Про "убивать" и другие вопросы
05 сен 2004, 23:29
Еще раз старые вопросы. 1) Тут много звучит - "убивать", "рвать на части", "мразь", "сама бы своими руками". Заслуженно, согласен. После того, что они сделали с детьми. Но в таком случае, признаем ли мы право за ТОЙ стороной на такие же эмоции по отношению к нам, если НАША собственная мразь сделала то же самое? Пусть не на ГАЗике приехали захватывать, а скажем, бомбами закидали с больших и красивых самолетов. Чистенько так. И никому не показали. Или лучшими в мире танками расстреляли. Или саперной лопаткой изнасиловали. Вот, скажем, у некоего жителя Чечни в один день одной бомбой удачненько так убивают сестру и шестерых несовершеннолетних детей. А он через две недели идет и захватывает Буденновск. Мразь, безусловно, но значит и мы - мрази? 2) Любители коверкать слова "демократия" и "гуманизм" (верный признак хамства, надо заметить) - вы действительно верите в наличие таковых в России? Всеобщая остервенелость на просторах России, презрение, подлость и обман на каждом шагу - это, видимо, гуманизм. А управляемая дума, назначаемые сенаторы, фальсифицируемые выборы, покупаемые губернаторы - это демократия. И не приходит ли вам в голову, что дело не в ненавидимых вами интситутах, а скотских личных интересах руководства страны - у кого портрет крутого мужика главное, у кого деньги немерянные? 3) Является ли чеченский конфликт атакой международного терроризма, если начался он в 1991 году, и с того времени обе стороны причинили столько немыслимого зла друг другу, что простить уже никогда не смогут? Вы простили бы убийство своего ребенка или родителей только потому что 10 лет прошло? И должны ли мы считать нас международными террористами за поддержку сербов в Боснии, а ранее всяких партизан (террористов) вроде Кастро или Ортеги? 4) Те, кто бесится от наступления ислама в мире. Бесит ли вас также факт завоевания Францией и насаждения чуждой культуры странам Магриба? Нашествие России на Кавказ? Как насчет того, что 60 лет назад не Совдепия была самой большой страной мира, а Англия? Четветь мира ведь ей принадлежала. Никому в голову не пришло, что нынешняя миграция во многом просто естественное следствие той колониальной эпохи? Ведь то же верно и для России. 5) Почему подонки из ГеБе отчитались об успешной операции, тогда как в других странах гибель даже 10 заложников уже считается неудачей? Не потому ли, что война с террором ведется ради войны, а не ради граждан? Не кажется ли вам, что руководство страны просто не понимает своей главной обязанности - заботиться о жизни граждан и в рамках этой заботы вести войну с терроризмом? Выходит-то наоборот - руководство ведет войну с терроризмоми, и в рамках этой борьбы приносит в жертву своих граждан. Почему образ железного парня Путина оказался важнее жизни детей? Что стоило сказать по всем каналам, что правительство получило требования и рассматривает их (какая разница, следовать или нет, лишь бы успокоить террористов СЕЙЧАС)? Почему говорилось лишь то, что только злило террористов и накаляло обстановку? Ведь вранье про число заложников привело именно к такому результату. Почему Фухимори мог ждать 6 месяцев перед атакой и не беспокоился, что там про него скажут, не подумают ли, что слабак? 6) Почему к пострадавшим относятся как к преступникам? Почему ограничивают их общение с родственниками, почему отнимают мобильные телефоны у врачей, то же, ведь, сделали и бандиты - в чем тогда разница? Обрабатывают всех, чтоб меньше правды просочилось? Значит есть необходимость врать? Или мы иначе не умеем с собственным народом? С кем воюем, в конце концов? Против себя-то лучше получается. 7) Почему мы не признаем, наконец, что Путин в Чечне катастрофически обгадился? Захват Грозного накануне веселеньких выборов, 9 погибших военных там же в первый день теракта, оценочное число боевиков в 2000 (оно не меняется с 2000 года) - говорил президент много и грозно, а сделал мало и слабо. Помните анекдот - будет гудеть, пусть думают, что мы едем? 8) Почему проводится однозначаня связь между захватами в Буденновске и Первомайском со взрывами в Москве, если между событиями прошло 4 года, и могли появиться десятки новых причин на взрывы, не говоря уже о том, что версия о подрыве домов гебухой звучит убедительнее, чем чеченская версия? 8) Почему вся официальная редакция евы так настойчиво пытается увести народ от обсуждения теракта, вины президента и ответственности чеченцев? Вам что, пригрозили? Сами во фрунт встали вслед за продажной думой, теми же ментами и другими подонками? Что за самодисциплина - в рамках введенного единоначалия во всей стране? Что за оперативность в исключении недоброго слова в адрес Путина (кстати, главная мразь - проверка на вшивость)? В ваши раболепствующие головы не приходит, что МЫ, а не гебуха, должны решить, насколько ответственно правительство нас защищает, действительно ли НАШИ жизни являются для него приоритетом по сравнению со светлым ликом сортирного мокрушника?
05 сен 2004, 23:39
нет мнения
05 сен 2004, 23:49
Бесполезно.
05 сен 2004, 23:56
немного офф............ .................................................... ......................................................... Вы по-прежнему собираетесь возвращаться в Россию, или всё-таки выбираете Канаду? (с транслита)
05 сен 2004, 23:59
да, собираемся. Только еще одного надо высидеть.
Anonymous
06 сен 2004, 00:04
А зачем, если тут всё так плохо?
06 сен 2004, 00:06
Во-первых, хочу, чтоб было лучше, во-вторых, плохо не все.
06 сен 2004, 13:52
Браво!:)Достойный ответ.
06 сен 2004, 00:28
Поздравляю. А если третий будет? (с транслита)
06 сен 2004, 11:17
Рано пока еще :(
Anonymous
06 сен 2004, 00:31
Извините, что анонимно. Я за то, чтобы подумать , порассуждать на тему "а может быть мы сами во всем виноваты и заслужили все это", но только для того, чтобы потом сделать из этого конкретные выводы и, возможно, изменить свою внутриполитическую тактику. А перед всем миром, и особенно перед террористами мы должны стиснуть зубы и показать кулаки. Мы не слабая страна, мы сильные люди, и за свои обиды мы отомстим. На мой взгляд, пока мы ищем проблему в себе, нас мировая общественность будет считать слабаками, а что уж говорить про террористов. В произошедшей трагедии мы не виноваты, какая бы не была "неправильная" политика России по отношению к Чечне, мы не заслужили того, чтобы с нами так обращались. Про то, что "всех надо убивать" - это эмоции. Но прощать и оправдывать это нельзя!
06 сен 2004, 00:44
Сильная страна - не та, которая убивает лучше всех, а та, которая не допускает убийств. Кулаки террористам показывать бесполезно - покуда они будут находить лазейки, они будут приходить и взрывать, убивать, запугивать. То, как президент Путин понимает силу, страну никуда, кроме как в новые круги насилия, не выведет. Более того, ситуация станет только хуже. Смотрите сами - Дудаев, Масхадов были простыми сепаратистами, выращенными в СССР по тем де учебникам, что и мы, работали в тех же конторах, что и мы, служили в той же армии, так же наплевательски относилось к религии. Нынешнее поколение молодых волков уже и по-русски с трудом говорит, и ничего, кроме войны не видело, и училось в Иордании, да в Аравии, да в Пакистане, да у фанатиков-мулл. И они, как мальчишки в 45 думают лишь о том, что не успели повоевать, и есть кому мстить, и есть за что. И когда уйдут те руководители, которые росли при СССР (будут взорваны гебухой, умрут от ран, погибнут в собственных сварах), останутся те, с кем договориться ВООБЩЕ невозможно. Поэтому выбор-то будет невелик - либо полное истребление всех чеченцев (чудовищно и неосуществимо), либо постоянные взрывы, теракты, убийства еще 30-50 лет минимум (чудовищно, но почти неизбежно). Если мы хотим этого, надо продолжать "сильную" путинскую политику. Если мы хотим другого, сильная политика должна быть иной. А сейчас мы - СЛАБАЯ страна. Поскольку никакие государственные институты не работают так, как надо работать. От доставших уже ментов на дороге до президента Путина, разрушающего российскую государственность.
06 сен 2004, 00:49
ППКС
06 сен 2004, 00:50
ППКС.
06 сен 2004, 01:00
Вывод? Опять "отпустить Чечню"? Попробовать?
06 сен 2004, 08:04
Видите ли, отпустить - мало. Кроме "отпущения" нужен еще целый комплекс мер по изоляции ее от нас, по защите тех, кто не хочет в ней жить (даже если они чеченцы), по пресечению преступной и террористической деятельности тех, кто не успокоится - и будет таких достаточно. Нужно будет воспитывать приятие друг друга и среди чеченцев, и среди нас - среди внемлющих с той и другой стороны. Ведь ничего этого после Хасавюрта не делалось, даже против терроризма. Мы просто сидели и ждали, когда они прибегут и на коленках назад попросятся. Да кто-то и продолжал деньги там делать. Вот и выросло то, что выросло. Только вот начатая война ситуацию в лучшую сторону не изменила. Война ведь в любом случае больше мирного народу губит, чем любой терроризм, не говоря уже и о других последствиях - я вроде писал об этом во время Норд-Оста. Вот придут домой НАШи ветераны из Чечни с обугленными душами, с разорванными сердцами, кто вроде и здоров, а кто и на протезе, кто-то с передовой, а кто-то и с КПП, купленного Басаевым. И будут жить среди нас. И взрываться однажды, калеча свои и чужие судьбы. Или бандитствуя, убивая профессионально, за деньги. Война в Чечне СТРАШНО развращает тех, кто делает на ней деньги. И эти люди, продажные офицеры и генералы, бизнесмены, политики (делаю необходимую оговорку - я не считаю ВСЕХ вышеперечисленных продажными подонками) еще долго будут приходить к вершинам власти и править подло, шкурно, кроваво.
06 сен 2004, 01:03
ППКС(-)
Anonymous
07 сен 2004, 16:27
ППКС много-много раз, сорри, что анонимно
07 сен 2004, 20:15
И под первым постом, и здесь -ППКС, но с таким пессимизмом:(, пофиг им и мы, и наши ППКСы.Я просвета не вижу.
06 сен 2004, 00:57
Меня лично огорчает, что человек, говорящий про наши "раболепствующие головы" сам скрывает свое лицо. Что лично Вам мешает отстаивать свою точку зрения открыто? Да, страна в которой я живу - далеко не идеальна. Да, власти в этой стране - чертовски неидеальны. Но. Не предлагая конструктива, не предлагая ничего полезного, а лишь оголяя эмоции, Вы лично занимаетесь тем, что сеете панику и дезорганизуете и так смятенных людей. Позволю себе дать Вашим словам оценку - это Резонерство. Не более того. Без уважения,
06 сен 2004, 01:06
А вам фотография Г-на Синсерелли нужна? Зачем? Что это меняет? Или есть что-то, чего мы не знаем - расскажите.
06 сен 2004, 01:23
Да, нужна. Я доверяю людям, которые свое мнение отстаивают с открытым забралом. Их хотя бы нельзя обвинить в малодушии. У Зощенко есть замечательный рассказ - "Иcпытание героев". Не в громких словах и не в огульной критике порядков состоит достоинство человека и гражданина. А в готовности понять и принять на себя ответственность хотя бы за свою судьбу. Я таких людей знаю. Многие из них не любят российские власти, и действия Путина не одобряют. И критикуют их, открыто критикуют. Но они не позволяют себе делать это анонимно. Почему то это так. Мне не за что ругать ни Путина, ни власти. Я на них никогда не уповал. Следовательно, и разочаровать меня они не могут. Но это моя личная позиция.
06 сен 2004, 12:47
А у него раньше был заполнен паспорт. :) Мы помним и знаем его в лицо. Может из-за вандализма, встречающегося на сайте, люди обезличивают паспорта? Это тоже проблема, хотя и не такого масштаба, как очередная война России...
07 сен 2004, 09:53
дурак с открытым забралом- глупый позер
06 сен 2004, 07:46
Вы правда меня не знаете? Или просто очень хотелось сказать гадость? Ничтожество. Я один из самых старых участников форума, мой альбом месяц назад был одним из самых заполненных, а из по посещению паспорта я постоянно входил в топ 5%. Вычистил я его только потому, что сократил свое присутствие до нуля. Утверждение о моей анонимности предназначено, надо полагать, для людей новых, отсутствие каких бы то ни было конкретных возражений с попутным переходом на личности - хамство. Реплики про панику и дезорганизацию - все в том же русле вылизывания царственной задницы. Еще раз - Вы, volv, типичное ничтожество нашего времени. Эмоции я не оголяю, а делаю самое конструктивное, что ныне возможно - вскрываю подлость нынешнего режима. Вы его можете обожать и укреплять, но это будет Ваше мнение и Ваше дело. Я свое дело вижу в другом, в том числе и в снижении уровня ненависти, уровня ксенофобии, патологического нежелания думать и сопоставлять. Вот Вам мои данные, ничтожество: Баг Дмитрий Алексеевич, родился в 1969 году в Ленинграде, служил в СА два года, работал в строительных организациях, в органах власти и в научных институтах, с 2000 в Канаде. Женат, есть сын. Кстати, отрицательная оценка от ничтожества - лучшая для меня похвала.
06 сен 2004, 08:43
Хорошо вижу, хотя бы по номеру еварушного паспорта, что на Еве ваш аккаунт зарегистрирован давно. И достижения еварушные - Топ 5% и прочие тоже вижу. Тем не менее, вы остаетесь демагогом и резонером. Вы не осознаете, при всей вашей образованности, что несете безответственную чушь. Обвинять меня в трусости и подхалимстве перед властями страны, в которой я живу - это не ново и не оригинально. Выскрывать, как вы говорите "подлости режима" - тоже. Любой, живущий в России и хлебающий полной мерой прелести жизни в этой стране знает, что страна эта очень и очень несовершенна. Что власти - отвратительные. И прочая и прочая. Им не нужно об этом напоминать - они каждый день это видят на улице, в метро, государственных поликлиниках и прочих общественных местах. И вы им не открываете глаза, своими псевдоразоблачениями. Вы им ковыряете больную мозоль. Причем с полнейшим и самоувереннейшим видом. Считаете, что лечите этих людей. Вы их не лечите, а добиваете своей истерикой. ***Я свое дело вижу в другом, в том числе и в снижении уровня ненависти, уровня ксенофобии, патологического нежелания думать и сопоставлять. В этом наши устремления совпадают. И это дает мне основания думать, что вы человек нормальный. Только слишком необдуманно выражающий свои эмоции на женском форуме.
06 сен 2004, 10:54
Вы странно понимаете слово "истерика". Точнее, Вы нарочито извращаете суть моих выступлений, а еще точнее, просто лжете, описывая то, чего нет. Старый прием, очень любимый совками. Лгать нагло, нахраписто, исключительно говоря о персоне оппонента, исключая из обсуждения всякую суть. Подло, volv, хотя не неожиданно. Я думал чуть ли не дольше всех, прежде чем сказать что-то. И сказанное нисколько не расходится с тем, что выстрадано давно (читайте, внимайте http://www.eva.ru/static/forums/95/2002_11/14340.html). Истерика - это остервенелые вопли "ненавидим", коими полнится форум. Вопрос, не одичали ли мы сами в этой войне, не стоит ли оценит собственное поведение несколько иначе - это не паника и не истерика, а попытка достучаться до разума. На фоне всенародного обожания светлоликого президента, голос против - не демагогия, а необходимость - большинство право исключительно редко. При полном отсутствии контроля за действиями властей со стороны общества призывы к такому контролю - это поиск способа выживания. Что же до трусости и подхалимства - Вам трудно будет убедить публику в обратном, когда Ваши призывы (вместе с исключительно никудышным главредом) настолько идеально вписываются в политику партии не знать и не думать, поручить во всем разобраться дяде. Лучше, чем ЕхидНа, не скажешь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=7048183. И Вы, уж не знаю, за страх ли, за совесть, вовсю пытаетесь заставить прочих думать и действовать согласно этому изложению. Попробуйте хоть немножко из себя совка на досуге повыдавливать, и не навязывайте свои раболепные желания (или приказы сверху) другим.
06 сен 2004, 15:06
Советы "выдавить из себя раба и совка" можно выслушивать от человека, который реально лично свободен. Таковых я встречал, точнее такового - один раз в жизни. Он егерь, живет с женою в глухой тайге. Он не зависит ни от Путина, ни от СМИ, ни от ФСБ - ни от кого. Только от поставщика пороха и пуль, для охоты. Все прочие люди - вы, я, еварушницы зависимы и несвободны. По определению. Потому что живем в обществе и должны требованиям коллективного сосуществования подчиняться. А не сотрясать воздух заезженными цитатами про гнилое российское государство. То, что президент наш - не херувим, ФСБ - не ангелы, мы и так все хорошо знаем. Вот вам площадка для конкретной помощи окружающим, действуйте: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=132
06 сен 2004, 19:06
Заезженность совета не теряет своей актуальности - для рабов. Правда, в России много рабов Вашего типа - счастливых рабов-энтузиастов, им давить ни к чему. Вкупе с тоном - дешевеньким хамством - "действуйте", да ограниченными рассуждениями "мы несвободны по определению" дают прекрасную картину зарвавшегося мелкого начальничка. Ничтожество.
07 сен 2004, 10:09
Я внимательно слежу за полемикой. Синсерелли, увы, один из немногих голосов нашей совести на форуме. А вольв, увы и ах, с невызревшей гражданской позицией. Натянуть из сети советов по выживанию и вывесить на сайте не велика работа, зато кипежу-то и самолюбования. Не позорился бы, что Синсерелли не знает. Такие как Баг, на каждом форуме на вес золота.
07 сен 2004, 11:32
И я вот... за полемикой... А на Западе Вы полагаете человеку уже нечего выдавить кроме угорька с носа, особенно, нашему? Не стоит жить с такой радостью - от перемены мест, как Вы знаете... При нападении на кого бы то ни было, даже на Вашего, в прошлом, соседа по рабству, не стоит рассказывать ему, что он плохо выглядит, не находите?
07 сен 2004, 11:43
Сенилга, а что, если человек не в России территориально, то ему, значит, о ней, только как о мертвом говорить? Или ничего, или хорошо. Вот взять меня. Казалось бы, к трагедии никаким боком: я и не русская, и в России была один раз всего-то, и живу сейчас даже не по соседству. Ну, чисто по-человечески разве, выразить соболезнование и больше не отвлекаться. Ан нет, больно мне. И ему, Синсерелли, тоже, вероятно.
07 сен 2004, 22:52
Руслана, где бы Вы и Г. Сансерелли не жили, я к вам отношусь с уважением, к тому же здесь я говорю о том, что не обязательно человеку, на которого только что напали, говорить о том, что он плохо выглядит - это, я думаю, вкорне отличительно от выразить соболезнование.
06 сен 2004, 12:48
Просто господину Синсерелли не зомбируют мозги российские СМИ, поэтому он имеет трезвый взгляд на эти безобразия.
06 сен 2004, 08:16
Да бросьте, Владимир. Синсерелли никогда не скрывался. Тот, кто хотел, всегда мог зайти в его паспорт. Я с ним практически не общалась, и то знаю, кто он, откуда и фото видела. Демагогия сплошная. :(
06 сен 2004, 03:02
Эти вопросы можно назвать риторическими, я полагаю? Вы же сами всё прекрасно понимаете. Потому как родились и выросли в СССР и....., если никого не удивляло в 60-х годах, как угробили-утопили целый район Киева вместе с людьми, желая скрыть-погрести под грязной водой Бабий Яр. Когда скрывали долгое время факт взрыва в Чернобыле...ЗатонувшИЕ подводнЫЕ лодкИ...СПИД, которым и в СССР болели не меньше, чем в других странах. И сколько ещё "открытий чудных" готовит нам грядущее? Хотя прогресс есть: лет пятнадцать назад никто и не знал бы о случившемся в Осетии.
я родилась в 80-х
06 сен 2004, 03:08
Офф: А что надо было скрывать в Киеве в 60-х? Про Бабий Яр я ещё из курса истории помню, что это где фашисты расстреливали...
06 сен 2004, 03:30
"Органы" доооолгое время скрывали расправу в Бабьем Яру: непопулярно было сочувствовать евреям, поэтому и засыпали его землёй и затапливали жидкой грязью, но плотину прорвало и затопило-угробило людей (как в Помпеях примерно):-(......Так сказать, кости "вышли из-под земли" и пришлось и памятник поставить и запись соответствующую в учебниках сделать.
Anonymous
06 сен 2004, 03:37
какой ужас :-(. На ум приходит выражение о тайном, которое всегда становится явным.
06 сен 2004, 04:31
А вы не боитесь ВОТ ТАК ГОВОРИТЬ? Вроде не производите впечатление наивного... Если вы в России, то вдвойне СТРАШНО. Если где-то в заграничье , то наши тут тоже доставаемы так думаю. Или вы провокатор? Не обижайтесь-просто интересно? Оля
06 сен 2004, 04:45
Присоединюсь к вопросу
06 сен 2004, 07:50
не провокатор. Не боюсь и все. Хотя героя из себя строить не буду. Поищите мои старые выступления - после того же Норд-Оста. Про Ирак (я тут ветеран, как бы там volv не изображал недоумение старожила на вопли новичка). Я всегда так говорил.
06 сен 2004, 12:54
Видите, как россиян уже запугали... Слова сказать боятся... А часто и не понимают, что происходит, либо имеют извращенный взгяд... Страшно это.
06 сен 2004, 12:56
Люди устали верить, находятся в состоянии шока и при каждой протянутой руке, вздрагивают, закрывают уши и орут: " Оставьте меня с вашей правдой. Мне итак плохо!". Тем самым не дают шанс помочь им.
06 сен 2004, 13:41
Их надо просто оставить в покое, а не забивать головы через СМИ. Им надо позволить самим взглянуть на окружающее их, а не вдалбливать в головы "текущую политику партии/правительства"... Хотя, кто хочет, сам дистанцируется от навязчивой пропаганды. но это сложно делать...
06 сен 2004, 13:51
Оставить "ИХ" в покое равносильно "успокоиться самому". Сколько раз говорить? Они - и есть мы. Вы лично можете быть спокойны после увиденной простреленной головы ребёнка? Я нет. И теперь никогда не смогу успокоиться.
06 сен 2004, 13:46
Я понимаю, чего можно бояться, но пока не вижу явных признаков, что есть, чего боятся. Пока, вроде бы, простых смертных еще не трогают, хотя рано или поздно, видимо, начнут. Не стоит забывать, конечно, что масса рабов-энтузиастов бежит впереди паровоза, и до кого-то эти добровольные помощнички доберутся раньше, чем выйдет указ о запрещении инакомыслия. Что же до меня - так ведь у меня все те же источники информации, за исключением телевизора, которого просто нет. Про Путина я еще в 1999 году говорил, что он подонок. Ничего не поменялось с той поры. Настолько ничего, что даже себя старого (из 2002 года) читать не особо интересно - где-то я тут дал ссылку на обсуждение Норд-Оста. Даже стиль нынче выбрал тот же - вопросы к публике. Да и вопросы почти те же. Хотя, конечно, ни черта не помнил, о чем писал 2 года назад.
06 сен 2004, 12:53
Именно провокаторы и боятся. Они не умеют действовать, не умеют слушать, не умеют уважать чужое мнение, умеют ненавидеть тех "кто не с нами". Знаете, говорить правду это, как поставить точный диагноз, а значит правильно в дальнейшем провести лечение. Так давайте не лукавить и не просить раздеться Синсерелли, а просто прислушаться к его мнению и других тоже, отбросить заблужающиеся мнения нашими общими силами и прийти к одному, конкретному выводу. Вот лично ВЫ чего боитесь? Жить лучше?
06 сен 2004, 15:39
Глупость какая :( Бояться так говорить можно только из-за того, что Еве могут по башке настучать, прикрыть этот форум или как крайний случай сайт закрыть. Но на самом деле всем им глубоко пофигу что кто-то где-то болтает...
06 сен 2004, 13:32
Синсерелли, спасибо за то, что облекли вопросы, крутящиеся у меня в голове, в слова и фразы. "It takes two to tango" - одна сторона не может быть виновата во всём. Хотя, куда удобнее позабыть, что наши военные показали себя в Чечне такими же извергами, как и захватчики в Беслане. Тоже самое можно сказать и об отношениях власть - народ. Хотя, что вбили в голову народа за 70 лет, то уж не знаю, сколько лет займёт изменить.
06 сен 2004, 15:13
Искренне благодарна Вам за этот топ. У самой не хватило бы таланта и времени так грамотно все сформулировать. Соглашусь и подпишусь.
07 сен 2004, 01:01
Спасибо Вам большое за этот топик.
07 сен 2004, 09:40
Знаете, в моей раболепствующей голове укоренилась мысль, что в нашей стране выразить недоверие правительству невозможно. Власть имущие не уйдут со своих мест, а митинг разгонит милиция. И потому я никаким способом протестовать не буду. Бесполезно. То, что страна в жопе было видно и тогда, когда поганый пьяница Ельцин развязал войну в Чечне. Не надо было так с Дудаевым (он же??? не помню уже) вести себя, можно было договориться и не было бы его восстания за независимость. В который раз повторю, на мой взгляд с террором сейчас можно бороться только экономическими методами. Вы правы, метод "вырезать всех" не поможет, приведет только к мировой войне ислама против нас. Потому как известно террористы далеко не все мусульмане, вырезать тогда придеться и христиан, и индуистов, и буддистов...И вообще, как вырезать то....по внешнему виду что ли? Тогда мне тоже светит смерть:) А если выгнать всех чурок из Москвы, например, кто работать то будет? Наши алкаши? Ситуация безвыходная. У нас вроде и спутники, и новомодное оружие.... Обидно созерцать, как нашу Родину рвут на части алчные чиновники, боевики, как народ тупеет и мельчает. Помните да, фразу из фильма: "За державу обидно!" Очень... Не зачто не поверю, что не поймать Басаева. Надо это всё кому-то. Страшно даже предположить кому. А мы, как букашки можем только конца дожидаться, делая вид, что всё хорошо и радостно.
07 сен 2004, 23:21
Вопросы старые и риторические. Хотя ох как хочется верить, что что-то еще можно сделать...
08 сен 2004, 04:24
И от меня ОГРОМНОЕ спасибо за этот топик! Согласна на все 100.
06 сен 2004, 08:34
Что было раньше-курица или яйцо? Единственно хочется добавить про "мирных"чеченцев.Во-первых почитайте историю Чечни.Очччень познавательно.А во-вторых-Чечню чеченцам пытались отдать-нападения на ингушей,осетин и казаков не прекратились.
07 сен 2004, 09:53
Песец полный! Синсерели строит из себя героя но фотку свою показать боится. Ты хотя бы в паспорте напиши кто ты! Я по номеру и так вижу что ты не новичок, а что такой "стеснительный" вижу вполне. Сейчас все на власть орут и это неоригинально.
07 сен 2004, 10:03
Уважаемая Коза! Во первых , г-н Синсерелли, всегда вежлив и корректен,ко всем на "Вы"(некоторым не мешало бы у него поучиться), во вторых, он никогда не скрывал своего лица и места жительства, большинство форумчан знакомы с ним.А если Вы на форуме недавно , то наверняка , г-н Синсерелли, если сочтет возможным, вышлет Вам свою автобиографию с приложенной к ней своей форографией и с собственоручным автографом. Удачи.
Anonymous
07 сен 2004, 16:36
По дискуссии выше не заметно, что он вежлив, потому как обращение "Вы ничтожество" - не есть вежливость.
07 сен 2004, 16:52
считаю , что абсолютно прав в том посте г-н Синсерелли, так как господин Волошин давно и прекрасно знает кто такой г-н Синсерелли и как он выглядит, он просто попытался лицимерно унизить и оскорбить его . "Ничтожество" абсолютно литературное слово, как правило после ,вызывали на дуель и звучит горааааздо приличнее , чем "пипец полный" ,обращение на " ты" к незнакомому человеку и требование показать свое лицо(мое мнение)
07 сен 2004, 15:52
А зачем тебе фотка нужна? Личные данные тоже давать обязательно?
07 сен 2004, 10:18
В ваши раболепствующие головы не приходит, что МЫ, а не гебуха, должны решить, насколько ответственно правительство нас защищает, действительно ли НАШИ жизни являются для него приоритетом по сравнению со светлым ликом сортирного мокрушника? И что дальше-то? Ну, приходит в головы, ну, мы уже поняли, КАК правительство нас защищает... Я предпочитаю жить с пониманием всего этого. Не собираюсь бряцать оружием, пытаться устроить переворот или что-то в этом роде. Не собираюсь вообще ничего делать, что не касается непосредственно меня и зоны обитания моей семьи. Да, я согласна, что нужно проявлять бдительность и не относиться пофигистически к реальной угрозе, если она возникнет. Ваш пост, в целом, верен. Но смысла у него, имхо, нет - сознание всего происходящего не сделает нашу страну белой и пушистой. Поэтому единственное, что мы можем сделать - это приспособиться к ситуации, в которой живем, надеяться только на себя и не питать иллюзий о всесилии нашего государства как главного защитника. Возможно, лет этак через 5 - 10 - 15 у нас увеличится количество людей, которые будут в состоянии что-либо изменить радикально. Сейчас, пока старое поколение еще не отошло, все телодвижения бессмысленны.
07 сен 2004, 11:02
Телодвижения не бессмысленны. Если, скажем, есть некто Синсерелли, к слову которого прислушивается, скажем, 15 человек на Еве, то по вопросам, в которых они еще не выработали собственной позиции, его мнение может оказаться не лишним. А они подействуют на свое окружение - словом ли, позицией, неприятием какого-то гадкого, но ставшего обычным, явления. Простой пример из местной жизни. Я когда-то (в пору своего активного присутствия на еве) писал, что заметил за некоторыми форумчанами изменения в манере общения - от грубости и несдержанности к подчеркнутой вежливости и иронии. Мне кажется, что в этом была и моя заслуга, ибо именно так я себя всегда старался вести здесь. Меня очень вдохновлял факт повышения среднего уровня общения на форуме - как в культурном, так и в интеллектуальном плане. Поэтому телодвигайтесь. Не надо идти на баррикады и бряцать оружием - в конце концов, их было достаточно, баррикад этих. Но вот чтоб через 5-10-15 лет увеличилось число людей, желающих и способных изменять жизнь, надо искать хоть что-то, что можно делать. Кстати, тут можно вспомнить про ответственность власти. Один из компонентов разрушительной политики Путина заключается в том, что выражение "чувство собственного достоинства политика" в руководстве страны стало оксюмороном. Теперь все - шваль перед вышестоящими царьками, и царьки перед подчиненной швалью. А на вершине один божок с рыбьими глазами. Можно проклинать Ельцина, но при его правлении ситуация была несколько иной. А сила государства, о чем мы так много тут говорим, именно в наличии многочисленной, многосторонней, сильной, взрослой оппозиции.
07 сен 2004, 19:45
Синсерелли, можно Вас расцеловать:). Но мне последнее время кажется, что разум крепко заснул:(. И чудовищ будет все больше. Надеюсь только, что я ошибаюсь.
07 сен 2004, 20:16
Только разум не заснул, а в страуса играет, сознательно абсолютно - головой как можно глубже и мантрой вперед: "у нас все хорошо - у нас все лучше, чем где-то, у нас все хорошо...".
07 сен 2004, 11:22
1. Мрази-это горстка людей с оружием. Огнестрельным, политическим, денежным. Мы-безоружные. 2. "Гуманизм"-после вечных революций, репрессивных методов люди хотят жить спокойно и ничего не касаться. Получается наоборот. Кому-то слишком развязали руки. 3. Чечня-исторический конфликтный исток для России. А на историю можно валить всё. 4. Отрицателен к исламу. Грязная религия, имхо. 5. Не потому, что война с террором ведется ради войны, а не ради граждан. Нас десятками-сотнями считают вместо единиц, причём давно. 6. ппкс 7. Президент один, без нашей поддержки- а тварей в окружении много. 8. Неординарность выводов всегда привлекает внимание к персоне. 9.- Оценивают. Разрозненно. А потому никто не слышит.
07 сен 2004, 23:49
7 - Старая песня про хорошего царя и плохих придворных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события