нет слов от возмущения!!!!

28 дек 2004, 11:21
Только 10% российских туристов отказалось от запланированной поездки в ЮВ Азию!!! Как так можно, не понимаю. Как можно праздновать Новый год там, где сотни тысяч людей оплакивает своих близких!!! Ведь там сейчас одно огромное кладбище, людей хоронят в братских могилах, нет возможности соблюдать хоть какие-то ритуалы. Офигевшая туроператор рассказала, что в фирму позвонила разгневанная туристка и спросила, по какому праву отменили экскурсию!!! Не понимаю, неужели нет никакого сострадания??? Для тех кто не в курсе, погибшими уже считаются 25 000 чел и предполагается, что цифра возрастет до 100 000!!!
28 дек 2004, 12:00
а с чего вы взяли, что они там об этом знают? человек просто позвонил уточнить почему отменили экскурсию, а они все перевернули с ног на голову.. я помню когда ездила в туристическую поездку по европе я была АБСОЛЮТНО оторвана от мира.. не до телевизоров и новостей было.. домой приехала и узнала что там где мы недавно проезжали погибла принцесса Диана..
с другой стороны люди не хотят терять ОГРОМНЫЕ для некоторых деньги (весь год можно сказать копили съездит в этот тур, а тут на тебе).. в этом случае тур агенства должны предоставить либо другой тур за эти деньги, либо деньги вернуть.. и не будет никаких проблем..
28 дек 2004, 12:05
не верю, что не знают, это не принцесса Диана, Там пол-Азии в океан смыло
28 дек 2004, 12:39
ну если они не на берегу были, то узнать могли только из новостей, а телик могли и не смотреть.. а может и телика-то нет..
Речь идет о тех туристах, которые еще дома сидят и все прекрасно знают.
28 дек 2004, 13:26
я про тут туристку которая позвонила узнать почему отменили экскурсию..
28 дек 2004, 15:12
Я вот только сейчас об этом узнала. Вот на еве прочитала.
Так что вполне могут и не знать об этом люди.
А если учесть, что ВО я не очень люблю, то могла и топики про цунами не читать.
28 дек 2004, 22:38
очень многие об этом знают. По всем каналам постоянно передают. Да и туроператоры по идее должны сообщать клиентам о том, что МИД рекомендовал воздержаться от поездок туда, т.к. возможно повторение ЧС...
28 дек 2004, 22:47
Я не смотрю телевизор, не слушаю радио, не читаю газеты, новостные ленты смотрю только в том случае, если не работает ева или 7я.

Так что, если позвонившая была домохозяйкой, я вполне ее понимаю. Ну не знала она об этом.
28 дек 2004, 22:54
а я-то все время новости смотрю, работа такая - на ТВ...
Вообще т/фирма должна сообщать, если что, им же на всякий случай клиенты телефоны оставляют....
29 дек 2004, 13:57
так в том то и дело, что позвонила туристка, уже находящаяся в Тайланде
29 дек 2004, 14:25
Ну так ей гид должен был как-то объяснить, наверное, что случилось. Хотя если она в Патайе, по инд. туру без гида, не говорит по английски... и др.причины - то могла и не знать...
Пришла утром на экскурсию собираться - а никого нет :-(
Вообще то это круто, в смысле ваш стиль жизни. Вот только сам не пойму, "круто" я сказал в положительном смысле или отрицательном. :-)
02 янв 2005, 14:20
А понимать и не надо :) Мне нравится и я довольна как сурок :) Или как обожравшаяся хомячиха :) Вот сейча лопаю мандаринки и больше ничего не надо :) Жаль, что в конкурсе запретили участвовать :) (муж)
++ "Я не смотрю телевизор, не слушаю радио, не читаю газеты, новостные ленты смотрю только в том случае, если не работает ева или 7я."

А чем же вы заполняеете то время, которое у других людей уходит на вышеперечисленное?
02 янв 2005, 15:16
Веду весьма неправильный образ жизни :) Читаю книги, сплю :) читаю еву, переделываю свои каталоги книг, ползаю по книжным сайтам - вдруг набреду на нужную мне книгу :) Иногда вяжу или вышиваю (по настроению).
Утром ребенка в садик, потом мужа на работу - затем остается всего лишь несколько часов до возвращения малыша из садика - вот за это время надо и ужин приготовить, самой чего-нить перекусить, на еве посидеть, почитать, прибраться, просто поваляться :)
Так весь день и проходит. Вечером забираю ддите из садика, заходим в магазин, потом дома - надо немножко поиграть, если ужин еще не приготовлен, то его готовлю, затем попытаться уложить ребятенка спать ;) поиграть немножко, если есть время.
А еще надо погладить и т.д. и т.п. :)

В общем веду аморальный и разгильдяйный образ жизни ;)

Когда деть в садике, то за несколько часов, что между отбытием мужа нка работу и забиранием ребятенка, надо иногда съездить на встречу по обмену или покупке, да и просто в магазинчик выбраться какой-нить подальше от дома :)

А еще я люблю спать :) Для того, чтобы я не ругалась на всех, мне надо спать мнооого :)
02 янв 2005, 16:47
Этот образ жизни подозрительно на мой похож...
Только шитье и вышивание у меня заменяются на шейпинг и изучение французского языка.
Я, кстати, очень даже верю. :-) Но телевизор (радио, еще лучше) с новостями можно включить во время готовки. :-)
02 янв 2005, 17:54
Не канает :) На кухне телевизора нет, а в комнате включать смысла нет. Чтобы его было слышно на кухне это надо ставить офигительную громкость. Все соседи сбегутся. А радио на кухне есть какое-то маяковое - со старого приемника, оно все хрипит и ругается. Лучше не включать :)

Мы и телевизор-то не смотрим :) Вот сейчас только муж сидит и с дитем мультики и кино на двд-шках смотрят.

Я телевизор вообще не включаю. Раньше включали только на "Намедни". После того, как этой программы не стало, в телевизор вообще не суюсь.
Может такой подход и есть правильный. Только очень непривычный. :-)
02 янв 2005, 23:21
:)
Это когда инета не было дома, то могла телевизор смотреть все время почти, а с инетом и в телевизор не тянет :)
даже программу не покупаю уже :)
28 дек 2004, 12:06
Деньги деньгами, но надо хоть чуть чуть и головой думать. О каком веселье ТАМ можно вообще говорить?
30 дек 2004, 07:31
Это примерно как у нас в России шахта обвалилась. Погибло народу много. А на Чукотке по этому случаю народ горевать не станет. И в Крыму и в Ялте. Так и там. В каком-то месте трагедия, люди едут совсем в другое.
28 дек 2004, 12:49
извините, но смерть двоих человек и десятков тысяч--это разные вещи! Просто ни в какое сравнение не идёт
28 дек 2004, 13:26
т.е вы хотите сказать, что то что погибло столько людей как-то должно магически передаться тем кто там и не смотрит телевизор что-ли?
Не верю, что не знают. Это маленькие страны все-таки.
01 янв 2005, 21:42
могут просто не понимать масштабов.
28 дек 2004, 13:36
Честно говоря, для многомиллиардной ЮВ Азии эти 25 тыщ - капля. А островитяне как раз и жили за счет туризма, для них потерять туристов - вот настоящая катастрофа.
уже сорок тыщ, и может быть сто.
28 дек 2004, 22:39
57 тысяч уже официально...
Anonymous
28 дек 2004, 18:02
И сколько же много миллиардов населения в Азии?
29 дек 2004, 14:19
Это по принципу - один, два, много. :)
28 дек 2004, 14:03
Что насчет огромных денег...Огромные деньги-может для Вас.Эти путевки очень дорого стоят и рассчитаны далеко не на средний класс(кто туда едет,на одни рассходы имеют может в дра раза больше,чем стоила путевка,если не больше).А вот жадность и легкомыслие-это уже другой вопрос.
01 янв 2005, 21:39
да, у туристов в большистве случаев нет другого источника информации, кроме турфирмы или гида. индонезия не вся говорит по русски, далеко. а наши туристы не все (ой, как не все) знают даже английский, на котором разговаривает чуть ли не 4/5 обслуживающего персонала. к тому же, нет никакого желания ТАМ читать газеты или смотреть ТВ.
помню, как отдыхая в Испании о трагедии с нашим самолетом, в котором летели дети, мы узнали только от родных (по сотовому).
28 дек 2004, 12:07
а после теракта в Египте тоже из русских туристов никто не отказался от поездок... и даже цены не упали.. забыли?
28 дек 2004, 12:28
А если год (а то и больше) копишь деньги, покупаешь путевку и...такое... Что делать?
Я не знаю, что бы сделала я. Честно. Ужасно оказаться в такой ситуации... :-(
Даже если и так, мне было бы просто стремно ехать. И вообще, как будто в гости к людям, где кто-то умер.
28 дек 2004, 13:00
Наилучшим выходом был бы возврат денег и отмена тур. поездок, наверное.
Согласна, было бы ужасно там отдыхать, среди смерти и боли...
28 дек 2004, 17:42
а деньги никто не вернет - это форсмажор и турагентство за него не в ответе. Где-то в новостях прочитала... :-( Наверное,можно попытаться вытрясти то, что еще не уплачено принимающей стороне... но шансов... :-(
28 дек 2004, 19:09
Вот все говорят, что деньги не возвращают, а у нас знакомым вчера вернули.
28 дек 2004, 22:48
Это добрая воля тур-операторов... По закону могут и не отдавать...
29 дек 2004, 00:24
Ну, может и просто повезло.
28 дек 2004, 22:51
в принципе, могут вернуть, а могут и не вернуть. Не вернут точно тем людям, которые уже там, т.к. за форс-мажорные обстоятельства туроператор ответственности не несет, это в договоре прописано. А тем, кто еще не поехал, могут вернуть опред. сумму в соответствии с количеством дней, оставшихся до поездки. процентов 20 примерно.
Но вообще все зависит от туроператора и поставщиков услуг.... Если поставщики услуг отменят бронь(а если отель разрушен, то точно отменят), да и турфирма навстречу пойдет, может и отдадут деньги....
01 янв 2005, 10:09
oбычно в таких экстренных случаях тур операторам возвращают деньги авиа компании, отели, а тем в свою очередь покрывают рассходы либо страховка, либо страна. в индонезии и в тайланде никто возвращать ничего не будет, так что вашим знакомым очень повезло.
02 янв 2005, 15:55
Почему стремно? Ведь не все регионы пострадали.
Что касается "гостей" - туристы платят за это огромные деньги, за счет которых страны живут. Это совсем другая ситуация. Все равно что "не ехать в гости" к женщине, недавно потерявшей мужа, когда ей как никогда нужна помощь и поддержка.
28 дек 2004, 12:51
а по-моему, ужаснее пребывать там и делать вид, что ничего не случилось. Деньги играют в таких ситуациях самую мизерную роль.
30 дек 2004, 05:57
Если вы эти деньги не зарабатывали целый год - то да, мизерную. Фигня вопрос.
30 дек 2004, 13:44
А что меняет-то? Есть вещи, кторые выше денег (ИМХО) И плохо, что некоторые люди этого не понимают. Вот если бы там погиб кто-то из близких вам людей (ТТТ, не дай Бог, никому не желаю ни в коем случае), то тогда Вы скорее всего заговорили бы иначе.
п.с. деньги я зарабатываю своим собственным трудом (это чтобы не было недоразумений):))
06 янв 2005, 02:44
А что: чей-то отказ туда ехать вернул бы мне погибших там близких?
28 дек 2004, 23:15
А эта дамочка, дававшая интервью на пляже: "Мы никуда не уезжаем! Нам тут хорошо и прекрасно и весело!"... у меня шок.
И эти возвращавшиеся, которые жаловались, что их на дозаправку посадили на 30 мин, но продержали несколько часов. Не удивлюсь, если они еще неустоек потребуют.
30 дек 2004, 05:58
А вам не приходило в голову, что у дамочки шок?
29 дек 2004, 10:38
Как то странно СМИ преподносят тот факт, что люди отказываются от отдыха там, потому как боятся повторения трагедии, потому что неприятно отдыхать там, где только что погибли люди и т.д и т.п. Только никто почему то не называет причину того, что ОТДЫХАТЬ ТО - Н Е Г Д Е !!!
Отели то в ненадлежащем состоянии, как минимум - на первой береговой линии.
Я бы, если планировал ехать, то по первым двум причинам не отказался бы. Как говорится, снаряд два раза в одно место не попадает. Самое лучшее укрытие - воронка от снаряда. А то, что погибли люди... так люди гибнут ПОСТОЯННО. Если не этом слишком заморачиваться - надо вообще не жить, не отдыхать. Жизнь и смерть всегда рядом. У нас охранник разбился насмерть, а машина его, искорёженная, стояла у нас на работе, её пилили в металлолом. Я с неё снял кое какие детали, и поставил на свою машину. И не испытываю ни малейшей тени сомнений или угрызений совести.
29 дек 2004, 13:47
ну так и в Абхазии можно было отдыхать, когда там были боевые действия. И в Чечню даже сейчас можно съездить-провериться, тоже - красиво, недорого, плюс экстрим. Можно и в Израиль съездить отдохнуть, и в Ирак. Выбирает каждый сам.
1. Снаряд ещё очень даже как попадает в ту же воронку. Шансов мало, но нет и полного отсутствия шанса. В случае с землетрясением и подводной волной шансов повторения очень много, говорят сейсмологи.
2. Жить надо, но нельзя становиться быдлом. Хотя бы не делать счастливую рожу (это я про сибиряков в репортаже на НТВ), когда на другом конце острова - горы трупов. Могли бы не корчить из себя счастливых на отдыхе, а хотя бы (!)посочувствовать, а не говорить о своей выгоде (у нас там -36, а тут +30). Они опасно шутят с своей собственной судьбой. ДУмать надо, что говоришь.
3. Этическая сторона проблемы вообще. Мародёрство. Это...как бы выразиться...ну что ж поделать, раз так родители воспитали...
Но вообще Ваше мнение где-то трезво и современно.
01 янв 2005, 20:48
Никакое это не мародёрство. Остатки машины стояли около нашего слесарно-механического участка. Слесаря её пилили болгарками, на более мелкие фрагменты и кидали в контейнер. Я подошёл, и мелом им очертил, где отрезать нужные детали, дал ключи от мешины, чтоб бросили мне в багажник.
А мародёрство, это когда человек попал в аварию, машина стоит битая у дороги, а пока он или его родственники ищут эвакуатор, народ останавливаетсмя и ворует детали с машины. Вот это мародёрство и полное западло. Эта же машина уже шла в утиль-металлолом. Ну не взял бы я эти детали, отвезли бы их просто на свалку.
Прежде, чем ярлыки клеить, мародёр, надо "шевелить мозговой извилиной".
29 дек 2004, 22:32
нет, место для отдыха там можно найти, не все отели пострадали... вот только с пляжами там тяжко сейчас - все засыпано обломками, как и улицы. Но не во всем Тае...
Anonymous
30 дек 2004, 03:49
Да ты давно уже показал, чем являешься...
29 дек 2004, 13:20
Я вот думаю, что за кайф ходить там где трупы разлагаются? Там ведь в море полно будет раздутых тел. Видно кому-то интересно.
29 дек 2004, 14:22
Я как-то смотрела фильм "Шокирующая Азия" - так в Индии, например, и так трупы в Ганг бросают. А потом оттуда пьют и моются... и зараза не берет - привыкши.
В Бангкоке на каналах (трупов нет, конечно, но вода грязнющая) тоже моются и пьют... и тоже здоровы.
Местные жители имеют лучший иммунитет к такому... и отношение немного иное.
А я - так тоже сразу трупы представляю :-(
29 дек 2004, 23:08
И кайф какую нибудь заразу подхватить от надвигающеся эпидемии. Кайф на костях попрыгать.
(с транслита)
29 дек 2004, 23:14
вот-вот...
30 дек 2004, 06:00
Люди, которые туда едут, вряд ли все это представляют в таких красках.
30 дек 2004, 06:21
Телевизора у бедняг нет, газет не читаюит, говорю же - пещерные люди.
(с транслита)
06 янв 2005, 02:39
Есть телевизор. Но реально представить себе, что в месте куда они поедут, все будет усеяно трупами - не могут.
Среди этих 10% отказавшихся была и моя свекровь. Тут дело даже не в Новом годе, а просто страшно ехать туда. Как народ не понимает?
01 янв 2005, 13:39
И моя подруга отказалась, правда она в Финляндии живет...
(с транслита)
Просто спрашиваю
02 янв 2005, 11:10
А им вернули деньги?

Просто мне кажется, что многие едут только потому что турагентства отказываются возвращать деньги. А для многих это очень большая сумма. Люди и рады бы не поехать, но вот так вот совсем считай выбросить кругленькую сумму, не всем легко:(.
01 янв 2005, 13:44
Менталитет
28 дек 2004, 13:42
только что новости посмотрела. Только российские туристы не уезжают. Показали картинку: пустынный пляж, отдыхают 2 пары, естественно, русские. А чего, говорят, тут теплее чем в Сибири сейчас и ВЕСЕЛЕЕ!!! И смеются. Ну чего там веселого? горы трупов? разрушенные дома? Кстати, отель этих чудаков сполностью разрушен. От злости ТВ выключила, смотреть противно было.
А Вам не кажется, что там местные жители на этих туристов только что не молятся, потому что это хоть какой-то источник дохода для них, все остальные про бедных азиатов забудут на следующий же день после того, как новость о цунами уйдет из горячих новостей и с первых полос газет?
28 дек 2004, 13:53
Львинную долю дохода этих стран приносит туризм.
Так что, чем больше туристов, тем быстрее поправится экономика страны. Через пару дней все СМИ закроют эту тему и конечно все забудут о трагедии.
В офисе моего мужа люди даже не сомневались ехать им или нет. Вот сейчас звонили его сотрудники, снимают наличные со счетов и летят туда.
Ну пускай только не забудут все лекарства взять - от Активированного угля до... Эффералгана упса :) и воды местной не пьют, с собой везут :) и еды местной не едят, с собой везут :) и т.д., и т.п. Рисковые люди, что говорить...
28 дек 2004, 14:14
да что Вы? Американцев не знаете? Едут с огромными рюкзаками лекарств и сухого пайка (причем не только для себя). У нас осталась гора детских вещей (магазины сейчас многие закрыты)приехали забрали. Вот так люди думали едут отдыхать на Новый год....
Упс, это не Вам, это ответ нижнему посту Русские здесь ни при чем, просто по ТВ показали моральных идиотов. Не надо по них судить обо всех, пожалуйста.
28 дек 2004, 22:56
не львиную долю - основная статья доходов этих стран- туризм
28 дек 2004, 14:05
Ага, русские всех накормят!!!!Если сейчас они и молятся,то по погибшим!
Кушать они тоже хотят, в перерывах между моленьями :(
29 дек 2004, 14:00
ппкс.
мертвых не вернуть, а о живых забывать не надо
30 дек 2004, 06:01
Я посмотрю, как вы будете веселиться и смеяться, уцелев после страшщного стихийного бедствия.
06 янв 2005, 04:49
Сегодня и немцев показывали, пьющих пиво. И призывают тайцы ехать к ним и таким образом помогать,а не деньги перечислять
(с транслита)
28 дек 2004, 14:02
я бы не поexала, черт с ними, с деньгами, даже если представить, что не замечала бы траурных лиц вокруг и не слышала сообщений, что европейцы торопятся вывезти своих туристов, потому как ожидают новых толчков... я бы испугалась возможности эпидемий... там сейчас не шибко хорошо ситуация с водой, лекарствами и т.д. и т.п.
(с транслита)
28 дек 2004, 15:26
Я б тоже не поехала, из чувства самосохранения, и фиг с этими деньгами. И что за удовольствие по развалинам бродить. Да и вспышки болезней там сейчас будут, больше потом на лекарства потратишься
28 дек 2004, 14:51
Ужас..какие черствые люди...
29 дек 2004, 15:27
А почему, убитые горем местные, простите за цинизм, не отказываются их обслуживать?
Ярлык на себя повесить - это в русской крови :-(
29 дек 2004, 23:46
Потому что это их работа...
30 дек 2004, 02:41
Но и траур-то тоже у них, а не у приезжих русских. Мало кто поехал бы, если знал, что никаких гостиниц/обслуживания не будет. Вообще!
28 дек 2004, 15:49
я бы ни за что сейчас туда не поехала, не из страха за свою жизнь, а из сострадания, не смогла бы там спокойно отдыхать и наслаждаться жизнью
Anonymous
28 дек 2004, 16:08
а вы бы и без цунами туда бы не поехали...
28 дек 2004, 16:53
интересно, почему?
02 янв 2005, 16:22
Из сострадания лучше туда поехать и им помочь.
28 дек 2004, 19:32
Социальный ДАУНИЗМ. Вот как это называется. А ведь это МЫ, РУССКИЕ люди. И ЭТО в нашем стиле, в нашем характере. Когда в Египте (недавно осенью, или это была ТУрция, простите, запамятовала)отель взорвали, одна часть рухнула, 13 чел.погибло. Кто хлынул на этот курорт?! конечно - русские. Дёшево. Интересно. События - бесплатно. В нашем национальном духе.
В Ебипте это было...
28 дек 2004, 23:06
раньше у римлян было выражение "хлеба и зрелищ", теперь к русскому народу перетекло... и в соответствии с русским характером трактуется по-другому: "хлеба не надо, дайте только зрелищ и экстрима", а еще цунами, инфекций вроде желтой лихорадки и холеры, которые сейчас вылезут быстро-быстро(т.к. эти районы - потенциально опасные в смысле инфекций, и при неблагоприятных условиях возможно распространение), еще кучу кишечных инфекций и т.д. и т.п.... И это не учитывая того, что скоро там вырастут цены на еду и питьевую воду в геометрической прогрессии. Ну если не жалко себя, своего здоровья, своих близких, которые будут сидеть как на вулкане все время их поездки, да и денег своих не жалко - пусть едут, че еще сказать...
Anonymous
29 дек 2004, 11:38
События - да... Давайте не забывать, там сейчас эпидемия начнётся и ехать из-за событий самая настоящая глупость.
29 дек 2004, 13:05
Это называется попроще - отсутствие денег. Это всегда людей портит, любых причем.
29 дек 2004, 13:56
Полностью согласна.
29 дек 2004, 23:03
Я с вами не согласна.:( Про всех русских,пожалуйста не говорите,что мол им зрелищ не хватает. Я могу понять-люди ищут,где дешевле,но вот что бы и непосредственно "повариться" в том,что было...
Думаю,тем,кто в какой-то мере испытал на себе ,что такое терракты (Москва ли или другие рос.города) такого даром не нужно-повторно испытывать схожие ощущения.Тут даже у телевизора посидишь-ужасающих впечатлений хватает на неделю.:(
Думаю,если и есть все же такие люди,то это не такое большое количество и не повсеместное явление для всей России.Да,возможно такие люди действительно не до конца понимают и принимают чужие страдания,беды и боль,а думают только о себе.Вот с такими людьми я бы не хотела сталкиваться по жизни.
10 янв 2005, 22:32
(А ведь это мы, русские люди - ц) гордо уже не звучит, к сожалению. Это у нас цифра беспризорных детей перевалила за все мыслимые и немыслимые пределы. И каждый из нас ежедневно привычно мимо таких проходит. Больное общество. Осталось только охать и возмущаться.
29 дек 2004, 13:44
Наши турфирмы не возвращают деньги за такие поездки, называя это форс-мажером. А люди до денег жадные..,уплачено же..
Уфф :((
29 дек 2004, 23:09
Страховку им лень было купить?
(с транслита)
29 дек 2004, 23:17
да у нас мало кто вообще знает, что такое страховка от невозможности совершения поездки... А турфирмы особо не настаивают на такой страховке...
29 дек 2004, 13:58
зашал тут на сайт одного турагенства - в хорошей гостинице на Пхукете 2 недели, включая празднование нового года - $5400.
для многих это очень большие деньги. тем более, уехав оттуда/отказавшись от тура вернуть погибших всё равно не смогут
29 дек 2004, 14:17
Дорого, конечно, но вы можете представить, как вы сами в это море заходите, учитывая, что еще сотни пропавших без вести (читай утонувших...)
29 дек 2004, 16:09
несколько выше кто-то очень правильно сказал, что эта страна живет, в основном, за счет денег туристов. отказавшись туда ехать мертвых вы не вернете, а живым навредите
30 дек 2004, 00:15
Девушка, окститесь!!! Тайланд призвал туристов отказаться от поездок в эту страну. Вы хоть новости смотрите??? Все пляжи усыпаны трупами детей и взрослых!!! Я и потратив 15 штук туда не поеду, если только гуманитарную помощь оказать
06 янв 2005, 04:52
посмотрите, что теперь пишут. www.sawadee.com
(с транслита)
30 дек 2004, 08:55
не под тем углом рассматриваете ситуацию...
Вот тут её посмотрите:
http://img145.exs.cx/my.php?loc=img145&image=ruumiita4ft.jpg
30 дек 2004, 11:46
только не надо считать, что мне наплевать на то, что там случилось. нет. но приведу вам такой пример - допустим, в какой-нить стране что-то ужасное случилось на южных границах (ттт), а на севере всё в порядке. почему тогда нельзя ехать на север? знаете, я не считаю, что поехав туда кто-то тем самым оскорбляет память погибших. конечно, отдых в таких условиях будет уже не таким, каим мог бы быть ещё месяц назад. но, знаете ещё что, в африке целые деревни умирают с голода, а масса наших с вами соотечественников едет в египет (та же африка). я сама как то в египте разговорилась с портье и он сказал, что большинство персонала отеля (уборщики, горничные и др) получают не больше 100 долларов в месяц. у них ужасные условия жизни.
и, знаете, становится обидно - кажется, что только тогда мы можем начать кому-то сочуствовать, если об этом нам кто-то скажет. как будто бы мода на скорбь. имхо, надо не раз в год перед телевизором слезу пускать, что кому то плохо, а раз в месяц что-то реально делать. явно рядом с домом каждой из нас есть приют для бездомных животных. зайдите туда, потратьте 200 рублей и купите пёсикам корма. это будет полезнее, чем высокопарные рассуждения, о том какие все плохие, что едут в тайланд.
по крайней мере, это реальная помощь кому-то. а не рассуждения.
вот.
31 дек 2004, 21:38
Все приведённые вами случаи отличаются от того, что произошло на побережье.
Во-первых, потому что эта ситуация неожиданна (в Африке такая безнадёжная система существует давно)
Во-вторых, потому что страны там маленькие как и побережье и если учитывать что тел унесённых в океан огромное колличество, то прибить их берегу может к любому. Только не говорите, что в Тайланд люди едут не только для отдыха на пляже.
И в третьих, одно дело помогать материально бездомным животным и раненным людям в повседневности, а другое дело ехать туда ОТДЫХАТЬ . Конечно у многих россиян сердце не выдержит и есть большая вероятность, что начнут помогать крастному кресту, но это уже другая тема для разговора.

Есть ещё одна тема. Тема эпидемий. Вот именно этого в данный момент боится разумная часть населения. Насекомые могут покрыть многие киллометры расстояний, а их в субтропиках ой как много!

Так что если эти доводы вам ничто, агитируйте и дальше живых и пока ещё здоровых...
01 янв 2005, 14:00
Я смотрю, материалом опять не владеете... Посмотрите, где Пхукет и где остальные туристические зоны Тайланда...
02 янв 2005, 02:03
Кроме склероза, дальнозоркость нарушена?
03 янв 2005, 20:51
Вполне... Советую провериться срочно, а то пи*дец обычно незаметно подкрадывается...
06 янв 2005, 08:38
Давайте мух от котлет.
Есть моральные аспекты, есть практические аспекты.
Эпидемии, насекомые и пр - это практические аспекты. Люди, которые едут туда, могут не отдавать себе отчета.

Пафосные возгласы "да как они могут туда ехать и плясать на костях" - это совсем из другой оперы.
Я не понимаю, почему ехать отдыхать в африку, где люди умирают медленно и мучительно (вы представляете себе, что такое голодная смерть) менее аморально, чем ехать в Тайланд, где люди умерли быстро.
06 янв 2005, 20:56
ПО поводу вашеи первои фразы...
Из них родимых котлеты и придетса делать, т.к. расплодилось на трупах много, а гумманитарнои помощи мало.

Дальше про пафос...
Если бы вы прочитали внимательней мое предыдущее выссказывание то поняли предположение, что "плясать на костях" наши люди не будут.
Пафос у вас про Африку.
Такое впечатлениа что 16ый голодный ребенок негретянки у вас на одном уровне со стихийным бедствием! :)

Это ведь две большие разницы! И разницы не в морально/аморально. Одно дело недостаток образования и интелекта от которого в Африке проблемы всегда были и если вы туда поедете, то глядишь просвятите когось:), а другое дело приносить себя в жертву эпидемии или принести с собои оную на Родину ( ни в том ни в другом случае спасибо никто не скажет).
Последний случай похож на поездку к родственнику, у которого умер ближний, затопило квартиру, прорвало канализацию и он заболел гриппом.
А вот поездка в Африку больше напоминает приезд к бедным родственникам, которые от вас на прямую зависят.
Вы почувствовали разницу?
(с транслита)
11 янв 2005, 03:36
да нет никакой разницы. и там и там люди умирают, и какой бы ни была причина - смерть все равно была и есть трагична и прискорбна.
просто некоторые действительно осознают масштаб проблемы и что-то пытаются сделать. а некоторые месяц вместе со всей страной попереживают и забудут. как будто и не было ничего. скажите, вы помните до сих пор про Беслан? каждый день или хотя бы раз в неделю вспоминаете? пару свитеров детям или хотя бы 100р. перечислили?
сильно сомневаюсь...
надо делать, а не говорить
02 янв 2005, 14:59
Это еще дешево.. некоторые от 8 до 50 тысяч за отдых платили..
11 янв 2005, 03:40
ну и вот. да и не только в деньгах тут дело (см. выше)
29 дек 2004, 15:06
"Аэрофлот" готов возвращать полную стоимость авиабилетов в Таиланд в случаях отказа от поездки

Руководство авиакомпании "Аэрофлот -российские авиалинии" во вторник приняло решение возвращать в полном объеме стоимость билетов на рейсы компании между Москвой и Бангкоком в случаях отказа пассажиров от поездки. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора "Аэрофлота" - директор департамента по связям с общественностью Лев Кошляков.

"Мы решили не взимать штрафы при возврате билетов в Бангкок, причем вне зависимости от тарифа, по которому они были приобретены", - отметил Л.Кошляков.
http://www.rokf.ru/news/15616.shtml?15616
29 дек 2004, 22:36
ну хоть кто-то на свои убытки не посмотрел...
30 дек 2004, 00:11
так они застрахованы!!!и это логично!!!вообще в таких обстоятельстах не возвращать деньги- откровенное свинство!
29 дек 2004, 23:13
после беседы с федеральным руководителем по туризму было объявлено, что главные туроператоры полностью вернут деньги всем, кто хочет отказаться от поездки в район ЧС. Но тем, кто там уже находится, деньги не вернут. Так то будем надеяться, что никто из соотечественников не рискнет и не поедет туда в ближайшее время...
29 дек 2004, 23:17
А меня больше всего интересует-неужели из россиян так мало человек числятся в погибших? Я не из кровожадности...просто такое ощущение,что в новостях сознательно замалчивают какую-то информацию,чтобы народ не пошел обратно в турфирмы-деньги возращать.
30 дек 2004, 00:04
Не думаю,что в России специально скрывают данные.
Во-первых до сих пор местные власти дают ежедневно
новые данные о погибших.Ничего точно не известно.
Из европейских новостей данные о 2 российских погибших,2 голландцах,3 шведах и т.д...
Основная масса конечно местное население.
А европейцы и американцы уезжают оттуда первыми же самолетами,русские тоже,но не все конечно.
И говорят,что больше никогда в жизни ни на какие острова не поедут,впечатлений хватило навсегда...
06 янв 2005, 04:54
52 шведа
(с транслита)
30 дек 2004, 00:17
Ты что, 1 канал смотришь?:) Так "там" и в Беслане 350 заложников было:(
30 дек 2004, 00:40
да нет, скорее всего просто дают данные на тэ, кого точно опознали... немцы тоже говорят: погибших 26 человек, а пропавших без вести - больше 1000, так что готовы заранее к трexзначному числу...
(с транслита)
30 дек 2004, 09:02
я тоже это не понимаю.
02 янв 2005, 15:44
Действительно так. Но много пропавших без вести:(
30 дек 2004, 02:18
http://txt.newsru.com/world/29dec2004/corps.htmll
30 дек 2004, 07:48
Спасатели продолжают подсчитывать количество иностранцев, погибших в результате землетрясения и цунами в Южной Азии. Всего в результате цунами, по последним данным, погибли около 125 000 человек. Только в Таиланде, по данным заместителя министра внутренних дел королевства Сутам Сангпратум, погибли свыше 700 иностранных туристов. Всего на курортах Южного Таиланда к моменту начала цунами находились 10 100 иностранцев.

Еще около 70 иностранцев погибли в Шри-Ланке. Общее число погибших туристов - несколько тысяч.

Среди погибших и пропавших без вести - французы, британцы, датчане, шведы, швейцарцы, австралийцы, итальянцы, японцы, американцы, россияне...

Страна Погибли Пропали без вести

Всего: 267 Свыше 7000
Австрия 13 16
Австралия 8 10
Бельгия 2 30
Бразилия 2 Нет данных
Канада 3 69
Китай 0 43
Дания 4 220
Франция 20 около 300
Германия 26 1000
Италия 14 600
Япония 9 Нет данных
Новая Зеландия 1 0
Норвегия 20 464
Россия 2 120
Португалия 0 5
Сингапур 3 294
Южная Африка 4 12
Южная Корея 41 17
Швеция 10 1500
Хорватия 1 35
Тайвань 1 Нет данных
Великобритания 50 Нет данных
США 12 300
Турция 0 26
Сингапур 2 Нет данных
Польша 4 43
Голландия 3 Нет данных
Финляндия 1 200
Чехия 0 250
Швейцария 11 1200
Эстония 0 70
Израиль 0 188

http://txt.newsru.com/world/29dec2004/inostr.htmll
30 дек 2004, 08:05
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=5441620
30 дек 2004, 12:33
местных индусов, буддистов погибло больше, т.к. они не умели плавать. парадокс. приезжие умеют, физически выносливее, приехали тратить деньги. погибли в основном женщины и дети: действительно, получается те - кто слабее, кто НЕ УМЕЛ, не научился плавать. а зачем им плавать, у них культура не такая как у нас... им спорт - не друг. я кстати не шучу, а вполне серьёзно. духовное развитие на первом месте. а у нас проблема в физическом, а не духовном, развитии. согласны?
30 дек 2004, 13:53
Вы что, серьёзно считаете, что в таком мощном потоке стихии можно было бы спастись, умей плавать? В каких-то единичных случаях может это и было возможно, но когда тебя сметает сильнейшим потоком воды...((((((((
31 дек 2004, 15:59
всерьёз, т.к. умея задерживать дыхание на продолжительное время - имеешь больше шансов вынырнуть, чем не умея этого делать вовсе. даже в потоке, даже в сильном.

мне довелось попасть на море в штормовую волну. если бы не умела плавать и держаться на воде - не сидела б тут с Вами.
01 янв 2005, 14:09
так цунами это не просто волна, не просто штормовая волна, а МНОГОМЕТРОВАЯ волна. Захватывает все, как щепки, и бросает все с размаху вниз с высоты 10-40 м, все вперемежку - яхты, хижины, корабли, катамараны, людей и пляжные зонтики...тут плавание не поможет, если шандарахнет в этой неразберихе яхтой по башке или волна со всего размаху об отель ударит.

Цунами - это не те "цветочки", которые сейчас по всем каналам новостей показывают. Те 1-2 огромные волны никто не успел снять на видео (не успели или не до этого было)
02 янв 2005, 15:09
Скорее всего были и такие, которые успели снять, но были унесены волной вместе с камерой.
Anonymous
01 янв 2005, 21:28
Может им спорт и не друг, но вот физическое развитие у многих куда лучше европейского, йога и т.п. А у нас проблемы как в духовном так и в физическом развитии. Но вряд ли все это играло роль, скорее везение и судьба.
01 янв 2005, 10:27
По CNN уже 125 000 :-(.
Тут несколько раз повторили - "а что делать людям если они целый год копили на поездку в Таиланд?". Мне кажется слова Таиланд и "копить целый год" плохо сочетаются (из серии "жемчуг мелкий"). Я не знаю цен на тайские туры, но может есть смысл просто не заморачиваясь просто ехать например в Египет? А копить целый год (два, десять) можно на реально жизненно нужные вещи. Всё ИМХО.
02 янв 2005, 11:49
Ничего не поняла.ПОчему нельзя копить на Таиланд год-два?А если зарплаты месячной на поездку не хватает, то почему бы не покопить,если хочется?
(с транслита)
Я имел ввиду, почему бы не съездить в то место отдохнуть, куда зарплата позволяет сделать это не надрываясь. Я предложил Египет (далее со всеми остановками, Турция, Подмосковье, Мухосранск) как вариант.
02 янв 2005, 15:30
А если я,к примеру,мечтаю поехать в Париж,но надо денег подкопить,вы предложите плюнуть на мечту не копить денег и поехать в Хельсинки?Бреееед.
Хм... "Подкопить" это одно, а здесь так некоторые написали, будто люди целый год себе во всем отказывали, на пирожных и пиве экономили, лишь бы в Таиланд поехать. Либо это бред преувеличения, либо бредовые люди.
02 янв 2005, 15:55
Преувеличение.Год копить можно,но отказывать во всём себе год ради поездки это перебор.
02 янв 2005, 15:57
Почему бредовые? Кому-то пиво, кому-то путешествия... у всех свои приоритеты.
В человеке должно быть всего в меру. И пиво по выходным и отдых по средствам... Иначе не в радость этот отдых...
02 янв 2005, 16:59
Кому как. Отдых должен быть в радость по интересам в первую очередь, а средства это не основное. (имхо)
Вы передергиваете. Т.е. "не в деньгах счастье", а во впечатлениях, а то что лучшие впечатления я получу в "дорогом" Таиланде, так то не моя вина. Так что ли? Может и правда, но уж хитрО.
02 янв 2005, 17:25
Мы на "вы" перешли?!:)

Впечатления от дороговизны не зависят. Просто в данном случае это совпадение, которое нельзя сбрасывать со счетов.
Это я частенько в форумах со знакомыми на "вы". Чтобы у собеседников не появились мысли о сговоре. :-D ;-)
В совпадение верю. :-) Просто сам я редко могу отказаться от мелких приятностей ради одного большого удовольствия.
02 янв 2005, 17:51
Не пугай так:):)
Это уже от людей зависит.. много таких, кто как раз может и у них стиль жизни такой.
02 янв 2005, 18:04
Так может в Египте уже был народ, не ездить же всё жизнь в одно и тО же место.
Вполне может так быть, что копили, и именно, на Тайланд.
(с транслита)
Вы все мои посты внимательно читали? Я всего лишь предлагал не выставлять наших туристов нуждающимися беднягами по крохам собиравшими деньги на мечту всей жизни - на поездку в Таиланд.
З.Ы. Хотя наверняка и такие были, но их мизер.
02 янв 2005, 16:00
Родственники не стали делать ванную, когда там плитка отвалилась, но поехали на эту денюжку в поездку. А плитку заклеили пленкой. Попозже, конечно, сделали ремонт минимальный в ванной.

Но сам факт. Они ради поездки готовы поступиться чем угодно :)

А мы с мужем домоседы :) Если уж поехать, то втроем с ребенком, а он еще маленький, чтобы его таскать куда и где попало.
02 янв 2005, 16:43
Лично я б запросто могла бы забить на ремонт и поехать в отпуск,а вот забить на пиво что скопить на отпуск это бред,так как это зачастую означает и экономия в самом отпуске,а это уже не отдых.никакого наслаждения.
02 янв 2005, 15:43
Потому что это совершенно разные миры. Мне если доплатить, в Египет не поеду. А вот за Таиланд готова платить и дорого, потому что это место стоит того, чтобы там побывать.
Речь шла не о личных впечатлениях. Кому то нравится Египет, кто то терпеть не может. Я не об этом. Даже если я зарабатываю 10 К$ потерять 100 руб. обидно, т.к. я их честно заработал. Но мне как-то резанули взгляд строки о "бедных несчастных целый год по крупицам собиравшим на Таиланд". Я вот всего-лишь о чем.
02 янв 2005, 16:07
Так я как раз к тому и говорю, что предпочту по крупицам собирать, но в Таиланд съездить. Именно туда, а не куда-то еще вместо.
Это понятно. Просто вариант из прошлого, типа есть кильки в томате и перловку, чтобы купить последнюю модель Жигулей, а не Запорожец или мотоцикл с коляской как то мне не нравится.
02 янв 2005, 16:55
Хм. все-таки путешествия сильно отличаются от обычных товаров. Хотя для автолюбителя это было бы нормальным скорее всего.
02 янв 2005, 16:59
А,что такое было?Хотя,знаете есть вообще такое у нас,дома есть нечего,зато одеться по моде и золотом обвесится.
02 янв 2005, 17:00
Разве можно материальное сравнивать с впечатлениями?!
Да ладно. А если я впечатляюсь от новеньких брюликов? Мы сравниваем вполне сравнимые вещи. Просто абстрагируйтесь от личных препочтений и посмотрите со стороны.
02 янв 2005, 17:38
Это разные впечатления:) Абсолютно. И несравнимые:)
Это эмоции! А без них мы имеем черный ящик, на входе вложенные деньги, на выходе полученные впечатления и удовольствие. Какая разница для данного разговора, что внутри ящика?
02 янв 2005, 17:54
Большая. Впечатления могут быть бесплатными. В то время как материальные ценности - нет.
Как же ты не понимаешь. Что по математике было? ;-) В твоем случае имеем тот же самый черный ящик, с теми же впечатлениями на выходе и с теми же затратами на входе. Только в данном частном случае входные затраты равну нулю. :-) И только то. А рассуждения верны. :-)
02 янв 2005, 20:58
По математике - отлично;)
Впечатления не те, в том то и дело. Материальное по умолчанию воспринимается иначе:) Поэтому тут нельзя математическими категориями судить.
Ну а если это например не золото, а скажем купил я дорогую очень красивую и редкую картину, себе для дома и балдею от этого. Это тоже материальное или как?
02 янв 2005, 21:11
На красивую и редкую тоже копить долго нужно:) Взять тех же коллекционеров..
02 янв 2005, 21:15
Опять же... картина у тебя есть всегда, и можешь на нее любоваться когда угодно. И ты на нее регулярно любуешься. А поездка это то, что можно получить только в данный конкретный момент, а потом остаются только впечатления. Вот была я на Пи-Пи.. теперь только воспоминания остались. Даже после того, как восстановят, того же там уже не будет. Или даже если не думать о плохом - новый год 2005 бывает толкьо раз, правда ведь?:)
02 янв 2005, 17:06
Да нет,для меня например нормально копить деньги на поездку или на что то ещё,в чём-то отказать,чтоб в поедке впечатлится,но отказывать во всём ради поездки считаю бредом.Так и какие впечатления могут быть если приходится экономить?Тут речь о том что перебора не было,насколько я поняла.
Да, вобщем именно про это я и пытаюсь сказать.
Еще как, это быль! Да вы и сами написали, золото это из той же серии было. :-)
02 янв 2005, 17:08
Да это и сейчас есть.
02 янв 2005, 15:13
А я не понимаю всеобщего возмущения. Истерики на пустом месте..

1. Что касается эпидемий - они могут быть только в сильно пострадавших регионах, а есть и ведь и такие, которые стихия вообще не затронула. В том же Таиланде помимо Пхукета и Пи-Пи есть Бангкок, Паттайя, Самуи и т.п.
"купание среди трупов" сильно преувеличено. Туристы тоже не идиоты, чтобы ехать туда, где настолько плохо все.
2. Что касается плясок на костях - траур по-любому будет. Неважно в какой стране ты находишься, все равно праздник омрачен этими событиями.
3. Отток туристов лишит эти страны средств к существованию, т.к. большинство из них живет за счет вливаний от турбизнеса. И это при том, что сейчас там сезон, то самое время, которое приносит деньги. На какие деньги они будут восстанавливаться?? Об этом все почему-то сразу забыли.
4. Турагенты будут абсолютно правы в случае невозврата денег за непострадавшие регионы. С какой стати они должны возвращать деньги? И с какой стати туристы должны отказываться от поездки, за которую заплачены немалые деньги?
Anonymous
02 янв 2005, 16:18
Я слышала, что власти сами просили туристов не ехать к ним некоторое время. Деньги сейчас польются через благотворительность на восстановление, а люди там сейчас везде в крайне тяжёлом психологическом настроении, и неизвестно как отреагируют на людей прибывших отдыхать в их страну, когда там такое горе.
02 янв 2005, 16:26
Речь шла о разрушенных курортах, а не о тех, которые могут принимать туристов.
Собранных денег хватит на самое примитивное, но их явно не хватит на восстановление дорогих отелей, магазинов, баров и прочей инфраструктуры. На это деньги давать никто не будет, тем не менее они этим живут.
Что касается "там сейчас везде в крайне тяжёлом психологическом настроении, и неизвестно как отреагируют на людей прибывших отдыхать в их страну" - почитайте, например, форум у Винского. Люди там стараются жить дальше, реагируют адекватно и благодарны тем, кто от них не отвернулся и едет к ним отдыхать. Это реальные рассказы оттуда, а не преувеличенная СМИ шумиха.
Anonymous
02 янв 2005, 16:43
Разве речь не идёт о разрушенных? Даже если и так, обслуживать никаких туристов не смогла бы, будь в моей стране, не дай бог, нечто подобное. Деньги ещё не всё и есть чувства, которые не поддаются контролю, особенно когда очень тяжело :( Слышать всё это я бы не смогла, пусть даже лет десять собирая на эту поездку. Дома встретить Новый Год в кругу близких людей отказавшись от такой экстремальной поездки, так бы я поступила. Жаль людей, очень...
02 янв 2005, 16:53
"Даже если и так, обслуживать никаких туристов не смогла бы, будь в моей стране, не дай бог, нечто подобное." - т.е. во время Беслана и Норд-Оста Вы не работали, а сидели и плакали у телевизора?
"Деньги ещё не всё" - конечно, когда есть где жить, на что жить и что есть. А когда у тебя на шее жена с детьми не до сентиментальностей у телевизора, кушать то хочется.

"Дома встретить Новый Год в кругу близких людей отказавшись от такой экстремальной поездки, так бы я поступила" - и лишили бы тем самым людей источника дохода, добавляя ко всему еще и фин. проблемы.
"Жаль людей, очень... " - нужна ли им такая жалость?
Anonymous
02 янв 2005, 17:35
А вы представьте, что приезжают в Беслан туристы и в то время, когда надо быть рядом и успокаивать близких, вы ходите и обслуживаете приезжих, которым жаль накопленных денег и улыбаетесь имитируя радость от того что вас не забыли..
02 янв 2005, 17:43
Заметьте, туристы едут не в разрушенные районы, а в те, которые не пострадали.
02 янв 2005, 17:10
А чем вы поможете погибшим или их семьям,если откажетесь от поездки?
Тогда уж наиболее благородным вариантом было бы поехать и провести отпуск в отряде волонтеров.
Anonymous
02 янв 2005, 17:22
Что вас так возмутило? Я просто не хотела лишний раз раздражать людей своим счастливым присутствием на их земле, и примерила на себя, чтобы могла чувствовать в такой ситуации.. А вы тут набежали и рассказываете какая я плохая, что не иду в волонтёры и не желаю чтобы меня обслуживали люди, у которых горе.
Просто обсуждаем то мы на самом деле патовую ситуацию. И так плохо и так не хорошо. Хотя я думаю на пляже отстоящем от ближайших разрушений на 100 км (хотя бы) персонал отелей вряд ли уж так убит горем. Вы во время Беслана видели днем на работе искренне горюющих людей (не во время теленовостей!)? Вот и там так же.
02 янв 2005, 17:40
Да вот идёте вы в магазин или куда откуда вы уверены что у обслуживающего вас человека нет горя никакого?А вообще это личное дело каждого ехать или отказаться и у каждого свои причины на то или другое.Глупо сидеть и обмусоливать.Не думаю,что кто то поехал в разрушенные районы и ессно никаких танцев на костях.
Anonymous
02 янв 2005, 21:06
Ну, хорошо, допустим я поехала (деньги то всё равно уплачены и возвращать турагенства их не собираются)Приезжаю отдохнувшей, дома все радуются, что "сказка" осуществилась, да это просто издевательство, держать своих в притыке к телевизору, а те в свою очередь настроены только на последние известия из этой сказочной страны и вот вам новый год, гордость, ах, я там побывала, затраты оправданы, СМЕШНО, если не грустно. Ещё раз повторю дело не в деньгах, а в отношении к чужому горю.
02 янв 2005, 21:09
Хм. а причем тут Ваши родные и чужое горе?
Родным нельзя звонить регулярно, чтоб не нервничали? И "чужому горю" не слезы Ваши нужны. а реальная помощь, в том числе и то, что они могут получить от Вашей поездки.
Anonymous
02 янв 2005, 21:25
Вы никак не поймёте? Собирая деньги на эту поездку, вы настраиваете себя на положительные эмоции, посмотреть природу можно и позже... Вы реально поехали бы отдыхать в Испанию во время траура после недавнего, нашумевшего терракта? Лично я не могу ехать отдыхать туда, где оплакивают близких, детей, потери и всё такое, это национальная трагедия, трагедия всего народа, а вы всё перекручиваете и как будто-бы знаете, что для них сейчас лучше.
02 янв 2005, 21:33
Знаю. Потому что была там, общалась с менеджерами отелей, знаю за счет чего эти регионы живут, знаю людей которые там сейчас работают, догадываюсь, сколько будет стоит восстановление отелей и прочей инфраструктуры..

Вы уж извините, но в Ваших словах видно не сострадание, а нежелание портить себе праздник трауром. И прикрываться состраданием несколько неуместно тут. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Anonymous
02 янв 2005, 21:40
Разве менеджеры не сообщили вам, что любой достойный отель застрахован, и восстановление построек это вопрос времени, так же вы может быть знаете, что этикет наработанный цивилизацией не предусматривает для нормального человека каких-либо увеселительных поездок в чужую страну во время траура. Воздержание от поездки на некоторое время не значит повального оттока туристов.
02 янв 2005, 21:58
А маленькие лавочки, магазинчики, ресторанчики рядом с отелем (я уже не говорю о рыночных торговцах, для которых это единственный источник к существованию)? Вы хотя бы догадываетесь, что из себя представляют эти страны?

"Воздержание от поездки на некоторое время не значит повального оттока туристов" - оно означает, что в сезон люди не смогут поднять тех денег, на которые рассчитывали. А в несезон будет уже поздно. Это не те страны, куда туристы ездят круглогодично.

"наработанный цивилизацией не предусматривает для нормального человека каких-либо увеселительных поездок в чужую страну во время траура" - он не помешал Вам здесь новый год праздновать? Какая разница здесь или там, где Вы можете помочь реально, а не на словах? Вы хоть вдумайтесь, что Вы говорите... когда у нас Беслан (Норд-Ост и т.п.) были, в Россию туристы не приезжали? Они не посещали музеев, дискотек, ресторанов?
Anonymous
02 янв 2005, 22:20
Значит я не такая как все, государство обязано выплатить пострадавшим компенсации, а те, заработанные копейки, за сезон или как.. по сравнению с бюджетом и помощью извне просто нелепо смотрятся, учитывая, что страна всё равно не останется без своего основного бизнеса.

Зачем вы всё время сравниваете Беслан, у нас военное положение и туристы едут на свой страх и риск, в Израиль так же ездят отдыхать, рискуя правда своим здоровьем, те чьи дети погибли на дискотеках и остановках своими смертями немного обязаны тем, кто их туда отправлял, заведомо зная, что предсказать место очередного терракта невозможно.
02 янв 2005, 22:39
Блажен, кто верует..
Во-первых, выплаты от государства и прочих благотворительных организаций никогда полностью не покрывали расходы, так что дополнительные деньги не помешают в любом случае. "Заработанные копейки" смотрятся нелепо толкьо для тех, кто не знает, что такое зарабатывать деньги. Для тех, кто всю жизнь работал - каждая копейка на счету.

Вы предлагаете туристам не ездить в Россию, Израиль, США, Испанию, Кубу, Египет, и пр.? Ведь везде регулярно что-то происходит. И предсказать место очередного терракта или катаклизма действительно невозможно. Дома сидеть будем?

Заметьте, я сравниваю не с Бесланом, а с обстановкой траура в стране. Это разные вещи. Так что Вы там про этикет то говорили? Во время траура туристы не ездили в Испанию? Египет? Россию? Израиль? В ноябре в ОАЭ туристов не было иностранных? А ведь там почти месяц траур был по местным обычаям.
Ерунду сморозили. Едут всегда и несмотря на траур.
Anonymous
02 янв 2005, 22:47
Вот этого я и не понимаю, ещё понятна запланированная поездка, которую отложить нельзя, но отдых, в то время когда объявлен национальный траур у меня ассоциируется только с негативом :(

Сколько было возмущения, когда во время трагедии в Беслане в соседней республике не отменили запланированный концерт с нашими популярными звёздами, опять и снова деньги :(. Если вы считаете что это нравственно, то я так не считаю.
02 янв 2005, 23:15
А отдых не является запланированной поездкой (при стоимости путевки в 8К минимум)? Опять-таки... национальный траур объявлен не только в самой ЮВА, но и в некоторых других странах тоже (во многих европейских странах объявили 1 января). Так что отдых в любом случае (у себя дома или в Паттайе, которую бедствие не затронуло) будет омрачен трауром.
Я считаю безнравственным забывать о трагедии вообще, но географии это не имеет, неважно где Вы находитесь - здесь или в другой стране. В то же время я не вижу причин отменять поездку, ощущения у меня были бы абсолютно те же, вне зависимости от места нахождения.
Вас не возмущает, что в России концерты не отменили первого января? (кстати в Таиланде НГ люди отметили как и хотели - все клубы, рестораны и прочие заведения работали, уж явно не только по желанию туристов). Будете самих тайцев в безнравственности обвинять?
Anonymous
02 янв 2005, 23:32
У меня по крайней мере не погиб, брат сват и пятиюродные тети с дядями, если бы ко мне в гости заявились незнакомые люди в то время, когда я не дай бог горюю, то мне неприятным было их присутствие, не говоря уже о самой причине своего посещения, как в данном случае. Деньги всё равно не отдадут, они уже там. Хотя форсмажоры всякие должны были учитываться, но видимо в целях как раз таких внезапных ситуаций сами турстраны и отказывают турагенствам в этом пункте.

Насчёт географии вы не правы, новый год мы (в частности моё окружение) встретили, более, чем приятно, и к моему глубокому сожалению я не думала в это время о том, что делается во многострадальной Азии, ощущала праздник в полной мере, наслаждалась этими мгновениями, ну а проблемы - "я подумаю о них завтра" почти (с)
Будь я в это время там с ними, то во-первых чувствовала свою беспомощность и конфуз, мне было бы стыдно, что я копила, допустим, эти деньги и приехала, для того, чтобы мне их отработали, в такие тяжёлые для них моменты.
03 янв 2005, 17:32
Я говорю о мелких ресторанчиках-магазинчиках, которым деньги попадают по факту появления туристов. Вы для них не просто гости, а источник заработка, на который они живут в оставшееся время, т.к. в несезон туристов мало.

А второй абзац как раз и говорит о том. что Вы за свои ощущения беспокоились, а не о их состоянии траура печалитесь.
Anonymous
02 янв 2005, 22:27
Говорю о конкретном времени, а не в целом, хотя бы о днях траура, которые пришлись на 31 и именно праздник, крупный по масштабам, человек от него многого ожидает, а если это суета из-за денег, то это уже совсем другая история.
02 янв 2005, 22:42
"человек от него многого ожидает" - так все-таки причина не сострадание, а Ваши (и уехавших туристов) ожидания и страх испортить себе праздник.
Anonymous
02 янв 2005, 22:49
Мои принципы изначально не настроены на такую ситуацию и лишены права на страх по этому поводу.
02 янв 2005, 23:19
Тем не менее в Ваших словах звучит именно это - страх, что не оправдаются ожидания отдыха:
"хотя бы о днях траура, которые пришлись на 31 и именно праздник, крупный по масштабам, человек от него многого ожидает"
"Собирая деньги на эту поездку, вы настраиваете себя на положительные эмоции, посмотреть природу можно и позже... Вы реально поехали бы отдыхать в Испанию во время траура после недавнего, нашумевшего терракта? Лично я не могу ехать отдыхать туда, где оплакивают близких, детей, потери и всё такое" - это все Ваши слова.
Anonymous
02 янв 2005, 23:37
А в чём тут несоответствия? я просто считаю эти вещи недопустимыми для себя и нисколько не мучаюсь в рассуждениях. И не такой уж я заядлый путешественник, меня устраивают мои родные просторы, а экзотические страны мало притягивают, инстинкт самосохранения, так сказать.
И вполне возможно, что сочувствие у меня проявляется именно таким образом.
03 янв 2005, 17:37
Это не проявление сочувствия, а попытка оправдать свой инстинкт самосохранения ложным сочувствием:) Совершенно разные вещи.
Только зачем тогда упрекать тех, кто поехал туда?
03 янв 2005, 14:40
А проздновать и веселится дома приемлемо и нет нужды думать о ТОМ горе?то есть о нём думать надо только там где оно случилось?Весь мир веселится ну и ладно,но не дай Бог поехать недалеко от места где случилась беда?
Anonymous
03 янв 2005, 15:06
А вы сами то горевали, поди... Под елочкой в Новый Год?

Я забыла, так и есть,домашними заботами и ожиданием гостей, а потом их провождением занята была, и мы не плохо повеселились, да :-):-Р

А если вы до сих пор не поняли о чём я тут говорила и что именно подразумевала, то нет смысла и дальше продолжать беседу на эту тему.

С Новым Годом поздравлять не буду, горе ведь какое :-Р
03 янв 2005, 15:12
Да я так понимаю вы говорите про то как ВЫ там себя чувствовать будете ,а не про сочувствие к семьям погибших и вообще пострадавших.
А про позддравление вот так просто сказать не поздравлю не очень-то красиво.Никто поздравлений и не ждал.
Anonymous
03 янв 2005, 15:29
Не обижайтесь, я шутя, хотя мне тоже обидно, что вы меня намеренно уличаете в бесчувственности и цинизме, нет я так не думаю как вы это делаете за меня :-Р
03 янв 2005, 17:51
Как смешно...
Anonymous с мозгами
03 янв 2005, 18:21
Вы меня обе заколебали, поищите, где ещё малярия, чума и холера... езжайте, и скорее возвращайтесь, порадуйте своих близких, только ко мне близко не подходите :-Р
03 янв 2005, 19:25
О как! с Вами все в порядке? *участливо*
Anonymous
03 янв 2005, 19:44
А вы разве не этого ожидали, когда ставили мне диагнозы выше? Просто доиграла диалог, уверена, что вы предполагали услышать именно это... С вами говорить бесполезно, вы всё равно навешиваете ярлыки и будете учить жизни не понимая с кем имеете дело. У меня всё.
Anonymous
03 янв 2005, 20:12
Anonymous написал(а):
.. и будете учить жизни не понимая с кем имеете дело""
имелось в виду, переход на личности с навязыванием своей точки зрения совершенно незнакомому человеку, имеющему по всей видимости отличное от вашего мнение, но ведь легче перекрутить в свою сторону информацию и извратить её до неузнаваемости, чем разрешить чужому мнению существовать ;)
Думаете, вы меня "припрёте к стенке" такой тактикой, не надейтесь, проще совсем не спорить, правда?
03 янв 2005, 20:57
Разве я где-то навязывала свою точку зрения?:)
Всего лишь попросила называть вещи своими именами. И перестать устраивать истерики на тему мировой скорби и психологического состояния местных жителей.
Не хотите ехать - не надо, это Ваше дело. Но зачем упрекать тех, кто хочет это сделать?
Anonymous
03 янв 2005, 21:03
Вам не кажется, что это вы занимаетесь чуть ли не агитацией. И я никого не упрекала, не встретила ещё ни одного человека, который собрался ехать в Азию после событий, так что вы снова всё перекрутили...

Вы посмотрите с чего всё началось, я в первом своём сообщении вам намекнула, что пострадавшие страны сами попросили временно отменить поездки, речь шла о пострадавших регионах, хотя по моёму мнению пострадали не регионы а страны, ну а вы далее решили меня "поставить на место", непонятно почему
03 янв 2005, 21:49
Интересно, где Вы увидели агитацию - в том, что я поправила Вас, сказав что этим странам нужны деньги? И дав ссылку не на нашу желтую прессу, а на один из основных азиатских сайтов для туристов, призывающий людей не сдавать билеты?
Я всего лишь ответила на весь этот шум выше.

Вы никого не упрекали?
"да это просто издевательство, держать своих в притыке к телевизору, а те в свою очередь настроены только на последние известия из этой сказочной страны и вот вам новый год, гордость, ах, я там побывала, затраты оправданы, СМЕШНО, если не грустно. Ещё раз повторю дело не в деньгах, а в отношении к чужому горю"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8881485 (те, кто туда едут, не любят своих родственников и плевать хотели на чужое горе, да?)
"так же вы может быть знаете, что этикет наработанный цивилизацией не предусматривает для нормального человека каких-либо увеселительных поездок в чужую страну во время траура"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8881805 (т.е. все кто едут туда - ненормальные?)
Anonymous
03 янв 2005, 21:59
По поводу первого обзаца перечитайте ваши сообщения, у меня времени мало сейчас отыскивать и копировать...

По поводу второго, про издевательство, примерила ситуацию на себя, своих близких, меня бы никто не пустил туда. настолько мной дорожат и любят :-Р

И последнее, совсем не отказываюсь от этих слов и так считаю, а обвиняете меня вы, лично, в том, что я якобы обвиняю других (только тем, что это так связанно с моими принципами)
03 янв 2005, 22:30
Зачем мне свои сообщения перечитывать, я прекрасно помню свои слова. :)
Мною тоже дорожат и любят, но мои родственники достаточно сильны в географии и вменяемы, чтобы понять, что та же Паттайя, например, абсолютно безопасна.
Ваши сообщения неприятно читать тем, кто собирается туда ехать, поскольку эти обвинения голословны. Мои же неприятны Вам лишь потому, что у меня аргументация сильнее и в ситуации я разбираюсь чуть лучше. :Р
Anonymous
03 янв 2005, 23:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8879167

Разве это не похоже на призыв?
04 янв 2005, 00:15
Нет. Это всего лишь мнение.
Anonymous
04 янв 2005, 03:12
:-), вопросов больше нет)))
Anonymous
04 янв 2005, 03:20
есть один, зачем вы всё время достаёте ссылки с фотографиями и видео умерших во время печальных событий и вывешиваете весь этот ужас, что вами движет? Может вы сомневаетесь в том, что люди способны понять и осмыслить происходящее без шокирующих хроникой деталей? Или подкрепляя свои слова опять же ссылками из разных инф+источников, сетуете на разгул и *преувеличение* СМИ? Где логика?
04 янв 2005, 03:59
К счастью, далеко не все ссылки, которые я даю, так страшны. Вопрос в том, почему Вы замечаете только эти ссылки........
Опять же.. в отличие от СМИ я даю голые факты, без собственных комментариев рядом, мухи отдельно, котлеты отдельно. Человек умный сможет сделать свои выводы самостоятельно.
03 янв 2005, 21:01
Почему же не понимая?:) Имею дело с неуравновешенной особой, которая боится высказаться в открытую и не признает правильным никакое другое мнение кроме своего.
Anonymous
03 янв 2005, 21:15
Вы же ор и видите мой ник или я не права?
И почему не признаю? Признаю, просто меня раздражает, когда мне его навязывают.
03 янв 2005, 21:30
Неправы.
Вам никто не навязывает. Это Ваше дело, ехать или нет. Но тогда зачем обвинять тех, кто поехал в отсутствии сочувствия и сострадания?
Anonymous
03 янв 2005, 21:40
Я никого не обвиняла, и хватить мне это внушать, просто у меня другие ценностные ориентиры и не одна я в этом топе с такими рассуждениями...
03 янв 2005, 21:52
И это печально.. что люди не понимают реальной ситуации, а ведутся на истерику в СМИ..

Вы не обвиняли, вы просто заявили об их бесчувственности:
"да это просто издевательство, держать своих в притыке к телевизору, а те в свою очередь настроены только на последние известия из этой сказочной страны и вот вам новый год, гордость, ах, я там побывала, затраты оправданы, СМЕШНО, если не грустно. Ещё раз повторю дело не в деньгах, а в отношении к чужому горю"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8881485 (те, кто туда едут, не любят своих родственников и плевать хотели на чужое горе, да?)
"так же вы может быть знаете, что этикет наработанный цивилизацией не предусматривает для нормального человека каких-либо увеселительных поездок в чужую страну во время траура"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8881805 (т.е. все кто едут туда - ненормальные и нецивилизованные?)
08 янв 2005, 02:52
подпишусь. все правильно.
03 янв 2005, 17:38
"How you can help?
We have removed links to donation sites and bank accounts, because that is done on the international level by governments.
YOU can help by NOT CANCELING your visit to Thailand.
The Thai people rely on your visit to keep their jobs to survive.
We cannot help if we loose our reservations and income."
http://www.sawadee.com/

А еще очень рекомендую прочитать http://www.livejournal.com/community/ru_travel/924129.htmll
03 янв 2005, 21:15
Во-во, о чем и речь... А то выставили россиян каннибалами какими-то, якобы прям в разрушенные места едут и чуть ли не пляшут там возле погибших с воплями и смехом... Мля, не верят СМИ в части информации о погибших и пропавших без вести, зато с удовольствием верят истерикам и негативу...
03 янв 2005, 21:55
Угу.. зато ярлыки навешивать тем, кто туда едет готовы с полпинка.
04 янв 2005, 02:05
Еду на север Тайланда через 2 недели.
07 янв 2005, 08:03
ИМЕННО!Тоже хотела сказать,что не отказываясь от поездки,вы тем самом помогаете этим странам.
03 янв 2005, 21:34
Ну как-то слишком вы уж обвинили народ. Сто процентов, что получилось , как в анекдоте. "Пукнул, а сказали, что усрался...". Помощь от россиян идёт нескончаемая, как и со всего мира. Погибших давно перевалило за 150.000,0. Думаю, тема немного резко поставлена, оскорбительно для русского народа. Сами тайландцы-шри-ланкцы сейчас торгуют потерянными младенцами, насилуют девочек, перепродают высланные медикаменты...Горе. Большое горе.
04 янв 2005, 02:52
Откуда у вас такие сведения о насилии?
Вы из Тайланда пишете?
04 янв 2005, 04:01
Вот и меня тот же вопрос мучает..
07 янв 2005, 22:41
Читайте ниже. Не пойму сарказма. Нездоровой фантазией не страдаю. И к вашему сведению пребываю в шоке от таких новостей.
07 янв 2005, 22:39
У нас передавали в новостях. Тут живут(на Кипре) "уйма" народа из этих стран. Думаете мне пришло на ум само????
Объявлено, что при отловле таких "нарушителей" разрешено расстреливать на месте.
Нда. за что не люблю некоторых журналистов, так это за то, что на трагедии очень удобно делать эксклюзивные репортажи, всегда можно додумать лишнего и никто не заметит в суматохе.
08 янв 2005, 12:15
Сомневаться никому не запрещали. Только не пойму чего так распинаетесь. Пишу, то что передают компетентные сми, не жёлтые страницы спид-инфо.
А именно? Вы можете назвать источник?

Специально для Вас в соседнем топике:
"Информация оказалось ложной, мальчика перепутали, в больнице был немецкий мальчик с похожим именем и со своим родственником.
А шведский Кристиан по прежнему в списках пропавших."
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8954543

Что и требовалось доказать.
08 янв 2005, 17:28
Я где-то писала о мальчике? Бредим???
Знаете, я себе ещё пол-года назад дала слово с Вами не спорить. Думаю на этом закончим. Толк ту май ханд.
"Сами тайландцы-шри-ланкцы сейчас торгуют потерянными младенцами, насилуют девочек, перепродают высланные медикаменты"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8890009
В каких конкретно СМИ есть утверждения на эту тему? Где доказательства, что это не голословные обвинения?

Я с Вами никогда прежде не спорила, если Вы конечно ник не меняли.
09 янв 2005, 00:01
Ну и где о мальчике? Фантазия вас погубит. Сообщали по кипрскому-греческому-английскому-европейскому тв. Мало? С Кипра выслана бригада спецкоров, попов с провизией и медикаментами и монашек. Репортажи идут вживую. Показывают, как сжигают кучи труппов, люди в масках. Конкретные имена и места названы. Телевидение тут очень объективно и не придерживается ничьего влияния. Если сдохла собака на улице - кипреи так и скажут "Сдохла собака". Может вы уже совсем отчаялись там у вас и никому не верите в этой жизни... Помню сама реклама Кипра какая, на деле - и 5-и процентов нет. Не знаю, но не берите грех на душу, прошу вас. Люди верят турагентам, а потом страдают.
Как я обещала ниже начну скурпулёзно искать информацию. С адресами и именами, если хотите. Что для вас достоверней может быть???
Пока этот мальчик - единственный случай подобного, обсуждавшийся в СМИ. Если у Вас есть другие ссылки, то почему Вы их не приведете, отбрехиваясь общими словами?

"С Кипра выслана бригада спецкоров, попов с провизией и медикаментами и монашек" - спасать тайских детей от лап педофилов? или что?

"Показывают, как сжигают кучи труппов, люди в масках. Конкретные имена и места названы" - ок, так назовите их нам. Хочу знать, где в Таиланде такое творится (про полностью разрушенный Пи-Пи я в курсе) и как оно может повлиять на отдых туристов на другом побережье страны.

"Телевидение тут очень объективно и не придерживается ничьего влияния" - хочу знать название канала и имена корреспондентов, которые утверждают, что во всем Таиланде разруха и бедствие, ему грозит холера, поэтому ехать туда категорически нельзя. А заодно и название и время передачи.

"Не знаю, но не берите грех на душу, прошу вас" - Не беру, поэтому и даю объективную и честную информацию. А не отпугиваю людей истериками и ужасами, которые сильно преувеличены.

"Как я обещала ниже начну скурпулёзно искать информацию. С адресами и именами, если хотите" - выше я уже назвала свои вопросы. Можете начать с этого.
Anonymous
04 янв 2005, 03:25
К сожалению, многие плохие поступки может спровоцировать эта катастрофическая ситуация, люди ещё в шоке и неизвестно когда вылезут из него. Мало верится в изнасилования подобного рода, впрочем :-( Там сейчас каждый ребёнок на счету, мне кажется.
06 янв 2005, 02:52
Недавно по ТВАпоказывали - пропал 12-летний мальчик, по-моему откуда-то из скандинавии. Он совершенно точно был жив и из полиции его забрал некий белый господин. Подозревают, что для продажи в бордель.
07 янв 2005, 22:45
Промолчу, дабы избежать иронии Катёны. Всё хорошо, прекрасная маркиза.
07 янв 2005, 22:44
Да вы что??? Там КАША творится. Неужели в новостях у вас ничего не передают. Здесь ужастные репортажи идут. Повторюсь. На Кипре в прислуге находятся именно из этих стран народы. Шри-ланка, Тайланд, Филлипины... Если бы вы слышали сколько детей(и в зрослых) пропали без вести. Понимаю всех, поверить в такое невозможно. Но на чужом горе всегда найдётся кому руки погреть. Не будем вдаваться в подробности последствий распада союза и т.п. (так, для спящих)
10 янв 2005, 09:17
У нас передавали в новостя, даже показаывали. Что полиция охраняет, пока (!), "приюты" с потерянными детьми от торговцев детей.Сами месные и полиция и рассказали про детей. Они вылавливают/крадут их, а потом продают в проституцию и ещё хрен знает куда.
В голове не укладывается.Но это так, мельком, как бы между прочим передали. Думаю, что правды и половины не говорят.Что там на самом деле делается одному Богу известно.
(с транслита)
06 янв 2005, 02:56
А почему нет??? Вы же уже привыкли к терактам, к смертям, ко всему этому! И не протестуете против своего Путина! Так почему на чужих саркофагах не потанцевать в НГ...
06 янв 2005, 02:57
Ха-ха-ха, ты с наркотой завязывай, совсем отупела... Каких саркофагах?!..
06 янв 2005, 03:20
Каждый воспринимает происходящее в меру своей испорченности... а между тем именно деньги, заработанные на туристах, помогают местному населению выжить.
Anonymous
06 янв 2005, 09:18
А эти туристы под шумок мальчиков в бордели воруют...
06 янв 2005, 09:39
ТУРИСТЫ воруют? Окститесь.
Anonymous
06 янв 2005, 11:26
я вас цитирую, почти http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8923863
06 янв 2005, 18:32
Ну, я ж не писала, что это был турист.
Anonymous
06 янв 2005, 22:29
будьте любезны, впредь, уточнять, кого вы имеете в виду, а то видите, уже у мальчика почки не хватает :-o
Anonymous
06 янв 2005, 22:32
а был ли мальчик (с)?!
06 янв 2005, 20:06
Вот так и рождаются слухи......
06 янв 2005, 20:08
Завтра на ленте.вру появится очередная статья про то как российские туристы детей воруют и в подвалы Лубянки свозят... на опыты...
Anonymous
06 янв 2005, 21:08
Нееее, мальчика скоро вернут прямо домой, но без почки....
Мдя...
06 янв 2005, 21:18
Но российские ведь туристы?.. В Молдавии, кстати, такие фокусы распространены...
Что, там тоже российские туристы?
07 янв 2005, 00:00
А кто еще-то?.. Цивилизованные люди на саркофагах мальчиков на органы не разделывают... Всё мы, всё мы...
08 янв 2005, 07:48
Откуда такие сведения про Молдову?:-)
08 янв 2005, 08:08
А ты не знала?.. Первое место в Европе держат среди «черных экспортеров» человеческих органов, на втором Украина... Данные Европарламента...
08 янв 2005, 09:56
Ну надо же, 20 лет прожила в Молдове и подобных кошмариков не слышала.:-) Чего только не услышишь на еве.:-)
08 янв 2005, 12:22
(Катёна прикрой уши).
Женечка! В Молдове есть целое село, в котором продажа почек стало ... бизнесом. Репортаж вёлся англичанами.(Название села упомянули мне раз на молд. форуме ещё).
Кадры страшные. Показывали отца семейства, который, чтобы закупить дров и провизии сделал операцию, показывали шов на пол-бока. За пару тысяч баков.
Такое приключается после развала союза. Ты застала лучшие времена.
Мы с Вами на брудершафт не пили.
09 янв 2005, 08:36
Я застала всякие времена и лучшие и худшие. А в чем бизнес то заключался? В том, что люди сознательно продавали свои почки? Так их право.
А то, что жизнь в Молдове не сахар я и так знаю.
09 янв 2005, 09:21
Ага, особенно, когда это запрещено в Европе...
08 янв 2005, 20:32
При чем тут Ева?.. Не веришь, твоё дело... Ясен пень, я сфабриковал доклад Европарламента самолично...
09 янв 2005, 08:31
Да нет я верю, что такое есть, в первое место не верю.:-)Ты знаешь почему молдаване помидоры из банок не едят?
09 янв 2005, 09:20
http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/rubrik_main/26200411.htmll

http://www.newsmoldova.ru/print_version.htmll?nws_id=196537

Голова не пролазит...
09 янв 2005, 10:29
Все то ты знаешь.:-)Да, кстати с новым годом тебя.
09 янв 2005, 22:59
Ага, меня тут за два месяца бурных дебатов по Украине ни разу никто на вранье или несоответствиях поймать не смог... Ибо никогда не говорю того, чего не знаю точно...
И тебя, Жень, с Новым Годом, удачи тебе!..
Я, кстати, твою открытку только вчера получил, видать, почта со всей Россией ушла в запой...
Anonymous
06 янв 2005, 22:31
а кто говорил, что туристы российские? :-Р Продолжайте, милые единомышленники, за меня работу делать ;-)
07 янв 2005, 15:13
по-моему, это их личное дело ехать или нет.
О себе могу сказать, что я бы ехать не стала, только из-за чувства самосохранения.
07 янв 2005, 22:48
Холера не спит.
Где конкретно? Неужели Вы действительно считаете, что люди едут в районы, где риск развития холеры велик?
08 янв 2005, 12:16
А-ха-ха! Не смешите меня жить... Знаете, как она распространяется? Блещите умом где-нить в "детях".
Вы считаете себя умнее остальных? Тогда, пожалуй, не стоит из дома выходить. А то не дай бог люди, отдыхающие в Таиланде и на Мальдивах, холеру привезут. Страны никто не закрывал для въезда и выезда ведь.
08 янв 2005, 17:07
А Вы себя считаете "ОСТАЛЬНЫМИ"? Как мужественно...
Советую навести справки по теме этих стран, уж потом высказывать мнение.
Наводила. Потому что работа тесно связана с туристической отраслью. Кроме того, тесно общаюсь с людьми, которые сейчас находятся там.

Под "остальными" я понимала тех, кто говорит о том, что поездки в эти страны безопасны. Знаете ли, таких людей много. Более того, страны продолжают принимать туристов.
08 янв 2005, 23:33
Не поверите, я была между "или на турагенство работает" или "примазывается к админу, чтобы не поднимать паники на сайте". Спасибо. И всё-таки я снова не ошиблась. Можете распинаться. Это входит в Ваш бизнес.
Только знайте в жизни всё гормонично. Всё возвращается.
Сейчас зашла в ваш паспорт. Просто кощунственно показывать фотографии до того как. Поражаюсь вашему хладнокровию и безразличию. Ведь люди, уезжающие невесть куда рискуют.
Не устану повторять, что по всем СМИ, доступным мне Тайланд и Шри-ланка страны, находящиеся на грани. Зараза и голод, насилие и горе присутствует везде там сейчас. Завтра позвоню девушке, которая иногда приходит помочь с уборкой. Попрошу её достать ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Фотографии. Факты. Я ВАМ докажу насколько вы лицемерны.
Тайланд вообще всегда блестал преступлениями по отношению к детям.
Знаете. Когда в Израиле взрывали через неделю на Кипре всё-равно продолжали рекламу поездок по священным местам. Бизнес не спит. Турагенства план вершат. В этом волчий закон человечества.
08 янв 2005, 23:49
знаете, вчера представитель посольства Таиланда в Германии просил не отказываться от поездок к ним... пострадавшие регионы официально закрыты для туристов, а непострадавшие их ждут. представители немецких турагенст тоже призывают эать туда, разумеется в непострадавший район.
(с транслита)
08 янв 2005, 23:52
Я подготовлюсь и отвечу развёрнуто, окей?
Браво! Сколько красивых слов.... только не по адресу.
Вы были между и ошиблись. Я не работаю в ТА или ТО, не являюсь представителем авиакомпаний или отелей. Наш бизнес не имеет ничего общего с турами в эти страны.
Зато Вы себя показали во всей красе, как долго Вы готовились к этому выступлению и облажались. Я не имею ни копейки с того, что кто-то туда поедет.
Но так или иначе мы снимали летом эту страну, общались довольно близко с людьми, которые там работают, на рарушенных кукрортах в частности. И эти люди сейчас просят - НЕ ОТМЕНЯЙТЕ ПОЕЗДКИ. Потому что им эти деньги нужны, чтобы жить дальше, чтобы детей своих кормить. Нет туристов=нет денег.
Вам хорошо сейчас в своей теплой уютной квартире? А вы представьте, что сейчас наступит ураган, вместе с которым вы не только жилье, но и работу потеряете. Представили? А тем временем кто-то будет сидеть и Вам сочувствовать, какая Вы бедная и несчастная, но работу Вам так и не предложат. Сейчас именно это и происходит:(
Что кощунственного в том, что в моем паспорте висят фотографии из Паттайи? Там что-то изменилось? Откройте карту и посмотрите, где этот город находится, прежде чем упрекать меня.
Хладнокровие, говорите, безразличие? Я все нервы в первые дни истратила, когда письма писала да дозвониться до друзей пыталась. Теперь успокоилась уже, потому что знаю, что там происходит на самом деле. Но беспокоит то, что из-за истерики люди отказываются туда ехать, людям в результате не на что жить, восстанавливать свой бизнес. Вы говорите о спасении человеческих жизней, но ведь дать им работу это тоже спасение. На первой линии было очень много ресторанчиков, магазинчиков, ателье и пр. - чем эти люди будут зарабатывать себе на хлеб, если они всю жизнь занимались обслуживанием туристов? Думаете местным жителям нужны костюмы-тройки или местные тайские сувенирчики, думаете они сами питаются в ресторанах на побережье?
По всем доступным Вам СМИ Таиланд на грани? Можно ссылки, названия и имена, пожалуйста?
Где говорится, что нельзя отдыхать на Самуи, в Паттайе и прочих курортах Сиамского залива, который из-за расположения не мог быть затронут волной? Чем рискуют люди, отдыхающие конкретно на этих курортах Таиланда? Достаньте фотографии и факты, может быть тогда поймете наконец, насколько я права. Если сами не сможете, так уж и быть помогу.
Где Вы видели, чтобы я призывала ехать на Шри-Ланку или в Индонезию? Хоть одно мое сообщение покажите, прежде чем упрекать меня в лицемерии.
"Тайланд вообще всегда блестал преступлениями по отношению к детям" - ссылки и факты?
Знаете, девушка, иногда лучше жевать, чем говорить. Ваши оговоры, клевета и лицемерие не делают Вам чести.
09 янв 2005, 05:30
Кто вам сказал, что воздержание в поездке, на несколько дней может принести такой колоссальный урон турбизнесу этой страны?. Автор начала тему пребывая в недоумении как можно посещать страну в новый год, дни траура... я согласна с автором и так же была возмущена! А вы тут уже на десять, ближайших лет спрогнозировали...
Как-то всё неоптимистично звучало, вопреки вашим благожелательным настроям :(
Сейчас речь идет об отказах от поездки вообще из-за горя. нищеты. разрухи и холеры (почитайте внимательно посты Ртути). Но.. действительно, воздержание от поездки на несколько дней нанесет очень большой урон турбизнесу этой страны, т.к. новогодние праздники это самый пик сезона, когда можно выручить огромные деньги. Странно, что люди этого не понимают. Ведь туристический сезон в этой стране не круглый год, он имеет свойство заканчиваться.. как и новогодние праздники, во вреям которых стоимость номеров в гостиницах увеличивается в несколько раз. Полагаете, что это несущественно?
09 янв 2005, 17:53
Сколько дохода приносят этой стране туристы? два миллиона за сезон? Уже собрано 7 миллиадов в помощь. Алё!!!
Сколько из этих 7 миллиардов достанется простому жителю Таиланда, фактически потерявшему свой бизнес (ну например ателье)?
09 янв 2005, 19:52
Вы писали о помощи пострадавшим. Что им это нужно... У отельщиков же есть отличные страховки от форс-мажоров. И у владельцев потонувших киосков.
Вы всерьез полагаете, что мелкие магазинчики-ресторанчики-кафешки-ателье на побережье в Таиланде имеют страховку? Даже если это и так, то страховка не способна им возместить ущерб в полной мере, не говоря уже о несостоявшихся потенциальных доходах, на которые они рассчитывали и живут в оставшееся время (в несезон).
Вы как будто в другом измерении живете...:(
09 янв 2005, 22:25
Ну не думаю, что Тайланд отстал от Молдовы, где при потопе были выплачены хорошие деньги государством. Как щас помню река по центральной дороге Кишинёва и бананы плавали с сигаретами. А страховка в Тайланде принудительная. Иначе закроют. Так что я живу в измерении икс на игрек. Вот вы в зазеркалье.
10 янв 2005, 01:12
Бык разлился что ль?:-) А когда это было? После 95? Ты из Молдовы? Откуда, если не секрет.
11 янв 2005, 17:30
Гыыы. До быка нам далеко.. Это быыло... Димка сидел в каляске, а ножки в воду опущены были(после дождя), лето стало-быть, лет 10-11 назад. Полдня полил дождик и вот те на. На Ботанике нормаль, а ближе к ж-д вокзалу - потоп. Знаешь, спуск такой резкий от Толбухина к ж-д Гара. Кстати, именно тогда все стали долбать свои киоски(неприносящие никакого дохода) и получили хорошие страховки за-де-жяба. Как Вы(мы были на ты) выше сказали.
Жень, я не помню под каким ником с тобой общалась, мы уже выясняли кто откуда. Я с Батаники, лёгкой атлетикой занималась. Боже, Деффка или Мис-тик тогда была на форуме, не помню...
" Я не чихала!
-Нет ты чихнула!
-Ну нельзя же чихнуть и не знать, что ты чихнула..."(с) Пух и все...
Припомнилось чё-та...:-)
З.С. Дом достроили?
Откроем новый топ в Загран. А то сюда нет сил больше лезть...
12 янв 2005, 01:48
Блин, а я вижу что знакомый человек, только ниk
раньше другой был, а какой вспомнить не могу.:-)
Повторяю вопрос: сколько, по Вашему мнению, получит владелец ресторана (магазинчика, ателье), разрушенного при цунами?
Добавлю еще один вопрос: сколько получит тот, чье ателье (ресторан, магазин) не пострадали, потому что находятся на второй линии?
11 янв 2005, 17:38
Мне встать и не ковырять в носу?
Нечего ответить? Что и требовалось доказать.
10 янв 2005, 01:11
Кать, прости что вмешиваюсь, но это ты похоже в другом измерении живешь. Страховка - это первое, что нужно купить при открытии бизнеса. Если хозяин этого не сделал, потому чтп решил сьэкономить, то никто в этом не виноват. Скупой платит дважды. А способна или не способна страховка возместить зависит от типа страховки и страховой компании. Что купил, то и получишь. Надеюсь ты не будешь отрицать, что частенько по страховке получают больше, чем реально бизнесс стоит.
Жень, это не штаты, не Канада, и даже не Россия.. это Таиланд... ты реально представляешь, как выглядит тот бизнес? Кроме того, даже если страховка есть, она не покрывает полностью всех убытков, давая возможность как-то восстановиться, но не полностью, тем более в такой ситуации, когда страховые компании наверняка попали на очень крупные выплаты. Кроме того, даже если не считать разрушенного бизнеса в пострадавших районах... ты представляешь, что значит отсутствие туристов в самый сезон там, где люди только за счет них и живут? Нет туристов=нет денег. Даже без цунами.
Вот на росиийском примере... представь, что летом в Сочи люди не поедут, т.к. побоятся холеры.. знаешь, как потом местные жить будут? Ты представляешь, как выглядит курортный город в несезон? Когда в ресторане по 1-2 посетителя всего за вечер.. Это же не крупные города, где жизнь бурлит круглый год.. там бизнес зависит от доходов в пиковый сезон, в остальное время они просто поддерживают его на плаву. Во многих странах отели в несезон даже закрываются..
Ты пойми, что жизь там и в США сильно различаются, чтобы мерить по одним и тем же стандартам..
10 янв 2005, 09:30
А я и не меряю стандартами штатов. Тебе кстати привели хороший пример Молдовы.:-) Ты знаешь на каком месте стоит Молдова по уровню развития?
Повторю еще раз, что страховки бывают разные. Страховка может покрыть с лихвой убытки. Кстати никто не говорит, что не надо ехать туда совсем. Речь идет о том, что надо переждать хоть чуть чуть, а не ломиться когда у людей траур. Ты ведь не пойдешь к человеку у которого несколько дней назад кто-то умер что-либо праздновать. Кстати в Таиланде в отличие от Сочи сезон круглый год.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=677&e=19&u=/usatoday/insurancelossesminimalfromtsunami
Читаем про Таиланд
Resort areas in Thailand and other affected areas were covered by insurance, but insurers don't expect large claims. Many multinational resorts carry large deductibles, which will reduce the size of their claims, says Robert Hartwig, chief economist for the Institute.
Кто ж виноват, что у них большой deductiblе. Хотели сьэкономить?
Жень, страна довольно бедная, в таких странах вряд ли страховка покроет с лихвой убытки. Что плохого в том. что они хотели съэкономить? Ведь этот район ранее считался относительно безопасным и подобных катаклизмов не ждали. Кроме того, не у всех есть финансовая возможность защитить свой бизнес. Вспомни времена кооперативов, многие тогда на последние деньги свое дело открывали, думаешь, страховали? Сильно сомневаюсь. Вот и в Таиланде так же.. там многие держали что-то маленькое, а сейчас они несут большие убытки, даже те, чей бизнес не пострадал от волны... потому что для них каждый клиент на счету, а сейчас из-за цунами многие отказались ехать.
Переждать чуть-чуть? Если сами тайцы просят этого не делать? Жень, ради чего пережидать - чтобы себе отдых не испортить?
"Ты ведь не пойдешь к человеку у которого несколько дней назад кто-то умер что-либо праздновать" - пойми, что для них туристы это бизнес, а не гости!! И они этот перерыв как крах воспринимают, т.к. новогодние праздники это самое "рыбное" время - знаю это со слов тех, кто там живет и работает, ты даже не представляешь. какие деньги там за эти две недели делаются.
"Кстати в Таиланде в отличие от Сочи сезон круглый год." - не совсем так. Есть месяцы, когда там безумно жарко, настолько, что находиться в стране с непривычки очень сложно, в это время туристы туда практически не едут. Есть сезон дождей (мы как раз во время него ездили), конечно это не совсем так критично, как в книжках описывается, но иногда на улицу выйти нельзя. На Пхукете мы однажды такой ливень отсиживались, не могли банально из подъезда до машины добежать, да и машиной в такую погоду управлять не очень-то, когда дождь стеной. Думаешь, люди рвутся отдыхать в дождик, даже несмотря на то, что тепло? Небо серое, хмурое.. хочешь. выложу фотки? Отели полупустые в это время (считай все лето). Я уже не говорю о том, что купаться в сезон дождей опасно, волна жуткая. Однажды застали, как с пляжа труп выносили:( На Пхукете только у одного отеля пляж коралловыми рифами загорожен, чем они очень гордятся, т.к. это позволяет людям там круглый год отдыхать, но и он был лишь наполовину заполненный. А ты говоришь, круглый год... если б это было так..
12 янв 2005, 01:51
Почти что уговорила.:-)
Фотки давай. Те которые в паспорте просто заглядение.
Ну еще б.. я ж все-таки выбирала:)
Держи теперь фотографии относительно нашей беседы http://www.eva.ru/albumpage/746/8.html
Могу еще несколько мейлом кинуть, посмотришь, какие там волны бывают в сезон дождей (сравнительно с моим ростом).
12 янв 2005, 07:15
Не пытайся оправдать людскую беспечность и надежду на авось.
Жень, а тебе не приходило в голову, что не у всех есть возможность это сделать? Опять же... почитай Вдову Клико ниже.
13 янв 2005, 02:06
А при чем здесь страховки до того, что она
говорит. Да и со времен цунами уже
3 недели прошло, а топик открыт 28 декабря.
Естественно, что шок уже прошел и жизнь
налаживается. А по поводу возможностей.
Не у всех есть возможность платить большие
деньги за страховку домов и машин в штатах.
Тем не менее они платят, потому что понимают,
что если что, то заплатишь намного больше.
У нас в пригороде Чикаго несколько лет
назад сгорел дом, где жило много русских
пнсионеров, которые страховку не покупали
по разным причинам. Так вот теперь первое,
что они делают это покупают страховку не
зависимо от возможностей, на всякий случай.
А причем тут тогда людская беспечность? В чем эта беспечность заключалась, в трезвом взгляде на происходящее?
"Не у всех есть возможность платить большие
деньги за страховку домов и машин в штатах.
Тем не менее они платят, потому что понимают,
что если что, то заплатишь намного больше." - Жень, там другой менталитет, вообще жизнь другая. С европой и штатами совершенно несравнимая. Очень рекомендую съездить, там действительно другой мир абсолютно.
09 янв 2005, 17:50
Я не верю ни единому вашему слову. Как и вы моему. Мне совсем не уютно, так как с утра я стояла на площади с индийскими, тайландскими, шри-ланкскими гражданами. В Индии священный праздник сегодня. Люди, поуходили из уютных квартир, уместились на площади рядом с родственниками пострадавших. Шри-ланкские газеты в этот момент у меня в руке(первод дословный мною записанный). Пишут ИМЕННО то, что я вам выше писала. Люди несут одежду мешками, медикаменты, забили бочки деньгами. Вы меня стыдите??? Я лично отправила по трём счетам в эти страны 300 долларов. А что сделали ВЫ, кроме того, что пытаетесь навязать поездку в страну смерти?
Чему Вы не верите? Про свою работу я еще три месяца назад писала, был довольно большой топик в ВО, она связана с телевидением. В остальном - Вы прекрасно знаете, что я говорю правду.
Вы говорите шри-ланкийские газеты... а разве я хоть слово про Шри-Ланку писала? разве туда едут туристы? Разве туда делают туры? Нет, этот район действительно признан опасным, поэтому туда направляют помощь в первую очередь, а не в Таиланд, как Вы писали.
Вы хотите показать якобы объективную информацию, а вместо этого свалили в кучу все страны и побережья, тем самым вводя людей в заблуждение.
Вы ведь не можете дать информации по Таиланду, не так ли?
Никто, я это уже выше говорила, никто не предлагает туристам ехать в Шри-Ланку и Индонезию. Речь идет о Таиланде, который пострадал намного меньше, при этом только одно его побережье, в то время как остальные курорты готовы принимать туристов.
Так в какую страну смерти я пытаюсь навязать (кстати, где Вы нашли навязывание) поездку? Дайте ссылку на мои слова, где я это делаю, и ссылку на информацию, что Таиланд является страной смерти в данный момент, что там царят нищета, разруха и эпидемии.
Да, я стыжу именно Вас, поскольку Вы неадекватно воспринимаете информацию сами, и навязываете отказ от поездки в безопасные районы.
Что касается того, что сделала лично я, то не считаю необходимым указывать это здесь.
09 янв 2005, 20:05
Многословие меня добивает. Давайте прекратим. Мне надоела эта бессмысленная перепалка. Только сегодня говорила с местным жителем, готовым лететь в Тайланд с миссией от юнайтед нэйшон. Ему впиздячили прививку от холеры. Просто так???
Причём на остров Букет, где пострадавших минимум.
Полагаю, что эту прививку сейчас всем миссионерам проставят. Про прививки и их необходимость тема отдельная.
Что касается острова Букет.. нет такого в Таиланде:) Есть П(х)укет, английское Phuket. Уж коль Вы так осведомлены обо всем, там происходящем, то хотя бы названия можете не коверкать?
На Пхукете за эти дни навели относительный порядок, мусор с улиц убрали, пляжи очистили. Еще перед НГ Винский вывешивал фотографии, они там и НГ кстати неплохо отметили большой компанией. Хотя остались разрушенные первые этажи отелей, территории + смыта полностью вся инфраструктура на первой линии. Это действительно нужно восстанавливать, и на это уйдут силы и время. Расскажите мне, пожалуйста, как будет распространяться холера? А заодно расскажите, каким образом она постигнет тех, кто отдыхает в Паттайе, на Самуи и пр.?
Опять получается, слышал звон...

Кстати, давно хотела спросить.. вы в какой стране обитаете, что там настолько криво информацию подают?
09 янв 2005, 22:28
Ой бросьте. Мне не письменно рассказывали, на словах. Вы начинаете привязываться к звукам. По-русски может и звучит Пукет, мне скзали Бу...
Ну так Вы же утверждали о достоверной информации и из газет в том числе.. неужели там ни разу правильно название не написали?;)
10 янв 2005, 20:13
Вы меня уличаете во лжи? О П_Букете конкретно я не из газет вычитала, а мне УСТНЫМ образом рассказал ЧЕЛОВЕК. Вы читайте не между строк, я выше писала, а ещё лучше, признайтесь чего так паритесь. Я с самыми чистыми намерениями пишу тут, а вы как грязная прачка вот уже третий день пытаетесь уличить меня во всех грехах. Всё, что меня держит и я отвечала вам до сих пор это хорошее мнение о вас моих хороших сотоварищей по еве, но и это вы уничтожили. Не имею никакого желания больше с вами переписываться открыто, видимо для вас показуха важнее, маньякальное чувство правоты и право последнего слова. Что ж. На этот пост можете ответить и я вам обещаю - это право(последнего слова) вы получаете.
А в газетах ни разу этого названия не встречали? Тогда как Вы можете что-либо говорить о месте, не зная даже приблизительно ситуации там, не зная географии страны, и пр. Это же как раз и есть ОБС - одна бабка сказала.. Сосед сказал про прививку, а Вы уже и рады делать далекоидущие выводы. Хотите удивлю? Прививку от холеры рекомендовали делать всем, путешествующим в Таиланд, и до цунами. Ссылок дать на путеводители, где про это написано, или сами найдете?

"а ещё лучше, признайтесь чего так паритесь. Я с самыми чистыми намерениями пишу тут, а вы как грязная прачка вот уже третий день пытаетесь уличить меня во всех грехах" - а может наоборот?;)
У меня то как раз намерения самые чистые - убедить людей, что паника вокруг поездок в Таиланд высосана из пальца, что опасности на самом деле нет.. только сегодня получили письмо от Ката груп, владеющей тремя отелями на Пхукете - один откроют в середине марта. т.к. он пострадал, остальные же два полностью функционируют! и готовы принимать туристов, хотите перешлю? Я пыталась выше объяснить, что туристы, которые сейчас туда едут, не варвары, не педофилы, не идиоты, а самые обычные люди, которые хотят провести свой отпуск в тепле и среди добрых, гостеприимных людей...
В свою очередь Вы только и делаете, что поливаете грязью людей, которые едут отдыхать туда, где им нравится больше, страну, которая пострадала от цунами, а теперь страдает из-за шумихи, раздутой газетчиками и тв, а заодно и меня, только за то, что мое мнение не соответствует Вашему и при этом имеет более вескую аргументацию.

Кто бы говорил о маниакальном чувстве правоты и последнего слова.. Вы же даже понимая, что неправы, все равно продолжаете спорить:)

Что касается моих прав, то не Вам их давать. Я буду говорить до тех пор, пока у меня не закончатся аргументы и мне не придется признать, что я неправа, либо до тех пор, пока человек, с которым я веду дискуссию, согласится с моими и признает свою неправоту. Хотя не все это умеют, к сожалению.. некоторые переходят на личности.
09 янв 2005, 22:32
Вы чё? Прикидываетесь? Мне вам рассказывать, как распространится холера. Повторяю в миллионный раз для особо талантливых - сказали, что холера быстро или медленно расползётся, так как карантина нет. Именно.
А раз вы так тужитесь с выбором куда поехать. Не слетать ли вам туда? А??? Вот и узнаем всё от ДОСТОВЕРНЫХ лиц.
Да, расскажите, пожалуйста. Кто сказал? Если это СМИ, то интересует канал (газета), название передачи (статьи), дата и время, имя репортера. В каких пределах она расползется? Насколько заденет непострадавшие регионы? Насколько велик риск заражения в восстановленных регионах? Меня интересует конкретно Таиланд.

Я не тужусь с выбором, куда поехать. Если финансовая ситуация позволит, то надеюсь в течение месяца все-таки улететь в Таиланд, либо в Паттайю (в Хард Рок отель, Ройал Клифф сейчас точно не потянем), либо на Пхукет (в Перл Вилладж, насколько я знаю, его обещали в ближайшее время восстановить, там пострадали бунгало и первые этажи).
Если же не позволит, то посмотрим.. либо куда-нибудь еще, либо просто подожду падения цен, когда сезон закончится.

Если хотите сейчас достоверную информацию оттуда, то рекомендую почитать http://www.awd.ru/bb/viewforum.php?f=9&sid=7057bd42571dbd621a87d0e0a5d68be0

Цитирую одно из сообщений:
"Ряд мудаков в различных интернет-коммьюнити, журналисты в казалось бы уважаемых интернет-изданиях начали писать на тему пира во время чумы, о аморальности русских, едущих в это время на Пукет встречать Новый год да и вообще в отпуск. "Как же так, у людей горе, а вы туда на отдых собрались?!"
Существует еще мнение людей, живущих тут. Хозяин одного из пострадавших баров:
- А сам-то как думаешь? К Новому году мы тут все расчистим, уберем, все будет в порядке. Только были бы люди. А иначе с чего зарплату работникам платить, как покрывать убытки? Вот тот бар напротив уже разорился, на очереди еще несколько.
Болтаю с двумя официантками в баре. Мимо проходит старый фаранг, продает незамысловатую еду из корзины, предлагает официанткам. Они в замешательстве, нет денег. Покупаю им эту еду, пиво для них в их же баре. Кому от этого плохо стало? Я не забуду глаза этих людей.
Продавец с мешком добра на Ратушит:
- Друг, купи бумажник. Выбери любой из этого мешка.
- Сколько просишь?
- Сколько дашь, на твое усмотрение. Это все, что осталось от моей лавки. Кушать хочется.
Тайцы-охранники у Парадайз-комплекса и продавцы с макашниц, сидим, пьем пиво, болтаем:
- Сомчай, мы же только за счет вас живем. Фаранги уедут, где я найду работу? У всех же семьи, их кормить надо.
Бар этого же комплекса, почти пустой. Нам рады, как самым желанным гостям. Я беру выпивку себе и официанту. Он сильно удивлен, выпиваем, он бежит к какому-то тайцу, сидящему недалеко за стойкой, что-то ему говорит. Официант прибегает и приносит бутылку JW Black Label:
- Это мой биг-босс, это от него.
Иду с официантом и бутылкой к биг-боссу. Пьем с ним, он все время кланяется, благодарит, что не бросили их.
Вспомнились животные, бегущие с тонущего корабля. И люди, пишущие всякую хрень. Точнее, нелюди, как верно заметил Грант.
Думаю, нетрудно догадаться, чье мнение для меня важнее.
К Новому году расчистили Банглу и прилегающие сойки. Бич роуд закрыли. И весь народ, в основном те, кто пережил цунами, тайцы и фаранги, все отжигали так, как последний раз в своей жизни. Вспоминали погибших и радовались выжившим."
Это человек, который сейчас действительно там, чьи сообщения я читала еще до его поездки и во время нее (до цунами), так что сомневаться в сказанном не могу, тем более, что в своем жж он и фотографии вывешивал. Хороший человек, любящий страну и людей, живущих там... не хотите с ним подискутировать? Могу дать линк на его жж.
10 янв 2005, 20:17
Счастливого пути! Вам народ поверит быстрее, только не забудьте прививочку поставить. Простите, я ушла работать, не все такие безхозные...
Угу, действительно.. не все такие бесхозные:) У Вас все каникулы продолжаются, судя по количеству сообщений, а у нас они два дня уже как закончились.
Толкьо вот прививки я не ставлю, у меня на этот счет иное мнение. Это Вы боитесь всего на свете, от всех болезней привиты?;)
10 янв 2005, 21:29
http://www.msf.gr/news/041228.htmll

Добавлю ещё.
Если можно, дословный перевод куска, где говорится, что в Таиланде велик риск развития холеры. И имя автора заметки можете перевести? Я знаю только английский и немецкий.
11 янв 2005, 17:41
Риска накакого. Катёна(Полосатый кать) сказала. Компетентно? Знаете кто она? С Евы - аж! ОР. Лица, правда, её мы не видели, но она всё знает... Да. Только не летает.
Итак. Кипрский канал "Мега".

Тема:
О землетрясении. Новости Кипра.

Автор: afendiko o Roman
Дата : 11.01.2005 10:51:19
Текст сообщения:

Вот, что нам ответили с МЕГИ:
------------------------------
Какие-то единичные пока вспышки холеры, и более массовые попытки и похищения
детей - это факт.
Кто не знает, должен понимать, что мы говорим об эпицентре мировой секс-индустрии
со спецнаправлением "педофилия". Заявления
испуганных детей сирот, которых кто-то пытался заманить или похитить, читаю
каждый день в прессе и не только греческой.
МЕГА между прочим отличился
в этот раз более спокойным и профессиональным подходом, поэтому и занял первое
место по просмотру во время кризиса. К сожелению это именно так: не было бы
погибщих западных туристов, и многих знатных педофилов-сексоманов среди них, мы
бы гораздо меньше узнали бы и западный "цивилизованный" мир гораздо слабее
откликнулся бы на просьбы о помощи...
Ну то, что Вы не видели моего лица, еще ничего не значит. Достаточное количество людей его видело и неоднократно. Смешно даже:)
А куда я, простите, летать должна? Если Вы мне сейчас оплатите поездку в Таиланд, то я с удовольствием улечу завтра же. Вам назвать отели, в которых я предпочту остановиться?:)

Кто конкретно с кипрского телеканала это сказал? Имя и фамилию.
Где написано, что речь идет о Таиланде? Если эти заявления испуганных детей сирот есть, то дайте мне ссылки на такие заявления. Я пока ни одного не видела.
Вам не кажется, что это слишком неосторожное заявление для СМИ? У этого канала есть англоязычный сайт?
Anonymous
12 янв 2005, 02:51
Катя, у тебя что - совсем никакой жизни кроме Евы? Бееедная
По себе судите? Сочувствую:(
08 янв 2005, 15:07
повторюсь: я бы не поехала, но осуждать кого-то не берусь. А по-поводу холеры: уже есть случаи заболеваний? Я не слышала, может пропустила. Пока это все только на уровне прогнозов.
Угу.. наверное так же как и массовые похищения детей и продажа их в рабство..
08 янв 2005, 17:27
Какая наивность...
08 янв 2005, 17:48
три дня назад прошла информация у нас, что в Шри-Ланке зарегестрировано 8 случаев заболевания холерой... через 3 часа было сказано, что информация не подтвердилась... в одном из лагерей для пострадавших у многих детей начлса понос, поднялась паника... как предположили, виной послужила гум.помощь, а вернее ее объем... в данном конкретном лагере детям умудрились дважды дать сладости в хорошем объеме... больше об эпидемиях я не слышала...
(с транслита)
08 янв 2005, 19:35
расстройство кишечника, это же еще не холера,...... тем более у детей. Детский организм может отреагировать "таким образом" на что угодно.
08 янв 2005, 20:20
так и я про что, говорили о холере, даже не зная толком еще, что было-то...
(с транслита)
07 янв 2005, 23:49
Напишу и я своих пять копеек. Вспоминая события лета 2002 в Чехии соглашусь с Катеной, Абадонной и другими, кто считает, что едущие в Таиланд не совершают ничего криминального.
Если кто помнит, в Чехии было очень сильное наводнение, наверное самое сильное за всю историю. Много разрушений, большой материальный ущерб, везде, где была вода, отвратительный черный налет на всем и характерный запах гнили, который держался до зимы. Вода смывала всё, что встречала на пути, "чистила" по пути канализацию, отстойники, топила домашних и диких животных, сносила все, что встречала. Помню, как люди в транспорте замолкали и просто в гробовом молчании рассматривали разрушения, когда проезжали возле мест, где вода побывала.
Специалисты прогнозировали всевозможные эпидемии, поэтому детей до 5 лет срочно привили от гепатита А.
Вообщем к чему я о всем этом. Эпидемий не было никаких, только один (1) случай какого-то заболевания, хотя было лето. Если судить по тому, что показывают по ТВ - разрушения сопоставимы с Таиландом, даже, честно говоря, в Таиланде вроде бы приличнее всё выглядит и чище. Не говорю о количестве человеческих жертв, сравнивать не приходится :-(, здесь утонуло "только" 17 человек.
Насчет туристов. Здесь люди были шокированы происходящим, но был туристический сезон и туристов ждали, т.к. туристы - это деньги, а деньги были нужны как никогда. Большинство достопримечательностей, много гостиниц и ресторанов например в Праге не пострадало, иностранный турист вполне мог отдохнуть, хотя с определенными ограничениями. Да и вообще пострадавшие районы тянулись вдоль реки, в остальным местах человек бы не догадался, что было стихийное бедствие. Но какой-то умник сделал заграницей официальное заявление о том, что в Чехию сейчас ездить не надо; это + то, что показывали по ТВ о событиях в Чехии - и в результате очень мало людей приехало даже в Карловы Вары, которые были в стороне от всех этих разрушений. В средствах массовой информации раздавались рыдания по поводу того, сколько денег в результате потеряли и как эти деньги именно сейчас пригодились бы. Имя "умника" осталось покрытым тайной, не иначе как боялись самосуда :-)
Еще добавлю, что касается предупреждения о уровне воды и т.п. - вроде бы и система предупреждения есть и страна цивилизованая и времени было не час-два, а день-два, но был такой бардак! На самом деле никто не ожидал, что воды будет столько, т.к. такого не было никогда, да и человеческий фактор как всегда плохо работал, не хотели наводить панику и т.п. С ужасом народ вспоминает, что совсем немного и в пражском метро вылавливали бы огромное количество трупов. После этого то, что людей в ЮВ Азии не предупредиди вовремя меня не очень удивляет, хотя все равно :-(((((, сколько людей можно было спасти.
Не сравниваю ситуацию здесь два года назад ни с Шри-Ланкой, ни с Индонезией, там наверняка все значительно хуже :-(
08 янв 2005, 12:18
Ещё бы! Горы труппов...
08 янв 2005, 00:33
Ну ведь за путевку деньги возвращают не всегда, ссылаясь на форс-мажор... А терять заплаченные деньги... Может у кого-то другой возможности туда съездить уже не будет?
08 янв 2005, 03:28
если нет слов от возмущения, то лучше молчать!
можно понять сострадание, если бы хоть один человек из "возмущенных" завел топик " я помог/ помогла материально....". а здесь просто поорать и пойти за новогодний/рождественский стол продолжать праздник.... вот это предел. и слов нет приличных.
11 янв 2005, 03:43
ппкс!!!
Anonymous
08 янв 2005, 14:22
Чего раскудахтались-то? Думаете, местным жителям ХУЖЕ от того, что туристы туда поедут? Не думаю.
Anonymous
10 янв 2005, 21:40
Ужас! Куда не придешь - посты Катены и обязательно ругательные. Вы нормально-то умеете разговаривать? Или Вам нужно обязательно кого-то в чем-то убедить.
А мы давно на Вы перешли?;)
Anonymous
12 янв 2005, 03:05
По-видимому, да. Я только 3 минуты назад написала сообщение, а оно уже удалено.
В Москве уже 4 часа утра. ТАК все плохо?
Где сообщение и кем удалено?! До четырех еще есть время.. а у меня работа не дремлет, поспать успею на том свете.
Anonymous
13 янв 2005, 20:02
РАБОТА не дремлет? или Вы свою ОРовскую работу имеете ввиду?
(с транслита)
12 янв 2005, 09:06
Мой шеф сейчас в Таиланде. Цитирую.
"Chestno govorya, daje stranno otsyuda chitat" ohi-vzdohi. Po krayney mere, pro tayzev. Pro ostal"nyh ne govoryu - tam koe-gde realnaya truba:(..... CNN i ABS tolko pro postradavshie rayony i govoryat.
V Tae je postradal odin ostrov - Khao Lahk.
Na Phukete, hot" o nem i govorili mnogo, seichas uje vse v poryadke. V tom smisle, chto Zunami UJE bilo. A vot turistov - mizer....

Im po TV ministr obeshcal, chto cherez dva mesyaca turisti nachnut pod"ezjat".
И еще.
"Побывавший на острове Пхукет 8 января 2005 года президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов рассказал, что в 100 метрах от береговой линии курорт Пхукет живет полноценной жизнью. В отелях есть и вода, и электричество, работают все магазины, лавки, рынки, массажные салоны и прочие неизбежные атрибуты тайских курортов. Что касается первой линии, то она пока практически нерабочая, хотя в трех местах уже открылись бары и ресторан. На пляжах народу маловато, но легкие постройки – бары, лавки, массажные кабинеты – восстановлены. По словам Владимира Демидова, настроение, которое царит на острове, можно охарактеризовать одним словом – надежда. Как говорят работники курортных предприятий, «цунами пришло на 30 минут – и что же, нам теперь не жить?»

По словам специалистов туристическая отрасль в Таиланде быстро восстанавливается, и уже в марте туристическая инфраструктура острова Пхукет, наиболее пострадавшего от цунами, будет работать практически в полном объеме. "
12 янв 2005, 16:33
Как известно, основной доход Тайланд получает от туристов, так что лучшая помощь. которую можно оказать людям Тайланда, ехать туда, отдыхать и тратить деньги!
(с транслита)
Ну наконец-то:) А то меня выше за такие слова уже сожрали..
13 янв 2005, 02:07
Топик был открыт 28 декабря, а сегодня 12 января.
Смотри на дату http://www.eva.ru/forum/show?idPost=8973575
13 янв 2005, 02:47
Так зачем же отвечаете?;) Вот меня, действительно, грызут, а с вас как с ОРа - игнор :) Замусорили мой топик гадостями Лясины подружки, попросила вас почистить, указала основания... Эх...:((
Отвечаю, поскольку имею аргументированное мнение и мне неприятно читать подобные истерики в отношении тех, кто едет туда или просто говорит о безопасности поездок в определенные регионы.

Вы о чем? Где Вы меня просили? Какой топик?!
Может не заметила просто, у нас уже три дня как каникулы закончились, а на работе не до евы, так что могла пропустить.
13 янв 2005, 03:03
Ну, если вы правы и знаете об этом... Может интересен сам процесс;)?:)

[отредактировано]
Хочу, чтобы это знала не только я. но и остальные. Ведь кто-то может ошибиться в выборе, имея неверную информацию и поверив слухам. Опять же.. это ведь дискуссия, так почему я должна молчать, когда мне есть что ответить?;)

По поводу поста - просьба автора не является основанием для удаления, также как оффтопики.
13 янв 2005, 03:34
Это неблагодарное занятие - делиться своим мнением с окружающими, вернее доказывать его правоту ;) Испытано на собственной шкуре :)

Спасибо, за понимание, учту...
Тогда на форум вообще нет смысла ходить, получается.. ведь он для этого и создан:)
13 янв 2005, 03:57
Почему? Полезно и познавательно,интересные собеседники...
Я к тому намекаю про мнение, что не всяк может его высказать - так-как имеются некоторые условности не позволяющие это делать - например, кастовость пользователей имеющих неограниченные права и пользующие их на своё усмотрение ;)
13 янв 2005, 15:27
Девушка, вы уже примелькались, ну чес слово, успокойтесь вы, куда не глянь, везде вы с какими-то недовольными постами...Что у вас случилос такое, что вы ко всем цепляетесь?
(с транслита)
13 янв 2005, 15:33
Относитесь хлоднокровней к чужим проблемам, по ту сторону. Мои примелькания связаны с тем, что ущемляются мои права - а вы занимайтесь своими интересами....

На данный момент цепляетесь вы...
13 янв 2005, 15:51
:) Нет, я не цепляюсь, просто уже давно у вас хотела спросить в чем проблема-то? очень часто вас встречаю, причем в любом форуме, куда не зайду, и все вы чем-то не довольны...Можно спросить, чем и кто вас обидел?
(с транслита)
13 янв 2005, 16:31
Тогда почему вас так интересует моя персона? Инцедент случился не далее как пару дней назад, так что давнее знакомство у нас не получается. Если вы не в курсе с чем связаны мои "проблемы", то будьте так добры, не вмешивайтесь или не создавайте новых мне и себе.
13 янв 2005, 16:41
Дааа, судя по вашим ответам понимаю что вы за фрукт, с такими лучше не связываться...ухожу, ухожу, ухожу, продолжайте свои истерики....
(с транслита)
13 янв 2005, 16:59
Сделайте одолжение ;)Всего хорошего...
Потому что "Это неблагодарное занятие - делиться своим мнением с окружающими", исходя из Ваших же слов:) Мое мнение на этот счет сильно отличается.

А откуда взялась Ваша мания преследования?:) Что-то не припомню, чтобы какие-либо условности, а тем более кастовость и пр., мешали общению на форуме. Если конечно это общение происходит в рамках существующих правил, и без того более чем свободных.
13 янв 2005, 17:41
Не буду сейчас приводить многие примеры, но вот один из свежих, я к вам дважды обратилась с просьбой - вы её игнорируете - для меня важно, чтобы то сообщение, которое я оставила в топе про опрос было стёрто... Но вы позволяете (ОР) себе в издевательско-снисходительном порядке мне в этом отказывать.
Если раньше я просила, то сейчас настоятельно требую, убрать или хотя бы отредактировать информацию личного характера. Разве это так сложно?;)
Игнор - это отсутствие ответа. Я Вам ответила дважды. По частным просьбам удаляются сообщения только в крайних ситуациях после объяснения причины, можно мейлом, если не для публики. В ином случае оснований для удаления нет.
Настоятельные требования без особой на то причины выполняются еще реже, чем вежливые просьбы с объяснением оной;)
13 янв 2005, 19:08
Третий раз просить не буду - основания указала сразу же после просьбы... Спасибо, за подсказку, напишу на мыло более беспристрастному ОРу ;)

Извините, если что.
Вы русского языка не понимаете? Ваше желание не является основанием для удаления постов. Это не мое решение, а правило, установленное администрацией, которой я и посоветовала написать. Какие ко мне претензии?
14 янв 2005, 01:21
Почему же вы не пошли мне на встречу? Отвечаю:
Потому что хотели посмотреть на мою реакцию ;)
Какую реакцию? В ней нет ничего интересного, она такая же как и у всех остальных. Вы не первая просите удалить сообщение.
Не пошли навстречу потому что сообщение не содержит никакой контактной информации и по правилам соответствует содержанию форума. Когда Вы его писали, вы о чем думали?
15 янв 2005, 00:50
Нет ничего тягостнее сознания только что сделанной
глупости. (c)

Это обо мне, в данной ситуации - вы не только просьбу игнорите, но и в каком то смысле провоцируете...
13 янв 2005, 15:19
Ну может быть не все были в Тайланде, поэтому не знают что к чему...там ведь люди только и живут за счет туристов, они на них просто молятся...Наши друзья, у которых гостиница на Пукете, нам так и написали, чтобы мы всем говорили, что самая лучшая помощь которую они могут получить, это ехать в Тайланд и тратить своие деньги (именно так они, конечно, не написали, но имели это в виду:)) И я бы поехала сейчас, если бы была возможность...

Я как-то пропустила весь спор, может и я Вам чем-нибудь помогла б:) Я полньстью согласна со всем выше сказанным Вами....
(с транслита)
офф. А большой отель?
13 янв 2005, 18:01
Да нет...Гостиница во время цунами не пострадала, потому что находится далеко от берега, возле The Royal Pardadise Hotel.
(с транслита)
13 янв 2005, 10:52
Знакомый МЧСовец рассказал, что из России отправили в Таиланд самолет со спасателями.
Полетели 20 спасателей и 62 генерала с полковниками. Вот это возмутительно... Мало того что не за свои деньги, так еще за счет средств которые могли бы быть потрачены на помощь пострадавшим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)