ПОЗОР ГОЛЛАНДИИ!
04 сен 2004, 16:40
Вы слышали - министр иностр.дел Голландии Бот заявил, что Россия должна доказать, что все произошедшее в Беслане - действительно дело рук террористов! Сейчас посол этой страны вызван в МИД России для объяснений. Мало того, что они приютили у себя кучу чеченцев, там находится штаб их газеты, chechnya.nl, так еще такие дерзкие и бесчеловечные выступления! ПОЗОР!
04 сен 2004, 16:47
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040904161944.shtml
04 сен 2004, 20:12
если это не ошибка перевода...... то : Ну и козёл он тогда!!! а если ошибка перевода? Может он желал заявит вежливо, мол обьясните из первых рук что да как? хотя, если они создали у себя в стране пол-чечни.. тогда наверняка он подбирал слова, или не выбирал слова...
04 сен 2004, 20:49
читать поленилась. а вот по-поводу ошибок перевода, седня по хранцузскому телевидинию в уста Путина вложили примерно следующую речь: "Северные осетинцы уже устраивали террористические акты с захватом заложников." У меня аж косичка дыбом встала. Муж говорит - ошибка перевода. Ну да - переводчики ошибаются (тем более когда не в курсе дела, по себе сужу иногда чепухи как наперевожу, если в деле не разбираюсь), а потом все думают что вся Россия и еже сними - бандитское государство и мафия повсюду...
06 сен 2004, 13:24
Ой, боюсь, что ошибочка - преднамеренная и хорошо просчитанная. Как и множество мелких фразочек в репортажах, как бы вскользь, но с одной и той же целью - получше нас обкакать.
04 сен 2004, 23:21
.
Anonymous
05 сен 2004, 01:38
Я вот не пойму, в Швеции полчечни, в Голландии, в Дании еще да в Англии. То, что европейцы кретины и сами себе яму роют - ясно, неясно одно - откуда столько чеченов взялось, это ж малочисленная народность. А вообще суки лицемерные и тупые безмерно, если даже после такого варварства могут продолжать защищать ублюдков. Что будет с европейской цивилизацией при таком раскладе страшно подумать...
Anonymous
05 сен 2004, 09:47
А многие уроды, что б остатся в странах, тоже себя под чеченцев записывают, совсем мозги не работают! Раньше, хоть под евреев, так тогда просто в синагоги не пущали, а сейчас на всё идут, даже на обрезания, себя и детей своих. Вот откуда и растёт численность Чечни!
06 сен 2004, 11:33
Европа получит то, что заслуживает - исламизацию. И смерть своей культуры. Это только вопрос времени и накопления критической массы муслимов. Я лично наблюдал как выдавливают коренных датчан из пригородов или окраинных районов Копенгагена: мусля стягивается в один район проживания, что сразу приводит к резкому ухудшению криминальной обстановки; местные жители просто переезжают в другие районы. Затем муслимы начинают требовать преподавания на родном языке, выделение земель под муслимское кладбище, зданий под исламские клубы, территорию под строительство мечети... В датском парламенте уже имеется два живых черножопых экземпляра...
07 сен 2004, 10:50
Его заявление было достаточно жестким, но Россию в инсценировки терроризма он не обвинял. Он сказал, что ему хотелось бы знать, как Россия допустила такое число жертв. ИМХО, с точки зрения дипломатии, это заявление не очень-то вежливо, европейцы не могут требовать от России отчета в действиях внутри страны. Но, черт возьми, как и мне хотелось бы это знать: тут я подразумеваю две вещи: 1. Как Российские спецслужбы "прощелкали" подготовку такого теракта. 2. Как это опять же наши спецслужбы оказались совершенно не готовыми к тому, что бомбы начнут взрываться, а дети побегут? Почему они это не просчитали? Почему их действия можно описывать в терминах героизма (я с глубоким уважением, признательностью отношусь к бойцам "Альфы" и "Вымпела"), но никак не профессионализма (руковдству явно не хватило ни ума, ни навыков профессиональной деятельности, основная проблема была на уровне координации действий, на уровне принятия решений).
05 сен 2004, 17:07
Вот что вылезает по линку. System message 404 error Системное сообщение Ресурс, который вы запросили, не найден на сервере. Если вы уверены, что набрали адрес правильно, обратитесь в службу технической поддержки РИА "РосБизнесКонсалтинг" webmaster@rbc.ru, тел. (095)363-1123; для клиентов RBC Solutions тел. (095)363-1114. Вы можете попытаться найти интересующую Вас информацию в одном из разделов сервера РИА "РосБизнесКонсалтинг" или воспользоваться системой поиска информации по серверу.
06 сен 2004, 01:44
у меня тоже самое.
04 сен 2004, 16:49
да ладно, обкурились просто
04 сен 2004, 17:34
:-)
04 сен 2004, 17:36
не смешно :(
04 сен 2004, 17:49
Не смешно что?
04 сен 2004, 16:56
Да уж
04 сен 2004, 19:07
У них просто еще морские дамбы не взрывали. Взорвут пяток, и Голландия просто утонет к такой-то матери. Одна марихуана всплывет.
05 сен 2004, 00:51
Какое доброе послание. Иногда людям молчание очень идет, когда больше нечего сказать и пар идет из ушей.
No dutch
05 сен 2004, 01:20
Согласна.От избытка свободного времени люди бродят по топикам других стран и говорят гадости. Лучше уж молчали бы - за умного бы сошли.
05 сен 2004, 01:27
УМА-ПАЛАТА!!!!!!Как можно такое написать??????Нужно очень долго сидеть и думать!!!!!! В Испании был терракт и все переживали ............
05 сен 2004, 02:19
так у Испании никто вед´ обьяснений не спрашивал... даже минута молчания по всей Голландии была. (с транслита)
05 сен 2004, 14:15
Да, и я к тому же........Странно все это.........
Anonymous1
05 сен 2004, 01:46
взрывали уже дамбы, немцы, так голландцы сразу сдались, до сих пор оправиться не могут :-)
Anonymous
05 сен 2004, 01:50
Видать оправились уже, раз новых фашистов пригревают.
No dutch
05 сен 2004, 02:21
Интересно - вы вообще знаете что-то о чеченцах, кроме того, что вам врут в русских газетах? А клеймить фашистами - это так просто. Манипулируют вашими мозгами (если они вообще есть) как хотят - вот и результат.
Anonymous1
05 сен 2004, 02:31
кстати, вот сайт интересный - почитайте на досуге: http://www.nationalealliantie.com/
No dutch
05 сен 2004, 02:55
Ой, вот только не надо тут про это! Можно подумать, в России нет фашистов - а ведь так пострадали россияне во второй мировой. И такие примеры есть почти во всех странах, воевавших с фашизмом. При чем тут это к теме топа?
Anonymous1
05 сен 2004, 03:04
это к вашему посту, а не к теме топа. фашизм есть везде, но Россия не кричит на право и на лево о толерантности. Кстати, ещё неизвестно чьими мозгами больше манипулируют.
08 сен 2004, 21:08
Ещё одно... Хех... Вот уж действительно, пока самой голову не отрежут - не поверит...
05 сен 2004, 11:23
Это тут при чем? Мы говорим о неорганизованном штурме, при котором погибли сотни людей, а вы тут злорадствуете и пророчите Голландии беды и про каких-то фашистов рассказываете (это к Германии 1933 г. относится)Такие речи может вести нездоровый человек, Имхо. И вообще, вы мало чего знаете кто кого тут пригревает и насколько Европа рада тому, что она кого то тут пригревает. Они сами от них избавиться не могут, к сведению, уже законы препятсвующие их поток принимают.
No dutch
05 сен 2004, 21:37
ППКС!!!
05 сен 2004, 10:15
Ну это перебор, по мимо марихуаны есть ещё и люди. Хотя фильтрация базара, должна присутствоать у каждого, тем более, если человек на скамейке в парке сидит.
05 сен 2004, 21:16
Она и всплывает - это деньги от наркоты работают
05 сен 2004, 00:47
Высылайте все свои претензии вот на этот адрес, даже имя вам приведу: Chechen Democratic Association Staalmeesterslaan 81 1057 NL AMSTERDAM Netherlands тел. +31 206698943 Y Sinitsou И не создавайте таких топиков, если охота просто поскандалить. Страна тут не при чем, разъяснения голланской стороны "нпонимающей" российской стороне последовали и они более чем вразумительные. Не мешало бы указать вам свою страну в паспорте, прежде чем ставить клеймо на другом государстве, о котором вы слышали звон, да не знаете где он. Лучше детьми заниматься в вашем случае, чем такие "добрые" топики начинать.
Anonymous
05 сен 2004, 01:43
Вы правда не видите, что это не исключение, а нормальное поведение европы по отношению к чеченской проблеме? Почему европа так себя ведет понять невозможно. Видимо так боятся России, что готовы у себя на груди бандитов пригревать, что неимоверно глупо, потому как обычно из двух зол вменяемые люди выбирают меньшее.
05 сен 2004, 21:17
Да это они бандитов давно боятся и говорят с дерьмом в штанах!
Anonymous
05 сен 2004, 01:47
Т.е. это реальная власть Нидерландов? Многое объясняет. Хотя в принципе не сюрприз, давно подозревали. Как страна может быть не причем, когда ее официальное лицо делает официальное заявление?!
Anonymous
06 сен 2004, 00:22
А вы то чего так перепугались, боитесь, что взорвут вас, т.е. то что происходит на вашей бывшей родине, вы считаете что Россия сама виновата, а вот если у вас такое же начнется? Тоже сами виноваты, потому что у вас такие Боты, потому что сами себе чеченов пригласили, и потому что вы террористов оправдываете. Видать боитесь вы России
05 сен 2004, 09:43
Дядька тот, уже за свои слова, ой как обсрался! Слово не воробей:::))))) Я правда, тоже у телека, чуть не подпрыгнула от этого "умника-разумника"! Видимо, ему самому экстрима захотелось, ну вот сейчас и получит, гы-гы-гы-гы:))))
05 сен 2004, 23:14
А ему, в свою очередь, мозги промыли чеченцы :)
06 сен 2004, 01:51
а в Голландии вообще любят защищать всяких ублюдков. Это у них культура такая, что типа "вот, они не САМИ такими плохими стали, это их ДРУГИЕ ЛЮДИ такими плохими сделали, а потому мы теперь ОБЯЗАНЫ их всячески ублажать и взять под опеку".
06 сен 2004, 10:21
ублюдок он
04 сен 2004, 20:07
То что русские "недопоняли" это проблемы русских, а не голландского министра. http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=51036
04 сен 2004, 20:14
О! значит я правильное предположение сделала....
04 сен 2004, 20:15
Салютик, это "недопонимание" выяснилось почему-то сразу после того, как посол Нидерл.был вызван в Москве в МИД.
04 сен 2004, 20:20
Ларика. перевод.. штука тонкая.. и когда попадаешь в аварию, как кто-то сказал на рус в бел :не видел и не глядел- Абсолютноразные вещи. Явным своим неподбором слов он спровоцировал русских на обьсянения.. а вот елси так люому начальнику в упор в упор задать такой провокационный вопрос.. знаешь сколько ляпов может быть.. думаю, причина в этом.. открыть ошибки если они были. Я его ни в коем случае не оправдываю.. я как бы анализирую случившееся. А особенно после наших вчерашних дискусикй стараюсь быть очень осторожной в высказываниях..особенно после признания, что людям удобнее молчание и страусиная позиция.
05 сен 2004, 09:54
Мы вчера, очень внимательно это прослушали, все! Ладно я могу себе на ошибку поставить, но муж с сыном языком владеют и не плохо! Миника тоже, как то даёт общее понимание. Печали у "товарища" на личике не присутствовало, Увы.
06 сен 2004, 01:46
да, сморозил мужик, потом извинился. инцидент, я думаю, исчерпан.
06 сен 2004, 10:05
Да, извинился, делов то! Тут извини сказать, как два пальца...., по делу и без него... Прежде думать нужно, чай не в кофешопе сидишь...
06 сен 2004, 17:32
действительно , какая фигня . Ну так можно много чего наговорить , потом извенитьса . Но не политическом же уровне . (с транслита)
06 сен 2004, 22:09
именно на политическом уровне-то и можно...
04 сен 2004, 20:17
Таки не так перевели....Но меня потрясает особенность некоторых людей устраивать из новостей испорченный телефон:-(
04 сен 2004, 20:24
правил´но всё перевeли... то Голландии повыпендриват´ся захотелес´, у них же комплекс мален´кой страны (с транслита)
04 сен 2004, 20:32
вот тоже самое на немецком, к примеру http://derstandard.at/?url=/?id=1782950 (с транслита)
04 сен 2004, 20:37
Ну я в немецком как баран в апельсинах:-) Но в целом "настроение" Евпропы понятно http://www.podrobnosti.com.ua/accidents/2004/09/04/143317.htmll
04 сен 2004, 20:47
ну, я просто привела пример первого, что попалос´ не на русском , чтобы показат´, что это не "тонкости перевода" :-) (с транслита)
04 сен 2004, 20:51
вот здесь тоже вопрос.. немцы переводили с голландского или с русского-перекаверканного ? Не верится. что европа совсем окаченела мозгами.
04 сен 2004, 21:01
§&$%&? с оригинала :) а во-вторых, то была с сылка на австрийцев (с транслита)
Anonymous
05 сен 2004, 01:53
Не верится, но похоже так оно и есть.
05 сен 2004, 02:22
в с сылке, что я дала, под статьёй форум есть (австрийский), так многие в нём тоже "удивлены" высказыванием. вот некоторые реплики (перевод свободный): каким образом их это трогает? русские спрашивают какие политики надругались над детьми в Брюсселе? или: н-да, тогда я ожидаю объяснений драммам в Ираке и Афганистане...также ожидаю я объяснение драмме в Косово... карлик ЕС под немецким управлением хочет показать мускулы. как бывало, против России...
04 сен 2004, 20:52
я как обычно - поленилась идти читать. По-поводу настроение европы (я все со своими баранами, тьфу - французами) - у них тут у самих два журналиста в плену и они сами призвали всех быть очень осторожными в высказываниях (особенно по отношению к мусульманам и террористам...). Вероятно Россия в перечень стран, с кем лучше жевать чем говорить - в список не вошла.
06 сен 2004, 13:35
А тут логика железная. Франция НЕ обязана менять свои законы под давлением каких-то ублюдков. И журналистов очень-очень жалко. А Россия ОБЯЗАНА менять свои законы опять же под давлением каких-то ублюдков. И детей тоже жалко. Разницу всякий форанцуз без труда почувствует. И ещё прокомментирует. А по поводу жевать и говорить, нам показалось, что в этот раз резонанс был меньший, чем с Норд-Остом. Постарались замять и побольше поговорить о французских журналистах и урагане в Америке. Совсем жевать вместо говорить ни почто не согласятся, у них принято на всё своё мнение иметь, даже если не знаешь, на каком континенте обсуждаемая страна находится.
06 сен 2004, 14:17
хмм... как-будто в России или какой другой стране не так. Кстати, вы заметили у нас по-моему сохранилась фобия везде видеть врагов нашего отечества? "Обкакать" и т.д... Делать другим больше нечего чем на нас гадить. Да и как говорится - никто тебя так не обгадит, как сам себя... Это и по отношению к людям срабатывает, и в отношении стран.
06 сен 2004, 14:51
Ну в этом со мной даже французы согласны, люди старшего поколения. Со времён железного занавеса нас побаивались, не любили и старались изобразить похуже. Кое-что изменилось, но далеко не всё. Призывали меня не расстраиваться из-за необъективности. А желающие снизить наш авторитет в мире есть. Может "обкакать" сильно сказано, но я об этом.
04 сен 2004, 20:50
французы говорят :Арабский телефон ;)
04 сен 2004, 20:53
Метко:-)
05 сен 2004, 13:05
скорее нет... по немецкому телевидению тоже показывали этот момент, даже ведущий сидел с покореженным лицом... не тонкости перевода это, а поздние оправдания... (с транслита)
05 сен 2004, 21:13
так на то он и министр , что б уметь правильно формулировать свои мысли , а не так , что б при переводе могли вот такие домыслы возникнуть . (с транслита)
07 сен 2004, 01:28
В России переведут так, как надо высшиму, а не как оно есть, хоть и партия Ленина уже не с нами, но увы:( все по прежнему.
07 сен 2004, 01:39
немцы тоже перевели также, я его только и смогла, что уродом назвать... (с транслита)
08 сен 2004, 21:20
Понятное дело, у нас ведь языками никто не владеет и оригинал прочитать не могут...
04 сен 2004, 23:10
Позор американской военщине! Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь! Свободу Сальвадору Альенде! Экономика должна быть экономной! Того... Нафталинчиком не понесло от темы топика?
Che Gevarra
06 сен 2004, 01:44
Свободу Анжеле Деивис!:))) (с транслита)
05 сен 2004, 01:41
Вот кстати, что я прочитала. "Россия и Нидерланды: на грани дипломатического скандала 4.9.2004 Заявления главы МИДа Нидерландов Бернарда Бота, в котором он потребовал от российской стороны объянений в связи с захватом заложников в Беслане, вызвало резкую реакцию со стороны МИДа РФ. Сегодня в МИД в России был вызван посол Нидерландов в Москве Тиддо Хофстее. На этой встрече заместитель министра иностранных дел РФ Борис Чижов выразил крайнее недоумение российской стороны по поводу высказываний главы МИД Нидерландов Бернарда Бота о завершении операции по освобождению заложников в Северной Осетии, сообщают РИА "Новости". На встрече было подчеркнуто, что на фоне широкой международной солидарности и поддержки действий российских властей и силовых структур со стороны лидеров большинства стран мира, ведущих международных организаций, по меньшей мере странно выглядит высказанное Бернардом Ботом пожелание, чтобы российские власти предоставили информацию "о том, как могла произойти эта трагедия". Российская сторона исходит из того, что упомянутое высказывание не отражает официальную позицию Евросоюза, сообщили в департаменте. Посол Нидерландов выразил соболезнования в связи с гибелью российских граждан, в том числе детей, в результате теракта в Беслане. Он обещал незамедлительно передать российский демарш в Гаагу и информировать МИД России об ответе. Заявление Бота подвергли критике и в Государственной Думе, точку зрения которой выразил Председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев. Напомним, что Нидерланды с 1 июля этого года председательствуют в Европейском союзе, срок их полномочий истекает в декабре. Polit.ru закрыть окно
05 сен 2004, 17:06
Этот Бот вместо лекций по Дипломатии марихуану курил, наверное...вот что значит "на безрыбье и рак рыба" (это я про выбор главы Евросоюза)
06 сен 2004, 01:26
Его не выбирают, а им по очереди становятся все руководители стран Евросоюза.
05 сен 2004, 02:24
Если я правильно поняла,то он на правах представителя ЕС хотел получить обьяснения от России как получился такой хреновый штурм. (с транслита)
05 сен 2004, 11:18
Совершенно верно, это он и хотел сказать. Я, кстати, его поддерживаю, т.к. уже второй раз россйскому правительству такое хреновое управление в кризисных ситуациях с рук сходит. Все молчат, пока само все не разрешится, зато после всего как прекрасно версии придумают и траурные речи пишут. Лючей, обычных людей жалко. а не этих правительственных ... (слов на них нет). Анонимов так много сразу появляется в таких глупых топиках, боятся от своег имени писать, трусят.
05 сен 2004, 12:05
Что обьяснять, почему у террористов бомбы взорвались, да крыша на всех рухнула. Удивительно что только 5 не больше, в принципе они могли сдетонировать и раньше. Да и сам "штурм", хаха террористов половина которых переодетые бросились из школы врассыпную.
06 сен 2004, 01:28
Объяснить почему не были приняты меры безопасности после взрыва самолетов и взрыва на Рижской, почему террористы смогли пройти через столько блок-постов.
05 сен 2004, 17:02
А что бы вы предложили, может оповестите нас как поступать в подобных ситуациях? Хреновый штурм, блин...
05 сен 2004, 21:05
Присоединяюсь.
06 сен 2004, 00:28
И я присоединяюсь
06 сен 2004, 01:40
Принять реальные меры безопасности, а не ставить всю страну под прицел невидимых террористов. Если вы думаете, что меня меньше интересует,ч то происходит на моей исторической родине, то крупно ошибаетесь, там живет моя семья, да и сама туда иногда езжу. Что такого необычного, если министр попросил объяснить как это могло произойти. Россия не Африка, где зуб за зуб, глаз за глаз, страна пользуется авторитетом у других государств, и сдруг такое происходит, да еще в серийном порядке. Представьте себе (не дай Бог), что вы живете в Москве, а в Питере происходят серийные убийства, вы бы не попросили объяснить что там такое происходит и что для этого делается. Неужели вы сидели и смотрели бы ленту новостей и тихо вздыхали сложив ручки? По-моему логично поинтересоваться что точно происходит, и что делать,ч тобы это предотвратить. А злорадные потирания ручек по поводу Голландии могут делать только очнеь "добрые" люди, как только таких земля носит. Если такие мысли бывают в голове, то что говорить дальше.
06 сен 2004, 10:46
Мое мнение таково, что президент может потребовать ответа от министра МВД как такое могло случится. Мы можем дать ответ Голландии если в результате катастрофы что-то случится с их гражданами. Но на каком основании Голландия требует ответа от России как такое могло случится? Это внутренние дела государства.
06 сен 2004, 12:12
В первой трагедии при Норд-Осте погибла гражданка Нидерландов, в результате сеьмя с двумя детьми осталась без матери. Ответа никто не получил почему и как такое могло произойти, ни ответа. ни извинения. По-поему, резонно поинтересоваться почему такое происходит до сих пор и серийно. Голландия 3я страна Европы после германии и Италии, которая инвистирует в развитие российской экономики. В России работает много голландцев. Несомнно то, что Бот мог выбрать тон как он спросил полегче, но суть вопроса вполне, по-моему, обоснованна. Этот министр говорил не от имени Голландии, а от имени Евросоюза, т.к. он там нынче председателствует.
06 сен 2004, 13:43
Перед кем отвечать президенту, что он не приехал в Беслан, когда все еще были живы, а когда уже было поздно, то в миг появился. Неужели он перед семьями будет отчитываться, он даже в своей речи ни извините, не простите не сказал, в отличии от Дзасохова. " первый день боевики обращались с детьми нормально. А потом их словно подменили - они даже запретили детям пользоваться туалетом. Это произошло, когда они узнали, что Путин и Зязиков (президент Ингушетии Мурат Зязиков) в Беслан не собираются"
06 сен 2004, 13:58
А почему ваш гребаный министр не попросил объяснений у Испании? Почему в электричках взорвалось 300 человек? Или у США? Почему они допкустили гибель 3 тысяч человек? Язык в задницу засунул?
06 сен 2004, 14:01
США назначили специальную комиссию которая 2 года расследовала эти события и опубликовали результаты доступные любому смертному.Кстате там очень широко критикуются действия спец служб. (с транслита)
06 сен 2004, 14:13
Объяснения не просят, когда вся Европа занимается расследованием этой трагедии, ничего ни от кого не скрывая. Вся Европа заинтересована в том, чтобы такого здесь больше не было. Все кто может прикладывают все силы, чтобы это предотвратить. После таких происшествий повышаются меры безопасности. У меня знакомый приехал в день крушения самолетов в Амстердам, так багаж с наших самолетов около 40 минут не выдавали, хотя тут они обычно очень все быстренько делают, максимум 5-10 минут приходится ждать. Язык был у вас тогда в том самом месте, а Европой тогда председательствовал член правительства совсем другой страны. Милочка, выбирайте выражения, фильтруйте свой разговор.
06 сен 2004, 14:55
единичный случай в мадриде- 1 раз в 100 лет-, это не два самолета, два взрыва в столице + одна захваченная школа в неделю. А вы ничего не хотели бы узнать у нашего правительства по этому поводу?
07 сен 2004, 15:06
Единичный случай в Мадриде Такого масштаба , и не террористов ЕТА , а АЛ каида , а то что тут довольно часто происходят терракты басксими ЕТА вы же не знаете потому , что они не такие значительные по жертвам и разрушениям , как в России , потому как ЕТА заранее ( за несколько минут ) предупреждает о взрывах и есть шанс спасти людей . Ети террористы хотят привлечь к себе вимание не наибольшим количеством человеческих жертв , а именно разрушениями . Они то понимают - устрой они что то похожее на терракты в Москве ( и других городах России ) к ним такого отношения уже не будет . (с транслита)
05 сен 2004, 21:03
Блин, ну вот почему Буш после 11 сентября в отставку не подал как честный человек, приняв на себя ответственность за терракты (а ведь по иронии суудьбы? он имел весьма доходный бизнес с семейством Ладена до бытности своей президентом)??? Почему Путин виноват в террактах, а Буш - нет?
06 сен 2004, 01:43
Я что-топро Буша писала? Давайте всю мировую историю перелистнем и приплитем к настоящей трагедии.
06 сен 2004, 10:42
А вы вообще ничего конкретного не написали. На что отвечать-то??
06 сен 2004, 12:14
Вот и поговорили.
05 сен 2004, 21:19
Виллка написал(а): Я, кстати, его поддерживаю, т.к. уже второй раз россйскому правительству такое хреновое управление в кризисных ситуациях с рук сходит. Да , все протягивают руку помощи , но как поступить в етой конкретной ситуации НИКТО не знает наверняка , т.к. мирового опыта нет с такими случаями . После штурма можно много говорить об ошибках и т.д. , но кто даст точные инструкции , как спасти заложников и уничтожить террористов , к сожалению незнает никто . так что не надо воздух сотрясать заявлениями как надо БЫ было сделать лужше после сделаного . Задней головой все сильны . (с транслита)
06 сен 2004, 01:41
Читайте выше и свои выпады оставьте при себе.
06 сен 2004, 17:29
Вы мне запрещаете МОЕ мнение высказывать ? Кстати сказать , а какое право министр европейского союза имеет ТРЕБОВАТь обьяснений от России , если она даже в европейский союз не входит ? (с транслита)
06 сен 2004, 00:33
Интересно, а как бы ваши спецслужбы сработали, в Голландии есть такой опыт? Как вы можете судить об этом? И ругать всех огульно, или это из серии в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем? Не ошибается тот, кто ничего не делает, судить всегда легче, чем делать. Начните с себя.
06 сен 2004, 01:43
Милочка, не извращайте моих слов своими предположениями.
06 сен 2004, 11:23
Какие предположения, в России до недавнего времени тоже не было такого опыта. Такие вопросы может задавать Израиль и то с большой натяжкой, так нет они поддерживают, потому что сами с лихвой хлебнули горя и уже научились с этим жить. А что вы конкретно можете сами сделать. Всегда легко осуждать.
06 сен 2004, 12:14
Спросить - не осуждать, это 2 разные вещи. Если вы инересуетесь оценками у ребенка и как он их получил, то это уже осуждение. Осуждение, когда вы его отругаетет за это, а спросить - это совсем другое.
06 сен 2004, 12:21
Вот они, тонкости перевода. Минутку, если я спрашиваю оценки у ребенка и как он их получил, то это обсуждение, я же его не осуждаю, что он получил, например 5, а осуждение, это несколько другое.
06 сен 2004, 12:21
http://www.svoboda.org/ll/terror/0904/ll.090404-1.asp Если вам удобно так думать, ошибайтесь и учитесь.
07 сен 2004, 11:28
Неужели вы так наивны, что верите военным экспертам, где он все это изучал, интересно, сам он хоть в одном штурме учавствовал, как правило тот кто не может сам, обычно учит. И не забывайте, что всегда существует официальная версия, а если все планы и действия и разработки спец.служб выкладывать журналистам, то вообще не понятно зачем тогда спец.службы нужны. Боевики же нас не предупреждают о своих действиях, а мы им с помощью СМИ облегчаем задачу. Так же сейчас и произошло, боевики учли промахи своих предшественников, подготовились более основательно.
07 сен 2004, 11:37
Независимым экспертам я верю больше, чем нашему правительству. Считайте меня наиной, но, по-моему, как раз наивно верить правительству, которая занимается промыской мозгов соих граждан при помощи СМИ. Как в Москву к маме не приеду, так только это по телевизору и вижу, если не это, то сериалы, а третьих мнений не поощряют и всячески их забивают подальше.
07 сен 2004, 11:52
А я как раз не верю СМИ и телевизор вообще редко смотрю, некогда, да правительству через раз верю. Да и в независимых экспертов, я не верю, оказываются они иногда очень даже зависимыми, что просили, то и сказал. Просто есть еще и люди с которыми мы общаемся, в моем случае, есть у меня знакомые, которые, скажем так, знают не понаслышке о событиях происходящих на Кавказе.
07 сен 2004, 13:49
Ок, дело личное кто кому верит каждого свой опыт. Я в свое время при окончании университета проходила практику в течении полугода в администрации президента в отделе общественного мнения, а некоторые мои сокурсники нынче в кремле работают и речи ему пишут. Нынче некотрым экспертам не дают открыто выступать. т.к. они не соответсвуют госзаказу, а некоторым наоборот дают, кто говорит, что надо высшиму руководству страны.
05 сен 2004, 10:00
Вообщем всё, как и говорил Задорнов! Если у кого-то кто-то гибнет, то это террор! Ну а если в России, то это борьба за независимость. Очень грустно, слышать такие высказывания, мягко сказать.................................
05 сен 2004, 20:48
Где то была ссылка на то что Запад осудил Путина
05 сен 2004, 21:28
http://www.terror99.ru/book.html Из топа ниже.
06 сен 2004, 10:23
Голландский министр-ПРАВ. Если вы лично не хотите понять, как погибло 330 человек, это не значит, что остальным -не надо. Это только в РФ - смерть -само собой разумеющееся событие, для нормальных людей - это нонсес.
06 сен 2004, 10:51
Как так получилось - всем интересно, а вот почему Россия должна Голландии что-то доказывать - непонятно.
06 сен 2004, 11:08
Очень понятно. Власть все время врёт -нам на слово не верят. Правильно делают, между прочим. http://www.mk.ru/numbers/1258/article38229.html
06 сен 2004, 11:19
послушайте Евро-ньюс, люди Беслана давно заметили машины,которые постоянно крутились около школы-звонили " куда нужно" но реакции не было. И все это потмоу что, у нас просто " продажные твари" сидят и в ФСБ и в ментуре. и как могли чеченки пронести гексаген на самолеты-да так же, заплатили денюжку и кто то позорный взял эти деньги и пропустил их на самолет.
06 сен 2004, 22:05
В Америке перед 9/11 тоже куда надо докладывали,но на писульку не обратили внимание... Так,на заметку... (с транслита)
06 сен 2004, 13:29
Пока Россия пытается этот ужас приписать всемирному террору, она ОБЯЗАНА отчитываться перед миром ЧТО сделала, чтобы не допустить этого или хотя бы, что сделала после событий. Пока Россия считается цивилизованной европейской страной с открытыми границами и мировыми связями, а также с её гражданами, находящимися по всему миру.
06 сен 2004, 14:05
Россия ни кому ни чем НЕ ОБЯЗАНА, кроме собственных граждан, а тем более какой-то неполноценной Европе, с кучей комплексов, которая урывает террористов, финансирует их и предоставляет гражданство
06 сен 2004, 14:11
В неполноценной Европе,ещё при Николае за одного француза 5 русских давали! Ой как разница то увеличилась,да не в пользу России,к сожалению! :( Когда Вас в собственное дерьмо собственные же мусора и гаранты будут тыкать, простпотому,что человеком вообще никогда не считали и считать не собираются,не бегите в европейский суд к тупым европейцам. Они никогда не поймут КАК можно так ПЛЕВАТЬ на совй народ,одновременно везде крича что он ВЕЛИКИЙ, но считая его быдлом.
06 сен 2004, 14:15
ППКС
06 сен 2004, 18:40
Это Вам так кажется. Пока она несёт в себе угрозу развитому миру, она будет обязана отвечать, пока в долгах по самые шары - тоже обязана.
06 сен 2004, 18:20
Когда в испании произошли терракты 11 марта , то правительство и министр иностранных дел тоже весь день твердили , что ето дело рук ЕТА , пока сами организаторы террора Alcaida не подтвердили . И никто не просил ни обьяснения причин , ни вывода войск с территории Ирака . (с транслита)
06 сен 2004, 18:44
это было 1 раз за всю историю Испании (ттт). А у нас -через день - или метро взорвут, или самолеты падают, или школу захватят, или Норд-ост, или еще чего -нибудь. Если мы сами не можем разобраться, чего у нас происходит, может Голландия поможет. Спасибо им за это.
Anonymous
06 сен 2004, 18:49
заболели???? промолчали бы лучше... (с транслита)
06 сен 2004, 18:50
а вы, что, доктор? :))Глотните валерьяночки, если по делу сказать ничего не можете.
Anonymous
06 сен 2004, 21:30
Голландии Россия на ... не нужна, уже боятся ведь не надо (с транслита)
06 сен 2004, 20:33
Голландия нам поможет ? Разобратьса с чеченцами ? И как же она ето сделает? (с транслита)
07 сен 2004, 01:25
Хотя бы так,что на территории Евросоюза и прилежащих к нему стран живут руководители этих террактов. Я сейчас пребывала в полнейшем шоке, как по телевизору показывали лидера одной исламской паритии, который был организатором этой трагедии в Беслане, проживающим, кстати, в Англии, который говорил, что теракт был направлен против взрослых, а не против детей. Его спросили, видел ли он фотографии убитых детей в школе, а не взрослых, он спокойно сказал, что видел, но он также видел, но он видел фотографии 42000 чеченских детей, убитых русскими солдатами. ИМХО, покуда не будет сотрудничества между странами в борьбе против этих выродков, их идейных вдохновителей, а не только исполнителей - не искоренить в мире террористов. Покуда Россия будет возбухать, когда ее просят объяснить другим странам, что конкретно там произошло, до тех пор эти исламские лидеры будут свободно выступать по метному телевидению и гордо рассказывать, что чеченцы - борцы за свободу, а русские - убийцы, даже после таких кровавых событий. Мне лично уже престыло смотреть тут всякие филмы, следанные в чечне, про их "борьбу за свободу". Да пусть будут свободными, я за, илшь бы не убивали невинных людей. Европа будет все видеть через призму этих исламских лидеров, а что в России произошло будет погребено за семью печатями российским правительством. Я в тихом шоке пребываю от увиденного интервью, как только таких моральных уродов земля носит.
07 сен 2004, 14:59
Так ето скорее Россия должна спросить у Евросоюза , почему преступники , читай террористы , находятса в етих странах , и они ( страны ) не выдают их России ? А то , какие новости и какая выборка идет в иностранных СМИ , говорить не надо . Взять ту же Испанию , они очень долго жалели " бедных " чеченцев и не понимали , почему Россия ну никак не дает им свободу и независимость . Были репортажи о том , как русские бойцы атакуют деревни , но нигде не говорили , что ПЕРЕД етим чеченцы вели бои и убивали русских солдат . Только после того , что произошли в театре стали пересматриватьса взгляды на русско - чеченскую войну . (с транслита)
07 сен 2004, 16:45
С какой это стати ? Россия же не попросила никого выдать. Россия в своем соку варится и никто ей не нужен, бъет себя пяткой грудь о том, что великая держала, а к своим подданым относятся как к муравьям, не считая их жизней, поэтому за 1 француза 5 русских дают. У нас тут еще Милошевич сидит, его уже судят который год за многочисленные убийства, кстати, мусульман, он по-зверски выкосил целые деревни мирно живущих людей. Я то вс еэто не поддерживаю, но не понимаю какие могут быть нападки на Евросоюз, коли он ничего плохого не сделала, а уж тем более на Голандию, когда вопрос был задан от имени Евросоюза, а не от имени страны. Думаю, что кто это вся заварил не успел сначал подумать, а чейчас уже при других мыслях.
07 сен 2004, 17:50
Здрасьте, приехали, а тот же самый Закаев, катался по всей Европе.
07 сен 2004, 18:16
Вам не кажется странным, что он атался, а Россия его не попросила, может ей это выгодно?
08 сен 2004, 16:48
так Россия и просила, были же неоднократные слушания по его делу, куда он приходил с этой своей актрисочкой. Были свидетили, один из них русский священник, побывавший в плену у Закаева, но самый справедливый английский суд, решил, что это все недостаточно, для выдачи.
08 сен 2004, 18:50
по тому, что было слышно из уст представителей России, они просто хреново подготовились к слушаниям. Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение. Даже на пресс-конференции двух слов связать не могли :(, не знаю, как они в суде выступали.
08 сен 2004, 21:15
Чё та их там бедных всё убивают уже сколько лет, а по результатам переписи их больше стало чем до войны...
07 сен 2004, 10:54
хотя бы открыто спросит "что произошло ?", и получит мотивированный ответ. Это лучше, чем молчать в тряпочку.
07 сен 2004, 14:52
не а , непоняла !!! спросив открыто - ето называетса помочь !??? ну , ладно спрашивайте , нам от етого нааамного легче . (с транслита)
07 сен 2004, 15:36
да, именно так. Прежде чем что-то делать, надо выяснить причины происшедшего.
08 сен 2004, 22:56
Вопрос в том , будут ли делать , даже если и причины выяснят . Послештурма театра было много критики , что не так штурмовали , что отравили запрещенным газом . А где реальная помощь то ? Вот испания , например , заявила , что будет принимать детей пострадавших при етих событиях , ну а другие - как , что делать собираютса ? (с транслита)
06 сен 2004, 22:37
Я не отношу россию к цивилизованной европейской стране со всеми вытекающими отсюда последствиями.
08 сен 2004, 21:21
Ну и шуруй отседава, пока границы открыты...
09 сен 2004, 11:50
Можете сколько угодно обманываться на тему, что мы самые сильные и всех победим. Вам обманываться проще, чем смотреть правде в глаза. Эти игры хороши для детской песочницы.
06 сен 2004, 14:07
Кто посмел Россию спросить о чем-то? Туды его в качель! Первый раз что-ли ? Когда наши подводники умирали ещё спрашивали о чем-то. Когда газом потравили и вповалку бросили,до сих пор не знаем точносколько погибло,спрашивали ,но уже меньше.После всего этого чудовищного кошмара не то,что спрашивать,СУДИТЬ НАДО!!!! Сначала зверей,за зверство,потом президента за несостоятельность полную,Дзахова и еже с ним. А лучше его прямиком к народу ,они сами решат прав он или нет!
06 сен 2004, 15:02
http://www.livejournal.com/users/moodwin/34860.htmll?mode=reply Никто на Россию не наезжал, переводчиков бы получше поискали... :-( Властям выгодно народный гнев на Голландию переключить.
06 сен 2004, 22:17
"через сутки в России станет непосредственным олицетворением выражения "хер голландский". - вот это мне очень понравилось!
Anonymous
06 сен 2004, 23:46
А сколько русских проживающих в Голландии перечислили деньги пострадавшим???
07 сен 2004, 01:12
Тут вообще-то даже книга соболезнований заведена. И что-это вы сразу про деньги, вам чего от Европы тольгко деньги надо, так я уженаписала,ч то Голландия в тройку стран входит,к оторые инвестируют в Россию, так что отчет можно спросить на полных правах. Вот для информации: Уважаемые Соотечественники! В Посольстве Российской Федерации в Королевстве Нидерланды по адресу Laan van Meerdervoort 1 (2517 AA) Den Haag открыта Книга соболезнований в связи с трагедией в российском городе Бeслан. Оставить запись в Книге может любой желающий в понедельник 6 сентября с 14 до 18 часов и во вторник 7 сентября с 9 до 13 и с 14 до 18 часов.
07 сен 2004, 16:25
Запад натравливает шахидов на Россию :( http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/09/06/58872
!
07 сен 2004, 17:28
опять крайнего ищем. Какой запад? Кто главарь банды был? Владнимир Ходов, славянин. Где совесть у людей? У КАЖДОГО конкретного человека есть совесть. Точно так же у тех, кто печатает информацию в продажных изданиях,натравливает людей друг на друга.. Вам промывают мозги, вы и сами себе их промываете, вымываете, их уже не осталось.
08 сен 2004, 13:46
А может, это мировой сионизм? и воду отравили самогоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события