СРОЧНО: УКРАЛИ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ БЕСЛАНА !!!

03 дек 2004, 16:50
Руководство Эстонского Красного Креста собрало самое большую в истории этой организации сумму добровольных пожертвований детям Беслана - больше 1 млн.эст.крон. Однако на днях руководитель Кр.Креста Рийна Каби заявила, что Беслан, мол, пока перебьется и деньги пойдут на развитие экономики Эстонии. Разумеется, граждане, сдававшие деньги вовсе не на эти цели, возмущены. А теперь ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем форумчанам, проживающим как в Эстонии, так и вне ее: нам срочно нужны ВАШИ комментарии этой ситуации. Сразу говорю: они будут напечатаны в петербургской газете "Час пик" (распространяется по Северо-Западу, Москве и в международных аэропортах и на вокзалах). Разумеется, в первую очередь интересны комментарии тех, кто сдавал деньги на Беслан. Далее смотрите:
"Уважаемые господа!
Я специальный корреспондент еженедельника "Петербургский Час пик". Моей редакцией мне поручено сделать материал о конфликте между жертвователями денег в Эстонский Красный Крест и этой организацией, в связи с распределением денег жертвам Беслана.
Хочу сделать объективный материал, поэтому мне срочно нужны комментарии реальных жертвователей. Прошу всех, кто не боится высказать свою точку зрения на проблему, связаться со мной по моему е-мейлу - john@chaspik.spb.ru . Ваши комментарии не будут искажены или каким-либо образом изменены - просто петербуржцам важно знать, что на самом деле произошло.
Буду также благодарен за помощь в организации связи с Эстонским красным крестом - официальный телефон у них не отвечает.
С уважением и надеждой на сотрудничество,
Евгений Зубарев.
Мой телефон в Питере: (812) 279-17-98."
От Мурчика: это мой коллега и близкий друг. Желающие могут писать как на вышеуказанный мэйл, так и отвечать в форуме. Думаю, эта тема не оставит никого равнодушным :-(
03 дек 2004, 17:44
Поправлюсь: разумеется, напечатаны будет не ВСЕ комментарии, а тех, кто этого захочет и которые нам покажутся наиболее интересными. Интересуют мнения как за, так и против.
06 дек 2004, 11:06
Требуются УГОДНЫЕ комментарии?
06 дек 2004, 12:47
Любые, главное - ЧЕСТНЫЕ!
04 дек 2004, 11:36
А Вы точно знаете,что было так сказано? Можно ссылочку? Меня ситуация тоже очень возмущает.
Даю ссылочку на высказывания КК Эстонииhttp://rus.delfi.ee/daily/mk_estonia/article.php?id=9051464
06 дек 2004, 12:53
Спасибо за ссылку. В пятницу мы тоже связались с Рийной Каби, она сказала примерно то же, что в интервью "МК". Мы перепроверили - ВСЕ ЛОЖЬ! И деньги они наличными выдавали (тогда, когда это выгодно), и собирали целенаправленно - НА ДЕТЕЙ БЕСЛАНА. А потом передумали: они решили, что Россия деньги "профукает", поэтому они (Эст.КК) решили на эти деньги пригласить бесланских детей в эст.санатории. То есть понимаете: этими же деньгами будет оплачена работа эст.санаториев!!! В то время как ВСЕ страны приглашали бесланских детей к себе бесплатно!
07 дек 2004, 15:59
Кстати, кого они там собрались приглашать, если еще пару месяцев назад наши отказались ехать в Эстонию, тогда тоже приглашали типа...
О том, что деньги " замылят", говорили многие и сразу, когда были опубликованы реквизиты для перевода денег. Так что это не первый раз и удивляться тут, как ни печально, не чему.
07 дек 2004, 15:56
Ха, таки вот как они решили поступить... Я читал о проблемах с эстонским Красным Крестом в связи с этими деньгами, но тогда эстонцы отмазывались, что якобы передавать некому деньги, типа все равно пропадут, а теперь просто решили на другие дела пустить... Уроды, что тут еще скажешь, но, просматривая иногда переводы эстонских газет - совсем неудивительно...
05 дек 2004, 12:55
Ну нифига себе оман населения!!!

Теперь я понимаю многих артистов которые откзываются давать благотворительные концерты. Многие из них постоянно жалуются, что деньги не доходят до тех, кто в них нуждаются, а оседают в карманах "благотварительных организаций". И обычно окмментируют свои действия так: "Лучше я дам платный концерт, ана собранные деньги пойду и куплю деткой одежды и отдам в дет. дом, это будет помощь и я точно буду знать на что она пошла."
10 дек 2004, 14:57
Кому интересно, чем все закончилось: почитайте уже готовую статью -
www.chaspik.spb.ru, № 50, статья называется "Где деньги, Рийн?"

http://www.chaspik.spb.ru/cgi-bin/index_new.cgi?level=50&yea=2004&rub=30&stat=0
10 дек 2004, 15:11
Ну и суки... Совести вообще нет...
10 дек 2004, 17:55
Да уж, тут не до политкорректности :-(
12 дек 2004, 10:11
И самое обидное,что ни к чему эта статья не приведёт.Русская партия занимается этим вопросом.Но воз и ныне там. А проценты в банке капают...Денюжки то на депозите лежат.А потом тихо растратятся на реабилитацию эстонских граждан от советского террора(у них этот пункт намертво в куриных мозгах засел).Я только удивляюсь,они же подчиняются МКК.Почему верхушка с них не спросит?
13 дек 2004, 18:09
Так для того и пишем, чтобы спросили. :-)Спасибо Вам за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)