Зачем принцу свастика?
Anonymous
14 янв 2005, 00:26
Что происходит? Это что, невинная шалость или больная психика? Не хочется верить, что нацисткие символы настолько примелькались, что годятся для карнавала. Неужели люди, которые его окружали на вечеринке промолчали и не возмутились?
Интересно Ваше мнение?
Интересно Ваше мнение?
14 янв 2005, 01:05
А кто в его ( принца) возрасте не делал глупостей?
Я не вижу в этом умысла. Хотя как всякие там мамки-няньки не уследили, не понятно.
Я не вижу в этом умысла. Хотя как всякие там мамки-няньки не уследили, не понятно.
14 янв 2005, 13:42
проблема в том, что монархия имеет представительную функциюю в Британии. т.е. это почти тоже самое, что Путин оденет свастику на костюмированный бал. это в каком-то смысле политический скандал. я вполне понимаю возмущение, которое этот случай вызвал.
14 янв 2005, 14:53
Да я возмущение понимаю, но и придурка-подростка тоже. Главное что что все накануне приема в честь жертв нацизма.:(
14 янв 2005, 15:47
Да он и не подросток уже по всем меркам, по-моему. Слишком уж снисходительно Вы о нем.
14 янв 2005, 15:36
согласна... это не просто костюм актера, это уже напоминает провакацию политическую. Интересно, Израиль еще не выразил ноту протеста?
14 янв 2005, 15:49
Да вот во всех новостях об этом только и речи, что Израиль возмущается. Странно, что кроме Израиля никто официально не заявил о протесте.
14 янв 2005, 16:00
они, как правило, первые реагирует.. что поделать, у них генная память. Хотя я не слышала ни об одной ноте протеста Израиля на празднование юбилея СС в прибалтике... тут их это не оскорбляет :)
14 янв 2005, 16:17
Израильтяне - молодцы, не лебезят перед королевой-то.;-) А Прибалтика, видно, считается клиническим случаем у них:-) Хотя где-то проскользнула информация, что Израиль от Евросоюза потребовал компенсаций от прибалтики по недвижимости, что-ли... Не помню точно, могу ошибаться.
Anonymous
14 янв 2005, 16:33
Не дай Бог! найдутся ведь дураки, которые скажут: "Принцу можно, а почему нам нельзя?"
14 янв 2005, 09:30
Может, книжку про Роммеля прочитал и восхитился великим полководцем?
14 янв 2005, 10:29
я, видимо, не понимаю, о чем вы конкретно... можете уточнить, что за Принц и как выглядела его свастика? (ссылку можно получить?)
а в целом, свастика - много древнее нациской германии и вообще очень древний символ (так же как звезду не коммунисты придумали).. так что на использование этого символа я б табу не ставила. Бороться надо с нацизмом, а не со свастикой.
а в целом, свастика - много древнее нациской германии и вообще очень древний символ (так же как звезду не коммунисты придумали).. так что на использование этого символа я б табу не ставила. Бороться надо с нацизмом, а не со свастикой.
14 янв 2005, 11:42
Принц ( младший если не ошибаюсь), сын принцессы Дианы, на костюмированный праздник надел костюм немецкого генерала времен второй мировой войны.
Ну и завертелось.
Ну и завертелось.
14 янв 2005, 13:40
а на руке разместил повязку со свастикой.
14 янв 2005, 14:54
Я ж говорю, придурок малалетний. Но вроде он осознал и принес извинения.
14 янв 2005, 16:25
Поздно, птичка вылетела!:-(
14 янв 2005, 15:35
ах вот оно что... теоретически, это, конечно, костюм... и из костюма свастику не выбросить.. Но согласна, что это какое-то неуважение к жертвам Второй Мировой... конечно, философски рассуждая, сейчас костюм Чингиз Хана никого б не оскорбил, а вот немецкая форма все еще вызывает эмоции у народа.
14 янв 2005, 15:55
Ну, допустим, Чингиз Хан - не наш современник, даше не наших бабушек и дедушек, поэтому боль и горе, которые он несомненно принёс, нам не настолько близки.
14 янв 2005, 16:01
о том и речь... сколько лет считать "современников" :)
14 янв 2005, 16:11
Ага. В мои школьные годы ( я совсем чуть-чуть помоложе Чингиз Хана:-)) двое ребят - сыновья отнюдь не алкоголиков или деклассированных элементов, водрузили в шутку (или не в шутку) самодельный флаг со свастикой на крыше Дома культуры. Думаю, что их папы уже вышли сегодня из тюрьмы...давно дело-то было:-(
14 янв 2005, 16:15
у нас "шили дело" в школе 10-класснику за то, что он в немецкой форме ходит по корридору (хотя это было за 30 мин до спектакля про О.Кошевого, где он играл нациста) :) но, кажется, все обошлось строгим выговором в комсомольской ячейке :)
14 янв 2005, 16:22
За дело "шили"! Небось не просто ходил, а гордо красовался?(смайл праведного комсомольского гнева)
А принц за Фадеева и спрятаться не может - необразованный видать он, раз дальше завтра шаги не продумывает.:-)
А принц за Фадеева и спрятаться не может - необразованный видать он, раз дальше завтра шаги не продумывает.:-)
14 янв 2005, 16:26
красовался, это факт :)
14 янв 2005, 17:06
да кто того Чингиз-хана помнит? Даже прабабушки наших пробабушек уже не помнили.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
14 янв 2005, 15:53
Принц Херри, сын Чарльза и Дианы, оделся в нацистскую униформу (Костюм имитировал её - нашивки и повязка со свастикой на рукаве, то есть узнаваемые символы) на новогодний карнавал.
Ссылки... наверное можно посмотреть на сайтах CNN и BBC, я увидела в новостях по ТВ.
Ссылки... наверное можно посмотреть на сайтах CNN и BBC, я увидела в новостях по ТВ.
14 янв 2005, 16:01
да уже поняла.. спасибки :)
14 янв 2005, 17:12
Почему Херри когда он Гарри? Тонкости перевода?
Прим. переводчика
14 янв 2005, 17:16
Да хер с ним с Херри/Гарри. Простите за каламбур. В корень смотреть надо.:-)
14 янв 2005, 13:38
ой, я вам расскажу о мнении определённой части британцев, если вы не против. меня очень этот вопрос (не о свастике, а об отношении британцев к королевской семье) очень интересовал. так вот, часть населения очень не поддерживает монархию, им не нравятся скандалы, связанный с королевской семьёй. свастика - это один из, их на самом деле много, там и вопрос о наркоте, алкоголе, изменах, гулянках и пр. но, как мне сказал главный редактор одной из лондонских газет, вы не имеет права писать в периодике "нам не нужна монархия" (это к слову о том, что вести пропаганду против монархии вы не можете). это с одной стороны. с другой стороны, несмотря на весь тот бред, который любит устаивать королевское семейство, большая часть британцев поддерживает монархию.
14 янв 2005, 14:57
Самое скандальное королевское семейство, если не считать немецкого принца-драчуна.
А что действительно много англичан не любящих королеву?
А что действительно много англичан не любящих королеву?
15 янв 2005, 01:15
их конечно намного меньше, чем тех, кто любит монархию. типа традиция и всё такое. но молодёжь и люди, которые думать умеют в правильном для народа направлении, выступают против. монархия она же из бюджета финансируется, а это налоги и пр.
14 янв 2005, 15:37
эта история с монархией не только в Британии... :) думаю, все станы, имеющие кукольную монархию (не для власти, а для имиджа) именно так к ней и относятся - двояко :)
15 янв 2005, 01:17
между прочим британская монархия самая властьимеющая из всех европейских монархий. королева там подписывает указы вроде, в каких-то официальных мероприятиях участвует и всё такое. т.е. в Великобритании она как раз наименее кукольная.
14 янв 2005, 15:59
Да пусть они между собой все переколятся и перепьются. Ни для каких британцев они давно уже не пример для подражания. А вот вопрос пронацистских симпатий (думаю, что принцу было из чего повыбирать костюм для вечеринки:-О) остается очень открытым.
14 янв 2005, 15:34
это дурной тон
14 янв 2005, 15:37
это уже скандал.
14 янв 2005, 15:13
Этот принц вычудивал уже всякое, просто хочет выделится или выпендриться, возраст такой. Наверное надоели ему все каноны и рамки, ведь он с детства должен был им подчиняться. Но нацистский костюм это уж черезчур. Я считаю, что королевский двор он опозорил очень даже неплохо, хотя потом и извенился. По-моему королева тоже извинялась. Но шутку он сыграл злую.
14 янв 2005, 16:06
Видно гены на подсознательном уровне дали себя знать. Ведь известно, что нынешняя королевская семья имеет абсолютно немецкие корни из Ганновера. Во время войны бабка-коровлева, ныне покойная, держала наготове письмо о капитуляции немцам ;-) Недавно об этом писали. Видно этот факт тщательно скрывали всё время, что она была жива.
Anonymous
14 янв 2005, 16:16
как бы сказал Климов, это "дурнаследы" :)
14 янв 2005, 16:23
Ну:-D
14 янв 2005, 16:52
вы на перепутали с королевой Нидерландов Юлианой? Бабка Харри еще жива и является британской королевой. А та, которая недавно умерла, была его прабабкой, но она была просто женой находившегося тогда на престоле короля Георга 6-го и не принимала никаких решений.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2005, 17:06
да, но сам Георг 6ой был насколько-то там немцем:)
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2005, 17:15
да, он был внук королевы Виктории, наполовину немки. Но я разве что-то против его немецкого проишождениа говорила? Я про якобы написанное его женой "письмо о капитуляции"
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2005, 17:17
Нет, не факт, что оно было ею написано, но оно имелось на пожарный случай.
14 янв 2005, 17:07
Ну конечно, не перепутала:-) Для меня "бабка" - это та, что умерла. Простите, не перестроюсь никак. А про письмо писали в разделе "Белые пятна истории", где - не скажу под пытками:-), не помню. Там-же писали, что во время оккупации Франции, Ив Кусто сотрудничал с гестапо, выдавая евреев.
14 янв 2005, 23:54
Российские монархи были тоже родом из Германии..))))))
14 янв 2005, 16:31
Бабка небось приказала ему розг всыпать. Поступок очень некрасивый для почти официального лица страны, третьего в очереди на престол. Монархии ето любви не прибавляет. Уже пару дней на первых полосах газет ето фото.
Етот принц еще покажет себя. Молодой, но ранний. То ли еще будет.
Слабое утешение для британцев - хоть слава Богу, старший принц, наследник, более-менее смирный. Не то ваще конец бы монархии настал.
(с транслита)
Етот принц еще покажет себя. Молодой, но ранний. То ли еще будет.
Слабое утешение для британцев - хоть слава Богу, старший принц, наследник, более-менее смирный. Не то ваще конец бы монархии настал.
(с транслита)
Anonymous
14 янв 2005, 16:43
< Не то ваще конец бы монархии настал.
(с транслита)>
Туда ей и дорога, британцы не заплачут, я думаю.
А Диану они вовремя угробили, она бы со стыда сгорела-б, увидев своего младшенького.
Бабка-покойница страшно переживала, что Диана своими похождениями позорит корону. В гробу, небось, вертится сейчас:-). Может принцу стоило помыть туалеты в благотворительных целях, последовав примеру старшего брата, тогда его дурь как рукой сняло-бы.
(с транслита)>
Туда ей и дорога, британцы не заплачут, я думаю.
А Диану они вовремя угробили, она бы со стыда сгорела-б, увидев своего младшенького.
Бабка-покойница страшно переживала, что Диана своими похождениями позорит корону. В гробу, небось, вертится сейчас:-). Может принцу стоило помыть туалеты в благотворительных целях, последовав примеру старшего брата, тогда его дурь как рукой сняло-бы.
Anonymous
14 янв 2005, 16:51
после романа ее ей уже нечего было стыдиться :)
14 янв 2005, 16:57
точно, мама бы со стыда сгорела, будь она жива. А вообще, сынок ето отчасти от мамы покойной унаследовал - всеми силами хочет насолить королевскому семейству и подорвать его "добропорядочность", за которую они так борются.
Диана вон тоже небось мусульманских и индусских любовников имела, потирая руку от сладкой мести - мать наследника английского престола с арабом связалась. Королева была далеко не amused
(с транслита)
Диана вон тоже небось мусульманских и индусских любовников имела, потирая руку от сладкой мести - мать наследника английского престола с арабом связалась. Королева была далеко не amused
(с транслита)
14 янв 2005, 17:09
Вырождение налицо ;-)
14 янв 2005, 16:52
(с транслита)
Весьма слабое утешение. Вот почитайте....
""The paper said William, 22, accepted part of the blame because he was present when Harry picked the Nazi costume in a hire shop before the private party in southwest England""
Это с сайта CNN комментарии.
(с транслита)
Весьма слабое утешение. Вот почитайте....
""The paper said William, 22, accepted part of the blame because he was present when Harry picked the Nazi costume in a hire shop before the private party in southwest England""
Это с сайта CNN комментарии.
14 янв 2005, 17:00
все-таки до младшего брата по кол-ву скандалов ему далеко.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2005, 17:05
поездка на екскурсию в Освенцим должна успокоить возмущенную общественность.
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2005, 17:13
Не, не отмыться им теперь - всякий раз припомнят этот грешок.
14 янв 2005, 21:31
да, такие грешки (с политическим уклоном) не забываются, а когда надо всплывают, даже после многих лет.
Как-то пару лет назад был похожий скандальчик в норвежском королевском семействе...Муж норвежской принцессы (как ее блин зовут, Марта?) высказался в интервью, что немцы типа все фашисты...Но об этом уже забыли, потому что кто он такой - просто никому неизвестный в мире чувак.
А с Гариком не забудут.
Как-то пару лет назад был похожий скандальчик в норвежском королевском семействе...Муж норвежской принцессы (как ее блин зовут, Марта?) высказался в интервью, что немцы типа все фашисты...Но об этом уже забыли, потому что кто он такой - просто никому неизвестный в мире чувак.
А с Гариком не забудут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события