Великодержавникам
просто русская
30 дек 2004, 00:22
http://gazeta.ru/kolonka.shtml
30 дек 2004, 00:43
О чем статейка-то?.. О том, что любить свою страну можно только безвылазно сидя на печи в валенках, а раз ты в Париж выбрался, то, будь добр, люби теперь Америку какую?.. А то, что в России два самолета упали, что россияне вполне могут подсознательно бояться лететь, этого госпожа журналистка газеты Березовского, конечно же, не понимает, ну да, в этой газетенке террористы вечные друзья...
Почему-то имперские замашки американцев, мучающих сейчас экономику Европы у этой дуры никаких эмоций не вызывают, кроме одобрения, я так думаю, а вот россиянам гордиться своим президентом, гордиться тем, что хоть как-то даем отпор наглым вмешательствам в наши внутренние дела - ни-ни...
Глупая статья, как всегда в этой газетенке, хорошо хоть не Панюшкин, его истерики вообще читать невозможно...
Объясните мне дураку - чем плохо любить свою страну?.. А то либерасты орут об этом на каждом углу, а объяснить не могут, плохо и всё тут, Францию можно, Германию можно, США вообще нужно, а вот почему я не могу любить и гордиться своей страной так никто и не объясняет...
Почему-то имперские замашки американцев, мучающих сейчас экономику Европы у этой дуры никаких эмоций не вызывают, кроме одобрения, я так думаю, а вот россиянам гордиться своим президентом, гордиться тем, что хоть как-то даем отпор наглым вмешательствам в наши внутренние дела - ни-ни...
Глупая статья, как всегда в этой газетенке, хорошо хоть не Панюшкин, его истерики вообще читать невозможно...
Объясните мне дураку - чем плохо любить свою страну?.. А то либерасты орут об этом на каждом углу, а объяснить не могут, плохо и всё тут, Францию можно, Германию можно, США вообще нужно, а вот почему я не могу любить и гордиться своей страной так никто и не объясняет...
30 дек 2004, 09:22
Эх, выпила я шампанского полбутылки, муж в командировке, сын машину забрал и свалил гулять , а я, посмотревши фильм "Олигарх" в местном "Блокбастере" взятый, задумалась. :-) Страну свою любить-дело хорошее, достойное. Президента своей страны любить-только за заслуги. :-) Расскажи-ка ты мне, друг Лёша, что изменилось в России к лучшему за последние 5 лет. Спрашиваю совершенно серьёзно, без всякой задней мысли. За последние 11 лет мноооого воды утекло, Россия, понятное дело, теперь не является для меня предметом живого интереса, родня вся в Украине. Вот хочу услышать из уст человека, проживающего в России. А то те постдоки, с которыми общаемся, ничего толком рассказать не могут. С одной стороны-ругают, с другой-не дай бог кому чего негативного сказать , обижаются, чернухи, мол, не надо. Ощущение у меня от всего этого странное. Не суди строго, шампанское пить, это тебе не ешака купить. :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 17:39
А вот то и произошло, что сейчас вести дела подобным образом, что показано в "Олигархе" (там ведь ох как прилизали историю становления прототипа - Березовского, прям героем каким его выставили) невозможно, отвечать приходится, дядькам дан сигнал, что лучше работать честно, в противном случае можно повторить судьбу того же ЮКОСа... Многое я не одобряю и не понимаю зачем, но постепенно бардак, оставленный ельцинской бандой, превращается в порядок, мне нафиг не нужна свобода пресловутая, если это свобода заключается исключительно в возможности тихо сдохнуть... Сейчас стало сложнее воровать, губернаторы свои аппетиты умерили, главное для них стало не приумножить свои капиталы, а сохранить то, что уже есть, стали наконец-то заводить уголовные дела против казнокрадов, против руководителей предприятий, не платящих зарплату работникам, против представителей правоохранительных органов... Началась модернизация вооружений в армии, ВПК получает заказы... Президент не боится высказывать свою точку зрения по международным вопросам, касающихся России, то, что расписано в этой статейке это реакция на слова ВВП о недопустимости вмешательства США в наши дела после того как хьюстонский суд, на основании пары миллионов, принадлежащим ЮКОСу, на счетах в техаском банке, позволяет себе принятие решений о запрете операций с многомиллиардными активами, находящимися в России... Мы не колония Америки, такое недопустимо...
Все бредни о "диктатуре" пишутся неумными людьми, при желании можно найти разнообразные источники информации, а вот по общенациональным каналам совершенно незачем заниматься сплошь оппозицией в то время, как в стране происходят преобразования... То же самое, что смотреть исключительно CNN и вопить о цензуре и несвободных СМИ...
С Чечней почти закончили, мирная жизнь налаживается, всех бандитов загнали в горы, войны нет никакой, только спецоперации...
Полно еще проблем, но хоть какие-то подвижки начались, а не болото сплошное, в котором оказались к 99-му году...
Все бредни о "диктатуре" пишутся неумными людьми, при желании можно найти разнообразные источники информации, а вот по общенациональным каналам совершенно незачем заниматься сплошь оппозицией в то время, как в стране происходят преобразования... То же самое, что смотреть исключительно CNN и вопить о цензуре и несвободных СМИ...
С Чечней почти закончили, мирная жизнь налаживается, всех бандитов загнали в горы, войны нет никакой, только спецоперации...
Полно еще проблем, но хоть какие-то подвижки начались, а не болото сплошное, в котором оказались к 99-му году...
30 дек 2004, 10:37
я считаю, что любить свою страну - хорошо и правильно. Главное, чтобы любовь к своей стране не переростала в ненависть к другим странам - и тогда у всех все будет хорошо.
ЗЫ: Статью эту не читала - леньки
ЗЫ: Статью эту не читала - леньки
30 дек 2004, 10:53
Потому что у нашей страны кровавое прошлое и настоящего нет. А судя по тому, как провалили пенсионную реформу, нас г-н Зурабов и будущего лишить хочет.
30 дек 2004, 17:19
Хоть одну страну без кровавого прошлого и с внятным будущем покажите... И про пенсионную реформу расскажите, в чем именно она заключалась?.. Хотя, я и согласен, что Зурабов её провалил, но это никаким боком не отразилось на пенсионерах... Вы повторяете за "большими пацанами" вещи, которых не понимаете, явно...
30 дек 2004, 10:06
Все в дерьме. И тут выхожу я, весь в белом.... Любит безродная космополитка себя по полной программе :) Интересно, сочувствовала ли она пиндосам, боявшимся летать после 9/11? Или это тоже проявление великодержавности?
30 дек 2004, 10:28
А кто такие "пиндосы" , прошу прощения? Заметка не произвела большого впечатления. Но мне, если честно, кажутся весьма интересными новые тенденции патриотизма с обязательным компонентом "анти" чего-нибудь. Можно ведь гордиться своей страной без разделения на "мыь и "они" , не так ли? :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 11:30
Пиндос
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Пиндо́с — презрительное прозвище жителей США. Слово родилось во время миротворческой операции ООН в Косово, придумали его солдаты из состава российских миротворческих сил, расквартированных в аэропорту Приштины.
Строго говоря, слово «пиндос» в другом значении существовало и ранее, но именно российские солдаты впервые стали использовать его применительно к американским военнослужащим. Изначально этим словом обозначали древнюю породу лошадок-пони, обитающих в Греции. Но уже в XIX веке "пиндосами" стали называть черноморских и азовских греков. О греках-пиндосах много писал Александр Куприн. А в период между Первой и Второй мировой войнами слово «пиндос» прижилось в американском сленге — так называли всех низкорослых и черноволосых выходцев с Балкан и юга Италии. В этом значании «пиндос» часто встречается в детективах Д. Х. Чейза.
Происхождение именно этого значения слова неизвестно. Существует версия, что российские солдаты в Косове сначала услышали слово «пиндос» со стороны (может, даже от самих американцев), и, скорее всего, оно относилось к кому-либо из местных жителей, но ассоциировали его с американцами. По другой версии слово произошло от испанского pendejos — идиот.
Есть сведения, что ещё в 1980-е в сибирском городе Ангарске в быту применялся довольно оскорбительный вариант сленгового слова «пиндос», образовавшегося объединением 2 слов «пидор гундосый».
Как бы то ни было, слово «пиндос» получило международное признание и закрепилось не только за американскими солдатами, но и за американцами вообще. Кроме того, Пиндосией, Пиндостаном или Пиндустаном в России стали называть США.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Пиндо́с — презрительное прозвище жителей США. Слово родилось во время миротворческой операции ООН в Косово, придумали его солдаты из состава российских миротворческих сил, расквартированных в аэропорту Приштины.
Строго говоря, слово «пиндос» в другом значении существовало и ранее, но именно российские солдаты впервые стали использовать его применительно к американским военнослужащим. Изначально этим словом обозначали древнюю породу лошадок-пони, обитающих в Греции. Но уже в XIX веке "пиндосами" стали называть черноморских и азовских греков. О греках-пиндосах много писал Александр Куприн. А в период между Первой и Второй мировой войнами слово «пиндос» прижилось в американском сленге — так называли всех низкорослых и черноволосых выходцев с Балкан и юга Италии. В этом значании «пиндос» часто встречается в детективах Д. Х. Чейза.
Происхождение именно этого значения слова неизвестно. Существует версия, что российские солдаты в Косове сначала услышали слово «пиндос» со стороны (может, даже от самих американцев), и, скорее всего, оно относилось к кому-либо из местных жителей, но ассоциировали его с американцами. По другой версии слово произошло от испанского pendejos — идиот.
Есть сведения, что ещё в 1980-е в сибирском городе Ангарске в быту применялся довольно оскорбительный вариант сленгового слова «пиндос», образовавшегося объединением 2 слов «пидор гундосый».
Как бы то ни было, слово «пиндос» получило международное признание и закрепилось не только за американскими солдатами, но и за американцами вообще. Кроме того, Пиндосией, Пиндостаном или Пиндустаном в России стали называть США.
30 дек 2004, 11:46
Наврали Вам, по-моему, насчёт международного признания. :-) За все 11 лет ни разу не слышала этого слова в США ни от кого(имею в виду выходцев из других стран) , первый раз здесь услышала, хотя знаю много разных других сленговых слов для обозначения различных национальностей, слово пендэо( без с) действительно означает идиот по-испански. Но на мой взгляд не пристало воспитанному человеку подобным образом выражаться.
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 12:10
Я просто процитировал :) В России словечко сейчас в ходу, даже в прессе встречается. И по окрашенности оно существенно менее сильное, чем "чурки", например...
30 дек 2004, 12:59
Вот я и говорю, наврала энциклопедия-то. Не верьте печатному слову. :-) Слава Богу в здесь подобного в прессе не увидишь. И подобные "словечки" в ходу только у наименее образованной и воспитанной части населения.
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 11:38
Смысл патриотизма - в выделении нас среди них :)
30 дек 2004, 11:49
Смотря что следует за этим самым выделением. Кстати смотрю сейчас передачу о "штурмовиках" (ИЛах) и Великой Отечественной. Ни слова об американцах, один Восточный Фронт. :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 12:18
А наши союзникам Илы не поставляли :) Да и год-то какой?
30 дек 2004, 13:01
Что имеете в виду насчёт года? Передача есть здесь такая, о советской военной авиации. Сегодня об ИЛах говорили. Это к тому, что не только о себе они здесь показывают. :-)
(с транслита)
(с транслита)
30 дек 2004, 14:39
Дык я как раз этого не утверждал, что не показывают. Я как раз призывал особо ретивых "западников" почитать западные же источники :)
30 дек 2004, 14:06
В смекалке пилоту не откажешь .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события