Стыд-позор на всю Европу (К итогам выборов)

26 дек 2004, 23:30
Стыд-позор на всю Европу
За такую простоту !
Столько дней лизали жопу
Оказалось, что не ту !
Anonymous
27 дек 2004, 02:00
Это об Ющенковой?:-P
Anonymous
27 дек 2004, 02:01
А о чьей же еще?
27 дек 2004, 06:44
Я очень разочарована всем происшедшим на Украине.Ну что же.Народ имеет того,кто его имеет.Посмотрим,что эти западенцы завопят через годик,когда снова вернётся веерное отключение и прочие"радости жизни",которые нам дарил Ю. во время своего премьерства.
27 дек 2004, 07:16
ир, ну ты что, неужели ты была за Я.? я наоборот, очень рада, что народ сам сделал выбор и не захотел, чтобы его "имели" (как это было все это время).
27 дек 2004, 07:50
Понимаешь,я вообще ни за того,ни за другого.Просто Я. я не знаю,но совершенно не понимаю истерии по поводу Ю,потому что как раз уезжала из страны во время его премьерства.До сих пор помню какой был депрессняк,когда мы с родителями сидели в шубах на кухне при свечке.Родители как раз тогда работу потеряли,потому что всё косударственное было разогнано и распродано.а у них предпенсионный возраст,все попытки устроиться на работу заканчивались крахом.Слава Богу,я сразу пошла здесь на работу и смогла им помогать.А сейчас они с сентября оба вышли на пенсию и очень рады,что Я. добавил пенсии.для Харькова они получают 700 гривен на двоих и очень рады этому,плюс мама и папа сейчас подрабатывают,потому что заводы оэили и мелкие предприятния тоже.а сейчас,после последнего разговора с родителями,когда они мне сказали,что с этими выборами страну снова отбросили лет на 7 назад,я расстроилась.Да и выпады Ю.,когда он стал на библии клясться и признавать себя презиком,да и сейчас,когда ещё не посчитали голоса.он уже пляшет камаринскую на Крещатике.как -то это всё настораживает и возникает вопрос"а всё ли в порядке с психикой у этой горячо любимой западом персоны"?И вообще,я всегда считала,что лучше близкий друг(Россия),чем дальний родственник(америка).Я не совсем понимаю выражения"заграница нам поможет",потому что у заграницы свои проблемы.Ну.это моё лично субьективное мнение.Каждый выбирает то,что он выбирает.
27 дек 2004, 13:42
ира, ты же должна понимать, что не в силах одного Ю.отключать свет, так же как и не в силах один Я.увеличить пенсию. ведь решения такого порядка не принимаються в одиночку. это же как чаша весов, какая перевесит - такое решение будет приниматься. а случайно не прямо перед выборами увеличилась, вдруг так неожиданно, пенсия?
27 дек 2004, 13:51
нет,конечно,не одного Ю.Там была и Тимошенко и когда ещё Лазаренко был премьером,Ю. тоже перепало от наварованного куска.про пенсию я вспомнила для примера.А до выборов президента я жила на Украине с октября(2003) по март(2004) и видела кучу позитивных моментов,которые меня безумно радовали.А сейчас снова начнётся деление пирога на составные части.:(
27 дек 2004, 13:59
ладно, ира, чего нам спорить. к счастью, выборы закончились и нового президента выбрали.
29 дек 2004, 00:18
Ира, я как раз начало зимы на Украине встретила. У моей матери в квартире впервые было тепло за последние 10 лет и свет не отключали.Она в маленькой дыре живет и вот туда дошло тепло, как люди боятся его потерять.
27 дек 2004, 19:20
полностью поддерживаю
моя мама сейчас в шоке от того, что теперь будет
29 дек 2004, 14:40
Не хочу Вас разочаровывать, но все выплаты пенсий шли за счет резервов ЦБ. Сейчас огромный дефицит бюджета. Боюсь, что на Украине может произойти дефолт с обесценением гривны в 2-3 раза и все "повышение" полетит в тартарары. Боюсь, что смерть минтранса не последняя.
29 дек 2004, 15:05
простите,а вы работаете главбухом при госбюджете?
29 дек 2004, 23:27
Когда петух в попу клюнет, Вам, поверьте, будет не до этих вопросов.
29 дек 2004, 16:20
Гыыыыы, ох уж эти либеральные представления об экономике... Я уже писал, что либералу "проедание" денег представляется в виде салата со сметаной у пенсионеров на завтрак... Деньги-то в экономику вернутся, а учитывая предпочтения той группы, кому повысили пенсии - к отечественным производителям... Страх какой-то необоснованный перед инфляцией и дефицитом, как-будто реально всего один учебник за первый курс прочитан, вспомни рейганомику... По отношению к совокупному бюджету дефицит не такой уж и страшный, в США и то ситуация хуже...
29 дек 2004, 23:26
Сравнил жопу с лицом. :)
Ну во-первых, у многих пенсионеров деньги заморожены во вкладах. Так что как они там вернутся - уже не известно.
А во-вторых, Американскую империю сейчас хрен свалишь, а Украина - ты сам видел, как легко ею манипулировать извне. Стабилизировать ее экономику возможно, но вряд ли новые хозяева станут это делать. Им выгодно оголить ситуацию там до предела, объявить прежнюю элиту во всем виноватой и Януковича в частности, и только потом начать помогать вылезать из ямы.

А про теорию. Ты знаешь, слишком много в экономической теории высосано из пальца и не подтверждается действительностью. Слишком много факторов остается не захваченными теорией, т.к. зачастую не поддаются измерению.
29 дек 2004, 23:51
Так если во вкладах заморожены, откуда инфляции взяться, о которой вопят на каждом углу, как о самом страшном, что может быть в мире?.. Американскую сейчас не свалишь, потому что они плевать хотели на всех, проводя собственную политику, направленную на укрепление экономики при такой коньюктуре неблагоприятной нефтяной... Опускают доллар, например, и на визги еврозоны не реагируют... Молодцы, так и нужно...

Смотря что под помощью иметь в виду... Конкурента себе создавать никто не будет, рынки сбыта и размещение отверточных производств, бабло будут тратить на их же товары и на перманентное перевооружение под натовские стандарты, задворки... Привяжут займами, собственное производство задавят, а потом и не денутся никуда...

Нам, главное, не теряться, а, забыв о всяком бреде типа славянского братства, перевести отношения в нормальное русло, без всевозможных послаблений, за которые мы все равно один шиш с маслом получили... Без масла, даже...

А я знаю, что теория теорией, а жизнь другое показывает зачастую, поэтому, прочитав программу оранжевых, начисто списанную из учебника, и говорю, что вероятность осуществления их мечтаний - процентов пять, а учитывая политическую составляющую - вовсе ноль...
29 дек 2004, 23:40
монетаристы, маму их так
29 дек 2004, 23:57
Зато всегда есть чем объяснить трудности, запугают инфляциями разными с дефицитами, доставшимися от прежних правительств (забывая о себе любимых), а потом давай бороться...
У нас вот сейчас ситуация непонятная со стабилизационным фондом, всё страшилки про инфляцию рассказывают, типа тратить нельзя, не переварит экономика столько денег, хотя инвестиции почему-то активно привлекают... Чё они, собаки, задумали такого... Неясно пока...
30 дек 2004, 00:02
Мне тоже непонятно. Но ситуация абсурдная. Во всяком случае , комментраии "компетентных чиновников" весьма и весьма....забавные.
А с Ющенко все понятно, проявил себя не хуже Дубинина....последователь Фридмана, чтоб он был здоров. То ли еще будет.
30 дек 2004, 00:18
Говорят, что мы таким образом американскую экономику поддерживаем, вложившись в их облигации, хотя, вряд ли мы можем сотней миллиардов, если еще золото-валютные резервы взять, какую-то погоду сделать... Это вон китайцы свои запасы в евро переводят, а японцы от гособлигаций американских избавляются, так у них и золотовалютные самые большие в мире, только дальше евро хоронят, вместе со всей европейской экономикой... Ну да ладно, посмотрим...
А Ющенко, это как нам сейчас президентом Чубайса какого или Гайдара, тоже... "великие экономисты"...
27 дек 2004, 09:34
Добрый день! Совсем новое для меня имя. Рад познакомиться.:-)
27 дек 2004, 13:51
и вам добрый день! спасибо за приветствие. раньше почитывала форум, а теперь вот не выдержала. почему все так однобоко обливают помоями Ю., образованного и приятного человека, и так ревностно защищают такую невзрачную на полит.арене фигуру, как Я.? неужели вам так хочеться, чтобы ваши соседи (или соотечественники) жили по "колхозным понятиям"?
27 дек 2004, 14:18
Да практически мало кто защищает Я. В основном все опасаются жизни при Ю. И вполне обосновано. Вот время покажет. При Я. просто не было бы перемен практически, уже люди на территории бывшего соцлагеря приучены, что все перемены - только к худшему. И тому есть к большому сожалению основания. Есть страны, в которых пришла к власти оппозиция, та, что всячески обещала счастья всем и сразу. И что? Да ничего. Простые люди стали жить хуже, причем кое-где В разы. Посмотрим, что будет. Весна покажет, кто где наср...л.
27 дек 2004, 13:06
весь народ? сам? очень интересно
27 дек 2004, 13:37
а остальная половина народа уже не считается,как выяснилось.:(
28 дек 2004, 16:25
ну да, мы же быдло бритоголовое!
Anonymous
28 дек 2004, 18:48
Во только за всю половину не отвечайте, если себя к таким относите.
29 дек 2004, 15:49
а почему анонимно то??? Гюльчатай,покажи личико(С) оранжевое :)))))
Anonymous
28 дек 2004, 21:40
почему же не считается? все считается как раз: за Ющенко 15 115 452 человек, за Януковича 12 848 087 (предварительные данные согласно телеграммам и системы "Выборы")
27 дек 2004, 13:44
ну не весь, а большая половина! а насчет сам, да - сам, никто же никого насильно не тянул и руки и не шептал на ухо, где "плюсик" ставить.
27 дек 2004, 16:05
насильно не тянули, так только, приплатили слегка
Anonymous
27 дек 2004, 17:53
Блин, а чего ж мне денег никто не дал?
27 дек 2004, 20:16
так не всем же платили, а только или умным или полным дуракам, а вы из какой категории?
27 дек 2004, 20:56
да ладно, обидно человеку, что за бесплатно ... продал.
(с транслита)
Anonymous
02 янв 2005, 18:11
Я слышала, что платили как раз голубым. Ничего не путаете?
04 янв 2005, 22:10
Я говорю не о том, что слышала, а о том, что знаю, может, и голубым платили, об этом я слышала, но фактов таких лично у меня нет.
03 янв 2005, 02:24
а моей бабушке голубые приплатили, а она проголосовала за оранжевых
Anonymous
03 янв 2005, 23:16
:-D Молодца бабуля!
03 янв 2005, 23:36
Точно!.. Настоящая бандеровка, те тоже орали, что за незалежность, а евреев резали умеючи, хотя каким боком к незалежности евреи...
Anonymous
03 янв 2005, 23:49
Иди ты к..! Герой книжный!
03 янв 2005, 23:54
К... это куда?.. Герой, это ты точно подметило... Гений и герой... Учись, чучело...
Anonymous
04 янв 2005, 00:04
подробнее? к чертовой матери (нежно)
само чучело
04 янв 2005, 01:39
О как... Симптоматично...
А кожа у вас нежная?.. Грудь какая?.. Я люблю, чтобы в руке умещалась... Попка подтянутая?.. Нравится такая... Зая, давайте срочно знакомиться и встречаться!.. Вы не теряйтесь...
Anonymous
04 янв 2005, 13:27
Теряться и не думала. А на кой мне, что любишь ты? ;)
Люби и дальше. Мою попку есть кому и без тебя любить ;)
04 янв 2005, 16:43
Обращайся ежели чего... Хе-хе...
05 янв 2005, 00:00
И многим платили? Не могу понять где столько денег взяли? Неужели американцы помогли? ;) Я реально знаю факты, когда не платили, а морально давили, чтоб голосовали за определенного кандидата, (вот только не за Ющенко - вот в чем беда).
Было и такое: на фабрике Карла Маркса и Рошене "рекомендовали" голосовать за Ющенко - но без угроз и без насилия, и уж тем более без доплат :) Но люди сами выбирали - за кого все же они хотят голосовать.
Зато я знаю из вторых уст (мать подруги знакомой рассказывала)как у работников ж/д Западных областей Украины паспорта брали в "залог" (у нее в том числе) и ставили условие - либо по собственному желанию, либо голосуйте за Я. А еще друг брата на фирме одной крупной работает - их специально вывезли всем коллективом в Полтаву (под вымышленным предлогом д/р шефа ) и они "оптом" по открепительным голосовали за Я. Элементарная предусмотрительность - пойдешь не как все - готовься на вылет первым. Это реальные факты. Я не пишу о всяких непроверенных рассказах (а их, поверьте, много)
Это все уже в прошлом. Слава Богу, выборы прошли. Теперь ответное слово за избранным. Посмотрим, как он оправдает народное доверие.
28 дек 2004, 15:37
Кто сделал выбор? да нарушений было не меньше, Ющенко это воля не народа, а классной пиар- компании. Жертвой , которой вы и являетесь.
27 дек 2004, 13:01
Ира, я тоже разочарована и в ужасе.
27 дек 2004, 13:38
н-да...уж...к сожалению,люди продолжают покупаться на красивую заграничную конфетку.
Anonymous
27 дек 2004, 14:25
Не смешили бы "заграничной конфетой".
27 дек 2004, 14:52
Тут не до смеха,плакать хочется.Особенно когда люди боятся открыто высказаться,вроде вас,милый анонимус.
27 дек 2004, 17:45
wow!
teper' ya znayu kto golosoval zagranitsey za Ya.
Tochno v choke. Nu t.e. naskol'ko s Irusey sebya otojestvlyala v plane kak ya lyublyu Ukrainu, na stol'ko v choke chto ti za Ya :).

Ladno, devchati bez paniki! I pri Ya, i pri Yu jit' mojno.

Ya kak raz uekhala posle Premierstva Yu i imenno potomu golosovala za nego, t.k. zapomnilsya on lich s khorochey storoni.
Prisyaga na Biblii menya pozlila ne men'che chem golosovavchikh za Ya, no sama sebe skazala: chto prisyaga eche ne vstuplenie v dojnost' Présidenta, a prosto simvolicheski jest.

Nu a Ya - ya ego prosto ne znayu. T.k. uekhala nakanune ego Premerstva. No menya kak ekonomista chokirovalo podnyatie pensiy i zarplat budjetnikam na rovnom meste (esli ne schitat' viborov), i kak grajdanku Ukraini - zakritost' tele i radio efira dlya Yu v predvibornoy gonke. Vache totalitariz'm kakoy-to...

Vse devchata budet khorocho: esli lyudi, kak orangivie, tak i sinie bili na ulitsakh, eto znachit chto buduchiy Président i buduchee pravitel'stvo budut obyazani bol'che prisluchivsatsa k svoemu narodu.

Kak po mne, tak bilo bi zamechatel'no esli b Ya opya' stal gubernatorom Donetsk. obl. - ego tam po-vidimomu tsenili i lyubili v etom kachestve.

Yulki sama opasayus'.

Niche devchati, vse budet khorocho: nakonets o nas uznali v mire s drugoy storoni chem "Tchernobyl, mafiya, jitnitsa CCCP". Na nas smotrit mir, mi ne podkachaem. Uje sama polit.aktivnost' naseleniya vselyayet uverennost' v zavtrachnem dne.

Ir, ne perejivay. Donbass nujdaetsa v restrukturizatsii predpriyatiy i v zakritii chakht - lyubie izmeneniya vsegda bolezneni. No izmeneniya privedut lich' k lutchemu, potomu chto mne kajetsa - mi uje dochli do ruchki... A Ya lich' otsrochival agoniyu, vmesto lecheniya :-(

Mojet ya ne prava v tom chto kasaetsa Donbassa

A Rossiya menya prosto pugaet: statyami, reportajami, otklikami na Orangevuyu revolyutsiyu i prosto zdes' na forume... Tak ne vedut sebya s sosedyami s kotorimi khotyat vesti dobrososedskiy dialog, jit' v mire i soglasii...

Boyus' skoree Rossiya korichnevet, chem Ukraina. No to otdel'niy razgovor.
Prosto strachno: nastol'ko sebya ne uvajat'!
27 дек 2004, 20:33
Оля, блин, ну не рассуждай хотя бы о том, о чём никакого представления не имеешь, ты о Донбассе ничего не знаешь и никогда там не была.
Откуда у тебя такие агрессорские замашки взялись?
(с транслита)
27 дек 2004, 20:51
Херовый из тебя экономист, да это уже давно выяснилось... Подумала башкой бы своей, зачем шахты нужно сохранять, даже при нерентабельности...
28 дек 2004, 21:23
Ну какой экономист из тебя мы знаем, хамло трамвайное
28 дек 2004, 21:46
Петушок проклюнулся, гыыыыы, не хами старшим, васёк...
28 дек 2004, 13:56
Оля!Я нигде ни обмолвилась,что за Я.,а тем более,нигде не упомянула,что я вообще голосовала.Я не смогла проголосовать,потому что ближайший от меня участок находился в 600 км от моего дома.Я не за Я.,а против Ю.И если бы у меня была возможность голосовать,то я бы поставила галочку в поле"Ни за кого".
Насчёт Донбасса ты явно не права.Или ты считаешь.что продавая шахты на металлолом,как это делал Ю. и оставлял целые районы людей без работы-это радикальное решение проблем?А то,что при Я. они заработали,и не только они,но и вообще стала восстанавливаться индустрия востока Украины,ты это называешь медленной смертью?Категорически с этим не согласна!
29 дек 2004, 23:41
Просто прежде чем делать такие выводы не мешалобы етои девушке ознакомится с економическим состоянием Донбасса во времена Ю. и теперь .
(с транслита)
29 дек 2004, 23:33
И я в шоке , забыли все какие забастовки были ,шахты закрывались одна за другои , народ зарплаты не получал ,когда сахар и крупу мешками брали ... да на ето и расчитывалось :-(

Да что там говорить моя мама уже вклад забрать из банка не может ... Приехали
(с транслита)
30 дек 2004, 02:22
И отсюда послать деньги так,чтобы получили-большая проблема:(Да уж,уже лучше стало:(
28 дек 2004, 18:34
Странно, веерные отключения при Ющенко отменяли, а не вводили. Вы хорошо помните или Вам Янукович "напомнил"?
29 дек 2004, 01:21
Я помню очень хорошо,когда родители встречали 2001 год и радовались,что на новый год будет свет!потому что уже 2 года как его выключали по 6 часов в сутки.
29 дек 2004, 13:14
А не надо было напоминать - все отлично помним, на своей шкуре прочувствовали. Так что не беспокойтесь, амнезии нет.
27 дек 2004, 17:41
картина нелицеприятная получилась. Показали всему миру, что или считать толком не умеют, или подтасовали сильно (этот или прошлый раз). Прошлый раз у Ю было на 3% меньше, а этот раз у него на 12%(!) больше.

Может быть погрешность от силы в полпроцента-процент, но не в 15% же процентов!
28 дек 2004, 13:58
А меня в этой ситуации раздражает то,что теперь запад во всё горло орёт,что "выборы были честные и демократичные" всё только потому,что выбрали человека,им симпатичного.8 человек убитых-ерунда.
28 дек 2004, 15:52
Моей маме 55 было в марте, она заслуженый доктор, так ей сказали- или за Я. агитировать или на пенсию.Это нормально?? В детском саду воспитательницу уволили за то , что она деньги не здала на выборы.Вы бы голосовали за человека которого обвиняли в изнасиловании а потом "резко" передумали? Вы хотите чтобы насильники правили страной? О чем тут дискусия? Извинити за тон.Надоели эти выборы и все что с ними связано.
28 дек 2004, 16:47
Слышь, КокосПэ, про изнасилование поподробнее, пожалуйста... Оранжевые с этой ложью как с писаной торбой носятся, только вот доказать ничего не смогли, ни одного факта нет, только домыслы придурка Омельченко... Не стыдно людей обвинять в таких преступлениях ужасных, не имея никаких доказательств?.. Хотя, что с вас взять, толпа, быдло...
28 дек 2004, 16:58
Сначала откройте глаза, в отличии от некоторых я написала свое имя, и если культуры не хватает, то нечего засорять чат своими словами.Сразу видно "лекторат" ЗЕКА!!!!
28 дек 2004, 17:22
Проснись, братская чувырла, где ты видишь чат?.. Не, я в нормальной стране живу, у нас таких кандидатов не бывает...
28 дек 2004, 17:32
Вот и не втыкайся, когда нормальный люди общаються.А то что таких нет искренне завидую.
28 дек 2004, 17:48
Ты что ли, "нормальные люди"?.. Нормальные люди ложью не оперируют, ага...
домерок
28 дек 2004, 17:08
По себе судишь? А зря! Делать нам тут типа нефига, тока с твоими проблемами разгребаться! Кыш отседова, недомерок, в телефон доверия, может еще не все потеряно?
дододомерок
29 дек 2004, 23:45
Он на своем, РОССИЙСКОМ форуме а рунете. А ты где?
додонедо
30 дек 2004, 06:03
Что Вы говорите? "Свое" у него только г**о.
дододомерок
29 дек 2004, 23:44
не туда
Anonymous
02 янв 2005, 18:28
ТЫ ПИЗДАВАТОЕ ЧМО ОМЕЛЬЧЕНКА ХОТЬ НЕ ТРОГАЙ! ВАМ БЫ ТАКОГО МЕРА, А НЕ ЛУЖКОВА СРАНОГО - ТЫ БЫ УМНЕЕ СТАЛ!
04 янв 2005, 01:08
Мудило, учи русский язык... Чё за "мер"?..
А еще разберись в своей оранжевой стране - Гриша Омельченко, Гриша... Тебе, видать, насрать, кто тебе тупому лапшу вешает, я понимаю...
Anonymous
04 янв 2005, 13:39
Разберусь в СВОЕЙ стране. А русский язык знаю как-нибудь получше, чем ты украинский. Сиди и не пукай в воздух - дышать нечем!
Anonymous
04 янв 2005, 18:43
Нам(да и никому и никогда кроме вас) ваш сраный украинский не нужен!А ты по-русски не умеешь писать, попробуй по-хохляцки,может лучше выйдет!
Anonymous
04 янв 2005, 19:02
Фиии... как неприятно Вы выражаетесь. Сраный! Да ты сам сраный! И не хохляцкий, я же не сказала Ваш "кацапский"! А русский я знаю, наверное, лучше тебя, козел. Всегда 5 баллов было. Просто не о том речь в форуме.
Вот так и начинаются межнациональные распри!
04 янв 2005, 18:55
Иди разбирайся, клоун, чего ты приперся на российский форум?..
Anonymous
04 янв 2005, 19:05
Лечись, вонючка! Форум российский, а ты Говняцкий. Вон из форума!
04 янв 2005, 19:19
Чё-та с фантазией у тебя напряженка, еще одно глупое животное забрело к нам на огонек... Ховайся, сейчас смотрители из зоопарка придут ловить тебя!..
29 дек 2004, 01:14
Простите,а причём здесь Я.?Зачем вы мне всё это рассказали?Я что,сторонница Я. ?
29 дек 2004, 15:09
ну так все уже тут это обсудили и признали,что второй тур был нечестный.А вот насчёт переголосования второго тура все орут в один голос,что всё было как надо.Т.е. если не мил человек-то выборы грязные,а мил-то всё в порядке,несмотря на 8 убитых.
03 янв 2005, 02:31
У нас тоже многим госслужащим ставили условие - приносишь открепительные талоны на всю семью или увольнение ( это во втором туре )
Anonymous
28 дек 2004, 16:37
Не просто орут,они говорят,что теперь это-образец демократических и свободных выборов:)
А ничего не изменилось ведь.Просто выиграл нужный им кандидат.
Первый раз не просчитали хорошо,сколько надо сфальсифицировать,вторая сторона оказалась достойным оппонентом
29 дек 2004, 01:54
Разрыв между кандидатами менее 8 %. Где вы взяли 12%?
28 дек 2004, 16:01
Вам должно быть стыдно, что выставили в кандидаты этого Ян. Зэка в призиденты! Вот это был бы действительно позор на всю Европу!
Anonymous
28 дек 2004, 16:34
А сейчас позора нет?Да Ющ - не меньший позор!
28 дек 2004, 17:15
Почемо позор? Я со своими детьмя хочу жить, как в Европе, а не как раньше.
28 дек 2004, 17:24
Ха-ха-ха, во дебилы оранжевые, хочет она... А как ты это осуществить собираешься?.. С неба посыпется?..
28 дек 2004, 17:34
Вот уже без Вашей помощи разберемся.ХАМ
Anonymous
28 дек 2004, 17:35
Разберетесь? Вперед, на самообеспечение:-P
28 дек 2004, 17:42
А раньше кто-то усердно помогал? Сами только под себя гребли.
28 дек 2004, 17:47
Платите за газ и нефть полную цену, верните долги, валите нах со своими трубами некачественными, платите таможенные пошлины на уровне европейских стран, вот тогда и будете реально независимыми, а сейчас только гавкать можете...
28 дек 2004, 17:57
Странный ты,мальчик.А как Вы свой газ будете в Европу продавать? По воздуху?
А с Флотом в Севастополе- куда?
28 дек 2004, 18:01
А мы, девочка, сполна платим за транзит, а будете мешать - Европа вам яйца оторвет, не хватало еще им без газа сидеть из-за каких-то клоунов... И за флот свой платим, сколько положено...
28 дек 2004, 17:59
Завтра продолжим, у меня рабочий день закончился,ЧАО.
28 дек 2004, 18:02
На дерево полезли?.. Хе-хе... Не свалитесь...
28 дек 2004, 18:59
А на рабчем месте в Европе, пахать нужно, времени по форумам шляться нет. Не забывайте и об этом "достоинстве" Европе, потому чтоесли не будешь вкалывать, все кончится злополучными сортирами в Польше.
28 дек 2004, 20:40
Им просто как в Европе хочется жить,а не работать,человек же написал ясно:)
28 дек 2004, 20:46
Кстати, а сейчас они где живут?.. Европа, насколько я помню из школьного курса, это все же географическое название... Или это диссиденты какие из Африки пишут?..
28 дек 2004, 18:56
Проснись и пой. В Европе она хочет жить. Да уже передел начался, слышала про министра транспорта. Ты выбрала войну и бандитизм.Через год по улицам с ружьем ходить будешь!!!
Anonymous
28 дек 2004, 22:09
step, голову лечить тебе нужно СРОЧНО! то у тя первую жену Ющенко убивают в Швейцарии, то к само(или не само-)убийству Кирпы приплела тот факт, что Юща Президентом выбрали... (и ладно бы приплела Януковича&Co, у этих ребят хоть мотивы есть как раз). "слышала" , млин ... людям и без твоих "слышала" слухов достаточно.
как раз против бандюков и голосовали все, против сепаратистов северодонецких с их "вставай страна огромная". как раз чтобы никто ни с кастетами, ни ружьями по нашим улицам не ходил.
и не расплачься смотри, что обидели тебя, болезную. ща вон еще один информацией обделенный "экономист" припрется, защищать тебя с пеной у рта станет
28 дек 2004, 22:15
Ха-ха-ха, вот ведь дикари оранжевые, еще в какую-то Европу манатки собирают, жить они хотят как нормальные люди... Да только соображалки не хватает, чтобы хоть как-то жизнь свою наладить, всё им мешают болезненым, то москали с жидами, теперь вот еще и "сепаратисты" добавились... Вам до цивилизации как до Луны пешком, если даже не фурычите, что это ты сюда приперлось, а не мы... Заткнулись бы и шли работать, а не виновных искать...
Anonymous
28 дек 2004, 22:19
та-да-да-дам!!! вспомни го$но, а вот и оно
28 дек 2004, 22:20
Это да, зря я о тебе подумал...
28 дек 2004, 22:25
а вам лечение видно не помогло?
ЕС чётко сказало, что Украины там пока не ждёт...
Кстати, оранжевые ни разу не дали ниодного вразумительного аргумента, почему они против федерализации Украины. Поэтому, я воспринимаю это с их стороны как агрессорство и нарушение прав человека.
Кстати, а кто такой "тя"? :-)

П.С. Что-то припоминается мне, что слова типа Ющ тут только одна форумчанка употребляла...
(с транслита)
Anonymous
29 дек 2004, 01:59
во, млин...
спорьте о своем ЕС и федерации хоть до драки; и расследование можете провести, кто тут Ющем Ющенко называет - пожалуйста! аргументы, мнения свои и прочее - дело такое, каждый высказывает.
вот только всякую фигню нечего пороть. а step ее выдает если не в каждом своем посте, то через раз. и какой смысл "защищать" такую дуру? только потому, что она выступает за вашего кандидата?
29 дек 2004, 15:23
А зачем Януковичу убивать своего сторонника? Ага, Просто из любви к искусству. Он бандит, мы на него все повесим? Проснись и пой.
С моей головой все в порядке, а у тебя вижу нет.Я же читаю информацию не только на листовках оранжевых. Поверь мне, что Европа совсем не поддерживает Ющенко, как вы все убеждены.
Говорить, что проголосовав за Ющенко, ты выбрал демократию, просто смешно и вызывает серьезные подозрения, вменяем ли ты!
30 дек 2004, 01:52
А Вы все знаете про бывшую деятельность Кирпы и Януковича? Вам известно что Кирпа после 2-го тура заявил что выборы были сфальсифицированы и отказался переправить поезда с Востока которые везли людей в Киев чтоб противостоять оранжевой революции? Также он потом организовал несколько эшелонов чтоб привезти протестующих с Западной Украины. Еще тогда после встречи с Януковичем он попал в больницу с травмами. Так что думайте у кого были реальные мотивы....
30 дек 2004, 02:08
Гыыыыы, вот это основное заблуждение горе-пинкертонов... Как раз таки тот, на кого падает сразу подозрение, и невиновным оказывается... Делать больше Януковичу нечего так подставляться... Мог и сам застрелиться, типа ничего в замен за лояльность от оранжевых не получил...
30 дек 2004, 02:45
Именно команда Януковича первая начала обвинять Ющенко в причастности к убийству (или самоубийству). Хотя если логически поразмышлять у Ющенко и реальных мотивов не было. А вот по поводу убийство это было или самоубийство почитайте:

Владимир Малахов

Поверить в самоубийство министра транспорта и связи Георгия Кирпы может либо душевнобольной, либо тот, кто министра никогда не видел.

Фраза «Если звезды тушат – это кому-нибудь нужно» в полной мере соотносится с гибелью Георгия Кирпы.

О значимости министра транспорта и связи свидетельствует хотя бы то, что его – «простого госслужащего» - за несколько лет пребывания на Олимпе не приписали намертво ни к одной из политико-экономических сфер влияния. Одни говорили о его бизнес-интересах с Ахметовым, другие – о близости к Пинчуку, третьи – о том, что он – креатура эсдеков, четвертые – что он человек Президента.

Все, как всегда, оказались правы. Будучи «нужен всем», Георгий Кирпа не только удержался на своем посту, но и за несколько лет построил собственную империю. Со своим бюджетом, своими законами, своей моралью, даже - армией.

Как всякая уважающая себя империя, министерство активно занималось «собиранием земель». И стоит отметить, что это ему вполне удавалось. Преобразование просто Министерства транспорта в Министерство транспорта и связи привело к тому, что из трех самых больших украинских монополий («Укрзализныця”, “Укртелеком” и “Нефтегаз”) две попали под контроль Георгия Кирпы. Кирпа единственный, кто смог подчинить гражданскому ведомству армейские регулярные части – имеются в виду железнодорожные войска. Юристы до сих пор ломают себе голову, насколько законным был соответствующий указ Президента.

Кроме системных преобразований, Кирпа занялся невиданной стройкой. Проекты Минтранса стали уже притчей во языцех. Количество крупных строек, затеянных министром, сродни разве что временам освоения БАМа: автострада “Киев - Одесса”, канал “Дунай - Черное море”, мост через Днепр в Киеве, новый вокзал в Киеве и десятки новых вокзалов по Украине...

Ресурсы для строек привлекались отовсюду: и собственные средства “УЗ”, и целевые бюджетные средства, и турецкие инвестиции, и странные кредиты “от Берлускони”.

Но как бы то ни было, такая активная хозяйственная деятельность приклеила к Георгию Кирпе ярлык “крепкого хозяйственника”, “ эффективного менеджера” и даже “возможного премьер-министра”. Особенно в этом постаралась пресса. Гигантскими рекламными бюджетами “Укрзализныци” не попользовался разве что ленивый. Робкие попытки некоторых СМИ покритиковать Минтранс пресекались достаточно быстро: тем же финансовым пряником. Единственным исключением несколько лет назад стало жесткое противостояние “Киевского телеграфа” и “Укрзализныци”. Тут уже Кирпе пришлось задействовать более тяжелую артиллерию, чем банальные деньги. Хотя в принципе результат оказался тот же: Деркачи отступили, и больше на “святая святых” уже никто не посягал.

Был, правда, еще один неприятный для Георгия Кирпы инцидент со СМИ. После того, как его начали прочить от парламентского большинства на пост премьер-министра, в Интернете против него появились фальшивки с порнографическим уклоном. Скандал особо не афишировали, тем более что в заказе подозревали представителей другой провластной политической силы.

Внешне, кстати, выглядело так, что Кирпа и сам особо не рвался к политической власти. Ему хватало и экономического могущества. По оценкам множества экспертов, если бы в Украине все капиталы были более легальны, то хит-парад миллиардеров журнала “Wprost» выглядел бы совсем по-другому. И Кирпа занял бы там подобающее место. Потому даже создание «карманной партии» - «Відродження” - выглядело не трамплином к заоблачным политическим высотам, а лишь как один из инструментов влияния.

Все, кто работал или даже просто общался с Кирпой, отмечают его жесткость, напористость и желание быть полным властелином с подчиненными и паритетным игроком с равными себе.

Если его политическая линия и пролегала в чьем-то фарватере, то лишь потому, что это ему было выгодно экономически. Потому нет ничего странного в том, что сразу после второго тура и начала Оранжевой революции Кирпа, которого оппозиция жесточайше критиковала за спецпоезда с открепниками, сделал нестандартный ход. Минтранс сделал официальное заявление о том, что «спецпоезда» действительно существовали, но для «Укрзализныци» это был исключительно бизнес. Минтранс даже назвал цифру: 9 миллионов гривень, заработанных на спецрейсах. Иными словами, Кирпа просто «сдал» штаб Януковича или, по крайне мере, постарался максимально от него дистанциироваться. Мало того, народный депутат от «Нашей Украины» Алексей Гудыма в интервью «5-му каналу» заявил, что во время Майдана Кирпа организовал несколько эшелонов, которые привезли протестующих с Западной Украины.

Трудно представить, что Кирпа был настолько наивен, что считал, что таких действий хватит, чтобы победители закрыли глаза на «антифашисткие» листовки, которыми были обклеены все электрички Украины. Но подстелить соломки он все-таки попытался. Тем более что, возможно, были и другие действия без особой огласки в этом направлении.

И все же, видимо, смерть Георгия Кирпы вряд ли случилась в связи с его политической деятельностью. Ведь в таком случае нужно было бы перебить половину элиты страны. Тем более невероятной выглядит версия Ивана Салия, который высказал предположение, что Кирпа покинул этот мир в связи с тем, что деньги, которые должны были идти на строительство киевского моста, оказались потраченными на избирательную кампанию. Слишком мелкий масштаб. Исходя из такой логики, Кирпа должен был стреляться по несколько раз в году. То есть это не те деньги, из-за которых убивают или кончают жизнь самоубийством. Наиболее вероятной версией произошедшего все-таки являются робкие мысли некоторых «знатоков», что речь могла идти о КАКИХ-ТО других деньгах и КАКИХ-ТО других источниках доходов. Приводят и возможные варианты. Но поскольку тут уже говорится о вещах, которые нарушают чуть ли не все статьи КК Украины, то бездоказательно приводить их здесь не будем.

Главное, на чем пока все сходятся: до сих пор никто уверенно не может сказать – каким образом Кирпа зарабатывал деньги. Стандартных бюджетных схем для такого размаха не хватило бы. Думается, что об этом мы уже не узнаем: слишком узок круг посвященных. Как не узнаем правды о мотивах гибели еще одного видного эсдека - председателя правления «Укркредитбанка» Юрия Ляха.
30 дек 2004, 02:51
Ну и чего?.. Как отсюда следует, что его убил Янукович?.. За политику, действительно, не убивают, убивают за деньги... У нас тут тоже, что ни убийство, так крики о "политике", проходит немного времени и выползают деньги...
30 дек 2004, 03:08
Это информацию к размышлению о том у кого было больше мотивов. Надеюсь Генпрокуратура все-таки докопается до сути и мы вскоре узнаем правду
30 дек 2004, 03:10
Вы сами-то читали?.. Где там хоть что-то, из чего можно вывести мотив Януковича?.. С тем же успехом можно и Ющенко обвинять, Кирпа и синих возил...
30 дек 2004, 17:04
"Потому нет ничего странного в том, что сразу после второго тура и начала Оранжевой революции Кирпа, которого оппозиция жесточайше критиковала за спецпоезда с открепниками, сделал нестандартный ход. Минтранс сделал официальное заявление о том, что «спецпоезда» действительно существовали, но для «Укрзализныци» это был исключительно бизнес. Минтранс даже назвал цифру: 9 миллионов гривень, заработанных на спецрейсах. Иными словами, Кирпа просто «сдал» штаб Януковича или, по крайне мере, постарался максимально от него дистанциироваться. Мало того, народный депутат от «Нашей Украины» Алексей Гудыма в интервью «5-му каналу» заявил, что во время Майдана Кирпа организовал несколько эшелонов, которые привезли протестующих с Западной Украины."

А то что Вы сказали что у Ющенко были мотивы так как Кирпа возил синих - то это было первые дни после 2-го тура, а потом Кирпа напрочь отказался возить людей с Востока. Так что Ющенко уже нечего было выдвинуть против него.
Кстати, вот еще интересная статья
ВН: Тайна Кирпы

Россия "Время новостей"
29 Декабря 2004, 09:18

Министр транспорта Украины мог оказаться опасным свидетелем, - пишет Аркадий Дубнов в статье "Тайна Кирпы", опубликованной 29 декабря в российской газете "Время новостей".

Так вышло, что о смерти 58-летнего министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы мне сообщила рядовая сотрудница его ведомства. Вечером 27 декабря, спустя полчаса после отправления с киевского перрона скорого поезда номер 4 Киев-Москва, в моем купе появилась взволнованная проводница (назовем ее Оксаной). Она рассказала, что ей по мобильному позвонил муж и сообщил, что тело министра - то ли с одним, то ли с несколькими огнестрельными ранениями - обнаружено на его даче под Киевом.

Проводница пришла именно ко мне с этой новостью потому, что буквально перед этим, еще не зная о трагической новости, она подробно рассказывала о том, как по приказу министра Кирпы ко второму туру президентских выборов 21 ноября была организована доставка из Донецка в Киев десятков поездов с шахтерами. Оксана с возмущением вспоминала те дни, когда она вынуждена была обслуживать переполненный мужиками вагон, который был предусмотрительно загружен ящиками с водкой. Ее негодование было вызвано даже не тем, что шахтеров сознательно спаивали, и не тем, что уже, будучи "без тормозов", они откровенно рассказывали, что получили за эту поездку по 200 гривен (чуть меньше 40 долл.) каждый. И даже не тем, что в этом, как им внушало начальство, их спасение, поскольку Ющенко, придя к власти, обязательно закроет все шахты... Оксану, как материально ответственную за вверенное ей имущество, возмущало другое: шахтеры, для которых поездка была "халявной", позабирали с собой из вагонов даже постельное белье... Разумеется, все это было потом списано за счет министерства транспорта.

...Перекрестившись и заметив, что о покойниках плохо не говорят, Оксана изложила мне версию, согласно которой Георгий Кирпа, будучи одним из главных спонсоров и организаторов предвыборной кампании премьера Виктора Януковича, мог поплатиться жизнью, поскольку слишком много знал о том, как она финансировалась. По ее словам, всем в минтрансе известно об огромных средствах, выделенных из бюджета на строительство в Киеве большого авто- и метромоста. Он должен был соединить Подол на правом берегу Днепра и Воскресенку, что на левом. Весь Киев судачил о том, что деньги перечислены, а к строительству так и не приступили. И понятно, почему, говорила Оксана, деньги ушли на "выборы Януковича".

Видимо, то, что известно рядовой проводнице, не секрет и для украинской элиты. Бывший заместитель министра транспорта Украины Иван Салий считает, что смерть его начальника "может быть связана с растратой значительных сумм государственных средств, которыми распоряжался Кирпа". По данным г-на Салия, "уже было потрачено 1,35 млрд гривен (около 250 млн долл. - Ред.), выделенных на строительство моста в Киеве, тогда как само строительство моста даже не началось".

А депутат Верховной рады Юрий Луценко сообщил вчера, что только "за два дня до гибели Георгий Кирпа перечислил 700 млн гривен (около 130 млн долл.) в качестве аванса за строительство будущего киевского моста через Днепр". Депутат назвал "невиданной аферой" передачу 10 тыс. вагонов "Укрзалiзницi" (железных дорог) частным фирмам, которые "контролируются Януковичем, Пинчуком (крупный украинский олигарх, глава корпорации "Интерпайп" и зять президента Кучмы. - Ред.), и сыном Кирпы". "Фактически Кирпой и Януковичем была создана частная железная дорога, которая пользовалась 30-процентными скидками на перевозку по государственным путям", - утверждает Юрий Луценко.

Между тем обстоятельства гибели Георгия Кирпы остаются невыясненными. Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "доведение до самоубийства". Именно так пока звучит основная, официальная версия трагедии. В загородном доме в населенном пункте Бортничи под Киевом, где 27 декабря в 17.40 было обнаружено тело министра, найдены гильза и пуля калибра 5,45 мм от восьмизарядного пистолета ПСМ, который находился рядом с трупом. Стало известно, что приблизительно в 15.00 Кирпа проводил с дачи жену, а в 16.00 долго разговаривал по телефону с неизвестным собеседником.

Первый замминистра внутренних дел Украины Михаил Манин при этом заявил: "Определить, от чего умер Кирпа, мы пока не можем, пока идет осмотр места происшествия, работают эксперты". А "Пятый канал" украинского телевидения со ссылкой на свои источники сообщил, что у погибшего министра "может быть несколько огнестрельных ранений и это не самоубийство". В доказательство этого корреспондент "Пятого канала" сообщил с места событий, что "из дома, где находилось тело Кирпы, вышел батюшка, а по церковным канонам самоубийц не отпевают".

Депутат украинской Рады Николай Томенко предположил, что "может произойти еще не один такой случай, когда пропадут люди, являвшиеся свидетелями незаконной деятельности власти, в частности, это касается массовых фальсификаций на выборах". Г-н Томенко не верит в версию о самоубийстве. "Я думаю, что Кирпа как свидетель рассказал бы очень многое. Это касается организации сотен поездов во время голосования 21 ноября", - считает депутат. Не верит в самоубийство министра и его земляк, депутат от оппозиционной "Нашей Украины" Александр Гудыма. "Кирпа был сильным и волевым человеком, - говорит Гудыма, - есть факты, что уже во время повторного голосования 26 декабря он отказался бесплатно снова предоставлять поезда для наблюдателей с востока".

Георгий Кирпа возглавил министерство транспорта в 2002 году. Он считался одним из самых влиятельных и богатых людей на Украине и в определенные моменты рассматривался в качестве наиболее вероятного кандидата на пост премьера, чтобы стать преемником Леонида Кучмы на посту президента страны.
30 дек 2004, 17:49
Каждая статья ваша противоречит предыдущей, вы явно их не читаете... Во второй же опять про мост этот злосчастный... Никаких фактов, которые можно было бы использовать в версии - Янукович убийца, нет...
31 дек 2004, 02:31
А вы думаете я просто беру с инета статьи и разсылаю их не прочитав? Конечно читала. Вот только Вы не хотите понимать правды и воспринимаете все факты так как Вам это хочется. Вы можете понять что существует еще иная точка зрения которая отличается от Вашей?
31 дек 2004, 15:42
А, так это уже правда?.. Я просто не такой тупой как некоторые, чтобы на основании двух противоречивых статеек делать выводы о причастности того или иного человека к убийству... Еще даже не объявленно, что это убийство, а вы вот уже человека обвинили... Быстро это у вас, оранжевых... Революционный суд скор и беспощаден!.. Хе-хе... Потом удивляются, что ж их за быдло-то держат...
31 дек 2004, 19:02
Ну зачем Вы перекручиваете мои слова? Я не говорю что это точно дело рук Януковича, я просто говорю что у него были на то мотивы, то есть предполагаю его причастие. Ну а обвинять человека если нет еще доказательств - это не в моей компетенции. Может это было и самоубийство на которе его подтолкнули.
Насчет Генпрокуратуры - то же самое, что надеемся что узнаем настоящую причину смерти Кирпы а не то что скоро Янукович овтетит за это убийство
31 дек 2004, 19:10
У вас тоже были мотивы чтобы устроить бойню в Беслане, например, доказать?.. Вы именно на одного человека спихивате то, о чем даже Генпрокуратура не говорит...
Anonymous
02 янв 2005, 18:18
Поддерживаю. Лечись пока есть шансы
Anonymous
28 дек 2004, 20:37
Мечтать оно,конечно,не вредно.Ну,ждите,наверное,уже скоро,вам же пообещали.
29 дек 2004, 00:14
Ющенко вам Европу не сделает, вот в чем беда.
29 дек 2004, 14:32
А работать как в Европе не желаете ли?Так это наизнос?а за жильё по европейским ценам платить?А за транспорт?
Anonymous
04 янв 2005, 18:45
Мечтать не вредно...не проще ли в Европу переехать:)))))
28 дек 2004, 19:21
Даешь четвертый тур!.. Хе-хе...

Представитель штаба Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич в заявлении для прессы 27 декабря обратил внимание на несоответствие в данных о числе проголосовавших, которые регулярно обновлялись на официальном Интернет-сайте ЦИК www.cvk.gov.ua, на странице /wp333pt001f01=502.

Так 27 декабря в 0 часов 52 мин. 16 сек. – обработано 30,05% протоколов по всей Украине, число принявших участие в голосовании – 30.511.289.

Но при обновлении страницы в 9 часов 35 мин. 14 сек. – при обработанных 95,76% протоколах число избирателей оказывается – 27.708.121, то есть на 2,8 миллиона избирателей меньше!!!

Через 2 минуты – в 9:37:10 при таком же (!) проценте обработанных протоколов – 95,76% число избирателей – снова 30.511.289.

Можно было бы посчитать это единичным сбоем системы, но:

- при обновлении в 10:38:11 – при 96,91% обработанных протоколов – число проголосовавших избирателей снова уменьшается на 2, 5 миллиона – 28.072.043;

- при обновлении в 10:39:15, через 1 минуту, при том же проценте обработанных, число избирателей – снова 30.511.289;

- при обновлении в 12:50, при 98,36% — число проголосовавших – 28.495.523.

Налицо более чем серьезные признаки двойной бухгалтерии в ЦВК!!!

Ошибки могли произойти потому, что данные для обеих систем подсчета вводили одно и те же операторы, если листы с итогами параллельных подсчетов лежали рядом.

Следует также отметить, что по мере роста показателя числа проголосовавших в открытой бухгалтерии и приближения к реальной цифре пропорционально возрастал резудьтат Януковича. Это подтверждает логичное предположение, что все неучтенные в открытой голоса принадлежали ему.

Если к официальному результату Януковича на 12:50, (при официальном числе проголосовавших – в 28.495.523) прибавить число голосов, недостающих до реального числа, о котором, по меньшей мере, четырежды (!) – в 0:52, в 9:37, в 10:39 и в 20:10, – «проговорилась» официальная страница ЦИК в Интернете, то за Януковича получится 12.515.680 + 2.438.346 = 14.954.026 голосов, при 14.902.779 голосов за Ющенко.

То есть реальные итоги, подведенные аппаратом ЦИК для внутреннего пользования таковы – победа Януковича 49.01% против 48.84% у Ющенко.

Впрочем, корректнее было бы говорить о равенстве голосов по реальным данным избирательных комиссий.

Нужно также учесть, что этот результат складывается из официальных протоколов участковых и территориальных комиссий. Он не учитывает влияния таких явных нарушений, как нехватка бюллетеней на ряде участков в Крыму и других регионах с преобладанием сторонников Януковича, а также исключенных из голосования миллионов инвалидов и престарелых, также составляющих значительную часть электората Януковича
29 дек 2004, 12:52
а самое обидное, ведь никто не станет переголосовывать. бучу в первый раз поднимали не из-за того, что было "недемократично", а из-за того, что ющенко проиграл. а во второй раз он выиграл- значит, все демократично. и про нарушения после "расследования" скажут, что нарушения ЕСЛИ И БЫЛИ, то не могли привести к победе Ющенко
Anonymous
29 дек 2004, 13:01
Товар получен согласно оплате и соответствует наименованию,уже ничего не будет.
Anonymous
29 дек 2004, 13:23
А чего ж вы во второй раз не поддержали своего кандидата? Или вы быстренько поменяли точку зрения, как вся Януковская команда? Тогда нечего локти кусать...
29 дек 2004, 14:00
я россиянка:)
29 дек 2004, 15:51
счет 1-1... надо бы серию пенальти устроить:))))
29 дек 2004, 15:54
ТОчно! По пять заходов с одной и с другой стороны.
29 дек 2004, 15:56
мы этого не выдержим!!!
29 дек 2004, 16:15
Зато наголосуемся!!! Где-то с третьей подачи уже все будут согласны на любого кандидата.
29 дек 2004, 16:20
лишь бы не было войны!
########
30 дек 2004, 13:45
Оставили бы вы Украину в покое, господа, и подумали бы лучше о собственном доме. Закручивает гайки ПУ, а вы и ухом не ведете. Все, что вы пишите на этом форуме говорит лишь об одном: нет в России достоверной информации, а СМИ имени Кремля мозги вам промыли основательно. И вам не обижаться на мои слова нужно, а задуматься. Где оппозиционные СМИ? Нет таких. Где свобода передвижения? Нет ее. Вы считаете, что федерация - это децентрализация власти и даже Украине рекомендуете такую модель? Мы-то за себя решим сами. Но в России уже губернаторов назначает ПУ. А теперь и вот такие слухи стали бродить.
"Слухи о том, что в обмен на собственную "назначаемость" из Кремля российские губернаторы получат право назначать мэров областных центров, ходили давно. Но до последнего момента никто из политических деятелей не решался заявить о соответствующих планах Кремля как об уже решенном факте. Первым заговор молчания нарушил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, который в интервью местным информагентствам признался, что законопроект о прямом назначении мэров городов-миллионников уже написан, и будет внесен в Госдуму после Нового Года. Откровенность и информированность регионального руководителя просто поражает - он не исключил даже, что главы районов также будут назначаться губернаторами.
Президент РФ Владимир Путин в январе 2005 года намерен внести в Государственную Думу проект закона, в соответствии с которым областные центры будут наделены государственными функциями в региональных рамках. "Суть законопроекта сводится к тому, что мэров будет назначать губернатор", - заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя итоги заседания Госсовета, состоявшегося 24 декабря в Москве.
"Относительно муниципальных образований районного звена окончательной ясности пока нет, - отметил губернатор. - Здесь, по словам Президента, важно соблюсти все требования Конституции. Не исключено, что глав районов также будут назначать губернаторы."

А еще обижаетесь, когда Россию называют тоталитарной, недемократической, несвободной! Стремление к свободе других народов вызывает у вас злобу. Почему? Прибалтийцы, грузины, украинцы - все идиоты, все зазомбированные, все "скоро поймут в какую жопу попали"? В обращении к этим народам вы употребляете громкие фразы, типа, "Россия для вас все сделала, а вы неблагодарные...." И что же такое замечательное сделала Россия для граждан Прибалтики, Грузии и Украины? А что она сделала для самих россиян? Почему на форумах так много россиян пишут, что хотели бы жить заграницей (в Европе, Америке; в странах, с которыми вы настоятельно не рекомендуете связываться Украине), почему многие уже там живут? Почему вы считаете благоприятным для народа украины тесно интегрироваться с Россией, когда сами не довольны процессами в ней происходящими? Вам, господа, нужно крепко задуматься, так ли вы правы.
30 дек 2004, 17:51
Слушай, проповедник херов, шел бы ты отсюда, здесь все темы про Украину только вы и заводите... Кто тебе сказал, что мы так хотим с Украиной интегрироваться?.. Россияне только рады, что вы наконец-то от нас отвяжетесь и перестанете во всех смертных грехах обвинять... Нажрутся апельсинов и давай нам глаза открывать, потом удивляются, почему их на три буквы посылают...
31 дек 2004, 03:23
Что-то ты очень активным стал. Видно твой год наступает - Год Петуха
31 дек 2004, 15:39
Хех, ты употребляешь слова, значение которых не знаешь... Ты ведь не просто лох, а лох глупый, поза твоя пожизненная - раком... Потому и на дерьмо исходишь, что даже такой тупой башкой понимаешь - до меня тебе на ракете не долететь... Ибо всегда такие как я будут иметь таких как ты... Не упейся там шипучкой, кто меня веселить в следующем году будет, хе-хе-хе...
31 дек 2004, 19:03
Это ты тут всех веселишь, как дежурный клоун.
Жалко пьешь много. Уже совсем плохой стал
Xex !
31 дек 2004, 19:09
Видишь, ты даже подражать мне пытаешься, а выходит все равно криво... Не выпрямиться тебе никогда, лошара, соси кегли, мечтай о бабе, надрачивай потихоньку...
31 дек 2004, 19:12
Чего ж мне тебе подражать. У меня, в отличии от тебя свои мозги имеются. Это ты у нас, как попка, одно и тоже повторяешь
31 дек 2004, 19:30
Тебя клинит в одну сторону, попка, петухи... Мудило обиженное... Молодой, пиписька у тебя еще не выросла здесь со мной разговоры разговаривать, порносайты закрылись, что ли?.. Отвали нах...
01 янв 2005, 23:44
По моему это ты пришел на открытый мной топик и развел вонь. Сам бы отвалил хе-хешка. Иди, поддерживай голубых.
Anonymous
02 янв 2005, 18:07
Почему ты за всех росиян расписываешься? У меня очень близкие друзья в Москве живут. Они искренне переживали и очень не одобряли таких как ты: которые в своем доме разобраться не могут, а все другим советы дают. Зависть. Элементарная зависть.. с мелкими вкраплениями оскорбленного чувства собственного достоинства. Такие как ты до сих пор думают, что Россия "старшенькая" в братской связке. Акстись - разуй глаза. И не лезь, куда не просят.
Anonymous11
02 янв 2005, 21:00
Вот россияне и не одобряли,а только "росияне":)
Anonymous
03 янв 2005, 23:26
Ой, тока не надо от это вот! Мы здесь не грамматику изучаем и ошибки исправляем. Ну, очепятка. Ты без греха? Смысл остается тем же.
03 янв 2005, 19:21
Такие как я прекрасно знают, что давала Россия Украине и что взамен имела, поэтому такие как я нах не хотят больше жить с вами как раньше, такие как я хотят, чтобы вы отвалили от России навсегда и строили отношения на общемировых принципах, а не клянчили сниженные тарифы, попутно еще подворовывая газ, делая удивленные зенки, когда за руку ловили...
Ёклмн
02 янв 2005, 16:12
Авторитетные мнения. Лучшие и худшие российские PR-акции года.

Людмила Столяренко, Валерия Филимонова

Подведение итогов года - ритуал традиционный, для деловых людей жизненно необходимый, поскольку помогает выстраивать "систему координат" и видеть, если не процесс движения в деталях, то, безусловно, - качество "произведенного" продукта.

PR пронизывает экономическую и социально-политическую жизнь страны и потому на финише года вполне резонно подвести некий итоги в области связей с общественностью.

Назвать лучшую и худшую PR-акцию уходящего года в масштабах России и стран содружества мы попросили наиболее крупных экспертов в области политологии и PR: Игоря Минтусова, Вячеслава Никонова, Георгия Сатарова, Александра Чумикова, Игоря Писарского, Владимира Ганина, а также аналитиков Центра политических технологий: Игоря Бунина, Бориса Макаренко, Алексея Макаркина и Алексея Зудина.

Вот что они ответили:

Игорь Минтусов, председатель Совета директоров ГК "НИККОЛО М":

1. Чрезвычайно удачно, на мой взгляд, прошла пиар-поддержка выхода фильма "Ночной дозор". Зрители всех возрастов и уровней образования ждали, что придет первый отечественный блокбастер.

Трудно сказать, чего в нем больше: подражания Тарантино с его искусственной аморальностью или просто аморальность... В общем, и по форме, и по содержанию - товар оказался "средненьким".

Однако зритель ринулся в кинотеатры и за кассетами с фильмом, в результате чего были побиты сразу несколько рекордов отечественного кино-проката. Это - результат профессиональных маркетинговых и пиар-ходов, а также успех тех людей, которые своевременно и хладнокровно эти ходы сделали. Поздравляю коллег.

2. Самой неудачной пиар-акцией года было двойное поздравление Виктора Януковича Владимиром Путиным с "победой" во втором туре президентских выборов на Украине.

Надо знать украинскую политику и политиков, чтобы так рискнуть и бросить все ресурсы на поддержку "преемника". Кремль бросил - президент России зачем-то лично участвовал в кампании кандидата Януковича. Он поздравил его с победой тогда, когда еще не все было ясно и в итоге, как оказалось, совершил ошибку.

Закрепление этой ошибки произошло в тот момент, когда Владимир Путин во второй раз поздравил кандидата Януковича с победой, после чего на Украине грянула "оранжевая революция" и был назначен третий тур выборов. Таким образом, в истории политического пиара, который требует максимального профессионализма, имел место удивительный прецедент: мало того, что была сделана грубая ошибка, так потом ее совершили еще раз.
(я вам тут еще ссылку дам, повеселитесь; нажмите "смотреть" и вас поздравит ваш бывший президент http://eggs.net.ua/?r=2&id=274 - Ёклмн)

Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика":

1. Лучшая PR-акция - визит Путина в Китай.

2. Худшая - продажа "Юганскнефтегаза".

Георгий Сатаров, президент фонда "Индем":

1. Ничего не могу вспомнить из того, что можно назвать даже просто хорошей PR-акцией. Достойного претендента найти не могу.

2. Если говорить о пиаре в широком смысле, то можно рассмотреть две номинации на звание худшей PR-акции: "пиар" и "антипиар".

Безусловно, худшая PR-акция - это попытка власти объяснить все прелести реформы по монетизации льгот. Это, на мой взгляд, одна из самых бездарных PR-акций.

Если говорить об антипиаре, то это - очень топорно сделанная PR-акция, направленная против депутата Государственной думы Владимира Рыжкова.

Александр Чумиков, генеральный директор PR-агентства "Чумиков и партнеры":

1. Лучших российских PR-акции, на мой взгляд, не было.

2. Худшие PR-акции: во-первых, "построение" губернаторов и объяснение этого акта как заботы о народе и пути к настоящей демократии (да, мне этот ход тоже "понравился" , как вас кидает ваш президент, а!? - Ёклмн), во-вторых, поддержка кандидатуры Виктора Януковича на пост президента Украины.

Игорь Писарский, председатель Совета директоров Агентства "Р.И.М. Портер Новели":

1. Трудно сказать, что какую кампанию можно назвать лучшей. Пожалуй, позиционирование фирмы "Боско ди Чильеджи" в рамках афинской Олимпиады. При всей неоднозначности спортивных результатов и неровности развития событий г-н Куснирович (правда, ценой весьма существенных вложений) весьма грамотно позиционировался в глазах целевой аудитории.

2. Худшая - тотальная поддержка властью и, соответственно, провластно ориентированными СМИ, кандидата Януковича на выборах Президента Украины.

Владимир Ганин, издатель журнала "Советник":

1. Лучшая PR-акция - "аншлаг" губернатора Евдокимова.

2. Худшая PR-акция - попытка состряпать "украинские галушки" из "российской репы" (гы - Ёклмн).

Игорь Бунин, генеральный директор Центра политических технологий:

1. Год был настолько смутным, настолько беспорядочным, настолько хаотичным, что назвать ни одной приличной PR-кампании я не могу. С моей точки зрения, все PR-кампании этого года были достаточно плохие, из них можно выделить лишь выборы в Алтайском крае. Однако и те отличались весьма оригинальным подходом: слишком смешную фигуру раскрутили.

2. Самая неприличная, на мой взгляд, PR-кампания, безусловно, была на Украине. Здесь, правда, стоит сделать несколько замечаний.

Сама ставка на Януковича была не очень удачная, но вынужденная. Другой фигуры, которую можно было бы раскрутить, поднять хотя бы на уровень с Ющенко на Украине просто не существует. У Януковича был свой электорат - в Донецке и Луганске, обеспечивающий ему ядро, на которое можно было бы дальше "наращивать" новых избирателей.

Главная ошибка пиаровцев Януковича состоит в том, что они "пересолили", а именно - сделали слишком много акцентов на этом электорате и потеряли того избирателя, который решает судьбу Украины, - избирателя центральной части страны. А потеряли потому, что последний был не способен полностью перейти на сторону лидера пророссийского электората, поскольку ему нужен некий синтез между Западом и Востоком. Это в кампании не было учтено, она была слишком лобовой и в результате пробудилась национальная гордость малороссов (а слабо было назвать наш народ украинцами? или великоросский менталитет и тут не позволил? - Ёклмн), сложилась некая идентичность, которая позволила им перейти в контрнаступление и на самом деле победить на выборах (а вот это ОЧЕНЬ интересно! просто прямым текстом: мол, украинцы самоидентифицировались и победили на выборах, а могли ж и проиграть российскому двуглавому орлу! от кляті москалі, так цинично признавать свое вмешательство в дела иностранного государства и даже не покраснеть! ).

Борис Макаренко, первый заместитель генерального директора Центра политических технологий:

1. Лучшую PR-акцию года назвать не могу.

2. Самая худшая PR-кампания - это кампания "за Януковича" на территории России. На звание худшей PR-кампании тянет еще PR-сопровождение продажи "Юганскнефтегаза".

Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических технологий, руководитель аналитического департамента:

1. Лучшей PR-акцией я бы счел ту, которая случилась в Алтайском крае, где на пост главы региона был избран сатирик Евдокимов. Продвижение такой кандидатуры - необычный прием для российских условий. Был создан такой образ губернатора, каким хотели бы его видеть люди, изрядно уставшие от своего руководства в лице экс-губернатора Сурикова.

То есть имидж выдвинутой кандидатом в губернаторы персоны сводился к следующему: "мужик", "свой парень", понятный и близкий людям. В самом регионе перспективных кандидатов под такой имидж найдено не было, а для раскрутки профессионального политика не хватало времени, да и результат был бы непонятен. Поэтому был взят общеизвестный телевизионный образ и встроен в контекст алтайской политической жизни.

Победа была неожиданной: ведь человек никогда не занимался ни политической, ни государственной, ни управленческой деятельностью на региональном или федеральном уровне. Ясно, что любая такая победа имеет оборотную сторону - возникает вопрос: а что же будет с экономикой региона и что будет с регионом в целом, насколько удастся оправдать имеющиеся ожидания?

2. Если говорить о самой худшей PR-кампании, то мне всегда очень жалко тех людей, которые занимаются пиаром наших государственных кампаний. Мало того, что их обвиняют в том, что они усиливают свои позиции за счет негосударственных структур (например, "ЮКОСа"), но им к тому же, видимо, совсем непонятно, что пиарить и как. Допустим, пиарили создание большого холдинга - "Газпром" плюс "Роснефть". Это понятно: сильный холдинг с мощнейшей капитализацией. А сейчас что пиарить?

В такой ситуации полной неопределенности, непонятности и непрозрачности пиарщикам работать очень сложно. Именно поэтому PR-кампании, которые проводят государственно-экономические структуры, очень часто заканчиваются неудачей. И связано это отнюдь с непрофессионализмом людей, а с тем, что на каком-то этапе неожиданно меняются правила игры и пиарщики узнают об этом в последнюю очередь.

Алексей Зудин, руководитель департамента политологических программ Центра политических технологий:

1. Я могу назвать удачную PR-кампанию не в России, а на Украине: политико-пропагандистская машина Виктора Ющенко смогла фактически демонтировать режим Кучмы почти без использования грубого насилия.

2. Худшая, на мой взгляд, PR-акция - это информационное сопровождение политической реформы, тех предложений, с которыми выступил Путин 13 сентября (отмена прямых губернаторских выборов, переход на пропорциональную систему выборов в Думу). С точки зрения информационного сопровождения и с точки зрения сколько-нибудь убедительных обоснований в публичном пространстве, эта акция, пожалуй, была наихудшей.

Итоги:

Несмотря на то, что опрос, проведенный среди специалистов, изначально не претендовал на точную выборку специального исследования, тем не менее нам показалось возможным подвести некий итог высказанным точкам зрений.

Итак, большинство экспертов сошлись во мнении, что худшей PR-акцией в этом году оказалось участие России в избирательном процессе на Украине. Особенно проигрышным, по мнению экспертов, выглядело двойное поздравление Владимиром Путиным с "победой" на выборах Виктора Януковича. Эксперты также назвали в числе худших кампаний информационное сопровождение политических реформ в России.

Вопрос о лучшей PR-акции года заставил экспертов крепко задуматься. Наиболее оптимальным вариантом удачной PR-акции, по мнению специалистов, была избирательная кампанию в Алтайском крае (избрание сатирика Михаила Евдокимова на пост губернатора края). Одновременно с этим аналитики выразили беспокойство за будущее экономического состояния региона.
Остается поблагодарить экспертов за ответы, а также выразить надежду, что наступающий 2005-й год станет годом дальнейшего развития общественных связей, PR продвинется на более высокую ступень в глазах общественного мнения, и мы окажемся свидетелями успешных PR-акций (только на сей раз на своей территории... м-м-м пожалуйста - Ёклмн), которые в гуманитарном смысле будут восприниматься гораздо чаще со знаком "плюс", нежели со знаком "минус".
03 янв 2005, 23:39
Предтеча Антихриста

Ющенко – это, вне всякого сомнения, посланец дьявола.

То, что в день его победы случилось самое разрушительное в истории цивилизации стихийное бедствие – вовсе не случайность.

То, что он избрал откровенно сатанинскую стилистику кампании – красное на оранжевом; цвета огня, и перевёрнутая подкова – старинный знак беды; и ночная толпа, ревущая заклятья в этом зареве – тоже отнюдь не случайность.

То, как он завоёвывал власть над сердцами людей, нельзя объяснить ничем иным, кроме духовного влияния.

С оранжевыми бесполезно говорить рационально – они срываются в истерику и проклятья; кричат лозунги или глухо отмалчиваются. Они ведут себя как классические бесноватые, но только этих бесноватых – слишком много.

Удивительно, как изменился сам Ющенко за последние полгода. То, что произошло с его лицом – "маска зверя" вместо лощёной банкирской физиономии – сущая мелочь по сравнению с тем, как изменился он сам. Вместо привычной уже украинской версии европейского политика перед нами предстал мессия, который говорит с толпой фразами вроде "мир вам" и "я пришёл дать вам свободу"; который клянётся на Библии и называет украинцев "мой народ".

Поэтому нет ничего удивительного, что против него выступила Церковь – не новомодные (пусть моде порой пять веков, но для веры это не срок) "унии" и "автокефалии", а изначальная Церковь, которая наследует иерархию ещё с того момента, когда Крещатик назвали Крещатиком – т.е. с момента Крещения Руси. Неудивительно и то, что она не оказалась услышана – обо всём этом писал ещё век назад в "трёх разговорах" Владимир Соловьёв.

Антихрист, когда он придёт, не будет брутальным злодеем – он будет никакой и всеобщий, доступный и тиражируемый, как гамбургер и как Ющенко. И против него невозможно будет ничего сделать, потому что впаривать его будут так, как впаривают потребительские товары – "как, ты ещё не понял, что теперь есть новый стиральный порошок, который изменит твою жизнь?" И впарят, будьте уверены.

Вавилонская блудница – она тоже не будет выглядеть развратной гетерой с печатью порока на челе – скорее, холёной и дорого одетой светской леди с хорошими манерами, - такой, как Юлия Тимошенко. И все вокруг будут её любить, потому что не любить её будет глупо.

А вот смерть будет самой настоящей. Такой, как в Индийском океане в день рождения антихриста – 26 декабря ушедшего года.

Прав был Пелевин – пёс с пятью лапами спал здесь, на нашей земле – нашей без различения на россии и украины. И теперь он проснулся. Потому что родился Ребёнок.

Девять месяцев назад, когда в день переизбрания Путина в центре Москвы сам собой сгорел Манеж, Ребёнок был зачат. Сейчас же, спустя положенный срок, в день избрания Ющенко, он был рождён.

И это, соратники, наполняет нас невыразимым блаженством.

http://www.livejournal.com/community/ru_yanukovich/83600.htmll

Вот такой беспредел творится, ребята. Из страны надо бежать-бежать %)))))))))
03 янв 2005, 23:52
Забыли еще излечение одной из голов зверя, что описано в Откровении... Как раз Ющенко в Израиль собирается, чтобы ему физиономию подправили... Хе-хе-хе...

Посмотрим, что дальше будет...
04 янв 2005, 00:19
Ой, умора!!! Молодец все-таки гражданин Павловский -- приехал в страну, где политика, самого опасного для режима, уже лет шесть как "мессией" называют. Ну и решил из мессии антихриста вылепить. А че там -- трудно ли умеючи! Вылепил. Маладца. И пустил по впечатлительным бабкам страшилку. Работает.
04 янв 2005, 01:06
Хм, красавица, и кто тут тупой?.. Вы эту чушь выложили, я еще больше посмеялся... Шесть лет, говорите, нда, большего бреда я, честно, не слышал...
Anonymous
04 янв 2005, 18:52
Браво Абадонна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)