Наши дети и трагедия Беслана. И еще…

06 сен 2004, 19:49
Мой сын 10 лет категорически отказывался что-либо слушать на эту тему, посмотрела пару раз новости, до и после штурма. И все. «Мама, мне это не интересно». Сначала даже его в черствости заподозрила, там же его сверстники… А сегодня ночью проснулся и плакать стал, горько-горько «Мама, нам завтра на английский ехать, давай машину остановим, я не хочу на метро, взорвать могут.» И еще «А ты уверена, что нашу школу не захватят. Если это случится, я мочу пить не буду, и ждать, когда убьют не буду, я сразу попрошу меня застрелить…» Я прорыдала до утра. Господи, наши дети, все наши дети заложники этого ужаса. Они все теперь под дулом автомата. Еще парочка (не дай БОГ!) таких захватов и им всем нужна будет помощь психологов. А друг его вообще заявил, что теперь всегда в школу опаздывать будет, если захватят, то он опоздает. Психика детей надломлена, чуть-чуть, пока не видно, но что их еще ждет. Как это все отразится. Я боюсь. И за Максимилиана, и за Маруську, и за всех-всех…. Господи, спаси, сохрани и помоги нашим детям. Всем детям. Светлая память детишкам Беслана. Я уверена, все они стали ангелами. Душевных сил их родителям. Они никогда уже не смогут жить так как прежде, они будут смотреть на своих оставшихся в живых детей, на чужих и вспоминать, вспоминать… А наше «сильное» правительство, наша власть, которая так кичилась своими успехами на Кавказе пусть до конца дней своих видят застывшие в муке детские глаза малышей, которых они своими непродуманными действиями, своей насквозь лживой политикой и грязной коррупцией, своей самонадеянностью обрекли на такую смерть. И нет им прощения. И нет им понимания. От матерей – нет! Я пишу эмоционально. Все эти дни была в шоке, ничего не могла сказать. А сейчас – не разубеждайте меня. Я подписываюсь под каждым своим словом. Мой знакомый, он журналист столичной крупной газеты сейчас в Беслане. Завтра возвращается. Если он что-то расскажет, я напишу здесь.
07 сен 2004, 09:36
Детки - да. Очень жалко погибших, но и за оставшихся в живых нужно будет бороться до конца жизни. Они, к сожалению, никогда не будут преждними непосредственными детишками. Слишком огромное потрясение для их еще неустоявшейся психики. У нашей землячки родственники погибли в Беслане: "...Людмила Савкузовна не может сдерживать слез: четверых родственников потерял род Тебиевых во время захвата террористами школы в Беслане. Фатима и Руслан погибли под пулями 1 сентября, еще двоих нашли позже под завалами. - По телефону родные рассказывали страшные вещи, - говорит Людмила. - В первый день бандиты расстреляли всех мужчин и выбросили трупы в окна. Учительницу изнасиловали на глазах учеников. Насиловали девочек... Это нелюди..." :-(
07 сен 2004, 09:51
насчет изнасилований вчера читала, что такого вроде не было.
07 сен 2004, 09:11
Президенту главное-имидж.Они переговоры не ведут.Израиль ведет,а этому мочильщику в сортире не по чину. У нас у всех меняется психика.Если раньше я все время подгоняла дочь по утрам,то теперь грешным делом задерживаю-пусть опоздает,мало ли что. А девочка моя сказала-прогуливать полезно и я с ней согласилась. Скоро не только всем детям,а всем нам понадобятся психологи.
07 сен 2004, 09:31
Согласна с вами. Если бы дети президета учились в обчыной школе, пусть и с охраной, то, думаю, эта трагедия его затронула душевно, а у них домащнее образование. Все защищены и дущевно спокойны :-( Понять им такую боль трудно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)