статья "ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ, РУССКИЕ СЛЕЗЫ"?!?!?
Anonymous
26 янв 2005, 23:40
http://www.rusprav.ru/2004/new/10.html
27 янв 2005, 14:34
А у автора топика какое мнение? И чего анонимно? Статья интересная, но я как Станиславский - не верю:) Евреи, христиане, мусульмане - да все книги-то эти священные писались тысячи лет назад, нравы тогда немножко отличались.. Ветйий завет - немалая часть Библии, а какие там ужасти описываются? Как поступать надо с неверующими в Бога единого? И ничего никто печатать не запрещает, а? Все это - расжигание религиозной нетерпимости, имхо... Нельзя из-за пары идиотов осуждать весь народ или всю религию.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2005, 14:50
Ой, забыла сказать, список подписавшихся приколол... Противно.
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2005, 15:34
И что противно?.. Я многих знаю, достойные люди, не воры... Тут расклад такой - если действительно такие книженции печатаются, да еще с одобрения лидеров религиозных организаций, проводящих по этим книгам потом еще и обучение людей, то такие книги и организации подлежат запрету, как разжигающие межнациональную и межконфессиальную рознь... И никакой разницы нет - евреи это или нет... Какой-то идиотизм в обществе творится, из-за чужих грехов боятся даже слово "еврей" произнести, в чем-то обвинить, априори полагая, что любой еврей - святой... А это далеко не так...
Есть тут знающие люди?.. Действительно такое печатается и пишется?..
Есть тут знающие люди?.. Действительно такое печатается и пишется?..
27 янв 2005, 19:21
http://istok.ru/jews-n-world/Kitsur/book.html
27 янв 2005, 19:55
Это издание 1999-го года, в заглавном посте речь идет об издании 2001-го...
Но и в вашей ссылке сразу находим -
"Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико. Современная цивилизация стала, несомненно, более веротерпимой, а иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания из числа приведенных в книге — всего несколько строк, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале, на святом языке."
В нашей стране запрещен к публикованию "Майн Кампф", например, несмотря на то, что когда-то немцы считали положения, изложенные в нём, "адекватными для своего времени"...
Почитал более подробно, нда, вот если кто бы в России написал, что нужно синагоги все разрушить, кто бы в первых рядах обвинял в антисемитизме?.. Один сплошной шовинизм, а не книга, запрещать нужно без разговоров...
Но и в вашей ссылке сразу находим -
"Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико. Современная цивилизация стала, несомненно, более веротерпимой, а иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания из числа приведенных в книге — всего несколько строк, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале, на святом языке."
В нашей стране запрещен к публикованию "Майн Кампф", например, несмотря на то, что когда-то немцы считали положения, изложенные в нём, "адекватными для своего времени"...
Почитал более подробно, нда, вот если кто бы в России написал, что нужно синагоги все разрушить, кто бы в первых рядах обвинял в антисемитизме?.. Один сплошной шовинизм, а не книга, запрещать нужно без разговоров...
нееврейка
28 янв 2005, 03:38
вот это прикол. Что-то в Библии я не видела, чтобы какашки или мочу обсуждали, да еще и советовали, что с ними надо делать. Вы уж простите меня, пупы Земли, если я оскверняю ваЩу мммм, как сказать, даже не знаю, но святотатством бы я свои слова не назвала.
Дошла до 90 главы, что тут сказать. Думаю многим неевреям понравится, чтобы их вот так использовали пупы земли. Дальше все понятно.
Так что статья очень даже нужная.
Дошла до 90 главы, что тут сказать. Думаю многим неевреям понравится, чтобы их вот так использовали пупы земли. Дальше все понятно.
Так что статья очень даже нужная.
28 янв 2005, 11:56
В Библии перечислены заповеди, а как их лучше и правильнее исполнять - написано в этой книге, которая писалась, когда еще не было унитазов и горячей воды, и семья с кучей детишек могла жить в одной комнате. По поводу главы № 90. Вас же не обижает к примеру, что вы едите свинину, а еврей нет? А почему вас обижает, если еврей хочет пригласить нееврея в субботу и заплатить ему, чтобы он зажег огонь?
28 янв 2005, 15:37
...я вот не еврей (немец по национальности) пригласите меня в субботу к себе домой, я прийду с канистрой бензина и зажгу вам кастерчик ....высотой эдак....метра два ))))
Anonymous
28 янв 2005, 03:48
===множество антиеврейских акций во всем мире постоянно устраиваются самими евреями с провокационной целью, - чтобы применить карательные меры против патриотов.=====
Охотно верю, так же как и террористы в Израиле спонсируются самим же Израилем. Только преподносится это как мусульманский фанатизм. Насколько страшная эта религия, мало еще кто знает.
Охотно верю, так же как и террористы в Израиле спонсируются самим же Израилем. Только преподносится это как мусульманский фанатизм. Насколько страшная эта религия, мало еще кто знает.
27 янв 2005, 16:34
Подписываюсь под этой статьей.Уже давно читала и интересовалась всем, что они приводят в пример.Они (авторы) только чего-то прямо не пишут про жертвоприношения детей (мальчик Андрей Ющинский,по-моему).Но опять же-весь народ не виноват,многие бедные евреи не знают того,чем "воротят" богатые,они сами выступают в качестве "быдла".
Олеся
28 янв 2005, 06:45
Алёнушка, бедных евреев не бывает! :-) Я, по крайней мере, не видела ни одного:-)
28 янв 2005, 08:15
Точно:-),сейчас уже трудновато найти будет...
28 янв 2005, 18:49
А черных евреев видела?
28 янв 2005, 18:56
Черные евреи в большом количестве встречаются в Эфиопии, считая себя при этом потомками царицы Саввской.Дело в том, что евреем считвются ЛЮБОЙ человек, рожденный матерью-еврейкой.Национальность отца при этом роли не играет.В нескольких поколениях это может дать абсолютно черное(ну или желтое) потомство.
28 янв 2005, 19:05
Я Олесе написала, мне было интересно ее мнение узнать :-) по идее если все евреи богатые, и еще среди них бывают черные, значит напрашивается логический вывод "черные евреи богатые". Как это сказочно красиво применимо к выходцам из Эфиопии :-)
28 янв 2005, 15:59
Жертвоприношения?Мне и самой аж стало интересно.Вы не могли бы пожалуйста поподробнее про этого мальчика?
28 янв 2005, 16:38
Я точные ссылки дать, к сожалению не могу, но вы можете прочитать про ЭТО и ДРУГИЕ судебные процессы, которые не были доведены до конца у,например, Юрия Воробьевского(Русский Голем),Льва Лебедева(Великороссия:Жизненный путь).К сожалению,эти книги найти очень трудно,но,может быть где-нибудь в интернете...
Дело об убийстве 12-летнего мальчика Андрея Ющинского (известно как дело Бэйлиса),причем оно было признанным ритуальным,но в силу того, что к делу подключились евреи,сам Менахель Мендель Бэйлис не был признан виновным.
Также могу привести имена убиенных ритуальным образом детей-св.Евстратий(первый известный на Руси мученик от иудеев),есть еще,но сейчас я не могу найти...
Дело об убийстве 12-летнего мальчика Андрея Ющинского (известно как дело Бэйлиса),причем оно было признанным ритуальным,но в силу того, что к делу подключились евреи,сам Менахель Мендель Бэйлис не был признан виновным.
Также могу привести имена убиенных ритуальным образом детей-св.Евстратий(первый известный на Руси мученик от иудеев),есть еще,но сейчас я не могу найти...
27 янв 2005, 19:33
Вообще то книга-Шульхан Арух- очень специфическое пособие по исполнения заповедей для евреев, не в СССР и даже не в дореволюционной России.:) Можно попросить объяснить любой вопрос и цитату на http://www.rabbi.ru. Они лучше меня точно ответят. Конечно, кому интересно, ну а те, кто уже подписался наверняка уже все для себя решили.
Anonymous
28 янв 2005, 01:28
и "почему-то" этот запрос к главному прокурору России Устинову вдруг приостановили и отозвали...
А на многих сайтах-форумах теперь возле каждой фамилии подписавшихся людей кто-то ставит кресты как на кладбище.
Израиль офцициально заявил, что проявит меры по отношению к этим 20 подписавшимся...
Грустно, к чему идём?
А на многих сайтах-форумах теперь возле каждой фамилии подписавшихся людей кто-то ставит кресты как на кладбище.
Израиль офцициально заявил, что проявит меры по отношению к этим 20 подписавшимся...
Грустно, к чему идём?
Шулхан Арух
28 янв 2005, 02:03
Отозвали, потому что политика государства, как сказал В.В.Путин - борьба с антисемитизмом!!!
А кресты на сайтах...детство всё это. Вот если в турьму их упрячут, тогда и вправду забеспокойтесь.
Израиль-то шуток не понимает. Н-да;-)
А кресты на сайтах...детство всё это. Вот если в турьму их упрячут, тогда и вправду забеспокойтесь.
Израиль-то шуток не понимает. Н-да;-)
28 янв 2005, 02:11
Твоя книженция - чистой воды фашизм, вот с этим и нужно бороться, а не прикрываясь воплями об "антисемитизме", пропагандировать шовинизм...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 02:35
Тебя разве в ешиву за уши тянут? Какая пропаганда тебе приснилась? Ты в церкву поди помолись, чтобы дух противостояния бесовской вере укрепить. Комик-политинформатор ты. Выучил слово <шовинизм>, как Эллочка-Людоедка со своим <гомосексуализмом> и стал профессором кислых щей.
28 янв 2005, 02:39
Меня и в джамааты не тянут, где подобные идейки изучают, только со стороны ваххабизма, сегодня вот в Нальчике уничтожили один, поинтересуйся... Еще раз - не нравится жить по законам России - пшло нах...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 02:51
Хорошо, что ты В России. Желаю тебе все законы этой страны перепробовать на своей шкуре. Только она у тебя дырявая станет наверное.:-)
28 янв 2005, 02:55
Ну а тебе я советую с такими идейками не попадаться нормальным людям...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 02:57
То есть с тобой можно встречаться без проблем?;-)
28 янв 2005, 02:59
Можно... Черепушку раскрою, всего делов-то...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 03:04
Ой, ты свою черепушку не раскрывай. Брезгливый я...
28 янв 2005, 03:06
Свою не буду, обещаю, только твою, сопля...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 03:14
У соплей не бывает черепушки. Бредишь ты совсем.
28 янв 2005, 03:16
Хе-хе, оно и видно, что не бывает... Иди нах, короче, не до дебилов...
Шулхан Арух
28 янв 2005, 03:25
Советуешь короткой дорогой? Небось часто туда ходишь, раз предпочитаешь короткую-то ? А клаву почини. Й и У тоже западают у тебя.
изГермании
28 янв 2005, 06:41
Аба, ну её нафиг! Она, кстати, давно уже в Германии живёт и получает денежки только за то, что она еврейка. Больше платить ей не за что, разве только за излишнюю тягу к пи@здобольству:-))
28 янв 2005, 08:11
Передумала.:-)
28 янв 2005, 18:39
Ты там белены объелась?.. В чем антисемитизм, в том, что этой дикой книгой возмутились?.. Если тебе нравится, что тебя животным считают, как нацисты, то это исключительно твоё дело...
Anonymous
28 янв 2005, 03:30
давно слышала и не только от христиан в Росии, но и в Америке тоже, что главная цель иудаизма - уничтожение христианства. Поначалу не верила. Эта статья помогла многое поставить на свои места. Нда, страшно это.
Хотя против простых евреев ничего не имею против, обыкновенный народ со своими плюсами и минусами..
Хотя против простых евреев ничего не имею против, обыкновенный народ со своими плюсами и минусами..
28 янв 2005, 12:00
Поверьте, это не главная цель евреев.:)
28 янв 2005, 18:09
Охренеть, то есть - это таки цель, но не главная...
Кэт
28 янв 2005, 06:51
А ведь зачем надо было отзывать этот запрос - легче же проверить и наконец решить раз и навсегда есть ли такие книги, которые цитируются, ведь указывается где их преподают, это надо просто расследовать. Ведь если бы было наоборот, то ещё как расследовали!!! Шум стоял бы на весь белый свет и правильно вообщем-то. Если есть факты и они поступили в прокуратуру - то не закрывать надо, так как запретный плод сладок, а расследовать, чего сообственно и просят подписавшиеся 20 депутатов Госдумы.
28 янв 2005, 08:20
Ну так в правительстве и действуют по принципам Шулхана-чтобы жид жида покрывал.Да и Путин-чекист еще тот(.
28 янв 2005, 12:27
Бей жидов - спасай Россию?!......
28 янв 2005, 16:40
Мне кажется, что уже ничего нельзя сделать, к великому сожалению...
28 янв 2005, 13:21
Но надо ж узнать, кто такие семиты
Что такое простые евреи по-вашему?
Национальность, религия, что-то иное? Разве есть такая вещь как еврейская национальность?
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Что такое простые евреи по-вашему?
Национальность, религия, что-то иное? Разве есть такая вещь как еврейская национальность?
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
28 янв 2005, 14:14
Я вот тут сомневаюсь, может кто просветит?
Синагог взорваных, сожженых христианами и не только - знаю. Много. Везде.
Церковь, сожженную или разрушенную евреями - не припомню...
Синагог взорваных, сожженых христианами и не только - знаю. Много. Везде.
Церковь, сожженную или разрушенную евреями - не припомню...
28 янв 2005, 16:49
Извините,а кто же революцию делал в Царской России, кто скидывал веревками кресты, кто тысячами расстреливал церковнослужителей?!!!Яков Юровский,убийца царской семьи-кто был,простите...Ха!Церквей не сжигали?Да весь вагон,в котором приехал из Германии Ленин,наполовину жид, был заполнен жидами.Если хотите, я нпишу список вам,он длинен и в нем полно фамилий:Айзенбунд,Мирингоф,Розенблюм,Пейнесон и т.д.
28 янв 2005, 18:03
Революцию делали революционеры. Всяких разных национальностей. И на месте сожженых церквей синагог не строили. Насколько я помню, Ленин был "жид", как Вы изящно выразились, только на четверть. А на половину - русский, это куда? Интересно, вы именно евреев не любите, или их Тору?
28 янв 2005, 18:52
Евреи кричали:кровь его на нас и на детях наших. (Мат.27:25)Так что четверть еврейской крови в Ленине-это не так уж и мало(.
А среди революционеров были только грузин Сталин и армянин Микоян (если это не так, то назовите хотя бы одного РУССКОГО члена(НЕ РУССКИЙ ПСЕВДОНИМ)политбюро ЦК РСДРП(Б))в 1917 году.
А среди революционеров были только грузин Сталин и армянин Микоян (если это не так, то назовите хотя бы одного РУССКОГО члена(НЕ РУССКИЙ ПСЕВДОНИМ)политбюро ЦК РСДРП(Б))в 1917 году.
Anonymous
28 янв 2005, 19:03
чувствуется, что вы в свои 22 года антисемитка со стажем ... :)
нееврейка
28 янв 2005, 19:56
чувствуется, что человек в 22 года знает побольше вашего. и разбирается получше вас в истории и политике
28 янв 2005, 19:11
Попрошу список почетных евреев открыть Иисусом Христом. И вспомнить сколько невинных людей погибло от рук крестоносцев. Тот еще список жертв!
Короче, пора России отказываться от христианства, а то слишком много места этот маленький еврей в жизни русского народа занимает. Неловко ассоциировать русского человека с евреем, пусть даже и полубогом. Может в мусульманство перейдете? :-)
Короче, пора России отказываться от христианства, а то слишком много места этот маленький еврей в жизни русского народа занимает. Неловко ассоциировать русского человека с евреем, пусть даже и полубогом. Может в мусульманство перейдете? :-)
28 янв 2005, 19:21
В мусульманстве Иисус Христос (Иса) считается великим пророком, так что от Него никуда не денешься;-)
28 янв 2005, 19:29
так может хватит делить людей на своих и не своих?
Может достаточно просто общечеловеческой шкалы "хороший человек....не хороший человек", без географической привязки?
Может достаточно просто общечеловеческой шкалы "хороший человек....не хороший человек", без географической привязки?
28 янв 2005, 19:33
А кто делит-то?!.. Ведь именно эта книга и делит, стоило заикнуться об этом - понеслись обвинения в антисемитизме...
28 янв 2005, 19:57
А ну домой! Заигралась тут... :-|
православная
28 янв 2005, 20:07
так эта книга и делит все человечество на евреев и неевреев, так сказать на богОв и рабов.
в христианстве и мусульманстве отношение к другим вероисповеданиям намного терпимее.
в христианстве и мусульманстве отношение к другим вероисповеданиям намного терпимее.
православная
28 янв 2005, 20:01
не забывайте, что крестоносные походы были организованы иудеями. и в первую очередь погибли христиане.
от христианства Россия никогда не откажется, какие бы пакости ни делали ваши сородичи.
от христианства Россия никогда не откажется, какие бы пакости ни делали ваши сородичи.
Anonymous
28 янв 2005, 20:15
не сомневаюсь, что сами же иудеи и сожгли свои синагоги ради провокации. так же как сейчас прикрываются мусульманством. до чего ж вы хитрые!
а сколько церквей вы уничтожили за последнее время. в статье же ясно написано - уничтожайте!
уже не секрет, что революция была спланирована заранее ради уничтожения России, в которой в единственной тогда было сильно христианство.
а сколько церквей вы уничтожили за последнее время. в статье же ясно написано - уничтожайте!
уже не секрет, что революция была спланирована заранее ради уничтожения России, в которой в единственной тогда было сильно христианство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события