Мы жили в разных странах...
29 сен 2005, 07:51
http://www.livejournal.com/users/atorin/398943.htmll
Мы и они
Читая разнообразные комментарии на собственные посты и возбужденные послания в журнальной ленте, мне все чаще вспоминается увиденный когда-то текст, ссылку я потерял конечно. Не со всем в том тексте можно было согласиться, но основная идея его была о том, что “мы” и “они» жили в разных странах. Даже одни и те же события, времена и обстоятельства преломлялись по-разному.
У "НИХ" во время войны русские солдаты зверствовали и насиловали, а самих солдат использовали как пушечное мясо, безжалостно бросая в мясорубку. Я верю, что бывало всякое, но в какой-то момент прочел мемуары отца о своих фронтовых друзьях и увидел (безо всякой политической подоплеки) живых и симпатичных людей, тяжелый труд, человечность, неразбериху и смерть, которая никого не щадила. А уж про порядок в занятом австрийском городке и говорить нечего - патрулирование, комендатура, за мародерство расстрел. И увидел совершенно живых американских танкистов, которые за канистру вина подарили русским Студебеккер (штабную машину угнали и у ребят могли быть неприятности).
У "НИХ" все в детстве было ужасно. Начиная с детского садика, в котором садистки-воспитательницы издевались надо всем, что еще движется и заставляли пить кипяченое молоко с пенками, раздвигая детские зубы. А я запомнил, как меня кормили на детсадовской кухне борщом (я почему-то пришел позже и опоздал к обеду), а толстая тетя Маша приговаривала – кушай, кушай, еще бери, не стесняйся. Про школу я вообще молчу (это недавно поднятая мной тема). У "НИХ" была фашистская система, а у "нас" в совершенно рядовых и даже провинциальных школах почему-то нормальные учителя, пусть не всегда замечательные, но среди них не припомню ни одной настоящей сволочи. Учителя эти иногда ругались на нас, наказывали, даже подзатыльники давали, когда их доставали, но прощали. И меня прощали.
У "НИХ" жизнь в Совке была тягостной и безрадостной. У "них" не было ни музыкальных школ, ни кружков, ни олимпиад, ни школьных концертов и театров. У "нас" московская мать двоих детей со стандартной зарплатой инженера была в состоянии обучить их фигурному катанию, балету, музыке и еще черту в ступе за символическую плату. Про постоянно возникающую в обсуждениях колбасу из крыс за 2.20 и гнилые котлеты я лучше промолчу.
И так далее. У "нас" я заканчивал институт еще при блаженном бровастом Брежневе, защищал диссертацию и работал в замечательной лаборатории за зарплату в 120 рэ, ни в чем особенно не нуждаясь, кроме отдельной квартиры. У "них" жизнь была вечным кошмаром и постоянной борьбой за существование.
Самое в этом интересное, что даже уехав на Запад «мы» и «они» оказались в совершенно разных странах. Теперь "мы" видим местный детский садик, в котором несколько десятков детей носятся на пятачке под присмотром ленивой мексиканки, которая высыпает им на обед кукурузные хлопья в большую миску (как в курятнике, сам видел), а "они" называют это любовью к детям и воспитанием благожелательности. Теперь "мы" отдаем детей в русские детские сады, в которых их обучают нормальные преподаватели и ведут бесконечные занятия и кружки, а "они" говорят, что это кошмар и дети вырастают уродами, и ребенка из русского садика всегда увидишь по "совковому" выражению лица и общей недоброжелательности. Теперь "мы" сталкиваемся в местных школах с весьма неприятными проявлениями конвейерно-поточного метода образования, бездуховностью и минимумом того, что называется человечностью и гуманизмом, а "они" поют сладкоголосые гимны всеобщему дружелюбию и цивилизованности. Теперь "мы" выбиваемся из сил и отдаем все, что удается заработать на образование детей, залезая в долги, а "они" издеваются над нами и говорят, что это клиника.
В общем, разные «мы» и «они». Мы просто жили и живем в разных странах. Но я рад за "них". "Они" видимо сделали правильный выбор и пусть "им" наконец-то будет хорошо.
А вот тот текст, на который ссылается atorin - http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.htmll
Хорошо сформулировано, поэтому мне, например, никогда не понять тутошних дурочек с переулочка типа лавиний, мотыльков или альфин...
Мы и они
Читая разнообразные комментарии на собственные посты и возбужденные послания в журнальной ленте, мне все чаще вспоминается увиденный когда-то текст, ссылку я потерял конечно. Не со всем в том тексте можно было согласиться, но основная идея его была о том, что “мы” и “они» жили в разных странах. Даже одни и те же события, времена и обстоятельства преломлялись по-разному.
У "НИХ" во время войны русские солдаты зверствовали и насиловали, а самих солдат использовали как пушечное мясо, безжалостно бросая в мясорубку. Я верю, что бывало всякое, но в какой-то момент прочел мемуары отца о своих фронтовых друзьях и увидел (безо всякой политической подоплеки) живых и симпатичных людей, тяжелый труд, человечность, неразбериху и смерть, которая никого не щадила. А уж про порядок в занятом австрийском городке и говорить нечего - патрулирование, комендатура, за мародерство расстрел. И увидел совершенно живых американских танкистов, которые за канистру вина подарили русским Студебеккер (штабную машину угнали и у ребят могли быть неприятности).
У "НИХ" все в детстве было ужасно. Начиная с детского садика, в котором садистки-воспитательницы издевались надо всем, что еще движется и заставляли пить кипяченое молоко с пенками, раздвигая детские зубы. А я запомнил, как меня кормили на детсадовской кухне борщом (я почему-то пришел позже и опоздал к обеду), а толстая тетя Маша приговаривала – кушай, кушай, еще бери, не стесняйся. Про школу я вообще молчу (это недавно поднятая мной тема). У "НИХ" была фашистская система, а у "нас" в совершенно рядовых и даже провинциальных школах почему-то нормальные учителя, пусть не всегда замечательные, но среди них не припомню ни одной настоящей сволочи. Учителя эти иногда ругались на нас, наказывали, даже подзатыльники давали, когда их доставали, но прощали. И меня прощали.
У "НИХ" жизнь в Совке была тягостной и безрадостной. У "них" не было ни музыкальных школ, ни кружков, ни олимпиад, ни школьных концертов и театров. У "нас" московская мать двоих детей со стандартной зарплатой инженера была в состоянии обучить их фигурному катанию, балету, музыке и еще черту в ступе за символическую плату. Про постоянно возникающую в обсуждениях колбасу из крыс за 2.20 и гнилые котлеты я лучше промолчу.
И так далее. У "нас" я заканчивал институт еще при блаженном бровастом Брежневе, защищал диссертацию и работал в замечательной лаборатории за зарплату в 120 рэ, ни в чем особенно не нуждаясь, кроме отдельной квартиры. У "них" жизнь была вечным кошмаром и постоянной борьбой за существование.
Самое в этом интересное, что даже уехав на Запад «мы» и «они» оказались в совершенно разных странах. Теперь "мы" видим местный детский садик, в котором несколько десятков детей носятся на пятачке под присмотром ленивой мексиканки, которая высыпает им на обед кукурузные хлопья в большую миску (как в курятнике, сам видел), а "они" называют это любовью к детям и воспитанием благожелательности. Теперь "мы" отдаем детей в русские детские сады, в которых их обучают нормальные преподаватели и ведут бесконечные занятия и кружки, а "они" говорят, что это кошмар и дети вырастают уродами, и ребенка из русского садика всегда увидишь по "совковому" выражению лица и общей недоброжелательности. Теперь "мы" сталкиваемся в местных школах с весьма неприятными проявлениями конвейерно-поточного метода образования, бездуховностью и минимумом того, что называется человечностью и гуманизмом, а "они" поют сладкоголосые гимны всеобщему дружелюбию и цивилизованности. Теперь "мы" выбиваемся из сил и отдаем все, что удается заработать на образование детей, залезая в долги, а "они" издеваются над нами и говорят, что это клиника.
В общем, разные «мы» и «они». Мы просто жили и живем в разных странах. Но я рад за "них". "Они" видимо сделали правильный выбор и пусть "им" наконец-то будет хорошо.
А вот тот текст, на который ссылается atorin - http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.htmll
Хорошо сформулировано, поэтому мне, например, никогда не понять тутошних дурочек с переулочка типа лавиний, мотыльков или альфин...
29 сен 2005, 08:47
У меня нет негатива ни о саде ни о школе, наоборот я тоскую по тем временам, но отношение к детям в союзе все же было другое, не столь терпимое и более авторитарное. Поверь мне есть с чем сравнить. А маразм советских времен мы в загранице вспоминаем со смехом и тоской по ушедшим времена, которые не вернуть. У меня тоже были нормальные учителя, но среди них были и такие, которых трудно представить здесь и сволочи среди них тоже были. А меня не простили и выперли из школы после 8 класса в школу по месту жительства.:-) У кого-то она самом деле была тягостной и безрадостной и борьбой за существование. В одном согласна, что мы на самом деле жили в разных странах, потому что жизнь в разных частях союза была абсолютно разной, как и сейчас. Ведь и сейчас вы живете в разных странах.
Так что все это за уши притянуто. На каждый положительный и великолепный момент своей жизни я тебе могу выложить отрицательный полный дерьма. Другое дело, что одни помнят только это дерьмо, а другие только великолепные моменты. Еще не надо забывать, что многие посещая кружки и секции в безоблачном детстве понятия не имели как жили их родители. Спасибо коммунистической партии за наше счатливое детство. А оно у меня на самом деле было счастливое, пожаловаться не могу. Но тем не менее я здесь и ничуть об этом не жалею.
Так что все это за уши притянуто. На каждый положительный и великолепный момент своей жизни я тебе могу выложить отрицательный полный дерьма. Другое дело, что одни помнят только это дерьмо, а другие только великолепные моменты. Еще не надо забывать, что многие посещая кружки и секции в безоблачном детстве понятия не имели как жили их родители. Спасибо коммунистической партии за наше счатливое детство. А оно у меня на самом деле было счастливое, пожаловаться не могу. Но тем не менее я здесь и ничуть об этом не жалею.
29 сен 2005, 09:04
Это всё пишут, кстати, уехавшие люди...
Про американскую школы я, вообще-то, от американцев же и узнаю, вот Обогуев, к примеру, подобрал недавно материальчик - http://www.livejournal.com/users/oboguev/890710.htmll
Так что, про ужасы в советской школе, на знаниях, полученных в которой, до сих пор выезжают по заграницам и прелести американских школ - ну не нужно рассказывать...
Жизнь в Союзе самая поганая была в РСФСР, много уже по этому поводу здесь говорили, возвращаться не нужно, надеюсь... Даже без цифр и фактов, невооруженным взглядом, видно, КАК изменилась жизнь в той же Молдове или в Грузии...
Но разговор, действительно, не об этом... Кто-то как уехал переполненный говном, так с этим говном на всю жизнь и остался... Хотя, казалось бы - а чего поуезжали-то?.. Ведь вы этого как раз и хотели всю жизнь, свободу там и многопартийность какую?.. Вот, в Молдове этого выше крыши теперь... :)
Про американскую школы я, вообще-то, от американцев же и узнаю, вот Обогуев, к примеру, подобрал недавно материальчик - http://www.livejournal.com/users/oboguev/890710.htmll
Так что, про ужасы в советской школе, на знаниях, полученных в которой, до сих пор выезжают по заграницам и прелести американских школ - ну не нужно рассказывать...
Жизнь в Союзе самая поганая была в РСФСР, много уже по этому поводу здесь говорили, возвращаться не нужно, надеюсь... Даже без цифр и фактов, невооруженным взглядом, видно, КАК изменилась жизнь в той же Молдове или в Грузии...
Но разговор, действительно, не об этом... Кто-то как уехал переполненный говном, так с этим говном на всю жизнь и остался... Хотя, казалось бы - а чего поуезжали-то?.. Ведь вы этого как раз и хотели всю жизнь, свободу там и многопартийность какую?.. Вот, в Молдове этого выше крыши теперь... :)
29 сен 2005, 09:21
Понятия не имею, что в Молдове и в целом меня это мало волнует, а уезжали большинство не за свободой и не за многопартийной системой, а за лучшей жизнью. Это основная причина иммиграции по всему миру. А факты в твоих ссылках единичны, такое и по союзу собрать можно. На протяжении 5 лет учительница биологии в нашей школе начинала урок со слов вы полудЕбилы. И в туалет во многих школах тоже не пускали, а наказывали мытьем туалетов и коридоров. Продолжать можно много.:-) А те, кто уехал переполненный говном, тем же самым говном новую страну теперь поливает. Такого добра у нас в штатах выше крыше.
29 сен 2005, 09:38
В Молдове на уровне Гамбии, тока с апломбом... :) В Гамбии работают, а в Молдове судьбы мира вершат с такими же "счастливчиками", что характерно - ВВП на душу населения в Гамбии от молдовского ни на доллар не отличается... :)
Можно надергать, но ведь говорит это только о том, что никаких причин нет до небес восхвалять американскую систему, понося советскую... Вот и всё... Я, если ты заметила, не пишу тут, что вот мол как плохо в США живется, а говорю, что с такими подходами как у США, или у Израиля (ниже топик), или в Западной Европе у них нет никакого права что-то России, к примеру, указывать, а нам, соответственно - слушать их или бездумно перенимать...
Так это ваши сугубо личные проблемы, мне не нравятся поливающие дерьмом лавинии с мотылями, которые в стране-то не были уже сто лет, но при каждом удобном случае готовы насрать побольше... Своим вы сами морды бейте... :)
Можно надергать, но ведь говорит это только о том, что никаких причин нет до небес восхвалять американскую систему, понося советскую... Вот и всё... Я, если ты заметила, не пишу тут, что вот мол как плохо в США живется, а говорю, что с такими подходами как у США, или у Израиля (ниже топик), или в Западной Европе у них нет никакого права что-то России, к примеру, указывать, а нам, соответственно - слушать их или бездумно перенимать...
Так это ваши сугубо личные проблемы, мне не нравятся поливающие дерьмом лавинии с мотылями, которые в стране-то не были уже сто лет, но при каждом удобном случае готовы насрать побольше... Своим вы сами морды бейте... :)
29 сен 2005, 09:45
Причины у всех свои. Одним нравится одно, другим другое. Кто-то восхваляет, кто-то ругает. Природа человеческая.:-) Так мы и бьем морду кому надо бить.:-) Вон там у нас мадам, возмущающаяся недостатком бананов в Техасе всплыла. Ей сказали мадам, это трудности временные, Рита все бананы сожрала. А она поливать всех принялась, в неполноценности обвинять. Ну как, таким морду не набить.:-)
29 сен 2005, 10:20
Да в одной стране мы жили. Только одни люди видят стакан с водой до половины почти пустым, а другие почти полным. Одни всё видят в чёрном свете, а другие- неугомонные оптимисты. Одни-русофобы, а другие русофилы :) Одни считают себя несчастными и невезучими (где бы они не находились), а другие считают, что они в рубашке родились. Вы такие противоположносити в любой стране найдёте: есть реакционеры и консерваторы на одном полюсе, а на другом .... левые, социалисты, демократы, либералы (выбирайте что нравится :))
29 сен 2005, 10:30
В одной, да не совсем в одной.:-) Жизнь была разной в разных республиках. А с остальным согласна.
29 сен 2005, 10:53
ОФФ------------------------------- Чиста из неуемного любопытства а не склоки для :) В каком городе Молдавии вы жили? Не в Бельцах?
29 сен 2005, 19:24
В Кишиневе. В Бельцах бывала тоже.
30 сен 2005, 09:34
А жаль :) Уж очень по высказываниям и поведению вы похожи на мою школьную еще знакомую :)
30 сен 2005, 10:32
Я вас моложе, так что уже не получится.:-) А вы из Бельц?
30 сен 2005, 10:49
Так она как раз и была на три года моложе, рыжая такая Женя :) Дочь друзей моих родителей. Да, из Бельц.
30 сен 2005, 16:56
Наверно не я. Я не рыжая.:-)
29 сен 2005, 11:45
Ну вот интересный ты человек. А как же иначе социальное пособие вымаливать, а? Вот давай представим себе такую ситуэшн. Ты - толстая немка Брунхильда, бюрократчица при выдаче социального пособия, которая тщетно пытается похудеть, но у неё в генах толщина заложена, и никто этого не хочет понимать, которая хотела бы накраситься, чтобы стать чуть-чуть попривлекательней, но не может, потому что это унижает её женское достоинство :-) Представил? :-)
А я русский (немец/eврей/казах/русский и.т.п. :-)) Иван Петрович Пупкин. Я к тебе прихожу, чтобы 12-й год подрят попросить социальное пособие и говорю: "Я приехал из прекрасной страны Руссланд, в которой прекрасные детские сады, прекрасные школы, добрые люди, сильная армия. Я там ничего не делал, а получал зарплату, но маленькую, а теперь я хочу в Вашей стране с плохими детскими садами, плохими школами, безразличными людьми и пресмыкающимися перед Америкой политиками, тоже ничего не делать, а получать побольше денюшек". Ты мне денюшек дашь?
А теперь я к тебе прихожу и рассказываю, как плохо жилось в Советском Союзе и как хорошо в Загранице. Про политические гонения Брунхильды тоже очень любят послушать ;-). Ну а теперь как? ;-) Дашь мне денег, толстая Брунхильда? :-)
А я русский (немец/eврей/казах/русский и.т.п. :-)) Иван Петрович Пупкин. Я к тебе прихожу, чтобы 12-й год подрят попросить социальное пособие и говорю: "Я приехал из прекрасной страны Руссланд, в которой прекрасные детские сады, прекрасные школы, добрые люди, сильная армия. Я там ничего не делал, а получал зарплату, но маленькую, а теперь я хочу в Вашей стране с плохими детскими садами, плохими школами, безразличными людьми и пресмыкающимися перед Америкой политиками, тоже ничего не делать, а получать побольше денюшек". Ты мне денюшек дашь?
А теперь я к тебе прихожу и рассказываю, как плохо жилось в Советском Союзе и как хорошо в Загранице. Про политические гонения Брунхильды тоже очень любят послушать ;-). Ну а теперь как? ;-) Дашь мне денег, толстая Брунхильда? :-)
29 сен 2005, 14:39
Ну почему только пособия? Раньше по этой же самой тропке с теми же речёвками особо талантливые ораторы прямиком попадали в "Голоса" на очень неплохое содержание.
29 сен 2005, 14:45
Дык ладно Брунхильде "песню" спеть, это еще объяснимо (хоть и некрасиво), а зачем здесь вот, в форумах, обсираловом заниматься? мне вот это интересно очень!
29 сен 2005, 14:53
привычка охаивать :)
29 сен 2005, 21:21
:) Да, я помню топики в Загранице о том, что именно нужно врать в посольстве, чтобы статус беженца получить... :) Но когда уже все статусы и пособия получены, казалось бы - чего дальше-то на дерьмо исходить, да еще шляться по ненавистным российским форумам?.. Мотыль ведь уже лет 15 как упорхнула, а всё неймется... :)
007
29 сен 2005, 14:52
а мне в обеих "Россиях" довелось пожить. Учителя были как талантливые, так и такие, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Никаких кружков балета у нас не было в городе (провинция). Был Дом пионеров, там было пару кружков типа лепки или моделирования.
Спортивные секции были, но туда брали только детей с "данными". Я хоть худая была, но "неспортивная", меня никуда не взяли.
музыкалка была, но туда ходили, кого родители заставляли. Я месяц походила и была довольна, что меня родители не заставляли больше.
В школе дежурили, мыли стены и туалеты, классы по графику убирали. Но мне это как-то не в облом было
Никаких кружков балета у нас не было в городе (провинция). Был Дом пионеров, там было пару кружков типа лепки или моделирования.
Спортивные секции были, но туда брали только детей с "данными". Я хоть худая была, но "неспортивная", меня никуда не взяли.
музыкалка была, но туда ходили, кого родители заставляли. Я месяц походила и была довольна, что меня родители не заставляли больше.
В школе дежурили, мыли стены и туалеты, классы по графику убирали. Но мне это как-то не в облом было
007
29 сен 2005, 15:49
(продолжение) было много чего, чем гордиться можно, но было и немало того, за что стыдно и что претило. В "моем" СССР я имею в виду.
Например, питание в моейм садике было вкусное, разнообразное и хорошее. В школе - хуже поросячьих помоев, нередко с волосами и обрезанными ногтями в еде. Бррр...
Подписка на СМИ была строго лимитирована. На детские не было лимита, я выписывала всякие Мурзилки и Веселые картинки. А вот на взрослые инетресные журналы, которые я лет в 8-9 полюбила - был строгий лимит. 2-3 на коллектив из 30 человек, остальные могли выписывать без ограничений Правду, которую выписывали главным образом из-за туалета, так как бумаги туал. не было.
Ладно, пропустим всякие дефициты и пустые магазины, это меня в детстве мало волновало. Меня волновало, что в магазинах не было книг кроме Устава и Малой Земли бровастого Леонида Ильича. Книжный голод меня мучал почище обычного голода.
Положительное - не было безработицы, все где-то работали, пусть за копейки и без перспектив, но работали. Преступность была меньше. Почти все жили одинаково, такой зависти не было, как сейчас.
Было много радости от "доставания" товаров. Езе хорошее - радости в жизни было больше у народа. Достал стенку (ессно в кредит) - радуешься, достал венгерские туфли - радуешься, получил к 7 Ноября "пакет" - радуешься. Радости было больше.
Еще было хорошее, что слово учителя было закон. Учитель был авторитет. Слова "вызвать родителей в школу" было самой страшной угрозой ученику. Тогда на детей еще можно было чем-то воздействовать. А сейчас на три буквы пошлют...
так что у меня 50 на 50, хорошего и плохого.
Например, питание в моейм садике было вкусное, разнообразное и хорошее. В школе - хуже поросячьих помоев, нередко с волосами и обрезанными ногтями в еде. Бррр...
Подписка на СМИ была строго лимитирована. На детские не было лимита, я выписывала всякие Мурзилки и Веселые картинки. А вот на взрослые инетресные журналы, которые я лет в 8-9 полюбила - был строгий лимит. 2-3 на коллектив из 30 человек, остальные могли выписывать без ограничений Правду, которую выписывали главным образом из-за туалета, так как бумаги туал. не было.
Ладно, пропустим всякие дефициты и пустые магазины, это меня в детстве мало волновало. Меня волновало, что в магазинах не было книг кроме Устава и Малой Земли бровастого Леонида Ильича. Книжный голод меня мучал почище обычного голода.
Положительное - не было безработицы, все где-то работали, пусть за копейки и без перспектив, но работали. Преступность была меньше. Почти все жили одинаково, такой зависти не было, как сейчас.
Было много радости от "доставания" товаров. Езе хорошее - радости в жизни было больше у народа. Достал стенку (ессно в кредит) - радуешься, достал венгерские туфли - радуешься, получил к 7 Ноября "пакет" - радуешься. Радости было больше.
Еще было хорошее, что слово учителя было закон. Учитель был авторитет. Слова "вызвать родителей в школу" было самой страшной угрозой ученику. Тогда на детей еще можно было чем-то воздействовать. А сейчас на три буквы пошлют...
так что у меня 50 на 50, хорошего и плохого.
29 сен 2005, 22:56
По этой же теме скопировано с форума нтв.
"Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.
«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади», - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как «пан аптекарь».
- Помилуйте, пан аптекарь! - Но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! - Так и он там был...
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.
Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра высотой, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. И с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! И какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!
А ИХ с самых детских лет - посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.
И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.
А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.
Почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли! Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок, - это Анапа. Здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут. "
Действительно, возникает ощущение, особенно после прочтения и посещения многих форумов, что я жила в одной стране, а другие «в стране кислых мандаринов и серой колбасы». И до сих пор в себя прийти не могут...
"Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.
«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади», - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как «пан аптекарь».
- Помилуйте, пан аптекарь! - Но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! - Так и он там был...
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.
Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра высотой, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. И с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! И какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!
А ИХ с самых детских лет - посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.
И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.
А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.
Почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли! Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок, - это Анапа. Здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут. "
Действительно, возникает ощущение, особенно после прочтения и посещения многих форумов, что я жила в одной стране, а другие «в стране кислых мандаринов и серой колбасы». И до сих пор в себя прийти не могут...
29 сен 2005, 23:46
У меня в заглавном посте ссылка на первоисточник этого текста - http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.htmll
Там продолжение того, что на форуме НТВ...
Там продолжение того, что на форуме НТВ...
30 сен 2005, 00:41
Ребята, как бы сделать так, чтобы на "их" срань не обращать внимания? Здесь в любой теме обсуждения сводятся только к ругани и поливанию друг друга дерьмом: "они" - "нас", "мы" - "их". Уже усё давно понятно: те, кто благополучно в свое время свалил, а сейчас сидит на русскоязычном сайте и поливает не только Россию, но и почивший в бозе СССР, просто хотят напитаться негативом, чтобы в очередной раз самому себе доказать, что в свое время свалили правильно, так как "там, в Рашке" все было, есть и будет х....о (не подумайте "хорошо" :-)) И не могут смириться, что им давно никто не завидует.
Пожалеть их надо, убогих, вы представляете, КАК люди от злобы мучаются?!!
Пожалеть их надо, убогих, вы представляете, КАК люди от злобы мучаются?!!
30 сен 2005, 00:54
Дык, мне вот это понятно прекрасно, но некоторые ведутся и, лебезя перед "прогресивными", поддакивают с удовольствием, считая этих уехавших носителями истины... Совковый менталитет, когда Запад представлялся чем-то волшебным и сказочным, а своё хаялось по поводу и без... И все разговоры сваливших про зависть есть ни что иное как их собственные чувства в отношение уехавших до них...
30 сен 2005, 05:13
э, так мы у вас учимся:-), питаемся вашей плотью и кровью от скуки:-), ожирели, что со стула не встать, на инвалидных колясках ездим, да еще в машину их запихиваем перед тем, как поехать:-)...
ПС. Вы нам побольше мусорка сошлите, чтобы адреналин не кончался, а мы тут попозже вас поддержим.. Чтобы у вас тоже унитаз не протек, ОК?
Всего доброго!! Но пасаран ( в смысле: не сри в колодец, пригодится....- ну и тд.)!
ППС. А че (оглянулась мутным взглядом по сторонам), мне точно никто не завидует? Ой, как плохо!! А еще главное - ЭТО СКУЧНО СОСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ.
Гуд найт всем! или доброе утро!
ПС. Вы нам побольше мусорка сошлите, чтобы адреналин не кончался, а мы тут попозже вас поддержим.. Чтобы у вас тоже унитаз не протек, ОК?
Всего доброго!! Но пасаран ( в смысле: не сри в колодец, пригодится....- ну и тд.)!
ППС. А че (оглянулась мутным взглядом по сторонам), мне точно никто не завидует? Ой, как плохо!! А еще главное - ЭТО СКУЧНО СОСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ.
Гуд найт всем! или доброе утро!
30 сен 2005, 15:05
Давай-давай, я на такую реплику и рассчитывала! :-)
30 сен 2005, 22:02
Им по ходу кислоту бесплатно выдают, бо усыплять негуманно... :)
30 сен 2005, 03:34
От Гоблина, баян, но всё равно актуально - http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035
30 сен 2005, 10:43
Вчера еще один советский интеллигент со стажем, пламенный борец с Русским фОшизмом, выступала по НТВ - Alla Gerber. И уж на что мне несимпатичен ее оппонент Рогозин, трудно было не занять его сторону, что и сделали зрители (голоса разделились в пропорции 1:4). Показательно как вели себя судьи - "промолчи - попадешь в ...[интеллигенты и правозащитники]"
30 сен 2005, 15:07
:-)
30 сен 2005, 21:55
Хех, я так матерился вчера... :) Но народное голосование понравилось, Гербер потом, думаю, долго сокрушалась по поводу не понимающего их племенных устремлений быдла... :) Судьи - твари, это показывает, как далеки эти "интеллиХгенты" от народа...
01 окт 2005, 00:37
Вот, кстати, расшифровка части программы - http://www.livejournal.com/users/semen_serpent/223863.htmll
И вот такая мразь претендует на то, чтобы считаться совестью нации, или считать себя в праве мне советы давать... Нда, в Израиле, в государстве евреев, которое было создано исключительно при содействии СССР, Гербер может найти куда больше вопиющих фактов нарушения прав человека, когда миграция строится на НАЦИОНАЛЬНОМ признаке, и там она может развернуть свою "борьбу"... К России, к "этой" стране, как выразилась Гербер, подобные мутанты не имеют никакого отношения...
И вот такая мразь претендует на то, чтобы считаться совестью нации, или считать себя в праве мне советы давать... Нда, в Израиле, в государстве евреев, которое было создано исключительно при содействии СССР, Гербер может найти куда больше вопиющих фактов нарушения прав человека, когда миграция строится на НАЦИОНАЛЬНОМ признаке, и там она может развернуть свою "борьбу"... К России, к "этой" стране, как выразилась Гербер, подобные мутанты не имеют никакого отношения...
03 окт 2005, 11:26
Боже, какое счастье. А я в это время греческое винцо с няней дочки добивала "Мавро Дафни" называется. Ляпота!!!
30 сен 2005, 09:20
а что значит "они"?
весь остальной мир или всё же сша?
потому как если подгонять все сша под одну гребёнку просто глупо, то весь мир кроме бывш СССР - просто безрассудство ;)
весь остальной мир или всё же сша?
потому как если подгонять все сша под одну гребёнку просто глупо, то весь мир кроме бывш СССР - просто безрассудство ;)
30 сен 2005, 22:12
При чем тут США?.. "Они" это воспринимающие ту страну, где я родился, несколько по-другому... Их же никто не осуждает, это их право... Просто смешно... :)
30 сен 2005, 23:00
пардон, просто в одном из рассказов я восприняла сравнение "заграницы" с тем чтоб "было у нас"....видать проглючило в ночи...
30 сен 2005, 23:30
Но пишут это люди, живущие заграницей... Только уехали они по другим причинам, что ИХ страны не стало... А те, кто так боролся за "свободу" - почему уехали, оставив загаженную собой Россию?.. За что боролись, то и получили... Но оставили страну другим, засрали и оставили, а теперь воняют из "прекрасного" далека...
30 сен 2005, 09:59
В Загранице сейчас показательный топик. Хотят уехать куда угодно. Обещаются справиться с любой работой. Но не получается уехать. В ту же Канаду уже не первый год баллов не хватает. И нет чтобы поработать над собой и подтянуть тот же язык. Нет. Хочется уехать и все. Вот и спрашивается, если они на себя, любимых, поработать не могут, как они будут выполнять "любую" работу на дядю? Сэма или кого еще.
30 сен 2005, 10:11
Ишь ты какой?!?[-X:crazy работать:-|
30 сен 2005, 10:15
Ага, наивные такие ребята и , простите уж, наглые. Это сейчас то в России, живя в Москве и имея высшее образовани - да не найти работу? Халявщики!
30 сен 2005, 10:30
Работу то найти наверное можно.:-) Вопрос хватит ли этих денег. Да и Россия это не только Москва.:-)
30 сен 2005, 10:54
Эта деушка конкретно из Москвы. Когда я пишу, что мне и моему окружению достаточно комфортно живется я специально подчеркиваю, что я не в Москве живу. Кста, мои друзья в Питере, Выборге, Москве тоже не жалуются на жизнь. Да, много еще негативного, но все сразу не бывает! Вот когда была полная жопа - так это в 1991-1994 г, вообще безпросветно все было. А сейчас - работай, живи и радуйся.
30 сен 2005, 11:13
Но лучше, когда можно радоваться, не работая...:-)
30 сен 2005, 11:18
Да ладно вам, это ж скучно :)
30 сен 2005, 11:24
Да Вы что???:-О Можно всему миру кости перемыть, пока другие распродажей компьютеров занимаются...
30 сен 2005, 16:59
Ну не знаю, мне конечно тяжело судить. У меня родители и родственники в Екатеринбурге, Твери, Нижнем Новгород. Но их расказы почему то не соответствуют тому, что я вижу здесь на форуме. Да и люди, ездившие в Россию в гости, тоже ничего подобного не заметили там, кроме Москвы конечно.
30 сен 2005, 17:31
Про те регионы не скажу, хотя в командировки я ездила по всему Северо-Западу (Воркута, Сыктывкар, Ухта, Новгород, Иваново, ну и ессно, вся Вологодская область). Много чего видела и могу сказать - там , где люди хотят работать и есть где работать - не ноют а работают. Зарпалата в лесхозах, на газокомпрессорных - более 2000 $ (сама видела) .
Длинно писать, но фиг с ним. За последние 5 лет все мои друзья и знакомые смогли себе позволить купить квартиры (кто просто ссуду брал, кто по ипотетке), машины (я сама поменяла 2), мои родители-пенсионеры, которые мне периодически плачутся на жизнь, купили себе САМИ (без моей помощи) - холодильник, телевизор. Но у меня папа - умнейший человек, к нему полгорода ходит заниматься и к сессиям готовиться, а мог бы по русской традиции от безденежья запить. Все от людей зависит.
Длинно писать, но фиг с ним. За последние 5 лет все мои друзья и знакомые смогли себе позволить купить квартиры (кто просто ссуду брал, кто по ипотетке), машины (я сама поменяла 2), мои родители-пенсионеры, которые мне периодически плачутся на жизнь, купили себе САМИ (без моей помощи) - холодильник, телевизор. Но у меня папа - умнейший человек, к нему полгорода ходит заниматься и к сессиям готовиться, а мог бы по русской традиции от безденежья запить. Все от людей зависит.
30 сен 2005, 20:56
Я конечно согласна и на счет молодежи даже спорить
не буду. Но вот со стариками не так все просто.
не буду. Но вот со стариками не так все просто.
Уроженка Вологды
30 сен 2005, 21:38
Да? А Вы найдитет тут кого-нибуль на Еве из Вологды или Новгорода (если найдете, конечно) и спросите, сколько у них в городе в среднем получают. А то совсем заврались...ну ладно про Москву...Но что в в глубокой провинции по 2000 долларов все зарабатывают, вообще вранье бесстыдное. Ну, может, зарабатывают человек пять на город, а остальные?
***и есть где работать*** а много где есть работать? А если негде? Примете их в Москву?
***и есть где работать*** а много где есть работать? А если негде? Примете их в Москву?
30 сен 2005, 22:10
Без криков можно?.. :) Давайте так - напишите о своем образовании, об опыте работы, о курсах по повышению квалификации, вами законченных... А потом я вас лично пожалею, что с отличным образованием вы не можете в России работу найти... Или помогу... :)
Кроженка Вологды
30 сен 2005, 22:58
я нашла такую работу, но ессно не в Вологде, а в Москве. Жила бы я в своей Вологде, больше 150-200 долларов не светило бы (не в лессовхоз же мне идти). Поэтому и подписалась "уроженка", а не "жительница" Вологды, потому что там не живу давно, но часто бываю.
Из Вологды тут на Еве за все время 1 или 2 человек видела. Тоже между прочим показатель "благосостояния".... Тут на Еве кроме москвичей, питерцев и жителей пары больших городов почти нет пользователей.
Из Вологды тут на Еве за все время 1 или 2 человек видела. Тоже между прочим показатель "благосостояния".... Тут на Еве кроме москвичей, питерцев и жителей пары больших городов почти нет пользователей.
30 сен 2005, 23:26
Чем плох лессовхоз?.. Грязно там?.. А вот свалившие, можете у них поинтересоваться, не брезгуют тарелки за неграми мыть... Разве лессовхоз хуже?.. Или у вас просто сил не хватило бы на то, чтобы пробиться в управляющие?.. Так это исключительно ВАША вина, что у себя не смогли сделать ничего и как первый этап - пришлось ехать в Москву... Я знаю толпы людей, поднявшихся за последнее время в провинции... Вы вот в чем вините страну?.. А в чем - себя?..
Не надо про интернет, это показатель того, что питерцам/москвичам делать нехера на работе, кроме как в сети сидеть... Я про московский бизнес всё прекрасно знаю... :)
Не надо про интернет, это показатель того, что питерцам/москвичам делать нехера на работе, кроме как в сети сидеть... Я про московский бизнес всё прекрасно знаю... :)
Уроженка Вологды
30 сен 2005, 23:50
Свою жену отправь-ка в лесосовхоз работать. Горазд языком трепать - "страну вините", толпы миллионеров он в провинции знает...Пустомеля.
Про Интернет я имела в виду, что доступ к нему есть главным образом у столичных жителей - судя по Еве и другим форумам. Кто тут есть из Новгорода или Смоленска какого-нить?
Про тарелки неграм мыть - миф, в который уже никто не верит, в утешение сам себе придумал.
Про Интернет я имела в виду, что доступ к нему есть главным образом у столичных жителей - судя по Еве и другим форумам. Кто тут есть из Новгорода или Смоленска какого-нить?
Про тарелки неграм мыть - миф, в который уже никто не верит, в утешение сам себе придумал.
01 окт 2005, 00:01
:) Нда, вот, смотрите - совок... :) Причем, совок, которого заграницу не берут, это Джазз вызвал подобное... :) Что, дура, охуеть хочешь?.. Я свою жену никуда не отправлю, бо я больше 12-ти лет деньги в России делаю, я скорее тебя найму мне сортир вылизывать... Я занимаюсь делом, я деньги поднимаю, такие как ты отсосать у меня в очереди стоят, тока я своего таким шалашовкам не даю... :) Обломись... :) Не можешь, тварь, ничего в России?.. Пшла нах... В Африке, говорят, негры доллар за минет платят, шуруй... Про образование ты не сказала, про работу не сказала, про трудности, чинимые "режимом", не рассказала... Только навоняла... :)
А тарелки, идиотка, это первое занятие эмигранта, ты поспрашай, а не жди Буша лично у трапа с тыщщщей долларов... :)
Неудачница, бездарное говно... :)
Объявись, я помогу тебе выехать, мне в моей стране подобный балласт не нужен... Серьезно говорю...
А тарелки, идиотка, это первое занятие эмигранта, ты поспрашай, а не жди Буша лично у трапа с тыщщщей долларов... :)
Неудачница, бездарное говно... :)
Объявись, я помогу тебе выехать, мне в моей стране подобный балласт не нужен... Серьезно говорю...
поволжье
01 окт 2005, 08:52
гыыыыы
Батюшко, родимый, как мы без тебя живы :-D
Батюшко, родимый, как мы без тебя живы :-D
01 окт 2005, 09:20
А ведь стопудово ты только благодаря мне и жива... :) Много тут таких в Москве, чуть поскребсти - Абадонна помогал... :)
Уроженка Вологды
01 окт 2005, 10:35
а каков смысл всего этого словесного поноса?
01 окт 2005, 11:51
Почем я знаю?.. Твой понос, у себя и спрашивай... :)
Уроженка Вологды
01 окт 2005, 13:07
О! Я ж о том и говорю, что ты ничего не знаешь, только вид делаешь, что типа умный и советы всем раздаешь, как жить.
03 окт 2005, 09:10
185 раз повторяю - я живу в Череповце, а не в Москве. Приезжайте, устраивайтесь на комбинат, кто мешает? не 2000 $, но 500-700 $ по первости будете зарабатывать, если не уборщицей :)
Уроженка Вологды
03 окт 2005, 10:45
О! Наконец-то! Хоть одного нашли из провинции! Ну что ж, один участник из Череповца на всю(!) Еву - уже неплохая тенденция, все ж лучше чем вообще никого.
03 окт 2005, 10:51
И вовсе не один :) Есть тут еще, только в других топиках. И, кста, нормальные люди (да простит меня вся Ева, гы), предпочитают общаться в реале, а тут больные нетом да мамочки, которые к дому привязаны. Я тоже больная, признаю, шоб тапками не слишком кидали :)
Уроженка Вологды
03 окт 2005, 14:52
ну ладно, два или даже три участника из Череповца на Еве есть. Ну а сколько их в сравнении с москвичами? Открой наугад паспорта - или заграница, или Москва с Питером. Чтобы Череповец наугад найти надо, наверное, тысячу паспортов открыть.
**да мамочки, которые к дому привязаны**
значит, в Москве или заграницей все бездетные, раз только череповецкиеи мамочки забросили инет и общаются в реале?
**да мамочки, которые к дому привязаны**
значит, в Москве или заграницей все бездетные, раз только череповецкиеи мамочки забросили инет и общаются в реале?
30 сен 2005, 22:05
Жень, прекращай... Этот штамп уже достал, если честно, причем - повторяют его обычно те, кто за пределы МКАДа и не выезжал никогда... Самый простой способ проверить, в наш век технологий, это сходить на порталы о трудоустройстве в интересующих городах... Очень интересно... :) Тока, глядя на зарплату, не забывай про ППС... :)
01 окт 2005, 01:38
Еще не забудь посчитать соотношение
этих высокооплачиваемых позиций по
отношению к населению.
этих высокооплачиваемых позиций по
отношению к населению.
01 окт 2005, 02:04
Это к макроэкономике отношения не имеет... :) У нас дефицит позиций специальных, Жень, приходтся из Европы выписывать... Это эффект бесплатного образования высшего, блин... Средняя з/п сейчас 300 долларов, считаем коммунальные услуги и стоимость внутреннего производства...
Давай, я возьму зарплату среднего специалиста, а ты свою - и посчитаем, что и как... А?.. :)
Давай, я возьму зарплату среднего специалиста, а ты свою - и посчитаем, что и как... А?.. :)
01 окт 2005, 08:08
Давай, только на мыло. Не охота цифрами в прямом эфире трясти.:-)
01 окт 2005, 09:30
На мыло неинтересно, надо, чтобы люди видели, как оно бывает... :) Я же не говорю, что ты должна свою зарплату нарисовать, просто среднюю по городу... Бо в Штатах, в отличие от России, коэффициент этого, как его, собаки бешеной этой, короче - средние цифры более равномерно размазаны по стране...
01 окт 2005, 10:30
Средняя по моей деревне 132К в год на семью А средняя пососедней деревне 58К Здесь средние зарплаты по illinois lake county http://www.co.lake.il.us/about/communities/default.asp
Данные немного старые, накинь там немного.
А здесь средние по штатам http://www.census.gov/hhes/www/income/income04/statemhi.htmll
Данные немного старые, накинь там немного.
А здесь средние по штатам http://www.census.gov/hhes/www/income/income04/statemhi.htmll
01 окт 2005, 11:53
Это же до уплаты налогов?.. А каков размер семьи в среднем?..
01 окт 2005, 23:35
До уплаты конечно. Wot nalogi http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=133625,00.htmll
Бери в среднем 3-4 человека.
Бери в среднем 3-4 человека.
07 окт 2005, 07:47
Ну и получается, что в США на семью после уплаты всего и вся приходится тысяч 40... На сайте ЦРУ ВВП 2004 наш оценен по ППС в 1408 миллиардов, а номинальный был 580 миллиардов, поэтому не будем долго по формулам вычислять, а тупо получим коэффициент, разделив 1408 на 580, равно - 2,43... Средняя зарплата заявлена в России в размере трехсот долларов, по ППС это будет - 300 умножить на 2,43, равно - 729... В семье работают двое, стало быть - 729 умножить на 2, равно - 1458... Ну и на 12 месяцев - 17496... Вот тебе средний доход в России на семью, которая в среднем составляет 3,2 человека... :)
30 сен 2005, 21:57
Вот-вот, совки... Тут им "режим" явно мешает проявить себя, а там прям в аэропорту ждут с распростертыми объятиями... :)
30 сен 2005, 10:58
Просто и "них" много неудволетворенных амбиций. Когда амбиций много, а ума мало, начинают искать то "нечто" виноватое в том что они не достигли того чего "достойны". Есть у меня подобный знакомый обвиняющий Совок в том, что он не достиг желаемого.... Мол по 5 графе его не взяи в МГУ, гнобили в школе и т.д. старая песня. И все бы хорошо, но для того что бы поступить в МГУ надо для начало попробовать туда поступить, а не рассказывать об антисимитизме, а что бы учить надо иметь мозги, коих у него мало - ну не тянет он на отличника и тем более на совковый МГУ.
А Совок :):):) не знаю мне нравилось.
А Совок :):):) не знаю мне нравилось.
30 сен 2005, 17:01
Я не знаю ничего про вашего знакомого, но многих на самом деле не брали по 5 графе и не только в МГУ. Вы не знали?
30 сен 2005, 17:42
И не только по пятой графе...:-(
30 сен 2005, 17:46
:):):):) Отчего же, знал. Но вот только те у кого были мозги брали не смотря ни на что. Или вы мало знаете таких примеров?
5 графу я привел как пример. Таких жалующихся на жизнь и с другими национальностями хватает. Всех их притесняли, всем им власть не додала и т.д.
5 графу я привел как пример. Таких жалующихся на жизнь и с другими национальностями хватает. Всех их притесняли, всем им власть не додала и т.д.
30 сен 2005, 22:07
:) Сейчас тех, кого не "брали", мы в списках Форбс наблюдаем с удовольствием... :) А ты про квоты нацменам слышала?..
30 сен 2005, 22:01
Зря ты Союз совком называешь, совок это именно этот твой знакомый, вечно ищущее виновных в собственных неудачах мурло... А теперь им для поддержки ощущения верного принятого решения нужно как можно больше дерьма вспомнить или выдумать, да излить всё на "завидующих" им оставленных в рашке "неудачников"... :)
01 окт 2005, 16:51
янки-говно и музыка ваша-говно
Anonymous
01 окт 2005, 17:10
Ты откуда вылез, придурок???
01 окт 2005, 17:54
не шевили губами,дибил,а то член встаёт
Anonymous2
01 окт 2005, 18:13
Боже, какая мерзость!
01 окт 2005, 23:17
а кто первый начал туфту гнать?что,фильм "брат"не смотрел,что ли?а выражение оттуда!да я и не скрываюсь как трус за ананимусом!!!!!
Anonymous3
02 окт 2005, 15:34
Просто ты не трус, а душевнобольной.
02 окт 2005, 23:58
а ты ,наверное, психиатр который ставит диагноз на расстоянии!!!
02 окт 2005, 16:36
Встречала таких людей здесь на самом деле(не на форуме,а в жизни),очень раздражают,обоих в колледже.Одна из них пиз..ла историю про то,как их семью бабтистов в России гоняли,унижали,короче,думаю,зачем ты мне это говоришь,знаю же,что врешь,никаких там бабтистов у нас не гоняли,ладно американцам можно лапшу вешать. Другой был тоже лабуду гнал,что в России так всё плохо,нище,бесправие,как будто ,бля, в Африке родился,и это перед всей группой. Стыдно было за соотечественников.Я сама не обсираю свою страну,то бишь,Беларусь,есть,конечно,отрицательные моменты,но это критика называется,как и везде,но чтож поделаешь. Тем не менее,воспоминания про садик,школу,универ,чемпионат по республике,-самые замечательные.Я уезжала не из срани,дома было хорошо очень,там и сейчас у меня квартира есть и дача,и здесь хорошо,тарелки не мою и не прислуживаю. Вот уэала студенткой будучи,осталась,материальные вещи затаыгивают,ну там видно будет. Однако,мне также не нравится,когда некоторые на форуме утверждают(типа ксенонии),что все уэавшие завидуют,да не завидуют,ну может кто-то,я не завидую,чему завидовать то?
(с транслита)
(с транслита)
03 окт 2005, 09:14
Так вы ж адекватно "тогда" и "сейчас" воспринимаете, вот и не завидуете :)
04 окт 2005, 11:42
может "бабтистов" и не гоняли, а вот баПтистов таки да, также как и адвентистов, и Свидетелей Иеговы . В советское время. Да и сейчас вроде в России гайки закручивает РПЦ для протестантских конфессий.
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2005, 17:16
Да не было ничего такого,не верю,та девчонка рассказывала,что,мол,их многодетную семью,преследовали,родителей со всэ работ увольняли ит.п. А здесь они сидят на полном иждевении гос-ва,не работают,т.к. языка не знают и не хотят. Мать её узе 5й год ходит на курсы английского(бесплатно),прицем на тот же самый уровень каждый год.Я спрасивала,цего так,а они в ответ,мол им нравится там,коллектив русслоязыцных один и тот зе собирается каздый год и т.д. Дочь ,с которой я уцилась какое-то время вместе,уцилась беслатно(гос-во платило),полуцала стипендии(якобы на уцебные цели),а сама постоянно моталась в Россию,покупала себе цто-отела,да еще и уцила сь еле-еле,дотягивала до мин. уровня оценок,чтоб помощь фин. полуцать,а потом все равно брослила уцебу.Вот говорю все это,потому цто обидно,я за них здесь свои налоги плацу,мне,лицно,нокогда халявы не было,сама за все платила и плачу,а потом эти "русские" сидят и рассказывают как их там гнобили с нищей России,неприятно,етакие зертвы насилия. Я понимаю,у всэ свои истории зизни,но когда тебе говорят откровенную чушь в глаза,ето узе слишком. Верили во что хотели у нас в Беларуси,у нас соседи были баптисты,нвем све равно было,единственный случай "дискриминации" когда профессор в униивере сказал,цто баптисты это те,которые баб тискают,это была шутка.
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2005, 17:19
извиняусь за столько много транслитных ошибок
(с транслита)
(с транслита)
04 окт 2005, 18:42
Так даже пикантнее...;-)
06 окт 2005, 11:27
я ничего не могу сказать о Вашей знакомой и её семье, но то, что в своё время представители некоторых протестантских конфессий подвергались преследованиям чушью не является. Было дело.
(с транслита)
(с транслита)
06 окт 2005, 13:53
А этого никто и не отрицает...
06 окт 2005, 21:27
Ну почему же, именно отрицает моя собеседница, "да никаких бабтистов у нас не гоняли" , "да не было ничего этого, не верю " . :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 окт 2005, 04:06
тогда,наверное,мы действительно жили в разных странах :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 окт 2005, 09:04
Безусловно, Вы ведь на 13 лет меня младше( если верить паспорту) . Вам 12 лет было, когда Союз распался. :-)
(с транслита)
(с транслита)
03 окт 2005, 00:20
Я не помню тягот))) я, видимо, слишком мала была))) Помню садик, там колбасу нам на завтрак давали))) Первую учительницу, и предпоследнюю))) Последнюю помнить не хочется))) И папу по телеку высматривали на 7 ноября и первое мая - он на парадах шагал по Красной площади! О, сколько радости! А жили мы тогда втроем в 9ти метровой комнатке в общежитии. И никто не переживает по этому поводу даже сейчас. И в доме все было, и нам за это ничего не было))) А еще жили в славном поселке в Читинской области, где не было света, газа, воды и отопления, 6 лет так прожили, и ничего, даже родители говорят - самые веселые годы. Просто как уже было сказано выше, кто - то видит наполовину пустой стакан. А я - наполовину полный! И я не дам свои воспоминания опошлить. Не потому, что Союз был хорош или плох. Просто это МОЯ СТРАНА. И мое детство. И одно от другого для меня неотделимы. А детсво у меня было хорошее, счастливое и веселое! Спасибо товарищу)))
03 окт 2005, 09:35
Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза. Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.:-) Ура товарищи.:-)
03 окт 2005, 09:42
Вы будете смеяться, но на прошлой неделе у меня дня три утро начналось со "Спасибо партии родной за наше счастливое детство". Наверно, уже старческий маразм :) Или этими темами навеяло :)
03 окт 2005, 10:29
:-) Абсолютно не буду. А тут недавно обнаружила, что торжественное обещание пионера наизусть помню.:-) О вдолбали на веки вечные.:-) Даже топ в загранице открывала на эту тему. Повеселились мы там от души.:-) Кстати можно на ты, мы вроде еще не в преклонном возрасте.:-)
03 окт 2005, 10:49
ОК!
04 окт 2005, 00:23
Я помоложе буду))) Брежнева не застала)))По крайней мере в том возрасте, когда себя помнят)))
03 окт 2005, 10:33
Как хорошо отбросить прочь сомненья и печали,
Как славно, если цель ясна и рядом есть друзья.
Hас сомневаться и страдать нигде не обучали -
Hас обучали понимать законы бытия.
И если гром средь бела дня гремит, не утихает,
И если свет кромсает ночь на клочья темноты -
Так, значит, где-то далеко обвалы громыхают
И кто-то шарит фонарем по улицам пустым ...
Мы не были шпаной, мы галстук пионерский
Сжимали в кулаках, от гордости смеясь,
Мы мыслями чисты и помыслами дерзки,
Мы замыслы свои несли из класса в класс.
Мы веру и любовь оттачивали в спорах,
Мы верили, что нам воздастся по труду,
Мы родились, когда страна стряхнула порох,
Похоронила прах и выветрила дух.
И мы учились вместе с ней не ахать и не охать,
Смотреть вперед и не смотреть на то, что за спиной,
И, что такое "хорошо" и что такое "плохо",
Учили, повернув тетрадь обратной стороной.
Hас не поймаешь на крючок приманкою дешевой,
Hам уготованы судьбой великие дела !
Мы так подкованы, что нам копыта жмут подковы,
И остается только грызть стальные удила.
Мы - дети тишины, без бурь и катаклизмов,
Историю борьбы мы знаем по кино,
Мы - внуки Октября, мы - правнуки царизма,
Мы - бешенная кровь опричнины шальной.
Так неужели ж боль, что спать мне не давала,
Что мучила меня, стыдом в груди горя, -
Hе более, чем гром далекого обвала
И еле видный свет ночного фонаря ?..
(c) ИВАСИ
Как славно, если цель ясна и рядом есть друзья.
Hас сомневаться и страдать нигде не обучали -
Hас обучали понимать законы бытия.
И если гром средь бела дня гремит, не утихает,
И если свет кромсает ночь на клочья темноты -
Так, значит, где-то далеко обвалы громыхают
И кто-то шарит фонарем по улицам пустым ...
Мы не были шпаной, мы галстук пионерский
Сжимали в кулаках, от гордости смеясь,
Мы мыслями чисты и помыслами дерзки,
Мы замыслы свои несли из класса в класс.
Мы веру и любовь оттачивали в спорах,
Мы верили, что нам воздастся по труду,
Мы родились, когда страна стряхнула порох,
Похоронила прах и выветрила дух.
И мы учились вместе с ней не ахать и не охать,
Смотреть вперед и не смотреть на то, что за спиной,
И, что такое "хорошо" и что такое "плохо",
Учили, повернув тетрадь обратной стороной.
Hас не поймаешь на крючок приманкою дешевой,
Hам уготованы судьбой великие дела !
Мы так подкованы, что нам копыта жмут подковы,
И остается только грызть стальные удила.
Мы - дети тишины, без бурь и катаклизмов,
Историю борьбы мы знаем по кино,
Мы - внуки Октября, мы - правнуки царизма,
Мы - бешенная кровь опричнины шальной.
Так неужели ж боль, что спать мне не давала,
Что мучила меня, стыдом в груди горя, -
Hе более, чем гром далекого обвала
И еле видный свет ночного фонаря ?..
(c) ИВАСИ
03 окт 2005, 17:21
и школы разные были.
Моя первая школа - мрак и ужас. Настоящее гестапо.
а школа 825, под руководством Караковского - отличная школа, всегда шла навстречу своим ученикам. Не без заскоков конечно, девочку, 10ти классницу зачмырили за беременность, но тем не менее... На общем фоне - хорошая школа.
Моя первая школа - мрак и ужас. Настоящее гестапо.
а школа 825, под руководством Караковского - отличная школа, всегда шла навстречу своим ученикам. Не без заскоков конечно, девочку, 10ти классницу зачмырили за беременность, но тем не менее... На общем фоне - хорошая школа.
04 окт 2005, 06:52
Моей подруге тоже не дали закончить из-за беременности.
04 окт 2005, 09:52
и сейчас беременных десятиклассниц чмырят :(
04 окт 2005, 10:03
И правильно делают!!! ИМХО!
04 окт 2005, 10:30
ну..спорный вопрос..но я бы однозначно не хотела,чтобы мои близкие оказались в такой ситуации.ТОгда я на 100% была бы на их стороне
04 окт 2005, 11:07
Да я конечно резко выразилась, просто имела в виду несколько другое - строить детей надо, пока они еще дети и некие нормы поведения и морали прививать, а не пускать все на самотек.
04 окт 2005, 12:09
оох,что-то мне подсказывает,что 16-17летние юноши,с удовольствием наблюдающие травлю (а может быть даже и участвующие в ней) беременной,хоть и молодой женщины,с большой долей вероятности могут иметь психологические проблемы во время беременности их будущих жён :(
проблема трудная :( но по-моему надо искать другие пути её решения :(
проблема трудная :( но по-моему надо искать другие пути её решения :(
04 окт 2005, 12:37
О, ну тогда я вас совсем не поняла - я подразумевала отторжение со стороны преподов, а уж никак не со стороны учеников.
05 окт 2005, 12:14
Их не "чмырят", их отправляют в вечерние школы или на домашнее обучение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события