Опрос: что/кто спасет мир от терроризма
03 сен 2004, 09:20
Опрос навеян вчерашним опросом в программе "Времячко"... Просто интересны Ваши мнения. Было там много ответов, типа: 1. Сталин 2. Сами террористы 3. Бог и ангелы 4. Совесть А Вы как думаете?
03 сен 2004, 09:28
Может быть Сталин и мог бы, но его с нами нет, значит никто и ничто...
Anonymous
03 сен 2004, 09:37
Нормальное отношение властей к простым смертным, другими словами на верху должны быть не воры, а нормальные руководители, которые могут не только уметь защищать но и не допускать междоусобиц, а также приоритетом в их работе необходимо поставить защиту интересов и прав граждан
03 сен 2004, 09:51
Я бы по другому поставила вопрос - Кому это выгодно? Тогда и ответ найдется, кто спасет...
03 сен 2004, 11:19
действительно, вопрос надо задовать именно такой, а потом уже выеснять что и кто.
Anonymous
03 сен 2004, 10:01
правительство продажное, значит только мы сами, выселять их надо и резать
Anonymous
03 сен 2004, 10:03
Ядерная бомба
03 сен 2004, 10:43
Сталин
Anonymous
03 сен 2004, 11:06
Павлики Морозовы!
03 сен 2004, 11:19
бомба
Anonymous
03 сен 2004, 11:27
дурак ты!:)
Anonymous
03 сен 2004, 14:22
3. или второе пришествие, на другие варианты уже надежды не остается:-(
03 сен 2004, 16:38
В вашем опросе отсутствует вариант "Я сама" Впрочем, мы уже это исправили - вот опрос на Еве: http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=262
Anonymous
03 сен 2004, 22:43
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Мы слишком трусливы даже для того ,чтобы выразить протест как нация. Так нам и надо.
04 сен 2004, 05:50
конец света....
05 сен 2004, 22:55
Жутко, но похоже на правду.
04 сен 2004, 08:07
Здравый смысл, умение договариваться, торжество человеческих ценностей, умение наступить на горло своим амбициям. По крайней мере в России это должно помочь. (с транслита)
Anonymous
05 сен 2004, 01:01
Да блин, террористам не нужны переговоры, о каких человеческих ценностях вы говорите, тем более а России, у них там был мир, им дали свободу и вели переговоры, а они укрепили свои позиции и напали сначала на Буденовск, потом взрывы в Москве.
05 сен 2004, 03:32
Даже если террористам не нужны были переговоры (в чем я очень сомневаюсь), они нужны были НАМ. (с транслита)
Anonymous
05 сен 2004, 10:04
Вот если вы сомневаетесь, что им не нужны переговоры, приезжайте сюда в Россию, поезжайте в Чечню и попробуйте, а когда вас захватят и сделают рабом или голову отрежут, тогда и попробуйте с ними переговорить. Издалека всегда кажется, что все можно, а на самом деле.
05 сен 2004, 10:55
А Вы, значит, не издалека смотрите - непосредственно из Чечни. Проще всего сказать, что все случилось единственно возможным образом, сделать ничего было нельзя - и все чудесно - даже совесть ночными кошмарами не мучает. Мы вот сидим все дома в окружении чад и домочадцев, рассуждаем о правильном подходе к борьбе с терроризмом - а Вы пытались себе представить, что в Беслане творится? Что родители, потерявшие детей, чувствуют? Мы тут о сохранении целостности России, о листочках, которых так ждут боевики - а им жить незачем! Ведь, на самом деле, все мы твердим себе "не со мной, не со мной, это все не со мной произошло!" Даже представить себя на их месте страшно. На нещсру.цом какое-то время висела фотография - кто-то на руках выносит младенца - ребенок младше моего Славки, такой же белобрысый, с такими же вьющимися волосиками, как у Славки год назад были. Я на сайт зайти больше не смогла, пока эту фотографию не убрали. Потом все, что смогла перерыла - из подписи к этой же фотографии на другом сайте поняла, что ребенок, кажется, жив - просто изможден - надеюсь, я правильно поняла... А Вы со своей теорией. Какой же это цинизм... (с транслита)
04 сен 2004, 11:05
Бог и ангелы бездействуют, значит самим надо решать ситуацию. И не по принципу "возлюби врага своего" или "подставь другую щёку". Сам господь (Иегова) практически всегда разбирался с инакомыслием грубой силой, физически убивая объекты непослушания (Содом и Гоморра, потоп, казни египетские, ангельские зачистки Апокалипсиса и пр.). Русская нация ещё достаточно религиозно-дремуча, чтобы позволить себе радикальные методы решения вопросов.
06 сен 2004, 01:16
Я думаю, пока мир не осознает, что взрывы и захваты заложников во всем мире происходит сейчас только под знаменем Ислама и не обьявит все закона это течение ислама (не все мусульманство, а именно это течение - исламский фундаментализм), пока с ним не станут бороться, как в свое время с другой идеологией - фашизмом, толку не будет. Самые самые невиданные по своей жестокости терракты совершаются сейчас с именем Аллаха. И происходит это во ВСЕМ мире. И борьба за свободу Чечни здесь совсем главное.
06 сен 2004, 09:29
Мне кажется, бороться с терроризмом можно только экономическими методами. Не будет денег, не будет оружия и средств к существованию. Но в условиях коррупции в нашей стране это сложно. Надо бороться сначала изнутри, чтобы на лапу не брали те же сотрудники милиции и бандиты свободно не перемещались...
06 сен 2004, 09:38
Ни один из вариантов не подходит. это просто забава по всей видимости. Пока гражданское общество не станет активным никто не спасет. Правительство лишь сохраняет видимость, но без граждан они ничего не смогут сделать.
03 сен 2004, 11:31
мы
03 сен 2004, 11:36
1) Сталина давно нет 2) сами террористы? ну-ну 3) ага, щас 4) чья?
05 сен 2004, 22:54
А почему нет? Первая "полиция" и была создана из бывших бандитов, но может, я и ошибаюсь. Только каких террористов просить? А если серьезно, то дело швах.
03 сен 2004, 11:41
Народ,т.е. мы.Но начинать с правительства нужно.Только сможем ли?:-|
03 сен 2004, 11:47
Согласна, народ должен изменить ситуацию! Если чего-то захотим по-настоящему, то сможем, конечно. Инертность вот нелегко преодолеть.
03 сен 2004, 11:53
Мне кажется они отменили гуляния , в том числе, из-за боязни народных волнений.
03 сен 2004, 12:28
И новых терактов.
03 сен 2004, 12:32
Ага, потому что влезет дядя Коля на сцену, возьмёт у диджея микрфон и заорёт долой лужка и прочих:)))
03 сен 2004, 13:00
А по-моему, Сталин сам и спровоцировал терроризм - он же сам действовал террористическими методами. А они теперь думают - если России можно было, почему нам нельзя? Т.е. если бы он сейчас появился бы опять, может, и настало бы затишье, но потом всё было бы ещё хуже. А народ, который говорит, что Сталина нexватает - вам же тоже пришлось бы под Сталиным жить... А по-поводу САБЖа, в Израиле говорят так: "Терроризм прекратится тогда, когда палестинские матери будут любить своих детей больше, чем ненавидеть израильтян". Может, это применительно и к терроризму вообще...
Anonymous
03 сен 2004, 14:24
Неа, их безнаказанность спровоцировала, такие уроды только сталинские методы и понимают, тогда они пикнуть не смели, а как почувствовали безнаказанность, вот и началось. И в Израиле правильно говорят, дай Бог чтоб так и стало.
05 сен 2004, 22:58
Так еще до Сталина на Кавказе была 100летняя война. Толстого читали?
03 сен 2004, 13:04
Сталин. Но ненадолго, максимум, на 50 лет :)
03 сен 2004, 15:16
дурацкий топик получился!
03 сен 2004, 15:25
Мда, некоторые выводы можно сделать такие: на наших доблестных погонов можно не особо рассчитывать, поэтому только на нас самих. Предложил бы, но многие не поймут: организовать ночное дежурство по очереди вокруг домов, где мы живём, по нескольку человек, это не напряг ради собственной безопасности, потому что кроме шахренидок никто не отменял подобное происшедшему на каширке:(( Второе: Родительский контроль вокруг школ, потому что пара-тройка ментов не очень то внимательны. etc, предложений по организации безопасности можно десяток рассмотреть..
03 сен 2004, 16:48
Вы ж в Москве живете,помните,как после взрывов домов это дежурство обязаловкой было?Даже расписание по квартирам вывешивали.Кто-то честно ходил,кому-то посрать было.Правда у нас в районе с тех пор ходят в пятнистой коричневой форме с красными повязками на рукаве,не помню кто такие.
03 сен 2004, 16:52
У нас теперь днём бабки глядят на все машины, а ночами из подъездов люди выходят, прогуливаются, с собаками особенно.
03 сен 2004, 16:54
А вы рвзве не в ЦАО?Нас же вроде давно видеонаблюдением оборудовали.У нас уже несколько попыток угона машин предотвращено и драки.Слава Богу,пока больше ничего не было.
04 сен 2004, 08:35
Не все дома оборудовали:)
04 сен 2004, 23:46
Звиняйте:-)Значит,скоро и Вас.
05 сен 2004, 01:12
У нас вроде народ достаточно осмотрительный, пару месяцев назад, дядька в нашем доме, в своем эл. щитке нашел 400 грамм тротила, правда случайно, у него свет чего-то погас, полез в щиток, а там пакет, он ментов и вызвал. Нас всех, ясно дело, из дома повыгоняли, менты потом сказали, что скорее всего это был перевалочный пункт, было это вечером, я потом пошла с собакой гулять, так мне всякие кошмары мерещились.
03 сен 2004, 16:45
Сталин террористов бы прижал. Но вспомните, сколько он ни в чем не повинных граждан погубил и детей сиротами оставил. В идеале хотелось бы чтобы террористов и прочую дрянь прижал, а остальным жить не мешал. - но так не бывает :(
05 сен 2004, 23:00
Я почти это же в опросе написала, что это палка о двух концах.
03 сен 2004, 16:46
Ничего, только образование и терпимость. И контроль над раждаемостью...
03 сен 2004, 22:26
Я и в опросе ответила - Ядерный снаряд.
03 сен 2004, 22:44
Я уже где то писала: Обнести Чечню стеной, сверху колючка под током. Охрана ессно, и туда всех ублюдков. Пусть сожрут сами себя. Не кормить, не поить. Пусть пидоры подыхают.Блиииин!!! Я не могу до сих пор успокоиться. Убегающим детям в спину стрелять! Слов нет!!!
04 сен 2004, 07:47
Да, да, конечно! Вон Израиль уже собирался обнести палестинцев стеной, а они взвыли - конечно, так намного неудобнее взрывчатки в автобусы подкладывать, а мировое сообщество их поддержало - какие израильтяне сволочи бездушные! бедным палестинцам со стеной дышать темно!
05 сен 2004, 01:15
Ага, как же они без взрывов жить будут.
04 сен 2004, 07:35
Наука. В Америке, например, сейчас очень много средств отдаётся на развитие разных областей науки касающейся борьбы против терористов. Муж, в частности, работает над разработками летающих насекомых - разведчиков.
04 сен 2004, 07:58
Фильм "9/11 по Фаренгейту" смотрели?Какие насекомые??????Вы о чем?Есть слово-НЕФТЬ.
04 сен 2004, 08:13
Ну и я смотрела. И что вас не устраивает в насекомых? Считаете, штурмом брать здания лучше, чем с помощью робота-насекомого целенаправленно и точно уибивать вооружённых терористов?
04 сен 2004, 08:16
Ето было бы здорово, да только, пока, ето из области фантастики. Пожелаю вашему мужу быстрейшего завершения такой разработки!
04 сен 2004, 09:08
Спасибо
04 сен 2004, 10:58
И я пожелаю!
05 сен 2004, 23:02
А это не разглашение государственной тайны? Я насекомых-разведчиков имею ввиду.
05 сен 2004, 23:32
Упс, но я надеюсь вы никому не расскажете? :)
05 сен 2004, 23:43
Никому... (Шопотом)
04 сен 2004, 07:58
Скажу не своими словами, но, я разделяю ету точку зрения - Разрушение Домов Терористов, УНИЧТОЖЕНИЕ, СМЕРТНАЯ КАЗНь. Но, главное отделить Терористов от СЕПАРАТИСТОВ. С последними можно еще о чем то разгиваривать. Я только за полное уничтожение, любым путем, хотя я не кровожадная, не злая и не агресивная!
04 сен 2004, 10:04
Тех кто допускает такие меры достижения своих целей, расстреливать на месте! Такие особи не заслуживают и мига присутствия на этой земле.
04 сен 2004, 11:15
это уже следтвие,а надо устранять причину... (с транслита)
Anonymous
05 сен 2004, 22:09
ППКС
06 сен 2004, 10:02
не будте наивной! если начать их убивать просто толпами, то будет еще больше агресии! и всех не убьете!!! они будут очень жестоко мстить!
04 сен 2004, 09:55
Знаете, истерики и тотальные бомбежки уж точно мир от терроризма не спасут. И вообще, начинайте не мир спасать от терроризма, а для начала свою собственную семью. Вчера десяток террористов захватили школу в Беслане. Что может им помешать завтра захватить школу в Москве? Можете сами в этом убедиться. Проведите собственное исследование системы безопасности. Возьмите небольшую сумку и положите туда увесистый том Дарьи Донцовой и буханку хлеба (вполне по объему сымитируют оружие и взрывчатку). И пройдите с этим багажом внутрь школы в соседнем районе - где вас в лицо не знают. После чего подумайте, смогут ли этот небольшой эксперимент одновременно повторить человек 10-15 взрослых людей. Вы еще ждете, что кто-то будет Вас лично защищать? Для начала соберите родителей других учеников и подумайте, как Вы лично вместе сможете обезопасить своих детей. И уже потом, на собственном локальном опыте научившись бороться с терроризмом, предлагайте рецепты борьбы с терроризмом международным.
04 сен 2004, 10:14
Цели террористов напрямую адресованы властям, у них свои договоры-разговоры, а страдают ни в чём не повинные люди и их дети, почему мы должны жить в страхе за своих детей не в силах противостоять этому Злу, это не жизнь, это существование бок о бок идущее со страхом и хаосом.
04 сен 2004, 10:22
Цели адресованы властям. Но взрывают самолет, в котором вы летите, а не абстрактные "власти". А безопасность этого самолета обеспечивает не эфемерная "власть", а вполне конкретный мент с металлоискателем. Только у мента нет желания трудиться, он формалист, просто так на работе время убивает. И знаете почему? Потому что мечтает работать не в службе безопасности аэропорта, а в патрульно-постовой службе. Расслаблено ходить по городу и собирать взятки, с человека по 100 рублей, за день набегает тысчонка-другая, половину отстегнул начальнику. В месяц - тысяч 15 рублей, при зарплате 3 тысячи. Или гаишник, которому Вы, нарушив правила движения, суете 200 рублей, кто его развращает? В этой маленькой бытовой коррупции, которая лежит в основе большого кризиса виноваты не только власти, но и Вы.
05 сен 2004, 00:05
Вы должны САМИ защищать своих детей. Собрать родительский комитет, провести полит.информацию в классах с уроками безопасности и как вести себя в случе нападения,поставить решетки на окна. Провести тренировочные занятия с детьми, чтобы они знали куда бежать в случе чего.НАнять охранников с собаками которые ПРОФЕССИОНАЛьНО и круглосуточно будут охранять школу, дать каждому родителю и ребёнку специальные пропуска и не пускать НИКОГО в школу без йетих пропусков. И так далее. САМИ родители, потому что правительству наср.ть на ваших детей,и никто не будет зад шевелить и жервовать собой ради чужих детй. Как ни печально. (с транслита)
04 сен 2004, 10:30
спасет милосердие. Разместите, пожалуйста, на Еве баннер фонда Moscowhelp.org. http://www.moscowhelp.org/banners-rus.html Заранее спасибо.
04 сен 2004, 10:42
и оно тоже, несомненно только я с Вами не знаком и с этой организацией тоже возможно, кто-то из еварушниц подтвердит, что это реальная организация, реально помогающая пострадавшим в противном случае, баннер размещаться не будет - слишком много случаев использования несчастий в корыстных целях сейчас я буду наводить справки о деятельности этого фонда, но было бы неплохо, если вы поможете подтвердить статус этой организации - лучше пишите мне на личный мэйл volv@eva.ru
04 сен 2004, 11:03
Конечно, стоит навести справки. Абсолютно разумный подход. Вот некоторые ссылки: 1) Катена (ОР) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7033220 2)Георгий Васильев - продюсер "Норд-Ост" 3)Ген. консул РФ в США (banner at the bottom of page) http://www.ruscon.org/ 4)РИА "Новости" http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=671971 Фамилия президента фонда - Могилянский (Неправильное написание Могилевский), завтра будет пресс-релиз. 5)Лента.ру http://lenta.ru/terror/2004/09/04/money/ Адрес сайта на ленте и правильное написание после личного обращения к Носику.
04 сен 2004, 11:21
ок, спасибо за помощь баннер висит
04 сен 2004, 11:22
Thanks =)
04 сен 2004, 12:00
Andrew just called me about 10' ago. He will add Eva.ru to Info Sponsors. May be tomorrow, cause it's 4 am in Philly.
04 сен 2004, 11:07
к сожаленую вы правы,пока правительство будет способно что то начать предпинять(о способности или желании,это уже другая тема),простым людям надо самим начать предпринимать шаги,нанимать тех же охранников(лучше с собаками) для школ,детсадов.Вот только метро самая уязвимая точка,в таком скоплении людей,никакая охрана не поможет,только бдителность людей... (с транслита)
04 сен 2004, 12:22
offf....................... так просто, не совсем в тему: почему том Дарьи Донцовой? и где-то мелькало ещё у Вас "оторвитесь от тупых сериалов":) гы:) типичный портрет тупой домохозяйки:) такие в вашем представлении еварушницы? тогда что ж вы тут бисер, так сказать, мечете? смешно.... :) :) :) :)
04 сен 2004, 11:22
Народ.Нужно устраивать акции протеста,демонстрации,с призывами дать Чечне независимость,хотя бы попробовать,а вдруг заглохнут?А если они дальше будут продолжать,тогда разнести их к чертовой матери,уже тогда никто не сможет сказать "ах,они борцы за независимость"...Чеченцы то это понимают прекрасно,поэтому и срывают все преговоры террактами,не хотят они независимости,вот и нужно им дать ее насильно.А там уже внутри у себя пусть хоть горло друг дружке перережут... (с транслита)
05 сен 2004, 00:09
Ты что, сейчас некоторые тебе скажут, что у них дети и пузики.Типа тебе надо, ты и иди. (с транслита)
04 сен 2004, 23:39
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
04 сен 2004, 23:50
ПО отношению к кому,ответьте если несложно? (с транслита)
05 сен 2004, 00:10
Не к террористам та думаю, если Вы на это намекаете. (с транслита)
05 сен 2004, 00:12
Нет,ну если она спасет,то это должно быть из серии добро порoждает добро,и так далее...Другую щеку подставить... (с транслита)
05 сен 2004, 01:22
Которую "щеку" подставлять-то? Есть еще не битые щеки?
05 сен 2004, 01:51
Вот по этому,не понимаю людей которые пишут человечность,красота,любовь...А с другой стороны это какой-то замкнутый круг... (с транслита)
05 сен 2004, 01:41
Эволюция в мозгах человеческих... но на это нужны еще тысячелетия, а у человечества столько времени нет - оно себя уничтожит раньше, чем Первая Заповедь станет частью его естества....
05 сен 2004, 01:53
Если посмотреть на заповеди,то они все протеворечат природе и инстинктам человека, как любого другого животного.И очень реально то, что есть люди, которые стараются не подавлять эти инстинкты,и наоборот разжигают в себе жестокость и алчность. (с транслита)
05 сен 2004, 03:42
Про человеческие инстинкты - да, согласна, про животные - нет. Когда-то в детстве читала фантастический рассказ, уже не помню автора, он назывался "Клетка". Вкратце сюжет таков: земной космический корабль разбился на другой планете, спаслись пара мужчин и одна женщина. Они бродили по лесам, пока одежда на них не сгнила из-за влажного климата и, наконец, их поймали разумные инопланетяне и посадили в загоны, что бы изучать этих неведомых зверушек. Земляне решили доказать инопланетянам, что они существа разумные и установить с ними контакт. Но как? Сначала они пытались чертить на земле теорему Пифагора, что бы показать, что им знакомы науки. Инопланетяне - ноль внимания. Потом они решили добыть огонь трением, но из-за влажного климата у них не получилось... тогда они решили плести из прутьев своей подстилки корзины, чтобы показать, что им известны ремёсла. Инопланетяне увидели, что мужики плетут корзины и решили, что у "зверюшек" начался сезон размножения и они плетут гнезда и подселили к ним женщину (сначала ее отделили от мужиков). Короче, полный провал в установлении контакта. Тогда, люди уже отчаялись,махнули на все рукой и, чтобы не было скучно, поймали маленькую зверюшку, типа мышки, которая шныряла у них в загоне и посадили ее в перевернутую корзину, из которой сделали клетку... На следующий день инопланетяне сразу признали в землянах "братьев по разуму"... Когда земляне потом спросили, что же помогло им понять, что они существа разумные, те ответили - клетка с мышкой... только существа разумные способны мучить и убивать другие живые существа не в силу необходимости, а для удовольствия... Я это к чему: тигр не пойдет убивать, если он не голоден... и убьет ровно столько, сколько ему надо, чтобы не умереть с голоду... Только Человек может пойти убивать без крайней нужды... просто так, за идею, за власть, за чувство превосходства... просто потому что это его возбуждает... есть что-то противоестественное в человеческой натуре и это пугает.
05 сен 2004, 09:19
Да человек превзошeл всех животных по жестокости и изощененности способов помучать себе подобных и не только. (с транслита)
05 сен 2004, 09:58
Ликвидация средств массовой информации, как первопричины массовых террористических актов.
05 сен 2004, 20:09
а в этом что-то есть:) представьте - вот если бы Варфоломеевскую ночь показали в прямом эфире... интервью очевидцев, озверевших боевиков де Гиза и чудом уцелевших гугенотов... круглосуточные экстренные выпуски, включения коореспондентов с места событий, репортёры в накидках с огромным белым крестом: "не режьте нас, мы тоже католики", взволнованные стенд-апы у ворот гугенотских домов, во дворе собаки таскают кишки мёртвых хозяев... И всё это круглосуточно, как первый и второй Ирак, и конец христианскому миру:( ... Гугенотская Швейцария отказывается от нейтралитета, вводит войска во Францию, Испания и Ватикан шлёт подмогу дому Валуа... за океаном недомученные испанскими конкистадорами индейцы устраивают грандиозный бунт, садятся в каноэ и гребут громить угнетателей... усё, пиндык цивилизации:( а так - не было тогда электронных СМИ, и слава Богу.
05 сен 2004, 23:12
Тогда ядерного оружия еще не было.
05 сен 2004, 23:20
Спасибочки за чудную трактовку. Пятый день хожу как в воду опушеная, а ваш коментарий хоть просветление какое-то.
06 сен 2004, 01:34
Исходя из сложившейся ситуации, на вопрос ответить крайне затруднительно :(. Уже настолько все завязалось, и для России, и для мира... Единственное мнение - на спасение нечего рассчитывать, пока на местах будет продолжаться разброд и шатание, пока за взятку можно пронести куда-нибудь ядерную боеголовку в полиэтиленовом пакете с цветочками (надеюсь, понятно, что утрирую?), или, проще, за 20 баксов обойти таможенный контроль в аэропорту - без запрещенных грузов, просто так, для ускорения... Пока в головах шалман, пока никто ни за что не отвечает, можно замуровывать в стены школ все что угодно. И мне в чем-то близка точка зрения volva касательно инициативы рядовых граждан в вопросах собственной безопасности. Беда в том, что при любой гражданской позиции, активной или пассивной, шансы на попадание в печальную статистику примерно равны... И вот по ходу - допустим, есть ответственый за что-нибудь работник. Порядочный. Но не без мелких административныйх грешков, разумеется. К нему обратились за содействием. Предложили денажку. Работник все взвесил и отказал, дабы предупредить возможный теракт. А ему намекают прозрачно на вероятность небольшого такого теракта, в масштабах его собственной семьи. Действия ответственного работника? Будет он мыслить глобально? Вот такое размышление :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события