В чём дело? Зачем искать где-то?

07 сен 2004, 02:32
Где-то предлагают зарплаты повысить милиционерам, где-то замалчивать напрочь события, где-то просто виноватых ищут, а мне кажется дело совсем в другом! В натуре нашей природной :) :(. Не в продажности дело, а в попустительстве! А это заложено в наших людях издревне :( Или вы думаете, что та группка пограничников, которая пропустила эшелон терористов, задумалась наперёд, что за этим последует?!! А если бы... Не взяли бы они эти деньги! И более того! Почти уверена, что грудью прикрыли бы амбразуру, чтоб не дать погибнуть детям! НО это когда гром ударит, а пока действует "авось". Вот такой наш народ... И не надо искать в ком-то и где-то вокруг себя посмотрите! Перестаньте быть равнодушными к близким, соседям да и просто прохожим. Вглядывайтесь в них, смотрите в глаза и будьте готовы действовать. Не нападать, нет! Помагать и учавствовать. Гром над головой гремит уже сейчас!!!
07 сен 2004, 12:49
Согласна. Уже писала где-то, что нужно меняться, нужно перестать быть инертными, нужно помнить, что всё происходящее коснётся тебя рано или поздно. Нельзя думать, что беда обойдёт тебя, твою семью, что это - где-то и с кем-то, но только не здесь и не тобой. Нельзя позволить себе забыть об этой трагедии. Нужно стать сильнее каждому, чтобы наше общество стало сильным. А при раскладе "моя хата с краю" все мы обречены на вымирание.
07 сен 2004, 13:38
Полностью согласна. Жаль, что таких трезвых слов еще мало от кого можно услышать, привыкли наши люди надеяться на тех, кто выше. Продолжают свято верить в то, что их безопасность и жизнь их детей - в руках властьимущих, сами же для этого не делают ничего. Сколько еще нужно подобных диких трагедий, что бы люди очнулись?..:(
07 сен 2004, 14:03
Я согласна полностью. но у нас любимое- АВось.....Авось, пронесет. Знаете, был показательный случай этим летом в Ш-2 с нами. Стоит на подоконнике пакет, никого вокруг, пакет набит чем-то, надписи на арабском языке. Мы с ребенком. Муж обратил внимание на него. Подошел к даме, работнице аэропорта, которая была неподалеку. Она- с ухмылкой- наверно, там бомба. И ушла. Прошло минут 15. Никого. Тут мы уже подошли к охраннику, который на входе проверяет, он связался с милицией, которая быстро среагировала и оцепила этот "пакет". Все стояли и смотрели, как на шоу. Взорвется или нет. Благо, был просто пакет с мусором. А если бы не с мусором? Чтобы сказала эта работница аэропорта себе после????? Вобщем, грустно как-то все это....На тебя смотрят, как на паникера, но согласитесь, что тут лучше перебдеть? Или я не права?
07 сен 2004, 20:05
Вы молодец, именно так должен поступать каждый сознательный гражданин!
07 сен 2004, 14:07
А почему и не нападать? Всем известно, что коррупцией охвачено ВСЕ в стране: милиция, прокуратура, таможня, образование и тп. Сами даем, сами берем. Откуда огромные в Подмосковье особняки у "простых" таможенников, милиционеров, мелких (казалось бы) бизнесменов? Да Россию никто ослабить не сможет больше, чем мы сами. Сами себя губим. Налоги толком никто не платит, все стараются страну надуть. Вот и результат. Надули самих себя.
07 сен 2004, 20:05
Вы уже наметили цель для нападения? :)
08 сен 2004, 00:28
Да, прежде всего за себя саму надо взяться. Если каждый посмотрит на себя со стороны, то уже будет хорошо.
Anonymous
08 сен 2004, 08:49
а что делать, если рядом в доме живут агрессивные чечены, а милиция их даже проверить не хочет?
Anonymous
08 сен 2004, 13:56
Попытаться добиться "веселой" жизни для ментов и чеченов.
08 сен 2004, 18:59
А конкретней что вы имели в виду?
08 сен 2004, 18:58
Вот даже так?! И как именно они реагируют. А если позвонить и прегрозить, что достанете начальника и расскажете о бесхалатности его подчинённых? Предварительно спросите имя отвечающего офицера и запишите его. Позвоните пожалуста ещё раз! И расскажите как закончился разговор! Это очень важно! Не пускайте это на самотёк!
07 сен 2004, 14:41
я уже писал на каком то форуме..что начинать борьбу с тероризмом нужно с воспитания Российского общества..... на всех его уровнях....начиная от дворника заканчивая президентом.... Беда России в продажности ее граждан..... За последнии годы в России ситуация дошла до того, что мать родную готовы за 100 баксов продать... О чем думает тот Российский таможеник который за взятку пропускает наркотики и закрывает глаза на провоз оружия...?? О чем думает та работница паспортного стола в Москве которая за 300 баксов выдает чеченцам новенькие паспорта и прописывает их в чужих квартирах....?? О чем думает та бабушка около Курского вокзала которая сдает квартиру на 2 недели кавказцам даже не заглянув в их паспорт...?? О чем думает тот Российский офицер в Чечне, когда продает ящик гранат чеченцам..??? и т.д. Я могу сказать одно...они думают только о баксах... А если в Российском обществе голова забита только долларами...то грош цена такому обществу.
Anonymous
07 сен 2004, 15:38
И о чем думают студенты? которые несут деньги , зная что так легче будет экзамен получить. Начнут учиться нормально будет меньше взяток, найдется один человек на группу кто согласен дать и профессор не захочет мараться из за одного дающего, испугается что остальные 20 студентов накатают на него
07 сен 2004, 22:14
Я бы не так поставила вопрос. Студенты тут не командуют парадом. И даже не профессора. Система в целом подразумевает инфатильных деятелей науки при чём с навешанной на уши пропагандой. Да, зарплата у профессоров маленькая, но они просто не хотят поискать подработки, предлагают проэкт - берите, работайте над ним, оплатим! И что вы думаете? Глухо как в танке! "Да ну! Что я буду разбрасываться, да ещё и в сторону капитазизма..." и т.п. мысли в голове у многих учённых. Им кажется более легально взять от студента, чем от такого же профессора, но с Запада! Привыкли так и неприязнь к капитализму доолго ещё будет бурлить в крови россиян. А почему? :( Но это я залезла в бородатые дебри :)
Общество
07 сен 2004, 17:25
О чём думают заведующие, берущие взятки для поступления детей в детский сад? это беда, почитайте в наших малышовых форумах. О чём думают врачи, берущие взятки у рожениц в род. домах? О чём думают паспортистки, берушие взятки за скорейшию выдачу паспорта (сама делала з 100$).Мы любим продаваться и покупаться. Таких примеров море.Пора нам меняться.
07 сен 2004, 22:05
Ну это немного другое ( про воспитательниц например) У них зарплата пшик! Паспортистка тоже не делает в этом случаеничего нелегального, просто убыстряет процесс :) А вот если воспитатель начинается издеваться над ребёнком без взятки или паспортистка отказывается вообще делать паспорт по той же причине - это уже наглость и именно с этим надо бороться!
Anonymous
07 сен 2004, 14:56
да, это пожалуй самые толковые слова на форуме за эти дни. А то, видите ли, Путин им не нравится (а голосовали-то единогласно почти), чеченцы сволочи...С себя прежде всего начинать надо....Вон чеченцы друг за друга горло перегрызут...
07 сен 2004, 16:46
У меня такое впечатление, что нашим лишь бы языками почесать. Воздух сотрясти. Прямо как эхо: призыв "c себя начинать надо.." и в ответ (затихая по мере того, как потрясения забываются) "надо", "надо", "надо".. И что? Пойдите и начните. А лучше всего начните с того, что лицо свое прятать перестаньте (это, пожалуй, обращение ко всем анонимам, пишущим в этом разделе Евы).
07 сен 2004, 22:02
:) Действительно :)
Anonymous
08 сен 2004, 01:08
какое бы у вас не было впечатление, но это действительно самые толковые слова, а не "Путин виноват, нас не защищает" а в паспорте моем только фото, так что любопытство свое вы бы не потешили...
08 сен 2004, 01:44
Вот уж чем никогда не страдала, так это любопытством. По-моему, Вы не поняли, о чем я говорила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)