чтобы прибиться к другим? :)
29 ноя 2004, 02:52
К другим "оккупантам" присоединяется весь Запад, видать, им лучше так для торговли что-ли, однако нам - восточным и южным регионам очень опасна такая затея, т.к. мы предстанем лицом к российской границе и будем "превентивно" обозначать врага для России, если у нас, в Севастополе, НАТО обоснует очередную базу. Это очень недальновидно со стороны кандидата в пр-ты, Ющенко, кот. так и рвется к своим западным покровителям, не думая о последствиях...
(с транслита)
06 дек 2004, 12:23
У вас сведения неправильны.
Если Вы о Западной Украине-то если бы захотели мы "прибиться" к другим, то сделали это еще в 91 году.
И в этой ситуации об отделении тоже не Зап.Украина кричала, а Донецк.Поэтому смотрите фактам в лицо-а не вашим русским информационным киллерам на ТВ.
Русская
06 дек 2004, 17:32
:)
29 ноя 2004, 02:47
Хватит материться! Достали анонимы-матершинники, никто никого делить не собирается. Позвольте, господа, нам Крымчанам и Севастопольцам самим решать судьбу своей Родины, ни русские, ни украинцы не имеют права решать за нас.
Во-вторых, Да, хочу признаться, что есть такая проблема в Крыму, Украина сама виновата в том, что проводила по отношению к национальным меньшинствам (? вообще-то русские в Украине таковым не являются, так как процент населения очень и очень высок, особенно в Крыму) политику игнорирования долгие 10 лет, сначала отняли у нас язык (отменили второй гос. после развала союза), потом телевидение (у нас даже местный канал на украинском, маразм, не правда ли?), а затем еще и пытаются за нас решать судьбу без нашего же участия.
Когда Хрущев указом отдавал Крым Украине, никто не думал, что бравые 3 клоуна Ельцин, Кравчук и Шушкевич развалят родину пьяной посиделкой в Беловежской... Нас никто не спросил хотим ли мы назад, все за нас браво порешили, теперь уж хватит, даже и здесь все пытаются за нас что-то думать - ОТДАЙТЕ нам, пожалуйста, право думать за нас самих!
(с транслита)
29 ноя 2004, 05:14
Девушка по-моему вы не туда ответили, не аноним предложил кого куда следует присоединить и отсоединить, во вторых он извинился за то что сгоряча заматюкался, когда прочел как какая-то сибирская язва предлагает разделить Украину между немцами и т.д.
07 дек 2004, 16:55
Согласна!
Anonymous
05 дек 2004, 01:36
да иди-ка ты на свой хохляцкий форум, комплексы подлечить.
06 дек 2004, 09:55
но крым-то не ваш.
может был бы он по-праву в России - и спокойно бы Ющенко выбирали.
а так - Ющенко - в президенты, а российский крым - американцам?
как - то не правильно это
06 дек 2004, 10:06
Знаете, вот поражает меня иногда людская простота! Что ж Вы не отберете Аляску у Америки? (по справедливости) А рискните! Тоже Россия отдала когда-то.
Нет, Вам Крым подавай. А как же... Крым - это тепло, это- море, это - отдых с детишками. А на Аляске холодно..
А выбирать президента мы сможем как-то и без Ваших подсказок. Уж, простите. У Вас какое-то больно уж странное мнение о нас. Как о детях малых. Выкиньте как этот миф из головы!
06 дек 2004, 10:18
хых :):) - как крым - так ваш?????? а россиянам за подарок с барского плеча (тепло ведь, детишкам хорошо, море) - спасибо слабо сказать?
страннно как то - не логично.
06 дек 2004, 10:30
Спасибо. На этом и остановимся :)
06 дек 2004, 10:33
Сейчас Ющенко в президенты пролезет, а за это придется Крымом-то и расплатиться - за зря что ли переговоры так долго идут :)
06 дек 2004, 11:30
Никто никем и ничем расплачиваться не будет! Точка.
10 дек 2004, 13:19
ничего себе осведомленность:)
Anonymous
07 дек 2004, 02:35
Анекдот (читать ТОЛЬКО при наличии чувства юмора!!!)

Русский, американец, украинец открыли новый континент – и стали земли делить – да не знают как.
Порешили – кто сколько километров без остановок сможет проскакать – и шапку бросить – так вот от места начала до места падения шапки и будет его территория.
Русский скакал, скакал – устал – шапку бросил.
Американец скакал, скакал –подумал (а зачем еще скакать – все равно подчиню себе украинца и русского – и на их территории буду хозяйничать) - шапку бросил.
Украинец день скачет, два скачет… лошадь загнал – сам побежал – день бежит, упал – ползти начал – из сил выбился – снимает шапку – бросает как можно дальше со словами – «.. А вот це ж под помидоры»

Про помидоры можно вспомнить - когда Крым назад (кстати вполне обоснованно) хотим.
И про американцев - очень правильно

Из песни слов не выбросишь
08 дек 2004, 20:58
А знаете о чем этот анекдот? Конечно, каждый понимает по-своему. Но смысл его такой:
украинцы очень трудолюбивый народ. Если есть хотя бы маленький кусочек земли - они ему находят применение. Россияне более ленивые (не в обиду)- меньше земли - меньше работы :)
06 дек 2004, 20:29
А россияне причём? :-) Никите Сергеичу спасибо, с его "барского плеча" . Кто же знал, что РСФСР и Украина станут разными странами? До 1991 не так актуально всё это было. :-)А теперь поздно пить боржоми.
(с транслита)
06 дек 2004, 19:42
На минуточку! Не отдали,а продали.Разные вещи,не так ли.
Чем Аляска лучше Крыма.Нефтяными запасами,рыбопродуктами и пр.Ну это так,к слову пришлось...:-)
(с транслита)
29 ноя 2004, 12:21
Я Крымчанка и была бы счастлива, если бы Крым наконец вернули России! Давно пора! Что Украина сделала для Крыма? Посмотрите, как живет местное население, нищета! И это на плодороднейшей земле! Индустрия отдыха не развивается абсолютно, деньги не вкладываются, их только тянут. На Российском юге квартиры одни из самых дорогих, а мы, продав трехкомнатную в Крыму не можем купить однокомнатную в России! Я уверена, что 90% крымского населения ратуют за отделение от Украины.
29 ноя 2004, 21:46
Да, это правда. Вот и в Киеве, продав 3-комнатную квартиру, можно отдыхать и не думать о покупке даже комнаты в коммуналке в Москве. Что делать?
(с транслита)
30 ноя 2004, 05:27
всем оставаться на местах.Вот если мой брат продаст свою квартиру в Москве,то здесь,в Брисбане на вырученные от своей квартиры деньги он сможет купить себе красивую дверь от дома и ещё к ней забор.А он не хочет дверь и забор,ему ещё дом подавай!:)
08 дек 2004, 12:06
Он у тебя бомжует, что ли?.. Квартира в Москве минимум тысяч сто стоит, более-менее приличная, нормальные люди за городом живут, домик простенький тысяч на триста потянет, не говори, что в Австралии дома дороже...
09 дек 2004, 01:29
В австралии приличный дом стоит 300 тысяч?значит,у нас с тобой разные представления о приличности.а брат мой живёт в однокомнатной на воробьёвых горах.максимум он за неё может получить 50 тыс.
03 дек 2004, 17:27
По-моему Вы заблуждаетесь. В Киеве трехкомнатную квартиру более-менее на окраине дешевле, чем за 60 000 не купишь. Неужели этого не хватит на комнату в коммуналке в Москве?
Anonymous
30 ноя 2004, 05:56
на плодороднейшей земле??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? - смех
(с транслита)
30 ноя 2004, 07:17
Виноград растет неплохо, однако :)
06 дек 2004, 11:25
Не укрывной виноград растет лишь на ЮБК. А во всем остальном Крыму должен быть укрывной. К сожалению, урожайность его из года в год ниже. Вымерзает. И часто не хватает солнца для достижения оптимальной сахаристости. Как Вы понимаете, выгоднее на ЮБК коттеджи настроить, чем заложит виноградник.....
06 дек 2004, 23:51
Я, конечно, не знаток сельского хоз-ва, но могу сказать, что Украина давно не закупает египетский и краснодарский рис, а обходится крымским, ну и еще немного покупает индийский (дешевый очень). Крым снабжает рисом всю Украину, ни в одном из других регионов Украины он не растет.
07 дек 2004, 09:18
Разговор шел о плодородности Крымских земель. Рис же в чеках выращивают. Для них нужна вода из Северо-Крымского канала и оборудование в основном.
02 дек 2004, 11:56
А что вы имеете против плодородности крымских земель? Смею уверить, Крым не сплошная степная зона!
06 дек 2004, 11:31
Влезу в Ваш диалог, Сорри, но Крым это степь. Недостаточность, скудность влаги. В принципе возможны только многолетние насаждения, которые, как Вам известно, последние годы вымерзают из-за мартовских морозов. Единственное, что спасает орошение из Северо-Крымского канала днепровской водой. Но, ее недостаточно.
Вот юг Украины плодородный. Там с влагой практически нет проблем.
Думаю, что бараны неплохо в Крыму будут жить. Насчет остального с-х не знаю... Конечно, виноградникам в Крыму замечательно живется (на ЮБК). Потому как для винограда чем скуднее земля - тем лучше.
30 ноя 2004, 11:16
давайте подумаем почему Крым отдали после войны Украине?
- кто-то должен был востанавливать здорово
пострадавший Крым.
Нашли донора, Украина отстроила.
Это к вопросу " Что Украина сделала для Крыма"

Насчет плодороднейшей земли - мне кажется вы преувеличили)
смотря где вы продаетете, конечно продавая
в Красноперекопске, расчитывать на Москву не адекватно.
По-моему, с индустрией отдыха у Вас всё нормально. лично я 2 года уже там не была - дороговато. Мне доступнее Турция, Мальта,Тунис...

Чего вы ждете от Россиии..?
Спасибо за ответ)

ПС.. Яйм фром Киев, Юкрейн
30 ноя 2004, 14:57
после войны,однако 9 лет прошло.Севастополь конкретно восстанавливали немецкие военнопленные,дома,построенные ими ,датируются 1948-1949 годами и сейчас пользуются большой популярностью в сфере недвижимости.
И Вообще-то Крым-Автономная Республика в составе Украины,и при СССР предполагалось,что Украина тоже не независимое государство,а в составе государства под единым название Советский Союз.
Тогда СССР был единым организмом,и говорить о том,чьими руками восстанавливался Крым по-моему неуместно.А вот то,что Ельцын гад такой сделал,наплевав не только на судьбы миллионов людей,живущих в Крыму,,,но и на историю,на Славу Российского Флота(Нахимов ,наверное в гробу перевернулся),
01 дек 2004, 10:53
я не про руки, я про бюджет, про деньги,
про воду в Крыму,
про недодачу денег например полтавской области, а направление их во всесоюзную здравницу.. на востановление.

Что на данном этапе развития изменится если преположить присоединение к Росссиии?

и еще одно. не воспринимайте мои слова как наезд.
мне интересна точка зрения, так как глубоко непонятна ситуация.
01 дек 2004, 11:33
Да у меня тоже не наезд. Я же не собираюсь прибыть на территорию Украины с лопатой и начать прокладывать разделительную борозду. Я смотрю телевизор и мне жутко становиться. Ведь не побоялись же юго-восточные области принять решение на отсоединение и заморозить перевод денег в банк Украины. Показывают снег, холод, люди находятся на улицах круглосуточно.... Меня невозможно вытянуть ни на одну демонстрацию. А там взрослые, дети... Кто ими манипулирует или действительно их ситуация настолько достала? По медиа все время комментируют, что дело не обошлось без влияния (подстрекательства) со стороны западных стран и Америки во главе. Пусть им действительно нужна нестабильность в том регионе. Успокоится не могут, что не добили Россию до низшей планки. Разделяй и влавствуй! Только Путин (не нравится он мне) объявил, что Россия приступает к производству нового современного оружия, как возник очаг предвоенной обстановки в прилегающей стране. Надо ли на самом деле это людям, проживающим на территории существующей Украины? Меня это больше интересовало. История Крыма по любому не однозначна. По любому - это не исторические земли Украины. То, что туда вложено большое количество денег от Украины или еще откуда нибудь - другой вопрос. Федеральные вложения были очень значительные во всех отношениях и в Байконур и в военные базы в Прибалтике, и в военные базы в Крыму. Тут Украина не причем.
01 дек 2004, 13:07
я смотрю российские каналы и тоже впадаю в шок)

1.люди действиелно стоят долго, но не круглосуточно, дежурят по 3-4 часа, потом отогреваются
"палаточники" живут всё время, но у них есть маслянные обогреватели, и море одежды + спальные мешки
ночью у нас где-то -8..-10
днем около 0
2. моё мнение- ситуация действительно достала!(
перспектива президенства Януковича наводит на желание покинуть страну. Инвесторы сворачиваются

3 надеюсь вся эта каша заверена не из-за Крыма.
я не чувствую его "своим")

www.obozrevatel.com.ua
www.korrespondent.net
Anonymous
02 дек 2004, 00:05
Больше всего чувствуется влияние русской мафии во главе с Януковичем.
У нас в городе платили людям взятки(западная Украина), а счас когда заворуха эта началась стали требовать деньги обратно. Вот мой сосед за аггитацию Януковича получил кругленькую сумму, а несколько дней назад пришли три амбала требовать деньги назад. Ющенко тоже хорошая птица, но при выборе между ними двумья он хоть "роднее".
02 дек 2004, 09:11
больше всего меня веслит , как Тигипко быстро удочки смотал, интересно, что у него требуют вернуть назад)
06 дек 2004, 12:30
А у нас в Крыму платили за Ющенко :))) Особенно круто было - это поездка на Майдан (говорят, до 300 грн приезжим платили (правда, нужно было паспорт продемонстрировать, и с него данные списывались). Но не все заработать смогли, несколько татар, из деревни моей свекрови поехали позже на неделю - и облом, пришлось вернутся, только по 10 грн давали, да и то не всем.
Самую забавную ситуацию рассказал наш партнер из Умани - там пополам голоса народа разделились. И поэтому и Ю. и Я. платили. Некоторые ушлые товарищи работали на обоих митингах. И можно было лицезреть их то в оранжевом, то в голубом :):):)
06 дек 2004, 12:53
О чем и речь.:) Вор у вора шапку украл, а народ этого признать не хочет.:(
06 дек 2004, 13:07
ППКС
06 дек 2004, 12:58
Ольчик, а мої всі знайомі за власні гроші їздили в Київ.
А в пятницю розмовляла по тел. з Донецьку з нашими партнерами.Так вони кажуть, шо за Ющенко платять 50 грн, за Януковича 20 грн.Вони ходили, але їм ніхто нічого не платив.
Тому вірити цьому всьому я б не стала.
06 дек 2004, 13:10
Ольчик, я знаю, что ты человек возвышенный и веришь в добро.
Так и у нас народ добровольно, без давления за Януковича голосовал, в т.ч. и я , моя семья и коллеги по работе. Однако, я не сомневаюсь , что было давление как со стороны Я, так и со стороны Ю. И проплаты были точно и со стороны Ю. и Я. Только они проводились по регионам. Давили на тех кто против, и платили тем, кто добровольно не шел. Не сомневаюсь, что есть добровольцы со стороны Ю, как и со стороны Я. :) Ну нет святых во власти.
06 дек 2004, 13:15
ППКС
(с транслита)
02 дек 2004, 12:01
Потому и дороговато, что люди потом выживают весь год на заработанные летом деньги. Больше просто деваться некуда. Насчет Мальты и Туниса преувеличиваете Вы.
03 дек 2004, 10:53
преувеличиваю, что мне дешевле и приятнее отдыхать не в Крыму?
04 дек 2004, 00:24
А Украину-то кто восстанавливал? Или в Киеве немцев не было?
06 дек 2004, 09:05
думаю украинцы..
а вы?
06 дек 2004, 09:20
Весь Союз, однако
06 дек 2004, 09:55
всё кинули и к нам?
ну спасибо, братцы)
а сами -то как?
06 дек 2004, 10:16
Значит, не стоило миллионы жизней класть, чтобы Украину освобождать? Ну-ну... Вот только вспомните, что украинских "добровольцев" немцы всегда вперед себя на мины посылали, хоть и знали, что их советские войска в плен не берут...
06 дек 2004, 10:22
девушка забыла, какие на украине фашисты зверства творили
у меня на глазах моей бабушки - младенца об косяк головой били....
бред какой-то
вообще все это.. бред чесслово.
06 дек 2004, 10:27
кстати - бабушка моя родом с западной украины... чистокровная
и дед тоже
а дед - ветеран вов - всю войну прошел.
06 дек 2004, 10:47
а речь вообще шла о том ЗАЧЕМ Крым присоеденили к Украине,
а вы уж решили и историческими знаниями блеснуть, и генеалогическое древо нарисовали)))
расслабьтесь, АРК живет своей жизнью..
06 дек 2004, 10:59
Знаете, не нам судить о прошлом. Мою двоюродную бабку тоже пытались расстрелять войска Красной Армии: за оказание первой медицинской помощи солдату УНА. Хотя сама она была из Донецка и просто придерживалась клятвы Гиппократа. Вот жива до сих пор, только с пулей в голове, да с поехавшей крышей. Так что все хороши...
06 дек 2004, 21:24
А мою прабабушку немцы спасли. Во время бомбежки ей ногу осколком отрезало. Немецкий солдат, который у нее на постое стоял в селе, запряг телегу и за 9 км погнал в другое село к немецким врачам. Прооперировали, привезли назад. Ежедневно немецкий врач приезжал за 9 км ее наблюдать. Выгнал из дома четверых солдат, переселил хозяев из сарая назад в дом. Война, такое дело.
08 дек 2004, 13:11
а у моего мужа дядя в Сумской области во время войны жил, рассказывал, что староста был местный из украинцев, больше самих немцев над жителями деревни издевался, а один раз женщину беременную ногамми избивать начал за то что она на него неуважительно посмотрела, так один немец-фашист, увидев это, застрелил его сразу же, а женщину на руках до дома донёс. Разные случаи на войне были...
(с транслита)
06 дек 2004, 10:06
гы-гы
вы еще скажите - что только украинцы войну выиграли :) -весь Союз всегда работал на всех союзных стройках
и поднимал Украину после войны весь союз - прибалты, чечены, русские, армяне.... да что говорить - все национальности - раньше черту по нац признаку не проводили
полит. информ
06 дек 2004, 11:10
Во Львове тоже вспомнили "Галичину"
Всеволод Куракин
28 марта 18:06 MCK

Согласно "Украине.Ru", 28 марта во Львовском городском совете создана рабочая группа, которая будет рассматривать вопрос о предоставлении дивизии "СС Галичина" статуса воюющей стороны во Второй мировой войне. Такое решение было принято на заседании сессии Львовского городского совета.

При этом, как сообщает львовское отделение агентства "Медиа-Простир", созданная рабочая группа является аналогичной той, которую создал городской совет Ивано-Франковска. Рабочая комиссия будет функционировать со времени создания, но решение по этому вопросу будут принимать депутаты Львовского городского совета уже следующего созыва.

Комментарий: С этой темой как бы возник переполох на пустом месте, поскольку сначала появилось сообщение о том, что Ивано-Франковский городской совет предложил признать ветеранов украинской дивизии "СС Галичина" участниками боевых действий за свободу и независимость Украины. В ответ на это Министерство иностранных дел РФ заявило, что реабилитация воинов Украинской повстанческой армии и "СС Галичина" "негативно отразится на российско-украинских отношениях".
А 26 марта городской председатель Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк заявил, что решения городского совета признать ветеранов дивизии "СС Галичина" участниками боевых действий за свободу и независимость Украины не существует. Он сообщил, что этот вопрос на сессии только обсуждался в "разном", а с инициативой выступил некий маргинал типа психа. Тем не менее из сообщения агентства "Медиа-Простир" следует, что рабочая группа там все ж таки создана.
Так или иначе, тема оказалась весьма обсуждаемой. Г-н Кинах, например, сказал 21 марта в Симферополе "Интерфаксу" о том, что абсолютно уверен, что у Украины есть все возможности для решения вопроса, связанного "с кровавыми событиями Второй мировой войны", в частности в том, что касается оценок украинской дивизии "Галичина" "на основе консолидации украинского общества". И добавил, что Украине, как и другим, прошедшим сложные этапы в своем развитии, в частности конфликты с элементами гражданской войны, необходимо сделать все, чтобы "никому не позволять перечеркивать историю".
И еще добавил: "Принимаемые сегодня меры по восстановлению исторической справедливости и объективной оценки прошедших событий должны быть, прежде всего, направлены на достижение максимально объективной оценки событий".

По этому поводу, то есть по поводу "максимально объективной оценки", в "Известиях" за 28 марта есть текст Максима Соколова "Генрих Гиммлер и общечеловеки". Две цитаты:

"Время весьма часто бывает сложным, человек весьма часто оказывается зернышком меж двух жерновов, а борьба против тоталитаризма может принимать самые разнообразные и даже неожиданные формы. В конце концов, и рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру тоже довелось жить и действовать в непростое время, а Третий рейх, как еще в начале 1943 года убедительно разъяснил д-р Геббельс, был единственным бастионом, защищавшим Европу от большевицкого варварства. Доживи рейхсфюрер СС до наших дней, вероятно, пришлось бы и ему воздавать почести как борцу с тоталитаризмом".

А также:
"Чем более человек рвется телом и душой на Запад, в страну святых чудес, тем более он склонен к диалектически-всепонимающему (а то и прямо апологизирующему) взгляду на прислуживание Гитлеру. Взять хоть те же прибалтийские страны, у которых стремление все время лезть поперед батьки на шибеницу, ежели дело касается международных гуманитарных ценностей, гармонически сочетается с торжественными маршами в честь ваффен-СС."

По поводу последней цитаты можно добавить, что в Латвии в этот год эсэсовцев как-то все же постарались официальным маршем на улицы не пускать v в прошлые годы имели место изрядные отрицательные эмоции со стороны европейцев, ну а Латвия в Европу хочет.

Ну а председатель правления Центра политических технологий Марк Урнов по этому же поводу сделал "Стране.Ru" несколько более политтехнологическое заявление:

"Западная Украина богата националистическими, фашистскими настроениями, и здесь особенно удивляться тому, что происходит, собственно, в Ивано-Франковске, не приходится. А вот позволительное отношение к действиям по реабилитации фашистов со стороны властей Украины означает, что эти власти на сегодняшний день, к великому сожалению, слабы и не могут эффективно бороться с пакостными проявлениями фашизма на Украине. В России это вызывает естественное ощущение тошнотворности и брезгливости, но такова Украина на сегодняшний день".
10 дек 2004, 13:30
пипец!!!
06 дек 2004, 11:54
Ну уж извините что фашисты сразу со стороны Украины на СССР напали.Наверное нужно было им с космосу сразу на Москву упасть.
Что за идиотизм через 50 лет после войны говорить что УКРАИНУ поднимали разные национальности.А кто должен был это сделать????Тогда была едина страна, и было бы странно этого не сделать.
07 дек 2004, 02:40
так о чем и речь - что вся страна поднимала - это было вполне естественно.
по-моему мой пост был на ответ, утверждавший, что украину после войны восстанавливали украинцы.
10 дек 2004, 13:49
х-ммм... а Брест это уже тоже украинский город? :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 10:23
Ну с таким же успехом можно спросить, кто БАМ строил...
Anonymous
06 дек 2004, 01:34
Что-то ты крысенок, завираешься? То ты - россиянка, то крымчанка. Скоро, американкой себя окрестишь? Может заполнишь паспорт? Поверим хоть во что-то.
06 дек 2004, 01:40
вы-то, вообще, анонимно пишите :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 09:57
Вряд ли 90 %. И про плодороднейшие земли перебор. Тут степь да степь кругом в основном. Ното что денежек для развития курорта нема, это точно.
06 дек 2004, 12:15
И Россия сразу вам простым людям денег даст в Крыму, всех багатыми сделает????
И почему люди такие ленивые????
Почему надеются все время на кого то?Что кто то придет и все им даст???
Работать нужно чтобы что то было у нас у всех.И еще нужно чтобы у власти не сидели Кучмы и Януковичи, которые все продают направо и на лево, и никакой граммотной политики экономической не ведут в стране.
07 дек 2004, 02:41
а еще надо чтобы у власти не сидели не только Кучмы и Януковичи (что правильно), но чтобы там и близко не было ни Ющенко, ни тем более истеричной девушки Тимошенко.
07 дек 2004, 11:16
подпишусь
02 дек 2004, 11:53
О Москве даже речь не идет. Трехкомнатная квартира в Феодосии стоит 15-17 тыщ баксов! Как вам такой расклад? В свое время при Союзе мы поменяли на эту квартиру две - трехкомнатную и двухкомнатную в одном из крупнейших городов Поволжья!
04 дек 2004, 16:52
Лучше отдать сибирь чукчам, чечню -чечнюкчам, и японцы там тоже заглядываются на "хвостик" российский. А Украину делить незачем, тут и так порядок скоро будет, главное чтобы не мешали.
04 дек 2004, 18:56
лихо Вы про Сибирь и Чечню;),,,а чего тогда не упомянули про КИЕВСКУЮ РУСЬ?;)
06 дек 2004, 01:58
:) И то правильно!
Anonymous
06 дек 2004, 02:00
какая дурь
06 дек 2004, 03:03
А Молдавию отдать Румынам- будут вместе процветать.
06 дек 2004, 01:32
Эка зумутили! Главное, как издалека.. "Я москвичка..." - ну так и хорошо, что москвичка. А давайте ка к Украине Кубань присоединим? На кой она России? - там на украинском чаще, чем на русском разговаривают. Меняемся? ;)
Ну Вы даете, блин!
06 дек 2004, 01:38
ну, а вы киевлянка, а пытаетесь за Донбасс и Крым решать :-) Крым уже автономия, а Донбасс имеет большие шансы ею стать :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 09:10
это Вы угрожаете?)
06 дек 2004, 11:18
чем? :-) решение за НАРОДОМ :-) угрожаете пока только вы
(с транслита)
06 дек 2004, 11:59
вам?)) или Донецку?)
06 дек 2004, 12:19
я дончанка
(с транслита)
06 дек 2004, 12:30
это ответ на первый или второй вопрос?)
06 дек 2004, 12:52
на последний, а решиние об автономии должны принимать жители региона, в соответствии с принципами демократии.
(с транслита)
06 дек 2004, 13:02
мой последний вопрос звучал так:
я угрожаю Вам или Донецку?
Ответ: я дончанка.
БЭз коментариев)

Насчет автонимии, никто ж не спорит, проводите референдум, делайте автономию..
я что-то писала против?
06 дек 2004, 13:12
ну так вы мне написали: "вы угрожаете?" я у вас спросила: "чем?". А теперь вы пишите, что согласны со мной в том, что решение об автономии должны принимать жители конкретного региона. Шанс, что жители Донабасс проголосует "за" действительно выскок. А Крым уже автономия - это факт. В чём моя угроза-то?
А слова - поытка создания автономии, являются сепаратизмом и должна быть наказана, звучит для меня как угроза, т.к. является подавлением воли народа.
Я за то, жтовы жителям как Домабасса, так и Крыма (а также других регионов) дали возможность самим решать свою дальнейшую судьбу.
(с транслита)
07 дек 2004, 02:42
так если проведут референдум, захотят отделиться - отпустите??? сомневаюсь.
07 дек 2004, 08:37
об отделении речь не идет. Автономия. почему нет?
06 дек 2004, 09:49
Я думаю, что не станет.
06 дек 2004, 09:56
Шансы и Чечня имеет (до сих пор). Конечно, у нас люди поспокойнее -никто никому угрожать не будет и войны устраивать тоже. Вы сами со временем поймете, что погорячкували (как говорится). Кто Вас будет любить так, как любим мы? :) Вы для нас родные были и родными останетесь. Это сейчас, на фоне таких событий, у нас разногласия. А вообще - скоро все устаканится - и будем мы дальше единой и неделимой Украиной.(а не частью великой России)
Как говорится - развеститсь всегда успеем. А вот станет ли от этого жить лучше? ;)
06 дек 2004, 11:16
пусть решет народ, который там живёт. Вы жы за это выступаете? Что-то вы так любите, что аж страшно от такой "любви" становится :-)
а Донбасс не исконно украинская территория, Малороссия это.
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 11:22
душные объятья, да? С апельсинами к нам собираются, юродивая их кричит об этом на нашем ТВ.
06 дек 2004, 11:33
угу, а их предводитель "революционные сертификаты" уже раздаёт :-) в психушку некоторых уже пора по-моему :-)и в первую очередь, смирительную рубашку на Юлечку :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 11:43
А на счет психушки - не горячитесь зазря.
Не переживайте так за людей. Не все то правда, чем Вам баки збивают типажи наподобие жены Я. А скорее - миф во благо (бело-голубых).
Не рвитесь Вы так в Россию - они никак со своим добром не разберутся - а Вы надеетесь, что вас приголубят.
Вы - это я говорю про тех, кто на Востоке Украины живет (а не просто гражданин Украины - тем как раз больше все равно :) - у них Украина как Родина только в паспорте)
06 дек 2004, 11:46
девушка, уже 10 раз написали, мы говорим об АВТОНОМИИ. Посмотрите в словаре, что означает это слово.
И ещё, если кто-то идёт против воли народа - это диктатура, в вашем случаее, оранжевая.
(с транслита)
А... Ну говорите, говорите. В такие споры я даже влазить не берусь. Делите, милая, делите.
Я только за честные выборы.
Откуда ж такие умные "делильщики" берутся? Все бы чужое поделить.
06 дек 2004, 12:07
ну и не лезьте в умные споры :-) аргументов нет? :-)
Чужое вы как раз делите.
(с транслита)
07 дек 2004, 02:45
вы правы - Россия скупа на ласку. но если население Донеца, Крыма хочет в Россию - что в том плохого?
я вот тоже в России живу, а пенсионеры так только выживают. но я ничего не имею против своей страны. (хотя помня слоган пенсионного фонда (позаботься о будущем уже сегодня - умри молодым :P :P ) - до старости не хотела бы дожить)
06 дек 2004, 11:45
вставлю свои 2 коп. А что за сертификаты? Я пропустила эту информацию, поделитесь, плз:) Он что, вообразил себя Лениным в Зимнем? Декреты-то не издает еще?
06 дек 2004, 11:49
http://www.newsru.com/world/05dec2004/tej.htmll

4j abzatc :-)
06 дек 2004, 11:54
:-o я просто в шоке....ну как же это еще можно назвать....? слов приличных подобрать не могу, пардон за косноязычие/
Привожу цитату ".... Выступая поздно вечером в субботу центре Киева, Ющенко призвал своих сторонников отдать голоса за него, заявив: "Самая сильная армия - это та, которая стоит на площади Независимости.

Каждый солдат этой армии должен знать свое место" в общем строю. Он попросил всех митингующих заполнить анкету участника "оранжевой революции" и записать в ней, чем он может быть полезен для победы оппозиции. Ющенко также сообщил, что "тысячники" и "сотники" его армии раздали уже 160 тыс. анкет. Сегодня митингующим начнут выдавать удостоверения "участников революции". "
06 дек 2004, 11:35
А давайте глубже в историю нырнем. Киев - столица Киевской руси. Пришел полководец - сделал столицей Москву. Даешь Москву Киевлянам!!!
Anonymous
06 дек 2004, 11:40
киевской Руси столица....даешь Киев России!!!!!!!
06 дек 2004, 11:43
вы против того, чтобы решал НАРОД? тогда это называется диктатура.
(с транслита)
06 дек 2004, 11:47
Народ и будет решать -
на выборах - Честных выборах. А диктатурой называется то, что было на 2-х турах выборов. Господа собрались и решили: быть президентом Януковичу. Не вышло...
06 дек 2004, 12:01
насчет "честных" выборов. честными будут считаться видимо только те выборы где победят "оранжевые". А если на повторном переголосовании победит Ющенко и уже восточные области будут ставить палатки? если Янукович уже выкатит встречный иск о "нечестных" выборах?
насколько я понимаю когда говорилось о том что нельзя допускать третьего тура потому что это можеь априори продолжаться бесконечно долго до тех пор пока у какой-то стороны не сдаду нервы - это и имелось в виду......
к теме конечно не относится - просто так, реплика....
06 дек 2004, 12:05
за Януковича проголосовало половина народа. А вопрос об автономии будет решаться на честном референдуме,. Если народ будет - за, значит будет автономия.
А Ющенко с Тимошенко не господа? :-)))
(с транслита)
06 дек 2004, 12:22
Ну по поводу "половины народа" Верховный Суд уже вынес решение...
06 дек 2004, 12:26
угу, попытки фальсификации были как на Западной, так и на Восточной Украине...
Ну так давайте здать спокойно следуюшего тура.
Кстати, ваша "половина народа" на баррикадах будет все 2 недели сидеть? :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 12:58
Верховная Рада меняла ТРИЖДЫ решение? Последнее "правильное" решение было принято после попытки штурма? Я кстати, полагаю, что было давление ющенков на и на ВС.
06 дек 2004, 13:47
Ну по поводу давления на ВС существует много версий с обеих сторон. И цифры "давления" называются совершенно заоблачные.
Против, разве не понятно. Их устроит только один исход выборов - победа Ющенка, все остальное они будут байкотировать, митинговать, блокировать и проч.
06 дек 2004, 12:02
ой, какой у Вас диалог получается складный. Поговорите - у Вас много общего.
06 дек 2004, 12:09
ну, дык, и я, и доцент - граждане Украины :-) и имеем право голоса :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 12:42
А можно вопрос?А почему один Донбасс должен тогда решать тоже вопрос с президентом за всю Украину?Это разве справедливо?Если бы были честные выборы-то всех бы все устроило.Маємо те шо маємо.
Но извените, если народ дурят и даже глазом не моргают, то как на это реагировать????
И еще, прочтите мое письмо девушке с Донецка.И давайте не будем ругаться, а Малороссия-так Москва когда то называла всю Украину, а не Донбасс.

Напишите вашей подруге ответ от меня.Я родом из Западной Украины, но уже 12 лет живу в Киеве.
Буду писать ей на русском языке, возможно с ошибками, но пусть меня простит.Моя язык родной украинский.
Дорогая жительница Донецка.
То что я прочитала в Вашем письме меня огорчило очень.Я о страхе пишу.
На всей территории Украины вас очень любят и уважают ваш выбор.НО, если б все эти выборы были честные, вся Украина смирилась с выбором-Янукович.
Тут вопрос стоит не кто будет: Янукович или Ющенко, а как это навязывают всей стране.
У меня дома на Зап. Украине сестра работает в гос.учреждении.Она рассказывает, чо начальник собирал перед выборами постоянно собрания, и все разговоры начинались с одного: ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЯНУКОВИЧА, если нет, то по бюлетням очень легко посмотреть кто за кого голосовал, а тогда вы не сможете нигде устроится на работу.
А у людей семьи, дети, дюди боятся начали друг с другом говорить, кто за кого будет голосовать.
Этим словам есть живие свидетели.Если не верите, можете приехать к нам в гости и поговорить с людьми.Мой адрес эл. почты есть здесь.
После таких слов местной власти, как вы думаете как народ может отреагировать на результаты?Если им насильно навязывали за кого голосовать?
Как вы бы отреагировали на это?
Это малая часть, которую я могу вам написать.
Просто ответьте мне, неужели вы думаете что вся Зап. Украина и Центральная Украина вместе с Киевом хочет плохой жизни?У всех есть дети, и все хотят чтобы их дети учились, выросли достойными людьми и устроились хорошо в жизни.Ведь Восточная Украина того же хочет для своих детей.У всех нас одни цели в жизни-жить нормальной жизнью, иметь возможность работать и отдыхать.
Я была несколько дней на Майдане после работы и в выходные дни.
Я сначала боялась туда идти-очень много народу, большая толпа( я никогда не хожу на такие большие скопления людей, когда то на День Киева были неприятные моменты, когда люди начали толкать друг друга и чуть не задавили другу друга).Но, когда я пришла туда на Майдан и увидела как НАШ НАРОД вместе объединился, как все друг другу улыбаются даже с незнакомыми людьми, как все вежливы, как все излучают радость на лице, какой то праздик-мне захотелось реветь от радости.Я думала что уже никогда в жизни не увижу то, как наши люди вместе переживают, радуются и любят друг друга.Я думала что все стали черствые и невнимательные друг к другу.Живу в нашем доме 6 лет, но никто не знает друг друга за стенкой.А тут оказывается что мы умеем любить, уважать друг друга.Мне неважно кто какую ленточку носит: синюю или оранжевую, на Майдане просто ВСЕ ВМЕСТЕ-одно целое.
У меня в офисе работает человек, который год назад приехал в Киев с Донецка.Он голосовал за Януковича, у нас в офисе большая часть за Ющенко.Но мы с ним просто обговориваем ситуацию которая сложилась.Он нам свои мысли высказывает, мы свои.В некоторых вопросах мы нашли понимание в некоторых нет.Этой молодой человек еще паралельно работает на радиостанции, которая на МАйдане имеет свою палатку и оттуда вещает эфир.И он когда первый раз пришел с Майдану после эфира-был очень поражен и с таким удовольствием рассказывал о том что он там делал и как это было здорово, что я поняла-неважно откуда он или я.Мы одно целое, мы единый народ, у нас одни и те же ценности и желания.
Поэтому давайте не будем друг друга обзывать и бояться.Давайте будем бороться за одно и то же-за право жить НОРМАЛЬНО как НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
Если есть желание ответить- мой адрес olga_deren@mail.ru
Я приглашаю ВАС в гости в Киев.
06 дек 2004, 03:17
:) :) :) !!!! ГЫЫЫЫ! Я так в 1990 году маму порадовала. При СССР. Случайно не там из метро вылезла и попала на митинг какой-то нац. организации. Купила чудный плакат. :) Хмельницкий мозаичный сидит на троне. В окружении гербов украинских земель. Слобожанщина, Галичина, КУБАНЬ (!) и пр... Т.к моя мама именно оттуда родом, она частенько под настроение бурчит и цитирует бабу Параску ( или Палажку?) из Н-Левицького - "Запряжу волiв та й поiду на Кубань". Плакат дома имел бешеный успех- возмущение с хохотом. :)
06 дек 2004, 03:43
-
06 дек 2004, 10:01
Представляю! :-D Вы вот шутите. А я когда первый раз на Кубань приехала - в шоке была. Там (чесс слово) я украинский слышала чаще, чем в Киеве.
Это было где-то в году 90-том.
06 дек 2004, 08:55
Ну-ну, это где вам приснилось, что на Кубани чаще на украинском говорят?:-О Не хотим мы к вам на Украину, нас и здесь неплохо кормят (с)
06 дек 2004, 09:47
Не хотите, так оставьте Крым в покое.
06 дек 2004, 09:59
это почему же?
хотим крым назад ;) - кстати вполне справедливо хотим
06 дек 2004, 10:01
действительно - три пьяницы делили власть - а разменной картой крым пал.
не хорошо это.
требуем восстановления справедливости.
а то - как чуть что - Россия - не суйся в наши дела - а ка про Крым - так и не помните - кому по-праву принадлежит?
06 дек 2004, 10:51
Историю почитайте. Раздел "О депортации коренного крымского населения".
06 дек 2004, 11:22
ну так коренное крымское население пусть тоже решает хочет ли оно Ющенко...
(с транслита)
06 дек 2004, 19:44
Оно уже решило. :)

И вспоминать... Можно вспомнить и про Калининград, и про Чечню :)
06 дек 2004, 19:47
Вмешаюсь. Мне вот интересно, а в Испании Вы участвуете в сепаратистском движении басков? Вы могли бы его возглавить, я думаю:) и отделять Каталонию, чего там стесняться:)
11 дек 2004, 14:09
Не бачу логіки (с). Если бы я была сторонницей Януковича - тогда да, можно было бы :)
12 дек 2004, 19:58
там уже Жириновский вроде грозился баскам помочь :-)))) так что, Север, ждите гостей :-)))
(с транслита)
06 дек 2004, 23:51
откуда вы знаете, что коренное население решило? В Крыму, большинство проголосовало за Януковича, в том число и коренное население.
Ну так и вспоминайте давайте, я ничего не имею против.
(с транслита)
11 дек 2004, 14:12
Почему-то России эти воспоминания не очень нравятся :)

Крым проголосовал за Януковича, но отделяться - решил, что не надо. Или отделяется?
11 дек 2004, 14:24
Вспомни... В Чечне проголосовали за свою Конституцию, где сказано, что Чечня является республикой в составе РФ... А если пересматривать итоги войны, то Галицию нужно Польше возвращать, как раз ваши тряпочки оранжевые пригодятся, сортиры мыть...
11 дек 2004, 14:47
Да успокойся ты с сортирами, что у тебя за любовь к ним :)
06 дек 2004, 09:49
Да ладно Вам - говорят-говорят. ;)
Не хотите - и не нужно :) Хотя, если передумаете - будем всегда Вам рады ;)
06 дек 2004, 11:20
вы бы ещё Канаду к себе присоединили... там некоторые на украинском говорят, лучше чем в Киеве.. И не стыдно вам?
(с транслита)
06 дек 2004, 11:55
Стыдно быть должно Вам. То, что Вы споры ни о чем устраиваете. Украину делите. Людей больными обзываете (смирительные рубашки вон уже раздаете)
Но так и не ответили: откуда же пыл такой? Где скрываетесь? Из какой засады распри вносите?
06 дек 2004, 12:13
я гражданка Украины и имею права голоса. Точка.
Девушка, пока вы не откроете словарь, я вам больше отвечать не буду.
(с транслита)
Нет уж, лучше вы к нам (с)
И все-таки не говорят уже. У меня родня по папиной линии из казаков, и много родственников в станице живет. Не помнят они речь. Только совсем-совсем старшее поколение. И то, я очень сомневаюсь , что это украинский язык в чистом виде.
06 дек 2004, 11:13
ППКС. У меня бабушка на Кубани родилась, не говорят там по-украински. Это некоторые "Сказку о золотой рыбке" в детстве плохо читали.
(с транслита)
06 дек 2004, 12:11
На суржике там говорят. На таком же как и в Луганской, и в около Киевких областях. Правда, пожилые люди в основном. И фильм э-э-э, в котором песню пели "Каким ты был таким остался казак лихой, орел степной". В нем тоже суржик присутствует.
Родственники мамины все в Ставрополе и на Ставропольщине проживают. Часть - переселенцы с Полтавы (депортированные типа :)
06 дек 2004, 12:16
Ну, в Донецке ведь тоже на лёгком суржике говорят, но западные украинцы его почему-то за украинский не признают :-)))
(с транслита)
06 дек 2004, 11:48
Легкомысленные слова… Только раззадоривают бешенных мандаринов..
Россия никогда не пойдет на прямой конфликт с Украиной. Украина не отдаст Крым.
А народу Крыма нужны инвестиции в рекреационную зону. И конфликтные ситуации в Крыму не увеличат потока отдыхающих. Думаю, не стоит красной тряпкой мотать перед танцорами с Майдана.
06 дек 2004, 11:58
пардон, но "потока отдыхающих", а не "потомка":)
06 дек 2004, 12:07
Спасибо :)) Исправила. Говорят, опечатки - это наше подсознание :)) Может надеюсь произвести потомка от какого-нибудь отдыхающего :)))) Шучу.:)
06 дек 2004, 12:12
про Крым согласна!
главное - инвесторы, происхождение их неважно..
я против раздачи за копейки крымских замель,
06 дек 2004, 12:18
вот солдаты НАТО там как наинвестируют... :-)
(с транслита)
06 дек 2004, 12:39
Откуда у Вас информация?

Дайте ссылку на источник, пожалуйста, в ином случае - это базарный треп!)
06 дек 2004, 12:49
вы что даже программу вашего кандидата не читали?
(с транслита)
06 дек 2004, 12:54
Программа кандидата на пост Президента Украины
Ющенко Виктора Андреевича

КАКОЙ Я ВИЖУ УКРАИНУ

Я вижу Украину справедливым и богатым европейским государством. Где каждый человек может реализовать свои возможности, а не искать лучшей судьбы за рубежом. Где каждый, кто желает работать, имеет работу и достойную зарплату. Где каждый ребенок может получить качественное образование. Где каждый гражданин имеет доступ к надлежащему медицинскому обслуживанию; каждый пожилой человек получает достойную пенсию. Где надежно защищена жизнь – семья, материнство и детство. Где уважают ветеранов. Где власть пользуется доверием и уважением граждан. Где государственные чиновники компетентны и законопослушны, получают высокую зарплату и не берут взятки. Где все равны перед законом; где каждый из нас, а не только богатые, может защитить свои права в суде. Где надежно гарантированы свобода мысли, свобода слова, свобода совести. Я вижу Украину государством, которое уважают и ценят ее собственные граждане и к которому с уважением относятся во всем мире. Я вижу Украину, в которой будут жить, как говорил Александр Довженко, «по закону Божескому и человеческому».

ЗА Создание миллионов новых рабочих мест. Экономический рост, который отражается на благосостоянии каждого гражданина. Кардинальное повышение зарплат и пенсий. Доступность качественного образования, медицины. Пристойное жилье для каждой семьи.

Государство, которое защищает интересы простых граждан, а не служит кучке олигархов. Снижение налогов, стимулирование производства. Ограниченное вмешательство государства в жизнь граждан. Независимый суд, надежно защищающий права простых людей.

--------------------------------------------------------------------------------

ПРОТИВ Унижения человеческого достоинства. Бедности и безработицы. Разворовывания государственной собственности и государственного бюджета. Репрессивных налогов, которые не дают предприятиям работать, а людям – получать достойную зарплату.

Злоупотребления властью. Ограничения прав и свобод простых граждан. Коррупции и взяточничества, на которых держится нынешняя власть.

Как экономист по специальности, имея опыт работы на должностях Председателя Национального банка и Премьер-министра Украины, как лидер крупнейшей парламентской фракции – я знаю, как этого достичь. За полтора года работы моего Правительства был наведен порядок в бюджетной сфере, ликвидированы бартерные расчёты. Стали прозрачными денежные потоки, прекратились массовые отключения электроэнергии. Мы повысили зарплаты и пенсии всем категориям населения. Добились своевременной выплаты зарплат, ликвидировали задолженность по выплате пенсий. И главное – мы достигли этого без внешних займов, опираясь исключительно на собственные ресурсы. После победы на президентских выборах я обязуюсь перед народом Украины выполнить следующий План действий.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ВИКТОРА ЮЩЕНКО
«ДЕСЯТЬ ШАГОВ НАВСТРЕЧУ ЛЮДЯМ»
1. СОЗДАТЬ 5 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.

Для этого:

Создание новых рабочих мест с достойной зарплатой определить критерием оценки деятельности власти на всех уровнях.

Направить экономическую политику на развитие внутреннего рынка.

Ввести систему государственного заказа и общественных работ для создания новых рабочих мест.

Гарантировать рабочее место каждому, кто получил профессию по государственному заказу. Снять все препятствия для тех, кто хочет открыть собственное дело, оказывать содействие их собственной инициативе.

Уменьшить ставки кредитования. Обеспечить гарантированный доступ к кредитам для малого и среднего бизнеса. Оказывать содействие развитию высокотехнологических отраслей – для выхода Украины на международные рынки труда.

Привлечь в экономику Украины инвестиций в 10 раз больше, чем сегодня, – это новые рабочие места, новые технологии.

2. ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИОРИТЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Для этого:

Увеличить минимальную пенсию – она будет больше прожиточного минимума. Ликвидировать «уравниловку» и дискриминацию в пенсионном обеспечении.

В течение года вернуть людям долги по зарплате.

Восстановить разрушенную систему здравоохранения – в каждом городе и селе. Обеспечить каждому гражданину гарантированный перечень бесплатных медицинских услуг.

Гарантировать приоритетное оздоровление ветеранов войны и труда, которые отдали свои лучшие годы служению государству, – это наша святая обязанность.

Создать условия для полноценной общественной жизни инвалидам.

Восстановить уважение в обществе к Учителю; гарантировать работникам просвещения зарплату, не ниже средней по промышленности.

Каждый ребенок, независимо от имущественного состояния родителей, сможет получить качественное образование. Обеспечить приоритетное право получения высшего образования за счет бюджетных средств детям из малообеспеченных семей.

Восстановить 10-летний срок обучения в средней школе с 5-балльной системой оценки знаний.

Вместо строительства новых правительственных сооружений и покупки дорогих автомобилей для чиновников – строить социальное жилье для малообеспеченных граждан.

3. УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ – УМЕНЬШЕНИЕМ НАЛОГОВ

Для этого:

Уменьшить налоги. Когда они будут справедливыми, их будут платить все, – теневая экономика выйдет на свет и пополнит бюджет.

Ежегодно уменьшать налогообложение фонда зарплаты – через пять лет налог не будет превышать 20%. Упростить процедуры уплаты налогов, сделать их прозрачными.

Отделить бизнес от власти, защитить предпринимателей от поборов. Прекратить практику использования правоохранительных органов для осуществления давления на предприятия.

Очистить налоговые органы от коррумпированных чиновников, повысить зарплату честным профессионалам. Они будут собирать налоги в полном объеме и исключительно на основе закона. Ликвидировать налоговую милицию – в этом карательном органе не будет нужды.

Заставить олигархов исправно платить все налоги. Я против нового перераспределения собственности, но олигархи заплатят настоящую цену за предприятия, которые «прихватизируются» за бесценок – миллиарды гривен пойдут на выплату сбережений ограбленных граждан.

4. ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, РАЗВЕРНУТЬ РЕШИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.

Для этого:

Уволить с должностей казнокрадов и взяточников в структурах исполнительной власти, на их место назначить честных и порядочных профессионалов.

Сократить ненужные управленческие структуры, уменьшить численность армии чиновников. Остальным – обеспечить надлежащие условия работы и достойную зарплату. Дешёвый чиновник слишком дорого обходится народу. Каждый чиновник подпишет «Кодекс чести государственного служащего» – и будет неуклонно его соблюдать.

Четко определить функции обновленных властных структур. Государство не будет вмешиваться в жизнь людей там, где они без него справятся намного лучше.

Уволить судей, запятнавших себя коррупцией и заказными приговорами в интересах олигархов. Суды восстановят чувство справедливости в обществе – они будут не наказывать, а защищать права граждан.

Провести настоящую политическую реформу – каждый ощутит, что власть работает для граждан, и работает эффективно. Изменения в Конституцию будут приняты прозрачно и законно – и будут введены в 2006 г., после избрания новой Верховной Рады на свободных и честных выборах.

Расширить права и укрепить финансовую базу для эффективного самоуправления – на уровне городов, посёлков, сёл. Больше средств направим в регионы и территориальным общинам – на финансирование важнейших нужд людей.

5. СОЗДАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

Для этого:

Изменить приоритеты сотрудников правоохранительных органов – главным в их деятельности будет не безопасность власть имущих, а безопасность каждого гражданина.

Очистить правоохранительные органы от коррупционеров, на руководящие должности назначить честных, высокопрофессиональных офицеров, предоставить им надлежащую политическую и материальную поддержку. Развернуть решительную борьбу с криминалитетом и организованной преступностью.

Повысить уровень защиты населения от природных и техногенных аварий и катастроф. Последовательно решать насущные проблемы чернобыльцев. Я гарантирую, что информация об экологическом состоянии окружающей среды будет полностью открыта для граждан.

6. ЗАЩИТИТЬ ЦЕННОСТЬ СЕМЬИ, УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ И ПРАВА ДЕТЕЙ

Для этого:

Переломить тенденцию сокращения численности населения Украины.

Увеличить минимум в 10 раз денежную помощь матери при рождении ребенка. Отказ матери от профессиональной деятельности в пользу воспитания ребенка должен найти надлежащее признание в обществе.

Гарантировать качественную и бесплатную медпомощь женщинам при рождении ребенка.

Создать условия, чтобы именно семья, а не воспитательные учреждения, стала гармоничной средой для воспитания детей.

Оказывать государственную поддержку тем, кто воспитывает детей или ухаживает за людьми преклонного возраста.

Восстановить сеть государственных и коммунальных детских садов и яслей, прежде всего – в селе. Запретить продажу дошкольных учреждений.

Создать условия, чтобы родители воспитывали детей и имели достойный заработок не за границей, а у себя дома.

Кредиты для строительства или покупки жилья будут доступны каждой молодой семье – как в городе, так и в селе.

Ликвидировать детскую беспризорность. Обеспечить приоритетное развитие детских домов семейного типа. Обеспечить бесплатно детей-инвалидов лекарствами, медицинскими средствами, специальным питанием, оздоровлением; создать им условия для полноценной жизни в обществе.

Внедрить институт семейных врачей.

Обеспечить неуклонное соблюдение законов, которые запрещают пропаганду аморальности и насилия, – сознание детей будет защищено от разрушительного влияния.

7. СОДЕЙСТВОВАТЬ ДУХОВНОСТИ, УКРЕПЛЕНИЮ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Для этого:

Создать условия для развития личности, высокого уровня образования и культуры граждан.

Содействовать единству народа Украины, ориентации общества и государства на общечеловеческие ценности – свободу, демократию, межнациональное и межконфессиональное согласие, взаимное уважение и толерантность, справедливость и добро.

Поддерживать инициативы граждан, их активное участие в решении государственных проблем. В обновленной Украине станут нормой свобода слова, активная деятельность общественных организаций, политической оппозиции – как залог государственной политики в интересах народа.

8. СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ УКРАИНСКОГО СЕЛА

Для этого:

Остановить спекулятивные махинации вокруг продажи земли – земля будет собственностью тех, кто её обрабатывает.

Увеличить вдвое производительность сельского хозяйства, кардинально повысить уровень доходов крестьян. Сделать финансовые ресурсы доступными крестьянам, а не чиновникам и посредникам. Гарантировать справедливые закупочные цены на сельхозпродукцию.

Поднять уровень доходов крестьян до среднего по стране.

Построить современную транспортную инфраструктуру, завершить газификацию, наладить телефонную связь, восстановить работу школ, клубов, фельдшерско-акушерских пунктов – в каждом селе. Молодежь сможет реализовать свои способности и не будет бросать сёла.

9. ПОВЫСИТЬ БОЕСПОСОБНОСТЬ АРМИИ, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ В ПОГОНАХ

Для этого:

Мобилизовать ресурсы для создания в Украине боеспособной армии, развития оборонных технологий. Сократить продолжительность срочной военной службы до 12 месяцев немедленно – уже с весеннего призыва 2005 г. Отменить призыв на военную службу и обеспечить комплектование профессиональной армии по контракту – начиная с 2010 г.

Обеспечить военнослужащих жильем. Гарантировать каждому военнослужащему при увольнении в запас пристойное жилье и социальные гарантии.

10. ПРОВОДИТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА УКРАИНЫ

Для этого:

Внешняя политика Украины будет честной, прозрачной и последовательной, экономически выгодной. Мы будем оценивать ее успехи не по количеству визитов, заявлений и деклараций. Главное для нас – объем привлеченных в Украину инвестиций, продвижение отечественных товаров на международные рынки, защита граждан Украины за рубежом.

Отношения с Россией будут взаимовыгодными, дружескими и стабильными.

Наши партнеры, как на Востоке, так и на Западе увидят иную Украину – сильную, надежную, выполняющую обязательства, и в то же время способную защитить свои национальные интересы.

* * *
Я иду на выборы, чтобы преодолеть в Украине бедность и безработицу, обеспечить высокие стандарты жизни для простых людей. Я знаю, какие проблемы волнуют каждого гражданина Украины. Я знаю, как эти проблемы решить – и я умею их решать. Все мои действия на посту Президента будут законными, прозрачными и понятными. Мои действия будут решительными, последовательными и эффективными. Уже со следующего года мы все ощутим, что живем в совсем другом государстве – заботящемся не о чиновниках и олигархах, а о своих гражданах.

Тем, кто меня поддержит на выборах, и тем, кто этого не сделает, гарантирую: я буду стоять на страже прав каждого из вас. В Украине будет удобно и уютно всем и каждому – в этом я вижу свой главный долг. Говоря словами Ивана Франко, «миллионы ждут счастливых изменений». Нас в Украине – 48 миллионов. Вместе мы изменим жизнь к лучшему!
07 дек 2004, 09:18
Я плакаль!
"Уволить с должностей казнокрадов и взяточников в структурах исполнительной власти, на их место назначить честных и порядочных профессионалов. "
Так ведь вы тут же без нового президента останетесь + еще толпу сопутствующих с ним вместе придется уволить :)
07 дек 2004, 09:48
у вас есть какие-то факты?
или как всегда череповецкое тв расказало гражданнам всю правду?)))
07 дек 2004, 10:05
1. Вы некорректно наезжаете на Череповец - у вас есть какя-то личная нелюбовь к этому городу?
2. ссылки НЕОДНОКРАТНО давал Абадонна, давала я (в частности на Тимошенко), и их легко можно найти в интернете.
07 дек 2004, 10:30
1.я говорила о ТВ )
2.ссылки- это не факты, при желании можно разместить статью любого содержания, абсолютно любого, тем более в интернете.
07 дек 2004, 10:38
Ну тогда фактов для нас с вами в нашем споре вообще не существует, потому как в этом виртуальном мире мы друг другу ничего, кроме интернетовских ссылок предъявить не можем :)
07 дек 2004, 10:56
Смотря куда ссылать))

«Уволить с должностей казнокрадов и взяточников в структурах исполнительной власти, на их место назначить честных и порядочных профессионалов. "
Так ведь вы тут же без нового президента останетесь + еще толпу сопутствующих с ним вместе придется уволить :)»
На это отвечу Вам-

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Конституция РФ ст. 49, Конституция Украины Ст 62
07 дек 2004, 11:16
Ну да, ну да, как же доказать то, если есть такая штука - "депутатская неприкосновенность" - отпущение грехов по полной, так сказать :)
А вот это вообще я самолично придумала из чисто женской антипатии :)
"Генеральная прокуратура имеет в своем распоряжении 500-томное уголовное дело, в котором выдвинуты обвинения экс-премьеру Павлу Лазаренко, бывшим руководителям корпорации ЕЭСУ, в том числе – и Юлии Тимошенко. В частности, Юлии Владимировне инкриминируют:

- дачу взяток Лазаренко и представителям Министерства обороны России;
- злоупотребление служебным положением и служебный подлог;
- уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах;
- присвоение или овладение чужим имуществом в особо крупных размерах;
- злоупотребление служебным положением, что привело к тяжелым последствиям;
- контрабанду русского газа на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины.

Сумму убытков, причиненных государству деятельностью Тимошенко, Генеральная прокуратура Украины оценивает в 2 млрд. долл. Причем общий налоговый долг ЕЭСУ, по данным ГНАУ, составляет 7 млрд. 424 млн. грн.

Осенью 2001 года Генпрокуратура обращалась в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности. Парламент Генпрокуратуре отказал. "
07 дек 2004, 11:19
И продолжение
Претензии российской прокуратуры

13 сентября 2004 года русская прокуратура вынесла постановление о привлечении Юлии Тимошенко как обвиняемой в организации дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны, которые в отношениях с ЕЭСУ представляли интересы национальной обороны России. Прокуратура РФ обратилась к Интерполу с просьбой задержать Юлию Тимошенко. Лидер БЮТ заявила сразу же, что она не намерена сдаваться без „боя”. Ведь у нее есть официально зарегистрированное ружье. „Зайцев, которые будут наседать, я буду расстреливать”, - пообещала она.

Подкуп судей

В июне 2004 года Генеральная прокуратура Украины в очередной раз обратилась с просьбой в парламент дать согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности. Основание – заявление помощника лидера БЮТ Владимира Боровко о том, что госпожа Тимошенко дала ему большую сумму денег и попросила его передать их судье, чтобы тот освободил из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонину Болюру.

Как доказательство господин Владимир Боровко предоставил видеозапись. Юлия Тимошенко заявила, что запись сфальсифицирована, хотя Генеральная прокуратура подтвердила идентичность пленки. Юлия Тимошенко обратилась в Печерский суд с жалобой на действия Генеральной прокуратуры, которая отказалась возбуждать дело против Владимира Боровко, однако суд не выявил в действиях последнего состава преступления.
07 дек 2004, 11:39
согласна с Вами, политика - грязь!
девственников там мало

почитайте про Кучму и Ко,
Юля девочка рядом с ними)
07 дек 2004, 12:09
А я разве где то сказала, что Кучма - весь в белом? Меня ужасает, кто рвется к власти при поддержке народа :( Я уже говорила - шило на мыло... А провозгласить в Программе - "Счастье для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным"(с), и я могу...только вот какими средствами это будет реализовано, если человек изначально замаран (это относится к обоим пртендентам)
07 дек 2004, 12:32
я жила при Ющенко, Януковиче..
разницу почувствовала.
06 дек 2004, 12:56
ПОЖАЛУЙСТА, покажите мне строчку, где сказано, что на тер. КРыма будут войска НАТО????
06 дек 2004, 13:00
Ющенко против вступление в НАТО????
как найду - напишу, я в данный момент на работе.
почти весь Запад тоже об этом говорит...
(с транслита)
06 дек 2004, 13:09
1. прог-му я читала
2. о НАТО в прог-ме нет ни слова!!!
3. " почти весь Запад тоже об этом говорит..."
это называется сплетни)

буду очень ждать!
07 дек 2004, 02:56
ВЫБОРЫ В УКРАИНЕ ТОЛЬКО ПО-АМЕРИКАНСКИ…
Нынешние выборы президента Украины отличаются от предыдущих тем вниманием, которое им уделяют в США. Недавно в американском издании «In The National Interest» директор программы по России и Евразии в фонде Карнеги А.Аслунд, заявил, что Украина стоит перед выбором: демократия или диктатура, Запад или Восток. Также он отметил, что власти США должны более активно вмешиваться в украинский политический процесс. Ставки в этой предвыборной борьбе США уже сделаны на Ющенко, которого нужно любой ценой усадить в кресло президента. «Свободные и честные выборы», по-американски, давно уже излюбленный предлог для вмешательства во внутренние дела других государств, и для Украины не будет исключения. Приехав в Украину 18 августа 2004г. американские сенаторы начали свой визит с откровенных угроз, заявив, что проведение «непрозрачных» выборов приведет к потере Украиной доверия со стороны мирового сообщества и даже к введению санкций против неё. В США прекрасно понимают, что если сейчас контроль над страной не перейдёт к Ющенко, то Украина сможет жить самостоятельно, принимая решения в интересах своего народа без указок США. Растущая экономика и укрепление хозяйственных связей с Россией, в ближайшем будущем позволят Украине стать полноценным партнером в Восточной Европе. Поэтому Ющенко нужен США именно сейчас, чтобы не допустить усиления Украины и превращения её в независимое государство. От Ющенко требуется вступление в НАТО
07 дек 2004, 03:01
Д.Корчинський: «ПОРА» – американський проект
Відомий журналіст, політолог, телеведучий, засновнік організації «Братство», екс-кандидат на пост президента України у 2004 р. та екстремал за характером Дмитро Корчинський заявив, стосовно організації «ПОРА», що це безумовно є американский проект, створений засобом мережного маркетингу. На думку Д.Корчинського «... кількість тротилу, яку знайшли в офісі «ПОРА», свідчить про те, що в них, при певній підготовці, була чудова можливість здійснення великого теракту. Якщо поєднувати методи вуличного протесту з терористичними провокаціями, вибухами адміністративних будинків, автомобілів, це дає колосальний ефект. «ПОРА», як і інші американські проекти, створена за прикладом мережного маркетингу, вона не є централізованою структурою. Будь-який осередок «ПОРА» може здійснити теракт, але ті люди, які є фасадом організації, та інші осередки не будуть нести відповідальності за здійснення терористичного акта і притягатися за співучасть».

За матеріалами «Д.Корчинський: «ПОРА» – американський проект». Джерело: Братство 18.10.04, 20:58.
07 дек 2004, 03:02
Интерес Березовского прямо вытекает из второго преданного огласке документа – проекта соглашения между Березовским и Ющенко. Цитируем: "В случае победы кандидата… инвесторы получают возможность: – приватизации компании "Укртелеком"; – лицензионной и муниципальной поддержки для осуществления проектов по строительству жилья в Киеве в размерах до 10 млн. кв. метров; – получения лицензий из фонда нефтегазовых месторождений Украины для разработки". Помимо чисто коммерческих оговариваются и политические условий. Инвесторам гарантируется 16 мандатов в будущем парламенте, кресла в правительстве и администрации президента. Что же получает Ющенко взамен? По сути – ничего. Березовский остается верен себе. Только он умеет совершать покупки бесплатно, да так, что продавец остается ему еще и должен. По соглашению инвесторы обязаны проспонсировать кампанию Ющенко на $30 мил. Цифра приличная. Однако, практически все, что Березовский вкладывал в выборы, возвращается обратно к нему же, ибо пропагандистской кампанией кандидата занимался опять же он.
07 дек 2004, 03:11
http://gurvic2.narod.ru/news/n04/07/news_3300704.htmll

По мнению Ющенко, внешняя политика Украины "в последние годы превратилась в инструмент торга с Россией и с Западом".

"Речь уже давно идет не о политике, а о политиканстве", - заявил он и привел пример: "В день встречи президентов Украины и России в Ялте Леонид Кучма подписывает изменения к военной доктрине, заявляя, что Киев уже не идет в НАТО и не собирается интегрироваться в Евросоюз".
"Украинские дипломаты, аппарат Совета национальной безопасности и обороны и министр обороны дружно заявили, что военная доктрина – это краткосрочный документ, а стратегию определяют другие документы, и наш курс – все же на вступление в НАТО и Евросоюз".
07 дек 2004, 08:45
это програма Ющенко????
это статьи из интернета,
у нас , как и у Вас, каждый пишет о том за что проплатили)
краткая предистория - мы говорили о программе кандидата, в которой говорится о том, что в Крыму будут размещены силы НАТО. Девушка olusia заработалась, по-прежнему ищет источник)
верните Крым
07 дек 2004, 02:52
в смысле раздачи за копейки? а как насчет того, чтобы отдать то, что даром получили. не за копейки отдать - а назад вернуть. НАЗАД
07 дек 2004, 08:48
крымские земли за бесценок продают, кому попало. 60га никитского ботанического - отдали, алупкинский дворец-музей "сдали в аренду".. и тд..
вот така у нас влада!
про вернуть НАЗАД - это не ко мне,
и не с Вами)
06 дек 2004, 14:32
Я например вообще не понимаю, почему Крым русским все время покоя не дает. Уж если так сложилось, что это территория Украины, то пусть уже так и остается. Ведь Россия тоже многие земли просто завоевала и присоединила к себе. Что в той же Чечне коренное население русские? Вы же не даете им отделится потому, что это будет нарушение территориальной целосности. Так Крым это тоже самое. Ну и что с того, что когда-то он был частью России. Многие республики, которые входят в состав Российской Федерации тоже не всегда были Россией. Так отпустите лучше их и останетесь с одной Москвой, как тут многие советуют остаться Украине только с западными областями и с Киевом. Получается что у себя вы раскола не хотите, а на Украине этого добиваетесь. Нехорошо.
Anonymous
06 дек 2004, 17:36
А историю помните? Как в 1653 году Украина прибежала к России присоединяться, чтобы не стать частью Польши? И уж не Россия ли дала фактическую независимость Украине после беловежских соглашений? Зря, наверное, дала, да? Присоединила бы к себе да и всех делов.
06 дек 2004, 17:46
Помним. Она "прибежала" подписывать союз. Союз значил (что и было записано в документах) невмешательство в дела друг друга, невведение войск и строительство укреплений на территории друг друга. Что получилось - вы ведь сами знаете или вам рассказать и о введении Москвой (ибо России тогда не было вообще) войск, и об уничтожении населения, и о разрушении школ в Запорожской Сечи (там неграмотных не было вообще), и о переводе всех оставшихся (только лишь для сословий повыше, неча, мол, крестьянам грамоту знать) на русский язык, и сожжение книг, в том числе и Библии, на украинском, многочисленнейшие запреты украинского языка и проч?
06 дек 2004, 17:53
Север, только почему некоторые Западные Украинцы обвиняют всегда в своих весь русский народ? Причём русских больше, чем австрийцев, немцев, поляков, литовцев, грузинов... ещё и какие-то генетические теории строят...
Многие русские люди испытывали точно такие же гонения. Как будто только русские устраивали гонения? Я не понимаю, почему некоторые делают Бандеру героем. Он НИЧЕГО не принёс украинскому народу, кроме разрухи, трупов, "плохой репутации", так же как и Гитлер сделал много нэорошего для немецкого народа.
(с транслита)
06 дек 2004, 18:07
Я не строю никаких генетических теорий. Пострадали больше, потому что голод 33го ни в какое сравнение не идет с пацификациями 26го, и последующие сроки в 25 лет лагерей и сравниваться не могут с парой месяцев тюрьмы. Наказания за то, что учителя в наших областях упорно продолжали детей учить на украинском и украинскому не идут в сравнение с тем, что на другой части учителя даже и не помышляли об этом. Количество книг, издаваемых на украинском, сравниться не могут с мизером, издававшимся на другой стороне.

А какие гонения испытали русские? От кого?

Степан Бандера возглавил движение освобождения. И от тех, и от других. Разобраться, чьи трупы на совести у Бандеры сейчас мне не представляется возможным. Слишком много "перевертышей", засланных советским режимом, работало на территории. В отличие от Гитлера, у Бандеры не было попыток идти на чужие территории.
06 дек 2004, 18:12
Север, моя бабушка в 30-х годах тоже голод испытала, хотя на территории России тогда жила, тоже мне истории "жуткие" рассказывала, как люди кошек ели. Если не хотите в это верить - ваше дело. То что Сталин был грузин, вас тоже не волнует, у вас одни русские перед глазами.
Я уже писла, у меня предки по одной из линий старообрядцами были, вы про гонения на них ничего не читали, разве? странно...
И что в итоге дал Бандера? ничего, Север, ничего еффективного... Попыток не было, потому что намного слабее Гитлера был, а так, кто его знает, может и пошёл бы дальше - на Кубань куда-нибудь....
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 18:14
Вот-вот, и Сталин,и Хрущев, и Брежнев - все видать русскими были;)
06 дек 2004, 18:22
А чем вам Брежнев с Хрущевым не русские? Или для этого какой-то особый состав крови нужно иметь?
Anonymous
06 дек 2004, 18:30
Ладно, с Брежневым промашка вышла:-Р Но Хрущев вроде-как украинец был:)
06 дек 2004, 18:40
Вроде или был? Только чур, если был, то какие для того основания.
Anonymous
06 дек 2004, 18:42
Хитрая Вы. Сами ни одной ссылки не дали, а для себя требуете. Ищите сами;)
06 дек 2004, 18:46
Не хитрая, а ленивая. Ну, вот вам:

http://hronos.km.ru/biograf/hrushev.htmll

"Н. С. Хрущев родился в семье рабочего-шахтера в с. Калиновка Курской губ. С малых лет работал по найму пастухом, а затем слесарем на заводах и в шахтах Донбасса. "

Удивительный вопрос - почему я водовоз (с). А Хрущев - украинец...
Anonymous
06 дек 2004, 18:49
А что теперь национальность определяется лишь по месту рождения? Ну тогда Брежнев точно украинец:) Он родился в русской семье, проживающей на Украине. :-Р
06 дек 2004, 18:52
Я нигде не найду, что ХрущОВ родился в украинской семье....
07 дек 2004, 09:22
И Брежнев и Хрущев были украинцами! Давайте на всю Украину свалим вину за их поступки? И еще на Грузию за Кобу :)
08 дек 2004, 11:38
Приношу извинения - покопалась в источниках и оказывается - ОНИ оба были русские.
06 дек 2004, 18:34
а Янукович белорусс наполовину, кстати :-))))
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 18:37
Да просто один белорусс а второй украинец, вот и все.
06 дек 2004, 18:39
Кто украинец, а кто беларус?
Anonymous
06 дек 2004, 18:41
Брежнев белорусс, а Хрущев украинец, чем оба всегда и гордились.
06 дек 2004, 18:43
А с чего Хрущев-то украинец? (Не знаю, как там Брежнев с Беларусью).
Anonymous
06 дек 2004, 18:51
А национальность у него такая - украинец. Может слышали? Есть такая национальность.
06 дек 2004, 18:52
Есть то она есть. но где видны его украинские корни? Бабушка у него, что ль, украинка? Ну, вот у Ахматовой - татарка, а у него - украинка. А?
Anonymous
06 дек 2004, 18:54
ага и бабушки и дедушки...и папа с мамой
Anonymous
06 дек 2004, 19:05
Да москаль он!!!
http://hronos.km.ru/biograf/hrushev.htmll
Anonymous
06 дек 2004, 19:08
щас, хохол он
Anonymous
06 дек 2004, 19:12
Ну если Курская губерния - это Украина, то тогда да. Учите географию.
06 дек 2004, 19:17
Тогда надо рассмотреть вопрос о принятии в состав Украины не только лишь Брянской, а и Курской областей... Ох, работы.... :)
07 дек 2004, 09:59
То есть если я в Молдавии родилась и жила до 17 лет - то я молдаванка? Я просто в восхищении!
08 дек 2004, 14:39
Нет, вы гражданка Молдовы, а по национальности кто угодно. Как и ХрущОВ - не украинец, и Брежнев нет, даром что родился в Украине.
08 дек 2004, 14:46
1. Я гражданка Росcии, и никаким местом гражданкой Молдовы не являюсь, упаси господь.
2. Про Брежнева и Хрущева я извинилась.

PS А что значит это выделенное 'ОВ' в вашем посте? Так правильно или я где-то так неправильно написала?
08 дек 2004, 15:09
Зря извинилась, нашла кого слушать... У меня фамилия вообще на "о" заканчивается, да только я никаким боком к украинцам...
08 дек 2004, 15:25
Абадонна, а ты проследи происхождение своей фамилии. Может, удивишься...

-ов, Та самая, обычно не украинское окончание фамилии. А у ЛукашенКО явно украинские корни.

А извинение я позже прочла, извиняюсь :)
08 дек 2004, 15:41
Ну я только что Иванова -украинца нашла...Так что все в мире относительно :)
08 дек 2004, 23:55
Может быть. Скажем, если вот у ЛукашенкО дед был украинцем, но отец-мать писались беларусами, то вполне может быть. Но я нигде не могу найти (может, и есть такие) украинские корни у ХрущОВА. Честно перелопатила кучу страниц гугля.
09 дек 2004, 00:19
а это что, на самом деле так важно, какой национальности был Хрущёв? :-) от этого что-то изменится?
(с транслита)
09 дек 2004, 02:21
Для меня? Только то, что перестанут говорить: "ваш Хрущев отдал наш Крым" :)
09 дек 2004, 02:27
а разве кто-то именно так говорил? :-)
Хрущов, кстати, в донецкой области родился, так что вы должны его решение аннулировать, т.к. все "донецкие" - "нexорошие люди" :-)))
(с транслита)
09 дек 2004, 02:31
Слушайте, Олюся, не уподобляйтесь Абадонне. Я нигде не говорила, что жители Донецка - нехорошие люди (не путать с "донецкими"! :)). И не в моих силах откатить историю назад и давать или не давать что-то. Моги бы я это сделать, СССР вообще по-другому устроен был бы.
10 дек 2004, 13:58
Хренли мне "прослеживать"?.. Я и так знаю...
06 дек 2004, 18:21
Ничего эффективного, потому что бороться в то время с двумя крупнейшими армиями Бандере не было по плечу. Но и сидеть и молчать в тряпочку... того-с...

Сталин (см. ниже) один ничего не делал. Старообрядцев свои же соотечественники гнали - к ним претензии.
06 дек 2004, 20:48
я вам хотела сказать, что русские и других русских "гоняли", вы же мне хотите доказать, что русские только украинцев "обижали" и что виноваты в проблемах Украины только и прежде всео - русские. Если вам так удобней и легче жить - думайте так дальше....
(с транслита)
06 дек 2004, 18:15
вы не строите, а от других я слышала, мне тепарь что обо всэ людях Галичинны так судить надо?
(с транслита)
06 дек 2004, 18:24
Как "так"?
06 дек 2004, 20:50
для меня все эти построения "генных теорий" о негодяях русских, не являются признаком большого ума...
(с транслита)
06 дек 2004, 23:11
Я их вообще не читала. Если уж о генетике - то читать хорошие научные журналы. Они есть.
07 дек 2004, 00:32
то что я помню из генетики, что смешивание кровей как раз и хорошо для здоровья и мозгов будущего поколения.
(с транслита)
07 дек 2004, 00:45
Ну, и к чему єто? А молоко полезно. И дальше что?
07 дек 2004, 01:04
а к чему были научные журналы о генетики?
просто - инфорамцию вам дала к размышлению.
Даже полезность молока вопрос спорный, читала несколько статей, где это предположение оспаривалось.
(с транслита)
07 дек 2004, 01:15
Ну, генетика - наука более точная :) Я к тому, что генетические изыски всяких-разных неподкованных в теме граждан попросту не читаю. Предпочитаю научные журналы. Посему ничего не читала о генетическом чем-то русских, как и украинцев, как и жителей Буркина-Фасо.
07 дек 2004, 01:20
а наука тоже может быть "проадажной девкой", т.к. почти под всё можно "свою науку" вывести. На чём и раскланиваюсь, т.к. спать уже хочу.
(с транслита)
07 дек 2004, 01:25
Вы уверены, что там что-то такое, что бы было на руку вам или мне? Ннну... почитайте тогда что-нибудь, поищите :)
08 дек 2004, 00:25
Север, если вы такая умная, то почему вы до сих пор бедная? :-)
(с транслита)
08 дек 2004, 14:43
А вы богаты?
08 дек 2004, 14:47
во-первых, я "умные" теории не создаю, а, во-вторых, судя по вашим постах в "Загранице" - думаю, что да (во всяком случае, желание всем жаловаться у меня не возникает)
(с транслита)
08 дек 2004, 15:22
А мож, человек ві закрытый? Кстати, не "всем", а только своему форуму. Если вы любопытствуете, и читаете не вам предназначенное - не мои проблемы.

Умные теории я тоже не создаю. Я лишь отсылаю вас читать хорошие журналы.
08 дек 2004, 15:31
Север, во-первых, это форум - это не чат закрытый, его намного намного больше людей, чем те, кототорые здесь пишут, в любом случае.
Вы в "общих темах" тоже много писали о поиске работы, зарпалтах и т.д.
А испанский топик вы сами меня как-то пригласили почитать (даже линк дали), когда я у вас о баскском языке спросили.
Хорошие это какие? дайте ссылки тогда, пожалуйста или названия
(с транслита)
09 дек 2004, 01:40
Science.
09 дек 2004, 01:52
ок, обнадёживающее название :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 02:18
И известное.
Anonymous
06 дек 2004, 17:55
http://www.russia-hc.ru/rus/history/calendar/calendar.cfm?kid=102&op=view
" В июне 1653 года к Хмельницкому от царя прибыл стольник Лодыжевский со следующим известием. "Мы, сообщал Алексей Михайлович гетману, - изволили вас принять под нашу высокую руку, да не будете врагам креста Христова в причту и в поношение, а ратные люди наши собираются". Наконец 1 октября в присутствии патриарха Никона, сербского митрополита Михаила, государственных чинов и выборных открылись заседания Земского собора, одобрившего царское решение. Окончательное постановление собора, означавшее разрыв дипломатических отношений с Польшей, было сообщено занимавшему польский престол Яну Казимиру. Для принятия Украины в подданство России было отряжено посольство в Переславль. Здесь 24 января состоялась рада, решением которой Украина навсегда отдавалась "под высокую царскую руку"

Заметьте, навсегда отдавалась, а вовсе не союз,
да еще и с невмешательством и т.д.

А Вашу ссылочку можно почитать о сожжении книг, разрушении школ и т.д. Интересно почитать.
06 дек 2004, 18:10
Колупаться долго. Есть они, эти ссылочки, наберите хотя бы слова "Емский указ" в гугле, он вам и выпадет. Причем не "своими словами", а полный оригинальный текст.
06 дек 2004, 17:58
а Шевченко русские люди не помогли?
(с транслита)
06 дек 2004, 18:09
Помогли, конечно! Кто ж с этим спорит? Но не правящий режим, вестимо. А его давление на национальные движения был более сильным, чем в других странах.
06 дек 2004, 18:14
ну так если приказ отдал Сталин - виноваты русские, т.к. исполняли, а если русские помогали, то "русский" режим всё равно виноват... Где логика?
(с транслита)
06 дек 2004, 18:18
Ну, да, и, когда СССР наступал на Киев, убивал защищавших его гимназистов в 21 только лишь Муравьев (а что с него взять, еврей...) :). А остальные белые и пушистые. Логика в том, что запрещали те же русские, при голодоморе те же русские несли охрану сгнивающего зерна (но людям - ни-ни), те же русские по горам в Карпатах под бандеровцев косили. Нет, это не значит, что каждый русский несет за то ответственность, но значит, что не лишь Сталин со товарищи виноват....
06 дек 2004, 18:32
а я уже писала, "бендеровцы" , кстати, не только русских убивали...
а моей бабушке кого винить???? Север, обвинить кого-то всегда легче, вы же сами писали про "естественный отбор на основе борьбы за вуживание". Украинцы ничем не лучше русский, просто кто-то в конкретной ситуации сильнее, а кто-то слабее....
В Австро-Венгрии тоже все враги? или они "хорошие", сейчас ведь "модно" именно русских во всём обвинять....
(с транслита)
06 дек 2004, 18:38
Австро-Венгрия особо в жизнь людей не лезла. Надо отдать должное. Поляки - лезли, см. выше, гораздо меньше, чем русские. И в войну с ними очень сильно поквитались. Сейчас поляки в школе учат, что случилось до и после войны. В том числе и роль поляков в подавлении украинцев как нации.
06 дек 2004, 18:53
ну и что вы хотите этим сказать, что вы добиваетесь, хотите с русскими тоже "поквитаться"? я не понимаю вашей логики. Кстати, если бы Россия захотела, ни Прибалтика, ни Украина не получили бы независимости.
почему-то я в донецкой школе всё это тоже учила, хотя в советском пасспорте у меня было написано "русская", и мы целые 3-х часовые лекции выслушивали о голоде в Украине...
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 18:57
я о ужасном голоде в Украине учила в московской школе в 89 году . По репринтным учебникам 5-какого-то года. Размножили нам их и раздали. Период 1918-1941. Там все, и о том, что Вы пишите, и многое другое.
06 дек 2004, 19:05
В мое время в школе этого не преподавали. И в польских, и в наших учебниках не было ни слова и об операции Висла.

Поквитаться? Зачем? Не то время. Мне хватит невмешательства России в дела Украины. Например. Признания своих грехов (как это сделала Польша).

А что бы Россия сделала, если бы не хотела выхода Прибалтики и Украины? Чечни вот не хочет, и что?
Anonymous
06 дек 2004, 19:08
О! не то время! угрозы я слышу?
06 дек 2004, 19:16
Или хотите слышать? Никаких. Слава Богу, не 40е.
06 дек 2004, 20:43
а что СССР до этого делал? Чечня и при Сталине была, он с ними "сурово" так поступал, как и со всеми "маленькими национальностями", впрочем.. Сталин правил СССР, а сам был грузин, от его руки пострадали многие национальности. Я согласна, что голод в Украине был страшнее, чем в России, а Грузия в то время процветала... А люди ему, в целом, "пофиг" были, он "индустриализацию всей страны" таким образом провернул. Я могу лично перед вами, как русская, извиниться.
Север, если бы Западная Украина "набралась смелости" и отделuлась, никто бы не вмешивался.
Зачем вам Крым, Донбасс и т.д.?
(с транслита)
06 дек 2004, 23:10
Ну, наберитесь смелости и отделитесь от Чечни.

Спасибо за извинения, но поймите простейшую вещь: нужны были бы извинения России как государства. Еще за 21 год. А не кивки на то, что де Муравьев еврей, а Сталин грузин. Как это сделали поляки, как это сделали немцы (не упоминая, что они-то тут при чем, Адольф-то австрийцем, вроде, был). А этого нет, как и нет политики уважения к другим народам (посмотрите на поддержку кампании Януковича и саму кампанию, и поймете, о чем я).
06 дек 2004, 23:45
Север, вы чего? во-первых, я гражданка Украины, а вы???? У вас есть хоть украинский пасспорт и был ли когда-нибудь? В этом и есть ваш национализм, кстати...
А вы посмотрите на поддержку компании Ющенко? может и сами поймёте, если захотите конечно. Где уважение к МОЕЙ стране?
А почему бы бендеровцам Израилю деньги не выплатить? западные украинцы ведь фашистам помогали!
А Россия, кстати, Украине и так платит бесплатным газом и электричеством. Вы почему-то об этом легко забываете...
а Сталин и был грузин, нравится вам это или нет.
А у вас уважения к другим народам есть? мне помнится вы жителей Мордовии урками назвали.
Почему вы оправдываете басков, террором и взрывами, отстаивающими свою независимость, непонятно от кого. У них есть своё правительство, они имеет право говорить на своём языке, что им надо? Донбасс, кстати, просит о намного меньшем.
может Германии и бСССР деньги выплатить за нанесённый ущерб и в первую очередь - Белоруссии...
(с транслита)
07 дек 2004, 00:27
Я? Мордву урками?! Или вы чего-то съели, или я уж не знаю, что :) Я их могу эрзя назвать. Не думаю, что они сильно обидятся.

Давайте ваш винегрет разберем по ингредиентам. Я не считаю, что Украина должна что-то выплачивать Израилю за военное время. Потому что правительства Украины не было, никто не направлял тех, кто уничтожал евреев. Были там же люди, спасавшие тех же евреев, кстати. Не считаю также, что что-то должен выплачивать Израиль за вину Муравьева и прочих. Ибо Израиль и вообще евреи тут при чем?

Мне, честно говоря, все равно, кем был Сталин. Как и то, что Алоизович был австрийцем.

А почему я должна обвинять в чем-то басков? Они, вообще-то, добиваются своего вполне демократическими методами. Ибо правящая партия не только не поддерживает ЭТА, но и многие ее члены живут под угрозами ЭТА. И большинство населения ЭТА не поддерживает.

Выплатой денег Германией я не занимаюсь, но СССР не особо желал этой выплаты...

У меня был паспорт СССР. Я из СССР уехала...
07 дек 2004, 00:58
ну так, а почему вы мне пишите - отделитесь от Чечни? странная фраза.. Я восточная украинка, когда мне было 22 года мне выдали украинский пасспорт,а в Россию мнея пока никто не звал, а на "птичьих прав" я бы там жить не хотела, обидно всё-таки. Являясь гражданкой Украины, я автоматически попадаю по законы етой страны. Если меня вдруг позавут в Россию, будете с меня спрашивать.
Про мордовов: вы в разговоре о баскcом языке написали, что-то типа "как кakие-то урки, пришедшие (не помню откуда) могут иметь что-то общее с басками.
Откуда вы знаете, что SSSR не желал? А Белороссия хочет хотя бы снятия экономических санкций...
Если вам всё равно, кто был какой национальности, тогда и вопрос спора исчерпан. Мне, тем более, всё равно.
Среди немцев тоже были люди, спасавшие евреев, кстати.
А почему большинство населения страны басков ничего не может сделать против ЕТА?
Север, вы сами себе противоречите, пишите "правительства у Украины не было, никто не направлял тex, кто поддерживал евреев", а то что Сталин направлял, у вас уже не считается, и вы готовы обвинить всю Россия (другие государства бСССР почему-то у вас совсем не виноваты) и вы забываете, что Россия - многонациональная страна, где живут 100 разных национальностей и много маленьких народностей.
(с транслита)
07 дек 2004, 01:13
Про ЭРЗЯ: я никогда такого не говорила. Это вы что-то не так прочли. Есть УГРЫ, но это уже другое. См. любой словарь.

Для меня столь же странная ваша фраза, мол, наберитесь смелости и отпустите Донецк и Крым. С чего бы мне кого-то отпускать? Правительства нет? Референдумов и прочая?

А что, Германия против Беларуси какие-то санкции применяет? В одиночку? За вторую мировую?

СССР было невыгодно, чтобы каким-то дедам кто-то посторонний что-то платил. Политицски неверно.

Сталин и Муравьев в одиночку? Ну, и сильны же они были :) Там было ПРАВИТЕЛЬСТВО. И единственное, что требуется сейчас - ПРИЗНАТЬ. И не то, что именно русские виноваты, а Россия в 21 году и СССР в 33м.

А что может сделать большинство населения Страны Басков с ЭТА? Вы предлагайте, мож, что и сможете предложить...
Anonymous
07 дек 2004, 01:16
за CCCР ТОЛЬКО вместе в Украиной
07 дек 2004, 01:18
Ну, а я всю дорогу против СССР. Что там хорошего было? Для какого народа?
Anonymous
07 дек 2004, 01:21
Не ДЛЯ РУССКОГО, это точно. Раскидали по всем республикам, как сирот:(((( направляли на работу:(((((( в национальные республики. Надо это было русским? Спросите у них, а не решайте за всех, "умница"
07 дек 2004, 01:22
"Умник" анонимный, поэтому и спрашиваю: КОМУ в СССР было хорошо? Вы, что такое риторический вопрос, знаете, али как?
07 дек 2004, 03:55
ну за СССР - должны все республики просить дружно прощения.
так что просить прощение перед Украиной делегируем саму Украину -пусть сама перед собой прощения и просит.
07 дек 2004, 16:29
За 21 год?
Anonymous
07 дек 2004, 01:18
И за 21-й, и за 33-й, пусть КПСС и её члены просят прощения. А так же Грузия, Украина (та, что была), и прочие.
07 дек 2004, 01:22
Квасневский так не посчитал, что за преступления поляков пусть оставшиеся в живых жолнежы Пилсудского просят прощения...
Anonymous
07 дек 2004, 01:24
а Квасневский руководит страной которая была в составе большого союзного государства?! За преступления поляков да, а СССР не был русским, уймитесь.
07 дек 2004, 01:26
Кто преемником СССР стал?
Anonymous
07 дек 2004, 01:27
долги-то платит? Россия.
07 дек 2004, 01:30
Кому?
Anonymous
07 дек 2004, 01:32
здрасти, долги СССР были переведены в долги России векселями. Россия выпустила векселя на сумму внешнего долга СССР. Перевела долг на себя.
Anonymous
07 дек 2004, 03:53
Гыыыыыыыыыы, со всех республик тянула, теперь пускай и долги отдает. А как же еще?
07 дек 2004, 04:09
могу сказать - во все республики вкладывала - а долги должна сама отдавать.
вон Прибалты имели самую развитую легкую промышленность - деньги были инвестированы со всего Союза. Но при получении независимости они об этом скромно умолчали.
Вот при Союзе Украине Крым незаслуженно достался.
И опять же - вы об этом стыдливо умалчиваете (нуу - вроде бы ваш Крым), а еще требуете к/л извинений - постыдилсь бы.
Anonymous
07 дек 2004, 05:00
Ага, вкладывала. :-) А брала где?
И хватит фантазировать и стыдить меня. Где в моем посте хоть слово про Крым????? Уймитесь.
Прежде, чем кого-то упрекать, вспомните голодовку в 33 на Украине благодаря "Москве". Кто за это заплатит? Блин, достали.
Anonymous
07 дек 2004, 01:30
не приемником а правоприемником. При это Россия ратифицировала те международные дороворы СССР, которые действуют сейчас, остальные. не ратифицированные Россией не действуют. И в вопросах долгов-кредитов правоприемник. Все.
08 дек 2004, 00:35
Север, если вы считаете, что русский народ виноват в преступлениях "русских" Сталина и Берия (от которых русский народ пострадал не меньше чем украинский), то следуя ВАШЕЫ логике, надо считать весь баскский народ, виновным в преступлениях ЕТА.
Как бороться? устройте революцию, попросите помощи у других стран....Не знаю.
Про Мордовию точно не помню, спорить не буду, но помню, что что-то мне не понравилось тогда.
(с транслита)
08 дек 2004, 14:33
В том-то и дело, что ошибаетесь. Я на весь русский НАРОД вину вовсе не налагаю.

Вам не понравилось, что я мордву назвала уграми. По языку. Ну, мало ли что вам не понравилось, однако говорят они на эрзя, относящемуся к финно-УГОРСКОЙ группе. На таких же говорят финны и венгры. Даже если это вам не нравится.

Не поняла, с чем бороться, нет времени перечитывать мои же сообщения. Вечером, вечером.
08 дек 2004, 14:43
Север, я знаю кто такие угры и была я и в Мордовии, и в Чувашии, можете мне об этом не рассказывать ничего (кстати, оба эти народа живут на территории РОССИИ). И поверьте мне, я знаю достаточно об этих народах.
не вы ли писали, что виноват русский народ, когда мы спорили о голоде на Украине ещё в "Загранице" (хотя какя разница, вы ведь свои старые сообщения забываете).
Про ЕТА вы написали, что обычные баски ничего не могут против ЕТА сделать...
Вечером так вечером....
(с транслита)
08 дек 2004, 15:31
Не НАРОД. Отделяйте государство от народа :)

Если вы знаете оба этих народа, то какие ко мне претензии?

Написала и подписываюсь сейчас. Если хотите, задавайте вопросы, клянусь - вечером подробно отвечу.
08 дек 2004, 15:37
Я как раз отделяю. Просто вы именно народ в том топике написали :-)
2 вещи, которые я вам хотела сказать, это то что некорректно (это мягко сказано) винить в голоде на Украине весь русский народ и ТОЛьКО русский народ, а , во-вторых, что Россия - многонациональная страна.
Вопросы: как создавалсь ЕТА, почему басксий народ и баскское правительство находятся под её влиянием и ничего не могут против этого сделать.
(с транслита)
09 дек 2004, 00:13
Ладно, уговорили, буду еще татар с чукчами винить.

В двух словах: при Франко баскский язык был запрещен, были отменены особые права басков. При Франко же возникло сопротивление (как и у каталонцев), причем вооруженное. Еще тогда были проведены первые теракты, и ей-Богу, вполне праведные. Со смертью Франко и постепенным приходом демократии многие думали, что ЭТА уже не нужна, не те методы. И практически вся тогдашняя верхушка отошла от вооруженной борьбы. Но не все так просто. Остались "особо стойкие". И еще больше особо сволочных. Причем при бывшей у власти партии из-за зашкаливания антибаскской истерии ЭТА получила "второе дыхание". Легко им было людей новых заполучить. Сейчас дураков все меньше.

А почему баскский народ и правительство находятся под влиянием ЭТА, я так и не поняла.

Почему не могут ничего сделать? Ну, сами подумайте. Например, я с моим вуйком создадим терорганизацию. И будем угрожать в частности и вам. У меня на лбу будет написано "состоит в терорганизации"?
09 дек 2004, 04:11
Кстати, баски поддержали вашу херову революцию, только Басаев пока молчит, но у него контакты с Нашей Украиной давние, чего светиться... Тьфу, мля, уроды...
10 дек 2004, 01:55
Солана, значицца, самый главный баск во всем мире :)))) Нну... пусть будет так :)
07 дек 2004, 03:45
ага -вы еще скажите, что бендеровцами русские были, и фашисты тоже переодетые русские
07 дек 2004, 16:33
Нет, я скажу что бендеровцами были всю дорогу жители молдавского города Бендеры. Бандеровцами были военные группирования под началом Степана Бандеры. И под их косившие группы были засланы НКВД.
Anonymous
07 дек 2004, 23:54
уморили....хохочу в голос
08 дек 2004, 14:41
Ну, если вам смешно... СМЕРШ вот еще был, можете смеятся, он кучу веселых дел сотворил.
09 дек 2004, 04:08
Не гони, Север, узнай, что такое СМЕРШ... К вашим ублюдкам никаких отношений не имел... Вас другие ребята давили... Вы, западенцы, всегда СМЕРШ вспоминаете, не зная, по скудности ума, что Смерть Шпионам как контрразведывательная структура существовал исключительно до 45-го года, далее СМЕРШ был расформирован... Пособников фашистов ловили долго, больше десяти лет, но в результате задавили...
10 дек 2004, 01:54
Было еще НКВД. В 39м году. Ловило все больше интеллигенцию. Гнилую. Впрочем, в СССРе практически вся интеллигенция была гнилая. Так ему и пошло.
10 дек 2004, 02:11
Вот оно как оказывается было, интеллигенцию ловили... Вот получал человек диплом инженера какого, его сразу ловить начинали... Ты о чем вообще?..
10 дек 2004, 02:13
Я о том, что творилось в СССР с 37го года, а до нас дошло уж в 39м. Читай классиков.
10 дек 2004, 02:42
До кого "до нас"?.. До испанцев, что ли?..
10 дек 2004, 22:46
Я себя к испанцам не отношу.
11 дек 2004, 05:55
Да мне плевать к кому ты себя относишь, хоть к чунгачангам...
11 дек 2004, 16:53
Это соседи учкудуков, чунгачанги? Не будите лиха...
08 дек 2004, 00:38
нет, сейчас кто-нибудь напишет, что русские Христа распяли :-)))))
(с транслита)
Anonymous
06 дек 2004, 18:15
Минуточку! Это в каком году России-то не было вообще? Вы бредите.
06 дек 2004, 18:19
Во время подписания Хмельницким союза была Россия? Я сейчас призову вас вашим любимым: ссылочку!!! :) России до Петра не было в природе.... Поверьте мне, и не мучайтесь с ссылками :)
Anonymous1
06 дек 2004, 18:27
Хоть бы не позорились со своими познаниями.
А где я опозорилась? Мммм?
Anonymous
Ну прекратите врать. До Петра...ОФИГЕТЬ. Вы историю-то где учили, дома? Дядюшка-бывший полицай преподавал?:)
06 дек 2004, 18:41
Гугль :) Московия - было. Россия - уже при Петре появилась.
Anonymous
06 дек 2004, 18:53
А зачем мне гугль? Я точно знаю, что была Россия, а при Петре Империя стала. Российская Империя. Да и источники я не в гугле ищу, а как-то больше по справочникам. В реале. Доверяю я им больше.
06 дек 2004, 19:03
То есть, каким справочникам в реале? И что они говорят, справочники? Куда делась Московия и московский царь?
Anonymous
06 дек 2004, 19:07
ОК, фиг с ними, со справочниками, вот Вам источники
Н.М. Карамзин "История государства Российского"
В.О. Ключевский. Курс русской истории
Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
С.М. Соловьев. История России с древнейших времен
В.Н. Татищев. История Российская
м. Макарий. История Русской церкви
С.Ф. Платонов. Полный курс лекций по русской истории
06 дек 2004, 19:15
И все они принимают Россию как преемника Руси. Русь же распалась под натиском татар. С таким же успехом можно считать преемником Рима Румынию.

Мой источник - Грушевский, История Украины-Руси :)
Anonymous
06 дек 2004, 19:21
Ну еще бы, я назвала Вам несколько источников, а Вы основываетесь на одном, с игом вообще были вопросы. Было - не было и КАК именно было.
06 дек 2004, 19:22
И распада тоже не было? :)
Anonymous
06 дек 2004, 19:27
Неа..единства не было как такового....для распада-то:), Русь состояла из удельных княжеств, а татары-то и наместников своих не ставили, горе-завоеватели. Дань платили, было дело, но не более того, после принуждения, разумеется.
06 дек 2004, 19:33
И каким образом центр Руси вдруг из Киева переместился на окраину их владений?
Anonymous
06 дек 2004, 19:36
Вот встретимся с Вами на экзамене, там вы меня и спросите, если у вас право такое будет:)
06 дек 2004, 19:40
Ну, а до этого я верю Гуглю и прочим источникам: Петр 1 решил называть Московию, становящуюся империей, Россией.
Anonymous
06 дек 2004, 19:43
та хоть татарстан, лишь бы вам было уютно и хорошо
06 дек 2004, 19:45
Ну, а по мне ведите свое название хоть от древнего Рима. Пока не заставляете повторять за собой "кредо" всех остальных - совершенно все равно :)
Anonymous
06 дек 2004, 19:49
зависть чувтсво нехорошее, Север, недостойное :-P:-P:-P
06 дек 2004, 23:04
Кому я завидую? Румынии? :)
07 дек 2004, 10:19
Вот здесь, милая, почитайте,
http://www.samgaps.ru/lec6_3.html

Там ясно написано - "В конце 15 века (те примерно в 1465 г.) и появилось новое имя централизованного государства - Россия"
а ссылочку на Гугль можно? а то вам все лень, все лень...
07 дек 2004, 16:36
Непременно почитаю вечером. И поищу ссылки. Только не обращайтесь ко мне эдак по-купечески, а?
07 дек 2004, 16:53
Ладно, не буду :)
08 дек 2004, 23:59
Честно говоря, не было времени искать по-настоящему. Нашла это: http://www.geocities.com/ua_ukraine/ukrainerus033.htmll

Плюс еще полопатила Костомарова (прямо противоположных убеждений :)). У него везде именно Русь, всякая: Великая, Малая, Красная, Черная, Белая...
09 дек 2004, 00:13
Север, умом нужно выделяться, а не мифической историей... Вам западникам очень лестно копаться в древностях, не подтвержденным никем, но сейчас-то вы кто?.. Что вы можете такого "великого" показать?..
09 дек 2004, 00:14
Ну, куды ж мне до вашего умишша-то...

Кем древности должны подтверждаться?
09 дек 2004, 00:59
Кем?.. Исключительно Тимошенками... Единица измерения такая...
Так что там по поводу не раскопок, а реальных "подвигов" западенцев?..
09 дек 2004, 01:12
Так это ты живешь для подвигов. Остальные просто живут.
09 дек 2004, 01:21
Доживают... Но с салютом... Уройся тогда со своей исключительностью и живи как все, не раскопками свою нацию возвышая, а спокойным сосуществованием с соседями, хотя бы...
09 дек 2004, 01:27
Я тебе еще раз повторяю, Абадонна, нигде и никогда не выражала, потому что не думаю, своей исключительности или исключительности моего народа. К соседям отношусь и вовсе ровно, в отличие от тебя.
09 дек 2004, 02:11
Север, одного не понимаю - ты чего отмазываешься-то?.. Когда я перрвый раз назвал тебя националисткой, ты начала возмущаться, потом, через пару месяцев, ты открыто обозначила себя националисткой... Затем, почему-то посчитала это стыдным и начала обычный либерестический отмаз - Я не я и жопа не моя... Просишь теперь у россиян определение твоей шизофрениии... Ты определись... Либо честно признай то, о чем я тебе еще до всяких выборов говорил, либо ври дальше...
09 дек 2004, 02:17
Я говорю то, что говорю: под национализмом я понимаю именно любовь к своему народу, уважение своего народа. Под шовинизмом - крайний национализм, когда уже свой народ начинает противопоставляться другим и считаться превыше их. Если ты мне найдешь другое определение именно любви к своему народу - будет славно.
09 дек 2004, 02:25
Э нет, я учусь твоих друзей - отдай мне это определение на украинском, раз уж русские не способны... А потом я тебе скажу на русском... Я это слово знаю...
Мы у вас способность встречать хлебом солью всякую шваль не отнимаем...
09 дек 2004, 02:26
Давай я тебе на испанском дам? А про украинский - я тебе уже сказала.
09 дек 2004, 02:38
Как дашь?.. Прямо здесь?.. Это как бы типа неудобно, ну ладно, давай, ты какую позу больше любишь первую?.. Сверху?.. Гыыыыы...
Зачем мне на испанском?.. типа - но динеро пор фаврор... Не, не впечатлит... Ничего ты не сказала, ты про русский язык сказала, это да, а вот украинский язык ты не тронула...
09 дек 2004, 02:41
Украинский язык я "тронула" несколько постов назад.
09 дек 2004, 02:42
Нема... Может, это и не мне было?..
Орбакайте тебе нравится?..
09 дек 2004, 02:43
Чего?
09 дек 2004, 02:45
Ничего... Нет поста твоего... Он не ко мне относился, значит... А Зверей любишь?..
10 дек 2004, 01:40
Я тебе уже сказала: всю дорогу это слово моим окружением употреблялось без всякого негативного оттенка. Может быть, идет вразрез с литературным украинским, кто ж его знает (словарь у меня один, и далеко не самый лучший). Зато нашла это: Nacionalizam je domoljublje. To znachi cijeniti svoje uz neutralan stav prema tudjem. Naprotiv, shovinizam je nacionalizam koji iskljuchuje strano, odnosno tudje.

Kuzhish?
09 дек 2004, 09:23
Ну если вы внимательно читали свою же ссылку, то не могли не обратить внимания, что кроме двух ссылок на иностранные источники, относящиеся к 17 в, все остальные наименования относятся к веку 11-12, я же вам дала ссылку вот на это, и уж открыть ее - это проще простого. Ну так и быть
"
Иван III - государь всея Руси.
Княжение Ивана Васильевича (1462-1505) было важнейшим этапом в процессе создания единого Российского государства. Это время образования основной территории России, окончательного освобождения ее от монгольского ига и формирования политических основ централизованного государства. (бла-бла-бла) В конце 15 века появилось и новое имя централизованного государства - Россия."
09 дек 2004, 09:34
И далее
Таким образом, мы можем датировать толчок великорусского этногенеза
началом 13 века, инкубационный период 13-14 веками, а осознание русскими
себя как целостности - 8 сентября 1380 года. Но новое имя государства
"Россия" впервые встречается в русских летописях периода княжения Ивана
Васильевича. Названия "Россия", "Российская земля" долго сосуществовали
рядом с прежними именами - Русь, Русская земля. Постепенно они становились
все более распространенными. "Российский" стал означать принадлежность к
государству, а "русский" - к народности. Такие изменения имели жизненное
значение. Централизованное единое государство складывалось как
многонациональное. Наряду с русским народом в него входили многие другие
народы и племена (карелы, коми, ханты, манси, мордва, удмурты и др.).
10 дек 2004, 01:35
Может быть. Я вчера перелопатила кучу страниц, и везде находила Русь. Великая, Малая, Белая, Червоная, Черная - Русь. И они в разные времена пересекались, расходились, сталкивались, в общем, все как у людей.
хххМАШАххх
07 дек 2004, 10:04
Девочки не сорьтесь. Мы ведь все сёстры-славяне.

А те кто затеял эти все дела, только и жаждят, чтобы мы ссорилсь с вами. ОНИ хотят поссорить нас, славян. Потому, что мы самые красивые и умные, женственные и утончённые, мылые и любимые. А им завидно.
Перестаньте, подумайте лучше о хорошем, ведь этим мы и отличаемся от НИХ.
07 дек 2004, 16:38
Две ошибки: во-первых, славяне вовсе не самые умные, самые красивые и проч. Процент умных-красивых одинаков. Во-вторых, на этом же форуме СТОЛЬКО вылито против поляков (спасибо, что не против полячек), что о каком братстве славян речь идет?
09 дек 2004, 01:01
Я поляк по отцу, а поляков ненавижу, самая трусливая нация, западенцем далеко до них... Доказать?..
09 дек 2004, 01:11
Вот так всех-всех поляков? Ну, вот, а еще против меня бочку катишь...

Доказывай, интресно.
09 дек 2004, 02:40
http://www.specnaz.ru/article/?553
Треть моя... читай, красавица...
09 дек 2004, 02:42
Завтра распечатаю и прочту. Обязательно. У меня еще нечитанный материал есть. Я таких крупных текстов с экрана не читаю - глаза уж и так садятся...

Спасибо за ссылку.
09 дек 2004, 02:44
А это типа много для тебя?.. Нда, на моем месте давно бы кончилась...
Читай, желательно еще вдумчиво и опровергнуть "поклеп" на твоих друзей...
09 дек 2004, 09:10
Браво, Аба! (про статью:)) Твоя первая треть? (по стилю изложения). Честно говоря, никогда так плохо о поляках не думала :(
10 дек 2004, 01:31
А чего мне опровергать? Поляки не ангелы во плоти. Как и не ангелы все остальные народы. При желании можно у каждого нарыть всего, чего угодно.
10 дек 2004, 01:48
Можно... Да только после Беслана, например, только поляки додумались не соболезнования выразить стране, а херню опять нести про бедных жертв режима, которым пришлось школу захватывать, им и выразили... Сами они, правда, не горят особым желанием этих "жертв режима" у себя в стране видеть...
10 дек 2004, 01:52
Абадонна, о Беслане я с тобой способна буду говорить лет эдак через десять. А сочувствие народу Чечни проходило практически во всех газетах Европы.
10 дек 2004, 02:02
А в чем чеченцам сочувствовали-то?.. Непонятно... В том, что они на демократических выборах выбрали себе президента и приняли Конституцию, по которой они никуда от России уходить не собираются?.. Или для вас чеченцы это пять тысяч террористов в горах?.. Так там половина наемники, при чем тут чеченцы?.. Или вы сочувствовали, что в школе этой "борцов за свободу от УК" грохнули?.. С тем же успехом можете баскам сочувствовать и Бен Ладену...
10 дек 2004, 02:06
А почему бы баскам не посочувствовать? бин Ладин - это один человек. Я ему сочувствовать, могу не находить причин для сочувствия (не нахожу, кстати).

Почему сочувствовали тут чеченцам? Потому что уже 200 лет пытаются сбросить оккупантов, потому что вырастают поколения, не видевшие мирной жизни, потому что погибло страшное количество детей с чеченской стороны. И тому, что этим не преминули воспользоваться ваххабиты. В меня можешь камушками не швырять, по большому счету мне Чечня параллельна.
10 дек 2004, 02:32
Оккупантов?.. Да ты не в себе, поищи в своём любимом Гугле, где они раньше жили и чья земля, на которой они сейчас проживают... Посочувствуй пока что дуракам европейцам, которые этим "борцам" убежище дают, поспрашай на досуге, как живется с "маленькими, но гордыми", поляки вон уже за голову хватаются...
10 дек 2004, 22:43
Я тебе уже выше сказала, что в меня камушками не кидай. Вряд ли у нас совпадают взгляды на все 100% по Чечне, но здесь я вовсе не собираюсь спорить. И с европейцами у меня тоже не 100% совпадают взгляды.

Вообще, был такой фильм, или первый беларуский, или один из первых, о переселении евреев в Биробиджан. Была там себе такая тетя Сара, а у ней хорошенькая дочь. И пришел паренек к тете Саре, мол, "тетя Сара, я люблю вашу Розочку!", на что тетя Сара совершенно логично отвечала: "Ну, и скажите это Розочке!" Понятно?
11 дек 2004, 05:54
Тогда не суйся со своими "размышлениями" к людям, сиди себе тихо и валенки валяй...
11 дек 2004, 14:44
Я у людей уж в который раз спросиша слово, определяющее то, что в хорватском определяется как национализм. Молчат....
11 дек 2004, 15:10
Я тебе уже сказал...
10 дек 2004, 13:51
И отца ненавидите???
Вот это да:( Тогда всё с вами понятно...
10 дек 2004, 13:56
Не, я избирательно... Или вам по фамилиям панов перечислять?..
12 дек 2004, 19:55
если избирательно, то так и пишите! А вообще так можно сказать про любую нацию - я их ненавижу! Про американцев тех же, или чеченцах. Есть же среди них нормальные люди. И их большинство!
У меня есть друзья - поляки, и я о них очень хорошего мнения. Я и сама там родилась (у меня отец военнослужащий), мои родители знакомы со многими поляками, и никогда я не слышала о них плохого.
Ну нельзя же так судить !!!
Это просто невежество, хамство! А если вас сейчас читают поляки? Некрасиво это.
Или кто-то напишет - ненавижу расских! представляю Ваш ответ... Как дитё, ей-богу...
12 дек 2004, 20:26
Да мне плевать, что подумают поляки, читающие эти слова, верите... Я говорю то, что знаю...
13 дек 2004, 14:01
Ну если плевать, тогда понятно.
Как говорится - "вопросов больше не имею"
13 дек 2004, 14:19
... ибо считайте, что я сам поляк, имею право...
Anonymous
07 дек 2004, 12:45
Что делим? Почему мы делим людей и регионы, не задумывались? У меня вон знакомая уехала из нашего маленького городка под Киевом в Москву, теперь написала маме письмо о том, что здесь фашизм, о том, что мы творим и т.д. А до этого считала мою маму интелигентнейшим и умнейшим человеком, а теперь вот указывает. Зачем нас сталкивают и ссорят? Почему мы должны ссориться на уровне наций и регионов, если реально мы все равно остаемся одним народом? Даже после развала союза. У нес ведь не так много чистокровных русских, украинцев и др., у всех есть родственные связи. Я по роду своей деятельности езжу по селам по всей Украине, была и на востоке, и в центральной, и в западной. Люди - рядовые, очень похожие, ничем не хуже западенцы донеччан, не пойдут они друг против друга, если их искусственно не настраивать. И если поделить Украину так, как предлагают, в конечном итоге все равно пострадают люди - отдадим Крым России - останутся недовольные там, пусть меньшинство, если действительно так уж Крым в Россию хочет, но такие же люди. Прийдет Ющенко к власти - будет недоволен восток и юг, Янукович - запад. Киев в любом случае остается в проиграше, здесь много и тех и других. Что, перетасуемся так, чтобы всем было хорошо? Политические игры в конце концов закончатся, а ненависть между народами надолго останется. Честно говоря, я устала от этого всего. Как бы ни было, все равно ничем хорошим для простых людей это не закончится. Чем мельче нас дробить, тем хуже для нас.
10 дек 2004, 23:03
Вот именно "делят". А кто делит? Сценарий раздела и сепаратизма разработали еще задолго до выборов -- Кучма и его советники из России. Чудовищные ролики по телеку пускали про гражданскую войну, про первый-третий сорт, запугивали Юго-Восток фашизмом и УНА, распускали слухи, что Ющенко всех заставит говорить по украински. Посеяли в разумах страх, очень красиво посеяли... Оставалось только на кнопочку нажать в случае если а) несмотря на фальсификации, Ющенко все же выиграет выборы б) случится то, что случилось в Киеве.

Нажали на кнопочку. И пошло-поехало. Разожгли искусственно, теперь сидят наслаждаются содеянным и до сих пор надеются, строят дальнейшие планы.
10 дек 2004, 23:15
ППКС
11 дек 2004, 00:07
и с чем вы согласны? вы ведь, в первую очередь, и делите, Север
(с транслита)
11 дек 2004, 00:25
Я? Где именно?
11 дек 2004, 00:35
ну, такое впечатление, что вы Восточную Украину всё время в чём-то подозреваете, то что там к уехавшим плохо относятся, то что там все России служат, то желание отделение как-то странно воспринимаете, что-то всё время себе надумываете по поводу Востока
Люди на Юго-Востоке всегда были непротив отделиться, ещё з-а-адолго до выборов
(с транслита)
11 дек 2004, 00:52
Я за ваши впечатления не ответчик.

Факт налицо - сейчас восток Украины (в основном Донецк и Луганськ) поддерживают прорусского кандидата. Все бы ничего, я понимаю их желания, просто кандидат уж больно того-с :)

Не в восточной Украине плохо к уехавшим относястся, а, думаю, чем ближе к сердцу империи :) И, думаю, по старой привычке к тому. что выехать не так-то просто (в том числе и Пушкину).

И, честно говоря, о востоке я вообще не думаю. Даааавняя мечта моя, несбыточная - чтоб они вообще нас не трогали. Никогда. Чтобы мы никуда никогда не присоединялись. К сожалению, откатить историю назад или даже переустроить бывший СССР, чтобы каждая республика развивалась отдельно, не в моих силах...
11 дек 2004, 01:29
знаете, нам наши некоторые друзья из Украины (а они у нас в разных говородах) говорят, что их уже тошнит от всэ кандидатов и что им уже всё надоело и они хотят просто спокойно жить
(с транслита)
11 дек 2004, 01:43
Как и всем. Вполне нормальное желание.
11 дек 2004, 05:57
Какие же вы, западенцы, все таки тупые и забитые создания... Да научитесь вы жить самостоятельно, не кивая на других, отвечая за СВОИ действия, а не орать на каждом углу - кляты москали во всем виноваты...
11 дек 2004, 14:13
Да все с вас пример берем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)