Говорят очевидцы и заложники

09 сен 2004, 15:48
Ужас, ужас, слезы, слова только матерные. Неужели единственный выход - уехать??? Страшно. http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s02.shtml http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s10.shtml
09 сен 2004, 19:04
... Вы правы... Боль, слезы и мат... ну что ж за мудаки такие у власти...ссуки... если б только они хоть что-то сделали... ну не врали бы так... может больше бы удалось спасти...
09 сен 2004, 17:34
почему это все скрывают?!!! Об этом должны говорить, должны и обязаны!!! Зачем врать людям?
09 сен 2004, 18:30
Врут, потому что не хотят чтоб люди знали правда. Не хотят, что бы люди знали о том, что нашему правительству пох... на свой народ.
10 сен 2004, 00:15
по-другому не могут. правительство почему-то всегда врёт, натура у него такая :-(
09 сен 2004, 17:45
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=5021788
09 сен 2004, 18:16
супер статья.
10 сен 2004, 16:02
Сатарова просто не узнать с той его пиковой поры в штабе среди яростных поборников Ельцина, с самого истока этой лжи. Вдруг рассудком (а не сердцем!) выбрал... правда, опять не попал - народ на этот раз слушает сердцем.
09 сен 2004, 19:15
очень правильная статья.Только,боюсь,хода не дадут им.
09 сен 2004, 19:25
Говорят, что их на самом деле было 354, только не людей, а семей. Возможно банальное неверие благополучных журналистов в ужас происходящего, а не намеренное искажение информации, тем более, что как только выпустили женщин с грудными детьми сразу огласили, что заложников было больше тысячи, по всем каналам СМИ. А статья - истеричная, темпераментная, никакая... Это не просчеты СМИ вложили в руки местного ополчения оружия и понудили их стрелять по террористам, пока "Альфа" и "Вымпел" еще полчаса (!!!) стояли в ожидании приказа...
10 сен 2004, 12:01
просто сердце разрывается....
09 сен 2004, 19:40
А куда уехать? Где по другому? Я не пессимист, но уверена, что после 11 сентября мир изменился, а после 1 сентября мир закончился :( ...
09 сен 2004, 20:43
это газета, где Политковская работает. Толковая газета.
09 сен 2004, 22:34
Жуть... Было понятно, что врут, но не думала, что до такой степени...врут и скрывают правду.
10 сен 2004, 00:19
Страшно (с транслита)
10 сен 2004, 00:34
Очень смело!!!...Но к сожалению не слышно!!!
10 сен 2004, 09:29
Вчера Слиска сказала, что мол если не застрелились еще нургалиев и патрушев то в отставку уйти обязаны. Ну и что это даст? И в сегодняшнем номер МК очень правильная статья Калининой. http://www.mk.ru/numbers/1267/article38521.html Меня охватила полная безнадега.
10 сен 2004, 09:35
А Калинина всегда отличалось депрессухой... Слиска спятила...
10 сен 2004, 09:39
Ну знаешь а чего на самом деле никто не приехал разговаривать? Чего они ждали?
10 сен 2004, 09:47
А кто должен был приехать?.. По сути это обычное преступление, которым заниматься должен не ВВП, а соответствующие структуры... Я по идее говорю, сам не так думаю... но законы и правила такие, как и везде... Кстати, ни один депутат сраный не рыпнулся, слова не сказал... Это мне странным показалось...
10 сен 2004, 10:13
А депутаты не говорили по одной простой причине - им говорить не давали (и правильно делали). Есть такой термин, совершенно новый - инструментализация. То есть использование чего-то в своих целях. Представьте, что в дни терракта слово дать депутатам - конечсно они будут говорить о власти, о ВВПу... о том, что всё неправильно, а я знаю как правильно, я же вам сразу сказал... и т.д. и т.п., одним словом - используют положение (даже не погнушаются тем, что оно ТАКОЕ, это положение....) А подрывать власть в ТАКИЕ дни - прямой путь к полной анархии... ИМХО
10 сен 2004, 10:19
Согласен полностью по последней фразе... Только мы не в полном подавлении живем пока, нашли бы места, где высказаться или свои жопы в обмен предложить... Но не было никого, нигде... В отличие от "правозащитников", которые повылезли из своих гадюшников...
10 сен 2004, 10:27
да кто угодно, те например кого требовали, дзасохов зязиков аслаханов.
10 сен 2004, 10:35
Их бы вальнули... Про Аушева отдельный разговор...
10 сен 2004, 09:45
Чё-та МК совсем потерялся... То, что она пишет, в большинстве своём правда, но МК это газета спецов... видать совсем никто не знает, что делать, контроль потеряли...
10 сен 2004, 10:09
Господа, уж если и читать статьи о террактах, то уж только не жёлтую прессу....
10 сен 2004, 10:21
Калинина тётка умная, но видать тоже посносило всё к чертям... нервы... МК, кстати, не такая уж и желтая... её в плане слива иногда интересно читать...
10 сен 2004, 10:23
ну не знаю, тут желтизны нет никакой. Или вы заметили в той статье, на которую я дала ссылку желтые факты???
10 сен 2004, 22:31
А где? В "Российской газете"? Если мысли думающего человека - то какая разница где?
10 сен 2004, 10:25
Вот еще статейка (правда газета - так себе) http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=5964&Menu=&Part=16&Word0=%E2%E8%F2%E0%EB&Word1=%F1%F2%F0%E5%EB%FC%ED%E8%EA
10 сен 2004, 10:34
А так и есть... На Еве тоже повылазили, кто здесь уже месяцами не был... Отдельные ублюдки так просто боевиков оправдывают, маруся...
10 сен 2004, 11:27
Мне кажется, что любая газета - жёлтая или нет - это всего лишь бумага. Ну не читаю я газеты по важным вопросам. Там только аналитика, мнения *а сколько людей - столько и мнений*. Я, как ни странно, верю только телевидению-LIVE. Собссно всё остальное - демагогия...
10 сен 2004, 11:29
Вы по образованию кто, если не секрет?..
10 сен 2004, 11:40
кхэ... а что? )))
10 сен 2004, 11:49
А отношение к прессе чисто техническое... Ибо анализом не владеете... Это не наезд, так, наблюдение...
10 сен 2004, 12:05
Кхм... мдя ))) вы бы сильно удивились, узнав ГДЕ и КЕМ я работаю )))) И еще - где получаю второе высшее )) А если так уж принципиально, где и на кого я училась, то отвечу - востоковед-историк, со знанием китайского, французского и английского языков.
10 сен 2004, 12:16
Хех, ну а Вы бы не удивились, узнав, чем я занимаюсь... Просто отрицание прессы у Вас прозвучало открыто, а ведь инфу так просто не соберешь, даже если тебе полковник из конторы на блюдце выкладывает... Проверять всё нужно, в том числе и по публикациям в МК, если знаете, что за газета и по конкретным людям... Вы же гуманитарий, а замашки технаря... Хех... У меня племянник учит китайский в школе, в лицее при МГУ, собирается на факультет восточный (как он там называется) поступать... Что ж, специалисты нам всегда нужны в стране... З.Ы. А почему Че обрубленный в паспорте?..
10 сен 2004, 12:45
Ну... Зато вы у нас великий аналитик (не в обиду, а так...) А что касается информации, то, поверьте, по долгу службы я знаю как и откуда она берется журналистами. И журналистами МК в том числе. Или вы считаете, что на месте какого-то события всегда есть ВСЕ представители СМИ? Нет, конечно... они покупают или воруют информацию у своих коллег... а следовательно, и перевирают, и приукрашивают, и перегибают... Так что к пишушей прессе у меня доверия давно нет. И не уверена, что это доверие хоть когда-нибудь восстановится. (заметьте, я не говорю об аналитических статьях - которые прочитал и забыл, потому как это измышления какого-то Васи Пупкина, даже всемирноизвестонго). А про мои замашки давайте не будем )) У вас их тоже, наверное, немало )))
10 сен 2004, 12:57
Да ну, куда мне до Вас... Это же только Вы знаете где и как берется информация журналюгами, это сакральное знание доступно лишь Вам... Я смотрю, работе с инфой Вы вообще не обучены, тогда и говорить не о чем... А такое говно либеральное я могу и на форуме НГ почитать...
10 сен 2004, 13:14
Заметьте, не я назвала их журналюгами... ))) если вы так относитесь к этой профессии, то зачем вам вся эта распальцовка про знание как сложно беднягам журналистам доставать, прверять, перепроверять, и только потом публиковать информацию...
10 сен 2004, 13:39
Хех, распальцовка с Вашей стороны... Мне вообще плевать, как они информацию добывают, мне результат важнее, чтобы работать с чем было...
10 сен 2004, 13:56
Ну... если вам всё равно как добывается информация - значит вы и представления не имеете о журналистской этике и о журналистике вообще... Выбрали себе газету, слог понравился - и вам совершенно всё равно откуда журналист взял эту информацию? кхм... тогда ваш профессионализм вообще под угрозой, если вы с ТАКОЙ информацией еще и умудряетесь работать. З.Ы. ничего личного-с ))
10 сен 2004, 21:32
А я не журналист... И не металург, чтобы знать технологию литья... Я немного неправильно выразился, источники, безусловно важны, но мне плевать как журналист получил и чего ему это стоило, оценю достоверность и всё...
10 сен 2004, 16:30
Алексей, не могли бы скинуть ссылочку, на сей факт?
10 сен 2004, 11:07
дин, бредовая статья, говорю, как бывшая сотрудница правозащитной организации :(. Я им там отзыв написала: среди правозащитников уродов не больше, чем среди журналистов, врачей, пожарных и тп. 99% моих коллег по организации и в других организациях -были нормальными людьми, которым просто не пофиг проблемы окружающих- детей, инвалидов, ветеранов, призывников и тп. Многие правозащитники -сами "пострадавшие" -инвалиды, сироты, беженцы и тп. Им не деньги нужны, а чувство, что ты -не быдло, а человек, помогаешь другим, сокращаешь количество зла в мире. Имхо, наше чудо-государство в очередной раз хочет установить монополию на помощь гражданам, и заодно ликвидировать общественные объединения граждан. Если б я до сих пор работала в этой сфере, мы бы стопудово подали на автора статьи в суд за распространение порочащих сведений...
10 сен 2004, 11:18
И кому ж Вы помогали?..
10 сен 2004, 11:21
семьям погибших военнослужащих.
10 сен 2004, 11:23
а чё, поругаться охота ? :))))
10 сен 2004, 11:32
Не, я сейчас расслаблен и удивлен, что проснулся в семь утра, давно дня не видел... Хех... Просто скотов не люблю, типа ковалева, андреевой, новодворской... Ибо скоты они потому, что лишь, когда ИМ выгодно, свои рты вонючие открывают, ибо избирательная у них "правозащитная" деятельность...
10 сен 2004, 11:41
я ж говорю-"в семье-не без урода", хотя Новодворская -не урод, она "не в себе" со времен, когда ее советская власть в дурдом упекла и "подлечила". А Ковалев, имхо, такой же правозащитник, как ВВП -гарант. Убеждена, что этих больных и марионеточных "правозащитников" тащут и дергают на глазах всей страны, чтобы дискредитировать всех остальных, кто делом занимается.
10 сен 2004, 11:51
Так я и спросил - что именно Вы делали... Про давление на свободу не надо, а... Мы же здесь общаемся на любые темы, а федеральные телеканалы нормальные люди для другого смотрят, а не для информации...
10 сен 2004, 12:01
не буду, не буду :) раз вы сами все понимаете и больше не стоите на моей больной мозоли :)))
10 сен 2004, 12:08
http://www.regnum.ru/part/yandex/322608.htmll О кошмар, этого мальчика и его папу показывали по ТВ, папа горько плакал, кошмар, держал его за руку, мальчик из больницы с кишками наружу позвонил бабушке и сказал где он:( Глаз ему спасли, но увы.. Бедный ребенок, господи, какой же кошмар!!!
10 сен 2004, 14:31
http://www.gazeta.ru/2004/09/10/oa_133044.shtml
10 сен 2004, 15:35
CАТАРОВ всегда был принципиальным и честным и прямо высказывался по многим вопросам! Раньше его часто можно было видеть и сышать у Савика Шустера в "Свободе слова". Да,ложь всё убила. Ложь и наплевательство. Как же они будут дальше жить ,есть и спать? А дзасохов? Снял правительство,а сам? Делает вид,что не понимает,что он должен уйти первым? Аушева убрали,а он единственный мужчина!
10 сен 2004, 15:41
дзасохов сказал, митинг это хорошо, но мы же не учли мнение не присутствовавших на митинге.
10 сен 2004, 16:18
Видимо это защитная реакция: перенести акцент с проблемы терроризма на проблему политической власти в России. Вот статья из "Нью-Йорк Таймс". По-моему неплохо сказано. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=43033
10 сен 2004, 16:55
на тему "развалить страну": http://www.gazeta.ru/comments/2004/09/10_a_170109.shtml
10 сен 2004, 17:04
"И признать, что система не работает. А другой системы не просто нет – ее и не будет. Для того чтобы ее создать, нужны другие мозги, не мозги советских чекистов". А ЧЬИ?????? Собсвтенно намек понят. Иначе как американскими мозгами мы не справимся. Только хватит уже!! Их безопасность и наша - это две разные безопасности.
10 сен 2004, 17:12
мозги нормальных людей. Почему сразу америкосов? Да у нас по конституции только россияне могут быть супер-президентами, америкосы-никак. Но чекисты в качестве руководства страны, по -моему, показали свою беспомощность.
10 сен 2004, 17:36
Любой нормальный человек, который начнет заботится о российской безопасности с т.з. западных СМИ и ФБР будет НЕнормальным. Потому что по Американским и европейским понятиям сильная и независимая Россия - это обезьяна с гранатой. Пока мы еще считаемся ядерной державой, мы будем "империей зла", нуждающейся в нейтрализации. (Не поните ли как все Ельцина любили, потому как кроме разворовывания России ничего при нем не делалось? Даже на Чечню глаза закрывали).
11 сен 2004, 01:50
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?pd=1&mid=5023722 http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=5027743
15 сен 2004, 22:57
Катя, я бы не стала принимать на веру все, что печатает цитируемый в первой статье "британский таблоид Сан". Вот ссылка на статью о Георге, http://www.cbsnews.com/stories/2004/09/15/world/main643540.shtml информация в ней существенно отличается о сведениях, приведенных опусе, опубликованном в таблоиде. Суть, конечно же, от этого не меняется - эти люди видели ад, были в аду, а для кого-то это ад длиною в жизнь...Но всегда найдутся те, кто греет руки на чужой беде - присвоить деньги, поднять рейтинг - как не воспользоваться! Это не упрек Вам, Катя, Вы молодец и огромное спасибо Вам за собраные сведения и реальную помощь - надеюсь, я Вас не обидела. (с транслита)
16 сен 2004, 00:17
Согласна абсолютно. Но надеюсь, что еварушники в состоянии отличать мух от котлет самостоятельно, поэтому я лишь кидаю встреченные ссылки, а выводы каждый пусть сам делает и оценки свои собственные дает:) Очень часто мое собственное мнение противоречит тому, что там написано, но думаю, что найдутся люди, которым это может показаться интересным, так что размещаю просто ссылку без собственных комментариев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)