Бывшие "товарищи" жгут
Читаю
01 окт 2005, 23:22
Смех сквозь слезы.
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.htmll
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.htmll
01 окт 2005, 23:39
На самом деле это кошмар...:'(
02 окт 2005, 01:23
каждый воспринимает по мере своей образованности и обьективности...
Голод в Украине в 1933 и др.г. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был исскуственным и проводился по прямому приказу из Москвы. И это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО геноцид нации - из песни слов не выкинеш.
Смерть одного- трагедия, а миллионов- уже статистика - это мы уже в СССР проходили...
Голод в Украине в 1933 и др.г. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был исскуственным и проводился по прямому приказу из Москвы. И это был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО геноцид нации - из песни слов не выкинеш.
Смерть одного- трагедия, а миллионов- уже статистика - это мы уже в СССР проходили...
02 окт 2005, 05:26
В 33 году голод был не только но Украине, но и в России.
02 окт 2005, 07:36
тогда время такое было. А репрессии? Это против какой нации геноцид был? А моих предков (русских!!!) в Нижегородской области просто из дому выселили и отправили в Сибирь, только за то, что они имели свое поместье. Это что? Это против кого геноцид? А бабушка моя (она была 1899 г.р.) мне рассказывала, как варили суп они из крапивы, а еще навоз варили и кушали, а еще рассказывала, как мой дедушка вместо зарплаты облигации приносил, а один месяц деньгами ни рубля не дали, а у моей бабушки было 11 человек детей и из них в младенчестве умерло шестеро!!! И это все не на Украине, а в Нижегородской области. А если вы еще и вспомните какой национальности товарищ был тогда у власти, так тогда можно и к Грузии претензии предъявить.
Как на Украине послушаешь, кроме голодомора 1933 года, никаких трагедий не происходило по всему бывшему СССР. Людей переселяли, расстреливали, по лагерям гноили. ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ (в т.ч. и аттеистов)!!!
Как на Украине послушаешь, кроме голодомора 1933 года, никаких трагедий не происходило по всему бывшему СССР. Людей переселяли, расстреливали, по лагерям гноили. ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ (в т.ч. и аттеистов)!!!
02 окт 2005, 07:41
Ну прям эпидемия мировая во всем геноцид видеть.
06 окт 2005, 09:42
Так это ж выгодно-то как!.. Сразу можно бабло требовать, только не дадут никому еще в это поле влезть, место занято... :)
02 окт 2005, 00:49
Мне, например, как жительнице Эстонии и гражданке Эстонии стыдно за наших политиков и историков. Ну почему не оставить в покое советское прошлое, тем более, если оно их так раздражает, а уже не заняться делом и наладить добрососедские отношения? Так нет, они при каждом удобном моменте стараются показать себя в отношении с Россией, мол вот мы какие самостоятельные, мол мы крутые и вам до нас далеко. Почему Литовцы так вцепились в упавший на их территории российский самолет и в его пилота? Да потому что понимают, что это шанс дать миру знать о себе, показать, что вот, Россия зависит от их решения.
Не знаю, насколько вы информирваны о тех событиях, которые у нас здесь происходят, но здесь просто процветает национализм.
Не знаю, насколько вы информирваны о тех событиях, которые у нас здесь происходят, но здесь просто процветает национализм.
02 окт 2005, 15:16
Да... очень жаль, что мой ребёнок будет познавать историю именно с таких учебников
02 окт 2005, 06:50
Грустно все это:-(
Но вот этим моментом меня повесилили::-)
"Нет предела фантазии и некоторых эстонских «исследователей». Вот, например, какая замечательная история рассказана в учебнике 1992 года: «100 эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме Константинополя в 907 году». Притчу о непонятно откуда взявшихся эстонцах в X веке мы оставим на совести автора, интересно другое – что делали остальные 40 тысяч человек из дружины Олега, пока 100 эстонцев играли «ведущую роль» при взятии Царьграда? "
Да уж куда бедному князю без сотни эстонцев:-)
Но вот этим моментом меня повесилили::-)
"Нет предела фантазии и некоторых эстонских «исследователей». Вот, например, какая замечательная история рассказана в учебнике 1992 года: «100 эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме Константинополя в 907 году». Притчу о непонятно откуда взявшихся эстонцах в X веке мы оставим на совести автора, интересно другое – что делали остальные 40 тысяч человек из дружины Олега, пока 100 эстонцев играли «ведущую роль» при взятии Царьграда? "
Да уж куда бедному князю без сотни эстонцев:-)
02 окт 2005, 12:03
Еще как грустно :((
Представляете, по этим учебникам дети учатся, и у них уже со школьных лет складывается негативное отношение к русским. На первом курсе университета я столкнулась с таким явлением: эстонские студенты боялись русских студентов, они на нас смотрели как на инопланетян. Это особенно касалось тех, которые приехали в Таллинн с юга Эстонии, с хуторов, где русских практически нет, мы же приехали с Северо-Востока, где эстонцев практически нет. И представьте что творится в голове молодого эстонца, если он узнает о русских только из учебников и местной прессы, которая напрямую пишет о неприязни к России?
Представляете, по этим учебникам дети учатся, и у них уже со школьных лет складывается негативное отношение к русским. На первом курсе университета я столкнулась с таким явлением: эстонские студенты боялись русских студентов, они на нас смотрели как на инопланетян. Это особенно касалось тех, которые приехали в Таллинн с юга Эстонии, с хуторов, где русских практически нет, мы же приехали с Северо-Востока, где эстонцев практически нет. И представьте что творится в голове молодого эстонца, если он узнает о русских только из учебников и местной прессы, которая напрямую пишет о неприязни к России?
02 окт 2005, 18:01
в Эстонии совсем :crazy что детям в школе про в.о.войну рассказывают-страшно становится
02 окт 2005, 21:50
украинские учебники тоже очень любят историю рассказывать по-своему:)
02 окт 2005, 17:47
То, что в СССР была не демократия, а самая откровенная диктатура, и дураку понятно. Но сейчас все стараются из этого выкрутиться, так сказать, поскольку много "верхушек" выросли и делали свою карьеру при Союзе.
А учебники просто пытаются вселить детям хоть какую-нибудь гордость, раз нет , так придумаем.
А учебники просто пытаются вселить детям хоть какую-нибудь гордость, раз нет , так придумаем.
05 окт 2005, 15:51
И кто же был главный диктатор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события