Третий срок Президентства
Мила
24 июн 2005, 11:15
Депутаты придумали, как переизбрать Путина на третий срок http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.fontanka.ru/144724
24/06/2005 09:53
Депутаты придумали, как разрешить Владимиру Путину переизбираться на третий срок. Они предлагают разрешить ушедшему в отставку президенту баллотироваться еще раз, если досрочные выборы будут признаны несостоявшимися.
Как пишут «Ведомости», сейчас по закону о гарантиях избирательных прав президент, досрочно ушедший в отставку, не имеет права баллотироваться на досрочных выборах. Депутат от «Единой России» Александр Москалец внес поправку, которая позволяет досрочно ушедшему президенту выставить свою кандидатуру на повторных досрочных выборах, если в первый раз досрочные выборы были признаны недействительными.
Поправка Москальца была одобрена думским комитетом по конституционному законодательству.
Выборы президента России признаются несостоявшимися при явке меньше 50 процентов зарегистрированных избирателей или если результат "против всех" набрал больше, чем кто-либо из кандидатов.
24/06/2005 09:53
Депутаты придумали, как разрешить Владимиру Путину переизбираться на третий срок. Они предлагают разрешить ушедшему в отставку президенту баллотироваться еще раз, если досрочные выборы будут признаны несостоявшимися.
Как пишут «Ведомости», сейчас по закону о гарантиях избирательных прав президент, досрочно ушедший в отставку, не имеет права баллотироваться на досрочных выборах. Депутат от «Единой России» Александр Москалец внес поправку, которая позволяет досрочно ушедшему президенту выставить свою кандидатуру на повторных досрочных выборах, если в первый раз досрочные выборы были признаны недействительными.
Поправка Москальца была одобрена думским комитетом по конституционному законодательству.
Выборы президента России признаются несостоявшимися при явке меньше 50 процентов зарегистрированных избирателей или если результат "против всех" набрал больше, чем кто-либо из кандидатов.
24 июн 2005, 11:31
Ага. И вот здесь еще.
Поправку в закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» написал заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству, член «Единой России» Александр Москалец. Формально она касается не только президента, но и глав муниципальных образований. Норма позволяет главе государства или мэру переизбраться на очередной срок в случае досрочной отставки, но только на повторных выборах. Дело в том, что сейчас выборному лицу запрещено баллотироваться на новый срок, если он досрочно покинет свой пост по собственному желанию или состоянию здоровья. Это регулируется статьей 32 (пункт 4) пятой главы указанного закона. Депутаты Госдумы придумали это табу четыре года назад. На них тогда произвел впечатление предвыборный трюк губернатора Самарской области Константина Титова, который, имея высокий рейтинг за полгода до окончания полномочий, ушел со своего поста и через три месяца в 2000 году триумфально переизбрался, не дав возможности как следует подготовиться конкурентам.
В своем законопроекте депутат Москалец пишет, что запрет на выдвижение кандидатуры ушедшего в отставку президента или главы муниципалитета «в случае повторных выборов не действует».
Имеется в виду следующее. В случае отставки, допустим, президента, он по-прежнему не будет иметь возможности тут же переизбраться, но зато в случае, например, признания внеочередных выборов несостоявшимися (скажем, из-за явки) получает право тут же выставиться на повторных выборах. Тем самым для участия в выборах президенту или мэру достаточно просто, чтобы первое после отставки голосование было признано недействительным.
Что же касается ограничения на занятие должности более двух сроков подряд, то оно легко обходится. Ведь глава государства в случае отставки эти два срока не высидел.
Интересно, что сам депутат Москалец отказался аргументированно объяснить, зачем ему понадобилась такая поправка, сославшись на занятость. В свою очередь, глава ЦИК Александр Вешняков, отвечая на вопросы журналистов, уверенно сказал, что «данная поправка вносилась не для этого (переизбрания президента)». Для чего же именно она нужна, глава ЦИК почему-то объяснить тоже не смог, подтвердив при этом, что досрочно покинувший пост глава государства теоретически действительно сможет переизбраться. Вешняков добавил, что для этого такая же норма должна быть и в законе «О выборах президента РФ».
Зато замысел Москальца разгадали представители думской и непарламентской оппозиции. «Я не хочу сказать, что здесь есть какой-то заговор, но теоретически Путин может уйти в отставку, потом будут организованы выборы с участием каких-нибудь Миронова и Малышкина. Они провалятся из-за низкой явки, народ скажет: «Нам не нужны такие кандидаты». А на следующих выборах Путин сможет баллотироваться», – заявил «Газете.Ru» секретарь политсовета СПС Борис Надеждин. Надеждин отметил, что в настоящее время ушедший в отставку президент навсегда исключен из процессов избрания главы государства. Почему помимо президента поправка касается еще и мэров, член СПС сказать затруднился. «Сомневаюсь, чтобы в Кремле или «Единой России» сильно волновались о судьбе мэров», – сказал он.
«Мэров включили для тумана, – поведал корреспонденту «Газеты.Ru» лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин. – Поправка напрямую связана с 2008 годом».
«Возможно повторение сценария 1999 года: за три месяца до выборов президент уйдет в отставку, выборы не состоятся по причине низкой явки, и в следующих он уже примет участие», – считает политик. При этом, по его мнению, сорвать выборы очень легко по причине низкой явки: «Явка на самом деле никогда не дотягивает до пятидесяти процентов, граждане голосуют неохотно, но ЦИК дотягивает ее до нужного числа, а в этот раз так делать не будет», – считает он. «Операция «преемник», скорее всего, не состоится, все возможные преемники – заведомо слабые фигуры, которые не избираемы по определению, к тому же различные башни Кремля не смогут выбрать кого-то одного», – сказал Рогозин. «Сейчас холуи из «Единой России» решили придумывать многовариантные сценарии, чтобы оставить президента и после 2008 года, иначе они сомневаются в собственных перспективах», – предположил лидер «Родины».
Поправка внесена в общий пакет избирательных поправок, которые во втором чтении Госдума рассмотрит 29 июня. О них подробно писала «Газета.Ru». Пакет поддержан комитетом и фракцией «Единая Россия», а потому никаких проблем с его принятием не будет.
23 ИЮНЯ 20:36
Поправку в закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» написал заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству, член «Единой России» Александр Москалец. Формально она касается не только президента, но и глав муниципальных образований. Норма позволяет главе государства или мэру переизбраться на очередной срок в случае досрочной отставки, но только на повторных выборах. Дело в том, что сейчас выборному лицу запрещено баллотироваться на новый срок, если он досрочно покинет свой пост по собственному желанию или состоянию здоровья. Это регулируется статьей 32 (пункт 4) пятой главы указанного закона. Депутаты Госдумы придумали это табу четыре года назад. На них тогда произвел впечатление предвыборный трюк губернатора Самарской области Константина Титова, который, имея высокий рейтинг за полгода до окончания полномочий, ушел со своего поста и через три месяца в 2000 году триумфально переизбрался, не дав возможности как следует подготовиться конкурентам.
В своем законопроекте депутат Москалец пишет, что запрет на выдвижение кандидатуры ушедшего в отставку президента или главы муниципалитета «в случае повторных выборов не действует».
Имеется в виду следующее. В случае отставки, допустим, президента, он по-прежнему не будет иметь возможности тут же переизбраться, но зато в случае, например, признания внеочередных выборов несостоявшимися (скажем, из-за явки) получает право тут же выставиться на повторных выборах. Тем самым для участия в выборах президенту или мэру достаточно просто, чтобы первое после отставки голосование было признано недействительным.
Что же касается ограничения на занятие должности более двух сроков подряд, то оно легко обходится. Ведь глава государства в случае отставки эти два срока не высидел.
Интересно, что сам депутат Москалец отказался аргументированно объяснить, зачем ему понадобилась такая поправка, сославшись на занятость. В свою очередь, глава ЦИК Александр Вешняков, отвечая на вопросы журналистов, уверенно сказал, что «данная поправка вносилась не для этого (переизбрания президента)». Для чего же именно она нужна, глава ЦИК почему-то объяснить тоже не смог, подтвердив при этом, что досрочно покинувший пост глава государства теоретически действительно сможет переизбраться. Вешняков добавил, что для этого такая же норма должна быть и в законе «О выборах президента РФ».
Зато замысел Москальца разгадали представители думской и непарламентской оппозиции. «Я не хочу сказать, что здесь есть какой-то заговор, но теоретически Путин может уйти в отставку, потом будут организованы выборы с участием каких-нибудь Миронова и Малышкина. Они провалятся из-за низкой явки, народ скажет: «Нам не нужны такие кандидаты». А на следующих выборах Путин сможет баллотироваться», – заявил «Газете.Ru» секретарь политсовета СПС Борис Надеждин. Надеждин отметил, что в настоящее время ушедший в отставку президент навсегда исключен из процессов избрания главы государства. Почему помимо президента поправка касается еще и мэров, член СПС сказать затруднился. «Сомневаюсь, чтобы в Кремле или «Единой России» сильно волновались о судьбе мэров», – сказал он.
«Мэров включили для тумана, – поведал корреспонденту «Газеты.Ru» лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин. – Поправка напрямую связана с 2008 годом».
«Возможно повторение сценария 1999 года: за три месяца до выборов президент уйдет в отставку, выборы не состоятся по причине низкой явки, и в следующих он уже примет участие», – считает политик. При этом, по его мнению, сорвать выборы очень легко по причине низкой явки: «Явка на самом деле никогда не дотягивает до пятидесяти процентов, граждане голосуют неохотно, но ЦИК дотягивает ее до нужного числа, а в этот раз так делать не будет», – считает он. «Операция «преемник», скорее всего, не состоится, все возможные преемники – заведомо слабые фигуры, которые не избираемы по определению, к тому же различные башни Кремля не смогут выбрать кого-то одного», – сказал Рогозин. «Сейчас холуи из «Единой России» решили придумывать многовариантные сценарии, чтобы оставить президента и после 2008 года, иначе они сомневаются в собственных перспективах», – предположил лидер «Родины».
Поправка внесена в общий пакет избирательных поправок, которые во втором чтении Госдума рассмотрит 29 июня. О них подробно писала «Газета.Ru». Пакет поддержан комитетом и фракцией «Единая Россия», а потому никаких проблем с его принятием не будет.
23 ИЮНЯ 20:36
24 июн 2005, 12:55
видать,не могут найти нормального преемника....:think
24 июн 2005, 13:37
а мне ОН нравиться:) пусть остается...пока...
Мила
24 июн 2005, 13:46
нравится-не нравится, а другой альтернативы ему нет, это точно...
25 июн 2005, 00:03
А что, в России бесцветные мужики-троечники перевелись?
26 июн 2005, 16:25
А кого Вы троечником назвали?
27 июн 2005, 10:50
зря Вы так,альтернатива всегда есть :)
11 июл 2005, 11:14
Матвиенко!!!
11 июл 2005, 11:47
именно!!!!! :):):)=D>
11 июл 2005, 12:28
Во всяком случае, когда на исходе прошлого года депутаты Госдумы сенаторы и министры, приняв ФЗ-122 (о монетизации льгот), разъехались по Канарам, Валентина Ивановна приняла огонь разгневанных ветеранов на себя и достойно вышла из положения...
13 июл 2005, 11:06
не всё так однозначно :) мне,например,нравится Касьянов и в роли президента он бы смотрелся более чем достойно :)
13 июл 2005, 18:54
И дача у него уже имеется! Не станет новыми обзаводиться!!!:-(
14 июл 2005, 10:51
а если верить всему,что написано о нашем всеми любимом президенте,то это ерунда - дача Касьянова где-то в заповеднике.
14 июл 2005, 18:55
Знаете, а мне нравится так (в 2008 году): Матвиенко - президент, Козак - глава Администрации президента (умеет держать народ в состоянии постоянной боевой готовности и реформы всякие придумывать), нынешний губернатор Ставрополья Александр Черногоров - глава российского правительства, а Владимир Владимирович - председатель Конституционного Суда. Хотя в России сейчас ситуация почище, чем когда-то была в США: стоило бы нам избрать ВВП, как американцы Рузвельта, на третий срок!!! Иначе пока новые руководители будут власть делить, властную вертикаль выстраивать, Россия окончательно рухнет! России, того и смотри, Монголия территориальные претензии предъявит: тут Курильскими островами не отделаешься...:-(
14 июл 2005, 19:26
Ну о претензиях Монголии пусть теперь голова болит у М. Шаймиева. Его вотчину они потребуют прежде всего. :)
15 июл 2005, 11:26
не тянет Матвиенко на президентский пост! никак не тянет!Россия рухнет как раз,когда у власти будут находиться КГБешники. Демократии никакой,скоро всё станет похожим на то время,когда был Брежнев у власти,будут снова диссиденты и политические!
15 июл 2005, 12:30
Вот если будет у руля Валентина Ивановна, то она, как детишек малых всех спорщиков по углам разведёт, а Козак за порядком проследит... Чтобы не было всяких беспечных шараханий.
15 июл 2005, 15:40
очень бы хотелось на это посмотреть :) страну жаль только
15 июл 2005, 15:42
У России два замечательных примера, когда ею управляли женщины. Пожалй равных Екатерине политиков больше не было.
15 июл 2005, 15:46
У Матвиенко получится лучше!!!
15 июл 2005, 15:49
Возможно возможно. Я с ней не знакома увы :).
15 июл 2005, 16:24
Сразу видно, редко из дома выходите...:-( В Ваши-то годы?!?[-X
http://i1600.100mb.ru/~grankin/dosye/ru_bio34.html
http://i1600.100mb.ru/~grankin/dosye/ru_bio34.html
15 июл 2005, 16:32
Я имела ввиду личное знакомство. А такую биографию составить не трудно. :) Человек за ней не виден, только регалии. А из дома действительно выхожу нечасто. Когда деть отпускает.
15 июл 2005, 16:46
Душевный человек. Отзывчивый. Трудоголик. Умеет держать удар! А знание нескольких иностранных языков поможет найти общий язык с ближним, дальним и очень дальним зарубежьем!...
15 июл 2005, 16:58
Ну тогда пусть выдвигается. Проголосую.:)
24 авг 2005, 20:06
Вернуть Касьянова???
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.93824.htmll
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.93824.htmll
Anonymous
15 авг 2005, 15:03
Лежит девушка в гробу
Я пристроился- ...
Нравится-не нравится-
Спит моя красавица!
"путин и Россия"
Я пристроился- ...
Нравится-не нравится-
Спит моя красавица!
"путин и Россия"
06 июл 2005, 18:35
Оксана, как Вы полагаете: Владимир Владимирович прислушается к нашему мнению?:think :crazy :mda
Или он только "ЕР" слушает???:-(
Или он только "ЕР" слушает???:-(
20 июл 2005, 21:58
разве плохо в третий раз выбрать президента, которого мы знаем, а не разбираться с тараканами нового?
21 июл 2005, 18:38
Согласен. Но иные думают, что новые тараканы будут лучше старых.:-(
05 сен 2005, 18:19
Плохо - переписывать Законы под кого то. И перед всем миром мы будем, в очередной раз, выглядеть несерьёзно. Порулил? Дай другим порулить.
"Хороший, плохой... Главное - У КОГО РУЖЬЕ!" (с)
Иначе мы придём к авторитарному пожизненному президенству, как туркменбаши в Туркмении.
Кстати, поясните пожалста, каим образом, Вы лично, разбирались с тараканами нового? Я имею ввиду, Путина. Он ведь был новый, в своё время.
Ельцин его достал вообще непонятно из какого пыльного кармана. Преемник, панимашь. Кто его знал то вообще? Он вообще был и остаётся, во многом, "тёмной лошадкой".
"Хороший, плохой... Главное - У КОГО РУЖЬЕ!" (с)
Иначе мы придём к авторитарному пожизненному президенству, как туркменбаши в Туркмении.
Кстати, поясните пожалста, каим образом, Вы лично, разбирались с тараканами нового? Я имею ввиду, Путина. Он ведь был новый, в своё время.
Ельцин его достал вообще непонятно из какого пыльного кармана. Преемник, панимашь. Кто его знал то вообще? Он вообще был и остаётся, во многом, "тёмной лошадкой".
06 сен 2005, 11:10
по крайней мере,то, что он сделал за последнее время на моей семье никак не отразилось, что уже само по себе хорошо. никакое воздействие лучше, чем отрицательное. и еще он не помож на Буша с глазами дауна.
06 сен 2005, 12:58
Ещё гораздо лучше, чем отрицательное воздействие, или никакое - положительное воздействие.
На Буша с глазами дауна вообще больше никто не похож. Это "самородок" тот ещё. :)
Весь вопрос в том, когда мы научимся исполнять Закон, а не переписывать его, не уподоблять утренней газете, каждый раз что то новенькое.
У нас сейчас начинает "наклёвываться" культ личности Путина. Вот это страшно!
И ещё страшно, что в народе неискоренима мысль: "Вот этого то Президента я знаю. А вдруг, новый будет хуже?! Неееее... давайте этого оставим."
Пожизненно оставим? Пока как Сталин, или Брежнев, или Мао Дзедун сам не умрёт от старости или болезней?
Есть такая поговорка: "Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает."
Пора проверить опять, кого мы заслуживаем.
На Буша с глазами дауна вообще больше никто не похож. Это "самородок" тот ещё. :)
Весь вопрос в том, когда мы научимся исполнять Закон, а не переписывать его, не уподоблять утренней газете, каждый раз что то новенькое.
У нас сейчас начинает "наклёвываться" культ личности Путина. Вот это страшно!
И ещё страшно, что в народе неискоренима мысль: "Вот этого то Президента я знаю. А вдруг, новый будет хуже?! Неееее... давайте этого оставим."
Пожизненно оставим? Пока как Сталин, или Брежнев, или Мао Дзедун сам не умрёт от старости или болезней?
Есть такая поговорка: "Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает."
Пора проверить опять, кого мы заслуживаем.
06 сен 2005, 14:39
Его не Ельцин достал, он сам выпрыгнул, как чёрт из табакерки, а Ельцин только развёл руками... Так и началась самая новейшая история России!!!:-)
20 окт 2005, 11:15
Нам бы Лужкова бы вернуть еще раз :) А насчет третьего срока я так ЗА !
24 июн 2005, 16:52
http://www.kp.ru/daily/23532/41245/
25 июн 2005, 01:29
это точно..вот кого нужно боятся.....старых ельценских ( семейных) демократов-казнакратов...
вот тогда точно будет жопа
вот тогда точно будет жопа
24 июн 2005, 21:20
Это будет катастрофа, если он останется. :(
Хотя у меня он, как президент России, вызывает намного более положительные чувства, чем Ельцин. Но дело совсем не в том, что он хороший президент. Дело в том, что это будет такая наглая насмешка над демократией (хоть это слово уже для многих звучит, как ругательное). Если "хороший президент" сможет таким образом удерживаться сколько угодно сроков, значит когда-нибудь сможет также сделать и "нехороший". Прецендент будет создан. :(
Но я не думаю, что Путин останется на третий срок. По крайней мере надеюсь на благоразумие всех играющих в эти игры.
Хотя у меня он, как президент России, вызывает намного более положительные чувства, чем Ельцин. Но дело совсем не в том, что он хороший президент. Дело в том, что это будет такая наглая насмешка над демократией (хоть это слово уже для многих звучит, как ругательное). Если "хороший президент" сможет таким образом удерживаться сколько угодно сроков, значит когда-нибудь сможет также сделать и "нехороший". Прецендент будет создан. :(
Но я не думаю, что Путин останется на третий срок. По крайней мере надеюсь на благоразумие всех играющих в эти игры.
25 июн 2005, 00:15
Это по вашему дело исключительно принципа или вы вообще не хотите, чтобы это был кто-то из команды ВВП, пусть даже он сам?
25 июн 2005, 02:34
Исключительно принципа. Ничего против его самого или команды не имею. В Конституции записано, что президент может оставаться не более двух сроков, вот и нечего искать лазейки, иначе, если сейчас ею подтереться ради "блага страны", то через десяток-другой лет ею также подотрется некто типа незабываемого "тараканища" уже ради власти самой по себе. И власть эту лет эдак тридцать никому не уступит.
Я уже не говорю о том, какой колоссальный урон будет нанесен имиджу России, если Путина умудрятся оставить на еще один срок с помощью выискивания эдаких лазеек.
Я понимаю, что многих Путин в России устраивает. Но не думаю, что среди русских политиков совсем нет ни одного, кто был бы не хуже.
Я уже не говорю о том, какой колоссальный урон будет нанесен имиджу России, если Путина умудрятся оставить на еще один срок с помощью выискивания эдаких лазеек.
Я понимаю, что многих Путин в России устраивает. Но не думаю, что среди русских политиков совсем нет ни одного, кто был бы не хуже.
26 июн 2005, 02:25
Ну в Украине выборы 3-й раз провели, ничего, все сошло с рук. Хотя тож нельзя было.
Если очень хоцца, но нельзя, тогда можно;-)
У нас чего угодно сделают..
Меня не устраивает. Но я не вижу нормального адекватного, честного человека который бы мог сейчас возглавить нашу страну. Да и по-большому счету, не дадут ему это сделать. Уберут сразу.
Если очень хоцца, но нельзя, тогда можно;-)
У нас чего угодно сделают..
Меня не устраивает. Но я не вижу нормального адекватного, честного человека который бы мог сейчас возглавить нашу страну. Да и по-большому счету, не дадут ему это сделать. Уберут сразу.
08 июл 2005, 12:55
Поэтому, как в Китае, следует сделать тысячу коротких, но осторожных шагов, чем единожды шагнуть широко...:mda
25 июн 2005, 01:32
какая нахрен катастрофа.....нужно дать человеку довести дело до конца....
я думаю у него получится
я думаю у него получится
25 июн 2005, 22:11
ППКС
27 июн 2005, 10:51
какое дело и до какого конца ему нужно довести?
28 июн 2005, 18:05
А Вы знаете, что будет в конце?!? Счастливый Вы человек!!!:think
28 июн 2005, 18:56
Сто пудов. Двести то ись.
04 июл 2005, 16:18
В любом случае рядовой российский электорат - с Вами! Есть ведь ещё должноть премьера. Почему бы нам не иметь российского Шрёдера. Ссылки на Конституцию РФ сегодня звучат менее убедительно. И вот почему. Сегодня началось официальное укрупнение российских регионов под новыми названиями. Все существующее доселе были перечислены в статье 65 Конституции РФ. Теперь всё равно придётся вносить поправки в Конституцию по американскому образцу. Где появится одна поправка, там возможны и другие. Порядок о поправках и пересмотре положений Конституций РФ чётко прописан в главе 9 Конституции РФ "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Статья 135 гласит о порядке пересмотра глав 1, 2 и 9 Конституции РФ, которые не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Ничто не вечно под Луной!:mda
http://www.constitution.ru
13 авг 2005, 01:13
Мое вам ППКСище.
27 июн 2005, 18:04
А я думаю, что еще как останется, не зря началось все это поихонечку и издалека...
30 июн 2005, 13:43
Зюганов Вам рукоплещет!!!
13 авг 2005, 01:17
Когда страна вылазит из жопы, то не до подобных принципов. Мне плевать на так называемую демократию, потому что ее у нас все равно нет. Меня устраивает конкретный человек у власти, а не то, как это все называется.
Anonymous
15 авг 2005, 15:02
А страна вылазит из жопы оказывается??? Хм... Круто.
16 авг 2005, 04:08
Да без тебя вылазит, без тебя, не волнуйся, тебя оставляем в привычном тебе месте... :)
Anonymous
16 авг 2005, 18:27
А меня там и не было- в жопе-то.. Не привычно мне! ;-) Я ,просто, вне жопы, где я и нахожусь, России пока не вижу! ;-)
An
16 авг 2005, 18:28
Бум ждать скорого появления!!!! :-)
26 июн 2005, 02:31
Вот американский законопроект H.J. RES. 24
http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi-bin/getdoc.cgi?dbname=109_cong_bills&docid=f:hj24ih.txt.pdf
Он состоит из одного-единственного предложения:
‘‘The twenty-second article of amendment to the Constitution of the United States is repealed.’’
для тех, кто знает только латышский и украинский, переведу: "Зе двадцать вторая поправка к Конституции соединенных штатов отменяется".
Вам, наверное, интересно, что это за двадцать вторая поправка?
А вот она:
http://caselaw.lp.findlaw.com/data/constitution/amendment22/
Section 1. No person shall be elected to the office of the President more than twice, and no person who has held the office of President, or acted as President, for more than two years of a term to which some other person was elected President shall be elected to the office of the President more than once. But this Article shall not apply to any person holding the office of President when this Article was proposed by Congress, and shall not prevent any person who may be holding the office of President, or acting as President, during the term within which this Article becomes operative from holding the office of President or acting as President during the remainder of such term.
Section 2. This Article shall be inoperative unless it shall have been ratified as an amendment to the Constitution by the legislatures of three-fourths of the several States within seven years from the date of its submission to the States by the Congress.
То бишь, наряду с прочей хуйней именно эта поправка содержит ограничение количества президентских сроков в США. "Никто не может быть избран президентом США более двух раз".
Пока у нас вся либеральная общественность дрожит и стонет в неизвестно на чем основанных ожиданиях того, как Путин будет менять конституцию, чтобы остаться на третий срок, в США это давно делается, и никто ни слова не промолвит.
http://www.livejournal.com/users/mrparker/4525243.htmll
:) :) :)
http://frwebgate.access.gpo.gov/cgi-bin/getdoc.cgi?dbname=109_cong_bills&docid=f:hj24ih.txt.pdf
Он состоит из одного-единственного предложения:
‘‘The twenty-second article of amendment to the Constitution of the United States is repealed.’’
для тех, кто знает только латышский и украинский, переведу: "Зе двадцать вторая поправка к Конституции соединенных штатов отменяется".
Вам, наверное, интересно, что это за двадцать вторая поправка?
А вот она:
http://caselaw.lp.findlaw.com/data/constitution/amendment22/
Section 1. No person shall be elected to the office of the President more than twice, and no person who has held the office of President, or acted as President, for more than two years of a term to which some other person was elected President shall be elected to the office of the President more than once. But this Article shall not apply to any person holding the office of President when this Article was proposed by Congress, and shall not prevent any person who may be holding the office of President, or acting as President, during the term within which this Article becomes operative from holding the office of President or acting as President during the remainder of such term.
Section 2. This Article shall be inoperative unless it shall have been ratified as an amendment to the Constitution by the legislatures of three-fourths of the several States within seven years from the date of its submission to the States by the Congress.
То бишь, наряду с прочей хуйней именно эта поправка содержит ограничение количества президентских сроков в США. "Никто не может быть избран президентом США более двух раз".
Пока у нас вся либеральная общественность дрожит и стонет в неизвестно на чем основанных ожиданиях того, как Путин будет менять конституцию, чтобы остаться на третий срок, в США это давно делается, и никто ни слова не промолвит.
http://www.livejournal.com/users/mrparker/4525243.htmll
:) :) :)
26 июн 2005, 16:30
фигассе... нет слов :)
06 июл 2005, 14:28
А вот нашему ВИТ, похоже, второй срок не светит: в день заседания Госсовета к нему прислали инспекторскую проверку... Очень огорчили человека...
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/05/1.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/05/3.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/05/1.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/05/3.htmll
06 июл 2005, 17:50
ОФФ
Можно Вас попросить не флудить в топике с поздравлениями?
Пусть он спокойно уйдет вниз?
Можно Вас попросить не флудить в топике с поздравлениями?
Пусть он спокойно уйдет вниз?
06 июл 2005, 17:53
А у нас вообще такие страсти-мордасти творятся: сплошные наезды:
http://www.ivpress.ru
http://www.ivanovonews.ru
http://www.ivanovonews.ru/review.jsp?id=1120552935
http://www.ivpress.ru
http://www.ivanovonews.ru
http://www.ivanovonews.ru/review.jsp?id=1120552935
06 июл 2005, 18:03
ОФФ
Я понимаю. Но не стоит в том топике ничего делать, пожааалуйста :)
Я понимаю. Но не стоит в том топике ничего делать, пожааалуйста :)
06 июл 2005, 18:11
У меня в памяти и под стеклом хранится День рождения Татьяны Николаевны - Светлый Праздник!!!:-)
08 июл 2005, 14:04
До Академика еще больше полугода :)
А количества монет может и не хватить ... *намек*
Пожалуйста, не надо это делать ...
А количества монет может и не хватить ... *намек*
Пожалуйста, не надо это делать ...
08 июл 2005, 14:16
Больше не буду! Но из всех ОРов (не в обиду другим) я больше всего восхищаюсь Вами, Катёной, Элис, Сhoo, теперь уже не ОРом Юлей-ЙОЙО, которая наставляла меня на путь истинный в самом начале моего появления на ЕВЕ... Ведь можно убрать какую-то реплику, изъять монетки, тем и ограничиться. А можно что-то подсказать... Общение на форумах ЕВЫ заменяет всякие реальные Академии!!! Здесь самый въедливый, придирчивый, эрудированный, общительный и дружелюбный народ одновременно. Тяжело порой бывает. Но нам, свекрам-батюшкам не привыкать... Тяжело на ЕВЕ - легко в жизни.
08 июл 2005, 14:25
Спасибо большое :) и за судьбу топа и за теплые слова :)
08 июл 2005, 14:49
Понял, в чём заключалась моя ошибка!:-( Мои извинения...
12 июл 2005, 18:06
Заглянул я на Rambler...:-( А другие меня поздравляют...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12681219
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12681219
08 июл 2005, 15:12
Областная прокуратура проявила повышенный интерес к мафиози, вот на неё и наехали... Пока она будет защищаться, мафиози успеют спрятать в воду все концы!!!
14 июл 2005, 14:21
мне хватило полгода разобраться в его БЕЗДАРНОСТИ президента.На фиг он нужен ещё на третий срок,его нельзя было избирать и на второй срок!!!!
15 июл 2005, 11:29
народ купился на его повышения пенсий и з/плат,и умению убеждать и говорить,и как бы быть уверенным в своих словах.Все говорили - как выглядит на экране,это не Ельцин,который еле языком ворочал! Что теперь и имеем - свободы слова никакой,демократия умерла,Ходорковский в тюрьме,на Касьянова дело завели. :(
офф....... да мы почти земляки с Вами :) в Архангельске живут родственники и друзья :)
офф....... да мы почти земляки с Вами :) в Архангельске живут родственники и друзья :)
15 июл 2005, 12:56
Но Вас же никто не беспокоит...
15 июл 2005, 15:42
конкретно меня,нет,никто не беспокоит.
15 июл 2005, 15:49
Чем же Вы в таком случае возмущаетесь?:-O Жить спокойно надоело?;-):-( :mda [-X
15 июл 2005, 19:01
ага,хочется борьбы :):)
18 июл 2005, 10:45
С кем и за что?
15 июл 2005, 16:28
А что, я не в курсе - Ходорковский с Касьяновым стали зеркалом и знаменами российской демократии? :-D :-D :-D :-D :-D
15 июл 2005, 16:31
Есть и иные, но они предпочитают оставаться вне поля зрения известного ведомства: себе дороже!!!
15 июл 2005, 19:01
во всяком случае являются отражением происходящего в стране! Вы кроме Евы заходите на какие-нибудь другие сайты,где,например,говорят о политике? :)
15 июл 2005, 19:12
А Вы верите политическим сайтам? Серьезно?
18 июл 2005, 10:49
Я всему верю. Я доверчивый. Разве можно людям не верить???:-O [-X
18 июл 2005, 11:07
лучше верить каналам ОРТ и РТР???
18 июл 2005, 11:27
А вот телевизор я принципиально не смотрю! Там всё передёргивают, насилие пропагандируют, малых детишек неразумным вещам учат, [-X не воспитывают у них чувство патриотизма. Нет у меня к голубому экрану никакого доверия!!!:-(
18 июл 2005, 10:48
Иногда захожу...:-( Только там шибко ругаются. То ли дело у нас - тишь да гладь, да божья благодать:-)
18 июл 2005, 23:25
Ээээ, а в чем именно выражается отсутствие свободы слова и демократии в РФ?.. Может быть закрытие оппозиционных СМИ или уголовные дела на оппозиционеров?.. С примерами, если можно, а то языком чесать все горазды, а лозунгами вашими уже никого не купишь... Кстати, а на Касьянова дело завели, оказывается?.. Не знал, даже в Генпрокуратуре ничего об этом не знают... Хотя, может ты знаешь, на какие деньги человек, ни дня не проработавший в частном секторе, смог выплатить хотя бы те 11 миллионов, за которые он прикупил ту дачку?.. навероное. и нужно бы дело какое завести... Хорош гнать, давай конкретные примеры тех ужасов, что своем посте малограмотном нарисавало...
19 июл 2005, 19:20
Вы,дяденька,хамло! И общаться с таким малоприятным типом ну никак не хочется! В игнор!
19 июл 2005, 19:32
:) Кто бы сомневался... Малюй лозунги дальше, трепло.. :)
20 июл 2005, 11:21
у тебя,видно,детство трудное было?! детдом,деревянные игрушки,маманя бросила,вот на людей и бросаешься! или это от сексуальной неудовлетворённости? женщина сбежала,небось? и правильно! за всё нужно платить!
20 июл 2005, 17:03
Трудное, ох трудное... :) Бросаюсь?.. Хм, ты о себе слишком хорошего мнения... :) А за слова свои жизнь не научила еще отвечать?.. Еще научит... :)
21 июл 2005, 18:43
Она всех учит.:-| Только что-то плохо у неё всю жизнь получается.:-( :mda Видно, не тому учит.:think
Anonymous
26 июл 2005, 01:01
Виват подхалиму! ;-)
29 июл 2005, 09:26
Кому конкретно?!? Вы думаете, что кроме нас с Вами это кто-то читает?:-O
Anonymous
26 июл 2005, 01:00
Чтоб не бросаться- пожри. А то как собака прям...
26 июл 2005, 01:24
Да я не жру, я кушаю... А ты приходи, я тебе возле подъезда выставлю тазик, пожрешь... :)
Anonymous
15 авг 2005, 15:05
То-то тебе задницу надрали!! :-)
Anonymous
26 июл 2005, 00:59
Нада на тебя еще завести- теневой бизнес, неуплата налогов. Вот, выдвинем в президенты- быстренько заведут...:-) А мы будем кричать- и поделом этому совковому стервецу!!!!
26 июл 2005, 01:23
Заведи, чучело, я налогов больше чем ты за всю жизнь заработаешь плачу... :)
26 июл 2005, 01:28
А вообще, кроме дебильной ругани, есть что сказать по существу?.. Хоть бы и анонимно?.. Определить проблемы и своё видение альтернативы рассказать?.. Почему люди должны верить вам на слово?.. Не на меня нужно злиться, а на себя исключительно, бо вы никто...
22 июл 2005, 17:05
Третьему сроку быть. Чтобы хотя бы элементарный порядок в стране навести.
13 авг 2005, 01:20
"Ах, Ветер, да он же бездарен, да это же порушит все мыслимые демократические принципы! Ах-ах..."
Так и будет, скорее всего:-)
Так и будет, скорее всего:-)
25 июл 2005, 19:18
Народу решать!!!
26 июл 2005, 04:36
Ветер, дальше действовать будем мы... А вот кто "мы" - тут уж определяйтесь... И что вам ближе - тоже нужно будет определяться, нужно, Ветер... Назовите, Ветер, без [удалено], человека, кто-бы своими личными качествами, своей трудовой деятельностью, считая, что без влияния внешего, кто смог бы в 8-ом?.. Что вы, Ветер, хотите?..
26 июл 2005, 17:41
Хочу, чтобы Свита не делала короля!!!:-( А тем более - челядь!!!:-O
30 июл 2005, 07:54
[удалено] король в Иордании...
31 июл 2005, 02:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=77
01 авг 2005, 18:10
Долго с мыслями собирались, батенька!!! А свита своё дело делает!!!
08 авг 2005, 06:00
Да это вы долго думали, что ответить... Вы только сейчас проснулись от сна богатырского?... Свита, король... вот, мля, америку открыли... Но по-другому не будет никак никогда...
02 авг 2005, 14:55
А свита - в России... И порой она действует в ущерб репутации короля, а в итоге - России...:-O
08 авг 2005, 06:02
Выбирали бы короля - да... Но выбираем мы Президента в демократическом государстве...
03 авг 2005, 18:41
Такое впечатление, что кандидатура третьего президента России известна всем: и ему самому, и губернаторам с министрами. Все, будучи в Кремле, стараются попасть ему на глаза...
08 авг 2005, 06:05
Шутки шутками, Ветер, а в 2008-ом, как я понял, будет гораздо серьёзнее чем казалось, даже с учетом рррЭволюции... Не хочется мне приемника... кого?..
09 авг 2005, 16:18
А он нас не спросит, он сам себя назначит, если события будут и дальше так развиваться...
Anonymous
15 авг 2005, 15:07
ППКС! Правда лет через десять (если опять же так же события будут развиваться) управлять он будет Россией , от территории которой останется лишь нутро МКАДа..:-)
15 авг 2005, 15:24
Если он станет управлять (а дело идёт к тому), то Россия станет чуть покрупнее бывшего Союза!!!
Anonymous
15 авг 2005, 17:53
Вы в провинции давно были??
15 авг 2005, 18:42
А что???
Anonymous
16 авг 2005, 18:32
В Сибири уже китайцев- процентов 50! Местному населеню активно все пофигу- что китайцы-что Москва, лишь бы работа была на пожрать-выпить.
Национальная идея-то где, которая сплотила б народ в едином порыве вновь?? Нету. И не будет. Путин слишком сер для ее создания. Так все и слетит на тормозах- ведь китайцы- они плодятся ой как хорошо и не долго будут терпеть засилье чужой национальной элиты- у них свои имеюются! :-)
Национальная идея-то где, которая сплотила б народ в едином порыве вновь?? Нету. И не будет. Путин слишком сер для ее создания. Так все и слетит на тормозах- ведь китайцы- они плодятся ой как хорошо и не долго будут терпеть засилье чужой национальной элиты- у них свои имеюются! :-)
16 авг 2005, 19:30
Так я на эту тему давно писал: когда они по численности опередят россиян, то изберут своего президента, перепишут Конституцию, проведут референдум о добровольном вхождению России в состав КНР на вечные времена. Всё идёт к тому.
Anonymous
16 авг 2005, 19:37
Не думаю... Думаю, продадут( или в аренду сдадут Сибирь- вместе со всем населением) Китаю. Все будет тихо и бескровно.
19 авг 2005, 17:42
http://www.grankin.ru/dosye/ru_bio552.html
19 авг 2005, 18:07
Владимир Путин ждёт более эффективной кадровой работы от своей администрации (об этом - в конце публикации):
http://www.rg.ru/2005/08/18/putin.htmll
http://www.rg.ru/2005/08/18/putin.htmll
27 июл 2005, 17:07
Посмотрите это:
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/27/7.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/20/6.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/27/7.htmll
http://www.rk.i1.ru/gaz/05/07/20/6.htmll
05 авг 2005, 13:02
Владимир Путин вновь высказался против третьего срока на пресс-конференции в Финляндии:
http://www.kremlin.ru/appears/2005/08/02/1641_type63380_92052.shtml
http://www.kremlin.ru/appears/2005/08/02/1641_type63380_92052.shtml
12 авг 2005, 19:02
А на Дальнем Востоке по-новому прочитали Конституцию!!!
15 авг 2005, 13:56
До конца года должен состояться визит в Японию...
23 авг 2005, 13:15
Касьянов шлёт привет с берегов Темзы:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.93808.htmll
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.93808.htmll
24 авг 2005, 06:07
С такими приветами он может обратно не возвращаться... :) Да и возвращаться по большому счету уже некуда... враги сожгли родную хату... :) Что-то мне подсказывает, что вскорости, в обозримой перспективе, на этих берегах большая компания соберется, типа хор имени Пятницкого можно будет собрать на раз... Хотя, вероятнее всего их там таки сажать начнут, как не оправдавших доверия... :)
Anonymous
24 авг 2005, 15:19
Вряд ли! ;-) Если ВВП ибудет прыгать выше ватерлинии, которую ему определили, то рокировочка вполне возможна! :-) Так что нехай Путин и дальше гоняет на корабликах и самолетиках- и хор имени пятницкого глядишь услышим..Ну или услышим, но с ним качестве солиста...
25 авг 2005, 02:47
Не задумывался, а чего ВВП вообще выше ватерлинии прыгает-то?.. Да еще так настойчиво?.. Не боишься, что таки выпрыгнет окончательно, а армия, с которой он на самолетиках летает и на корабликах гоняет, его поддержит?.. И хор Пятницкого будет разрываться от желающих попеть на берегах Темзы, но брать их не будут, бо нищие...
Ты б хоть ОДНОГО человека указал мне, кто не то что выше прыгнул, до ватерлинии хотя бы добрался, а ватерлиния она для всех ватерлиния...
Ты б хоть ОДНОГО человека указал мне, кто не то что выше прыгнул, до ватерлинии хотя бы добрался, а ватерлиния она для всех ватерлиния...
24 авг 2005, 16:19
О хоре хорошо сказано. Публицистическая находка!!!=D>
25 авг 2005, 02:48
Дарю... Но при случае - напомню и стрясу вас как... да лучше вам и знать как... :)
23 авг 2005, 15:21
А вот что думает по поводу не столь далёких президентских выборов российский народ:
http://www.newizv.ru/voiting
Голосуйте, граждане!!!
http://www.newizv.ru/voiting
Голосуйте, граждане!!!
24 авг 2005, 15:04
надеюсь там больше всетаки шутники голосовали. Ходорковский-президен-это что-то
24 авг 2005, 16:48
Когда войдёт в Кремль, тогда станет не до шуток!!!
25 авг 2005, 02:50
Голосовали не шутники, а читатели Новых Известий, известно кому принадлежащих... :) Можно еще среди читателей НоГи опрос какой провести, или среди поклонников Ельцина... Результаты будут еще веселее... :)
25 авг 2005, 09:53
так у нас вроде в Конституции прописано,что чел-к имеющий уголовное прошлое,быть президентом не может...:think
29 авг 2005, 08:41
Вот когда приговор вступит в законную силу...
29 авг 2005, 14:15
Дайте народу слово!!!
http://www.glazev.ru/press/1074
http://www.glazev.ru/press/1074
01 сен 2005, 17:26
Путин воздержится от третьего срока?!?
http://www.rian.ru/authors/20050830/41249871.htmll
http://www.rian.ru/authors/20050830/41249871.htmll
02 сен 2005, 17:49
Многочисленные грани одной темы:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.93739.htmll
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.93739.htmll
09 сен 2005, 11:24
За три оставшиеся года уговорят Владимира Владимировича на третий срок: не губить же Россию из-за процедурных формальностей...
28 сен 2005, 20:39
Если уговорят, то конец придет В.В. на политической арене! Почему?! А потому, что не надо было кричать на всех перекрестках о ненамерении идти на третий срок!
А вобще, знаете ли Вы каких размеров достиг стабилизационный фонд? :) И почему эти деньги не идут на программы? Потому что для другого дела припасены-для выборов 2008г. Вот в 2008 и начнутся тааААаакие соц.программы, к примеру, что даже чебурашка наберет большинство..
Вот такой способ привести к власти удобного человека. Кроме известных-изменения конституции (что за гарант, который под себя ее меняет) и правоприемничества...А ну еще один, сказочный-выборы:)
А вобще, знаете ли Вы каких размеров достиг стабилизационный фонд? :) И почему эти деньги не идут на программы? Потому что для другого дела припасены-для выборов 2008г. Вот в 2008 и начнутся тааААаакие соц.программы, к примеру, что даже чебурашка наберет большинство..
Вот такой способ привести к власти удобного человека. Кроме известных-изменения конституции (что за гарант, который под себя ее меняет) и правоприемничества...А ну еще один, сказочный-выборы:)
29 сен 2005, 16:52
Большинство читателей его любимой "Комсомолки" отправляют Путина на пенсию.:-( Хорошо, что я - не её читатель!:-О
http://www.kp.ru/cgi-bin/vote?id=646&answer=4439&x=45&y=7
http://www.kp.ru/cgi-bin/vote?id=646&answer=4439&x=45&y=7
29 сен 2005, 18:05
Я тоже не читаю такую прессу:)
29 сен 2005, 18:43
Оказывается мы с Вами почти единомышленники: не стали бы выправаживать Владимира Владимировича на пенсию, избрали бы Генсеком ЕР:crazy:-)
12 сен 2005, 09:37
Всё лучшее - впереди!!!
16 сен 2005, 16:04
так и будем обрывать лепестки на ромашке на 2008 года...
19 сен 2005, 18:44
Путин вновь открестился от третьего срока здесь:
http://www.president.kremlin.ru/text/appears/2005/09/93985.shtml
http://www.president.kremlin.ru/text/appears/2005/09/93985.shtml
22 сен 2005, 20:23
Регионы объединились. Почти. Поправки в текст Конституции всё-таки придётся вносить (статья 65).
23 сен 2005, 17:33
Константин Пуликовский ищет мерзавцев:
http://www.regnum.ru/news/517161.htmll
http://www.regnum.ru/news/517161.htmll
26 сен 2005, 15:09
Сурков кконституционным способом делает неизбежным внесение поправок в Конституцию:
http://www.regnum.ru/news/438057.htmll
http://www.regnum.ru/news/438057.htmll
28 сен 2005, 19:19
Реакция и комментарии на "Прямую линию" Путина:
http://www.rian.ru/trend/answers_Putin_comment_280905
http://www.rian.ru/trend/answers_Putin_comment_280905
03 окт 2005, 11:42
А если придётся менять на совсем катастрофическое?:-О
06 окт 2005, 19:26
Путин есть и будет!
http://www.vazhno.ru/srochno/16514.htmll
http://www.vazhno.ru/srochno/16514.htmll
10 окт 2005, 17:17
Тема, которая не стареет...
13 окт 2005, 09:24
Как народ решит, так и будет!..
Anonymous
14 окт 2005, 01:17
Лучше б депутаты придумали, как остановить партизанщину на Кавказае а то переизберут они Путина на третий срок и к 2012 году эта войнушка в акурат до Москвы и докатится. Чем реанимировать политического импотента лучшеб делом, млин занялись! :-)
17 окт 2005, 17:25
Каким делом?
24 окт 2005, 15:54
Это неизбежно, как сход горной лавины, или восход Солнца!!!
24 окт 2005, 17:49
Зюганов себе замены не видит! Будет вечно молодой! Не чета старику Ельцину!!!
http://news.ng.ru/2005/10/24/1130155744.htmll
http://news.ng.ru/2005/10/24/1130155744.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события