Ниционализм во всех его проявлениях.

лояльная и космополитичная
06 дек 2004, 10:43
Откуда вообще у этой гидры ноги растут? Есть мнения на по этому вопросу?
Кстати, я все никак не могу понять, какое тайное проклятие лежит на жителях молдавского города Бендеры. Если некоторым господам кто не нравиться, так сразу человека подозревают, что он из этого города. Проклятие лежит не на городе, а на степепане бендере...

И еще, по поводу разжигания межнациональной розни и черного пиара. Листов с рекламациями можно надергать сколько угодно, хотите найду что Ющенко педофил?
06 дек 2004, 10:55
что означает "национализм"?
ЛИКБЕЗ
06 дек 2004, 11:04
Nationalism
Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.
Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
и еще
Национализм - Политический принцип, утверждающий, что политическое и национальное составляет единое целое. Это политический идеал, с точки зрения которого для каждой нации государственность является оптимальной формой политической организации. Национализм как таковой следует отличать от требований политической или культурной автономии. Националистические программы призывают к национальной однородности через (насильственную) ассимиляцию, а также в некоторых случаях к депортации или даже убийству людей другой национальности, или к ирридентизму (воссоединению). При низком уровне этнической однородности в большинстве государств, националистическая политика наносит вред
национальным меньшинствам.
\источники -"СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" и сайт www.glossary.ru\
06 дек 2004, 12:16
да ссылку и я Вам выслать могу)
просто относительно себя это понятие мы заменяем ПАТРИОТИЗМОМ, а под соседским национализмом подразумеваем НАЦИЗМ.
Что ВЫ вкладываете в понятие " национализм"?
Автор
06 дек 2004, 12:41
перечитайте свой пост. Свой национализм вы называете патриотизмом, а соседский патриотизм нацизмом, правильно? Я могла бы дать Вам определение и патриотизма и нацизма, поверте мне, они отличаются так, что спутать их невозможно. Но после Вашего ответа желание обсуждать эту тему у меня пропало, Вы, к сожалению, не можете мыслить объективно и корректно, что и продемонстрировали только что.
06 дек 2004, 12:49
вы даете мне определение из книжки, а я попросила Вас рассказать что вкладываете в это понятие)
свое видение на данный момент времени я и написала. Вас что-то обидело?
Кстати, перечитайте название темы...
Anonymous
06 дек 2004, 13:36
Меня удивляют двойные стандарты, которые есть в Вашем посте. Национализм, патриотизм и нацизм не имеют между собой ничего общего (кроме окончаний - "измы" все). Как можно их сопоставлять? Для меня совершенно очевидно, что баркашевцы и прочие нацистские уроды не имеют никакого отношения к патриотам.
Более того,есть такое наивное, вредное течение - "поддержи отечественного производителя" практически во всех странах. Так вот, я не стану, будучи патриоткой, покупать отечественный товар, если есть западный аналог лучшего качества, так как производитель наш, местный, патриотом не является и выпускает на рынок дрянь, предлагая её гражданам своей страны, потребителям.
А определения свои могу дать, если хотите.
07 дек 2004, 08:56
согласна!
определения всё еще хочу)
заявила об этом еще в первом предложении. Понимате, на фоне общих велидержавных настроений, я нормального диалога уже даже и не ожидаю. Только защита и нападение)
06 дек 2004, 11:21
Девушка, "учите матчасть" :) Степан Бандера, но город Бендеры...Чуствуете разницу?
Anonymous
06 дек 2004, 11:24
а как бендеровцам обидно, да? Тем, которые жителы города Бендеры?;)
06 дек 2004, 11:35
Ну да, ну да... :)
06 дек 2004, 16:44
А что такое "Степан Бендера"? Это кто?
Aвтор
06 дек 2004, 16:49
упс..опечатка...Бандера
07 дек 2004, 01:26
мне кажется, национализм рождается из комплексов и страхов человека. Ну, чувствует человек страх или несостоятельность в чем-то, появляется некое отрицательное чуЙство. и усе, зерно упало на благодатную почву, уже можно государственные и национальные интересы подвести, годость за народ и т.д. А в основе всего- собственная слабость.Это ИМХО, на почве собственных ощущений. Прочитала вот версию, что Ю. болен проказой, а у нас украинцы дом строят. Ну нафик, лучше границы закрыть, ведь столько народа заразить может. Вот и цепочка- от собственного страха и шкурного интереса к закрытию границ, типа, за страну радеем. Вот и национализм возник у абсолютно аполитичного человека ;((
07 дек 2004, 01:33
А если просто любовь к своему народу - то тогда что это?
Anonymous
07 дек 2004, 01:41
а Вы готовы к долгой лекции? Могу дать матерьял по этому вопросу.
07 дек 2004, 01:50
Давайте ссылку - прочитаю.
Anonymous
07 дек 2004, 10:42
http://ippk.rsu.ru/cd/csrip_cd/elibrary/uro/v9/a9_09.html
http://www.netda.ru/belka/texty/mahnach/12.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4112
Anonymous
07 дек 2004, 10:42
могу еще , если желаете
07 дек 2004, 10:07
Любовь к народу- понятие абстрактное. Народу как к чему- носителю языка, внешних данных, живущих в опред. границах? Имеющих украинские корни? Это утопия, по-моему. И причем опасная, так до фашизма недалеко :((
Anonymous
07 дек 2004, 10:43
http://ippk.rsu.ru/cd/csrip_cd/elibrary/uro/v9/a9_09.html
http://www.netda.ru/belka/texty/mahnach/12.html
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4112
посмотрите ссылки, интересно
07 дек 2004, 16:44
Утопия, говорите? А что защищали во вторую мировую? Лишь землю? Так ее много похожей, можно было бы просто переехать в более уютные места. Фашизм, говорите? А интернационализм в нынешнем понимании, когда мы не перестаем жевать бутерброд, глядя на смерть от голода детей в Африке - это хорошо? Так же надо смотреть и на беды своего народа? Хм....
Anonymous
06 дек 2004, 12:06
"От 10 до 15 миллионов наших граждан считают русский родным языком, и этот факт игнорировать нельзя.". из интервью Ющенки корреспонденту “МК”
--------------------------------------------------------------------------------

И после этих фраз вы будете парить мне мозги, что Ющенко не нацоналист?

Назвал "точную" цифру русских, "случайно" совпавшую с количеством проголосовавших против него...
06 дек 2004, 12:26
каждый видит то что хочет (и может) видеть))

склонна похвалить Ющенко за внимание к русскоязычным, в числе которых и я
06 дек 2004, 14:40
Самое интересное, что руский язык всем республикам навязал кто, Россия? Что, на Украине украинского языка не было или в Белоруссии белорусского? А теперь говорят там много русских или русскоязычных. Понятное дело если государственным языком был русский. Я кстати тоже разговариваю на русском языке, но ничего против украинского не имею. Мне только смешно, когда русские украинского языка не понимают. Мне кажется это просто невозможно не понять.
Anonymous
06 дек 2004, 16:51
ну да, уроженец и воспитанник российской земли Иосиф Сталин - полурусский полумордвин
06 дек 2004, 17:17
????
06 дек 2004, 18:45
:-))))
06 дек 2004, 14:28
Во всех так во всех:)
Канадский парламентарий назвала американцев "идиотами"
Vip-новости
Ракетоубойная тетралогия США
Американский президент попросил расстрелять Америку межконтинентальными баллистическими ракетами, чтобы испытать новые элементы ПРО
19.08.2004

Член канадского парламента Кэролайн Пэриш (Carolyn Parrish) нашла новое прозвище в отношении южных соседей Канады. В процессе обсуждения планируемого Соединенными Штатами введения в действие новой системы противоракетной обороны она назвала американцев словом "идиоты". Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на агентство Reuters.
В прошлом году она использовала более крепкие выражения, сказав, что ненавидит "проклятых американцев", назвав их словом "bastards", которое можно перевести на русский как "ублюдки", после чего ей пришлось приносить извинения. Поэтому после замечания корреспондентвов, что ее высказывания вновь будут переданы в эфир, она попросила убрать их с записей, сказав, что у нее "однажды уже были неприятнсти", и что она не считает всех американцев идиотами.

Премьер-минист Канады Пол Мартин прокомментировал высказывания Кэролайн Пэриш, сказав, что подобные выражения недопустимы в парламенте, на что она ответила: "Это личное мнение господина Мартина. Я не собираюсь приносить извинения".

Ранее Франсуаза Дюкро (Francoise Ducros), пресс-секретарь прежнего премьер-министра Канады Жана Кретьена была вынуждена оставить свой пост после того, как назвала Джорджа Буша идиотом. Новый канадский премьер Пол Мартин пообещал развивать отношения с крупнейшим торговым партнером Канады на более теплой основе.
06 дек 2004, 17:18
У меня все тот же вопрос: как назвать человека, любящего свой народ? Или по нормам русского языка такого быть не может, потому что не может быть никогда?
Anonymous
06 дек 2004, 17:30
ПАчиму не можит? Можит канэчна! По нормам русского языка, человек любящий русский народ, называется патриот. А человек, любящий украинский, или чеченский народ, или даже грузинский народ, я не говорю о эстонском народе, называется фашист и нацик. Все народы должны любить русский народ, тогда они будут настоящими патриотами.
06 дек 2004, 17:33
(Удобнее устраиваясь в кресле) Ага. А как называется гражданин, любящий свою землю? А?
06 дек 2004, 18:07
Север, а что такое ВАШ народ? украинцы? тогда почему вы любите своих детей? или вы их на две части разделяете? вы сами ведь не чистокровная украинка, сами когда-то писали.
Для меня - патриотизм это любовь к своим, а национализм - ненависть к другим. Пусть естонцы и т.д. любят кого угодно, но это не означает, что они должны грязь на русских лить и по "стaрoй дружбе" пользоваться ресурсами России.
(с транслита)
06 дек 2004, 18:15
Патриотизм - от патрия, то есть, родина, земля. Народ тут при чем?

Чистых народов нет нигде. Есть, кроме крови, еще и общность культуры и языка, объединяющие то, что является народом. И в моих детях, несмотря на мою к ним любовь, именно то, что они не принадлежат моей культуре, и мешает. Мне же жаловаться не на что, другая культура на меня практически никак не повлияла, я в ней не выросла.
06 дек 2004, 18:28
ну и зря, Север, насчёт другой культуры. Если вы её не примите, не расслабитесь, будет тяжелее или вам, или детям. Люди, вырисшие в 2х культурах - в 2 раза богаче (ИМХО).
Я не филолог, я не знаю как называется, человек, который любит свой народ, но то что вы имеете в виду, по-моему и есть патриотизм. Вы же любите именно народ Галичинны? Традиции и менталитет Полтавщины, Сумской области всё равно отличается от вашего, хотя люди, живущие там тоже являются украинцами.
знаете, скажу про себя, мне кажется муз. группы типа ВВ, Океана Ельзы принесли больший вклад в продвижение украинского языка, чем крики "националистов" - заставим всэ в срочном порядке говорить на украинском!
(с транслита)
06 дек 2004, 18:34
Не все националисты в срочном порядке желают всех живо заставить говорить на украинском. Для меня достаточно, что украинцы, чувствующие себя таковыми, начали его вспоминать и уважать. На каком говорят в Луганське - меня не волнует. Хоть на французском.

Я знаю, что патриот - это любящий свою родину. В других языках националист - любящий свой народ.

Вырасти в двух культурах невозможно. Нужно постоянно равное влияние двух культур. Вы как себе это представляете?

Принять чужую культуру - смотря что вы вкладываете в это понятие. Моя баба никогда не выносила мусор в субботу. Потому что соседка была еврейкой. И из уважения к ней в доме соблюдались простые правила, чтобы не задеть чувства соседей. Это как - принять или не принять? Или принять - это если бы и мы внесли в дом менорах и зажигали свечи в пятницу вечером? А это было бы органично?

Вы будете смеятся, но традиции и в Полтавщине не так уж и отличаются...
06 дек 2004, 18:44
вы уже прочитали
(с транслита)
06 дек 2004, 18:47
Потому, наверное, что мне совершенно легко с басками, и взаимопонимание находится на раз. И что?
06 дек 2004, 20:56
а то, что ваши "националистические" теории на практике не подтверждаются....
(с транслита)
06 дек 2004, 23:12
Какие именно теории не подтверждаются?
07 дек 2004, 00:28
деление на ваш и наш народ...
(с транслита)
07 дек 2004, 00:46
Вы хотите сказать, что народов не существует?
07 дек 2004, 01:08
существуют, но не в вашем понимании
(с транслита)
07 дек 2004, 01:18
А в каком?
07 дек 2004, 12:43
>Для меня - патриотизм это любовь к своим, а национализм - ненависть к другим/

Великолепное определение!!! Полностью соглашаюсь. Вы замечательно выразили то, что я никак не могла для себя сформулировать. Спасибо большое.
07 дек 2004, 16:47
А как назвать тогда любовь к родным осинкам, но нелюбовь к своему народу? Яркий пример - Ахматова (хотя в Загранице можно такого найти предостаточно). И что тогда шовинизм?
08 дек 2004, 13:24
Не знаю... Может террофилия какая-нибудь? :) Название-то любое можно придумать... Но я бы патриотизмом это не назвала. Любя осинки, мы любим СЕБЯ в них, СВОИ воспоминания и т.д.

З.Ы. Сразу скажу, я не патриотка.
08 дек 2004, 14:45
Как это я могу любить СЕБЯ в моих осинках? Не поняла вообще ничего...

Об остальном - вечером, убегаю...
08 дек 2004, 20:30
Ну допустим, Вы любите родные места, места, где у Вас прошло детство. Положа руку на сердце, ответьте, пожалуйста, честно, неужели в этих чувствах нет примеси воспоминаний? Ваших приятных воспоминаний.
08 дек 2004, 20:43
И чё у тебя за воспоминания такие?.. Прости, что вмешиваюсь...
То, что ты не патриотка было давно понятно...
09 дек 2004, 09:40
Давно? Странно, а мне самой это стало понятно совсем недавно. Да и то, если мы говорим о любви ко всем жителям страны. Често скажу, люблю я только некоторых, к большинству равнодушна, а небольшая часть вызывает различные негативные чувства (презрение, раздражение и т.п.)
Если же патриотизм - это берёзки, осинки и т.п., то тут я тоже патриотка... отдельно взятых районов Москвы, Подмосковья и ещё нескольких городов России.
09 дек 2004, 00:25
Замполит, если бы я туда не ездила, не проводила весь отпуск, и не ревела белугой, когда приходится уезжать, именно из-за оставшихся березок, вишенки у дома и прочего - думала, что вы точно правы...
09 дек 2004, 01:32
Ха-ха-ха, да не пизди ты, а... Ты тварь, подобных тебе судили в Нюрберге, тебя ведь ненависть переполняет, причем, ты сама не знаешь к кому, то ли к москалям, то ли к малороссам...
Никакие свободы на подобных тебе не повлияют, только полное уничтожение, ваши неофашисты оранжевые это доказывают на раз своим презрением к инакомыслящим, к Конституции, к быдлу на майдане...
09 дек 2004, 01:34
Детка, у тебя уже белая горячка, ей-богу... Не, не надо тебе в зеркало глядеть, вредно. Попей на ночь валерьянки, мож, поможет...
09 дек 2004, 01:41
Ясен пень, ты ведь в Испании отсиживаешься... Ты так и не рассказала, что тебе не позволило смотаться в Киев... Зато пиздеть ты горазда, высшая раса... Гыыыыыыыы...
09 дек 2004, 01:43
Кто меня вне отпуска с работы отпустит, умник? Это значит потерять работу. Что это для меня значит - читай в прежних темах.
09 дек 2004, 01:53
Хм... Охуенная ты революционерка, на самом деле... Работа на капиталистов важнее, чем революция на майдане... Трепло ты дешевое, вот и всё... Ты за идеи, на которые толкаешь других, поступиться минимум не согласна... Пусть там бараны под танки кладутся, а ты на работе сидишь, возмущаешься...
Если бы такая ситуацуия была в России, а я был бы за цветных, но работал бы где-нибудь в Австралии - нах всё бросил бы, мне моя страна важнее теплых заграничных мест...
Дерьмо ты, а не "патриотка", "националистка"...
09 дек 2004, 02:10
И мальчики кровавые в глазах (с) (Абадонна, успокойся, это цитата, я НЕ думаю, что ты убил мальчиков :))). Какие танки? Иди спать....
09 дек 2004, 02:16
Знаю я эту цитату...
Так что жке ты не на майдане, а?..
09 дек 2004, 02:33
См. выше.
09 дек 2004, 09:46
ОК, Вы - уникум, настоящая осиново-берёзовая патриотка, остальные же, ИМХО, больше скучают по людям, культуре и приятным воспоминаниям.
10 дек 2004, 01:28
Замполит, боюсь, я далеко не уникум. Поговорите с первой волной эмиграции...
06 дек 2004, 21:14
угу, а почему тогда все естонцы и т.д. говорят о "великом русском шовинизме"?
(с транслита)
06 дек 2004, 23:13
Ну, об этом и Ленин говорил :)
07 дек 2004, 00:30
в Ленине четыре национальности, кстати, было.
(с транслита)
07 дек 2004, 00:46
Что значит, было четыре национальности? Он вырос среди четырех культур?
07 дек 2004, 01:07
Север, дайте тогда определение культуры
для вас это что, то каким образом человвек выносит мусор?
Может и среди четырёх, откуда вы знаете? Или, по вашему мнению, одна обязательно должна преобладать? Культуры и интегрируются иногда
(с транслита)
07 дек 2004, 01:17
Иногда да.

Культура - общность привычек, языка, образа жизни. Угу, и мусор сюда тоже подпадает :) К примеру - в китайской культуре вполне принято вытряхнуть мусор из окошка или вот еще плевать прилюдно. Считается вполне нормально. В других культурах это ужас-ужас.
08 дек 2004, 12:04
Смотрела сегодня рано утром "новый канал" - если не ошибаюсь программа подъем.В
08 дек 2004, 20:35
Вы бы за всех китайцев не говорили,особенно об ИХ культуре.
Знаю многих китайцев,но они почему-то так не делают(о плевках и мусоре)...Наверное,некультурные!:-О
09 дек 2004, 00:21
За всю Одесу я и не говорю. Но знаю, что в Китае против плевков на улице здорово начали боротся после возникновения новой разновидности гриппа. Это не значит, что все китайцы плюют на улице, не задумываясь, прямо на землю.
09 дек 2004, 00:29
в китайской культуре вполне принято вытряхнуть мусор из окошка или вот еще плевать прилюдно. Считается вполне нормально. В других культурах это ужас-ужас.

Дуриков везде хватает,просто в Китае их больше,чем на острове Пасхи(к примеру),потому что и населения Китая больше.И не надо называть это культурой...
(с транслита)
09 дек 2004, 00:31
А чем это называть? Здесь, где я живу, вполне считается нормальным бросать мусор на пол в баре. В часов 12 в баре идешь по дорожке из палочек-салфеточек. Это не культура? Или вот еще: в Украине принято закармливать гостей чуть ли не до смертоубийства. и попробуй не съешь... Это куда?
09 дек 2004, 00:43
Местные обычаи.
Правила приличия(отчасти),гостеприимства.
Национальные традиции.

Неписанные правила возможных действий(о мусоре в баре и о прилюдных плевках).
09 дек 2004, 00:47
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ В СОВОКУПНОСТИ?! Вместе с китайской древнейшей медициной, музыкой, и проч, проч, проч? Китайская культура. Что такое инфибуляция девочек вместе с музыкой, литературой и проч. некоторых жителей Африки? Африканская культура. Ибо культура - это не только пиликание на скрипочке, но и поведение большинства народа. И закармливание да запаивание гостей, к моему сожалению - наша культура. И то, что большинство мужчин не встанет ни за что у плиты - тоже. И тоже к моему сожалению.
09 дек 2004, 00:54
никакя это не культура, Север... А в Европе в средние века кошек убивали и жнещин с зелёными глазами на кострах жгли. Так что будем считать это европейской культурой?
Женщины у плиты не от "культуры" стоят,а потому что при определённых экономических условиях, разделенеие женского и мужского труда даёт больше шансов выжить.
А что кто-то желает развития в африканских странах? Их же там со всex сторон: и арабы, и французы, и американцы.....
(с транслита)
09 дек 2004, 01:18
Олюся, вообще-то не современной, но тогдашней европейской. А что делать? Из песни слова не выкинешь.

Разделение мужского и женского труда дает больше шансов выжить? Поэтому в СССРе большинство мужчин после восьмичасового рабочего дня приходили домой и бухались на диван. А женщины после такого же дня и похожей зарплаты еще и вкалывали на кухне (после пробега по магазинам), а потом постирушечку ручками-ручками? И это все - чтобы выжить?

Я не о том, что африканским странам желают или не желают развиваться. Но в некоторых (не во всех!) есть вот такая традиция. В Европе с ней пытаются бороться, но эмигранты из тех стран стоят насмерть, крича, что это их КУЛЬТУРА и не моги трогать. Поэтому здесь нельзя этого делать, и возят девочек к себе. А потом уж шиш что сделаешь.
09 дек 2004, 01:34
Север, мне просто кажется, что "иммигранты из других стран" кричат "не моги трогать" скорее из-за необразованности и уровня развития (а из-за этого иногда и фанатизма), а не от того, что это их культура. К примеру, сколько глупостей было сделано от лица христиоанства, в целом, и от лица, к примеру, испанской инквизиции в частности. Почему со временем все более-менее успокоились?
А в определённой период истории на берегу Нила развивалась цивилизация...
В чём-то Ленин был прав, а именно главное - учитсья, учиться и ещё раз учиться :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 01:37
Потому что КУЛЬТУРА сменилась. Как и с мужчинами, не желавшими взять на себя часть работы по дому. Все правильно, в селе все было четко распределено, потому что одному и немыслимо все делать. И то, для чего нужна была физическая сила, делалось мужчинами, то, что требовало кропотливости (один процесс изготовления льна чего стОит...), делалось женщинами. Но в городских современных условиях необходимость такого разделения пропала. А культура осталась. И только сейчас меняется.
09 дек 2004, 01:49
конечно меняется... Течнологический прогресс, бытовая течника, памперсы там всякие, прокладки, женщине не так нужен мужчина как защитник, т.к. уровень безопасности повышается, нет необходимости рожать много детей, санитарные условия улучшились.
Знаете, Север, вы, когда-нибудь чувствували себя абсолютно беззащитной, именно потому что вы слабы физически? Тогда сразу понимаешь почему женщины стояли у плиты в то время как мужчины защищали свои хижины у убивали мамонтов :-)
В Голландии, например, ещё в 50-х годах всё было намного хуже, чем в некоторых украинских сёлах. Женщине, вышедшей замуж, почти невозможно было найти рабочее место, на женщину без мужа, но с ребёнком косо смотрели... А сейчас Голландия считается страной с "развитым феминизмом", думаете всё дело просто в голландской культуре? :-)
СССР, мне кажется, это вообще отдельная история :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 01:57
А культура вообще не возникает на пустом месте. Вообще все наше бытие. Как и тот же вынос мусора.
09 дек 2004, 02:04
Конечно. У Голландии, кстати, колонии были, Индонезия таже :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 02:08
И какие выводы сделаем?
09 дек 2004, 02:11
что культура не возникает на пустом месте :-) в данном случае, европейская :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 02:15
И?
09 дек 2004, 02:23
смотрите начало спора "про других иммигрантов", китайцев, выбрасывающих мусор и бедных африканских девочках. Тоесть то, что вы культурой считатете.
(с транслита)
09 дек 2004, 02:28
Привожу начало спора:

"Культура - общность привычек, языка, образа жизни. Угу, и мусор сюда тоже подпадает К примеру - в китайской культуре вполне принято вытряхнуть мусор из окошка или вот еще плевать прилюдно. Считается вполне нормально. В других культурах это ужас-ужас. "

И где конец противоречит началу?
09 дек 2004, 02:35
ещё и "про других иммигрантов", и бедных африканских девочках было.
А испанцы мусор из окошка никогда не вытряхивали? :-) И помоек там на улицах никогда не было? И женщин не притыесняли и дома не держали? :-)
в данном определинии культуры, никакой разницы с "другими эммигрантами" не вижу если честно :-) Только в экономическом развитии :-)
Про язык, узелки, узоры, песни, я в данном случае с вами не спорю
(с транслита)
09 дек 2004, 02:39
А при чем тут именно экономическое развитие? Испанцы бросают мусор на пол и во вплоне приличных дорогих барах. И к беднякам их не отнесешь. И вытряхивают из окон коврики и прочая только так. Что у нас считалось как-то и не того-с... И поведением именно "села". В Саудии экономическое положение дай бог всякому, однако женщина на улице не моги показаться без сопровождения.
09 дек 2004, 02:44
у кого там развитие? у королевской семьи?
(с транслита)
09 дек 2004, 02:46
То есть, Испания очень бедная страна, куда беднее современной Украины, например?
09 дек 2004, 02:47
я Саудовскую Арабию имела в виду
(с транслита)
09 дек 2004, 02:50
Да нет, все арабы вполне ничего живут. Женщины очень любят всякими Армани друг перед дружкой хвастаться. И золотишком с брульянтами на пальцах. Нет, Олюся, Саудия - вовсе не бедная страна, за исключением иммигрантов.
09 дек 2004, 02:53
а вы там были? :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 02:54
Откуда там переселенцы-то?.. Ты с вопросом не знакома...
09 дек 2004, 02:57
Олюся, читала много :)

Абадонна, из тех же Филиппин... заробитчане :) Много там народу пришлого. Читай опять же, интернет большой, в нем и это есть.
09 дек 2004, 02:59
чего я много читала? журнал Science?
(с транслита)
09 дек 2004, 03:02
Нет, тут все больше Дженерал Джеографик :)
09 дек 2004, 03:05
кстати, Геограпхиц у меня сейчас как раз по телевизору показывают :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 03:07
Вот и смотрите. а я спать.
09 дек 2004, 03:12
Тю, слабоватая ты какая-то... Слабо три дня без сна просидеть перед компом?..
09 дек 2004, 03:01
Рабы?.. Ты про граждан там много знаешь?.. Это твой идея, что ли, для Украины?.. Батрачить на саудов?..
09 дек 2004, 03:03
Какие рабы? Какие украинцы у саудов? Бредишь?
09 дек 2004, 03:07
Если ты голову включишь, то дойдет до тебя, что это не в Испании вшивой гражданство получить... У саудитов работают всякие типа западнецев, например, но никогда они гражданами не станут... пашут как рабы, по сравненю с Польшей, может и не как рабы, а вот с Москвой - рабы...
10 дек 2004, 01:27
Если бы ты немножко пытался думать, то понял бы, что украинцам в Саудии нечего делать. По мноооогим причинам.
09 дек 2004, 02:49
кстати, а куда в украинских сёлах коврики вытряхивают? сразу в мусорник? я как-то этой проблематикой не знакома :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 02:52
Это во Львове в хороших домах считалось фе вытряхнуть коврик из окна. В селе - ну, и вытряхнули в садочек, проблема где? Беда в том, когда эта сельская культура переезжает в город, и все это вытряхивает на головы прохожих... Но у нас могли и сказать "село", а тут относятся вполне терпимо. Мол, куда ж еще вытряхивать? :)
09 дек 2004, 02:56
Так, а в хороших домах куда вытряхивали коврики? :-)
А пылесосами в Испании не пользуются что ли?
Кстати, в Испании никогда не была и во Львове тоже :-)
(с транслита)
В хороших домах во двор выносили, а не на головы народа. А кто и пылесосом.

Есть. Но так же легче?! :)
09 дек 2004, 03:04
Кстати, тебе все равно делать нечего, смотайся на Тенерифе, я там паспорт общегражданский посеял в каком-то кабаке, рядом с дискачем типа самымым центровым, вышли мне потом, типа для памяти...
Не, саудиты реально сейчас развиты, их лобби в Штатах сильнее еврейского, на них многое завязано, очень большие их деньги вложены в экономику США... И это при том, что саудиты, по меркам США, дикий народ с кучей нарушений прав человека, тока хрен они сунутся туда... Там такие вещи смешные творятся, только нефть их спасает от полной ёбли...
09 дек 2004, 03:02
ну ладно, с вами двумя спорить не буду :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 03:10
Страшные граждане, кстати... У них официальная религия ваххабизм, принцев там как собак нерезанных, недавно только двоих грохнули... Ну и терроризм поддерживают по всему миру, денег-то вал, нефти на такое засранское государство завались... Типа своих фанатиков направляют на посторойку бредового халифата, а не на свержение местной власти... Американцы их лучшие друзья, ибо нефть...
09 дек 2004, 03:17
спасибо за информацию :-)
(с транслита)
09 дек 2004, 03:29
Да ну, какая это информация, это так... Они недавно спалили детей в школе, там два вида полиции - одна для обеспечения обычного порядка, а другая для обеспечения всех этих норм ваххабитских, начался пожар в школе, выбегали девочки без платков, а эти вторые полицейские их обратно загнали и двери закрыли - нельзя без платков, лучше сдохнуть... Так там все и сгорели...
Ну, по сравнению с этим на Украине просто неосталинизм, что американцы именно вашей "демократией" озаботились...
09 дек 2004, 01:01
А я ни страдаю ни за африканских девочек,ни за гостей украинских и даже мужчины,не стоящие у плиты меня не волнуют(как-то мне везло на хорошо готовящих;-),у самой руки "откуда надо растут"...
Я не вижу 100% цвета.Допустим чёрный,если он глубокий,то с примесью синего или зелёного,более размытый-с примесью красного.Так и слово культура,может обобщать(номинально),но каждый случай называется по-разному...
(с транслита)
09 дек 2004, 01:19
Да как его не назови, явление останется тем же. Хоть вы его куском золота наречете...
09 дек 2004, 01:26
А я и ни пытаюсь выяснить хорошее оно или плохое.Я говорю о том,что явление ни есть равно культура,а является составляющей её...
Я,Север люблю,когда вещи называют своими именами,а не в совокупности с чем-нибудь...Можете назвать меня зануда!
А я Вам пожелаю-"Спокойной ночи!" и удалюсь кушать запеканку с курочкой,грибочками и сливками.:-7 А компа дома у меня нет.:-)
Если настаиваете,можем продолжить завтра.
(с транслита)
09 дек 2004, 01:33
Я вам оставлю на завтра до вечера (завтра до шести работа :))): это ЧАСТЬ культуры. Я вот сижу и раздумываю: покупать ли мне супердорогущие китайские добавки к еде. Склоняет к тому, чтобы купить, именно их культура: у них тысячелетние традиции медицины... И вот сейчас я ищу в интернете способ вязать узлы, именно китайские узлы. Тоже культура.
09 дек 2004, 01:38
ну, это уже больше похоже на культуту, чем "выкидывание мусора" (ИМХО)
(с транслита)
09 дек 2004, 01:39
О выкидывании мусора деревенскими жителями, переселившимися в город, читайте у Солоухина. в "Траве", кажется. Культура... :)
09 дек 2004, 01:48
Бля, Солоухин у Севера теперь в фаворе... Выгодно...
09 дек 2004, 01:54
А чего тебе выгодно?

Он у меня всегда в фаворе был. И что?
09 дек 2004, 01:59
Ничего... Иди повесься, с москалями общалась...
09 дек 2004, 02:07
Ииии, милай. Тогда мне харакири надо делать. У меня дома, страшно сказать, Пушкин есть :))))
09 дек 2004, 02:14
Твои личные дела...
08 дек 2004, 20:46
Вообще-то, наоборот всё... Ты бы, дерьмо серое, хотя бы в вопросе разобралось...
09 дек 2004, 00:22
Ой, серое говно - у тебя просто дальтонизм? Здесь форум неудобный, я никак не могу понять, ЧТО именно наоборот.
09 дек 2004, 00:55
Это ты была под анонимом?.. Ну да от тебя такого скотства можно было ожидать... Север, ты, блядь, займись делом, а не выдумывай какие-то теориии, по которым ты лично уже сто миллионов лет живешь, а все люди от тебе произошли... Не этим гордиться нужно, ты ж тупая, национализм последнее прибежище негодяев, сказал не я, я бы так красиво не смог, но смысл такой, тебе сказать есть что?.. Или ты быдло реальное с мыслями об исключительности украинцев, в чем твоей заслуги уж точно нет... Ты НИКТО... Мир ничего не потеряет, лишившись тебя, ты бесполезно жрешь колбасу и воняешь своим национализмом на Еве... Кто о тебе вспомнит через месяц?..
09 дек 2004, 01:21
Ты идиот, Абадонна. Я никогда под анонимами не пишу. Вообще. И ни на каких форумах. Тебе куцым твоим умишком не додуть, что тут ни о ком почти не вспомнят через месяц. Вот о тебе вспомнят. Ибо воняешь жутко. Отличился :)
09 дек 2004, 01:26
Неа, не идиот... Твоё вступление за анонима с фашистким постом показало и тебя во всей красе...
Дурная ты, при чем здесь форум, отвлекись от виртуала... Кто тебе в РЕАЛЕ вспомнит через месяц?.. Такое дерьмо националистическое обычно живет долго...
09 дек 2004, 01:28
Абадонна, о котором посте ты говоришь? Аж любопытно стало.

Спокойно, в реале не тебе знать.
Тупое ты, заподенец.. Я просто так не говорю...

"Ой, серое говно - у тебя просто дальтонизм? Здесь форум неудобный, я никак не могу понять, ЧТО именно наоборот. "

Вот ты и есть презираемое всеми "говно"...
09 дек 2004, 01:42
Если "всеми презираемое", что ж ты уже битый час кочевряжишься?

И читай лучше, я не говорю, что ты просто так что-то ляпнул (это уж на твоей совести), я не пойму, к какому посту комментарий.
09 дек 2004, 01:45
Если бы я был столь брезлив, я бы столько не заработал... Кому-то нужно фашистов ставить на место... Думай, думай...
09 дек 2004, 01:54
Золотко, я тебе уже в который раз твержу, что как раз все признаки фашизма - у тебя. Сегодня уже поздно, завтра поищу определения и дам иллюстрации.
09 дек 2004, 01:58
Два года уже пытаются... Что-то не выходит каменный цветок...
08 дек 2004, 20:47
Север не тупи... Я тебе скажу, только ты мне сначала по нормам украинского языка объясни... А я проверю...
09 дек 2004, 00:24
ЧТО проверишь по "нормам украинского"? Как на русском назвать человека, любящего свой народ? Мда... Кто тупит-то?
09 дек 2004, 00:57
Сначала ты мне на украинском скажи, а я посмотрю... националистка херова...
09 дек 2004, 01:19
ЧТО?!
09 дек 2004, 01:27
"как назвать человека, любящего свой народ? Или по нормам русского языка такого быть не может, потому что не может быть никогда?"
Твои слова?.. Усохни, каторга...
09 дек 2004, 01:29
Мои. И ты же мне тогда объяснил, что значит патриос. Посему я у тебя, носителя русского языка, и спрашиваю, как называется тот, кто не патриос любит, а именно нацию, народ.
09 дек 2004, 01:36
Маразм подкрался незаметно?.. Это твой пост сегодняшний, чуть выше глянь... Из этого твоего поста следует, что ты, морда националистическая, знаешь, как это слово звучит по украински... Я тебя и спросил - как именно... По русски я знаю, но ты отказываешь русскому языу вообще в подобных определениях, мы не способны, рожей не вышли... Тунеядцы типа тебя высшая раса, хотя, я же поляк - а ну мне задницу целовать, быстро!..
Я тебя, старый склеротик, уже третий день это спрашиваю!...
09 дек 2004, 01:43
Я-то молодой, это с тебя песок сыпется, молодые любовники не западают...
Это твои слова - "Или по нормам русского языка такого быть не может, потому что не может быть никогда?"

По нормам русского языка всё может быть... По твоим нормам это как звучит, по украински?..
09 дек 2004, 01:53
Боюсь, что в словаре, мне доступном, "Новому тлумачальному словнику", жопа есть, а названия нету :) Есть "патріотізм" - любов до своєї батьківщині, відданість батьківщині. А национализма или что-либо хоть отдаленно его напоминающего, я не нашла.
09 дек 2004, 01:56
У тебя там мозги за лето расплавились?.. Мне ПО, как это звучит в толковом словаре, ты высказала мысль, что в русском такого вообще нет, ибо русские не способны на подобные чувства... Я у тебя спросил, а как это в украинском звучит?.. Не по словарю, а именно как вы западенцы называете, высшая раса...
09 дек 2004, 02:06
Ты опять эммм... не совсем умен. Сарказм - это прием такой. Так что перестань биться в истерике, я не думаю, что у русских нет такого явления. Те, с которыми я общалась на столь высокие темы, называли именно национализмом. В смысле не "наш народ лучше чем", а "любовь к своему народу". Правда, если ты глянешь старые карты Львова, на месте "Староеврейской" увидишь другое назнвание... И тоже совершенно без никакого оскорбительного оттенка. Жаль, что я потеряла в интернете воспоминания участников встречи еврейской молодежи, нашей и приезжей, прошедшей в Оперном... Тоже немало удивительных моментов.
09 дек 2004, 02:13
Ты до последнего доперла, а потом отмаз пошел... не ново, Север...
09 дек 2004, 02:14
До чего "до последнего"?
09 дек 2004, 02:17
До края, к которому тебя прижали... Ты ж сверхукраинка, чего у кацапов спрашиваешь?..
09 дек 2004, 02:19
Абадонна, я действительно начинаю разочаровываться в твоих умственных способностях. Мы на каком языке говорим? А?
09 дек 2004, 02:27
Ха-ха-ха!.. А?.. Я на русском, а ты?.. Ты бы поддержала свои взгляды, заслужила бы уважение за принципиальность, а так... ты просто отмазываешься...
09 дек 2004, 02:32
И что, мне теперь только на украинском говорить? На русском форуме и с русскими? Савсем балной, да?
09 дек 2004, 02:53
Зачем?.. Просто дай определение на украинском, которого нет в русском, и усё - свободна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)