Взгляд из-за рубежа.

06 сен 2004, 13:11
После того, как телевизор икнул на канале Евро-ньюс, когда говорили о жертвах Норд-Оста хочеться спросить тех, кто слушает новости за рубежом (не Российские ИА) и видел новости Российских ИА как по Вашему на сколько правдиво представлена информация в России?
06 сен 2004, 13:14
Ну если взять государственные каналы,ОРТ,РТР,то с правдой там явно напряженка,то есть она конечно имеет месть быть,но я фильтрую таким образом:плохое умножаю в несколько раз,а хорошее делю на много.Правда(тоже наверно не полная) есть там где есть критика,а она есть только на НТВ-мир,иностранных каналах. (с транслита)
06 сен 2004, 13:43
не имею российских каналов, но смотрела прямой эфир 03.09 по трем немецким одновременно (кадры часто повторялись, переключала)... не буду говорить названия каналов, но на всex к этому моменту говорили, что заложников явно больше 1000... по одному каналу говорилось о том, что какая плохая операция, кругом бегают гражданские, президент молчит, боевики разбежались... по двум другим корреспонденты с места событий уверенно говорили, что скорее всего операция не планировалась, т.к. туда пошли спасатели... и т.д. говорили, что скорые подъезжали одна за другой (намек на организацию операции на Дубровке)... корреспонденты в Беслане не говорили о Путине, корреспонденты в Москве уделяли политическому аспекту гораздо большее внимание... в целом, гораздо более пророссийский настрой, чем обычно... говорилось о террористах, а не о повстанцах или бойцах за независимость... (с транслита)
06 сен 2004, 14:06
То что показано - правдиво. Но, ИМХО, много не паказывали, судя по интервью(в интернете читаю) с детьми, врачом. Скорей всего, было запрещено. А сейчас не покажут всего, чтобы не позориться на весь мир. Наши каналы передают мнения со всех стран и все твердят : Общество потребует ответа от российского правительства за случившееся. Когда это будет и в каком ракурсе не знаю. Пока ничего нового. Скорей это не так важно, ведь сейчас пытаются спасти жизни тяжелораненых, помочь семьям пострадавших всем миром. Хотя и пишут, что была предотвращена попытка нового акта где-то...Всё расплывчато.
06 сен 2004, 17:51
По испанскому телевидению показывали много , но часто повторяющиеся кадры , видимо то , что разрешили показывать Российские СМИ . А вот когда начался штурм показали , как спецвойска НА БЕГУ одевают бронежилеты . Думаю , что при спланированном штурме они УЖЕ были бы в бронежилетах и касках . Потом много показывали , как выносили детей и взрослых после штурма , показывали больницы . Но почти всегда комментарии поверх русского текста . (с транслита)
Anonymous
06 сен 2004, 17:53
А вот за это ----А вот когда начался штурм показали , как спецвойска НА БЕГУ одевают бронежилеты ---- Спасибо!
06 сен 2004, 17:59
?????? (с транслита)
06 сен 2004, 18:08
Просто некоторые не верят, в то, что штурм был спонтанным. Говорят фигово запланированным и бездарно проведенным.
06 сен 2004, 18:24
Кто -то из спасшихся свидетелей сказал , что бомба была примотана к баскетбольному кольцу или сетке ( сейчас точно не вспомню ) скотчем , от жары он начал расклеиватьса и бомба упала и произошел взрыв , которого НИКТО не ожидал . (с транслита)
06 сен 2004, 18:35
по НТВ написано, что вообще, возможно, родители начали штурм, нервы не выдержали, или родители же начали ,но после того ,как упала бомба в спортзале! В Канаде один день показывали нон-стоп СВС новости, но поверх русского текста, с Вестей. Сейчас все время занимает-уроганы... 1 репортаж с похорон...
06 сен 2004, 20:39
только что показали этого урода.. и горе,горе людей....
07 сен 2004, 12:21
То, что я видела, как и Синди, в Испании, больше похоже на "спонтанность", чем на организованный штурм. Четко было видно как начали бежать заложники и после этого уже началась вся "кутерьма". Да, действительно все кадры здесь были русского тв. В основном повторялось все, что вначале передавали в России (я читала русские новости в интернете и слушала/смотрела местные). Местный центральный канал ("правительственный" ) больше других "осветил" политику Путина в Чечении, приглася каких-то невероятных "специалистов" по терроризму в Чечении, которых потом в местной прессе "простой люд" просто поливал матом! Потому как большинство испанцев считают, что единственным виновником всего случившегося являются террористы. Как и в Испании. В основном "упрекают" Россию в том, что не была приготовлена заранее скорая мед. помощь на месте, что власти "забыли" о родственниках заложников, оставив их одних и т.п. С этим я полностью согласна.
06 сен 2004, 20:05
Прибыл знакомый из Швеции - сказал, что в Российских СМИ освящалось все более жестко, чем там. Часто террористов таковыми не называли, говорили - люди, удерживающие заложников. Одно либерное масс-медиа заявило о высоком профессиональном уровне российских коллег. Прокатило среди части населения завление "одного из проживающих в Англии", что ни Чечня, ни Олькайда тут не причем.
06 сен 2004, 20:28
просто, видимо, в шведском, как и в немецком, есть ОДНО емкое точное слово (в немецком Geiselnehmer), которое на русский не одним словом переводится, а целым выражением "люди взявшие заложников". Вот и используют это слово. А по-русски быстрее и проще сказать "террористы", чем "люди взявшие заложников"
Anonymous
06 сен 2004, 20:48
Не думаю что на русских каналах их называют террористами из за простоты. Говорят же "Террористы, захватившие заложников, требуют....", так что "люди захватившие заложников" было бы легче произнести и быстрее
06 сен 2004, 23:20
Они вообще смотрел новости??!! Я так пологаю когда он уезжал как раз был пик обсуждений (сегодня уже все забыли) Я уже давала выкладки но мне не лень скопировать еще раз ВЧЕРА, передача 2 канала шведского телевидения (у нас 2 ГОСУДАРСТВЕННЫХ канала) Вначале интервью с Закаевым, смысл такой, что такое могли сделать люди, доведенные до болезненного психического состояния режимом Путина. (не Чечня, а архипелаг Гулаг) ОНИ У НАС ТЕПЕРЬ НЕ REBELLER (повстанцы) А CHECHENSKA MODERATER.(дословный перевод умеренные, в Швеции партия правых) Понятное дела русские сволочи и Мы в Европе можем нажать на Россию а)заставив выплатить внешние долги. б)лишить голоса в совете Европы в)прервав дипломатические отношения просто несколько выдержек с форума: 1. не моя "Смотрим Раппорт по SVT1, 19.30. Показывают Беслан, наше состояние описывать, думаю, не надо, далее следует рапортаж о финах, которые боятся атаки русских(!) и мечтают вступить в НАТО дабы обезопасить себя от русских ( к чему бы это?!). И финальные кадры: финский пенсионер-растение с ноль интеллигенс в глазах заявляет : "Man ska ALDRIG- ALDRIG lita på ryssar!"/никогда нельзя верить русским/ Конец репортажа. Хочется сказать: "Спасибо шведскому ТВ за понимание и корректность в эти тяжелые для всех русских минуты." 2.Мое."далеко ходить не надо статья в том же Афтонбладете, "как могли стрелять в детей" ха-ха оказывается кульминация статьи то что русские расстреливали детей в Чечне. И вообще все газеты как один 10% фактов остальное коментарий вполне ожидаемого содержания." 3.Мое про вечерний выпуск "только что по ТВ смотрела: новости видеозапись (типа смотрите как страшно), интервью с русским военным (мол вон какие они идиоты, говорят заученые фразы), и последующее интервью со специалистом по России которое как обычно вырулило на стандартную тему = какие они герои и борцы за независимость , какие русские .... 4. тоже кто то писал просто для информации "Швеция с Норвегией лично ежегодно оказывает им помощь в размере 700 миллионов Крон. Портреты шахидок, "в белом венчике из роз", развешиваются в шведских музеях и метро. Вид на жительство предоставляется принимавшим участие в боевых действиях. Ребята там холодная война в полном разгаре, а Россия ничего еще не поняла похоже.
06 сен 2004, 23:38
просто нет слов...
06 сен 2004, 21:56
Статья под заголовком "Путин не отступит ни на пядь": "...До сих пор не известно, КТО именно стоит за этой драмой, и в чём именно заключались их требования..." Вот, в принципе, основная мысль бельгийских СМИ. Остальное - вариации.
06 сен 2004, 21:59
Насколько я слушала и российские, и немецкие новости-расхождений в комментариях не было. И транслировали одни и те же кадры. Больше выступало аналитиков и экспертов-сильно много болтологии и переливания из пустого в порожненее. Путина не хвалят, но и не критикуют. Кстати сегодня телекомпания РТЛ перечислила пострадавшим 100000 евро и открыли счет куда, можно деньги перечислить для пострадавших в Беслане.
07 сен 2004, 08:22
Молодцы! Где это написано не скажете? СНН попробую призвать, приуроча это к моему моральному ущербу :)
07 сен 2004, 08:41
то же самое у нас. Путина не хвалят, но и не критикуют. Организации, ТВ каналы собирают деньги детям. Смотрю немецкие и австрийские каналы. Еще не слышала, чтобы террористов героями назвали.
Anonymous
07 сен 2004, 16:21
Хоть кто-то еще в Европе с мозгами остался, а то после прочтения о реакции швеции, голландии и еще ряда ......, перестаешь верить, что у Европы есть будущее.
07 сен 2004, 08:21
СНН меня разозлило! В Америке сейчас предвыборная компания разврнулась и все минуты куплены. Так что на новости про терракт оставалось всего 30 секунд в пол часа :( Давали комментарии были каждый раз противоречищими. Один раз даже заявили что погибших уже 500 человек! Я в шоке написала тут пост, с трясущимися руками побежала исполнять музыку для выставки, а потом получила тут шишки от своих, за дизинфу и сеяние паники :(. Рада что они оказались не правы, но от этого не легче :( Зато на многих сайтах именно фотографии СНН были выставлены первыми.
08 сен 2004, 11:38
Сегодня в новостях показывали отрывки из видео, снятого террористами. Ужас! Нет слов! Слезы... Бомбы непосредствено над детьми (с транслита)
08 сен 2004, 19:31
http://www.livejournal.com/users/nalymov/351726.htmll
08 сен 2004, 21:00
Меня тоже поражало, что некоторые немецкие каналы говорили "повстанцы".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)