Спектакль с отравлением
.
13 дек 2004, 07:43
вы тут так красиво рассуждаете об "отравителях" из Москвы, так изысканно их хаете, просто заслушаться можно.
А вы все вместе, или каждый отдельно, можете назвать случай, когда КГБ, например, кого то отравило, а он взял - да и остался в живых !
Даже Распутину это не удалось, чего не дотравили, то дотопили...
Особо прошу отметить, момент обращения за врачебной помощью, через четыря дня после "отравления", супом...
"...
Екатерина Ющенко вспомнила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от супруга. "К сожалению, - добавила она, - мы только потом поняли, что я была права".
..."
Этот абзац просто шедевр. Всё-таки даже у подобных "откровений" должны быть некие рамки. Иначе смешно читать становится.
А вы все вместе, или каждый отдельно, можете назвать случай, когда КГБ, например, кого то отравило, а он взял - да и остался в живых !
Даже Распутину это не удалось, чего не дотравили, то дотопили...
Особо прошу отметить, момент обращения за врачебной помощью, через четыря дня после "отравления", супом...
"...
Екатерина Ющенко вспомнила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от супруга. "К сожалению, - добавила она, - мы только потом поняли, что я была права".
..."
Этот абзац просто шедевр. Всё-таки даже у подобных "откровений" должны быть некие рамки. Иначе смешно читать становится.
Anonymous
13 дек 2004, 07:48
Вердикт австрийских врачей - Виктор Ющенко был отравлен
http://www.newsru.com/world/11dec2004/yush.htmll
В отношении лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко была предпринята попытка отравления. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер.
"Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос, сообщает РИА "Новости".
При этом врач подчеркнул, что от этого отравления Ющенко умереть не мог. "Это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично", - сказал Цимпфер. Отвечая на вопрос, кто мог отравить Ющенко врач сказал: "Это вопрос не к медикам, а к криминальным органам".
На вопрос, когда было совершено отравление, Цимпфер ответил, что впервые Ющенко поступил в клинику 10 сентября этого года и отравление, по всей видимости, произошло за пять дней до этого "или в этот промежуток времени".
Лечащий врач Ющенко Николай Корпан подчеркнул, что сейчас украинский политик полностью работоспособен и нуждается только в терапии, "которую можно проводить амбулаторно". Для окружающих он не заразен, особо заметил он.
Виктор Ющенко был доставлен в клинику "Рудольфинерхаус" с воспалением желудка, тонкой кишки, поджелудочной железы, уха, а также отеком печени и параличом периферийного лицевого нерва.
Диоксин - это одно из самых токсичных техногенных веществ. Специалисты говорят, что мире не существуют бактерий, способных эффективно ему противодействовать. Стоит диоксину однажды попасть в организм человека, и он остается там навсегда, начиная свое долговременное вредное воздействие. Яд вызывает целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.
Екатерина Ющенко почуяла неладное еще в день отравления
Ранее в субботу Екатерина Ющенко, супруга кандидата в президенты Украины, заявила, что ее муж получал и продолжает получать угрозы в свой адрес, поскольку "есть люди, рассматривающие его и те перемены, которых он хочет для Украины, как серьезную угрозу собственному существованию".
В свою очередь начальник личной охраны кандидата в президенты Украины Евгений Червоненко заявил сегодня в Вене, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой и он не исключает повторных покушений".
Главврач клиники "Рудольфинерхаус" подал в отставку
Главный врач частной венской клиники "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой", сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем наблюдатели считают, что отставка связана со спорами вокруг отравления Виктора Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко.
Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни Ющенко, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять его под особую охрану.
В свою очередь руководитель клиники Михаэль Цимпфер отнюдь не склонен связывать отставку главного врача с "делом Ющенко". "Никакой войны между врачами тоже нет", - заявил он, добавив, что ничего не имеет против, если Викке передумает и захочет остаться.
Кучма обещает мирную передачу власти
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что делает все, чтобы власть была передана новому президенту страны после официального обнародования результатов выборов 26 декабря.
Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, об этом президент Украины сказал в ходе встречи с американским политиком Ричардом Холбруком, который является президентом и исполнительным директором Совета глобального бизнеса и альянса бизнеса против ВИЧ/СПИДа.
"Я делал и буду делать все, чтобы выборы 26 декабря состоялись, и власть была передана мирно, без потрясений сразу после официального объявления результатов выборов", - сказал Кучма. Холбрук отметил особое внимание США к выборам в Украине. "После выборов в США эти выборы являются самыми важными в мире", - сказал он.
В то же время президент Украины обратил внимание на продолжение блокирования сторонниками оппозиции здания его администрации, хотя с Виктором Ющенко была достигнута договоренность о снятии пикетов. "Мы много говорим о демократии, но продолжаются неконституционные действия", - сказал он.
http://www.newsru.com/world/11dec2004/yush.htmll
В отношении лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко была предпринята попытка отравления. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер.
"Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос, сообщает РИА "Новости".
При этом врач подчеркнул, что от этого отравления Ющенко умереть не мог. "Это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично", - сказал Цимпфер. Отвечая на вопрос, кто мог отравить Ющенко врач сказал: "Это вопрос не к медикам, а к криминальным органам".
На вопрос, когда было совершено отравление, Цимпфер ответил, что впервые Ющенко поступил в клинику 10 сентября этого года и отравление, по всей видимости, произошло за пять дней до этого "или в этот промежуток времени".
Лечащий врач Ющенко Николай Корпан подчеркнул, что сейчас украинский политик полностью работоспособен и нуждается только в терапии, "которую можно проводить амбулаторно". Для окружающих он не заразен, особо заметил он.
Виктор Ющенко был доставлен в клинику "Рудольфинерхаус" с воспалением желудка, тонкой кишки, поджелудочной железы, уха, а также отеком печени и параличом периферийного лицевого нерва.
Диоксин - это одно из самых токсичных техногенных веществ. Специалисты говорят, что мире не существуют бактерий, способных эффективно ему противодействовать. Стоит диоксину однажды попасть в организм человека, и он остается там навсегда, начиная свое долговременное вредное воздействие. Яд вызывает целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.
Екатерина Ющенко почуяла неладное еще в день отравления
Ранее в субботу Екатерина Ющенко, супруга кандидата в президенты Украины, заявила, что ее муж получал и продолжает получать угрозы в свой адрес, поскольку "есть люди, рассматривающие его и те перемены, которых он хочет для Украины, как серьезную угрозу собственному существованию".
В свою очередь начальник личной охраны кандидата в президенты Украины Евгений Червоненко заявил сегодня в Вене, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой и он не исключает повторных покушений".
Главврач клиники "Рудольфинерхаус" подал в отставку
Главный врач частной венской клиники "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой", сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем наблюдатели считают, что отставка связана со спорами вокруг отравления Виктора Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко.
Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни Ющенко, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять его под особую охрану.
В свою очередь руководитель клиники Михаэль Цимпфер отнюдь не склонен связывать отставку главного врача с "делом Ющенко". "Никакой войны между врачами тоже нет", - заявил он, добавив, что ничего не имеет против, если Викке передумает и захочет остаться.
Кучма обещает мирную передачу власти
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что делает все, чтобы власть была передана новому президенту страны после официального обнародования результатов выборов 26 декабря.
Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, об этом президент Украины сказал в ходе встречи с американским политиком Ричардом Холбруком, который является президентом и исполнительным директором Совета глобального бизнеса и альянса бизнеса против ВИЧ/СПИДа.
"Я делал и буду делать все, чтобы выборы 26 декабря состоялись, и власть была передана мирно, без потрясений сразу после официального объявления результатов выборов", - сказал Кучма. Холбрук отметил особое внимание США к выборам в Украине. "После выборов в США эти выборы являются самыми важными в мире", - сказал он.
В то же время президент Украины обратил внимание на продолжение блокирования сторонниками оппозиции здания его администрации, хотя с Виктором Ющенко была достигнута договоренность о снятии пикетов. "Мы много говорим о демократии, но продолжаются неконституционные действия", - сказал он.
фигня все это, шапито
13 дек 2004, 07:50
Ха. Сначала австрийцы авторитетно заявляют, что никаких признаков отравления нет. Потом с ними душевно беседуют амеры. Заодно ищут подходящего человечка, который за скромное вознаграждение че-то скажет. Нашли. Думаете, это Мюллер или Бранд? Вы угадали, ну конечно же, Ципфер.
И шо вы подумали? Таки да, ка-а-а-анешно, диоксин, через месяц это ежу понятно, вместе с объяснением, что продукты его распада летучи и через 4 дня его обнаружить нельзя, т.е. как всегда, вроде нет, но мы ДУМАЕМ и таки есть и т.д.
Мало того, на молекулах диоксина был штамп Made in Russia, да-да, а шо вы думали, они тааакие.
И вот дежурные обезьянопопугаи это подхватывают... да... доказать нельзя, но вы же понимаете... все все знают... любой кретин подтвердит, вот и Соломон Израильевич так считает... Вы не занаете С.И.? Ну, кретину это позволительно- и т.д. до бесконечности.
Мы тут на месте это тоже обсудили.
Вывод прост- отравили бы- умер бы.
Нет трупа- нет отравления.
Хочет доказать- нехай предъявит труп в доказательство.
А главное, до чего мы здесь дошли с мужиками и девушками- причем быстро- к мудрости восточного корейско-узбекского человека по имени Ну И Хусым.
И этот человек прирожденно безусловно безусловно мудр, ибо его маму, как и маму жены Ющенко, зовут Софья Ефимовна.
И шо вы подумали? Таки да, ка-а-а-анешно, диоксин, через месяц это ежу понятно, вместе с объяснением, что продукты его распада летучи и через 4 дня его обнаружить нельзя, т.е. как всегда, вроде нет, но мы ДУМАЕМ и таки есть и т.д.
Мало того, на молекулах диоксина был штамп Made in Russia, да-да, а шо вы думали, они тааакие.
И вот дежурные обезьянопопугаи это подхватывают... да... доказать нельзя, но вы же понимаете... все все знают... любой кретин подтвердит, вот и Соломон Израильевич так считает... Вы не занаете С.И.? Ну, кретину это позволительно- и т.д. до бесконечности.
Мы тут на месте это тоже обсудили.
Вывод прост- отравили бы- умер бы.
Нет трупа- нет отравления.
Хочет доказать- нехай предъявит труп в доказательство.
А главное, до чего мы здесь дошли с мужиками и девушками- причем быстро- к мудрости восточного корейско-узбекского человека по имени Ну И Хусым.
И этот человек прирожденно безусловно безусловно мудр, ибо его маму, как и маму жены Ющенко, зовут Софья Ефимовна.
Anonymous
13 дек 2004, 09:52
!!!!!
13 дек 2004, 14:15
Согласна. Отравили бы - умер бы. Если бы травили противники, конечно. Выглядит все это как дешевый фарс, шапито на выезде.
13 дек 2004, 14:31
а ваша версия? какой смысл самому себе такое западло делать? испортить так лицо перед выборами??
13 дек 2004, 14:37
Самому ли...
13 дек 2004, 14:38
Боже мой... это трюк уже не нов и надоел всем как пареная репа... Да я более чем уверена, что с лицом у него все в порядке. Видела рапортаж сразу после выборов 31 октября, показывали штаб Ю, и он сидел в зрительном зале, при приближении камеры резко отвернулся, но было видно что левая сторона щеки чистая.
Очень много западных политиков инсценируют покушение на себя, чтобы вызвать у народа не столько жалость, сколько прилив "патриотизма":-) Я даже удивляюсь, что до сих пор кто-то может купится на этот дешевый номер...
Очень много западных политиков инсценируют покушение на себя, чтобы вызвать у народа не столько жалость, сколько прилив "патриотизма":-) Я даже удивляюсь, что до сих пор кто-то может купится на этот дешевый номер...
13 дек 2004, 14:59
неаа, не верю я что, что спецом можно с собой такое сотворить! это ему только в минус, масса домохозяей любила его за то, что "мужик красивый" - лично таких знаю :)
13 дек 2004, 15:00
В темную его пользуют...
15 дек 2004, 10:59
ППКС.
Не могу утверждать ничего про его отравление, но глупо говорить, что это рекламный (или какой там хотите - политический) трюк! Он потерял массу своих "поклонников" так изменившись.
Хотя мне лично - по барабану - вылечить лицо можно даже такое страшное, а вот натуру страшную- не вылечишь!
Не могу утверждать ничего про его отравление, но глупо говорить, что это рекламный (или какой там хотите - политический) трюк! Он потерял массу своих "поклонников" так изменившись.
Хотя мне лично - по барабану - вылечить лицо можно даже такое страшное, а вот натуру страшную- не вылечишь!
Anonymous
13 дек 2004, 15:02
Mezya написал(а):
Видела рапортаж сразу после выборов 31 октября, показывали штаб Ю, и он сидел в зрительном зале, при приближении камеры резко отвернулся, но было видно что левая сторона щеки чистая.
:-D Думайте, что несете. Вы одна на всю страну увидели и больше никто не заметил? Галлюцинации до этого не наблюдались?
Позвоните в штаб Януковича, пусть разоблачат. ;-)
Видела рапортаж сразу после выборов 31 октября, показывали штаб Ю, и он сидел в зрительном зале, при приближении камеры резко отвернулся, но было видно что левая сторона щеки чистая.
:-D Думайте, что несете. Вы одна на всю страну увидели и больше никто не заметил? Галлюцинации до этого не наблюдались?
Позвоните в штаб Януковича, пусть разоблачат. ;-)
13 дек 2004, 15:12
Я видела только то что видела. Я не слепая, наркотиков не употребляю. Кому не нравится, может верить слухам, я верю своим глазам.
Anonymous
13 дек 2004, 15:24
Вас не настораживает, что кроме Вас больше никто не видел? :-)
13 дек 2004, 15:29
не-а:-) тем более, что в 10-30 утра новости в будний день мало кто смотрит... а почему вы думаете, что никто не видел кроме меня?:-)
Anonymous
13 дек 2004, 15:39
Потому что такие, как Вы уже бы на всю Украину кричали, такой компромат не пропустили бы.
Не забывайте, что новости, вышедшие хоть в 5утра, можно в записи посмотреть.
Не забывайте, что новости, вышедшие хоть в 5утра, можно в записи посмотреть.
13 дек 2004, 15:47
Правда? Сколько времени прошло? Никто не кричит... а сказала я потому, что к слову пришлось:-) У нас в Киеве этот вопрос обсуждают уже пару месяцев. А че кричать-то? Только играть на руку...
13 дек 2004, 15:48
А у нас в Киеве не обсуждают. :-)
13 дек 2004, 15:49
А кто это у нас в Киеве это обсуждет? Уж не сторонники ли Януковича7 Лично я этого не видела и ничего об этом не слышал. И на работе и среди друзей-знакомых никто не видел, иначе уже столько было бы разговоров.
13 дек 2004, 15:50
Тот у кого открыты глаза...
13 дек 2004, 15:52
Кроме вас выходит у всех закрыты? Интрересно. Такую новость даже на улице бы все обсуждали. А новости в повторе вечером передают.
13 дек 2004, 15:53
Да собстно и обсуждают, если с Вами не делятся, то что тут скажешь...
13 дек 2004, 15:55
Кто обсуждает-вы? Даже от сторонников Януквича я такого не слышала. Если вам показалось- это еще ничего не значит.
13 дек 2004, 15:56
Так ты даже на форуме ничего запомнить не можешь, что с тобой обсуждать-то?..
Боже! Сторонники Я, сторонники Ю! А Вы в курсе, что есть ПРОСТО УКРАИНЦЫ:-))
13 дек 2004, 15:59
В курсе, так вот они и не обсуждают. А на стронников поделила как раз, чтобы показать, что ни те не другие ни тем более третьи этого не обсуждают.
13 дек 2004, 16:02
а почем Вам знать, они стараются такие вещи обсуждать без сторонников:-)
13 дек 2004, 16:07
Думаю, что наоборот, сразу бы сказали.
13 дек 2004, 16:09
Никогда, оранжевых боятся. Вернее боялись:-) Вы можете со мной спорить, но их действительно боялись, это правда.
13 дек 2004, 16:10
Не знаю, кто боялся, я таких не встречала.
13 дек 2004, 16:12
ну естественно:-)
13 дек 2004, 16:24
Почему7 Те кто выскзавались за Януковича, высказывались открыто и никого не боялись.
15 дек 2004, 11:11
И это правда.. ?!
Серьезно? И правильно делали - они же кусаются, бьются, лягаются - это в лучшем случае (апельсины то наколотые!). А в худшем - расстрел.
Кто кого боится? И чего боится? Объясните ка.
Серьезно? И правильно делали - они же кусаются, бьются, лягаются - это в лучшем случае (апельсины то наколотые!). А в худшем - расстрел.
Кто кого боится? И чего боится? Объясните ка.
15 дек 2004, 11:08
Не думайте, что у всех, кроме Вас и Ваших знакомых закрыты глаза. Не льстите себе. Вокруг Вас абсолютно разумные люди. Просто Вы верите в свое, а они в свое. Не нужно придумывать ярлыков типа - они глупы, слепы и наивны!
Кстати: у НАС в Киеве есть разные люди. И те, которые голосовали за Ющенка и те, которые за Януковича, а есть и те, которым все безразлично (они вообще на голосование не ходили), лишь бы их не трогали :)
Кстати: у НАС в Киеве есть разные люди. И те, которые голосовали за Ющенка и те, которые за Януковича, а есть и те, которым все безразлично (они вообще на голосование не ходили), лишь бы их не трогали :)
15 дек 2004, 11:12
Боже упаси! Ничего похожего не думаю!:-) Все имеют право на свое мнение. Я видела, другие нет, одни верят в светлое будущее, другие в худшие перемены. Одни думают, что их просто используют, а другие уверены, что как они захотят так и будет. И каждый прав... по-своему.
13 дек 2004, 15:50
Так вы только то, что прикажут видите, что по пятому узрели, то и правда...
Ерунда все это. Спросонья и не такое могло показаться...
13 дек 2004, 15:41
Это в Германии наверно просыпаются в 10-30:-) На Украине в 6-00 надо уже с собакой на улицу бежать:-)
13 дек 2004, 15:45
От, хохма. У Вас еще и обширная амнезия. Мы с Вами уже неделю назад выясняли место моего проживания. Тимошенко, 29. Желтенький домик с красной крышей. Срочно к доктору!!!
13 дек 2004, 15:47
:-)
ладно, ладно желтенький... в белую полосочку:-) вы только не волнуйтесь, все будет хорошо:-)
Желтенький домик это мы помним и не сомневаемся... Гыыыыы...
13 дек 2004, 16:01
Челом бью... Проведите работу среди своих последовательниц на предмет профпригодности. Они со своей забывчевостью дискредитируют Вас, как лидера неоранжевой части форума. Гы-гы-гы...
13 дек 2004, 16:03
Мезя просто человек добрый, в отличие от меня, не хотела вас расстраивать напоминанием о желтом домике...
13 дек 2004, 16:03
А за кого вы голосовали?:-)
13 дек 2004, 16:04
За Ющенко первый, второй и третий раз. Как видите не скрываю...
13 дек 2004, 16:05
Anonymous
13 дек 2004, 15:04
Да не судите вы о людях по себе. Не все так легко меняют лица-ники...
13 дек 2004, 15:09
Оранжевые уже стесняются выступать открыто, прогресс, начали понимать, что быть психопатом-фанатиком стыдно...
Anonymous
13 дек 2004, 15:19
Уж лучше быть оранжевым, чем никаким...
13 дек 2004, 15:31
сказал серый...
13 дек 2004, 15:32
Стыдно быть аморфным существом, интересующимся только как набить желудок да хряпнуть водочки. А верить во что-то, особенно, в возможность очищения своей страны -- это прекрасно. И дело тут не в "мессии" Ющенко. Дело в самой вере, которая, к счастью возникла.
Вот-вот, чисто слова любого проповедника, любой тоталитарной секты... Во клоуны...
13 дек 2004, 16:45
Я уже привыкла к твоим оскорблениям. Рассказываю про клоунов. 24го, после после позорной прессухи ЦВК, мы сидели всем офисом почти плакали, слов не было вообще, такое, знаешь, ощущение собственного бессилия, ком в горле. Майдан уже стоял, но мы тогда еще не воспринимали всерьез эти бдения, хотя сами и ходили после работы. Сразу после пресс-конференции поползли слухи, что Майдан едут водометы и чуть ли не танки, и что всех сейчас будут разгонять. Офис наш в самом центре, в одном здании -- множество кампаний солидных, представительств итд. Так вот. Сидим плачем, и тут слышим по лестницам топот -- вылядываем, а со всех этажей весь наш офисный центр -- от директоров до уборщиц бежит вниз, все с ленточками, у многих в руках фонарики. Мы говорим -- куда вы, на Майдан едут водометы и, похоже, танки! А девочки из соседних офисов со слезами нам говорят -- будь что будет, у них оружие, у нас -- оружия нет, у нас только фонарики...
Абадонна, это были не клоуны, не плебс и не бомжи, а люди, зарабатывающие нормальные деньги! И таких на айдане было большинство. Смейся, обзывай сектантами, как хочешь.
Абадонна, это были не клоуны, не плебс и не бомжи, а люди, зарабатывающие нормальные деньги! И таких на айдане было большинство. Смейся, обзывай сектантами, как хочешь.
13 дек 2004, 16:58
Так были водометы-то?.. С танками?.. Ты бы, прежде чем бежать "демократию" защищать, поинтересовалась, откуда такие слухи взялись и откуда в последствие подобные брались... Не понятно разве, что вас развели?.. Это знаешь как, главное - заманить на встречу (майдан), а там проводить обработку (лозунги, кричалки, обличение властей, слухи, нагнетание и т.д.), некоторые, особо психически неустойчивые, могут такой ерундой вообще на расстоянии заразиться, дело в том, что предпосылки были (как и у тех, кто приходит в секту - личные какие-то неприятности, поиск смысла жизни, одиночество) - недовольство властью, усталость чисто психилогическая от Кучмы за два срока-то, нагнетаемая всё время истерия по поводу преступной власти и обмана избирателей, сказки о зэках у власти и т.д и т.п. Спору нет, вы там прыгали и возмущались по делу, но в результате-то вы не справедливость восстановили, а к власти привели таких же жуликов, что и были раньше... Вам надо было и этих гнать взашей, действительную демократию устанавливать, а не реваншистов продвигать... В этом и есть разводка...
13 дек 2004, 19:53
Интересуюсь: Так откуда слухи взялись?
13 дек 2004, 19:55
Перепила пива с капустой, что ли?..
13 дек 2004, 15:16
бр-рр, ничего не понимаю, мое лицо висит уже больше года, с именем, фамилией и отчеством... в отличии от серого анонима:-) вот уже глупость сморозили...
13 дек 2004, 15:37
Ну Вы даете!!! Ющенко был красавцем до отравления, многие еще тогда говорили "80 % популярности Ющенко -- его приятная внешность". Да и сам он понимал всегда, что лицо -- один из его козырей. Он никогда бы не пошел бы та то, о чем Вы говорите. Хотя бы просто потому что сам любил свое лицо. А в первые дни после болезни все видели как он стеснялся своего уродства.
13 дек 2004, 15:40
И теперь его уродство как знамя угнетенного народа!:-) Не находите?
13 дек 2004, 15:46
Нет. Теперь его уродство забирает у него тысячи голосов не вникающих в нюансы последних событий украинцев, которые уже забыли какой был Ющ до отравления и теперь думают "Боже, зачем нам президент такой урод? Уж лучше Янукович или пусть Кучма остается." Посмотрите на фото вверху -- каким он был до отравления и сравните.http://www.razom.org.ua/
Ерунда, никто так не думает! Наоборот его жалеют и злятся не его оппонента.
13 дек 2004, 15:52
Вы уверены, что жалеют. Я, после общения со многими неполитизорованными украинцами, уверена, что не хотят президента-урода. Останемся при своих убеждениях.
Мое убеждение одно - убрать обоих кандидатов:-)
Это заказ?.. Хе-хе...
13 дек 2004, 15:58
Не-не-не:-) Не в том смысле:-)
Это уже навряд ли получится.
13 дек 2004, 16:01
Я хочу сказать, что не фанатка и не имею по поводу честных выборов никаких иллюзий. Меня трудно склонить на какую-либо сторону, потому как я отдаю себе отчет в том, что обе стороны действуют не на пользу народу.
"Паны дерутся, у холопов лбы трещат".
"Паны дерутся, у холопов лбы трещат".
13 дек 2004, 16:06
так если брать глобально они все и те, кто уже у власти, которых выбирали на прошлых выборах и те, кто сейчас, в первую очередь о своей выгоде перживают. Но мне кажется сейчас как никогда захотелось чего-то нового и потому такие надежды на Ющенко. А будет ли это чем-то новым, ен знаю. По моему убеждению, чтобы обновить состав депутатов, надо сначала всех перестрелять, а потом выбрать новых, молодых, а не бывших коммунистов. Может тогда что-то поменяется кардинально.
13 дек 2004, 16:08
Если хотите нового, то и выбирайте нового. Ю уже был у власти.
13 дек 2004, 16:10
Янукович тоже. Я не думаю, что с ним нас ожидает лучшее будущее.
13 дек 2004, 16:12
ох... а я что в начале говорила? Миленькая, не обижайтесь, но у Вас фантазия дальше Я и Ю может работать?:-) Есть еще и третий вариант "Ни за кого"... о нем почему-то все забывают:-)
13 дек 2004, 16:17
Ну, на самом деле-то сейчас такого варианта нет... Вот это плохо... В вашем законе о выборах даже нет ограничений по явке, тоже не используешь...
13 дек 2004, 16:51
А Кучме как этого хочется!!! Его устроит кто угодно, кроме Юща, даже Мороз, даже Юля. Потому что со всеми кроме Юща, Кучма договорится, как договаривался не раз в своей жизни. Феномен Юща в том и заключается, что он единственный с кем Кучма и Медведчук вообще не могут говорить на одном языке.
13 дек 2004, 17:00
Во, опять слепая вера в светлого ангела... В вашего проповедника... Не замечаешь ведь, что он там далеко не определяющая фигура, а с Кучмой они уже договорились, не надейся так...
13 дек 2004, 17:07
И что? Можно спросить что в итоге? Народу от этого будет хорошо? Если с Ю нельзя договорится?
13 дек 2004, 17:19
Не передергивай. С ним МОЖНО и ЛУГКО договорится, но только не кучмовским языком. кучмовский язык -- "ты под меня ложишься и я продолжаю править ВСЕМ, но уже не как президент, а как серый кардинал, а взамен ты получаешь свой процент и мифическую власть". Все! Политреформу кучма для этого придумал -- чтоб лишить будущего президента полномочий, а себе оставить рычаги управления парламентом и кабмином. Ющ согласился на политреформу, правда со многими оговорками и только с 2006го года. Сейчас очень многие считают что это была ошибка Юща. Он сам уверен, что до 2006го успеет сделать страну нормальной, а новый парламент -- очистится от кучминых прихвостней.
13 дек 2004, 17:30
Ты сама-то в это веришь?.. В святость?.. Что-нибудь кроме пятого канала смотришь?..
13 дек 2004, 17:34
Пятый не смотрю с тех пор, как освободились от цензуры остальные наши телеканалы. Они теперь поинтересней!
13 дек 2004, 17:46
И чего?.. Нимб еще не заставляют приделовать к голове вождя униженных и оскорбленных?..
Кстати, а чего это он вруном оказался таким?.. Даже Тимошенко его на слове поймала...
"Тимошенко уличила Ющенко во лжи. "Рада" подтвердила
Юлия Тимошенко о голосовании 8 декабря: "Система "Рада" – не лукавит. Там голоса Виктора Ющенко – нет".
"Наиболее надежная составляющая в системе голосования – это система "рада". Она – не лукавит. Там голоса Виктора Андреевича Ющенко – нет". Так в ходе своей пресс-конференции лидер БЮТ, сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко ответила на вопрос журналистов относительно утверждения Виктора Ющенко, что он голосовал "за" пакет политреформы и изменений в закон о выборах, хотя в результатах это не отображено.
Как указано на официальном сайте Верховной Рады Украины, В.Ющенко не голосовал во время пакетного голосования за закон о внесении изменений в Конституцию Украины и в закон о выборах президента. Вместе с тем, 10 декабря В.Ющенко во время своей пресс-конференции заявил: "я даю слово, что я голосовал "за", но я не знаю, почему в распечатке показано, что я не голосовал".
В то же время Ю.Тимошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции заметила, что "как правило, к распечаткам, которые фиксируют "за", "против" ли "воздержался", никаких эмоциональных добавлений не существует, существует таблица, и она – есть, и потому комментировать это уже абсолютно бесперспективное дело".
8 декабря, комментируя итоги пакетного голосования, Ю.Тимошенко заявляла: "Единственное, чего я добилась, это то, чтобы Виктор Андреевич не голосовал за этот пакет". "
Кстати, а чего это он вруном оказался таким?.. Даже Тимошенко его на слове поймала...
"Тимошенко уличила Ющенко во лжи. "Рада" подтвердила
Юлия Тимошенко о голосовании 8 декабря: "Система "Рада" – не лукавит. Там голоса Виктора Ющенко – нет".
"Наиболее надежная составляющая в системе голосования – это система "рада". Она – не лукавит. Там голоса Виктора Андреевича Ющенко – нет". Так в ходе своей пресс-конференции лидер БЮТ, сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко ответила на вопрос журналистов относительно утверждения Виктора Ющенко, что он голосовал "за" пакет политреформы и изменений в закон о выборах, хотя в результатах это не отображено.
Как указано на официальном сайте Верховной Рады Украины, В.Ющенко не голосовал во время пакетного голосования за закон о внесении изменений в Конституцию Украины и в закон о выборах президента. Вместе с тем, 10 декабря В.Ющенко во время своей пресс-конференции заявил: "я даю слово, что я голосовал "за", но я не знаю, почему в распечатке показано, что я не голосовал".
В то же время Ю.Тимошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции заметила, что "как правило, к распечаткам, которые фиксируют "за", "против" ли "воздержался", никаких эмоциональных добавлений не существует, существует таблица, и она – есть, и потому комментировать это уже абсолютно бесперспективное дело".
8 декабря, комментируя итоги пакетного голосования, Ю.Тимошенко заявляла: "Единственное, чего я добилась, это то, чтобы Виктор Андреевич не голосовал за этот пакет". "
13 дек 2004, 18:10
Свободные СМИ теперь именно свободные. Говорят, показывают и обсуждают все, в том числе и раздор в стане оппозиции насчет голосования политреформы. Понимаешь, в нашей оппозиции два крыла -- радикальное (Юлька, считающая, что реформа это конфетка для Кучмы, а Кучму и ВСЮ нынешнюю власть надо в тюрьму), размерянная (Соцпартия и Мороз, считающие, что политреформа -- это гарантия будущей честной власти). И -- золотая середина (Наша Украина), склонная к компромиссной игре. Ющ -- между этими лагерями красиво лавирует, оставась весь в белом. Ты, прав -- скорее всего он не голосовал, похоже, в момент голосования он вообще вышел из зала, но позже решил сказать, что голосовал. Его слово == против системы Рада и Юлькиных воплей. И вся страна уже третий день спорит... Абадонна, это очень прикольно. Вам таких страстей в Думе и не снилось.
13 дек 2004, 19:27
Нам такого и не нужно, веришь... Мы своё уже "отвеселились"...
13 дек 2004, 18:22
Ну дался вам этот "5-й канал". Вы бы посмотрели ТРК "Украина" для разнообразия. Там тоже масса интересной информации для размышления.
13 дек 2004, 19:24
Я не передергиваю, а задаю конкретный вопрос: чем Ю лучше своего оппонента и действующего президента? Вы можете мне внятно ответить. Простыми предложениями. Я хочу понять почему люди за него так радеют.
13 дек 2004, 19:47
Давайте от обратного: а чем действующий президент лучше Ющенко?
13 дек 2004, 19:52
От обратного не пойдет. Потому что задавать вопросы всегда легче, чем отвечать на них.:=)))
13 дек 2004, 19:53
Ну пусть хоть попробует.
13 дек 2004, 19:54
Вы бы хоть на один ответили...
13 дек 2004, 19:55
А нафига, с собой так приятно общаться:-)
13 дек 2004, 19:58
Если бы... Они еще и вербовать пытаются, ползают со своими "откровеними" везде, а спросишь чего, в ответ лозунги/заклинания...
13 дек 2004, 20:06
ага... это мы уже тоже проходили. Боже, хоть бы что нибуть свеженькое придумали - приемы все старые...взять хотя бы цветы на барикадах - Чехословакия отдыхает...
13 дек 2004, 20:08
Так что там с действующим президентом? Чем он так хорош?
13 дек 2004, 20:10
Это евреи, которых умело уничтожали твои друзья из Галичины, вопросом на вопрос отвечают, а от вас уже долгое время хотят услышать, чем так хорош Ющенко, может все проникнутся и кинутся голосовать...
13 дек 2004, 20:11
если вы не поняли до сих пор, я не общаюсь с людьми которые не отвечают на мои вопросы.
За кого вы голосовали?
За кого вы голосовали?
13 дек 2004, 20:14
Кто здесь?
13 дек 2004, 20:17
во-во.. и я о том же...
13 дек 2004, 20:22
Ха-ха-ха, конь в пальто!.. Трезвей и возвращайся плясать, а то колбасит тебя...
13 дек 2004, 20:23
Ну да, за компом ведь ручонками все смелые махать, а вот как прийти поговорить с хорошим человеком, так ведь смелости поубавилось сразу. Что ж Вы лично-то обломались?
13 дек 2004, 20:32
Во-первых, она меня с вами перепутала :-) Во-вторых, говорит, что уже со мной разговаривала. Но тогда она была Птицей и что она себя Мезей назвала, я могда и не знать :-). В общем, даме лучше политикой не заниматься.
13 дек 2004, 20:37
Мда, дама явно запуталась в собственных образах. Только вот сделать доброе дело, и лично "вернуть меня на путь истинный" она почему-то не решилась. Убеждений ей хватает только на то, чтоб в лучах чужого интеллекта блистать.
13 дек 2004, 20:40
А чего с людьми из желтого домика встречаться?.. Я бы тоже не пошел, если только с санитарами...
13 дек 2004, 20:43
А даму вашу уже санитары увезли? Или вы у нее адвокатом?
13 дек 2004, 20:47
А я всегда адвокатом хорошим людям, правда, уверен, Мезя в защите не нуждается... Так что, считайте меня самозванцем... Гыыыыыы...
13 дек 2004, 20:48
Мезе уже никакой адвокат не поможет :-))))) Только доктор.
13 дек 2004, 20:59
Зачем здоровому человеку доктор?.. Это вашей кодле не мешало бы провериться, а то вдруг - отравили... Хе-хе-хе...
13 дек 2004, 21:07
Все сразу с ума не сходят. Только поодиночке...:=)))
13 дек 2004, 21:11
нууууу, не согласна я с вами :-) cxодят и ещё как :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 21:12
Ой, я же забыл, что фашисты это ваши друзья...
14 дек 2004, 09:45
Лозунги иногда меняйте. Разнообразия какого-то хочеться.
14 дек 2004, 09:52
Отчего же лозунги - это факты... http://ukr.ru/positions/71376166?user_session=30a8bb1cc0548a3127a989d0b1
http://www.ukraine.ru/catalog/bloki/nasha.htmll
Я понимаю, что "очищение" Украины от "москалей и жидов" это ваша святая борьба за незалежность, но в приличное общество со своими коричневыми мордами не суйтесь, уж будьте так любезны...
http://www.ukraine.ru/catalog/bloki/nasha.htmll
Я понимаю, что "очищение" Украины от "москалей и жидов" это ваша святая борьба за незалежность, но в приличное общество со своими коричневыми мордами не суйтесь, уж будьте так любезны...
14 дек 2004, 09:58
А приличное общество - это лично Ваше? Вот уж где самомнение зашкаливает.
14 дек 2004, 10:05
Это цивилизованный мир, где таким как вы, не то что руки не подают, в морду плюют, свезло вам, что с Россией граничите, а так бы сидели уже давно в изоляции мировой как любой фашистский режим, только восточных жалко, им-то за что такие уроды в соседи попались...
14 дек 2004, 10:15
Мда, повезло белорусам: с Россией граничат. Только весь остальной мир им почему-то в морду плюет и руки не подает. И сидеть им в такой мировой изоляции, потому-что соседи такие попались...
14 дек 2004, 10:23
Да, мы тоже недавно на эту тему разговаривали насчет Белоруссии, не хочется так же сидеть.
14 дек 2004, 10:34
Ты взяла за правило каждый день доказывать свою глупость?.. Хоть уровень гражданских свобод сравнила в Беларуси и на Украине, о какой ты изоляции говоришь?.. Мой лучше полы в "прессе", это у тебя должно лучше получаться...
14 дек 2004, 11:19
По поводу свобод:
http://www.lenta.ru/economy/2004/11/29/transfer/
http://www.lenta.ru/economy/2004/11/29/transfer/
14 дек 2004, 11:34
Ну?.. И где такое на Украине?..
14 дек 2004, 10:31
Потому что они с раздвинутыми ногами в "западную сказку" не просятся, как некоторые особо "умные", поэтому и считают режим авторитарным, раздвинули бы ножки - Запад их как миленьких принял, с любыми лукашенками, но уж лучше авторитаризм, чем фашизм, и нечего на других кивать, коли рожа крива...
14 дек 2004, 11:12
Мда, ножки они перед Западом не раздвинули, зато задом к России повернулись. И чуть-чуть наклонились...
14 дек 2004, 11:37
Это ваше личное мнение, вам приятно думать, что вас все имеют в каких-то немыслимых позах, четкое обозначение врага одно из главных условий в фашисткой идеологии...
Узнайте предмет получше, белорусы так фордыбачутся, что не понятно, кто кого пользует... Так же как и Кучма скакал то туда. то сюда, больше у вас такой номер не пройдет...
Узнайте предмет получше, белорусы так фордыбачутся, что не понятно, кто кого пользует... Так же как и Кучма скакал то туда. то сюда, больше у вас такой номер не пройдет...
14 дек 2004, 12:09
А соглашусь. Союз России с Белорусией неизвестно, кому выгоднее. И вообще, непонятно еще, чем дело закончится.
15 дек 2004, 00:50
Надеюсь, что ничем... Мы бы вытянули Беларусь, но с таким мозгоебом, простите, как Лукашенко идея теряет привлекательность, а других там нет, батька всю тему дискредитировал среди самих белорусов... На самом деле, заигрывание с Украиной и Баларусью стоит России очень больших денег, одно разрешение экспортерам нефтяным платить НДС на Украине, а не в России, выйдет нам потерями восьмиста миллионов долларов в год, очень расчитываю на то, что в случае победы Ющенко это распоряжение будет отменено... А то он покрывать потери от закрытия шахт и опускания металлургии (это обязательно произойдет, основные требования МВФ, что он и выполнял, будучи премьером) будет на первых порах нашими же деньгами... Я бы лучше эти деньги вложил в экономику восточных областей, у России там много бизнес интересов, чем отдал на откуп этой банде...
13 дек 2004, 19:58
http://5tv.com.ua/img/forall/video/podii_kyiv31102004.wmv
Ну посмотри на военную технику под ЦИКом на видео, раз тебя уже так приперло.
Ну посмотри на военную технику под ЦИКом на видео, раз тебя уже так приперло.
13 дек 2004, 20:04
Ха-ха-ха, ну ты такой пропагандист неумелый, что смешно просто постоянно... Это те БТРы, которые поставили после вашего штурма идиотского ЦВК, помнишь?.. Об этом говорили сто раз уже... Танки, идущие к майдану, с номерами гаража администрации президента России... Хе-хе-хе, обломчик...
13 дек 2004, 20:07
"Танки, идущие к майдану, с номерами гаража администрации президента России... "
Это КТО говорил? Я?!!! :-)))) Абочка, ты заболел? (заботливо прикладываю ладошку к голове)
Это КТО говорил? Я?!!! :-)))) Абочка, ты заболел? (заботливо прикладываю ладошку к голове)
13 дек 2004, 20:08
Дурная ты, это я смеюсь над тобой, из стишка какого-то про танки с донецкии номерами...
13 дек 2004, 20:11
Абушка, ну сколько надо выпить, чтобы требовать доказательств стишкам? Может хватит о политике? Поговрим об искусстве. Или науке? Или медицине...
Вот и Цимпфер сказал, что Ющенко был отравлен 5 сентября.
Вот и Цимпфер сказал, что Ющенко был отравлен 5 сентября.
13 дек 2004, 20:20
Я-то не пью давно, а вот ты сегодня, видимо, перебрала... Про танки-то Лизи Фокс говорила, читай внимательно, а то совсем плохая стала... Устала, наверное.... Гыыыыыыы...
Не, я с тобой об искусстве не буду говорить, одноцветная гамма не для меня, я люблю разные оттенки в жизни...
Не, я с тобой об искусстве не буду говорить, одноцветная гамма не для меня, я люблю разные оттенки в жизни...
Anonymous
16 дек 2004, 10:31
Признайся, Абадонна - ты провакатор? Очень смахиваешь. Уж больно хитро ведешь!
16 дек 2004, 10:41
Я преподаватель русского языка, записывайся на занятия, чучело...
Anonymous
17 дек 2004, 10:48
О! по части чучел тебе нет равных! Вуа-ля! Первое место отдано тебе !
17 дек 2004, 11:09
Согласен, я чучел на раз определяю...
17 дек 2004, 12:24
Кошмар! Хоть бы не рассказывал это здесь, на форуме.
17 дек 2004, 12:30
Что-то имеешь против преподавателей?.. В техникуме, наверное, двойки ставили?.. Ха-ха-ха, ты ведь меняешь профессии как перчатки, вот и я решил не отставать...
17 дек 2004, 13:45
Я ничего не меняю. Как работала в газете, так и работаю. А ты великий экономист- учитель русского языка с потрясающим знанием ненормативной лексики- очень интересно и не только мне я думаю :)))))))
17 дек 2004, 13:49
То ты экономистом была из техникума, то теперь в прессе трудишься... Великий, великий, можешь даже не сомневаться...
17 дек 2004, 15:49
Да ты видно не можешь сложить одну картину из отрывков, даже образование не помогает. Я окончила техникум и институт, имею два экономических образования (и оба образования не по специальности "экономист", есть ведь и другие специальности, входящие в понятие "эконономическое образование"). Одно среднетехническое и одно высшее. Они разные (специальности). А работаю я в газете. Понял? Экономический учитель? :)
17 дек 2004, 17:18
Ух ты, а у вас в техникуме специальность такая была - экономист?.. Это как врач, что ли?.. Типа все болезни лечишь?.. Так ничего и не прояснила, кто ты по специальности?.. И кем работаешь?..
13 дек 2004, 21:00
:-) блажен кто верует :-)))
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 15:51
А есть такие?.. Не вникающие в ньюансы?..
13 дек 2004, 15:53
Есть такие.
Так что же вы тут сидите в форуме, бегом на майдан орать, вербовать невникающих...
13 дек 2004, 16:52
Майдан пустой с четверга. Все разъехались по регионам, а киевляне наконец-то пошли на работу.
13 дек 2004, 16:59
http://www.lenta.ru/world/2004/12/13/camp/
А это кто такие?..
А это кто такие?..
13 дек 2004, 17:11
Ой, видно что не киевский ты, Абадонна. Это -- палаточный городок. Он -- на Крещатике. Там -- живут сейчас несколько тыс. человек СИМВОЛИЧНО оставшихся до конца. География такова -- посередине Майдан, то бишь в переводе Площадь, Незалежности. От него расходятся два рукава Крещатика. Левый рукав занят символическим палаточным городком. А сам Майдан пуст.
13 дек 2004, 17:16
Да какая разница, зачем живут-то?.. Бомжи ваши оранжевые?..
13 дек 2004, 17:21
Символ. Пусковой механизм в режиме ожидания. Чтобы помнили и знали, что в любой момент все может повториться.
13 дек 2004, 17:29
Угроза... Так бы и сказала... Вот ведь вам мозги промыли...
13 дек 2004, 17:36
А ты можешь разговаривать не пытаясь обидеть собеседника? Я уже перестала считать тебя агентом ГБ, уж очень взрывной ты, Абадоннушка, агрессивный. А мог притендовать на погоны...
13 дек 2004, 17:49
Ха-ха-ха, хотел бы обидеть - обидел... Мне погоны не нужны незаслуженные, оставь капитанские себе, на маскарад ходить гыыыыы... Так что там по поводу водометов-то?..
13 дек 2004, 18:14
Водометы прикатили к Администрации Президента и к ЦИК. А танковая часть была приведена в состояние боевой готовности и пять танков выехали на проезжую часть по направлению к Крещатику. Потом вернулись. "Слухи" эти распускали киевляне, живущие рядом с военной частью и своими глазами наблюдающие движняк.
13 дек 2004, 18:19
Понятно, обычная ложь... Так же как и про спецназ, который видело несметное количество обожратых апельсинами граждан, но никто не догадался заснять на видео людей в форме, с шевронами российского спецназа... Деза, расчитанная на поднятие вашего боевого духа...
13 дек 2004, 18:27
Буду с тобой разговаривать только в открытом тобой топике Оранжевые спятили. Чтоб не кричал, что МЫ ЛЕЗЕМ.
Его не травили "на смерть". Тогда бы сразу все стало ясно -- кто и зачем это сделал. Ему просто хотели испортить лицо и здоровье.
13 дек 2004, 15:54
Ну и кто сделал?.. Что ясно-то?.. Советские шпионы?..
Ваша ошибка оранжевая в том, что вот эта клоунада вам сторонников не прибавит, а колеблющихся отвернет от вас окончательно, надо было "доказательства" тщательнее готовить, чтобы не только оранжевые верили, да они во что угодно поверят...
Ваша ошибка оранжевая в том, что вот эта клоунада вам сторонников не прибавит, а колеблющихся отвернет от вас окончательно, надо было "доказательства" тщательнее готовить, чтобы не только оранжевые верили, да они во что угодно поверят...
13 дек 2004, 19:39
Тогда это сто пудов Тимошенко его травила :) Из зависти:-D:-D
Вот теперь она на его фоне выигрывает.
Вот теперь она на его фоне выигрывает.
13 дек 2004, 20:53
а может жена, из ревности? :-))
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 19:54
зачем? кому это нужно? Только не пишите, что за него голосовали бы из-за его внешности и ему ее поэтому "испортили". Я что себе любовника выбираю или президента? Как можно голосовать за лицо?
Мне очень интересно, а почему у него постоянно лицо стало после выборов менятся? То цвет лица меняется, то синева на лице, то вдруг исчезает...глаза то узкие, то шире. Часто стал на улице появляться? Гриммер не справляется или сменился? Я не удивлюсь потом в чудесное излечение Ющенко после выборов.
Мне очень интересно, а почему у него постоянно лицо стало после выборов менятся? То цвет лица меняется, то синева на лице, то вдруг исчезает...глаза то узкие, то шире. Часто стал на улице появляться? Гриммер не справляется или сменился? Я не удивлюсь потом в чудесное излечение Ющенко после выборов.
13 дек 2004, 19:57
Сказали же сегодня - это агенты КГБ... Где у нас КГБ?.. В Беларуси... Вот они и траванули...
13 дек 2004, 20:00
Вы помните события, последовавшие отравлению?
Только за одну неделю отсутствия Ющенко в предвыборной гонке у него катастрофически упал рейтинг.
Только за одну неделю отсутствия Ющенко в предвыборной гонке у него катастрофически упал рейтинг.
13 дек 2004, 20:06
А зачем ему рейтинг, когда он о своей победе трубил еще до выборов?.. Он же не мог не победить, за него 99 процентов ведь проголосовало, а потом власти все подделали, а все донецкие быдло, а Ющенко святой, вот... Хе-хе-хе...
13 дек 2004, 20:10
ааа...так вот в чем дело :), а то все - фальсификация, да фальсификация, а у него рейтинг упал.
13 дек 2004, 20:13
То есть вас заключение Верховного суда не убедило? Тогда я тем более вас не смогу убедить.
13 дек 2004, 20:17
Какое именно заключение?
13 дек 2004, 20:20
наверное то в котором была признана обоюдная фальсификация:-)
наверное. :)
13 дек 2004, 20:25
заключение суда принималось под давлением толпы, (только не поправляйте меня, именно "толпы", а не "народа")
13 дек 2004, 20:34
Хорошо, подождем заключений по 504 делам, отданым в прокуратуру. Уже открыты 34 уголовных дела. Думаю, что это только начало.
13 дек 2004, 20:37
Угум,будете ждать появления 15 миллионов таких дел?:)
13 дек 2004, 20:39
Кстати, сегодня Интерпол подтвердил, что Тимошенко в розыске, что ж так, не уберегли свою прЫнцессу, посадят ведь... Гыыыыыы...
13 дек 2004, 20:54
А что это за 504 дела? О чем они?
13 дек 2004, 15:28
НИ РАЗУ австрийчские врачи ОФИЦИАЛЬНО не отрицали версию отравления. Все это время они говорили лишь одно -- "нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть версию отравления, пока не получены результаты множества анализов".
13 дек 2004, 19:37
А почему Ющенко так долго ждал возможности сделать эти пресловутые анализы?
Anonymous
13 дек 2004, 20:42
денег на анализы не хватило-все на покупку палаток ушли-)))
:)
13 дек 2004, 19:24
13 дек 2004, 20:39
самое главное - что с ним там с этим паном Ю случилось- так это случилось в Сенябре и сначала никто что-то об отравлении не говорил, зато сейчас раздули и главный врач клиники в Австрии уволен. НА самом деле это ПРОКАЗА и вылечивается она за 3 года и нельзя к нему подходить, это инфекционная болезнь
13 дек 2004, 20:55
А врача то за что???
13 дек 2004, 21:04
за то, что подписывать заключение не хотел
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 21:14
А вы статью прочли?
13 дек 2004, 21:16
я уже разные просто читала :-)
Руслана, вы что действительно будете утверждать, что Ющенко в тот себтярбский день КГБ отравил ????
(с транслита)
Руслана, вы что действительно будете утверждать, что Ющенко в тот себтярбский день КГБ отравил ????
(с транслита)
13 дек 2004, 21:18
Я где-то это утверждала?????
13 дек 2004, 21:20
а что именно вы утверждаете? только сам факт отравление и иименно в тот сентябрьский день? я правильно вас поняла?
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 21:28
Ну да. А что я говорила о КГБ?!!!
13 дек 2004, 21:32
ну сбу говорили (кгб уже, по-моему, нет), а кто-то тут уже и Россию с Путиным приплёл
(с транслита)
(с транслита)
13 дек 2004, 21:34
Эт не я, это бывший КГБист
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/13/news/34.shtml
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/13/news/34.shtml
13 дек 2004, 21:39
ну и? а вы в это верите?
По-моему, даже в Европе к этому довольно скептически отнеслись.
Кстати, вроде бы будут заново опять анализы делать, как я поняла?
(с транслита)
По-моему, даже в Европе к этому довольно скептически отнеслись.
Кстати, вроде бы будут заново опять анализы делать, как я поняла?
(с транслита)
13 дек 2004, 21:48
А Вы спросите у Русланы за кого она голосовала:-) Она сразу увянет. Правда есть вероятность, что начнет плеваться и обзываться:-)
13 дек 2004, 21:58
ну ладно, пусть это останется "страшной тайной" :-) (тайну голосования ведь не отменяли, хотя тут некоторые писали, что на камеру снимали биллютени)
это из серии - Алиса, я им ни-че-го не сказал :-)))
(с транслита)
это из серии - Алиса, я им ни-че-го не сказал :-)))
(с транслита)
Смени пластинку
13 дек 2004, 22:55
Заело?
14 дек 2004, 09:01
меня нет:-))
14 дек 2004, 12:12
Таки молчит?:)
14 дек 2004, 12:29
Теперь это уже классная отгонялка:-) Как начнет приставать со своими глупостями, а мы ей сразу "А вы за кого?", все глядишь отстала:-)
14 дек 2004, 19:14
меня третьего дня пытала......вопросом на вопрос:) а таки не ответила, за кого сама-то?
15 дек 2004, 09:41
Я не понимаю, чего она стыдится? Выбор есть выбор, его нужно уважать. Наверно судит по себе и боится нападок:-)
15 дек 2004, 10:41
Вообще манера вести диалог у дамы странная. Без "а ты кто такой?!" обойтись не может. Скукота:)
15 дек 2004, 11:02
Это отличительная черта многих рэволюционэров. Задай им ОДИН конкретный вопрос - такого можно наслушаться!:-)))
17 дек 2004, 15:42
На счёт того, что жена Ющенко почувствовала неладное - могла просто подсказать интуиция, что с мужем что-то не так. Вам такое знакомо?
17 дек 2004, 15:48
:-)))) а может и не интуиция?
(с транслита)
(с транслита)
прохожий я
13 дек 2004, 07:45
-
---
13 дек 2004, 07:49
---
13 дек 2004, 17:09
Украина, 2010 год. Выпуск новостей: "По предварительным
данным Ехit-Рооl, в 67-м туре выборов снова победил Янукович... 68-й тур состоится сегодня после обеда.
:-))
данным Ехit-Рооl, в 67-м туре выборов снова победил Янукович... 68-й тур состоится сегодня после обеда.
:-))
медик
14 дек 2004, 00:00
Как врач не думаю что его отравили и уверен что спустя столько времени невозможно это точно установить. Большей глупости про отравление и придумать трудно, это сказка для тех кто в медицине не разбирается. Так что снимите лапшу.
Скорее всего после выборов всплывет правда о его здоровье и тогда что-то будет.....подумайте еще раз за кого Вы будете голосовать.
Скорее всего после выборов всплывет правда о его здоровье и тогда что-то будет.....подумайте еще раз за кого Вы будете голосовать.
не медик
14 дек 2004, 00:28
Уж точно не за уголовника.
Anonymous
14 дек 2004, 01:58
ХАААААХАААААААААА вот вылезло обозвало себя медиком, поставило диагноз да еще и агитацией занимаеться ХАААХАААА
да русская медицина лучшая в мире гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
да русская медицина лучшая в мире гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
;-)
14 дек 2004, 02:34
14 дек 2004, 07:48
Там совсем у вас в секте народу не осталось, что приходится анонимно видимость толпы создавать?.. А я говорил - нельзя столько апельсинов жрать, чревато...
Anonymous
14 дек 2004, 15:31
Ющенко отравила его ближайшая соратница-Тимошенко! ей так хочется в президенты, а кишка тонка! вот Ющенко копыта откинет-а она станет И.О.!!!!
15 дек 2004, 18:18
http://www.lenta.ru/world/2004/12/15/yuschenko/
Уже в шесть тысяч раз концентрация превышает нормальную... Страшные люди, диоксин ведрами пьют (с)...
Уже в шесть тысяч раз концентрация превышает нормальную... Страшные люди, диоксин ведрами пьют (с)...
15 дек 2004, 19:11
Ха! У меня покруче есть:-)
http://www.polit.ru/news/2004/12/14/focus.htmll
http://www.polit.ru/news/2004/12/14/focus.htmll
15 дек 2004, 19:41
Хе-хе, ваще пипец...
Интересно, а чего это глава СБУ со своим замом на встречу поперся, один не мог столько диоксина дотащить?.. А Корпан всё вещает, каким боком он к токсикологии?..
Интересно, а чего это глава СБУ со своим замом на встречу поперся, один не мог столько диоксина дотащить?.. А Корпан всё вещает, каким боком он к токсикологии?..
15 дек 2004, 19:44
Кстати, почитайте http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215622.htmll не про отравление, но впечатление, что кое у кого на Западе крыша капитально уехала...
15 дек 2004, 20:05
Да... это недосмотр... надо было еще и чернокожих с индейцами завести. И китайцами разбавить... как это рыжие лохонулись?:-)))
Аббочка, а по-моему мы с вами(тобой) вроде на ты... с прошлого еще года... про Писанку там болтали... или я шо-то путаю...
Аббочка, а по-моему мы с вами(тобой) вроде на ты... с прошлого еще года... про Писанку там болтали... или я шо-то путаю...
15 дек 2004, 20:19
Да даже если и не болтали, нет причин не перейти на "Ты", оранжевые вон все братья/сестры, а мы чем хуже... \_/ :-*
15 дек 2004, 20:31
согласна:-)
17 дек 2004, 12:45
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=5397906
За это нужно уже в суд подавать, за клевету.. А неплохо Ющенко в стане врагов развлекался, водку пил, пивом запивал...
За это нужно уже в суд подавать, за клевету.. А неплохо Ющенко в стане врагов развлекался, водку пил, пивом запивал...
17 дек 2004, 16:12
http://www.brama.com/survey/messages/20587.htmll
17 дек 2004, 16:42
Знам, знам про Большого Брата и Бригады... На таких как ты и расчитано как раз, всюду заговоры... Про общий IP - песня, надо будет запомнить... Хе-хе-хе... Кстати, а не объяснишь мне просто толпы украинцев на всех без исключения российских форумах, которые появились аккурат перед и во время выборов?.. И все так и норовят "глаза открыть"... И на Ленте.ру никаких форумов нет, где там кто чего писал, интересно...
Блин, да это же про тебя и написано, "ученый из Германии, беззаветно любящий оставленную Родину", "Обычно пропагандисты стараются каждый свой пост так плотно набивать пропагандистской и фактической ложью, чтоб опровергать весь объем вранья стало бы просто непосильно - тогда надо полностью прекратить жить, учиться и работать, а надо только заниматься подбором материалов для опровержений. При этом сами они врут безбожно и бездоказательно, но от оппонентов, которые их опровергают, требуют точных доказательств, точных ссылок на источники, точных цитат " Не узнаешь себя?.. Ха-ха-ха, Руслана, ты опять в свою же ловушку и угодила... Еще признаком принадлежности к т.н. "бригадам" являются, в отсутствие аргументации, обвинения оппонентов в службе на КГБ/ФСБ... А чтобы ты окончательно разразилась бурным оргазмом перед монитором, я тебе признаюсь - да, я офицер ФСБ, только не по таким глупостям и в прошлом... Кончила?.. Хе-хе-хе...
Блин, да это же про тебя и написано, "ученый из Германии, беззаветно любящий оставленную Родину", "Обычно пропагандисты стараются каждый свой пост так плотно набивать пропагандистской и фактической ложью, чтоб опровергать весь объем вранья стало бы просто непосильно - тогда надо полностью прекратить жить, учиться и работать, а надо только заниматься подбором материалов для опровержений. При этом сами они врут безбожно и бездоказательно, но от оппонентов, которые их опровергают, требуют точных доказательств, точных ссылок на источники, точных цитат " Не узнаешь себя?.. Ха-ха-ха, Руслана, ты опять в свою же ловушку и угодила... Еще признаком принадлежности к т.н. "бригадам" являются, в отсутствие аргументации, обвинения оппонентов в службе на КГБ/ФСБ... А чтобы ты окончательно разразилась бурным оргазмом перед монитором, я тебе признаюсь - да, я офицер ФСБ, только не по таким глупостям и в прошлом... Кончила?.. Хе-хе-хе...
17 дек 2004, 16:44
Кстати, если бы ты не этот обрезок читала, а оригинал текста, то вполне могла бы знакомым рассказывать о том, как ты с КГБ борешся... Ха-ха-ха...
17 дек 2004, 18:05
Если бы ел из магазинов, где мы продукты покупаем, то не отравился бы!
И вообще - БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ!
И вообще - БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ!
Anonymous
18 дек 2004, 04:25
Балда, так это ж он ел на на загородной даче заместителя руководителя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.
А Вы поди в одном магазине с Януковичем закупаетесь. ;-)
А Вы поди в одном магазине с Януковичем закупаетесь. ;-)
18 дек 2004, 00:57
15.12.2004, Владимир Голышев
Яд и корона
Ложка мёда
В конце прошлой недели деятельность двух скромных австрийских медиков — Николая Корпана (личный врач Виктора Ющенко) и Михаэля Цимпфера (директор клиники Rudolfinerhaus, в коей имеет честь служить Корпан) была замечена и по достоинству оценена без преувеличения всем миром.
Вообще-то, первой (не считая самого Ющенко) «страшную правду» об отравлении поведала лондонская Times. Корпан с Цимфером в тот момент проявили постыдное малодушие. "Случай отравления без доказательств — это все равно, что случай убийства без покойника," — вспылил тогда Цимфер. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть версию об отравлении," — вторил ему Корпан. И вот, ровно за две недели до 26 декабря медики неожиданно почувствовали, что и они «могут». Не хуже Times…
На специально собранной по этому случаю пресс-конференции Михаэль Цимфер торжественно объявил, что, анализируя ющенковскую кровь «24 часа в сутки», он, наконец понял «о чем идет речь». «Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами!» — поделился своей радостью усталый, но довольный директор. Уровень диоксина в крови Ющенко, по прикидкам Цимфера, «более чем в тысячу раз» превышает предельно допустимый уровень. А сентябрьская резь в животе, якобы свидетельствует о том, что Ющенко «проглотил яд».
Другой герой дня — Николай Корпан несколько разрядил обстановку. Он сообщил, что проглоченный диоксин пошел Ющенко на пользу — в данный момент он чертовски работоспособен, к тому же отравление это совершенно не заразно. Мол, достаточно наблюдаться у Корпана амбулаторно, и все у Ющенко как рукой снимет.
Изобретательность австрийских медиков пришлась по вкусу почти всем — и самому Ющенко, и его многочисленным сторонникам (с горечью наблюдавшим за его перевоплощением), и пресс-секретарю Белого Дома Скотту Маклеллану, и члену Еврокомиссии Бените Феррера-Вальднер. Недовольны остались только… токсикологи и прочие специалисты, не хуже Цимфера понимающие — о чем здесь «идет речь»…
Бочка дёгтя
Впрочем, и сам Цимфер к этому моменту успел изрядно напортачить. В свое время, он имел неосторожность заявить: «Только анализ лицевой ткани может дать ответ, был ли Ющенко отравлен!» Не верил, стало быть, в свои таланты. Понадобилось совсем немного времени для того, чтобы он обнаружил в себе чудесный дар — разглядеть отраву в анализе крови (ткани своего лица Ющенко ему не дал).
А вот главврач клиники Rudolfinerhaus Лотар Викке так и не смог понять «о чем здесь идет речь». Сославшись на «перегруженность работой», он просто подал в отставку. Злые языки немедленно заговорили о конфликте среди персонала больницы. Более того, в австрийской печати неоднократно сообщалось о том, что после нескольких неосторожных высказываний о «странной болезни» Ющенко, в адрес Викке стали поступать телефонные угрозы (австрийская полиция даже была вынуждена взять его под особую охрану). В итоге главным спикером по этой теме пришлось стать директору (администратору), а не ведущему специалисту клиники, на что немедленно обратили внимание придирчивые эксперты-токсикологи…
Ни один квалифицированный специалист не поддержал «революционную инициативу» австрийцев. Да же те, кто не стал спорить с «диоксиновой версией», говорят много неприятного. Например, известный германский дерматолог Хуберт Пемберг сомневается в том, что Ющенко когда-нибудь сможет вернуть свою кожу «в нормальное состояние». По мнению мюнхенского специалиста по ядам Макса Даундерера, «диоксиновая версия» подразумевает не только поражение практически всех органов, но и «значительные структурные изменениям личности», чреватые самоубийством больного.
С ним согласен профессор медицинского центра при Университете штата Техас в Далласе Арнольд Шектер (автор научного исследования по диоксинам, используемого в качестве учебного и справочного пособия медиками в США). Он утверждает, что «тысячекратное» превышение предельно допустимой дозы сделает Ющенко тяжелобольным «на долгие годы». Среди вероятных заболеваний он называет: «раздражительность, бессонницу, головные боли, судороги, рак, заболевание щитовидной железы и диабет». Кроме того, Шектер напоминает, что прежде, чем делать какие-либо заключения, не плохо бы было выяснить - «каким из 28 видов диоксинов и диоксиносодержащих веществ и в какой концентрации был отравлен Ющенко». Но и на этом Шектер не остановился. Он призывает австрийских врачей обнародовать данные о том, в каких именно лабораториях был сделан анализ образцов крови Ющенко на диоксины. Дело в том, что в мире существует около 40 лабораторий, имеющих соответствующую сертификацию Всемирной организации здравоохранения. Шектер настаивает на том, что полным может быть признан только анализ, сделанный в одной из них.
В свою очередь, первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда ставит под сомнение саму возможность определить наличие в организме диоксинов исключительно по анализу крови. Диоксиды скапливаются, главным образом, в жировой ткани, следовательно, для анализа следует брать ее.
По мнению других экспертов, наиболее слабым местом «диоксиновой версии» являются «хлорные угри», которые, по мнению австрийцев, обезобразили лицо Ющенко. Например, Марселло Лотти из университета Падуи, утверждает, что даже элементарные прыщи (не говоря уже о «маске льва»), могут появиться на лице, только если поедать «килограммы отравленной пищи в течение нескольких дней». Итальянец знает, что говорит. Дело в том, что единственный случай массового отравления диоксинами имел место в итальянском городе Севесо в 1976 году. Тогда, в результате аварии, десятки тысяч людей были отравлены сильным изомером диоксина, а итальянские специалисты получили гигантский материал, позволивший детально изучить реакции человеческого организма такое отравление (Австрию, как известно, «минула чаша сия»).
Того же мнения придерживается и профессор Даниил Голубев. В интервью «Радио Свобода» он отметил, что диоксины «действуют преимущественно на нервную систему». «Сведений о том, чтобы они вызывали такого рода кожные поражения, да еще прогрессирующие во времени, до сих пор не было», — подчеркивает Голубев.
Руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава РФ Юрий Остапенко и вовсе отказывается считать присутствие диоксинов в крови свидетельством отравления:
"Диоксины — проблема больше экологическая, чем токсикологическая. Это очень стойкие вещества, выделяющиеся в процессе промышленного производства, они накапливаются в воздухе, воде, пище, и практически каждый уже получил или может получить дозу диоксина в любой ситуации"…
Диоксины: с чем их едят
Группа под общим названием «диоксины» — это 419 различных соединений. Из них 28 чрезвычайно опасны, но их токсичность очень различается — от сверхтоксичного 2378-ТХДД до менее токсичных октахлордибензофурана или ПХБ.
Несмотря на кажущуюся экзотичность, диаксины — вещества вполне заурядные. Они сопровождают нас повсюду. 95% всех диоксинов нам «поставляют» мусоросжигающие заводы, которые уничтожают хлорированные отходы. Следом за ними идут производства пестицидов и гербицидов, химические и нефтеперерабатывающие предприятия.
В быту постоянными «поставщиками» диоксинов являются бутылки из ПВХ, пакеты «Тетра-Пак», выстланные изнутри пластиком, «евроокна» (из ПВХ). Кроме того, в 2000 году в Конгрессе США слушался специальный законопроект о мерах по контролю за присутствием диоксидов в женских гигиенических тампонах…
От ПВХ (как и от мусоросжигающих заводов) во всем мире сейчас отказываются. Россия и страны СНГ в этом отношении от «мировых стандартов» пока страшно далеки. Только в мае 2001 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию по борьбе с распространением стойких органических загрязнителей. Сейчас этот документ ждет ратификации в Госдуме.
Про диоксины много говорилось в 1999 году, когда всю Европу потряс скандал с «диоксиновыми бельгийскими цыплятами», которые поставлялись, в том числе и в Россию». Поступление диоксинов в организм на 70–90% связано с пищей, и к тому же не со всеми потребляемыми продуктами, а только с теми, где есть жиры. В растительной пище диоксинов очень мало.
Диоксиды накапливаются в жировых тканях, печени, селезенке, мышцах. А когда их количество достигает некоторой критической точки, они начинают свою разрушительную деятельность — вызывают нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин, влияют на функции внутренних органов. Но главный их профиль — злокачественные опухоли. Специфическая сыпь бывает только при очень сильном отравлении.
Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10-6 г на 1 кг живого веса, что существенно выше аналогичной величины для зомана, зарина и табуна. Поэтому в качестве боевых отравляющих веществ или ядов до последнего времени диоксиды не применялись.
Первый известный случай применения диоксидосодержащих боевых отравляющих веществ имел место в сентябре 1961 года — в рамках операции Ranch Hand американские самолеты впервые распылили над полуостровом Камау (юг Вьетнама) синтетический дефолиант Agent Orange (так называемый «оранжевый реактив»), чтобы уничтожить растительность, служившую укрытием для партизан Вьетконга.
Если верить Guardian, в СССР на основе плесневого грибка был разработан аналог Agent Orange — T-2 ("желтый дождь" — "yellow rain"). Предполагается, что отравление этим веществом должно вызывать похожие симптомы.
Яд для дураков
В данный момент соратники Ющенко активно «разрабатывают» версию отравления, вовремя «подтвержденую» австрийским тандемом Цимфер-Корпан: американская жена Ющенко смакует вкус яда, якобы слизанного ею с мужниных губ, Олег Рыбачук в эфире американского телеканала ABC News рассказывает сказки про страшное «KGB». Приводятся примеры реальных и мнимых отравлений, организованных этой зловещей структурой (правда, диоксин в них ни разу не использовался). Уже подобрана идеальная кандидатура «украинского Сольери» — глава СБУ генерал Игорь Смешко ("человек с колючим взглядом"). Немецкие СМИ всерьез обсуждают вопрос: Путин лично отдавал приказ отравить Ющенко или это — «инициатива на местах»?..
При этом никто не хочет замечать скептически ухмыляющийся экспертов, для которых сама мысль об умышленном отравлении диоксином представляется нелепым курьезом.
«Отравление диоксинами легко выявляемо. Чтобы в организме человека от этого вещества не осталось никаких следов требуется около 14 лет» (Тертту Вартиайнен, Институт зравоохранения, Куопио, Финляндия).
«Диоксины не относятся к ядам немедленного действия: развитие отравления тянется годами и десятилетиями, поэтому невозможно сегодня получить дозу диоксина, чтобы завтра возникло отравление» (Юрий Остапенко).
«Для того, чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение 2, а то и 2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко» (Александр Орда).
«Диоксин очень редко используется в качестве яда, хотя его легко можно купить или синтезировать самостоятельно» (Арнольд Шектер)…
www.apn.ru
© «Агентство политических новостей» 1999-2004.
Яд и корона
Ложка мёда
В конце прошлой недели деятельность двух скромных австрийских медиков — Николая Корпана (личный врач Виктора Ющенко) и Михаэля Цимпфера (директор клиники Rudolfinerhaus, в коей имеет честь служить Корпан) была замечена и по достоинству оценена без преувеличения всем миром.
Вообще-то, первой (не считая самого Ющенко) «страшную правду» об отравлении поведала лондонская Times. Корпан с Цимфером в тот момент проявили постыдное малодушие. "Случай отравления без доказательств — это все равно, что случай убийства без покойника," — вспылил тогда Цимфер. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть версию об отравлении," — вторил ему Корпан. И вот, ровно за две недели до 26 декабря медики неожиданно почувствовали, что и они «могут». Не хуже Times…
На специально собранной по этому случаю пресс-конференции Михаэль Цимфер торжественно объявил, что, анализируя ющенковскую кровь «24 часа в сутки», он, наконец понял «о чем идет речь». «Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами!» — поделился своей радостью усталый, но довольный директор. Уровень диоксина в крови Ющенко, по прикидкам Цимфера, «более чем в тысячу раз» превышает предельно допустимый уровень. А сентябрьская резь в животе, якобы свидетельствует о том, что Ющенко «проглотил яд».
Другой герой дня — Николай Корпан несколько разрядил обстановку. Он сообщил, что проглоченный диоксин пошел Ющенко на пользу — в данный момент он чертовски работоспособен, к тому же отравление это совершенно не заразно. Мол, достаточно наблюдаться у Корпана амбулаторно, и все у Ющенко как рукой снимет.
Изобретательность австрийских медиков пришлась по вкусу почти всем — и самому Ющенко, и его многочисленным сторонникам (с горечью наблюдавшим за его перевоплощением), и пресс-секретарю Белого Дома Скотту Маклеллану, и члену Еврокомиссии Бените Феррера-Вальднер. Недовольны остались только… токсикологи и прочие специалисты, не хуже Цимфера понимающие — о чем здесь «идет речь»…
Бочка дёгтя
Впрочем, и сам Цимфер к этому моменту успел изрядно напортачить. В свое время, он имел неосторожность заявить: «Только анализ лицевой ткани может дать ответ, был ли Ющенко отравлен!» Не верил, стало быть, в свои таланты. Понадобилось совсем немного времени для того, чтобы он обнаружил в себе чудесный дар — разглядеть отраву в анализе крови (ткани своего лица Ющенко ему не дал).
А вот главврач клиники Rudolfinerhaus Лотар Викке так и не смог понять «о чем здесь идет речь». Сославшись на «перегруженность работой», он просто подал в отставку. Злые языки немедленно заговорили о конфликте среди персонала больницы. Более того, в австрийской печати неоднократно сообщалось о том, что после нескольких неосторожных высказываний о «странной болезни» Ющенко, в адрес Викке стали поступать телефонные угрозы (австрийская полиция даже была вынуждена взять его под особую охрану). В итоге главным спикером по этой теме пришлось стать директору (администратору), а не ведущему специалисту клиники, на что немедленно обратили внимание придирчивые эксперты-токсикологи…
Ни один квалифицированный специалист не поддержал «революционную инициативу» австрийцев. Да же те, кто не стал спорить с «диоксиновой версией», говорят много неприятного. Например, известный германский дерматолог Хуберт Пемберг сомневается в том, что Ющенко когда-нибудь сможет вернуть свою кожу «в нормальное состояние». По мнению мюнхенского специалиста по ядам Макса Даундерера, «диоксиновая версия» подразумевает не только поражение практически всех органов, но и «значительные структурные изменениям личности», чреватые самоубийством больного.
С ним согласен профессор медицинского центра при Университете штата Техас в Далласе Арнольд Шектер (автор научного исследования по диоксинам, используемого в качестве учебного и справочного пособия медиками в США). Он утверждает, что «тысячекратное» превышение предельно допустимой дозы сделает Ющенко тяжелобольным «на долгие годы». Среди вероятных заболеваний он называет: «раздражительность, бессонницу, головные боли, судороги, рак, заболевание щитовидной железы и диабет». Кроме того, Шектер напоминает, что прежде, чем делать какие-либо заключения, не плохо бы было выяснить - «каким из 28 видов диоксинов и диоксиносодержащих веществ и в какой концентрации был отравлен Ющенко». Но и на этом Шектер не остановился. Он призывает австрийских врачей обнародовать данные о том, в каких именно лабораториях был сделан анализ образцов крови Ющенко на диоксины. Дело в том, что в мире существует около 40 лабораторий, имеющих соответствующую сертификацию Всемирной организации здравоохранения. Шектер настаивает на том, что полным может быть признан только анализ, сделанный в одной из них.
В свою очередь, первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда ставит под сомнение саму возможность определить наличие в организме диоксинов исключительно по анализу крови. Диоксиды скапливаются, главным образом, в жировой ткани, следовательно, для анализа следует брать ее.
По мнению других экспертов, наиболее слабым местом «диоксиновой версии» являются «хлорные угри», которые, по мнению австрийцев, обезобразили лицо Ющенко. Например, Марселло Лотти из университета Падуи, утверждает, что даже элементарные прыщи (не говоря уже о «маске льва»), могут появиться на лице, только если поедать «килограммы отравленной пищи в течение нескольких дней». Итальянец знает, что говорит. Дело в том, что единственный случай массового отравления диоксинами имел место в итальянском городе Севесо в 1976 году. Тогда, в результате аварии, десятки тысяч людей были отравлены сильным изомером диоксина, а итальянские специалисты получили гигантский материал, позволивший детально изучить реакции человеческого организма такое отравление (Австрию, как известно, «минула чаша сия»).
Того же мнения придерживается и профессор Даниил Голубев. В интервью «Радио Свобода» он отметил, что диоксины «действуют преимущественно на нервную систему». «Сведений о том, чтобы они вызывали такого рода кожные поражения, да еще прогрессирующие во времени, до сих пор не было», — подчеркивает Голубев.
Руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава РФ Юрий Остапенко и вовсе отказывается считать присутствие диоксинов в крови свидетельством отравления:
"Диоксины — проблема больше экологическая, чем токсикологическая. Это очень стойкие вещества, выделяющиеся в процессе промышленного производства, они накапливаются в воздухе, воде, пище, и практически каждый уже получил или может получить дозу диоксина в любой ситуации"…
Диоксины: с чем их едят
Группа под общим названием «диоксины» — это 419 различных соединений. Из них 28 чрезвычайно опасны, но их токсичность очень различается — от сверхтоксичного 2378-ТХДД до менее токсичных октахлордибензофурана или ПХБ.
Несмотря на кажущуюся экзотичность, диаксины — вещества вполне заурядные. Они сопровождают нас повсюду. 95% всех диоксинов нам «поставляют» мусоросжигающие заводы, которые уничтожают хлорированные отходы. Следом за ними идут производства пестицидов и гербицидов, химические и нефтеперерабатывающие предприятия.
В быту постоянными «поставщиками» диоксинов являются бутылки из ПВХ, пакеты «Тетра-Пак», выстланные изнутри пластиком, «евроокна» (из ПВХ). Кроме того, в 2000 году в Конгрессе США слушался специальный законопроект о мерах по контролю за присутствием диоксидов в женских гигиенических тампонах…
От ПВХ (как и от мусоросжигающих заводов) во всем мире сейчас отказываются. Россия и страны СНГ в этом отношении от «мировых стандартов» пока страшно далеки. Только в мае 2001 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию по борьбе с распространением стойких органических загрязнителей. Сейчас этот документ ждет ратификации в Госдуме.
Про диоксины много говорилось в 1999 году, когда всю Европу потряс скандал с «диоксиновыми бельгийскими цыплятами», которые поставлялись, в том числе и в Россию». Поступление диоксинов в организм на 70–90% связано с пищей, и к тому же не со всеми потребляемыми продуктами, а только с теми, где есть жиры. В растительной пище диоксинов очень мало.
Диоксиды накапливаются в жировых тканях, печени, селезенке, мышцах. А когда их количество достигает некоторой критической точки, они начинают свою разрушительную деятельность — вызывают нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин, влияют на функции внутренних органов. Но главный их профиль — злокачественные опухоли. Специфическая сыпь бывает только при очень сильном отравлении.
Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10-6 г на 1 кг живого веса, что существенно выше аналогичной величины для зомана, зарина и табуна. Поэтому в качестве боевых отравляющих веществ или ядов до последнего времени диоксиды не применялись.
Первый известный случай применения диоксидосодержащих боевых отравляющих веществ имел место в сентябре 1961 года — в рамках операции Ranch Hand американские самолеты впервые распылили над полуостровом Камау (юг Вьетнама) синтетический дефолиант Agent Orange (так называемый «оранжевый реактив»), чтобы уничтожить растительность, служившую укрытием для партизан Вьетконга.
Если верить Guardian, в СССР на основе плесневого грибка был разработан аналог Agent Orange — T-2 ("желтый дождь" — "yellow rain"). Предполагается, что отравление этим веществом должно вызывать похожие симптомы.
Яд для дураков
В данный момент соратники Ющенко активно «разрабатывают» версию отравления, вовремя «подтвержденую» австрийским тандемом Цимфер-Корпан: американская жена Ющенко смакует вкус яда, якобы слизанного ею с мужниных губ, Олег Рыбачук в эфире американского телеканала ABC News рассказывает сказки про страшное «KGB». Приводятся примеры реальных и мнимых отравлений, организованных этой зловещей структурой (правда, диоксин в них ни разу не использовался). Уже подобрана идеальная кандидатура «украинского Сольери» — глава СБУ генерал Игорь Смешко ("человек с колючим взглядом"). Немецкие СМИ всерьез обсуждают вопрос: Путин лично отдавал приказ отравить Ющенко или это — «инициатива на местах»?..
При этом никто не хочет замечать скептически ухмыляющийся экспертов, для которых сама мысль об умышленном отравлении диоксином представляется нелепым курьезом.
«Отравление диоксинами легко выявляемо. Чтобы в организме человека от этого вещества не осталось никаких следов требуется около 14 лет» (Тертту Вартиайнен, Институт зравоохранения, Куопио, Финляндия).
«Диоксины не относятся к ядам немедленного действия: развитие отравления тянется годами и десятилетиями, поэтому невозможно сегодня получить дозу диоксина, чтобы завтра возникло отравление» (Юрий Остапенко).
«Для того, чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение 2, а то и 2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко» (Александр Орда).
«Диоксин очень редко используется в качестве яда, хотя его легко можно купить или синтезировать самостоятельно» (Арнольд Шектер)…
www.apn.ru
© «Агентство политических новостей» 1999-2004.
18 дек 2004, 11:23
А мне тут ТАКИЕ "доказательства предьявили". Я просто падаю со стула, ето надо такую бредятину придумать ( или может с "переводом" перестарались)
"Директор амстердамской лаборатории "Био Дитекшн Системз", профессор токсикологии окружающей среды Абрахам Броуэр пояснил, что возникновение в организме столь высокой концентрации 2,3,7,8-TCDD вследствие обычного пищевого отравления невозможно: "Столь высокая концентрация диоксина в крови Ющенко свидетельствует, что в пищу, которую он употребил, этот яд был введен искусственным путем, так как исключено естественное присутствие такого количества диоксина в продуктах".
"Кроме того, анализ также показал, что диоксин был введен в пищу кем-то сознательно: на хромотограмме, отражающей его присутствие в крови, имеется один большой пик, а не множество небольших, как это бывает в естественных условиях. С жидкостью 2,3,7,8-TCDD попасть в организм не мог, так как для приема этого диоксина внутрь пищеварительной системы необходимы жиры", - подчеркнул эксперт."
"Директор амстердамской лаборатории "Био Дитекшн Системз", профессор токсикологии окружающей среды Абрахам Броуэр пояснил, что возникновение в организме столь высокой концентрации 2,3,7,8-TCDD вследствие обычного пищевого отравления невозможно: "Столь высокая концентрация диоксина в крови Ющенко свидетельствует, что в пищу, которую он употребил, этот яд был введен искусственным путем, так как исключено естественное присутствие такого количества диоксина в продуктах".
"Кроме того, анализ также показал, что диоксин был введен в пищу кем-то сознательно: на хромотограмме, отражающей его присутствие в крови, имеется один большой пик, а не множество небольших, как это бывает в естественных условиях. С жидкостью 2,3,7,8-TCDD попасть в организм не мог, так как для приема этого диоксина внутрь пищеварительной системы необходимы жиры", - подчеркнул эксперт."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события