Строили дом - построили пирамиду
17 окт 2005, 23:56
На сколько остро сейчас, как никогда, стоит вопрос с жильём! Так как же мы будем жить дальше? Как будут жить наши дети? Почему наше Правительство закрывает на такие глобальные проблемы глаза или смотрит сквозь пальцы? Где гарантия того, что мы не будем следующими?
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.htmll?place=news&mid=6714520
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12748&p=1
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.htmll?place=news&mid=6714520
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12748&p=1
18 окт 2005, 00:53
Хм, никаких гарантий нет... С чего вы взяли, что правительство должно заниматься этим вопросом?.. Да и как им заниматься?.. До совершения уголовно наказуемых действий никто никаких мер принимать к застройщикам не имеет права... Ентак вы будете в будущем у правительсва ответ требовать, когда ваш пенсионный фонд разорится... Капитализм, все дела...
18 окт 2005, 09:45
А на хрена оно тогда нам нужно, если не может защитить своих граждан от беспредела? Сейчас ведь никто Вам бесплатно квартиру не даст, вот люди и отдают последнее, дабы хоть как-то улучшить свое положение! Ваши предложения?
18 окт 2005, 15:56
А какие тут могут быть предложения?.. Доступная ипотека с уполономоченными застройщиками и поменьше гнаться за дешевизной... Но с нынешним правительством этого не будет, оно практически профнепригодно...
18 окт 2005, 23:25
:-) дешевизной ???? знакомые покупали там жилье в 2003 г по 750 за метр - это по вашему дешево?
18 окт 2005, 23:52
В основном такие конторы продают метры на нулевом этапе, этим и прельщаются желающие купить подешевле... А так, 750 это дешево для Москвы, я только недавно брал кой какое помещение по 2200 без отделки... :)
19 окт 2005, 20:37
это не в Москве, а в Подмосковье, и это не недавние цены, а 2003 года
19 окт 2005, 21:16
Да не важно это, важно только то, что рынок сторительный абсолютно неорганизован в части мелких игроков, которые занимаются часто кидаловом и монополизирован в части крупных компаний... Поэтому и цены такие, поэтому и ситуации возникают, как в ссылках в заглавном посте...
20 окт 2005, 20:30
вообще-то фирма-кидаловка - это один из самых крупных застройщиков Подмосковья. это так к сведению
20 окт 2005, 20:37
:) Значит эти "потерпевшие" просто феерические лохи, туда им и дорога, раз не смогли по этой конторе всю информацию пробить перед покупкой, это же не однодневка с нулевыми данными... Я вот иногда думаю, что таких не грех и самому кинуть когда-нибудь подобным образом, для науки, бо в деньгах кидалово от нормальной постройки мало отличается, единственно что проще и быстрее... :)
20 окт 2005, 20:52
фирма была ими проверена, рядом с их микрорайоном эта фирма уже один микрорайон построила и довольно шикарный - нельзя так судить людей! о них же не заботится наше государство, и не у всех столько денег как у вас, так что ваши выводы поспешны и не верны!
20 окт 2005, 21:11
А в чем заключаются в таком случае претензии к государству?.. Контора проверена, она уже имеет положительную историю, с чего вы взяли, что она намерено подставила людей?.. Часто бывает, что приходится останавливать строительство по судебному решению, когда кто-то оспаривает выделение площадки, или деньги заканчиваются в процессе, не удается вовремя кредиты привлечь... То, что компания не выполняет условия инвестконтракта это предмет разбирательства в суде, а не проблема исполнительной власти, новый же Жилищный Кодекс принят, там всё это конкретно расписано...
И деньги тут совершенно ни при чем, просто нужно с максимальной осторожностью подходить к таким сделкам, я бы лично в паевом строительстве вообще не участвовал, если только не знаю президента компании-застройщика лично...
И деньги тут совершенно ни при чем, просто нужно с максимальной осторожностью подходить к таким сделкам, я бы лично в паевом строительстве вообще не участвовал, если только не знаю президента компании-застройщика лично...
20 окт 2005, 21:36
просто в этой стройке замешана администрация Подмосковья и сам губернатор тоже хапнул от этой конторы - а по сему эта контора получила землю на 20 стройплощадок в Подмосковье, а тут видетели кризис банковский их застал, а они отказываться от недостроя не хотят, и в тоже время передавать стройку другому инвестору тоже
20 окт 2005, 21:44
Как земля в Подмосковье раздается я знаю прекрасно... :)
А как их кризис банковский коснулся?.. Лопнули банки, которые в кредитных портфелях строителей не имели особо, или эти дураки деньги пайщиков на счетах держали?.. Значит они сейчас бегают и под инвестконтракт или под уже построенные площади пытаются кредиты получить, дело это муторное...
А как их кризис банковский коснулся?.. Лопнули банки, которые в кредитных портфелях строителей не имели особо, или эти дураки деньги пайщиков на счетах держали?.. Значит они сейчас бегают и под инвестконтракт или под уже построенные площади пытаются кредиты получить, дело это муторное...
20 окт 2005, 21:54
да нет, просто бабки уже давно на канарах отдыхают, впрочем, как и в других строительных конторах, только они не так круто народ кидают. Ну я пойму домик один это ещё ладно, а вот 20 площадок - это перебор
20 окт 2005, 22:10
Они бы тогда заявили о невозможности выполнения условий инвестконтракта и стали бы распродавать площадки, да и вообще - крупной компании гораздо проще дом построить, чем кидаловом заниматься, бо у них уже схемы полностью отработаны и с субподрядчиками, и с финансовыми ресурсами... Так что, я бы не считал, что дело на этом и закончилось, типа пропали деньги и всё...
20 окт 2005, 23:30
да уж, воображения у вас никакого - зачем продавать? ведь можно обонкротиться, сделать дочку и продолжать строить дальше, собирая бабло с народа, т.к. дочка-то это новый застройщик
20 окт 2005, 23:49
Образование-то получили бы на досуге, при банкротстве, думаете, долги не взыскивают?.. А что в обеспечение пойдет?.. У меня воображения почему-то хватает, в отличие от некоторых, чтобы и на квартиру заработать и на всё, что душе угодно, а не плакаться по денежкам потеряным по своей же глупости...
20 окт 2005, 23:05
Это очень дешево. Наверное, то не Москва, а Подмосковье. И для Подмосковья - это все равно дешево.
20 окт 2005, 23:28
вообще-то я уже неоднократно упомянал о том, что это Подмосковье 2003 г.
21 окт 2005, 01:01
Пардон, не дочитала - дешевизна очень удивила. Для 2003 года тоже, кстати. Если Подмосковье, то не ближнее. Оно большое, Подмосковье. И цены разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события