Мы жили в разных странах...

29 сен 2005, 07:51
http://www.livejournal.com/users/atorin/398943.htmll

Мы и они
Читая разнообразные комментарии на собственные посты и возбужденные послания в журнальной ленте, мне все чаще вспоминается увиденный когда-то текст, ссылку я потерял конечно. Не со всем в том тексте можно было согласиться, но основная идея его была о том, что “мы” и “они» жили в разных странах. Даже одни и те же события, времена и обстоятельства преломлялись по-разному.

У "НИХ" во время войны русские солдаты зверствовали и насиловали, а самих солдат использовали как пушечное мясо, безжалостно бросая в мясорубку. Я верю, что бывало всякое, но в какой-то момент прочел мемуары отца о своих фронтовых друзьях и увидел (безо всякой политической подоплеки) живых и симпатичных людей, тяжелый труд, человечность, неразбериху и смерть, которая никого не щадила. А уж про порядок в занятом австрийском городке и говорить нечего - патрулирование, комендатура, за мародерство расстрел. И увидел совершенно живых американских танкистов, которые за канистру вина подарили русским Студебеккер (штабную машину угнали и у ребят могли быть неприятности).

У "НИХ" все в детстве было ужасно. Начиная с детского садика, в котором садистки-воспитательницы издевались надо всем, что еще движется и заставляли пить кипяченое молоко с пенками, раздвигая детские зубы. А я запомнил, как меня кормили на детсадовской кухне борщом (я почему-то пришел позже и опоздал к обеду), а толстая тетя Маша приговаривала – кушай, кушай, еще бери, не стесняйся. Про школу я вообще молчу (это недавно поднятая мной тема). У "НИХ" была фашистская система, а у "нас" в совершенно рядовых и даже провинциальных школах почему-то нормальные учителя, пусть не всегда замечательные, но среди них не припомню ни одной настоящей сволочи. Учителя эти иногда ругались на нас, наказывали, даже подзатыльники давали, когда их доставали, но прощали. И меня прощали.

У "НИХ" жизнь в Совке была тягостной и безрадостной. У "них" не было ни музыкальных школ, ни кружков, ни олимпиад, ни школьных концертов и театров. У "нас" московская мать двоих детей со стандартной зарплатой инженера была в состоянии обучить их фигурному катанию, балету, музыке и еще черту в ступе за символическую плату. Про постоянно возникающую в обсуждениях колбасу из крыс за 2.20 и гнилые котлеты я лучше промолчу.

И так далее. У "нас" я заканчивал институт еще при блаженном бровастом Брежневе, защищал диссертацию и работал в замечательной лаборатории за зарплату в 120 рэ, ни в чем особенно не нуждаясь, кроме отдельной квартиры. У "них" жизнь была вечным кошмаром и постоянной борьбой за существование.

Самое в этом интересное, что даже уехав на Запад «мы» и «они» оказались в совершенно разных странах. Теперь "мы" видим местный детский садик, в котором несколько десятков детей носятся на пятачке под присмотром ленивой мексиканки, которая высыпает им на обед кукурузные хлопья в большую миску (как в курятнике, сам видел), а "они" называют это любовью к детям и воспитанием благожелательности. Теперь "мы" отдаем детей в русские детские сады, в которых их обучают нормальные преподаватели и ведут бесконечные занятия и кружки, а "они" говорят, что это кошмар и дети вырастают уродами, и ребенка из русского садика всегда увидишь по "совковому" выражению лица и общей недоброжелательности. Теперь "мы" сталкиваемся в местных школах с весьма неприятными проявлениями конвейерно-поточного метода образования, бездуховностью и минимумом того, что называется человечностью и гуманизмом, а "они" поют сладкоголосые гимны всеобщему дружелюбию и цивилизованности. Теперь "мы" выбиваемся из сил и отдаем все, что удается заработать на образование детей, залезая в долги, а "они" издеваются над нами и говорят, что это клиника.

В общем, разные «мы» и «они». Мы просто жили и живем в разных странах. Но я рад за "них". "Они" видимо сделали правильный выбор и пусть "им" наконец-то будет хорошо.

А вот тот текст, на который ссылается atorin - http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.htmll

Хорошо сформулировано, поэтому мне, например, никогда не понять тутошних дурочек с переулочка типа лавиний, мотыльков или альфин...
У меня нет негатива ни о саде ни о школе, наоборот я тоскую по тем временам, но отношение к детям в союзе все же было другое, не столь терпимое и более авторитарное. Поверь мне есть с чем сравнить. А маразм советских времен мы в загранице вспоминаем со смехом и тоской по ушедшим времена, которые не вернуть. У меня тоже были нормальные учителя, но среди них были и такие, которых трудно представить здесь и сволочи среди них тоже были. А меня не простили и выперли из школы после 8 класса в школу по месту жительства.:-) У кого-то она самом деле была тягостной и безрадостной и борьбой за существование. В одном согласна, что мы на самом деле жили в разных странах, потому что жизнь в разных частях союза была абсолютно разной, как и сейчас. Ведь и сейчас вы живете в разных странах.
Так что все это за уши притянуто. На каждый положительный и великолепный момент своей жизни я тебе могу выложить отрицательный полный дерьма. Другое дело, что одни помнят только это дерьмо, а другие только великолепные моменты. Еще не надо забывать, что многие посещая кружки и секции в безоблачном детстве понятия не имели как жили их родители. Спасибо коммунистической партии за наше счатливое детство. А оно у меня на самом деле было счастливое, пожаловаться не могу. Но тем не менее я здесь и ничуть об этом не жалею.
29 сен 2005, 09:04
Это всё пишут, кстати, уехавшие люди...
Про американскую школы я, вообще-то, от американцев же и узнаю, вот Обогуев, к примеру, подобрал недавно материальчик - http://www.livejournal.com/users/oboguev/890710.htmll

Так что, про ужасы в советской школе, на знаниях, полученных в которой, до сих пор выезжают по заграницам и прелести американских школ - ну не нужно рассказывать...

Жизнь в Союзе самая поганая была в РСФСР, много уже по этому поводу здесь говорили, возвращаться не нужно, надеюсь... Даже без цифр и фактов, невооруженным взглядом, видно, КАК изменилась жизнь в той же Молдове или в Грузии...

Но разговор, действительно, не об этом... Кто-то как уехал переполненный говном, так с этим говном на всю жизнь и остался... Хотя, казалось бы - а чего поуезжали-то?.. Ведь вы этого как раз и хотели всю жизнь, свободу там и многопартийность какую?.. Вот, в Молдове этого выше крыши теперь... :)
Понятия не имею, что в Молдове и в целом меня это мало волнует, а уезжали большинство не за свободой и не за многопартийной системой, а за лучшей жизнью. Это основная причина иммиграции по всему миру. А факты в твоих ссылках единичны, такое и по союзу собрать можно. На протяжении 5 лет учительница биологии в нашей школе начинала урок со слов вы полудЕбилы. И в туалет во многих школах тоже не пускали, а наказывали мытьем туалетов и коридоров. Продолжать можно много.:-) А те, кто уехал переполненный говном, тем же самым говном новую страну теперь поливает. Такого добра у нас в штатах выше крыше.
29 сен 2005, 09:38
В Молдове на уровне Гамбии, тока с апломбом... :) В Гамбии работают, а в Молдове судьбы мира вершат с такими же "счастливчиками", что характерно - ВВП на душу населения в Гамбии от молдовского ни на доллар не отличается... :)

Можно надергать, но ведь говорит это только о том, что никаких причин нет до небес восхвалять американскую систему, понося советскую... Вот и всё... Я, если ты заметила, не пишу тут, что вот мол как плохо в США живется, а говорю, что с такими подходами как у США, или у Израиля (ниже топик), или в Западной Европе у них нет никакого права что-то России, к примеру, указывать, а нам, соответственно - слушать их или бездумно перенимать...

Так это ваши сугубо личные проблемы, мне не нравятся поливающие дерьмом лавинии с мотылями, которые в стране-то не были уже сто лет, но при каждом удобном случае готовы насрать побольше... Своим вы сами морды бейте... :)
Причины у всех свои. Одним нравится одно, другим другое. Кто-то восхваляет, кто-то ругает. Природа человеческая.:-) Так мы и бьем морду кому надо бить.:-) Вон там у нас мадам, возмущающаяся недостатком бананов в Техасе всплыла. Ей сказали мадам, это трудности временные, Рита все бананы сожрала. А она поливать всех принялась, в неполноценности обвинять. Ну как, таким морду не набить.:-)
29 сен 2005, 10:20
Да в одной стране мы жили. Только одни люди видят стакан с водой до половины почти пустым, а другие почти полным. Одни всё видят в чёрном свете, а другие- неугомонные оптимисты. Одни-русофобы, а другие русофилы :) Одни считают себя несчастными и невезучими (где бы они не находились), а другие считают, что они в рубашке родились. Вы такие противоположносити в любой стране найдёте: есть реакционеры и консерваторы на одном полюсе, а на другом .... левые, социалисты, демократы, либералы (выбирайте что нравится :))
В одной, да не совсем в одной.:-) Жизнь была разной в разных республиках. А с остальным согласна.
29 сен 2005, 10:53
ОФФ------------------------------- Чиста из неуемного любопытства а не склоки для :) В каком городе Молдавии вы жили? Не в Бельцах?
В Кишиневе. В Бельцах бывала тоже.
30 сен 2005, 09:34
А жаль :) Уж очень по высказываниям и поведению вы похожи на мою школьную еще знакомую :)
Я вас моложе, так что уже не получится.:-) А вы из Бельц?
30 сен 2005, 10:49
Так она как раз и была на три года моложе, рыжая такая Женя :) Дочь друзей моих родителей. Да, из Бельц.
Наверно не я. Я не рыжая.:-)
29 сен 2005, 11:45
Ну вот интересный ты человек. А как же иначе социальное пособие вымаливать, а? Вот давай представим себе такую ситуэшн. Ты - толстая немка Брунхильда, бюрократчица при выдаче социального пособия, которая тщетно пытается похудеть, но у неё в генах толщина заложена, и никто этого не хочет понимать, которая хотела бы накраситься, чтобы стать чуть-чуть попривлекательней, но не может, потому что это унижает её женское достоинство :-) Представил? :-)
А я русский (немец/eврей/казах/русский и.т.п. :-)) Иван Петрович Пупкин. Я к тебе прихожу, чтобы 12-й год подрят попросить социальное пособие и говорю: "Я приехал из прекрасной страны Руссланд, в которой прекрасные детские сады, прекрасные школы, добрые люди, сильная армия. Я там ничего не делал, а получал зарплату, но маленькую, а теперь я хочу в Вашей стране с плохими детскими садами, плохими школами, безразличными людьми и пресмыкающимися перед Америкой политиками, тоже ничего не делать, а получать побольше денюшек". Ты мне денюшек дашь?
А теперь я к тебе прихожу и рассказываю, как плохо жилось в Советском Союзе и как хорошо в Загранице. Про политические гонения Брунхильды тоже очень любят послушать ;-). Ну а теперь как? ;-) Дашь мне денег, толстая Брунхильда? :-)
29 сен 2005, 14:39
Ну почему только пособия? Раньше по этой же самой тропке с теми же речёвками особо талантливые ораторы прямиком попадали в "Голоса" на очень неплохое содержание.
29 сен 2005, 14:45
Дык ладно Брунхильде "песню" спеть, это еще объяснимо (хоть и некрасиво), а зачем здесь вот, в форумах, обсираловом заниматься? мне вот это интересно очень!
29 сен 2005, 14:53
привычка охаивать :)
29 сен 2005, 21:21
:) Да, я помню топики в Загранице о том, что именно нужно врать в посольстве, чтобы статус беженца получить... :) Но когда уже все статусы и пособия получены, казалось бы - чего дальше-то на дерьмо исходить, да еще шляться по ненавистным российским форумам?.. Мотыль ведь уже лет 15 как упорхнула, а всё неймется... :)
007
29 сен 2005, 14:52
а мне в обеих "Россиях" довелось пожить. Учителя были как талантливые, так и такие, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Никаких кружков балета у нас не было в городе (провинция). Был Дом пионеров, там было пару кружков типа лепки или моделирования.
Спортивные секции были, но туда брали только детей с "данными". Я хоть худая была, но "неспортивная", меня никуда не взяли.
музыкалка была, но туда ходили, кого родители заставляли. Я месяц походила и была довольна, что меня родители не заставляли больше.
В школе дежурили, мыли стены и туалеты, классы по графику убирали. Но мне это как-то не в облом было
007
29 сен 2005, 15:49
(продолжение) было много чего, чем гордиться можно, но было и немало того, за что стыдно и что претило. В "моем" СССР я имею в виду.

Например, питание в моейм садике было вкусное, разнообразное и хорошее. В школе - хуже поросячьих помоев, нередко с волосами и обрезанными ногтями в еде. Бррр...
Подписка на СМИ была строго лимитирована. На детские не было лимита, я выписывала всякие Мурзилки и Веселые картинки. А вот на взрослые инетресные журналы, которые я лет в 8-9 полюбила - был строгий лимит. 2-3 на коллектив из 30 человек, остальные могли выписывать без ограничений Правду, которую выписывали главным образом из-за туалета, так как бумаги туал. не было.
Ладно, пропустим всякие дефициты и пустые магазины, это меня в детстве мало волновало. Меня волновало, что в магазинах не было книг кроме Устава и Малой Земли бровастого Леонида Ильича. Книжный голод меня мучал почище обычного голода.

Положительное - не было безработицы, все где-то работали, пусть за копейки и без перспектив, но работали. Преступность была меньше. Почти все жили одинаково, такой зависти не было, как сейчас.
Было много радости от "доставания" товаров. Езе хорошее - радости в жизни было больше у народа. Достал стенку (ессно в кредит) - радуешься, достал венгерские туфли - радуешься, получил к 7 Ноября "пакет" - радуешься. Радости было больше.
Еще было хорошее, что слово учителя было закон. Учитель был авторитет. Слова "вызвать родителей в школу" было самой страшной угрозой ученику. Тогда на детей еще можно было чем-то воздействовать. А сейчас на три буквы пошлют...

так что у меня 50 на 50, хорошего и плохого.
29 сен 2005, 22:56
По этой же теме скопировано с форума нтв.
"Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади», - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как «пан аптекарь».
- Помилуйте, пан аптекарь! - Но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! - Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!

И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра высотой, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было.

А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. И с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! И какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет - посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.

И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами.

Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

Почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли! Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок, - это Анапа. Здорово!

Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут. "
Действительно, возникает ощущение, особенно после прочтения и посещения многих форумов, что я жила в одной стране, а другие «в стране кислых мандаринов и серой колбасы». И до сих пор в себя прийти не могут...
29 сен 2005, 23:46
У меня в заглавном посте ссылка на первоисточник этого текста - http://www.livejournal.com/users/kgx/9910.htmll
Там продолжение того, что на форуме НТВ...
30 сен 2005, 00:41
Ребята, как бы сделать так, чтобы на "их" срань не обращать внимания? Здесь в любой теме обсуждения сводятся только к ругани и поливанию друг друга дерьмом: "они" - "нас", "мы" - "их". Уже усё давно понятно: те, кто благополучно в свое время свалил, а сейчас сидит на русскоязычном сайте и поливает не только Россию, но и почивший в бозе СССР, просто хотят напитаться негативом, чтобы в очередной раз самому себе доказать, что в свое время свалили правильно, так как "там, в Рашке" все было, есть и будет х....о (не подумайте "хорошо" :-)) И не могут смириться, что им давно никто не завидует.
Пожалеть их надо, убогих, вы представляете, КАК люди от злобы мучаются?!!
30 сен 2005, 00:54
Дык, мне вот это понятно прекрасно, но некоторые ведутся и, лебезя перед "прогресивными", поддакивают с удовольствием, считая этих уехавших носителями истины... Совковый менталитет, когда Запад представлялся чем-то волшебным и сказочным, а своё хаялось по поводу и без... И все разговоры сваливших про зависть есть ни что иное как их собственные чувства в отношение уехавших до них...
30 сен 2005, 05:13
э, так мы у вас учимся:-), питаемся вашей плотью и кровью от скуки:-), ожирели, что со стула не встать, на инвалидных колясках ездим, да еще в машину их запихиваем перед тем, как поехать:-)...
ПС. Вы нам побольше мусорка сошлите, чтобы адреналин не кончался, а мы тут попозже вас поддержим.. Чтобы у вас тоже унитаз не протек, ОК?
Всего доброго!! Но пасаран ( в смысле: не сри в колодец, пригодится....- ну и тд.)!
ППС. А че (оглянулась мутным взглядом по сторонам), мне точно никто не завидует? Ой, как плохо!! А еще главное - ЭТО СКУЧНО СОСАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ.
Гуд найт всем! или доброе утро!
30 сен 2005, 15:05
Давай-давай, я на такую реплику и рассчитывала! :-)
30 сен 2005, 22:02
Им по ходу кислоту бесплатно выдают, бо усыплять негуманно... :)
30 сен 2005, 03:34
От Гоблина, баян, но всё равно актуально - http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035
30 сен 2005, 10:43
Вчера еще один советский интеллигент со стажем, пламенный борец с Русским фОшизмом, выступала по НТВ - Alla Gerber. И уж на что мне несимпатичен ее оппонент Рогозин, трудно было не занять его сторону, что и сделали зрители (голоса разделились в пропорции 1:4). Показательно как вели себя судьи - "промолчи - попадешь в ...[интеллигенты и правозащитники]"
30 сен 2005, 15:07
:-)
30 сен 2005, 21:55
Хех, я так матерился вчера... :) Но народное голосование понравилось, Гербер потом, думаю, долго сокрушалась по поводу не понимающего их племенных устремлений быдла... :) Судьи - твари, это показывает, как далеки эти "интеллиХгенты" от народа...
01 окт 2005, 00:37
Вот, кстати, расшифровка части программы - http://www.livejournal.com/users/semen_serpent/223863.htmll

И вот такая мразь претендует на то, чтобы считаться совестью нации, или считать себя в праве мне советы давать... Нда, в Израиле, в государстве евреев, которое было создано исключительно при содействии СССР, Гербер может найти куда больше вопиющих фактов нарушения прав человека, когда миграция строится на НАЦИОНАЛЬНОМ признаке, и там она может развернуть свою "борьбу"... К России, к "этой" стране, как выразилась Гербер, подобные мутанты не имеют никакого отношения...
03 окт 2005, 11:26
Боже, какое счастье. А я в это время греческое винцо с няней дочки добивала "Мавро Дафни" называется. Ляпота!!!
30 сен 2005, 09:20
а что значит "они"?

весь остальной мир или всё же сша?

потому как если подгонять все сша под одну гребёнку просто глупо, то весь мир кроме бывш СССР - просто безрассудство ;)
30 сен 2005, 22:12
При чем тут США?.. "Они" это воспринимающие ту страну, где я родился, несколько по-другому... Их же никто не осуждает, это их право... Просто смешно... :)
30 сен 2005, 23:00
пардон, просто в одном из рассказов я восприняла сравнение "заграницы" с тем чтоб "было у нас"....видать проглючило в ночи...
30 сен 2005, 23:30
Но пишут это люди, живущие заграницей... Только уехали они по другим причинам, что ИХ страны не стало... А те, кто так боролся за "свободу" - почему уехали, оставив загаженную собой Россию?.. За что боролись, то и получили... Но оставили страну другим, засрали и оставили, а теперь воняют из "прекрасного" далека...
30 сен 2005, 09:59
В Загранице сейчас показательный топик. Хотят уехать куда угодно. Обещаются справиться с любой работой. Но не получается уехать. В ту же Канаду уже не первый год баллов не хватает. И нет чтобы поработать над собой и подтянуть тот же язык. Нет. Хочется уехать и все. Вот и спрашивается, если они на себя, любимых, поработать не могут, как они будут выполнять "любую" работу на дядю? Сэма или кого еще.
30 сен 2005, 10:11
Ишь ты какой?!?[-X:crazy работать:-|
30 сен 2005, 10:15
Ага, наивные такие ребята и , простите уж, наглые. Это сейчас то в России, живя в Москве и имея высшее образовани - да не найти работу? Халявщики!
Работу то найти наверное можно.:-) Вопрос хватит ли этих денег. Да и Россия это не только Москва.:-)
30 сен 2005, 10:54
Эта деушка конкретно из Москвы. Когда я пишу, что мне и моему окружению достаточно комфортно живется я специально подчеркиваю, что я не в Москве живу. Кста, мои друзья в Питере, Выборге, Москве тоже не жалуются на жизнь. Да, много еще негативного, но все сразу не бывает! Вот когда была полная жопа - так это в 1991-1994 г, вообще безпросветно все было. А сейчас - работай, живи и радуйся.
30 сен 2005, 11:13
Но лучше, когда можно радоваться, не работая...:-)
30 сен 2005, 11:18
Да ладно вам, это ж скучно :)
30 сен 2005, 11:24
Да Вы что???:-О Можно всему миру кости перемыть, пока другие распродажей компьютеров занимаются...
Ну не знаю, мне конечно тяжело судить. У меня родители и родственники в Екатеринбурге, Твери, Нижнем Новгород. Но их расказы почему то не соответствуют тому, что я вижу здесь на форуме. Да и люди, ездившие в Россию в гости, тоже ничего подобного не заметили там, кроме Москвы конечно.
30 сен 2005, 17:31
Про те регионы не скажу, хотя в командировки я ездила по всему Северо-Западу (Воркута, Сыктывкар, Ухта, Новгород, Иваново, ну и ессно, вся Вологодская область). Много чего видела и могу сказать - там , где люди хотят работать и есть где работать - не ноют а работают. Зарпалата в лесхозах, на газокомпрессорных - более 2000 $ (сама видела) .
Длинно писать, но фиг с ним. За последние 5 лет все мои друзья и знакомые смогли себе позволить купить квартиры (кто просто ссуду брал, кто по ипотетке), машины (я сама поменяла 2), мои родители-пенсионеры, которые мне периодически плачутся на жизнь, купили себе САМИ (без моей помощи) - холодильник, телевизор. Но у меня папа - умнейший человек, к нему полгорода ходит заниматься и к сессиям готовиться, а мог бы по русской традиции от безденежья запить. Все от людей зависит.
Я конечно согласна и на счет молодежи даже спорить
не буду. Но вот со стариками не так все просто.
Уроженка Вологды
30 сен 2005, 21:38
Да? А Вы найдитет тут кого-нибуль на Еве из Вологды или Новгорода (если найдете, конечно) и спросите, сколько у них в городе в среднем получают. А то совсем заврались...ну ладно про Москву...Но что в в глубокой провинции по 2000 долларов все зарабатывают, вообще вранье бесстыдное. Ну, может, зарабатывают человек пять на город, а остальные?

***и есть где работать*** а много где есть работать? А если негде? Примете их в Москву?
30 сен 2005, 22:10
Без криков можно?.. :) Давайте так - напишите о своем образовании, об опыте работы, о курсах по повышению квалификации, вами законченных... А потом я вас лично пожалею, что с отличным образованием вы не можете в России работу найти... Или помогу... :)
Кроженка Вологды
30 сен 2005, 22:58
я нашла такую работу, но ессно не в Вологде, а в Москве. Жила бы я в своей Вологде, больше 150-200 долларов не светило бы (не в лессовхоз же мне идти). Поэтому и подписалась "уроженка", а не "жительница" Вологды, потому что там не живу давно, но часто бываю.

Из Вологды тут на Еве за все время 1 или 2 человек видела. Тоже между прочим показатель "благосостояния".... Тут на Еве кроме москвичей, питерцев и жителей пары больших городов почти нет пользователей.
30 сен 2005, 23:26
Чем плох лессовхоз?.. Грязно там?.. А вот свалившие, можете у них поинтересоваться, не брезгуют тарелки за неграми мыть... Разве лессовхоз хуже?.. Или у вас просто сил не хватило бы на то, чтобы пробиться в управляющие?.. Так это исключительно ВАША вина, что у себя не смогли сделать ничего и как первый этап - пришлось ехать в Москву... Я знаю толпы людей, поднявшихся за последнее время в провинции... Вы вот в чем вините страну?.. А в чем - себя?..
Не надо про интернет, это показатель того, что питерцам/москвичам делать нехера на работе, кроме как в сети сидеть... Я про московский бизнес всё прекрасно знаю... :)
Уроженка Вологды
30 сен 2005, 23:50
Свою жену отправь-ка в лесосовхоз работать. Горазд языком трепать - "страну вините", толпы миллионеров он в провинции знает...Пустомеля.
Про Интернет я имела в виду, что доступ к нему есть главным образом у столичных жителей - судя по Еве и другим форумам. Кто тут есть из Новгорода или Смоленска какого-нить?
Про тарелки неграм мыть - миф, в который уже никто не верит, в утешение сам себе придумал.
01 окт 2005, 00:01
:) Нда, вот, смотрите - совок... :) Причем, совок, которого заграницу не берут, это Джазз вызвал подобное... :) Что, дура, охуеть хочешь?.. Я свою жену никуда не отправлю, бо я больше 12-ти лет деньги в России делаю, я скорее тебя найму мне сортир вылизывать... Я занимаюсь делом, я деньги поднимаю, такие как ты отсосать у меня в очереди стоят, тока я своего таким шалашовкам не даю... :) Обломись... :) Не можешь, тварь, ничего в России?.. Пшла нах... В Африке, говорят, негры доллар за минет платят, шуруй... Про образование ты не сказала, про работу не сказала, про трудности, чинимые "режимом", не рассказала... Только навоняла... :)
А тарелки, идиотка, это первое занятие эмигранта, ты поспрашай, а не жди Буша лично у трапа с тыщщщей долларов... :)
Неудачница, бездарное говно... :)
Объявись, я помогу тебе выехать, мне в моей стране подобный балласт не нужен... Серьезно говорю...
поволжье
01 окт 2005, 08:52
гыыыыы
Батюшко, родимый, как мы без тебя живы :-D
01 окт 2005, 09:20
А ведь стопудово ты только благодаря мне и жива... :) Много тут таких в Москве, чуть поскребсти - Абадонна помогал... :)
Уроженка Вологды
01 окт 2005, 10:35
а каков смысл всего этого словесного поноса?
01 окт 2005, 11:51
Почем я знаю?.. Твой понос, у себя и спрашивай... :)
Уроженка Вологды
01 окт 2005, 13:07
О! Я ж о том и говорю, что ты ничего не знаешь, только вид делаешь, что типа умный и советы всем раздаешь, как жить.
03 окт 2005, 09:10
185 раз повторяю - я живу в Череповце, а не в Москве. Приезжайте, устраивайтесь на комбинат, кто мешает? не 2000 $, но 500-700 $ по первости будете зарабатывать, если не уборщицей :)
Уроженка Вологды
03 окт 2005, 10:45
О! Наконец-то! Хоть одного нашли из провинции! Ну что ж, один участник из Череповца на всю(!) Еву - уже неплохая тенденция, все ж лучше чем вообще никого.
03 окт 2005, 10:51
И вовсе не один :) Есть тут еще, только в других топиках. И, кста, нормальные люди (да простит меня вся Ева, гы), предпочитают общаться в реале, а тут больные нетом да мамочки, которые к дому привязаны. Я тоже больная, признаю, шоб тапками не слишком кидали :)
Уроженка Вологды
03 окт 2005, 14:52
ну ладно, два или даже три участника из Череповца на Еве есть. Ну а сколько их в сравнении с москвичами? Открой наугад паспорта - или заграница, или Москва с Питером. Чтобы Череповец наугад найти надо, наверное, тысячу паспортов открыть.

**да мамочки, которые к дому привязаны**
значит, в Москве или заграницей все бездетные, раз только череповецкиеи мамочки забросили инет и общаются в реале?
30 сен 2005, 22:05
Жень, прекращай... Этот штамп уже достал, если честно, причем - повторяют его обычно те, кто за пределы МКАДа и не выезжал никогда... Самый простой способ проверить, в наш век технологий, это сходить на порталы о трудоустройстве в интересующих городах... Очень интересно... :) Тока, глядя на зарплату, не забывай про ППС... :)
Еще не забудь посчитать соотношение
этих высокооплачиваемых позиций по
отношению к населению.
01 окт 2005, 02:04
Это к макроэкономике отношения не имеет... :) У нас дефицит позиций специальных, Жень, приходтся из Европы выписывать... Это эффект бесплатного образования высшего, блин... Средняя з/п сейчас 300 долларов, считаем коммунальные услуги и стоимость внутреннего производства...
Давай, я возьму зарплату среднего специалиста, а ты свою - и посчитаем, что и как... А?.. :)
Давай, только на мыло. Не охота цифрами в прямом эфире трясти.:-)
01 окт 2005, 09:30
На мыло неинтересно, надо, чтобы люди видели, как оно бывает... :) Я же не говорю, что ты должна свою зарплату нарисовать, просто среднюю по городу... Бо в Штатах, в отличие от России, коэффициент этого, как его, собаки бешеной этой, короче - средние цифры более равномерно размазаны по стране...
Средняя по моей деревне 132К в год на семью А средняя пососедней деревне 58К Здесь средние зарплаты по illinois lake county http://www.co.lake.il.us/about/communities/default.asp
Данные немного старые, накинь там немного.
А здесь средние по штатам http://www.census.gov/hhes/www/income/income04/statemhi.htmll
01 окт 2005, 11:53
Это же до уплаты налогов?.. А каков размер семьи в среднем?..
До уплаты конечно. Wot nalogi http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=133625,00.htmll
Бери в среднем 3-4 человека.
07 окт 2005, 07:47
Ну и получается, что в США на семью после уплаты всего и вся приходится тысяч 40... На сайте ЦРУ ВВП 2004 наш оценен по ППС в 1408 миллиардов, а номинальный был 580 миллиардов, поэтому не будем долго по формулам вычислять, а тупо получим коэффициент, разделив 1408 на 580, равно - 2,43... Средняя зарплата заявлена в России в размере трехсот долларов, по ППС это будет - 300 умножить на 2,43, равно - 729... В семье работают двое, стало быть - 729 умножить на 2, равно - 1458... Ну и на 12 месяцев - 17496... Вот тебе средний доход в России на семью, которая в среднем составляет 3,2 человека... :)
30 сен 2005, 21:57
Вот-вот, совки... Тут им "режим" явно мешает проявить себя, а там прям в аэропорту ждут с распростертыми объятиями... :)
30 сен 2005, 10:58
Просто и "них" много неудволетворенных амбиций. Когда амбиций много, а ума мало, начинают искать то "нечто" виноватое в том что они не достигли того чего "достойны". Есть у меня подобный знакомый обвиняющий Совок в том, что он не достиг желаемого.... Мол по 5 графе его не взяи в МГУ, гнобили в школе и т.д. старая песня. И все бы хорошо, но для того что бы поступить в МГУ надо для начало попробовать туда поступить, а не рассказывать об антисимитизме, а что бы учить надо иметь мозги, коих у него мало - ну не тянет он на отличника и тем более на совковый МГУ.
А Совок :):):) не знаю мне нравилось.
Я не знаю ничего про вашего знакомого, но многих на самом деле не брали по 5 графе и не только в МГУ. Вы не знали?
30 сен 2005, 17:42
И не только по пятой графе...:-(
30 сен 2005, 17:46
:):):):) Отчего же, знал. Но вот только те у кого были мозги брали не смотря ни на что. Или вы мало знаете таких примеров?

5 графу я привел как пример. Таких жалующихся на жизнь и с другими национальностями хватает. Всех их притесняли, всем им власть не додала и т.д.
30 сен 2005, 22:07
:) Сейчас тех, кого не "брали", мы в списках Форбс наблюдаем с удовольствием... :) А ты про квоты нацменам слышала?..
30 сен 2005, 22:01
Зря ты Союз совком называешь, совок это именно этот твой знакомый, вечно ищущее виновных в собственных неудачах мурло... А теперь им для поддержки ощущения верного принятого решения нужно как можно больше дерьма вспомнить или выдумать, да излить всё на "завидующих" им оставленных в рашке "неудачников"... :)
01 окт 2005, 16:51
янки-говно и музыка ваша-говно
Anonymous
01 окт 2005, 17:10
Ты откуда вылез, придурок???
01 окт 2005, 17:54
не шевили губами,дибил,а то член встаёт
Anonymous2
01 окт 2005, 18:13
Боже, какая мерзость!
01 окт 2005, 23:17
а кто первый начал туфту гнать?что,фильм "брат"не смотрел,что ли?а выражение оттуда!да я и не скрываюсь как трус за ананимусом!!!!!
Anonymous3
02 окт 2005, 15:34
Просто ты не трус, а душевнобольной.
02 окт 2005, 23:58
а ты ,наверное, психиатр который ставит диагноз на расстоянии!!!
02 окт 2005, 16:36
Встречала таких людей здесь на самом деле(не на форуме,а в жизни),очень раздражают,обоих в колледже.Одна из них пиз..ла историю про то,как их семью бабтистов в России гоняли,унижали,короче,думаю,зачем ты мне это говоришь,знаю же,что врешь,никаких там бабтистов у нас не гоняли,ладно американцам можно лапшу вешать. Другой был тоже лабуду гнал,что в России так всё плохо,нище,бесправие,как будто ,бля, в Африке родился,и это перед всей группой. Стыдно было за соотечественников.Я сама не обсираю свою страну,то бишь,Беларусь,есть,конечно,отрицательные моменты,но это критика называется,как и везде,но чтож поделаешь. Тем не менее,воспоминания про садик,школу,универ,чемпионат по республике,-самые замечательные.Я уезжала не из срани,дома было хорошо очень,там и сейчас у меня квартира есть и дача,и здесь хорошо,тарелки не мою и не прислуживаю. Вот уэала студенткой будучи,осталась,материальные вещи затаыгивают,ну там видно будет. Однако,мне также не нравится,когда некоторые на форуме утверждают(типа ксенонии),что все уэавшие завидуют,да не завидуют,ну может кто-то,я не завидую,чему завидовать то?
(с транслита)
03 окт 2005, 09:14
Так вы ж адекватно "тогда" и "сейчас" воспринимаете, вот и не завидуете :)
04 окт 2005, 11:42
может "бабтистов" и не гоняли, а вот баПтистов таки да, также как и адвентистов, и Свидетелей Иеговы . В советское время. Да и сейчас вроде в России гайки закручивает РПЦ для протестантских конфессий.
(с транслита)
04 окт 2005, 17:16
Да не было ничего такого,не верю,та девчонка рассказывала,что,мол,их многодетную семью,преследовали,родителей со всэ работ увольняли ит.п. А здесь они сидят на полном иждевении гос-ва,не работают,т.к. языка не знают и не хотят. Мать её узе 5й год ходит на курсы английского(бесплатно),прицем на тот же самый уровень каждый год.Я спрасивала,цего так,а они в ответ,мол им нравится там,коллектив русслоязыцных один и тот зе собирается каздый год и т.д. Дочь ,с которой я уцилась какое-то время вместе,уцилась беслатно(гос-во платило),полуцала стипендии(якобы на уцебные цели),а сама постоянно моталась в Россию,покупала себе цто-отела,да еще и уцила сь еле-еле,дотягивала до мин. уровня оценок,чтоб помощь фин. полуцать,а потом все равно брослила уцебу.Вот говорю все это,потому цто обидно,я за них здесь свои налоги плацу,мне,лицно,нокогда халявы не было,сама за все платила и плачу,а потом эти "русские" сидят и рассказывают как их там гнобили с нищей России,неприятно,етакие зертвы насилия. Я понимаю,у всэ свои истории зизни,но когда тебе говорят откровенную чушь в глаза,ето узе слишком. Верили во что хотели у нас в Беларуси,у нас соседи были баптисты,нвем све равно было,единственный случай "дискриминации" когда профессор в униивере сказал,цто баптисты это те,которые баб тискают,это была шутка.
(с транслита)
04 окт 2005, 17:19
извиняусь за столько много транслитных ошибок
(с транслита)
04 окт 2005, 18:42
Так даже пикантнее...;-)
06 окт 2005, 11:27
я ничего не могу сказать о Вашей знакомой и её семье, но то, что в своё время представители некоторых протестантских конфессий подвергались преследованиям чушью не является. Было дело.
(с транслита)
06 окт 2005, 13:53
А этого никто и не отрицает...
06 окт 2005, 21:27
Ну почему же, именно отрицает моя собеседница, "да никаких бабтистов у нас не гоняли" , "да не было ничего этого, не верю " . :-)
(с транслита)
07 окт 2005, 04:06
тогда,наверное,мы действительно жили в разных странах :-)
(с транслита)
07 окт 2005, 09:04
Безусловно, Вы ведь на 13 лет меня младше( если верить паспорту) . Вам 12 лет было, когда Союз распался. :-)
(с транслита)
03 окт 2005, 00:20
Я не помню тягот))) я, видимо, слишком мала была))) Помню садик, там колбасу нам на завтрак давали))) Первую учительницу, и предпоследнюю))) Последнюю помнить не хочется))) И папу по телеку высматривали на 7 ноября и первое мая - он на парадах шагал по Красной площади! О, сколько радости! А жили мы тогда втроем в 9ти метровой комнатке в общежитии. И никто не переживает по этому поводу даже сейчас. И в доме все было, и нам за это ничего не было))) А еще жили в славном поселке в Читинской области, где не было света, газа, воды и отопления, 6 лет так прожили, и ничего, даже родители говорят - самые веселые годы. Просто как уже было сказано выше, кто - то видит наполовину пустой стакан. А я - наполовину полный! И я не дам свои воспоминания опошлить. Не потому, что Союз был хорош или плох. Просто это МОЯ СТРАНА. И мое детство. И одно от другого для меня неотделимы. А детсво у меня было хорошее, счастливое и веселое! Спасибо товарищу)))
Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза. Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.:-) Ура товарищи.:-)
03 окт 2005, 09:42
Вы будете смеяться, но на прошлой неделе у меня дня три утро начналось со "Спасибо партии родной за наше счастливое детство". Наверно, уже старческий маразм :) Или этими темами навеяло :)
:-) Абсолютно не буду. А тут недавно обнаружила, что торжественное обещание пионера наизусть помню.:-) О вдолбали на веки вечные.:-) Даже топ в загранице открывала на эту тему. Повеселились мы там от души.:-) Кстати можно на ты, мы вроде еще не в преклонном возрасте.:-)
03 окт 2005, 10:49
ОК!
04 окт 2005, 00:23
Я помоложе буду))) Брежнева не застала)))По крайней мере в том возрасте, когда себя помнят)))
03 окт 2005, 10:33
Как хорошо отбросить прочь сомненья и печали,
Как славно, если цель ясна и рядом есть друзья.
Hас сомневаться и страдать нигде не обучали -
Hас обучали понимать законы бытия.

И если гром средь бела дня гремит, не утихает,
И если свет кромсает ночь на клочья темноты -
Так, значит, где-то далеко обвалы громыхают
И кто-то шарит фонарем по улицам пустым ...

Мы не были шпаной, мы галстук пионерский
Сжимали в кулаках, от гордости смеясь,
Мы мыслями чисты и помыслами дерзки,
Мы замыслы свои несли из класса в класс.

Мы веру и любовь оттачивали в спорах,
Мы верили, что нам воздастся по труду,
Мы родились, когда страна стряхнула порох,
Похоронила прах и выветрила дух.

И мы учились вместе с ней не ахать и не охать,
Смотреть вперед и не смотреть на то, что за спиной,
И, что такое "хорошо" и что такое "плохо",
Учили, повернув тетрадь обратной стороной.

Hас не поймаешь на крючок приманкою дешевой,
Hам уготованы судьбой великие дела !
Мы так подкованы, что нам копыта жмут подковы,
И остается только грызть стальные удила.

Мы - дети тишины, без бурь и катаклизмов,
Историю борьбы мы знаем по кино,
Мы - внуки Октября, мы - правнуки царизма,
Мы - бешенная кровь опричнины шальной.

Так неужели ж боль, что спать мне не давала,
Что мучила меня, стыдом в груди горя, -
Hе более, чем гром далекого обвала
И еле видный свет ночного фонаря ?..

(c) ИВАСИ
03 окт 2005, 17:21
и школы разные были.
Моя первая школа - мрак и ужас. Настоящее гестапо.
а школа 825, под руководством Караковского - отличная школа, всегда шла навстречу своим ученикам. Не без заскоков конечно, девочку, 10ти классницу зачмырили за беременность, но тем не менее... На общем фоне - хорошая школа.
Моей подруге тоже не дали закончить из-за беременности.
04 окт 2005, 09:52
и сейчас беременных десятиклассниц чмырят :(
04 окт 2005, 10:03
И правильно делают!!! ИМХО!
04 окт 2005, 10:30
ну..спорный вопрос..но я бы однозначно не хотела,чтобы мои близкие оказались в такой ситуации.ТОгда я на 100% была бы на их стороне
04 окт 2005, 11:07
Да я конечно резко выразилась, просто имела в виду несколько другое - строить детей надо, пока они еще дети и некие нормы поведения и морали прививать, а не пускать все на самотек.
04 окт 2005, 12:09
оох,что-то мне подсказывает,что 16-17летние юноши,с удовольствием наблюдающие травлю (а может быть даже и участвующие в ней) беременной,хоть и молодой женщины,с большой долей вероятности могут иметь психологические проблемы во время беременности их будущих жён :(
проблема трудная :( но по-моему надо искать другие пути её решения :(
04 окт 2005, 12:37
О, ну тогда я вас совсем не поняла - я подразумевала отторжение со стороны преподов, а уж никак не со стороны учеников.
05 окт 2005, 12:14
Их не "чмырят", их отправляют в вечерние школы или на домашнее обучение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)