Акция провалилась? (Москва)

09 сен 2004, 11:41
По дороге на работу (езжу через 3-е кольцо с Кутузовского до Лефортовского туннеля, полмосквы) обратила внимание, что ближний свет горит ну в лучшем случае у одной из 5 машин. Отнимем отсюда иномарки, где эта опция автоматическая - завел-включился ближний свет, и что остается?.. В 9:00 будучи дома никаких сигналов не слышала, хотя окна выходят на оживленную улицу... Вроде акция в память была достаточно хорошо разрекламирована массмедиа.. Вот и хотела спросить - кто-нибудь поучавствовал?
09 сен 2004, 11:51
Хочу сказать, что прорекламирована она была недостаточно хорошо - лично я только по приезду на работу узнала от сотрудницы. Да и, честно говоря, в 09.00 я уже на работе...
09 сен 2004, 13:05
Машин с ближним видела очень мало.Гудели сегодня точно,у нас в начале Ленинского,муж по Косыгина в 9 ехал-и там погудели.
09 сен 2004, 16:55
Да, провалилась. как любой официоз. Но в сердцах людей, конечно, горе....
09 сен 2004, 17:20
Представьте себе, об акции я не слышала. Новости в последнее время не смотрю, надоело...На Еве тоже не читала, некогда было.
09 сен 2004, 13:27
А я честно - проспала:(( Хотела и сама поучаствовать и мужу рассказать - но... проспала:((( Только в 9 проснулась:((
09 сен 2004, 13:51
Я все дни ездила со светом и сегодня гудела, только вот народ вокруг явно не понял, а мужчина передо мной стоявший хотел по-моему треснуть мне чем нибудь...:((
09 сен 2004, 14:42
Вот объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь... ЗАЧЕМ вся эта лубуда? Чуть ли не каждая радиостанция, ТВ-канал наживаются на трагедии... рекламируя тем самым себя, в первую очередь. А давайте свечку зажжем, а давайте с ближним светом проедем... для чего это? Показать, что мы солидарны? А так, что этого не понять? На мой взгляд, все эти акции идиотизм полнейший (конечно, не для организаторов - они-то уж свое имеют). Люди, чем Вы руководствуетесь принимая участие в таких акциях? Вас ведь никто не сосчитает и не отметит, что Вы такой сознательный гражданин... Для себя отметиться, что я, дескать, такой сознательный, всем продемонстрирую, как я солидарен? Чушь какая-то... Может я не улавливаю скрытого смысла?
09 сен 2004, 14:56
Со свечой как раз все понятно.Зажечь,вспомнить,пожелать чтобы такое больше не повторялось.Свеча-вещь мистическая,очищающая.Вот зажгли свечу,вспомнили о детях Беслана,помолились и за них,и за своих,и за всех нас.И как-то легче стало...Это я о себе:) А все эти публичные акции-давайте покричим долой терроризм,подудим,три раза стукнем,зажжем фары,откроем рот,закроем глаза-с мой точки зрения идиотизм и показуха.
09 сен 2004, 15:31
А мне кажется, что это не показуха, попытка показать, что мы не "стадо" и не "толпа" а народ и горе у нас общее. Вы, например знаете, что Серебряный дождь собрал 1 140 000 долларов, чтобы передать из в Беслан. Это тоже показуха?
09 сен 2004, 16:29
Интересно... а вот когда все включают среди бела дня фары - это не стадо? не толпа? И вообще - кому показывать? Правительству? Другим странам? Террористам? Личо я, например, не считаю нужным кому-то доказывать, что живу не в стаде и действую не как толпа...
09 сен 2004, 16:30
А за счет чего Серебряный дождь собрал эти средства? Наверно, не за счет продажи свечек... И к тому же... если это и не показуха, то явно рекламное средство, раз информация об этом распространяется. Цели, может быть и благие... но ведь не анонимно же они это сделали, а проинформировали общественность...
09 сен 2004, 17:00
А каким образом люди могли узнать об этой акции СД по-Вашему, если бы она не прозвучала в эфире? "...И к тому же... если это и не показуха, то явно рекламное средство, раз информация об этом распространяется...". Кстати, информация об этом НИГДЕ кроме СД и их сайта не распространялась, Вы ведь об этом не знали? Деньги собраны в основном частными лицами (на 90% точно), которые хотели, чтобы деньги попали быстро и непосредственно тем, кто в них нуждается.
09 сен 2004, 20:26
"Кстати, информация об этом НИГДЕ кроме СД и их сайта не распространялась, Вы ведь об этом не знали?" Простите, Вы работаете на СД? Или отслеживаете их рекламу? Вполне может быть так, что Вы просто не слышали из других источников об этой акции, но может быть и силами исключительно своей аудитории СД собрал такие средства. Тем не менее, информация о том, что такая была акция проведена распространяется. В, частности, с помощью сарафанного радио, а это ли не реклама? Я не хочу ни ругать СД, в частности, ни спорить... акция была полезной и это, в общем-то, главное. А уж то, что компании делают себе PR за счет трагедий - это вопрос, скорее риторический. Всегда люди наживаются (не все, конечно) на войне...
10 сен 2004, 10:35
я писала об этом здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=7086729 т.к. многие не верят, что перечисленные в фонды деньги дойдут до цели. Здесь жу была возможность реальной помощи. P.S. сотрудником СД не являюсь.
10 сен 2004, 10:46
мне не понравилось то, что на СД КАЖДОГО спрашивали "А почему вы именно на СД принесли деньги???" И все конечно, же отвечали: "Потому что мы только вам и доверяем!"
10 сен 2004, 10:51
но некоторые не хотели все-таки говорить о себе.
10 сен 2004, 11:01
Я НЕ работаю на СД (и вообще не имею отношения к СМИ), я просто слушаю СД (ну нравится мне эта радиостанция). Других источников не было. А по-поводу рекламы по "сарафанному радио", ну это Ваше дело как воспринимать информацию. Я же не призываю Вас слушать СД или нести туда деньги, не так ли? Кстати и написала я об этом ПОСЛЕ того как акция была закончена и то лишь для того, чтобы сказать КАК МНОГО У НАС ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Интересно вот еще что, почему именно на СД звонила женщина из Беслана и в прямом эфире рассказывала о том, что она видит, а не на Европу+ или Наше радио и т.п., как Вы думаете? Вобщем что видеть и слышать каждый выбирает сам.
10 сен 2004, 14:55
"А по-поводу рекламы по "сарафанному радио", ну это Ваше дело как воспринимать информацию." Это не мое восприятие информации (хотя, может и играет роль специфическа моего образования), а обычный, я бы сказала - стандартный - PR. Ваша же информация, даже после проведения акции, тоже по сути является рекламой. Я, например, не знала об этой акции, Вы мне публично рассказали и теперь в курсе не только я. :) Что же касается звонка женщины, то, возможно, женщина была "своя", либо просто любительница СД. "Вобщем что видеть и слышать каждый выбирает сам" Кто бы спорил? :) А еще каждый выбирает как ему трактовать полученную информацию :)
10 сен 2004, 11:12
А я откуда знаю об этой акции?.. СД не слушаю, мудака Соловьева тем более не читаю...
10 сен 2004, 11:36
Вы о какой акции? О сборе средств?
10 сен 2004, 11:56
Каких, пилять, средств?.. О гудении и ближнем свете...
10 сен 2004, 12:18
Спокойно, не надо так нервничать. К этой акции СД не имеет отношения и у себя ее не рекламировал вообще. Это к Эху Москвы претензии, к телеканалу НТВ и прочим СМИ.
10 сен 2004, 12:20
Я всегда спокоен, говорю я так... И Эхо в прочие СМИ записали?.. Прогресс, может так и получится у нас в стране что-то...
10 сен 2004, 12:28
Не передергивайте мои слова, прочтите еще раз внимательнее. Еще раз повторюсь, каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть. Засим считаю для себя эту дискуссию закрытой.
10 сен 2004, 12:32
"Это к Эху Москвы претензии, к телеканалу НТВ и прочим СМИ."... Алло, гараж, это не мои слова... Еще одно либеральное?.. хех... недолго вам осталось...
10 сен 2004, 10:33
Мне кажется, что это не показуха, а наоборот желание помочь. Акции, типа, помолчим, постучим. посветим и.т.д. и.т.д. пользы особенной не принесли. Как сказали по ТВ, "минута молчания" потонула в шуме города". а вот реальная помощь - и моральная поддержка, и финансовая (хоть погибших и не вернуть, для пострадавших детишек очень пригодится - предстоит долгое лечение и восстановление) пригодится.
09 сен 2004, 16:16
Может солидарность? Показывают, что не остались равнодушны.Выражают протест насилию. Мне лично было очень приятно, что киприоты вместе с русскими расставили свечи в честь погибших в Беслане.
09 сен 2004, 16:37
Наверно да, солидарность. Но, с другой стороны... в России, например, кому это знать-то нужно, что мы переживаем это? Ладно зарубежные страны... показывают, что соболезнуют, но у себя-то внутри... или таким образом мы должны показать, что мы не равнодушны? Но кому??? Зачем???
09 сен 2004, 15:10
А что за акция?!!
10 сен 2004, 11:59
Вчера на НТВ в новостях почти слово-в-слово повторили наши посты - типа отдельные личности поучавствовали, но их гудки потонули в шуме города.. "огромный мегаполис поглотил горе" вот так.. и это правда, в общем..
10 сен 2004, 15:03
Глупость сказали на НТВ. Это "Эхо" обосралось. Кучу денег в рекламу бабахнули, а акцию никто не поддержал. А мегаполис не поглотил горе, точнее люди о нем не забыли, просто... сколько уже можно проводить всяческие акции? И митинг, и свечки, и эти фары дурацкие...
10 сен 2004, 17:27
У Вас такие резкие заявления! Вы вот лучше почитайте что Scar написал о национальном самосознании. Вам похоже только бы хаять не важно кого. Какое отношение имеет количество митингов и акций к скорби? Ведь эти митинги и акции делаются с тем чтобы сплотить людей, чтобы увидеть насколько они сопереживают. Зачем же тогда социологи по Вашему? А от того что вы тихо скорбите тоже, конечно, всем хорошо, только со стороны впечатление, что люди привыкли и им наплевать(((((( на чужую боль. А Вы говорите о каких то денежных вливаниях и о том кто обделался(((((
10 сен 2004, 20:49
То есть, по Вашему выходит, что все митинги для социологов делаются? Они подсчитают, потом расскажут: да, 10 человек переживало, сделают выводы, проведут политработу. Так что ли? "А Вы говорите о каких то денежных вливаниях и о том кто обделался(((((" Я же делаю предположения, зачастую, к сожалению, верные, о том, каким образом люди наживаются на трагедии.
11 сен 2004, 20:45
Ничего подобного по-моему не выходит. Надо же иметь такое узкое мышление! Я вам про национальное самосознание, а вы о социологах. Социологи это уже тем, кто совсем не понимает значение слов Нац.самосознание. Так сказать последний довод. За сим прекращаю дискуссию, так как вижу что имею разговор с человеком полностью не разделяющим моих взглядов на ряд вещей. И еще сугубое ИМХО Вы жизнью недовольны. Отсюда озлобленность. Это взгляд со стороны.
12 сен 2004, 10:52
Вы, уважаемая, в дискуссию и не вступали. Вы сразу стали штампы раздавать. Это Ваше мышление слишком узкое, если Вы судите о человеке по паре постов в одном топике. Дискутировать же с человеком, который полностью разделяет Ваши взгляды, по определению бессмысленно в силу того, что повода для дискуссии нет.
10 сен 2004, 12:02
я вчера виделав очень много машин ближним светом!!! Наверно каждую 5ую машину. Утром не знаю, была дома в 9.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)